防疫人员将大米和鸡蛋销毁后倒入垃圾桶?【关注】

楼主:jeep75 时间:2022-09-27 08:34:55 海南 点击:17824 回复:303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  9月25日,黑龙江佳木斯。网传视频中,防疫人员将大米和鸡蛋销毁后倒入垃圾桶,还称:外面来的东西全部都要销毁。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:selina200824 时间:2022-09-27 08:50:01 江苏
  这种防疫算不算违法???
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-27 11:55:28 海南
  浪费粮食啊
作者:G招财猫 时间:2022-09-27 12:08:05 上海
  真tm反智,浪费粮食要遭天遣
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurstone 时间:2022-09-27 13:49:29 江苏
  只是简单的批评教育?应该10倍罚款。
我要评论
作者:ty_take918 时间:2022-09-27 13:50:49 广东
  人在做天在看
  • ty_哄哄12: 举报  2022-09-28 08:47:29 江苏  评论

违法的人在执法
  • 4313963y: 举报  2022-09-29 17:17:36 河南  评论

评论 harvey0122:你笑死我了,人家体制内能不理解上级指示?人家比你文化高,比你会琢磨领导心思。人家做的一切,都是为了让上级领导满意,懂吗,上级领导更爱这一口。
我要评论
作者:张敬宾 时间:2022-09-27 14:00:09 新疆
  冤有头,债有主,是谁让他们这样做的,拍视频是否为了工作留痕?
我要评论
作者:天冻心寒人 时间:2022-09-27 14:37:14 陕西
  伊丽莎白女王葬礼上,全世界200多个国家和地区领导人前去送行, 现场沿路多少万人我不知道, 但我知道只有我们国家代表两个人带口罩,全世界人都看在眼里
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:还有多久成佛 时间:2022-09-27 14:41:50 四川
  啥病毒那么厉害,煮不死么?
  • 大光复: 举报  2022-09-28 10:02:09 广东  评论

垃圾桶可以消灭一切病毒
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-09-28 18:29:48 辽宁  评论

病毒不厉害,温度超过50活不了多长时间,一旦找到宿主就厉害了,病毒不是细菌本身没有繁殖能力,病毒全靠宿主帮着繁殖。一旦进入适合的生物体内就会大量繁殖,再通过宿主进行传播。
作者:ty_求知者962 时间:2022-09-27 14:46:17 山东
  浪费粮食!
作者:趟过抑郁的河 时间:2022-09-27 14:46:36 辽宁
  真的是太愤怒,可是有什么办法,蝼蚁而已,
作者:倚窗看星斗 时间:2022-09-27 15:34:34 云南
  太可惜啦
作者:lig_85 时间:2022-09-27 15:41:21 江苏
  网上的假的多~~~~
作者:1小小天天1 时间:2022-09-27 15:42:00 广东
  荒唐年戴荒唐事
作者:喜股886644 时间:2022-09-27 15:44:56 山东
  这个大米,鸡蛋,开水煮熟,难道病毒还能活?

你倒进垃圾桶, 垃圾桶也不是100度的开水,也不可能几十分钟连续高温煮熟大米鸡蛋。

消毒的效果而言, 垃圾桶能超过100度的开水连续几十分钟的煮熟?

不要说几十分钟, 估计一分钟后,病毒早融化了
  • 中年拒绝油腻: 举报  2022-09-28 10:00:05 广东  评论

病毒一点不重要: 所谓“里面的大米鸡蛋”是哪里来的? 过谁的手很重要。
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-09-28 18:32:53 辽宁  评论

这个事件与病毒没关系,主要是为了垄断市场,借防疫之名。外来的全部倒掉,你不就买我的了吗?现在防疫压倒一切,所以他敢理直气壮地弄!
我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-09-27 15:46:03 山东
  如果大米鸡蛋,真有病毒,不去煮熟,反而倒进垃圾桶,这才是扩散病毒
作者:ty_本色农民 时间:2022-09-27 16:57:42 广东
  有的人真坏,有个人真蠢。
我要评论
作者:姑凉别装纯 时间:2022-09-27 17:04:00 上海
  坏的很
作者:kytse731 时间:2022-09-27 17:43:22 河北
  一涉及到钱,脑子好使着呢,这叫渠道资源不外流。
作者:一起来拍砖2022 时间:2022-09-27 19:55:59 江苏
  很多被封的城市都有这种现象,不准自己从外面买食物,只能从官方指定渠道购买,而官方则把各地捐献的东西截流后拆分并重新打包成盲盒,然后高价卖给被封的居民。

记得之前吉林封城的时候,看到评论说,有家小区里的超市特别良心,平价卖东西给小区里的人,后来就被阳了,然而其他官方高价食物,从来没有阳过。

老百姓谁也不愿意被迫买高价食物,但只要先封起来饿,再拉几车阳去方仓杀鸡给猴看,等饿到一定程度,加上又惊又怕,意志力就很薄弱了,多贵都会买,叫做什么都会照做。
  • ty_144078133: 举报  2022-09-28 09:05:53 辽宁  评论

人性,人的素质
  • 一起来拍砖2022: 举报  2022-09-28 14:35:52 江苏  评论

评论 ty_144078133:人性背不起那么大的锅,和人性没什么关系,就是政府默许下有组织有计划的行为。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛城卧底大师 时间:2022-09-27 20:02:25 广东
  官僚主义
作者:我再试试 时间:2022-09-27 20:38:45 福建
  为人切莫用欺心,举头三尺有神明。 若还作恶无报应,天下凶徒人吃人。
我要评论
作者:我再试试 时间:2022-09-27 20:46:10 福建
  公门里面好修行,半夜敲门心不惊。善恶到头终有报,举头三尺有神明。
作者:yangzhenjun 时间:2022-09-27 23:09:40 广东
  一种愚昧的表现。
作者:yangyongchen2012 时间:2022-09-28 03:03:33 辽宁
  为啥外来的物资要销毁 有没有人调查过内供物价是多少? 这是避重就轻啊 哈哈哈
我要评论
作者:心既归处 时间:2022-09-28 03:27:08 河南
  @张敬宾 6楼 2022-09-27 14:00:00

冤有头,债有主,是谁让他们这样做的,拍视频是否为了工作留痕?
  —————————————————
  这些人哪里有负罪感啊,根本就不知道粮食的意义
作者:李李李不会飞 时间:2022-09-28 04:39:59 海南
  可促进机构不补了特了我饿我吧,还是不垮了饿得大的莫文蔚莎莎。突击哈。莎莎开始去吧,腿哈QQ不提他推荐啦,不停,好啦估计怕不提哈距离感
作者:Lighthouse2022 时间:2022-09-28 05:16:42 上海
  绝对是精神病患者。抓紧时间送精神病院吧,害国害民啊。
作者:天兵神将2020 时间:2022-09-28 05:48:38 广东
  @我再试试 26楼 2022-09-27 20:46:00

公门里面好修行,半夜敲门心不惊。善恶到头终有报,举头三尺有神明。
  —————————————————
  天真
作者:战域决裁士霍尔丹 时间:2022-09-28 06:41:15 河南
  蓄意破坏粮食,处腰斩三段刑,四十八条狗犬决,满门上至八十岁下至八个月一律斩首,钦此。
作者:云雨是正道 时间:2022-09-28 07:32:58 江苏
  浪费粮食可耻,就这种低智商,毫无逻辑事情在中华大地发生,拿什么跟美国人日本人打仗
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-09-28 08:05:11 山东
  不应该一刀捅死他吗?
作者:tiaoldk 时间:2022-09-28 08:38:53 广东
  太坏了
作者:hnyzy2008 时间:2022-09-28 08:39:10 广东
  没办法现在就是一堆做秀的当权,正事不干专搞表面工作给上面看,就如说的新闻只看到报喜不报忧.
我要评论
作者:Ailon1986 时间:2022-09-28 08:41:08 河南
  这是上海团长外扩了???
作者:于政堯 时间:2022-09-28 08:54:28 内蒙古
  几千年了,这个国家就没变过
作者:名字什么的K 时间:2022-09-28 09:05:10 湖南
  防疫人员也要挣钱的,你们配合一下就这么大意见
作者:纯金刚石 时间:2022-09-28 09:09:31 河北
  @于政堯 2022-09-28 08:54:28
  -----------------------------
  牺牲自由换取保障的人,既不配拥有自由,也无法获得保障。——本杰明富兰克林
作者:第七笙 时间:2022-09-28 09:18:33 浙江
  外面来的食物用酒精喷洒消毒下就好了,这么操作脑子不仅有坑也有病,这是嫌食物太多消磨一下?饿他个几顿,看还能这么潇洒不
作者:zhangyu99 时间:2022-09-28 09:30:07 浙江
  都利益关系造成的,当时我们这里(浙江绍兴上虞区)发生疫情时,我们小区志原者可以在群里卖东西,其它的人就不行,我当地跟我朋友聊天,要想跟他们平等对话,必须先当志原者,但报了几次名当志愿者,别人压根不要,
我要评论
作者:j12a 时间:2022-09-28 09:32:18 湖北
  不要强调防疫人员,哪里都有害群之马,另也许这样做有一定的道理。
我要评论
作者:小菜鸟laile 时间:2022-09-28 09:37:45 北京
  这得得多大的病啊 省体有病能治 人心病了治不了
作者:岚琼玖吉 时间:2022-09-28 09:39:00 广西
  坚决查处,给民众一个交代。
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-09-28 09:39:20 湖南
  这才是独门生意,别人都做不了,只能他们来做
我要评论
作者:慎取吾香 时间:2022-09-28 09:46:50 上海
  @纯金刚石 2022-09-28 09:09:31
  牺牲自由换取保障的人,既不配拥有自由,也无法获得保障。——本杰明富兰克林
  说得好
作者:中年拒绝油腻 时间:2022-09-28 10:02:40 广东
  鲁迅先生说的: 我从来不惮以最坏的恶意揣度中国人。 不幸的是, 他又对了。 多少人性泯灭的事发生了。 搞死中国人的, 都是中国人。
我要评论
作者:尘世须弥 时间:2022-09-28 10:07:35 山东
  疫情下,人性的恶,被无限放大。
我要评论
作者:不饿的神 时间:2022-09-28 10:08:48 湖南
  都是未来的电影素材
我要评论
作者:在外漂泊的叶子 时间:2022-09-28 10:15:36 广东
  将权力关进笼子里,在儒家文化圈的勤劳人民的努力,会很快就能让仁文过上比较幸福的日子!
  将仁文关进笼子里,在儒家文化圈的勤劳人民的努力,会很快就能过官员上比较幸福的日子!
作者:jyt19842008 时间:2022-09-28 10:17:21 广东
  这个锅家没救了,癌症晚期
作者:太阳-火 时间:2022-09-28 10:19:49 天津
  谁敢管,怎么管?该管的不管,不管的管了已没用,别一不小心给抓起来了。
作者:fz觉醒 时间:2022-09-28 10:43:19 云南
  国家主动防范疫情是出于对人民、对社会负责任的态度而出台相关措施,但很多执行人员老是过度解读成维稳,
我要评论
作者:知常觀變 时间:2022-09-28 10:44:45 广东
  网络直播很快要被禁止的节奏,王大少应该要出事了。
作者:荒芜的村落 时间:2022-09-28 10:45:09 广西
  清零管控居然豢养出如此物种来!天灭雷劈否
我要评论
作者:ty_荡荡看看 时间:2022-09-28 11:06:49 浙江
  @hnyzy2008 2022-09-28 08:39:10
  没办法现在就是一堆做秀的当权,正事不干专搞表面工作给上面看,就如说的新闻只看到报喜不报忧.
  确是作秀,有些地方为啥穷,只会作秀不会干事,真到干事时没人干了,也作秀太累干不动了。今年我到某个省会城市,也就一个区十几个,还是同单位群体的,全市六七个区全体静态管理,这个没话说,我是每天接到不同的区的电话,问的全是同一问题,问干吗?说上面给了他电话号码,他统计问一下,请配合,呵呵~~就我一人,十几个人在统计我,这个进市就存电脑了,还用十几人的资源来浪费人力,就到底来问的只是想证明他在抗疫,另外进入后填写了不少纸质的表格,复印件等,二十多份同一内容,这些说是存档的,全在搞这些废事只是为了表示在抗疫,为了他们的政绩你就得配合他们干废事,不配合就是对抗防疫,而直正办事的没,结果也可以想到的,疫情继续存在,他们干废事越起劲。
我要评论
作者:动漫炫 时间:2022-09-28 11:13:10 广东
  就使劲作吧,这帮东西跟自己身上的人皮对不上号
我要评论
作者:david2d 时间:2022-09-28 11:26:30 浙江
  有点权力就滥用,这甚至不是什么干部,只是最最基层的保安。
作者:江枫jd 时间:2022-09-28 11:31:53 吉林
  战争年代,这些东西不成为二鬼子才怪了呢。
作者:合金成鑫 时间:2022-09-28 11:51:41 河北
  他不是在防疫,是在造孽,不得好死,糟蹋粮食
作者:tianya7q 时间:2022-09-28 11:57:37 浙江
  不可能,故意拍视频,坑当地政府的吧。之前就有,后面还有人拍视频,拍完就不摆拍了,大米再不好,买来的大米也是外地的,不可能有这样的人
  • 米雀1975: 举报  2022-09-28 12:19:27 甘肃  评论

傻x玩意,政府公告都出几天了,你是又蠢又坏又傻,严肃批评当事人,追责领导这尼玛是当地政府对该事件的公告内容,尼玛还不可能。。。
我要评论
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-09-28 12:13:46 河北
  @趟过抑郁的河 2022-09-27 14:46:36
  真的是太愤怒,可是有什么办法,蝼蚁而已,
  同感。
作者:八卦宿士 时间:2022-09-28 12:15:18 河北
  欠妥
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-09-28 12:18:35 河北
  @hnyzy2008 2022-09-28 08:39:10
  @ty_荡荡看看 2022-09-28 11:06:49
  确是作秀,有些地方为啥穷,只会作秀不会干事,真到干事时没人干了,也作秀太累干不动了。今年我到某个省会城市,也就一个区十几个,还是同单位群体的,全市六七个区全体静态管理,这个没话说,我是每天接到不同的区的电话,问的全是同一问题,问干吗?说上面给了他电话号码,他统计问一下,请配合,呵呵~~就我一人,十几个人在统计我,这个进市就存电脑了,还用十几人的资源来浪费人力,就到底来问的只是想证明他在抗疫,......
  很多地方就是这样啊。我从无锡回廊坊,第二天接了不止多少电话,常州,南京,山东枣庄,泰安,济南等等,我就是坐高铁从你那过一下,有的地方连车都没停,你至于统计我吗?
作者:俺们都是东北银C 时间:2022-09-28 12:19:15 广西
  啥也不说了,打台湾!
我要评论
作者:羲小飞飞 时间:2022-09-28 12:43:13 广东
  今年全球气候反常,种出点粮食真的不容易,谁这么干的,小心天打五雷劈哦
我要评论
作者:feipx 时间:2022-09-28 12:46:35 山东
  被收走难道就默默看着?还是损毁粮食的人赔钱了?
  • 歐陽冶: 举报  2022-09-29 00:29:42 江西  评论

胳膊拧不过大腿。不是三百一天吗? 南昌好像是220一天。要是被抓去隔离就准备倾家荡产吧
我要评论
作者:ty_廖料 时间:2022-09-28 12:51:06 广西
  主要是抢了当地领导的生意
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-28 13:01:02 天津
  毋庸讳言,我们很多很多干部是投机钻营上去的,也有中间变质的。这些干部文过饰非,溜须拍马,欺上瞒下,唯我独尊,不作为、乱作为、不担当,做官当老爷。
  从落马的贪腐官员就可看出来。
  武汉疫情后,中央顺应民意,严肃处理了不关心群众痛痒,官僚主义,对疫情束手无策的干部。
  其他地区的有些干部,消极的接受了教训,不顾实际情况,不顾百姓利益,过度防疫,实际是保自己的乌纱帽。
作者:依琳雅韵 时间:2022-09-28 13:06:15 浙江
  那地方已经远离华夏文明,原始社会般,那儿的天是黑色的,不见阳光
作者:沒遮拦汉 时间:2022-09-28 13:09:32 安徽
  美国人倒牛奶的故事教育了我几十年,不知中国人倒鸡蛋和粮食能不能教育下美国佬,也让他们尝尝被洗脑制度优越性滋味。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:追梦人19801983 时间:2022-09-28 13:31:20 四川
  这怕是有什么大病
作者:静静的百合花11 时间:2022-09-28 13:41:44 湖北
  这是严肃批评教育的事吗?这是犯罪啊。现在的情况大家不是不知道,疫情此起彼伏,失业减收,民生艰难,物价飞涨,有的人几乎到了吃不上饭的地步,而且今年许多地方大旱(我们湖北就特别严重),夏季作物几乎颗粒无收。而他们竟如此浪费粮食,难道不是犯罪吗?如果不坐牢,就让他们天打雷霹吧!
我要评论
作者:因信称义998 时间:2022-09-28 14:11:52 北京
  @纯金刚石 2022-09-28 09:09:31
  @慎取吾香 2022-09-28 09:46:50
  说得好
  哈耶克说的吧
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-28 14:30:23 四川
  这个防疫人员也该一起进垃圾桶。
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-28 14:30:51 四川
  浪费粮食可耻可恨
作者:赵敏emily1015 时间:2022-09-28 14:31:40 四川
  这是吃的太饱了?
作者:mwander 时间:2022-09-28 14:36:01 河北
  mark.
作者:ty_142242899 时间:2022-09-28 14:39:31 天津
  脑海里浮现出中学时期资本主义国家经济危机时的生产过剩,倒牛奶的画面。好讽刺
作者:神经涯 时间:2022-09-28 14:46:58 北京
  重点是米的出现挑战了我的底线!
作者:ty_荡荡看看 时间:2022-09-28 14:48:48 浙江
  当把假设当依据应对时,科学就没存在的理由,当把疫情作为政治那疫情只是作秀手段,当作秀是一种手段后百姓就得为作秀付出代价。
作者:痛腐 时间:2022-09-28 15:00:29 江苏
  普普通通的防疫人员应该没有这么大的胆量,看看官方通报的“严肃批评教育”就不难知道,是有后台指使的。“严肃批评教育”算个什么鸟?!
作者:夏天的温度高 时间:2022-09-28 15:13:35 江苏
  腐败!
作者:山隐平生 时间:2022-09-28 15:25:47 江西
  谁指使的?为了利益,丧心病狂了。
作者:沒遮拦汉 时间:2022-09-28 15:53:47 安徽
  1899年5月8日,哈耶克出生在维也纳一个知识分子家庭,1992年3月23日,92岁的哈耶克与世长辞。
  他用尽一生向人们证明:人类的繁荣、幸福和尊严,来自个人自由,而不是集体主义……

“愿意放弃自由来换取保障的人,他最终既得不到自由,也得不到保障。”

“从自由出发,自由与平等皆可实现。从平等出发,平等与自由都将失去

我要评论
作者:一地尘埃 时间:2022-09-28 16:26:26 江苏
  这是防疫?这是人干的事?
  难道现在真的还是只手遮天的时代??

防疫产业物,现在赚点钱已经不能满足了,必须这丧尽天良,赶尽杀绝不给人活路了
作者:闽江情思 时间:2022-09-28 16:40:50 福建
  这个将大米倒进垃圾桶的人,是会遭天谴的!不过什么理由,做恶就是会下地狱。
我要评论
作者:闽江情思 时间:2022-09-28 16:43:02 福建
  @南海珊瑚礁1 2022-09-28 13:01:02
  毋庸讳言,我们很多很多干部是投机钻营上去的,也有中间变质的。这些干部文过饰非,溜须拍马,欺上瞒下,唯我独尊,不作为、乱作为、不担当,做官当老爷。
  从落马的贪腐官员就可看出来。
  武汉疫情后,中央顺应民意,严肃处理了不关心群众痛痒,官僚主义,对疫情束手无策的干部。
  其他地区的有些干部,消极的接受了教训,不顾实际情况,不顾百姓利益,过度防疫,实际是保自己的乌纱帽。
  说到点子上了。建议上级部门应该严肃查处这个事件!
作者:夏日的穿越者 时间:2022-09-28 19:24:34 浙江
  拿鞋底骟他!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规