21岁,第一次进工地。

楼主:铭浩412 时间:2022-09-27 20:47:23 浙江 点击:443 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下午匆匆忙忙收拾了东西,坐了地铁转公交来到了工地。。。
  先是安排了宿舍,上下铺,有三名工友,一个瘦骨嶙峋的老头,但看起来特别精神,铿锵有力,不像是一位老者。另外就是一个年轻小伙,年龄应该再三十岁左右,家是四川的特别能说。。。
  还有一位老哥年龄再35往上,乐乐呵呵的。唯独我,第一次见这阵仗,大家都光着膀子,只穿个内裤,走来走去。宿舍还好,味道还能接受。我睡再靠窗户底下,晚上可以凉快一点。
  跟工头下午简单的交流了几句,让我出去买被子和床垫,这一套下来花了差不多一百块钱。
  明天就正式去工地了,蛮好奇的,跟比自己年龄大这么多的人一起上班,还是头一次。
  明天就开始上班了,以后会长更帖子,记录工地的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大雄又考零分了 时间:2022-09-27 23:18:33 海南
  一个月能拿到多少?
我要评论
作者:ty_周云211 时间:2022-09-28 08:47:00 广东
  真实版搬砖。。。
作者:腹黑闷声发大财 时间:2022-09-28 09:06:17 亚太地区
  年纪多大啊, 去工地
  • 铭浩412: 举报  2022-09-28 13:50:54 浙江  评论

21岁啊老哥
  • 腹黑闷声发大财: 举报  2022-09-28 14:21:57 亚太地区  评论

评论 铭浩412:我知道你21, 大好的年华, 为啥不去干点别的 去学开个雅马哈的SMT, 到工厂一月6000也是能保障的, 去工地 ?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hnbynx 时间:2022-09-28 09:12:39 河南
  工地上的工作是比较辛苦的
我要评论
作者:u_104536693 时间:2022-09-28 14:23:34 四川
  期待更新,加油!
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-28 17:51:13 海南
  可以记录工地日常工作和生活,上点图片
我要评论
作者:sourcenet 时间:2022-09-29 14:08:11 广东
  贴砖?水电.木工..后期加个CAD..弄个弱电. 小朋友好好干..这行业简直是纯铁金饭碗..
我要评论
作者:吾系刁民 时间:2022-09-29 15:09:25 安徽
  进工地多学技术多考证,比送外卖打螺丝有前途多了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规