贵州高速客车侧翻27人遇难,20人受伤正在救治

楼主:子劭 时间:2022-09-18 18:36:29 海南 点击:65205 回复:1198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  9月18日2时40分许,黔南州三都至荔波高速三都段发生一起客车侧翻事故,造成重大人员伤亡,相关部门接报后立即赶赴现场救援。截至18日17时,事故造成27人不幸遇难,20人受伤正在救治。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:果子狸大侠 时间:2022-09-18 18:38:11 江苏
  痛心疾首
我要评论
楼主子劭 时间:2022-09-18 18:39:32 海南
  省委书记谌贻琴、省长李炳军第一时间作出部署,迅速赶赴黔南州指挥应急处置和救援工作,要求切实维护人民群众生命财产安全,以极端负责的精神,全力以赴抢救伤员,深入细致做好善后处置工作,并向遇难人员表示深切哀悼。要求把救人放在第一位,迅速组织医疗专家救治伤员,不惜一切代价全力挽救生命。要全力做好遇难人员善后工作和家属安抚工作,切实解决实际困难。要立即成立事故调查组,迅速查明事故原因,依法严肃追究事故责任。要深刻汲取事故教训,检视涉疫人员隔离转运和交通安全隐患,举一反三开展专项整治,坚决遏制重特大事故发生,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主子劭 时间:2022-09-18 18:39:50 海南
  据悉,事故车辆为贵阳市涉疫人员隔离转运车辆。事故发生后,省州县三级有关部门迅速成立交通事故现场指挥部,组建现场救援、医疗救治、事故调查、善后处置等工作组,紧急开展救援处置工作。目前,现场救援工作已基本完成,伤者救治及遇难人员善后工作正在有序进行,事故原因正在调查中。
我要评论
作者:大雄又考零分了 时间:2022-09-18 18:50:37 海南
  希望伤者早日康复!
作者:爱吃瓜的同学 时间:2022-09-19 08:40:04 海南
  愿早日查清事故原因,给遇难者家属一个交代。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒芜的村落 时间:2022-09-19 10:41:35 广西
  “交通法”明确规定:早晨五点之前严禁载客大巴上路
作者:撒浪嘿狼 时间:2022-09-19 12:25:30 河北
  世事无常大肠包小肠
作者:榕丛 时间:2022-09-19 13:11:47 海南

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷风影 时间:2022-09-19 13:18:33 海南

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:anyyuway 时间:2022-09-19 13:23:18 湖北
  @一地尘埃 2022-09-19 12:56:35
  有时想想,我们是不是防疫过份了?
  现在病毒又不致命,大部分是轻症和无症状,为什么不就地隔离呢
  -----------------------------
  一直认为自己是很理性的看待防疫大环境的
  可是,见到太多在这个乱局之中为了帽子和位置
  为了金钱和利益的人和事
  但有几个敢于为了民生大计,为了老百姓生存而发声的呢?
  一声叹息..........
我要评论
作者:夏日的穿越者 时间:2022-09-19 13:52:49 浙江
  追责,追究刑责,不要道歉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日的穿越者 时间:2022-09-19 13:53:55 浙江
  还有提出异地隔离的专家必须担责!
作者:ILoveTianya2012 时间:2022-09-19 13:56:04 广东
  一栋楼里只有一个阳性,为何要全员转移?就不能居家隔离吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-09-19 13:59:08 山东
  不用对我道歉, 我原谅一切
作者:临石观沧 时间:2022-09-19 14:05:57 山东
  《道路旅客运输企业安全管理规范》 第三十八条规定。
  大客车凌晨2-5点禁止行驶。

妥妥的违法行为。
  • 天池雪05: 举报  2022-09-19 17:05:04 浙江  评论

评论 凶猛的二头肌:这次转运应该不适用这部法律,这个法是指旅客营运(指经营行为)而言的。转运不是经营行为。
  • 东海桑田: 举报  2022-09-19 18:33:28 广东  评论

评论 天池雪05:本质上是一回事。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一柱 时间:2022-09-19 14:08:53 海南
  目测防疫政策有二种:
  一种是国务院卫健委颁布的防疫政策;
  另一种是各级地方政府的五花八门加强版;
  “科学精准防疫”,变成了“大力出奇迹”;
  “动态清零”,变成了“限时清零”。
作者:ty_141397500 时间:2022-09-19 14:12:43 上海
  切实维护人民群众生命财产安全,以极端负责的精神。这么认真还死了27人,如果.........?那还要死多少?
作者:赵苑 时间:2022-09-19 14:15:23 海南

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:NJCSMP 时间:2022-09-19 14:22:51 北京
  运输时间存在疑问,深更半夜的运输是否必要?

隔离地点存在疑问:是否必要大费周折选择到几百公里之外?

隔离的必要性也存在重大疑问?

分明就是人祸!泉州的教训还没有深刻吸取。
我要评论
作者:江湖勿忘Ace 时间:2022-09-19 15:04:53 广东
  客运车辆驾驶员每日累计驾驶车辆时间不超过8小时,连续驾驶4小时需停车休息不少于20分钟。

三级公路以下、晚上10点至早晨6点禁止客运车辆运行,晚上10点以后至凌晨2点以前,正在运行的车辆必须降低车速、按百分之八十的速度行驶。

长途客车需配备2名驾驶员,每2小时能换休息。凌晨2一5点这个时间段禁止运行,驶入当地运输部门设置的接驳站停车休息,并有序有保障组织旅客休息。驶入高速公路上的长途客车,应提前做好2一5点时间段,选择就近服务区停车休息
  依照文件规定这就是人祸
我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-09-19 15:06:05 海南
  近期安全事故增多,和目前这样的抗疫模式是有关系的,首先是不务正业,现在很多政府部门、公务员都在忙抗疫,各种企事业单位也都不务正业,全部的时间精力都在抗疫上了,原本该做的事都没做,安全检查、监督整改都放在一边了。
  第二是疲劳工作,多少人因为抗疫,已经多久没有休息了,很多工作还是在半夜做的,穿着厚厚的防护服,戴着口罩,疲劳,缺氧,精神紧张,压力巨大,看似偶然的事故,其实是必然的

我要评论
作者:某某活 时间:2022-09-19 15:07:18 广东
  就一个阳性,一整栋去隔离?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:随心而易 时间:2022-09-19 15:11:31 广东
  希望这次事件成为国家防疫政策的一个转折点!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐看流年虚度2017 时间:2022-09-19 15:24:56 福建
  这是因为防疫转移而发生的一起意外交通事故,马上就被躺平派喜出望外的捡枪,一个劲的开始抹黑质疑攻击起防疫政策。

我想还好这不是为了防洪转移而发生的交通事故,要不然岂不是会给怪罪到防洪政策上。

认真做事总比什么事都不做要难,不能因为做事出了篓子就否定做事的正确性。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑白两道公敌 时间:2022-09-19 16:10:38 江苏
  52楼这样正能量的政府说话都删,你们在怕什么

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hill1232018 时间:2022-09-19 16:13:07 四川
  一群。。。
作者:清风自我 时间:2022-09-19 16:17:42 浙江
  @扑朔人生 2022-09-19 10:51:39
  问题来了,什么样的的涉疫人员得大半夜拉高速转运?
  之前深圳上海疫情那么严重,基本上也是就地隔离。贵阳公仆们倒好,为了贵阳早点清零,把一大批健康的人拉到几百公里外。(一人阳性,一栋楼隔离,绝大多数都是健康的)
  纸里绝对包不住火。你可以在长时间内欺骗一部分人,也可以在短时间内欺骗所有人,但你绝对做不到在长时间内欺骗所有人。
  上海不是有很多人拉到浙江的酒店隔离吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-09-19 16:26:30 重庆
  多人长时间闷在一个车内,不让开窗,如果有阳性,传染机率很大。这种转运方式,是错误的。
作者:川先生2022 时间:2022-09-19 16:35:01 广东
  很多地方都这样,当地政府为了清零把本市居民拉倒外地隔离,这样就算阳性了也不算他们城市的。
作者:ty_西门吹雪45 时间:2022-09-19 16:44:52 广东
  @某某活 2022-09-19 15:07:18
  就一个阳性,一整栋去隔离?
  不是一整栋,有的是一整片
作者:对骂中成熟 时间:2022-09-19 16:46:07 广东
  感觉以前任何政策,都没像这防疫政策这样不折执行的彻彻底底。 领导干部为人民服务的觉悟都提高太多太多了。
作者:qieziyou 时间:2022-09-19 16:54:07 重庆
  重庆,小区八月最后两天开始封控,做核酸的时候很不幸跟小阳人排队有空间接触,但是只是被拉倒10公里以内的酒店隔离,也没有一个小阳人就整栋隔离
作者:青鸟123456ABC 时间:2022-09-19 17:08:33 北京
  顶
作者:ty_144820711 时间:2022-09-19 17:14:40 云南
  希望伤者早日康复!
作者:潘太史3 时间:2022-09-19 17:15:43 北京
  谁审批,谁负责。谁下达命令让那45个人转移的,谁就应该负责。
我要评论
作者:q8704687 时间:2022-09-19 17:18:05 四川
  群众的眼睛是雪亮的
我要评论
作者:828星 时间:2022-09-19 17:18:09 山东
  9月18日我国(不含港澳台)新增新冠感染者807人,其中无症状者715人,无症状者占88.6%。也就是说有症状者占11.4%。大家知道“有症状者”无需治疗就能自愈的比例吗?

• 828星: 举报  2022-09-19 17:30:06 山东  评论

假设某公司有员工100人全部感染,按概率是:89人无症状,有症状者11人,1人左右需要治疗,但由于该公司没有60岁以上老人,有可能没有任何人人需要治疗。
我要评论
作者:守曰词 时间:2022-09-19 17:19:45 广西
  作妖
作者:娓巴公主 时间:2022-09-19 17:20:24 湖北
  痛心疾首
作者:828星 时间:2022-09-19 17:32:42 山东
  9月18日我国(不含港澳台)新增新冠感染者807人,其中无症状者715人,无症状者占88.6%。也就是说有症状者占11.4%。大家知道“有症状者”无需治疗就能自愈的比例吗?请看下图:

• 828星: 举报  2022-09-19 17:37:59 山东  评论

假设某公司有员工100人全部感染,按概率是:89人无症状,有症状者11人,其中可能有1人需要治疗,但由于该公司没有60岁以上老人,有可能没有任何人需要治疗。而目前即使全面放开的国家感染比例也不超过50%。
我要评论
作者:Lisa2468 时间:2022-09-19 17:51:27 广东
  悲惨
作者:春江沐雨 时间:2022-09-19 18:02:39 河北
  顶!
作者:夏日的穿越者 时间:2022-09-19 18:18:09 浙江
  决定异地隔离的必须追究刑责,无论是哪个!
作者:一起来拍砖2021 时间:2022-09-19 18:30:10 江苏
  @坐看流年虚度2017 2022-09-19 15:24:56

这是因为防疫转移而发生的一起意外交通事故,马上就被躺平派喜出望外的捡枪,一个劲的开始抹黑质疑攻击起防疫政策。

我想还好这不是为了防洪转移而发生的交通事故,要不然岂不是会给怪罪到防洪政策上。

认真做事总比什么事都不做要难,不能因为做事出了篓子就否定做事的正确性。

你不会是在骗我们吧?毕竟是27条人命,怎么没见你有一点难过呢?
我要评论
作者:半死的咸鱼 时间:2022-09-19 18:32:05 广东
  这应该是小日本的手笔,小日本没少在我国搞小动作,昨天918,日本都快被台风吹路了,经常在网上活跃的胡锡进,称最前线的新闻报道者,平时出的新闻都挺新的,次次都在挑衅中国人的来,昨天他就报了这个,我估计这货9成是日本人,看看他脸的那一堆子基因,不是小日本放在中国的间碟我真不信,最近有人关注他,他之前在环球快讯,现在改成资深媒体人了,估计那个环球啥就是小日本的一个老巢没跑的了。
我要评论
作者:灵灵428 时间:2022-09-19 18:37:55 重庆
  关注
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规