在“杀猪盘”里和骗子比拼耐心、心态,并揭发骗子的“杀猪手法”

楼主:留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 16:05:56 广东 点击:2152 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2022年9月29日那天,有人加我QQ,发信息也不回,第二天把我拉入了一个群

群里当时已经有了几十人。群主二话不说,就让人发支付宝的收款二维码,说是进群的惊喜,会给转人民币12元。

我先试试能不能通过,一会通过后我再把来龙去脉以及“杀猪”的手段说清楚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 16:32:16 广东
  期间,多次也在百度上找如何举报“杀猪盘”如何举报,但没有找到实用的方法。
  然后让安装个“骞言文化”APP,说这个APP是新的,还没能在各大应用市场查找到,给发了网址。

楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 16:49:45 广东
  安装期间,手机有提示危险,但我依然跳过了。
  安装好后,截图发群,他们给我转了5元。
  加了“助理--米娜”后,截图发群,给我转了28元。然后在APP里让我把QQ群退了,加入“骞言文化”APP的群。

楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 16:56:25 广东
  然后有管理员给我们发任务,去关注抖音里的某主播、点赞任其一作品截图,再把收款二维码共3张图并告诉助理是第几号任务,发给“助理”,然后会安排打款。每单4.81元

图中截图的10元,他们是为了表现自己多有爱心,顺便看一下“猪”有没有网银,要求“猪”用网银转2元到山东红十字会账号上,再截图发给他们,然后他们给我们转回10元。
  图中22.82元,是第一天结束时,刷抖音的4.81元,以及新手的第一天工资合计18元。
  至此,还没有看到“杀猪”的手段,所以继续在等着。
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 17:02:33 广东

为了证明他们为什么转款给你
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 17:17:11 广东
  然后,“杀猪”的手段就开始来了。

说为了捧新网红,需要我们助力。原以为是让我们到抖音去刷刷礼物。但没想到的是,你选择TOPX后,告诉助理,你要哪个(1-8),他们会给出相应的银行账号

转完账后,截图给助理,他们会转回原价的130%
  这时我不跟了,静静看着他们在群里表演,有一位提出是否真的会转回款,不一会该老兄就被T出群了。

中午休息前,看了一下群里有1340人,起来后发现已经少了12人,不知道是看破了出群的,还是被“杀猪”了T出群的。
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 17:21:55 广东
  不转账之后,他们可能就有点恼羞成怒了。

告诉我现在只能结账0.2元每单。我觉得现在是看耐心与心态的时候了,我依然是每隔半小时刷一单0.2元。其中有一次他们不小心还是转了4.81元

楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 17:24:21 广东
  今天我依旧是刷刷刷,只刷了0.6元,他们说不能给我结账了

楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 17:26:21 广东
  最后,他们的转账金额要求更高了,群里的是不是托也不知道,反正是热情高涨

楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-02 17:28:33 广东
  最后,总结一句,遇到“杀猪盘”不要慌、不要贪,可以优雅的薅羊毛。然后找个地方举报一下吧。我百度了、知乎了,都不知道在哪里举报有效。如果哪位网友知道的话,请告知一下或帮我举报一下。
作者:飞舞的雪女 时间:2022-10-02 17:43:39 澳大利亚
  楼主继续更新啊,看着很好玩的
  • 留下生活的痕迹: 举报  2022-10-02 17:50:23 广东  评论

其实这个基本上已经是写完了。等这几天写一下回忆曾经骗了四个骗子的事情(因为这个事情,在网上已经一年多没有遇到骗子了)。当我被拉入“杀猪”群时,我告诉小学的儿子,我被拉入“杀猪”群了,他也很兴奋,说这么久了,终于有骗子来找你了!
  • 飞舞的雪女: 举报  2022-10-02 18:04:24 澳大利亚  评论

感觉那个群里,除了你其他都是托。看一群人围着你演戏也挺好玩的哈哈。
我要评论
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-03 08:12:12 广东
  到了这个时候,大家应该都知道他们是怎么“杀猪”了吧。
  转款过去,也许99、299的可能会有返还,其他的就未必了。甚至99、299也未必有返还,还会告诉你打的时间已经过了,因为你的操作失误,账号被冻结了,需要再打款第N号,一步一步就陷了下去。
  可惜他们遇到的是抠门的中年油腻大叔,到手的“羊毛”怎么可能就这样让他们弄回去?
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-03 08:14:24 广东
  昨晚重新登录一下,我已经被“赶出”“猪圈”了。

楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-03 08:29:07 广东
  今天早上放假,有点时间,跟踪了一下,找到了他们的另一个赌博网址,这个倒是需要邀请制了。服务器应该是放在了香港。可惜二十年左右没有玩过信息安全了,已经没办法入侵到这个网站了。

楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-03 09:42:19 广东
  刚才把具体情况私信国家反诈的微博了,能不能起到作用也不知道,希望不要太多人被诈骗吧。

作者:tzwww 时间:2022-10-03 10:41:41 浙江
  楼主精明。
  一有贪心就会上当的。
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-04 16:45:11 广东
  去年也曾在QQ遇到过4个不同的骗子,用的手法都一样。
  先加你为好友,然后拉你到群里,一大堆人说跟着群主赚了多少钱。然后群主直接跟我联系,告诉我他找到某赌博网站的漏洞,保证能赚钱。
  想想都知道是骗人的,人家赚钱的方式为什么要告诉你?他/她是你的父母还是爱人?将心比心,你会把赚钱的方式向外推广?告诉陌生人?-----反正我是做不到的。
  他就让我在某网站注册了会员,给我充了50元,一步一步引我去赌博。第一位骗子,我是在和他聊了九十分钟左右(期间他带我怎么操作的),赚到50元后,他让我试着提取到银行账号(为了证明赢了钱能提取)。提取到账号后,我把他拉黑了。据我朋友说,一般情况下能薅到300元,但我不想到手的50元也飞了。
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-04 17:03:33 广东
  第二、三、四位骗子的手段基本是一样的。在第四位骗子时,我也没什么耐心了,直接跟他说,你们说什么漏洞,和一般赌也没什么区别,毕竟输赢都是各半的,没意思。他被我一激,就跟我说下大点,然后一把就赢了52元,顺便提现了,也拉黑了。只用了二十分钟左右。
楼主留下生活的痕迹 时间:2022-10-04 17:06:14 广东
  最重要的一点,遇到教你赚钱的人,就问一下自己,他为什么要教会你赚钱?自己不要贪心即可。
  自去年遇到4个骗子后,期间也有骗子拉我入群,让我一阵子激动,但还没开始发言就被T出群了。怀疑骗子们都共享了名单,一直没有遇到过骗子,连骗子的电话都没有接到过。就一直到今年9.30才遇到文章开始的骗子。
作者:三三三小姐 时间:2022-10-05 20:21:21 广东
  哈哈哈,好玩
作者:玖囧 时间:2022-10-07 01:02:14 甘肃
  我今天被骗了,我怎么办啊???怎么办啊,我被骗了10000 多了,我报警了,能追回来么
作者:玖囧 时间:2022-10-07 01:05:14 甘肃
  我报警了,怎么办啊,明天去派出所做笔录,能追回来吗?我和害怕啊????楼主的经历我怎么没有早一点看见啊,我和害怕,该怎么办啊
我要评论
作者:lhd654321 时间:2022-10-08 08:33:24 广东
  好多年前有美女加我,叫我买邮票,买现货,还叫我划20000元到她的账号过几天还只是来出个证明,我都拿老婆当箭了
作者:happy_mr 时间:2022-10-08 18:44:10 广东
  我也是遇到过给你一样的,我赚了好像是一百多就跑了,反正叫转一百多的我就不转了,自己直接退出了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规