出口&内销“双标”质疑,7000亿“酱油茅”跌落神坛【关注】

楼主:隹乃 时间:2022-10-01 18:49:12 海南 点击:23234 回复:407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近日,多位海外网友晒出自己在国外买的海天品牌的酱油,配料表上没有添加剂,只有水、大豆、小麦、食盐等天然原料,随后有网友晒出了国内海天酱油的配料成分,对比之下,多种添加剂成分引发热议。

9月30日晚间,海天味业官微发布声明,对近期产品添加剂争议进行回应:所有产品都严格按照《食品安全法》生产,并随时接受国家及各级食品安全主管部门的常态化监督和检查;所有产品中食品添加剂使用及其标识均符合国家相关标准法规要求。

此番回应,并没有打消网友对于海天酱油出口产品和内销产品“双标”的质疑。

除了添加剂“双标”,海天酱油还不止一次被曝出发现酱油瓶内有蛆虫。

2020年9月,湖南的李先生向媒体反映称他购买的海天酱油在开瓶使用不到一周后发现瓶内有活动的蛆虫。2020年8月,杭州的周先生购买了一桶单价29.9元的1.9L海天味极鲜酱油,买回家不到两周,在一次吃饭后偶然间注意到酱油表面漂浮着十几只白色的虫子。

而在黑猫投诉平台上,关于海天味业的投诉有69条,粗略统计,有近半都是反映海天酱油、蚝油黄豆酱等调味品生虫、生蛆。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主隹乃 时间:2022-10-01 18:53:05 海南
  7000亿“酱油茅”跌落神坛

在中国,海天酱油的市占率高达15%,行业老二老三加起来,都不到它的一半。

靠着一瓶小小的酱油,海天的市值一度超过7000亿,比中石化还高,被称为“酱油茅”。

然而2021年初至今,海天市值蒸发了3000多亿,相当于跌去了1.5个万科,13个泡泡玛特。

我国食品添加剂标准如何?

为什么国产酱油和出口酱油成分会相差这么多?

根据一篇名为《日本最新食品添加剂种类和使用标准分析》的论文,学者曾针对中国和日本的食品添加剂标准进行比较,文中提到:

我国卫生部发布的《GB2760-2011食品安全国家标准食品添加剂使用标准》,其中包括食品添加剂、食品用加工助剂、胶母糖基础剂和食品用香精等2314种,涉及16大类食品、23个功能类别。而日本食品添加剂标准所规定的食品添加剂种类为1504种,比中国少了810种。

简单来说可以这么理解,同样一种添加剂,由于各国标准的不同,有的地方可以用,有些地方则被严格限制使用。

比如苯甲酸钠这种成分,苯甲酸钠属于酸性防腐剂在酸性环境下防腐效果较好,是很常用的食品防腐剂,有防止变质发酸、延长保质期的效果,在世界各国均被广泛使用。然而近年来对其毒性的顾虑使得它的应用受限,有些国家如日本已经停止生产苯甲酸钠,并对它的使用作出限制。

那国内的酱油都是加了添加剂的吗?并不是,有很多品牌都有无添加剂的酱油,就是价格要贵一些。

其实总结下来就是,要想彻彻底底吃得健康,吃得心里踏实,可能需要提高预算买贵的,生活成本自然会提高;不刻意追求高品质,普通的酱油也能满足日常需要。酱油作为大部分家庭的生活必需品,一些耳熟能详的大品牌、老字号,其安全性和质量应该都是有保证的。

• yushuyinhua: 举报  2022-10-02 08:37:05 浙江  评论

几十年前,我小时候,也曾看见过酱油瓶里生蛆,那时候的酱油真真实实是太阳底下晒的黄豆酱,现在,人口多了无数倍,需求那么大,不可能再天然晒酱油了,用什么新工艺我不知道,酱油里有活蛆,说明他们最后一道工序没有给酱油认真杀菌消毒。
  • 江海风雨: 举报  2022-10-02 13:01:40 广东  评论

算了吧,国内所有食品都是这样,出口和内销的都是不同标准不同配方,十几二十年前我就知道了,因为当年我就是做食品的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:打卡成功 时间:2022-10-01 20:43:14 河北
  我赶紧看了看家里的酱油,吓得晚上炒菜都没放,配料都有很多添加剂,以后吃啥呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2022-10-01 20:58:16 江苏
  鲁花的还可以
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:下凡浪子2007 时间:2022-10-01 22:13:37 新疆
  在食品安全领域,咱们应该学习欧美标准
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:在路上24678 时间:2022-10-01 22:38:10 安徽
  @下凡浪子2007 4楼 2022-10-01 22:13:00

—————————————————
  美国瘦肉精都是合法的,有些标准中国比欧美严的多
  • 纯金刚石: 举报  2022-10-02 09:57:07 河北  评论

一切外来的都是排斥的,恶的,真是脑残的酱缸人。
  • JPL划过: 举报  2022-10-02 16:02:54 河南  评论

据说瘦肉精是合法的,用来出口!人家自己吃的没有这玩意儿!
作者:ty_144748307 时间:2022-10-01 23:48:18 广东
  海天公然打社会主义的脸,胆大妄为

为啥双标?

答:没有双标,国内也有卖无添加剂的

为啥比国外的价格高?

答:因为我们物价本来就高?
  • 湘江边上一闲人: 举报  2022-10-02 07:11:22 湖南  评论

想当年蒙牛理直气壮的为国争光,口称香港销售的蒙牛,比国内销售的更符合标准。
  • 高端大气有底蕴: 举报  2022-10-02 07:30:23 上海  评论

奶粉的生产要求极高,马云以前为什么会在短期内挣得盆满钵满因为对挣来的每分钱多有感恩之心这不又几百万在免费发放了见者有份,企业这么高规格投入奶粉钱小屁孩以后会记得你吗?
我要评论
作者:狗肉是只猫 时间:2022-10-02 01:11:10 江苏
  一群评论的无知真可怕,自己去看下美国有些成分不算添加剂,不用写的。海天最便宜的也是酿造的,别丢人现眼了在这边好不好?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuming5241 时间:2022-10-02 04:52:11 河南
  一切源于政府
作者:官顶山人 时间:2022-10-02 07:57:39 山东
  酱油,请大家用一下山东欣和的伴侣酱油。
作者:小洁吃饭 时间:2022-10-02 09:01:45 河北
  我很早就不买海天了,因为我发现了千he,但是谁也不能保证以后千he不出同样的问题,就是为了自己的心理作用
我要评论
作者:tyd0120 时间:2022-10-02 09:11:47 湖南
  以前,大家都知道出口转内销的是好东西
  现在,出口的蔬菜瓜果之类的,也是市场上的好得多
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-10-08 18:47:01 辽宁  评论

评论 进藏火车头:是的,给老外的不敢造假,因为老外查验非常认真,有一个假的被查到,你麻烦就大了!老外的厂商为啥不敢造假?一旦暴露,那就是倾家荡产。因为一旦你有假货就有人把你告上法庭,法官会判你赔偿所有购买假货的顾客。这也就是有些车厂不惜血本大量召回问题车的原因。
我要评论
作者:tyd0120 时间:2022-10-02 09:13:03 湖南
  以前,大家都知道出口转内销的是好东西
  现在,出口的蔬菜瓜果之类的,也是比市场上的好得多
作者:土民心实 时间:2022-10-02 09:24:04 河北
  素有中国酱油传统酿造活化石之称的先市酱油,酿造过程耗时“三年”,一千斤能出百八十斤就很不错了!

• 土民心实: 举报  2022-10-02 09:27:18 河北  评论

东北大豆品相好的要每市斤五元左右......十斤就是“四五十元”。但从原料价值看低于五十元一斤的宣称传统技艺的酱油可以视为在打擦边球。
  • 土民心实: 举报  2022-10-02 09:32:28 河北  评论

评论 土民心实:一瓶五百毫升的青酱价格低于百元......属非标品。
我要评论
作者:QQ果园 时间:2022-10-02 09:29:19 湖北
  怎么都那么爱吃酱油啊,我家一年吃不了一瓶。

平时炒菜生姜,蒜籽,油,盐,小米椒为主料。

厨房里没有味精,没有鸡精。

一瓶醋也是从年头用到年尾。酱都是买的霉豆瓣,里面放盐生姜蒜籽花椒八角自己晒,从未放过味精鸡精之类的。

9月份买本地的红辣椒,和生姜蒜籽一齐剁好了,用盐腌起来放坛子里面。

菜里面没必要放那么多这味,吃得好还好,吃不好就吃出好歹来了。

都吃清淡一点,需求就没那么大了,自然东西会照原本的意思来做。

一年销售这么多酱油,太阳晒不过来。

不管他什么标,N 标都可以,反正我不吃,大家都不吃,问题就解决了 。

不吃酱油一点问题都没有吧。

• 江海风雨: 举报  2022-10-02 13:04:36 广东  评论

不能这样,中国这么多人,你不吃总有人吃
  • 一二三浸泡: 举报  2022-10-02 13:08:49 山西  评论

说的非常好,不过大多数人做不到,其实吃的简单一点身体出毛病的概率就会小一点
作者:飞鱼的眼泪2018 时间:2022-10-02 09:29:28 山东
  这说明我们中国人都是钢铁打造的战士,就是不知道政府领导家的人吃的是不是高科技制造的酱油,就连香油都没有芝麻在里面,为什么叫香油呢

我要评论
作者:卡布奇诺一杯 时间:2022-10-02 09:39:19 广东
  给你们加了这多料都没多收你们的钱,还不知足~
作者:土民心实 时间:2022-10-02 09:39:46 河北
  油条:北方叫香油果子。

这名字是豆油炸的吗?
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-10-04 14:48:35 辽宁  评论

能用豆油就不错了!前些年我们这郊区有一家炸油条的,离着二里地就闻到一股极难闻的地沟油臭味!这帮家伙啥都敢干,关键是不敬业,提纯地沟油也是一门技术,这个卖油条的弄得地沟油是处理的不彻底,就拿来炸油条了!
  • 土民心实: 举报  2022-10-04 14:57:51 河北  评论

评论 曾经沧海sy:德财分离的结果。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一家之言2019 时间:2022-10-02 09:40:32 江苏
  草包,那是要求不同,谈食品安全,居然还有人吹美国
作者:小来i 时间:2022-10-02 09:49:34 重庆
  都是科技与狠活啊,整多了就倒沫子,头发掉光光
作者:苏南俗人 时间:2022-10-02 09:49:50 江苏
  该管的不管
作者:恁个怪的事 时间:2022-10-02 10:01:31 重庆
  现在有人吹嘘味精就是谷氨酸钠,是人体每天必须的,吃了对人体只有好处没有坏处,我不知道这是真是假,反正我吃在嘴里那味儿让我特难受,所以从来不吃味精,有一次朋友到家里聚餐,一个朋友做饭要就去买了一包,年初买的,那一顿吃了后放到年末,扔了。
  • 辞顺色从: 举报  2022-10-03 15:17:28 重庆  评论

我从七十年代当小娃儿时无意中知道那东西吃多了伤记忆,就不再吃了,家里一包都不买。鸡精更是从来都没有买过,尽管广告上那一家三口把鸡精当饭吃,我依然坚信这东西虽然姓鸡,但跟当年的王八汤一样,都是缴智商税的。
  • 恁个怪的事: 举报  2022-10-03 15:29:24 重庆  评论

评论 辞顺色从:曾经看过一篇帖子,自己做鸡精,那是真鸡,就是比较麻烦,所以也没记下,所以我也不吃
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-10-02 10:09:47 河北
  @狗肉是只猫 2022-10-02 01:11:10
  一群评论的无知真可怕,自己去看下美国有些成分不算添加剂,不用写的。海天最便宜的也是酿造的,别丢人现眼了在这边好不好?
  -----------------------------
  酱油里面添加“苯甲酸钠”合规,呵呵,市面上有一种“香港脚气水”的东西,里面的主要成分是水杨酸6%,苯甲酸钠12%,75%的乙醇溶解。虽然每天吃少量的脚气药水不至于中毒,我想还是不吃为好。所以我向来不买海天酱油,只吃零添加的酱油,即使贵一点,但酱油每天能吃多少?总不至于吃不起吧?
  • 钞关居: 举报  2022-10-02 12:30:47 山东  评论

有造假的时代,标签上写了零添加就零添加了吗?当年蒙牛的三聚氰胺在包装袋上也出示了核心内容吗?总之,缺乏监管,或者监管最后成为腐败罪犯,包装上的情况就复杂了。
  • 老猫皮皮2017: 举报  2022-10-02 15:30:21 河北  评论

评论 钞关居:商家虽然不要脸,但还是有底线的,一般来说,添加了添加剂而不标出的情况还是不多的。说起三聚氰胺,你知道多少?不是你想的那样,美国的牛奶也有三聚氰胺的,不过很少就是了,美国奶牛场可以喂尿素,尿素可以在牛身体中自己转化成三聚氰胺,中国是因为奶农在奶里加了尿素,才出事儿的。
作者:shyuning128 时间:2022-10-02 10:21:33 上海
  为什么不采用国内,国外统一标准?为什么双标生产?
  • 苏南俗人: 举报  2022-10-02 11:07:08 江苏  评论

评论 shyuning128:是很坏
  • dgcbh: 举报  2022-10-02 13:18:29 四川  评论

问题是外国也不是一个标准啊,依谁的?美国、英国、欧洲、日本各有各的标准,还有看不起非洲标准?妥妥的不zzzq。
作者:随风飘荡cy 时间:2022-10-02 10:32:04 河南
  一场假‘瘟疫’势必带出一个前面造假新时代。
我要评论
作者:shyuning128 时间:2022-10-02 10:43:19 上海
  购买采用国内,国外统一标准的酱油,抵制采用双标的海天酱油
我要评论
作者:稥楿 时间:2022-10-02 11:09:36 广东
  2019年民政部官方公布的全国离婚率为50.68%,平均离婚时间为婚后第3年,结婚3年就离了,最高法院公开的数据是74%的离婚是女方诉讼主动提出来的。女方死活都要离婚,男方是一脸懵逼。你们总想知道这到底是为什么吧?其实原因很简单,结婚成本的高低决定男女对待婚姻的态度,谁为结婚付出的多投入的大谁离婚损失就大谁就更珍惜婚姻谁就更不愿意离婚,沉没成本决定人们会不会轻易离婚。结婚的彩礼钱,买房子的钱,装修的钱,买车的钱,结婚之后所有的日常开销的钱,这些呢,基本上都是男方的开销,这还不算,婚礼,酒席,婚纱照,婚戒,三金,改口费,而女人呢,自己赚钱存起来了,因为大多数的女人都秉承着一个道理,那都是嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,我嫁给了你,你就得养着我。我敢笃定,大多数的女人都是这么想的,也是这么做的。男人为了娶媳妇儿呢,基本上把两代人的钱都花光了,甚至还有一些负债的,一旦离婚呢,对于男方来说是赔了夫人又折兵,那女人呢,不仅不花钱,要是离婚还能分到一半的财产,你看房子分一半,车子分一半儿,存款分一半儿,就连老公结婚之后成立的公司都有可能分到一半,基本上属于空手套白狼。那女人离婚呢,不仅没有成本,有可能还能够赚一笔,这就是男女离婚最大的差别。好多女人呢,就是吃老公,喝老公,吃完喝完骂老公,甚至最后还绿老公换老公。她感觉自己老公能娶到了自己,那都是祖坟上冒青烟儿了。生活中所有的不如意都归咎于自己的老公身上,说他没能力,网络上的双标市井女权言论让她感觉这个世界上根本就没有男人能配得上他,那离婚率能不高吗?其实你想一想,中国男人从搞对象的那一刻开始,他对女方就是各种跪舔,一直跪舔到现在,简直就是把自己的媳妇儿宠上天。中国的女人还不知足,一个不会游泳的人,你不管换了多少的泳池,你也不会游泳,一个不懂得知足的女人,你不管嫁给谁都不会心甘,总觉得自己的老公就配不上自己,还觉得自己能够找到更好的,你说这离婚率能不高吗?为人父母者,你希望你儿子遇到渣女被渣吗?你希望你的儿子重蹈王宝强、苏享茂的覆辙吗?所以父母要从小培养儿子识别女人的能力。张无忌的母亲临死时都没忘教导儿子要谨防女骗子!
作者:凌云傲海啸长空 时间:2022-10-02 11:25:18 上海
  不光酱油,其他大部分同一个品牌出口的质量都比国内的好,
作者:野马一笑 时间:2022-10-02 11:55:03 浙江
  顶一下 太多的企业啊 呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老布朗1988 时间:2022-10-02 11:56:41 广东
  都是资本作祟,玩烂了好抄低haha
作者:黄大先生 时间:2022-10-02 12:46:42 广东
  买海天酱油是有病
作者:神经涯 时间:2022-10-02 13:33:48 北京
  都是黑猫惹的祸!
作者:释德普 时间:2022-10-02 14:00:13 河南
  个人认为不能怪厂家,是国家标准与外国标准不一致。
作者:ty_激流248 时间:2022-10-02 14:00:24 湖南
  多加点东西好吃啊 懂不懂傻Xxx
作者:sailing2023 时间:2022-10-02 14:18:08 山西
  那肯定是因为美国的食品安全标准高监管严格呗
  • ty_醉步红尘1: 举报  2022-10-02 14:58:53 云南  评论

假如添加剂A在中国规定的是需要标注,所以标签上能看到。而在美国,却要求的是不需要标注,所以标签上看不到。这就能证明美国的食品安全标准高?监管严格吗?
  • sailing2023: 举报  2022-10-02 15:34:16 山西  评论

评论 ty_醉步红尘1:你知道美国食品添加剂不需要标注?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_醉步红尘1 时间:2022-10-02 14:57:08 云南
  假如添加剂A在中国需要标注,而在美国,却要求的是不需要标注,这样海天有什么毛病吗?
作者:RNB_2008 时间:2022-10-02 15:44:05 广东
  好东西拿去换钱,品像不好的自己吃。
  • 义旗西指sm: 举报  2022-10-02 16:27:13 广东  评论

按理说好东西オ该加防腐剂呀(容易变质)!不好的加了干嘛呢?反正都是勾兑的,我很好奇!难道只是为了延长保质期吗
  • 只有一个迭戈: 举报  2022-10-03 08:50:26 山东  评论

评论 好支威 :两头1450
作者:keaideguojia 时间:2022-10-02 15:48:48 内蒙古
  中国这法律还能不能挽救?

我要评论
作者:野鹤迁飞 时间:2022-10-02 15:59:58 江苏
  外国人不好糊弄,想法坑国人。也有是锅内入贪便宜,真货卖出有困难!
我要评论
作者:不如两忘 时间:2022-10-02 16:06:58 山东
  海天甩锅法规其实没错。不存在外国人高人一等之类,如果外国食品法规标准和我国大陆一样,海天也会加添加剂进去的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2022-10-02 16:24:59 柬埔寨
  主要国外食品安全要求严格
作者:此月照古今 时间:2022-10-02 16:51:44 北京
  法律才是进步的硬标准
作者:ty_鱼猫163 时间:2022-10-02 16:59:14 广东
  强烈要求国家要成立相关部门,要对售卖添加剂和各种香精进行查处。任何人都能在市场上随便购买到海克斯科技产品,然后就通过烧烤摊,外卖,堂而皇之就进入国人的体内。严重伤害国民的身体和寿命
作者:ty_144703160 时间:2022-10-02 17:20:55 山东
  他家出产的酱油、面浆、,以及市场上的一些别的,真是不爱吃。为啥?调味调的厉害。
作者:肆肆伍伍ABC 时间:2022-10-02 17:22:57 山东
  很简单 标准不一样 欧盟的3c标准 比国内的标准高的多
作者:j12a 时间:2022-10-02 17:25:49 湖北
  米国瘦肉精合法使用,而我国禁用。
作者:肆肆伍伍ABC 时间:2022-10-02 17:25:54 山东
  @ty_鱼猫163 2022-10-02 16:59:14
  强烈要求国家要成立相关部门,要对售卖添加剂和各种香精进行查处。任何人都能在市场上随便购买到海克斯科技产品,然后就通过烧烤摊,外卖,堂而皇之就进入国人的体内。严重伤害国民的身体和寿命
  你在开玩笑嘛?食品添加剂有多少从业者 产值多少你知道吗?是庞大的 身为一个食品添加剂从业者,也无可奈何 没有添加剂 哪来的现代食品工业!
作者:二大爷M6 时间:2022-10-02 17:48:18 江西
作者:大雨小雷 时间:2022-10-02 18:34:32 广东
  晒足180天 一年都没有180天晴天
作者:坐榭听香 时间:2022-10-02 18:43:37 山西
  嗯,俺发现最近各个传播平台似乎很默契的开始对食品行业的添加剂各种揭露,曝光,反思,觉醒........
  想想当年的纸馅包子,染色西瓜,塑料紫菜,甚至三聚氰胺......
作者:默默and尼莫 时间:2022-10-02 18:47:58 四川
  如果是吃面的话,这些添加剂酱油也行,真的无添加酱油没有那么鲜味
我要评论
作者:zhouxixi2009 时间:2022-10-02 19:31:42 四川
  斯大林听说吃特供。
作者:我正坐看云起时 时间:2022-10-02 19:48:23 吉林
  不光是海天酱油,其实许多企业在出口产品和国内产品上,都是双标!把好的都卖给它外国祖宗!把次的都卖给国内同胞,典型的汉奸行为!另外,国外对添加剂是严格控制的!不像国内,什么食品都允许加各种添加剂,像化学合成的猪饲料!所以,老百姓只有一个办法自救,那就是少买!少吃!或者不吃!我们单位就有一位男同事,他家做菜只放少量的油和盐,其余啥也不放,已经坚持几十年了。
作者:我佛慈悲O 时间:2022-10-02 20:07:10 安徽
  各种双标,反应出来的是对待老百姓的态度问题!!
作者:夫妇善哉 时间:2022-10-02 20:20:48 四川
  一等洋人,二等少民,三等汉人,不要问为什么添加剂,
作者:我是_小刀 时间:2022-10-02 20:36:54 江苏
  双标
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-10-02 20:46:24 河北
  @钟声至 2022-10-02 14:59:00
  还想过上人的生活?除非俄普灭亡
  这个跑题了吧,酱油和俄国有什么关系?难道你想把普京放点酱油煮一下?
作者:u_103582339 时间:2022-10-02 21:05:26 四川
  @liuming5241 2022-10-02 04:52:11
  一切源于政府
  一切源于奴性,源于欺骗
作者:乃而不花 时间:2022-10-02 22:20:07 四川
  要杀白马,主要原因是海天这个估值太高。。。说白了就是资本的游戏。。。又不是第一天有这个产品。。。神仙打架,我们小老百姓就看热闹罢了
作者:鹿鸣真 时间:2022-10-03 08:46:10 山东
  @打卡成功 2022-10-01 20:43:14
  我赶紧看了看家里的酱油,吓得晚上炒菜都没放,配料都有很多添加剂,以后吃啥呢
  你现在在中国看到的所有食品,没有一个不是添加剂的,客观存在的全是
作者:钟声至 时间:2022-10-03 08:57:02 陕西
  海天的双标国家政府知道吗?莫非国家政府也认为中国人应该吃劣质的?有这种事?
作者:zj155155 时间:2022-10-03 10:29:01 河南
  政府和国企的权贵阶层都吃特供,再次之的有钱人戏子婊子吃有机的,广大人民群众吃有害的,这就是有ZGTS的社会主义的优越性。
作者:hrbzh2000 时间:2022-10-03 10:57:03 江苏
  需要修改酱油国家标准,依法提升酱油生产质量。这才是最终解决问题的方法。
作者:霖如真 时间:2022-10-03 11:00:22 江西
  世界就是这么运转的,有些人还天真的以为有公平一说?

“毫不利己,专门利人”你们自己是这么做的吗??????

很多东西只是手段不一样罢了,高级的看透的人少,低级的容易被发现但性质都一样

所谓的发现真相,揭露XX,只是某些人博弈罢了,谁胜利对普通人还是一样的结果

下棋人的博弈都是为了能在棋位上坐的久一点离开棋盘能养老,所谓的对手也是一样的想法,看似博弈的很激烈其实到最后都是为了赢棋罢了,棋盘后面对手也许是朋友

我要评论
作者:ty_阿六179 时间:2022-10-03 11:47:12 广东
  最好的东西出口,一直都这样
作者:我是红玲 时间:2022-10-03 12:24:09 四川
  这个海天吃了好几年了,刚刚,把家里海天开封的和没开封的酱油和蚝油一起扔进垃圾桶了。
我要评论
作者:昂首阔步121 时间:2022-10-03 12:24:44 甘肃
  说实话,海天里面有没有酿造原料,黄豆。还是未知数,如果要是没有一丁点儿呢。糊弄老百姓很多年了。
作者:zhuoda 时间:2022-10-03 12:28:26 江苏
  别说是日本,可能你周边的人吃的就是没有添加剂的酱油。
我要评论
作者:woop3000 时间:2022-10-03 12:55:51 广西
  小日子酱油配料表里连水都没有,可能吗
我要评论
作者:ty_144565779 时间:2022-10-03 12:56:00 辽宁
  好,应该禁止化学物兑入酱油醋丶饮料丶酱菜等所有食品链,真正保障食品安全
我要评论
作者:精致d生活 时间:2022-10-03 13:30:42 浙江
  价格是重点,贵五倍你接受的话,可以是安全的
我要评论
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2022-10-03 13:30:58 广西
  “非转基因”几个字招惹的吧
作者:漢鱼 时间:2022-10-03 13:31:11 江苏
  资本面的基础操作,
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2022-10-03 13:31:25 河南
  有一所大学前年做了真正无防腐剂的月饼,结果2~3天就开始坏了。从此在也不做了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghuao 时间:2022-10-03 17:00:46 湖南
  完了,芭比Q了
作者:sinoattack 时间:2022-10-03 18:09:27 广东

老实说,好多年没买海天酱油了。

都是购买老李家的特级头抽,价格不低,感觉还行,不过也有《5呈味核苷酸二钠》这一种添加剂。

作者:东吴万里船2019 时间:2022-10-03 19:29:27 山东
  没法说
作者:哈哈豆娃菜 时间:2022-10-03 20:33:17 山东
  吃了多年鸡精,又吃回味精了。鸡精成分多,比味精鲜,但鸡精里有淀粉,容易糊,容易受潮。
作者:周末ty 时间:2022-10-04 00:45:29 天津
  国人都没有记忆的吗?
  远的:三聚氰胺事件后,某奶企在记者会公开声明:请香港人民放心,我们供给香港的牛奶和大陆不一样。被网友声讨后,他们不但没有道歉,还成功修改了大陆的奶业标准。
  近的:老坛酸菜,出口标准化作业,国内大粪坑用脚踩。

还有人洗地:欧标日标也不是百分百安全啊。
  ---是啊,人家百分之八九十的安全率,和你一个主动下调安全标准人为投毒的负分贱胚子是一码事吗?哪来的脸和欧盟日本比较?

自家用酱油,推荐香港李锦记和台湾金兰,日韩的寿司料理酱油也很好,非要用国产,非要支持海天,建议选购山姆和ole的特供零添加。

奉劝没有全额医保的韭菜们珍惜身体,不要给子女增加医药费负担。
作者:周末ty 时间:2022-10-04 00:58:54 天津
  国内也有几家号称零添加古法酿造的酱油品牌:厨*、千*、珠*。
  说实话我是不信任的,就凭国内这个税率,这个用人成本,这个工商税务消防等等行政成本……真的是零添加古法十几个月的酿造酱油吗?
  商人逐利,谁会做赔本买卖?
  相较之下,我还是更信任港台日韩,充足的利润空间+严苛国标加持+企业声誉,她们没必要造假。
我要评论
作者:ty_144703160 时间:2022-10-04 10:39:57 山东
  多年前吃过一包“过期牛奶”,“过期”几年后味道没变。赞。
作者:ty_144703160 时间:2022-10-04 10:46:10 山东
  酱油、啤酒、汽水,这类东西盈利率估计很高。不然也不会有人看的上。
  • 义旗西指sm: 举报  2022-10-04 12:23:31 广东  评论

比水贵不了多少!九十年代还一毛醋二毛酱油一瓶,并且是无任何添加,纯天然酿造绿色食品
我要评论
作者:相见老杂毛 时间:2022-10-04 11:50:46 安徽
  一群蠢货,不好好地搬砖,非要来扯蛋!酿造酱油有啊,是你吃得起的吗?!一些人吃自己养的猪、鸡,吃公海上捞起来的鱼虾,吃乡下种的果蔬,你吃预制菜做成的美团外卖,正常的不得鸟!多赚点钱比扯蛋有用多了!
作者:木木风情 时间:2022-10-04 13:26:03 江苏
  @下凡浪子2007 4楼 2022-10-01 22:13:00

@在路上24678 5楼 2022-10-01 22:38:00

美国瘦肉精都是合法的,有些标准中国比欧美严的多
  比如抗疫
作者:土民心实 时间:2022-10-04 15:05:27 河北
  @相见老杂毛 2022-10-04 11:50:46
  一群蠢货,不好好地搬砖,非要来扯蛋!酿造酱油有啊,是你吃得起的吗?!一些人吃自己养的猪、鸡,吃公海上捞起来的鱼虾,吃乡下种的果蔬,你吃预制菜做成的美团外卖,正常的不得鸟!多赚点钱比扯蛋有用多了!
  京东就有卖,算了一下.....五百毫升得“四百多块”。
作者:ty_优游清逸 时间:2022-10-04 16:41:42 山东
作者:ty_优游清逸 时间:2022-10-04 16:42:00 山东
作者:bdsolar 时间:2022-10-04 16:49:21 湖南
  拿同价位的比下看有没有添加就清楚了。
作者:谁让你心碎 时间:2022-10-04 17:09:51 山东
  zf在下一盘大棋,食用添加剂食品后流程:进入医院肿瘤癌症倾家荡产—火葬场高价骨灰盒—高价墓地(严禁土葬),这样促进经济快速发展,快速回流资金,然后再割新韭菜…
作者:杨秦2009 时间:2022-10-04 18:31:33 河南
  @打卡成功 2022-10-01 20:43:14
  买日本进口的酱油
我要评论
作者:湖东一号 时间:2022-10-04 19:34:50 湖南
  在成本与效益之间,在消费者口味偏好之间,在法律允许范围之内,添加剂再正常不过了,这也是消费者用嘴巴投票的结果。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规