江苏老师把家长送礼清单错发家长群

楼主:不撞南墙终不悔 时间:2022-09-25 09:03:09 山东 点击:8996 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好事?坏事?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主不撞南墙终不悔 时间:2022-09-25 09:12:29 山东
作者:还没成家怎么办 时间:2022-09-25 09:17:32 广东
  作死
作者:tyd0120 时间:2022-09-25 12:00:19 湖南
  敢送敢收敢公开,不是挺好的吗,有啥问题?
作者:金蛇狂舞2012A 时间:2022-09-25 12:14:20 山东
  告诉家长收费标准。再少了治恁孩子。
我要评论
作者:赵敏emily1015 时间:2022-09-26 13:17:56 四川
  这个为啥要记账呢?
  • 悠然闲云野鹤: 举报  2022-09-26 15:07:13 广东  评论

就算是要记账,要区别对待班上的孩子,手机备忘录不好用吗?这是我讲给我老公听,他脱口而出说的。现在好了,八成做不了老师了。
  • yangyongchen2012: 举报  2022-09-27 23:37:25 辽宁  评论

评论 赵敏emily1015:手机备忘录 如果被同事 朋友 小朋友 发现传播出去呢 他这是手误了 或者是有某种目的 你还是看看你老公手机备忘录吧 也许有啥你不知道的秘密呢 不过我觉得你就算看也不一定看的出来
我要评论
作者:铁汉军魂a 时间:2022-09-26 14:33:22 河南

老师只是一份职业,过个教师节,家长都如此跪舔,可想而知在单位,又该是怎跪舔上级及老板!
  • yangyongchen2012: 举报  2022-09-27 23:40:01 辽宁  评论

评论 铁汉军魂a:顶多是送钱 礼物 卡 再不就是送老婆 小姨子 这些 跪舔是一种文化 他们视之为成功的捷径 哈哈哈 跪伏在资本脚下 奉献出自己的一切
我要评论
作者:1一杯清茶1 时间:2022-09-26 14:39:51 山东
  100一板子,收的按数量打,送的也按数量打,都败坏了社会风气!
作者:大海中的游泳者 时间:2022-09-26 14:42:19 黑龙江
  @98141926 2022-09-25 09:30:56
  当下,奴性被当成了高情商的吹棒,越奴性,表示情商越高!
  老师只是一份职业,过个教师节,家长都如此跪舔,可想而知在单位,又该是怎跪舔上级及老板!
  真是人比狗贱!
  为何就不能挺直腰杆做个人?
  -----------------------------
  中国人奴性大,是事实。但我认为根本原因还是现在老师的权力太大了。
  当然,家长也有一定的权利。可惜有些家长往往没把他们的权利用在该用的地方。
作者:极度森严的猪八戒 时间:2022-09-26 15:10:03 上海
  其他国家是这样吗?
作者:路过KM 时间:2022-09-26 15:10:52 云南
  还收礼,活该被开 除
作者:极度森严的猪八戒 时间:2022-09-26 15:11:14 上海
  记得以前我不要补课老师抓我去补课。现在啊
作者:喜股886644 时间:2022-09-26 15:11:41 山东
  是否误发 ,很难断言
  如果是督促那些少送的赶紧补呢?
  当然,什么都有可能,这钱,估计除了这个节,过年是否也有呢?
  • ty_Firebox: 举报  2022-09-26 20:56:41 山东  评论

还很难断言,根本就是故意的,就是让家长们攀比金额。
我要评论
楼主不撞南墙终不悔 时间:2022-09-26 17:07:47 山东
  曾经的辛勤园丁,堕落的这种地步,谁之过
楼主不撞南墙终不悔 时间:2022-09-26 17:08:55 山东
  老师收礼,医生收红包,领导受贿,国家一片祥和
我要评论
作者:Vegeta1999 时间:2022-09-26 23:39:01 安徽
  各行各业都是如此,通门路、拉关系
作者:ty_寒江独钓881 时间:2022-09-27 09:07:45 广东
  @98141926 2022-09-25 09:30:56
  当下,奴性被当成了高情商的吹棒,越奴性,表示情商越高!
  真是人比狗贱!
  为何就不能挺直腰杆做个人?
  能挺直腰杆做个人吗?胜上一句话,奉为至宝,全国上下到处都在重复着。
作者:ty_唐波916 时间:2022-09-27 10:04:41 江苏
  国家一直在改革教育,什么九年义务不收费,书本费是没了 可是其它的费加起来 难道不是钱,谁能告诉我免费教育到底免费在哪里了
作者:江湖勿忘Ace 时间:2022-09-27 10:41:45 广东
  没有什么好评价的,造成这一局面的在座的都有责任
作者:ty_南国往事 时间:2022-09-27 11:26:12 陕西
  应该叫献礼才是呀
作者:小舟7280 时间:2022-09-27 11:43:33 吉林
  老师节的设立,本身就是错的。
作者:你好木星 时间:2022-09-27 11:46:33 江苏
  一切向钱看,靠学生送礼,补课等,夫妻双教师,在苏州买二套三房+一套别墅。
作者:fz觉醒 时间:2022-09-27 13:11:57 云南
  我从不惯那些老师 他们高考还没有我成绩高呢 我都担心教不好我的崽
  • 放下屠刀Y: 举报  2022-09-27 15:59:57 山西  评论

就是,如今的老师都是实在考不上好大学,才不得不上师范的低等生,给他们吹过高了,重复的内容教几十年。
我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2022-09-27 15:23:20 安徽
  哇哦。厉害了,咱们的园丁们,祝你们发大财
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2022-09-27 16:17:15 广东
  具我所知不奇怪,我同学的女儿读初中,我同学每学期都会给主课老师(语、数、外、物)每人500元,班主任一千,不给,任课老师不给她女儿改作业,不监督学习。还好,给钱还是有作用,她女儿中考考上了理想中的重高。
作者:天山老姥2014 时间:2022-09-27 17:18:07 四川
  @诺言逝水 2022-09-27 16:17:15
  具我所知不奇怪,我同学的女儿读初中,我同学每学期都会给主课老师(语、数、外、物)每人500元,班主任一千,不给,任课老师不给她女儿改作业,不监督学习。还好,给钱还是有作用,她女儿中考考上了理想中的重高。
  还是要中考,我以为送礼就直升了
  • 爷扒皮: 举报  2022-09-29 11:11:03 安徽  评论

社会风气就是被那些人给惯坏了。应该先治理那些屁事都跪舔别人屁股送礼的人。
我要评论
作者:吕不为什么 时间:2022-09-27 21:52:53 河北
  我们孩子学校还好,没收礼的。最多教师节有送花的。隔壁区都是送礼的,城区就兴这个。
作者:双木才是林 时间:2022-09-27 22:53:09 江苏
  遇到师德不好的老师,三天两头找你麻烦,家长是又陪笑脸又当孙子,这些年就没这么窝囊过!坚决不送礼,继续煎熬!什么世道哦,工薪阶层就别开这个口子,没完没了无底洞!
楼主不撞南墙终不悔 时间:2022-09-28 08:03:25 山东
  四十年改革开放,国人素质堕落如此地步
作者:韩大坑 时间:2022-09-28 09:16:48 辽宁
  明码标价挺好的,省的以后再合计多了少了不合适啥的。
作者:感谢戏梦人生 时间:2022-09-28 11:53:43 辽宁
  感觉教师节已经没有设立的必要了,各个行业平凡又伟大的好象不只是教师吧?一定的历史时期设定这个节日,目的是让国民尊师重教,学习文化,发展科技,培养人才……这是带有历史时代标签的一个节日,现在这样的时代,每个人都懂知识的重要性,科技昌明,知识来源广泛,已经没有必要再设定这个节日了,个人观点。
我要评论
作者:ty_味道184 时间:2022-09-28 16:42:32 福建
  @极度森严的猪八戒 2022-09-26 15:10:03
  其他国家是这样吗?
  欧美也送礼,就是在规定的金额以内都可以,你不送他们还会提醒你。
我要评论
作者:闽江情思 时间:2022-09-28 16:54:46 福建
  礼尚往来,本来是国人的传统,可是现在已经变味、变臭了。这种现象的愈演愈烈,说明当下道德水准已经一再突破底线。我们除了愤懑,除了抨击,换做你是当事人,又会怎么做才正确呢?说实话,我们生活在这个社会,已经无力摆脱那些困扰,无力抗争那些不公。只能象某句名言那样:如果我们无法改变这个社会,那就改变自己吧!
楼主不撞南墙终不悔 时间:2022-09-29 07:23:34 山东
  教师节的设立就是错误的
作者:云外山河999 时间:2022-09-29 07:37:36 山东
  不是误发,这是公然提醒送礼少和未送礼的家长!
作者:软剑更新 时间:2022-09-29 11:20:38 江苏
  这是在告诉你,已经构建的制度和文化。
作者:moreway 时间:2022-09-29 12:33:26 广东
  公立学校的老师敢这样干是不是等着被处理?
作者:ty_145241126 时间:2022-09-30 12:01:54 浙江
  故意的吧,让那些没送礼的看到
作者:ty_141397500 时间:2022-09-30 13:07:54 上海
  说明她(他)还不是一个老练的游击队员,不合格的地下工作者,要么就是个狂妄的目空一切匪徒!
楼主不撞南墙终不悔 时间:2022-10-01 08:05:25 山东
  上梁不正下梁歪
我要评论
作者:hnbynx 时间:2022-10-01 10:24:58 河南
  校园这篇净土已经不净
作者:sealy_lu 时间:2022-10-06 10:38:25 江苏
  这样跪舔,教师节迟早要取消
楼主不撞南墙终不悔 时间:2022-10-06 11:46:14 山东
  教师已经成为不受尊重的职业
作者:ty_来思 时间:2022-10-06 12:40:00 重庆
  这个老师,做得很不对。全校那么多老师,别人都不收,为啥就你一个人收呢?
  送礼的,应该追究,行贿罪。金额小,达不到立案标准,免予起诉,训诫一下,通报单位纪检监察诫勉谈话吧。
作者:中国男足臭2019 时间:2022-10-06 16:12:52 柬埔寨
  当下,我们认为最神圣的二个职业正在被逐步玷污,教师、医生,还怪老百姓对社会不满吗,无论什么人、什么职业都是一切朝钱看,丢失我们五千年的儒家思想精髓,国人正变的不可理喻。
楼主不撞南墙终不悔 时间:2022-10-09 16:13:36 山东
  一年两次
作者:哈哈ahh 时间:2022-10-11 17:59:02 江西
  这让我想起之前看得一个段子 “真是一塌糊涂”哈哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规