北师大英语本科生毕业后到县城当了幼师,大家怎么看?【讨论】

楼主:四川白龙马 时间:2022-10-01 09:32:21 四川 点击:27820 回复:585
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  “简直令人惊掉嘴巴,张成O形”、“大跌眼镜!”我一朋友的女儿,今年北京师范大学,英语本科毕业,没考上编制,也没考上研!现在在我们这个小县城的一家私立幼儿园当老师,月薪到手3000!这个幼儿园园长是我家亲戚,说看她是师范大学的天花板毕业(毕竟,北师大的名气和实力一直摆在那里)才多给了她200元,招聘的其他一本师范生到手才2800!此外,中午也提供免费午餐!

说实话,听了这个事之后,我都有点吃惊!北师大这么好的学校,毕业居然去县城幼儿园当老师!月薪才3000!因为是师范天花板,多给了200元!不然也就2800!天啊,堂堂北师大的本科毕业生,就这样被当做叫花子打发了么?!若真是这样,这么多年苦读的意义又在哪?这不是太浪费人才了吗?…………难道目前大学生的就业真的内卷得这么厉害么??………难怪这几年的考研热度卷出了天际!

北师大当幼师,大家怎么看?!……

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:169次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主四川白龙马 时间:2022-10-01 09:35:07 四川
  唉,现在的大学毕业生,简直太难啦!!!……
  • 孤山人家: 举报  2022-10-03 16:54:32 广东  评论

在幼儿园上班只是暂时的!。。。凭她的能力。。。考一个编制绝对是没有问题的!
  • watermovefish: 举报  2022-10-03 20:54:51 广东  评论

如果不是暂时的,那她会嫁不出去的。如果她嫁出去了,就是另一个“人大学霸”伍继红。还不如不出来读书
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老翁407 时间:2022-10-01 11:09:21 重庆
  90%的行业,其实只需要初中毕业生或者最多高中毕业生就已经足够了。剩下的10%的行业才是真正需要研究生或者博士生才能完成的
  • 四川白龙马: 举报  2022-10-01 19:27:01 四川  评论

僧多粥少,自然导致了过度教育!
  • 上老下小2014: 举报  2022-10-01 22:28:10 广东  评论

教育也是对屁民的一种割韭菜,做父母的高度焦虑下,唯恐自己被割少了!高等教育尤甚!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好木星 时间:2022-10-01 11:11:51 江苏
  去一线当住家带孩子的保姆呗,月薪一万
  • 四川白龙马: 举报  2022-10-07 14:45:49 四川  评论

女大学生当住家保姆,危险啊!……
  • 四川白龙马: 举报  2022-11-02 12:33:55 四川  评论

女大学生就是做家教都比较危险呢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四川白龙马 时间:2022-10-01 11:18:48 四川
  @ty_老翁407 7楼 2022-10-01 11:09:00

90%的行业,其实只需要初中毕业生或者最多高中毕业生就已经足够了。剩下的10%的行业才是真正需要研究生或者博士生才能完成的
  —————————————————
  言之有理!
楼主四川白龙马 时间:2022-10-01 11:19:26 四川
  @你好木星 8楼 2022-10-01 11:11:00

去一线当住家带孩子的保姆呗,月薪一万
  —————————————————
  关键是有些人只想坐办公室啊!
  • hbrdd: 举报  2022-10-03 10:34:32 广东  评论

不是好工作吧,保姆女的才能做,住家了自己孩子完全顾不到,这不是等于白生了。不适合生孩子了的女人做,局限性太大
  • 鹏广达物流: 举报  2022-10-04 18:14:28 广东  评论

个案,不应该放大,北大毕业的都能去卖猪肉,北师大的为什么不能当幼师?你有去听一听当事人自己的想法吗?是市场没有她专业生存的空间,导致找不到更好的工作还是基于她自身的选择呢?旁观者的言论肯定过于主观,至于个别网友以点带面引出读书无用论,这是不合适的
作者:钟声至 时间:2022-10-01 19:39:56 陕西
  去加入一股战神的三十万大军吧,英语专业,可以审问美英俘虏嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-10-01 19:55:54 山东
  第一名,更没用 ,
  智商高的,基本膝盖直, 不会弯腰.
  很多单位,这样的不可能好结果
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-10-02 16:07:19 山东
  学习好,考试好, 一般都是对明规则熟悉的,
  但是,学习不好, 可是擅长潜规则,
  你让学习好,考试好的 人,去送礼,去违心说假话,去低三下四,去阳奉阴违,去巴结比自己大很多岁的异性,这,臣妾做不到嘛
作者:大海中的游泳者 时间:2022-10-02 20:15:16 黑龙江
  先干着吧,以后有机会再调转。她也未必就一辈子当幼师。
作者:忆江的天空 时间:2022-10-03 16:00:04 江苏
  北师大考不上编制?能上北师大证明智商不低啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星星点灯22333 时间:2022-10-03 16:57:25 江苏
  幼儿园也不一定是她的终点,只是暂时的过渡一下。
作者:白学晗 时间:2022-10-03 18:48:37 北京
  都多少年了,大学生早就不值钱了,名校毕业也未必有真材实料,能创造价值的才是被需要的。
我要评论
作者:ty_144219761 时间:2022-10-03 19:07:40 广东
  都是暂时的,不是还有硕士毕业送外卖的吗,都是工作,先干着未尝不可。
我要评论
作者:ly熹妈 时间:2022-10-03 19:44:14 江苏
  可以去私立的小学初中应聘吧
作者:阿铮321 时间:2022-10-03 20:09:20 湖南
  只能如是说:人生轨迹不平坦,是金子到哪里都会发光的!
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-10-03 21:18:41 四川
  眼光不要老是放到什么月薪上面嘛,鼠目寸光了,北师大幼师这个头衔就能吸引不少人了
我要评论
作者:千金散尽还复来O 时间:2022-10-03 21:29:06 北京
  这个形势,先心疼孩子三秒,我知道类似的出身,这两年研究生毕业后都上岸了,北京深圳的知名中学,

她当务之急不是找工作,应该留在北京一年继续考研,考本校就行,优势很大。

跑回家,圈子小,氛围差,还被人这样剥削……嗯,吃点苦也好,希望她能趁此发奋图强。
我要评论
作者:ty_罗汉果440 时间:2022-10-03 21:40:59 四川
  北师大应该自带编制吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:软剑更新 时间:2022-10-03 21:45:33 江苏
  你要不读北师大,恐怕连当幼师的机会都捞不到,一定要倍加珍惜。
我要评论
作者:踏遍青山的笛子 时间:2022-10-03 22:39:20 北京
  哈哈看把你急得!没什么啊。初入职场安心工作挺好!也许首先她的大方向定在守家不远嫁。女孩再拼也拼不过一个好的家庭归宿。上大学全当修身了。何况她做的与专业也有很大关系,假以时日脱颖而出也未可知。至于收入与地域和初到有关,这才是起点,谁能看的见终点?别的不了解北师大还是了解的。我弟弟是北师大一个学院的院长,博导。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2022-10-03 22:40:56 广西
  不要以偏概全,个别特例不能代替整体,中共一大代表还出了个大汉奸周佛海呢
  • 血海孤雄: 举报  2022-10-04 10:04:12 贵州  评论

陈公博,张国焘你怎么不提了?
  • 血海孤雄: 举报  2022-10-04 10:10:46 贵州  评论

李达,包惠僧你也不提了,他们都是一大代表啊........
作者:Einsicht 时间:2022-10-04 01:58:53 瑞士
  德国、瑞士78%以上的中学生进职业高中。20岁的技工已经可以贷款买地建房了。读大学的都是特别聪明的人,而大学只是搞学术研究的殿堂

西方科学史的名人多是吃穿不愁的贵族子弟

而某国那个搞高校扩招的罪魁祸首,不仅让教育成本无限提高,造出一帮子跟现实脱节的躺平族,还极大浪费社会资源,造孽啊

如果统计学运用得好,从幼儿园一直到大学的规模都能根据实情做出准确预测及安排,以免学业有成的年轻人大规模失业
楼主四川白龙马 时间:2022-10-04 05:34:46 四川
  直播时代,粉丝为王!衷心祝愿大网红“四川白龙马”的直播事业一路长虹!……ABNX,陌生人,雄起!!!
  • 鹏广达物流: 举报  2022-10-04 18:15:11 广东  评论

个案,不应该放大,北大毕业的都能去卖猪肉,北师大的为什么不能当幼师?你有去听一听当事人自己的想法吗?是市场没有她专业生存的空间,导致找不到更好的工作还是基于她自身的选择呢?旁观者的言论肯定过于主观,至于个别网友以点带面引出读书无用论,这是不合适的
我要评论
楼主四川白龙马 时间:2022-10-04 05:44:14 四川
  评论区走起!热评开干哦,把这个帖子都给我顶上去嘛,拜托大家啦……
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-10-04 06:04:31 重庆
  既然能考上好大学,为啥连教师资格证都考不过呢?不都一样是考试吗?
作者:ty_小龙猫 时间:2022-10-04 07:04:07 四川
  没什么好惊讶的。一个朋友,名校毕业,现在在家当主妇。每个人都有自己的选择。
  • 周溪村翁: 举报  2022-10-04 08:54:50 广东  评论

在广州,女研究生在家当主婦带娃的都有。
  • 周溪村翁: 举报  2022-10-04 10:44:54 广东  评论

评论 98141926:有些传说带点夸张,那女研究生是暂放下工作带娃,待娃上幼儿园了还是会去就业。有的高学历女士,夫家娘家都是富豪,上不上班就无所谓了。
作者:kalru 时间:2022-10-04 07:25:51 四川
  个案,不应该放大。建议楼主了解一下那个毕业生,他们班或他们系的就业情况,再通过数据分析看问题摆观点。北大毕业的都能去卖猪肉,北师大的为什么不能当幼师?你有去听一听当事人自己的想法吗?是市场没有她专业生存的空间,导致找不到更好的工作还是基于她自身的选择呢?我们四川人讲“要得公道打个颠倒”,旁观者的言论肯定过于主观,至于个别网友以点带面引出读书无用论,这是不合适的。
  • 四川白龙马: 举报  2022-10-11 18:30:03 四川  评论

读书肯定有用!无数底层老百姓通过读书,真正改变了命运呢!………
我要评论
作者:行走的猕猴桃 时间:2022-10-04 07:38:52 上海
  本人现在,不惑之年。

从自己还不太长的人生经验来看,上学时的学习成绩,并不能代表将来过得生活怎样。将来的生活过得好不好,这里面的影响因素实在太多了,学校学历只是一个方面,还有运气,还有选择和自己的努力。

学历只是一个敲门砖。

心理素质怎样、是否偏执、是否有负责心、沟通协调能力、持续的学习能力,在进入职场之后,这些具体的能力,通通都比毕业院校更重要。

记得我的第一份工作是,熟食店卖肉。

并不妨碍我现在在自己的专业领域里独当一面,拿着十倍于普通同事的薪水。

• 周溪村翁: 举报  2022-10-04 19:41:08 广东  评论

赞同!很多文化素质不高的人当了大老板,发大财。远胜那些终身打工的书呆子。
  • ly熹妈: 举报  2022-10-05 12:14:30 江苏  评论

评论 周溪村翁:爱读书的人并不一定会发财。这完全是两回事。发财的人还要胆大会转政策的空子也要会投机取巧,这跟读书完全是两回事。
作者:为了母亲2019 时间:2022-10-04 07:44:04 江苏
  前几年,有地方招教师,好多211学生没考上,二本三本学生考上不少,大学只是起点,高中你努力了,大学你也仍需要努力,每次失利者只有自己知道原因。
  • 忆江的天空: 举报  2022-10-04 13:36:39 江苏  评论

对,我表妹普通大学研究生那年考准一线老师,她说有北大的来考,我妹最后考上了
  • ty_醉步红尘1: 举报  2022-10-04 14:37:39 云南  评论

评论 忆江的天空:你这句话会不会惹来一群人,说你表妹家有关系有人脉。还有,上面的帖子还说都不要努力,甘做奴人呢
作者:一语呢喃2020 时间:2022-10-04 08:07:16 广东
  很多硕士还送外卖呢,
我要评论
作者:一片晴朗天 时间:2022-10-04 08:44:31 河南
  能当好幼儿教师已经不错了
作者:hbwhzgj 时间:2022-10-04 08:57:54 湖北
  @大海中的游泳者 2022-10-02 20:15:16
  先干着吧,以后有机会再调转。她也未必就一辈子当幼师。
  -----------------------------
  如果不是情商太低,北师大毕业的,只要努力,考编当个中小学老师是没问题的。不要一时把人看扁
我要评论
作者:金陵副将马国成 时间:2022-10-04 09:04:18 辽宁
  可能其中另有隐情,北师大属于教育部直属高校,全国范围内的中小学对其招聘模式为直聘,无需过多社会面考试,当然需要是正牌的师范教育专业。
我要评论
作者:大海678K 时间:2022-10-04 09:09:52 湖南
  应该就是要让优秀的人才来从事基础教育,而不是去公务员队伍里面混,国家才有出路。
我要评论
作者:ty_高山流水225 时间:2022-10-04 09:14:10 江苏
  当幼师怎么啦,当幼师其实还可以吧,只是县城不行,GDP不高,也要看学校吧,如果真的当好了幼师,成为骨干教师,高级教师,名师……也是很厉害的,现在幼师是朝阳行业,多的是人在内卷,一线、新一线多的是月薪过万的幼师!看个人想法吧,做个普通的,没理想信念的,不要说你是北师大了,清华北大的,拿两三千也是应该!
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2022-10-04 09:47:35 安徽
  正好同事的一个孩子也是北师大,当初考上时也是欢天喜地的,毕业后一直没有就业,也没有考研,听说最近改学美术了,不知道什么想法。
作者:血海孤雄 时间:2022-10-04 10:01:05 贵州
  呵呵,幼师,师院那么多毕业生紧张了.......
我要评论
作者:ty_冻梨258 时间:2022-10-04 10:16:38 黑龙江
  北师大毕业的不一定能当好幼师。在这方面也许还不如幼师 毕业的。
作者:hnbynx 时间:2022-10-04 10:18:34 河南
  有点大材小用了,为啥不去高校应聘教师岗位呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冻梨258 时间:2022-10-04 10:45:44 黑龙江
  @蛋蛋的啤酒杯 2022-10-04 09:47:35
  正好同事的一个孩子也是北师大,当初考上时也是欢天喜地的,毕业后一直没有就业,也没有考研,听说最近改学美术了,不知道什么想法。
  才学美术能赶趟吗?再说学美术的除非能卖自己的作品,否则就业更难,真是太幼稚了
  • 四川白龙马: 举报  2022-10-15 13:25:16 四川  评论

其实,学美术的可以进广告公司的!或者去当美术老师,但前提是得有教师资格证!
我要评论
作者:ty_冻梨258 时间:2022-10-04 10:47:31 黑龙江
  @行走的猕猴桃 2022-10-04 07:38:52
  本人现在,不惑之年。
  从自己还不太长的人生经验来看,上学时的学习成绩,并不能代表将来过得生活怎样。将来的生活过得好不好,这里面的影响因素实在太多了,学校学历只是一个方面,还有运气,还有选择和自己的努力。
  学历只是一个敲门砖。
  心理素质怎样、是否偏执、是否有负责心、沟通协调能力、持续的学习能力,在进入职场之后,这些具体的能力,通通都比毕业院校更重要。
  记得我的第一份工作是,熟食......
  厉害
作者:哈哈豆娃菜 时间:2022-10-04 10:53:10 山东
  很想知道这个小学招到211的师范生了吗?
我要评论
作者:ty_冻梨258 时间:2022-10-04 10:57:40 黑龙江
  @喜股886644 2022-10-02 16:07:19
  学习好,考试好, 一般都是对明规则熟悉的,
  但是,学习不好, 可是擅长潜规则,
  你让学习好,考试好的 人,去送礼,去违心说假话,去低三下四,去阳奉阴违,去巴结比自己大很多岁的异性,这,臣妾做不到嘛
  说得对,在职场潜规则比明规则重要多了
作者:可爱的细细 时间:2022-10-04 10:58:06 广东
  想延长家长交学费的时间。多交学费。
作者:眺明天 时间:2022-10-04 11:00:45 重庆
  真发展众得益才是道理。 否责一切皆有可能。
作者:微微一笑很倾卿成 时间:2022-10-04 11:14:24 湖南
  前两天听说,我们娘家乡镇分来一个清华大学研究生学历的选调生…真的惊掉下巴,现在就业形势都这么艰难了吗?
我要评论
作者:exit2015 时间:2022-10-04 11:20:27 宁夏
  高考不是封建社会的科举,
我要评论
作者:tesunami 时间:2022-10-04 11:22:09 江西
  北师大当幼师怎么了?毕竟是教育行业啊,也算是专业对口吧。教育从娃娃抓起也说得过去啊。不过工资确实是低了点哈……
作者:涯无语 时间:2022-10-04 11:28:32 福建
  大财小用
作者:涯无语 时间:2022-10-04 11:29:23 福建
  @tesunami 2022-10-04 11:22:09
  北师大当幼师怎么了?毕竟是教育行业啊,也算是专业对口吧。教育从娃娃抓起也说得过去啊。不过工资确实是低了点哈……
  北师大分数不低啊
作者:ty_枫叶904 时间:2022-10-04 11:46:53 广东
  到我们这边私立学校来上万块不是问题。我们这边10几所私立学校年年在招聘教师。。有些人喜欢安于现状,跟学历没啥关系
  • kytse731: 举报  2022-10-06 15:28:26 河北  评论

上万块也是让幼儿家长承担,不是人人都出得起的,必然又带来一种内卷
  • kytse731: 举报  2022-10-06 15:31:29 河北  评论

而且在拿到上万块人中,也在内卷,年年都在招本身就说明了问题。
作者:ty_145247319 时间:2022-10-04 11:59:53 河南
  应该是资质一般并且只是想要安稳的妹子一个,人各有志,人家愿意。自己觉得不屈才就行。
作者:ty_静晓385 时间:2022-10-04 12:31:55 广东
  @四川白龙马 2022-10-01 09:35:07
  唉,现在的大学毕业生,简直太难啦!!!……
  作为她的校友来说一句。她的选择不是学历的问题,多半也是个人原因或者缺乏职业规划。名校的学生如果不规划好自己的人生,后续可能还不如职业院校的,所以没什么奇怪的。希望她不止步于此。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2022-10-04 13:00:16 海南
  楼主你也说了:考不上编,考不上研!这个是关键,意味着什么?能力,实实在在的能力,而不能仅仅挂个品牌名头。品牌的价值是要与内在匹配才能显现的。
作者:人生雪花飘 时间:2022-10-04 13:23:06 四川
  高学历,低就业,很正常的事情!……不要大惊小怪 !
作者:人生雪花飘 时间:2022-10-04 13:23:52 四川
  有个工作就不错啦!……
我要评论
作者:人生雪花飘 时间:2022-10-04 13:26:52 四川
  “四川白龙马”是一个十分活跃的大主播,怎么处处都能看到你的身影哦,你要打算“火遍全网”??啊???………
作者:夜色轻染 时间:2022-10-04 14:00:23 河北
  不用惊掉眼睛,她有幼儿园这段经历,等她回北京找家庭育儿师的工作,月薪能1.5-2W左右,干两年能抵得上小县城干到退休。没准人家需要的是实践经验,可以写育儿书,拍小视频,生命总会找到出口,贴主格局大点嘛。
作者:lyb819 时间:2022-10-04 14:00:58 江西
  怎么看?坐着看,躺着看,趴着看,走着看,上班看,上课看,吃饭看,拉屎看,坐车看……
作者:荣家人四号 时间:2022-10-04 14:02:45 北京
  有啥怎么看的,就应该去呀,为啥都堆在大城市里浪费人力资源和自己的青春?
作者:无形火 时间:2022-10-04 14:59:11 四川
  因为我国是一个世界上数一不数二的人口大国,而且并没有实现真正意义上的工业为主的工业化,再加上大学扩招后每年上千万的大学毕业青年需要就业,而社会的实际用工需求量又远远低于毕业人数,所以就算是北大清华的毕业生能够找到一个比较稳定的工作已经算是不错的了。再过几年,如果仍然保持现在的毕业人数,可能连当幼师都难了。
作者:涯无语 时间:2022-10-04 16:06:51 福建
  @涯无语 2022-10-04 11:28:32
  大财小用
  就是
作者:mujinhua1979 时间:2022-10-04 16:11:22 澳大利亚
  高考越来越不重要 爹越来越重要
作者:海之波2016 时间:2022-10-04 17:35:51 天津
  @kalru 2022-10-04 07:25:51
  个案,不应该放大。建议楼主了解一下那个毕业生,他们班或他们系的就业情况,再通过数据分析看问题摆观点。北大毕业的都能去卖猪肉,北师大的为什么不能当幼师?你有去听一听当事人自己的想法吗?是市场没有她专业生存的空间,导致找不到更好的工作还是基于她自身的选择呢?我们四川人讲“要得公道打个颠倒”,旁观者的言论肯定过于主观,至于个别网友以点带面引出读书无用论,这是不合适的。
  你说的有道理。
  • 鹏广达物流: 举报  2022-10-04 18:11:44 广东  评论

个案,不应该放大。至个别网友以点带面引出读书无用论,这是不合适的。
我要评论
作者:邬初柳 时间:2022-10-04 18:34:52 河南
  说瞎话不打草稿
作者:ty_诗意栖居86 时间:2022-10-04 18:57:20 福建
  楼主非要搞个极端的话题,证明上学没用,扯淡的逻辑,有这种学历的人随便到沿海大中城市教书,,一个月至少也五六千,而且不算公积金,以及其他福利,后面还可以利用业余时间考编或者考研。
作者:热心网友小冒 时间:2022-10-04 18:57:33 四川
  她能放下身段从幼师做起已经比那些眼高手低的人强多了 毕竟她能先养活自己 先生存在发展 这么年轻 一切皆有可能。。。。
作者:ty_诗意栖居86 时间:2022-10-04 18:58:09 福建
  写这种题目的人,一般都是文化水平不高的,以此来证明自己上学没上好,也不亏,获得心理满足感
我要评论
作者:顽主2016 时间:2022-10-04 19:12:28 山东
  看来是偏远地区县城,如果是东部地区本科没资格报名
作者:湖东一号 时间:2022-10-04 19:32:17 湖南
  在四川这种地方的县城,当个私立幼师还想要多少钱?去外面大城市自然可以多点收入,但她既然想在家乡离家近,就只能接受这个价位,县城适合她的工作本来就很少。
  • 无形火: 举报  2022-10-06 16:20:35 四川  评论

这种说法太偏激了,难道说内陆省份的幼儿也要到沿海一带去上学才有发展前途吗?实际上沿海一带的人并没有什么比内陆人高强,只不过仗着地理位置优越,工厂企业多,容易找到工作打工,仅此而已。其实大部分人都是高收入高支出,也没有剩余多少。
我要评论
作者:chenpeng32018 时间:2022-10-04 20:33:10 西藏
  人与人之间的想法不一样。
作者:东进夕曲 时间:2022-10-04 21:42:27 湖南
  现在谈论什么名校天花板已没太多意义,时过境迁,不是当年。大学生,研究生别人不再高瞧你一眼。这个社会看的是能力加背景。条件不够的话只能干那个不够的事,甚至找不到事,就那么现实。如今的年轻人,要读书的话孬孬好好人人都可成大学生,因此拼学位其实是贬值的。
作者:米槽里跳糠槽里 时间:2022-10-04 21:56:56 湖南
  依我看来,该女如果不是冒名顶替上的北师大,那就是大学四年全靠蒙混过关。
作者:骆骆带鱼 时间:2022-10-05 01:27:02 四川
  看看
作者:孤单的媳妇儿 时间:2022-10-05 02:07:28 四川
  天啦,真有这么卷吗??太让人吃惊了!全网通吃的“四川白龙马”,你确定自己没有贩卖焦虑吗?!我的个天,乖乖
我要评论
作者:孤单的媳妇儿 时间:2022-10-05 02:11:28 四川
  四川白龙马:我的“直播界扛把子”大哥,要带好头啊,兄弟我誓死追随你!!!……666,老铁!
我要评论
作者:狂野的爱2022 时间:2022-10-05 02:25:44 四川
  这样的话题太劲爆啦………但我相信这个案例在现实生活中还不少呢!!!
作者:圣菲波 时间:2022-10-05 06:47:45 江苏
  我就好奇你们那个城市的?
作者:kankandee 时间:2022-10-05 06:54:00 浙江
  北师大当老师很正常喽

现在都在争取当老师。。。时代的问题

看看这几年的高考成绩就懂了

我要评论
作者:T0M009 时间:2022-10-05 07:23:00 新西兰
  萝卜多,坑少!
我要评论
作者:玥彤宝贝 时间:2022-10-05 07:38:35 湖南
  这么好的学校为什么不考编,我女儿她们幼儿园老师都是大专带编的,小学老师也是普通二本带编。
我要评论
楼主四川白龙马 时间:2022-10-05 08:02:25 四川
  直播时代,粉丝为王!衷心祝愿大网红“四川白龙马”的直播事业一路长虹!……ABNX,陌生人,雄起!!!
作者:扶几把吊车 时间:2022-10-05 08:14:43 安徽
  我一大学同学家孩子当年县状元,北京某大学毕业后回到本省某后进城市职工大学,说是环境好,生活轻松。

我也是觉得很浪费了。
作者:ty_长乐未央55 时间:2022-10-05 09:47:02 江西
  又在这忽悠人!跟快乐教育一个调!
  • 四川白龙马: 举报  2022-10-06 07:19:47 四川  评论

没有忽悠任何人,真实的案例哈
  • 无形火: 举报  2022-10-06 17:06:46 四川  评论

老表何必与他人争论。你说的是事实,但是别人对你说的这个人的家庭背景和社会人际关系一点都不了解,所以别人不相信。现代社会不管你是名牌大学毕业生还是小学文化,只要有社会关系,朝里有人帮扶,都能够找个好工作混得不错,否则你只能认命。我们只能哀叹社会不公。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规