比酒店还贵,重庆长寿区集中隔离收费,公租房住宿300块一天【讨论】

楼主:景远风 时间:2022-09-23 09:09:44 海南 点击:11965 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆长寿区疫情领导小组发布公告,根据网友曝光内容显示,当地集中隔离将要收费。

如果是选择住在公租房隔离点的话,那么收费标准是300块一天,当然,这个价格是包含餐食费用的。

除了这一个选项,也有酒店可以选择,不过因为每家酒店收费标准不一样,具体的收费也会有别。

这样的消息立马引起网友广泛讨论。

有网友坦言这个价格比酒店还贵了!

因为300块一天的住宿价格,尽管含了餐食,也是一笔不小的开销。大部分普通人一天辛苦工作,能赚到200块就已经很不错了。

更何况重庆这个地方,算不上一线城市吧,消费和生活成本应该不高,为什么一个公租房就要300一天呢?

重庆的酒店有高中低档各种类别的,中低档酒店的住宿费,一天一两百的很常见,百元以下的也有很不错的。毕竟人群不同,需求也就不同嘛!

因此,单纯从住宿费用来讲,有网友质疑价高,确实是在情理之中!

毕竟要知道,隔离也就意味着暂时无法好好工作,对于部分可以通过网线工作的白领来说,或许与上班差异不大,但是对于基层的劳动者而言,隔离就意味着没有了收入。

一个人在他自己没有工资收入的时候,还要支出每天300块钱的住宿费,这样的压力还是让人顶不住。

还有的网友说,没有人愿意去主动感染病毒,大多数人之所以在特殊时期还东奔西跑,无非是为了工作,为了生活!这也是没办法的事情。

在这种情形下,再对他们收一笔不便宜的费用,是不是也是有一点的残酷?还有网友关心,既然这些选项收费那么贵,那么他可不可以选择一个更便宜的。

但我想这样的网友估计没有弄明白字面意思。隔离分2种,简单来说就是集中隔离和居家观察。而这篇被网友曝光的通告内容主角是“集中隔离”。因此,这不是你我说去哪里就可以任性去哪里的事情。

不过,当地也给出了选项,有公租房和隔离酒店两种收费标准,只是不知道,那些酒店与当地协议的客房价格贵不贵。毕竟作为普通人,我们最关心的一定是价格,柴米油盐酱醋茶,哪一样不需要花钱?

你说我们现实,这当然是现实,因为生活就是现实的!

无独有偶,云南镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部也发布公告,从2022年9月21日零时起,镇雄决定对所有新入住集中隔离场所人员实行收费管理。

收费标准方面,阳光留观点、县二院留观点、五德养老院留观点、赤水源集中隔离点,按每人每天100元的标准,收取隔离期间生活服务费用;斯威特宾馆、安曼宾馆等城区集中隔离场所,按每人每天150元的标准,收取隔离期间生活服务费用;其余各乡镇集中隔离场所,按每人每天不超过150元的标准,收取隔离期间生活服务费用。

所有被隔离人员在入住隔离场所时,须按标准现场一次性支付费用。各集中隔离场所每次收取完费用后,须及时规范开具发票。

据介绍,各集中隔离场所在隔离对象入住前,会及时告知收费标准,并做好政策讲解相关工作;隔离人员拒不支付费用、提交虚假证明材料或拒不配合集中隔离场所相关规定要求的,将交由公安部门依法依规追究法律责任。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主景远风 时间:2022-09-23 09:11:27 海南
  我参与了投票:很贵,你也来表个态吧~
剩余 123 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾斐 时间:2022-09-23 09:14:58 海南
  贵到离谱哦,让那些平民百姓咋整?
我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-09-23 09:20:40 山东
  可以贷款么
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-23 09:24:25 重庆
  重庆公租房,一室一厅每个月只需要500元/月的租金,它们却有胆量收取300元/天。
作者:油炸小笼包MaX 时间:2022-09-23 09:24:41 广东
  @艾斐 2022-09-23 09:14:58
  贵到离谱哦,让那些平民百姓咋整?
  -----------------------------
  要不贵州也不会长途转运这些金蛋啊,我们家族都在赚这个钱,一月随便过万,外人是进不来的。。
作者:原木百叶门窗 时间:2022-09-23 09:34:50 浙江
  迟早的事。。。。。
  看看各大城市封锁的时候 卖高价菜的 是什么人。。。。。
  看人家能发财,大家一起来抢劫了就是。。。。
  原因在哪里大家都知道,都不说。。。。
我要评论
作者:tongyu101 时间:2022-09-23 10:20:30 河北
  强买强卖,你提供隔离 ,我有权选择不去,因为我买不起, 你又因为我买不起,说我触犯法律,还有王法吗?还有天理吗?
作者:俺们都是东北银C 时间:2022-09-23 15:18:05 广西
  昨天还说为你好,今天就开始开始绑架勒索,“抗疫”资本成了法外之地?
作者:生育之光a 时间:2022-09-24 07:55:05 广东
  防疫变成了生意,新冠更不会绝了,而且,还会星火燎原。
作者:selina200824 时间:2022-09-24 07:59:41 江苏
  这政策就是百姓无罪被强制拉去坐牢?还要百姓自己出钱吗?什么叫无耻啊。
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-24 13:02:35 海南
  这要是隔离半个月,就要吃土了
作者:原木百叶门窗 时间:2022-09-24 15:19:48 浙江
  因为前面卖高价菜的那批掌握公权力的发财了。。。。
  那其他掌权者就不平了,凭什么人家发了我没发。。。。
  那好,那就大家轮流来发财。逮住了就拼命撸羊毛。。。。
  而且这个是在政治正确的伟光正指引下干的没什么风险。。。。。
  • s婉姗: 举报  2022-09-24 15:46:20 上海  评论

上海已经被剥了两三个月的一层皮,估计好一点剥第二次,然后后面是持续剥
  • 落落边: 举报  2022-09-25 15:51:44 广西  评论

现在防疫可是拿着国家大政方针的,谁敢不从?立马大巴警告!
我要评论
作者:极米老衲 时间:2022-09-24 17:50:40 安徽
  @景远风 2022-09-23 09:11:27
  我参与了投票:很贵,你也来表个态吧~
  其实根本不应该讨论贵与不贵的问题,因为根本就不应该收这个费用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不2022 时间:2022-09-24 21:33:26 福建
  才300块而已????
作者:辞顺色从 时间:2022-09-24 23:57:08 重庆
  最多收一下餐费
我要评论
作者:绝情老王头 时间:2022-09-25 04:11:58 陕西
  如果让我自费隔离 还不如把握枪毙了 一劳永逸
  • 高端大气有底蕴: 举报  2022-09-25 09:48:36 上海  评论

那是法西斯的法律,谁会傻到无缘无故做这种事情。对铺满了人民币的道路是每个人对美好生活的向往结合马克思资本论对人特有的获利手段说不准。前期江苏人闹得太凶了天水桥杀解放军。后期输出无力原动力还是和平演变效应。
我要评论
作者:u_113670487 时间:2022-09-25 05:11:44 广东
  我参与了投票:还行,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:遛遛狗2066 时间:2022-09-25 06:53:17 山西
  比较一下。在这个国家不讲理的事太多了,多的让外人笑话了。
作者:ty_迷949 时间:2022-09-25 08:07:56 新疆
  我参与了投票:不贵,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:o骨鲠在喉o 时间:2022-09-25 08:46:19 云南
  隔离收费违反《中华人民共和国传染病防治法》的相关规定,属违法行为!
我要评论
作者:高端大气有底蕴 时间:2022-09-25 08:56:02 上海
  这支出良心被狗叼走了,查不到病毒源头猴豆病毒又来了。等没钱了内外勾结最弄几个病毒中国最不缺的就是汉奸。这不是挣钱之道跟黑心医院区别在哪?病没看好钱多没了,说的难听的就是投毒收钱。比婊子躺着收钱还不要脸。
作者:kytse731 时间:2022-09-25 11:07:29 河北
  费用减免,怎么减?怎么免?
作者:lig_85 时间:2022-09-25 11:13:08 江苏
  呵呵,如果当官是为人民服务,那参公考试为啥那么多?
作者:sce_flying 时间:2022-09-25 11:51:20 云南
  费用贵不贵是一方面,一旦自费隔离成一种趋势,这个疫情怕是更难结束了,因为又一种创收方式……
我要评论
作者:唯有梦想抹不去 时间:2022-09-25 13:51:19 重庆
  这是想钱想疯了吧?

吸人血!都这么光明正大了。。。。!!!!
作者:袭月兮 时间:2022-09-25 13:58:22 四川
  像我这种 身上不超过五百块 撑过这星期 还不知道下星期的生活费从哪里来 还带着三个儿子的人 可能只能送去难民营吧!
我要评论
作者:哈哈豆娃菜 时间:2022-09-25 14:21:47 山东
  我认为幼儿园收费标准也应该有一个统一的标准
作者:张敬宾 时间:2022-09-25 14:42:08 新疆
  山河表里潼关路,兴、百姓苦;亡。百姓苦。
作者:mandda2019 时间:2022-09-25 15:57:06 重庆
  果不其然,赚钱为主。工薪族上班都沒有300元。
作者:al875867017 时间:2022-09-25 16:33:12 广西
  是百姓,就只能哭,只能苦。
作者:双獅踩地球 时间:2022-09-25 16:42:06 重庆
  国家层面的法律可没这么制定 但一小撮地方黑恶势力它就敢这么干 你还告不了它 切 这乱套的社会
作者:大山里走出的男 时间:2022-09-25 17:56:26 广东
  这个投票有失公允,根本这收费违反防疫法。
  《中华人民共和国传染病防治法》第四十一条,“在隔离期间,实施隔离措施的人民政府应当对被隔离人员提供生活保障”,疫情发生后,针对密切接触者及次密切接触者的集中隔离住宿费用,实行免费政策。
我要评论
作者:ty_南国往事 时间:2022-09-25 21:51:00 陕西
  再没有如此怕死的民族了
作者:ty_愉悦900 时间:2022-09-25 21:56:42 甘肃
  全国各地都这样了,到处都是拦路抢劫,从兰州陇西文峰镇下火车出站就被JC绑去酒店了,24小时绿码没用。神州大地处处都是此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财
作者:吴江吴河了 时间:2022-09-25 22:03:54 河南
  发国难财的机会
作者:嗯7MN 时间:2022-09-25 22:05:15 重庆
  所以我们要学会反抗,毛 说过一切反动派都是纸老虎
作者:jion2017 时间:2022-09-26 08:12:39 广东
  支持收费,本着谁受益,谁付出原则,
我要评论
作者:何处不销魂991 时间:2022-09-26 08:26:27 英国
  为啥2020年那一波,很快稳住了
  今年到一波又一波,谁在发国难财
作者:夜色烟波 时间:2022-09-26 08:39:01 福建
  就不能按收费级别隔离,没钱的让人自己做饭也行啊,
作者:稥楿 时间:2022-09-26 08:39:08 广东
  “大局为重”背后的逻辑与代价

这几年看新闻,“大局为重”这个词频繁出现,它的逻辑是什么?

一提“大局”,你就没有说话的份了,能做的就是放下自己切实利益、忍气吞声,等到最后知道自己所得甚少、付出极大时,为时已晚。

悖论在于此。“大局”若属于你,你和你同类人则可以去以意愿控制“大局”,这个“大局”不过是你们利益的公约数,至少不会有损你的利益,那就不可能有“大局为重”这种劝告出现,你已经不知不觉去维护属于自己的“大局”了。

人人都爱国,人人都以大局为重,但是很多人都忽略了每个大局的背后,都是活生生的人。

大家都在爱国,却忘了爱护每个大局背后的人。

大家都在维护大局,却忽略了,其实我们每一个公民、每一个生命,都有血有肉,都不应被牺牲。

刀子没落到自己头上时,我们是不知道疼的。那落到自己头上时,谁又能替我们发声?

“整体利益”究竟属于谁。是不是平等地属于我和我身边所有一样和我同属这个“整体”覆盖之下的人?不均严重吗?我们能不能实际上决定这个整体?这个整体的意志是不是我们共同的公约数或合流反映?

盲目的“顾大局”,根本的逻辑就是以多欺少,倚强凌弱。

所以真心呼吁,“大局”们能够真正关心一下“大局为重”背后的逻辑和代价。
我要评论
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2022-09-26 09:08:19 江苏
  给个锤子,你让警察把我带走还好点,有免费住宿
作者:赖小翰 时间:2022-09-26 09:11:46 四川
  @稥楿 2022-09-26 08:39:08
  “大局为重”背后的逻辑与代价
  这几年看新闻,“大局为重”这个词频繁出现,它的逻辑是什么?
  一提“大局”,你就没有说话的份了,能做的就是放下自己切实利益、忍气吞声,等到最后知道自己所得甚少、付出极大时,为时已晚。
  悖论在于此。“大局”若属于你,你和你同类人则可以去以意愿控制“大局”,这个“大局”不过是你们利益的公约数,至少不会有损你的利益,那就不可能有“大局为重”这种劝告出现,你......
  现在有人对你们说:“牺牲你们个人的自由,去求国家的自由!”我对你们说:“争你们个人的自由,便是为国家争自由!争你们自己的人格,便是为国家争人格!自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!”-胡适
  • 稥楿: 举报  2022-09-26 09:17:47 广东  评论

核心问题是国家是谁的?谁真正在主导控制着国家?谁在代表国家利益?谁以国家利益的代表自居?谁真正掌握着这个国家的权力?谁能参与谁能决定国家的利益分配?谁来规定什么是国家利益?谁的利益被真正当作国家利益来对待?这就是共和与专制的区别。
  • 稥楿: 举报  2022-09-26 09:21:35 广东  评论

共和是全民共同参与和决定国家利益,所有人都有权利参与国家的大政方针的制定和地方政策的制定、实施。专制是一部分人参与决定国家利益制定国家法律实施国家政策,其他群体只能靠边站,只有被动遵守执行的义务,他们是没有合法的畅通的渠道来表达和影响、参与制定国家的法律法规和政府的政策的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:箐子2016 时间:2022-09-26 09:26:37 辽宁
  违法收费
作者:jyt19842008 时间:2022-09-26 10:02:54 广东
  产业链扩大了............生财有道!
作者:吴江吴河了 时间:2022-09-26 12:53:16 河南
  求,好赖也没钱,枪毙坐牢也是死,就让他传染去吧?
作者:ty_121939193 时间:2022-09-26 13:12:27 河南
  为了收费。
作者:apathism2 时间:2022-09-26 13:38:18 湖南
  前阵子还看见五芼吹牛说隔离酒店好像渡假屋!!
作者:不知新草生 时间:2022-09-26 21:27:55 山西
作者:不知新草生 时间:2022-09-26 21:29:25 山西
  疫情期间,酒店生意差。隔离酒店却是闷声发大财。
作者:苏南俗人 时间:2022-09-26 22:17:06 江苏
  会查吗?
作者:ty_南国往事 时间:2022-09-26 22:17:24 陕西
  俄普就要灭亡了,
作者:ty_小王快跑 时间:2022-09-26 22:20:25 河北
  你让人家隔离,你不得给人家隔离补贴吗?
作者:行者0928 时间:2022-09-27 12:05:24 四川
  你为鱼肉,他为刀俎,认了吧
作者:张敬宾 时间:2022-09-27 14:22:03 新疆
  制定隔离收费政策的官员,你们违法了。赶紧上网搜寻《传染病防治法》,仔细阅读相关内容。有错就改,还是好同志,人民会原谅你们的。毕竟,疫情当前,你们一定更辛苦,这点,人民是看得见的。

作者:liuming5241 时间:2022-09-27 14:37:52 上海
  不交钱不就行了嘛 强制去隔离 还收费 要脸吗
作者:zabc64313 时间:2022-09-27 15:43:44 北京
  现在最火的产业,就是趁着疫情,发国难财,而且是政府主导的,明目张胆的割百姓的肉。
作者:小虾找地2020 时间:2022-09-28 01:43:56 山东
  又发一笔财
作者:yangyongchen2012 时间:2022-09-28 02:58:51 辽宁
  这个有点可怕
作者:ty_漩242 时间:2022-09-28 18:33:01 四川
  政策制定者真的不差钱
作者:ty_廖料 时间:2022-09-29 04:13:15 广西
  当地领导的生意蚁民敢不敢说话
作者:焦复仁 时间:2022-09-29 04:30:52 湖南
  这是没道德底线的垃圾上下勾结发国难财。
作者:黄金叶10块 时间:2022-09-29 18:16:11 江苏
  为了利益去放弃道德,这些收钱的勒色,你只要谈爱国,立即浑身来劲,但看到钱了,就像狗看到屎了。
作者:钟声至 时间:2022-09-29 22:07:05 陕西
  祖国的号召
作者:ty_亮835 时间:2022-09-29 22:37:16 广东
  官僚的素质是很差的。甚么事都交给官僚机构去做,迟早会出大事的。
作者:D辛羽 时间:2022-10-02 11:36:03 河南
  这隔离,还不如去看守所住列,还免费,管吃管住。
作者:稥楿 时间:2022-10-05 19:28:58 广东
  权贵通过白手套发国难财
作者:天下攘攘皆为利住 时间:2022-10-07 18:48:11 辽宁
  核酸产业化的大幕即将缓缓的拉开
作者:O_o老夫子 时间:2022-10-07 19:58:45 湖北
  搞不起哦
作者:东土大唐U 时间:2022-10-11 21:45:30 浙江
  承包給個人了吧
作者:我入地狱2013 时间:2022-10-29 23:39:09 云南
  哈哈,免费就不叫了?还叫,天天捅脖子,不能赚钱,不能出去玩。

作者:2582019 时间:2022-10-31 06:44:42 黑龙江
  志愿者都不给补助的,这个隔离费用谁赚了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规