出国就读莫斯科大学的前景【讨论】

楼主:江湖不夜 时间:2022-10-03 16:35:39 湖北 点击:8464 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

简单吐槽一下,孩子目前高一,学习成绩一般,因为英语成绩差,所以选择了俄语,目前他一心想读莫斯科大学,想通过预科的方式直通

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:70次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 16:41:10 湖北

自己占楼
作者:飞舞的雪女 时间:2022-10-03 17:18:54 澳大利亚
  为什么我觉得俄语似乎更难学啊。
  出国留学也挺好,看看不一样的世界。尽量尊重孩子的选择吧。
作者:钟声至 时间:2022-10-03 17:23:48 陕西
  有眼光,
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 17:52:13 湖北
  俄语是更难学,学好并不容易
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 17:54:35 湖北
  我们家就是太尊重孩子了,没有孩子干不成的事情,只要提出来,他妈妈就一定满足,如果经济条件达不到,就会异常内疚,然后迁怒与我
  • 飞舞的雪女: 举报  2022-10-03 18:48:12 澳大利亚  评论

现在家家都宠孩子,我家也是如此。但凡孩子的心愿我们能力所及都会满足。
  • L13601878484: 举报  2022-10-17 18:31:21 上海  评论

我的小孙女二岁的时候,话还说不太清。有一次,在院子里看到天上的月亮,他要我拿给他。我说我够不着。他给我搬了一个凳子,我站在凳子上,他看我还是够不着。无奈的说,等他爸爸回来吧。
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 17:56:47 湖北
  孩子原来说要学日语,也是因为英语成绩不好,初中英语成绩也就比全校平均水平高一点,他在快班,如果英语达到他们班平均,高中选择要好一个档次
我要评论
作者:飞舞的雪女 时间:2022-10-03 18:46:19 澳大利亚
  日语,法语我在大学里也学过,相对而言我还是觉得英语最容易了,俄语我没学过,但听说挺难的,楼主孩子如果没有学语言的天赋,最好不要轻易挑战自己。
  莫斯科大学很不错的,如果有机会就读,可以让孩子去试试看。
  莫斯科我曾去旅行过,当地人不算太友好,毕竟不是旅游城市或以旅游为主要经济支柱的国家,服务业不发达。但莫斯科还是很美的,物价感觉比上海便宜,我不太吃得惯俄餐但总体觉得城市很不错。
作者:专开战猎萨 时间:2022-10-03 18:49:24 上海
  别被强制征兵去了外籍军团,死在乌克兰
  • 歐陽冶: 举报  2022-10-07 10:39:38 江西  评论

爆发战争惨死的几率不小。或者被暴徒弄死什么的。
我要评论
作者:kankandee 时间:2022-10-03 19:08:52 浙江
  英语都学不好,还想学俄语?

高一就有这么远志向?真行

被你说的莫斯科大学就像国内私立的中专技校
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 19:35:28 湖北
  高一到高考也就三年了,不敢说迫在眉睫,其实也就眼前的事情了
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 19:36:30 湖北
  我是从孩子平时的战斗能力来推测,可能我的孩子并不适应在莫大拼搏
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 19:38:48 湖北
  截止目前为止,孩子在家里从来没有独立的洗过一次碗,包括剩菜剩饭处理,各类厨具归类,没有一次完整打扫过整个家庭卫生,这里说的是完整打扫完所有房间
  • 歐陽冶: 举报  2022-10-07 10:41:08 江西  评论

这个没关系。 我两个孩子在家都是废物,但在学校都是牛人。 说难听的你夫妻两意外死了,你孩子立马啥都会做了
  • tt_shiyu: 举报  2022-10-08 14:45:12 上海  评论

评论 歐陽冶:话糙理不糙。。。那就是宠出来的废物
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 19:50:29 湖北
  举例说说孩子的情况吧,说是要学习日语,他妈妈一口气买了很多初级教材,结果包装都没打开过,当年学习钢琴,喜欢一个动漫作品,死去活来要买教材,买来一次都没练过
  • 冬蛇: 举报  2022-10-03 20:47:35 山东  评论

家长是孩子的第一任老师,你们做家长的有文化吗?平时看书吗?家里有藏书吗?自己没文化,从来不摸书,却想孩子爱学习,不亦难乎!花钱买教材,管什么用?
  • yangyongchen2012: 举报  2022-10-07 20:26:46 辽宁  评论

评论 冬蛇 :其实家长不摸书跟孩子不好好学习没啥关系我感觉 但是他老婆那样就有点不正常 但在女人堆里也算是正常的 无脑操作 孩子不好只怪丈夫没本事 幸好没多认识些靠关系孩子直接保送的 不然这日子恐怕过不下去了 会离婚
我要评论
作者:冬蛇 时间:2022-10-03 20:45:04 山东
  学渣想读莫斯科大学?感觉有点离谱,那可是世界名校。
我要评论
作者:瓦沓 时间:2022-10-03 21:42:45 广东
  俄语比英语,好像简单很多。

• 月黑风烈: 举报  2022-11-10 16:00:06 上海  评论

俄语的变格、阴性、阳性学死你,英语都学不会的人还想学俄语。真是笑话。比如ругаться(意为争吵、吵架)一词,就多达五六十种变体,
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 22:08:54 湖北
  文化不敢说,关键是理念问题,孩子母亲异常强势
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 22:14:56 湖北
  这位叫冬蛇的网友看来是文化人,先推论再下结论,逻辑感人呐
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 22:17:28 湖北
  俄语是高考简单,本身学好并不简单,我焦虑的是俄语的就业出路,
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 22:20:25 湖北
  我和领导关于孩子教育是两种观念,
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 22:34:46 湖北
  家里领导是坚定的和为贵观念,任何让孩子感到不舒服的举措都坚决反对,没有原则可坚持,事事以孩子为核心,妈妈是爱你的,你不管做什么妈妈都支持你,这是家里领导对孩子的口头禅,
  • yangyongchen2012: 举报  2022-10-07 20:30:10 辽宁  评论

评论 江湖不夜:我告诉你 你孩子将来变成废物都是他妈妈问题 你还是好好管教孩子吧 别让你家领导给孩子练废了 这事可大可小 真的
  • dew1128: 举报  2022-10-08 11:30:52 北京  评论

亲戚家有个这么教育孩子的,最后孩子上完大学躺平了,要真是躺平还好,但不上班学会了高消费,全家人跟着受害中。因为父母的那点工资还不够孩子一个人花,孩子就借网贷,父母担心孩子留下污点,就努力的还
楼主江湖不夜 时间:2022-10-03 22:39:07 湖北
  有家长的权力,没家长的威信,我曾经几次制定了孩子学习计划,和孩子一起,结果他妈妈根本坚持不下去
我要评论
作者:飞舞的雪女 时间:2022-10-04 11:32:01 澳大利亚
  早下决定吧,从头学习一门外语需要时间的。
  我自己高中同学国内前三顶级大学肄业,原因是沉迷网游无法自拔。后家里无奈送出国读书,无论如何还是需要个本科文凭的。工薪家庭,所以选择不要学费,留学成本低的德国。他在北京上了两年德语培训,才勉强通过入学要求去了德国,结果德语一直不过关,书读的很辛苦,加上打工挣生活费,接近7年才拿到本科学位毕业。青春就这么荒废了。
  • 江湖不夜: 举报  2022-10-04 13:14:02 湖北  评论

这个就太可惜了,语言够用就行了,两年没学好,只能说学不进去,我们家的就是对英语实在厌恶了,其实他中考英语90几分,说不上好,但也没离大普
  • 飞舞的雪女: 举报  2022-10-04 16:15:19 澳大利亚  评论

评论 江湖不夜:两年学好一门新语言对于多数人来说是不够的。我出国读书前自认为英语非常不错,雅思8分一次通过没有上过培训班。然留学第一节课就是当头一棒,老师说的我一半听不懂。后来靠回家看书恶补课堂知识,加上课带录音笔录下课堂音频回家再听几遍,到第二学期我才感觉我算过了语言关了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-04 13:01:29 湖北
  我目前对孩子的俄语成绩并不十分担心,我担心的是就业前景,以及在俄国的适应能力
  • 飞舞的雪女: 举报  2022-10-04 16:05:33 澳大利亚  评论

就业前景看专业的,但这个很难说,当年热门的土木建筑专业,金融管理专业后来就业却成了老大难。而计算机软件专业却成了IT新贵。所以主要看孩子兴趣所在吧,不喜欢的专业读起来也痛苦。
  • 飞舞的雪女: 举报  2022-10-04 16:06:02 澳大利亚  评论

我高中同学之所以最后落了肄业就是专业不喜欢,他学也学不好就自暴自弃了整天沉迷游戏,大二挂科太多,被学校劝退了。北京顶尖的大学啊,太可惜了。
楼主江湖不夜 时间:2022-10-04 20:29:53 湖北
  俄语对于国内大学专业选择有比较大的限制,国外则是考虑俄国的环境,我一点都不看好俄国
  • 飞舞的雪女: 举报  2022-10-05 11:24:52 澳大利亚  评论

那就换个留学国家呗。如果经济条件允许,可以去选择几个传统留学国家,欧洲美国澳洲等等。不喜欢英文可以选法语,去法国或加拿大法语区留学。
  • 15820098701: 举报  2022-10-13 10:08:11 山东  评论

法语比英语更难学
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-10-05 10:08:18 江苏
  俄语,出来就业咋样?
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-05 14:28:26 湖北
  俄语就业从目前来说不好,长远来看也不好,但并不是没有一点出路,莫大的硬核专业还是很不错的,但淘汰率实在太高,我对孩子没有信心
作者:6361885 时间:2022-10-05 20:01:14 山东
  俄罗斯,目前可是国人心目中的“英雄之乡”,是“正义”的象征。孩子母亲异常强势,也许有俄罗斯情节,估计应该和俄罗斯有缘。
作者:稥楿 时间:2022-10-06 19:26:04 广东
  还不如留在国内。出国留学,首选欧美,次则日本澳洲,三者台韩新,去罗刹国什么鬼?
作者:vhwzg 时间:2022-10-06 22:05:23 贵州
  怎么不去朝鲜留学?
作者:ty_段451 时间:2022-10-06 22:57:18 浙江
  @江湖不夜 2022-10-03 17:56:47
  孩子原来说要学日语,也是因为英语成绩不好,初中英语成绩也就比全校平均水平高一点,他在快班,如果英语达到他们班平均,高中选择要好一个档次
  -----------------------------
  但凡有点常识的学生和家长,都知道相比俄语日语,英语是简单的多了。你家的还一股脑学这两个更难的。作为家长,难道心里没点数吗?
  • 老li老le: 举报  2022-10-07 18:39:36 江苏  评论

英语容易学,但留学对英语要求也高。 汉语最难学,每年还50万留学生呢。
我要评论
作者:優閒2018 时间:2022-10-07 01:54:03 美国
  孩子学什么外语首先要考虑将来的发展路向是内向型还是外向型。如果是面向国内随便选择一种容易学的外语应付考试没有问题。如果将来要从事科技贸易等较多接触国外的工作就要考虑有否发展潜力,俄罗斯在经济科技方面都非常落后,比中国落后至少二十年,人往高处走还是向下沉沦就要想清楚了。
作者:驴宝宝长大了2020 时间:2022-10-07 07:02:35 江苏
  真心没有前途,搞不好还有危险
作者:一台苹果走天ya 时间:2022-10-07 09:59:08 广东
  @飞舞的雪女 2022-10-03 17:18:54
  为什么我觉得俄语似乎更难学啊。
  出国留学也挺好,看看不一样的世界。尽量尊重孩子的选择吧。
  醉翁之意不在酒
作者:ty_Kkkkkkk965 时间:2022-10-07 10:11:52 山东
  那就选择一个中国学生相对多的专业,毕业还是相对简单一些,俄语没啥就业前景,但莫大毕业可以选择当地的人才引进政策,相对于专业,莫大的学历以及排名已经算是敲门砖了,而且对比欧美澳韩,俄罗斯留学费用相对较低,正常研究生一年4w学费。还是看孩子自己的决心,身边有几个99年的孩子,去了以后,天天打游戏,不上课,预科结束,大一不到一年就劝退回国了。
作者:稥楿 时间:2022-10-07 10:42:57 广东
  侵华战争时期,苏联是同盟国阵营中唯一一个公开承认伪满洲国的国家,苏联与日本签订苏日互不侵犯条约,相互承认伪满洲国和伪蒙古人民共和国,合伙瓜分中国东北和外蒙,就如苏联人在欧洲与纳粹德国签订苏德互不侵犯条约瓜分波兰一样。后来德日都战败了,从此结束了其侵略扩张的步伐,只有俄罗斯秉性不改,一直热衷于侵略扩张,而且针对的都是对自己的弱小邻国,邻国一旦衰弱,就成了俄国人眼中的肥肉,必乘火打劫,鲸吞蚕食
  • scutpu: 举报  2022-10-09 13:36:47 广东  评论

鹅毛眼里只有利益,如果没有利用价值,马上能当做一片烂抹布丢掉,而且鹅毛是没有任何契约精神的,比如抗美援朝前,斯大林明明答应中国出陆军的情况下,苏军出动空军掩护,结果扭头就变卦,让中国多少好儿郎丢了性命
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-07 13:49:23 湖北
  历史上的国家恩怨会变化复杂,普通人很难有全面的认识,不少人对俄国有好感,可能跟国家正面宣传有关,我把这事做个因素,主要是劝退孩子俄国本科留学的想法,他的成绩国内一本是没问题的,认真一点211也可能较大,这是我从他初三在快班的基本情况,也是和孩子班主任反复推演的出的一般性结论,
楼主江湖不夜 时间:2022-10-07 13:56:57 湖北
  但在莫斯科大学,好专业,数学物理计算机等方向的学习会很艰苦,不输国内顶尖的水平,淘汰率远高于国内,而我的孩子文艺气质偏多,偏于理想化,生活中基本没吃过苦,连在热天出去走一下的经历都没有,我见过几次他在逆境下的表现,基本是逃避逃避再逃避,逃无可逃就撂挑子,缺乏逆境生存能力,到现在不敢面对在班上的名次,不知道同学的分数,一问就是不知道,这个状况出国的后果不太好
  • dew1128: 举报  2022-10-08 11:33:38 北京  评论

你们这样教出来的孩子最适合的就是啃老,不适合出国。
  • 江湖不夜: 举报  2022-10-08 15:14:58 湖北  评论

啃老是坚决要防止的
楼主江湖不夜 时间:2022-10-07 15:35:00 湖北
  又要网课一周了,已经慌麻了
作者:forSummersStory 时间:2022-10-07 17:24:23 四川
  学习语言都是一样,看到您的描述,基本可以认为都是一时冲动,没有把热爱化作习惯。按您现在的预计,国内能上一本或是211,说明成绩应该也能排在全省中上的名次。

疫情期间,网课在家自学并不能系统性的养成学习习惯,建议在保证学校学习内容和成绩的基础上,再考虑学习俄语及申请相应学校。可以考国内相应的专业,再去莫大的研究生,会比直接上预科+4年好很多。
作者:oy_2008_bj 时间:2022-10-07 18:11:28 四川
  现在学俄语就是故意给自己找茬,给自己找不自在,哈哈
楼主江湖不夜 时间:2022-10-07 22:48:24 湖北
  我的孩子学习俄语是为了逃避英语,他妈妈站在他一边,利害怎么都听不进去,理由是孩子选了,要相信孩子
楼主江湖不夜 时间:2022-10-07 22:54:46 湖北
  我的孩子基本没有热爱的东西,都是叶公好龙,喜欢唱日语歌词,几年了,会说的日语单词不超过十个,会写的不超过五个,喜欢画画,一有时间就画,几年了没有明显长进,都是漫画,一个风格样子,到现在连最简单的指定的桌子椅子都画不出来,学习资料成箱往家里搬,全部全新的当垃圾处理掉
楼主江湖不夜 时间:2022-10-07 22:58:49 湖北
  国庆这七天,除了家庭作业外,没有任何主动学习,他妈妈坚定站在他一边,要玩就玩,要吃就吃,怎么随性怎么来,头疼的要死
作者:zhangsan30 时间:2022-10-08 09:22:17 江苏
  实话实说,你这孩子,已经基本废了。这种情况下,出国除了镀镀金,也很难学到什么。

你自己是不愿意承认的,觉得考个211问题不大,至少是本一。实际上,本一很难。
  本一录取率20%,中考淘汰50%,实际录取率10%,小学50人的班级,就是前5。211录取率5%,实际人群录取率2-3%,也就是至少前三。

有可能生个二胎更靠谱。
  • 月黑风烈: 举报  2022-11-10 16:25:27 上海  评论

就楼主描述的学习能力。他也敢说211问题不大?2022各省市211院校的录取率出炉,全国平均是5.01%,真是大言不惭
我要评论
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-10-08 10:13:09 江苏
  啥逻辑啊,英语学不好就去学其他的语言?
楼主江湖不夜 时间:2022-10-08 11:23:51 湖北
  @zhangsan30 2022-10-08 09:22:17
  实话实说,你这孩子,已经基本废了。这种情况下,出国除了镀镀金,也很难学到什么。
  你自己是不愿意承认的,觉得考个211问题不大,至少是本一。实际上,本一很难。
  本一录取率20%,中考淘汰50%,实际录取率10%,小学50人的班级,就是前5。211录取率5%,实际人群录取率2-3%,也就是至少前三。
  有可能生个二胎更靠谱。

不好意思,孩子现在在省重点,模拟考试也在班上前面,根据历史经验,一本是没问题的
楼主江湖不夜 时间:2022-10-08 11:29:51 湖北

具体一下,省重点高中,一本率过70%,目前孩子排名全校前20%之内,只不过不想太平庸了,虽然平庸避免不了
我要评论
作者:dew1128 时间:2022-10-08 11:35:30 北京
  楼主一定要记住古人话:慈母多败儿。
作者:ungreen 时间:2022-10-08 12:25:55 浙江
  楼主只是用比较
作者:变压器电感微笑 时间:2022-10-08 12:54:52 广东
  楼主!看到你所描述的孩子妈的性格,这样性格教下来的孩子肯定会有不少问题,所以我觉得你目前不要考虑上什么大学,还是尽早让孩子脱离他妈妈的身边。让孩子早点独立出去。一个孩子不知道1+1是多少不怕,就怕孩子知道1+1=3,估计你老婆溺爱孩子很深,所以教育方面肯定也会用一些极端的办法,孩子在这样的环境成长我觉得是有点恐怖的。
作者:moonjuliet 时间:2022-10-08 14:35:00 广东
  1、英语不好就逃避,选俄语打算去俄国读大学,这个思路很奇怪。学语言?学理工科专业?俄语比英语容易学吗?就业前景乐观吗?楼主慎重!
  同事的孩子211本科时,交流去了莫斯科大学,后留在那儿继续读。研究生时退学了,离开莫大,回国重新考研,两年后考上上海某大学。这是几年前的事情了。某天聊起现在就业问题严峻,问他儿子在哪里工作,他说仍在读研究生,天天在实验室做实验,论文还没过关。在莫大的学习,终究是浪费了,语言是一大障碍。

2、你孩子现在高一,还没分科选科,入学才一个月,考试应该是摸底考试或月考。重点学校年级前20%的排名,如果英语很弱,说明其他科目很不错。尽管如此,外语150分的占比,如果分数不高,是很难考入985的。逃避不是办法。若惯性逃避更要正视现实。

3、能够在国外名校留学回来并成功入职心仪单位的孩子,大多数在国外都是经历了生活和学习的考验,很不容易。相对而言,学语言是最简单的了,学理工科、经济金融、医学等,太不容易了。

赞同部分网友的评论,如果不能吃苦,还是留在国内吧。
楼主江湖不夜 时间:2022-10-08 15:51:24 湖北
  @forSummersStory 2022-10-07 17:24:23
  学习语言都是一样,看到您的描述,基本可以认为都是一时冲动,没有把热爱化作习惯。按您现在的预计,国内能上一本或是211,说明成绩应该也能排在全省中上的名次。
  疫情期间,网课在家自学并不能系统性的养成学习习惯,建议在保证学校学习内容和成绩的基础上,再考虑学习俄语及申请相应学校。可以考国内相应的专业,再去莫大的研究生,会比直接上预科+4年好很多。

目前是已经报了俄语班了,更改的可能性很小,

你说的很对,我们基本没有好的习惯性的东西,唯一感到放心的是学校的作业拼死也要完成,只不过过程异常拖拉,不到最后不会动手
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-08 15:54:45 湖北
  @dew1128 2022-10-08 11:35:30
  楼主一定要记住古人话:慈母多败儿。

无原则的慈软啊,简单地说的就是放纵,做母亲的没有原则,有口头上的上进,但没有一点实施的坚持,经常当着孩子面反驳我挺孩子,简直无语了
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-08 16:30:07 湖北
  @变压器电感微笑 2022-10-08 12:54:52
  楼主!看到你所描述的孩子妈的性格,这样性格教下来的孩子肯定会有不少问题,所以我觉得你目前不要考虑上什么大学,还是尽早让孩子脱离他妈妈的身边。让孩子早点独立出去。一个孩子不知道1+1是多少不怕,就怕孩子知道1+1=3,估计你老婆溺爱孩子很深,所以教育方面肯定也会用一些极端的办法,孩子在这样的环境成长我觉得是有点恐怖的。

溺爱是不假,极端还谈不上,但绝对是有不小的问题的,孩子开朗是比较开朗,但吃不了苦是真的,不愿吃苦也是真的,基本吃喝玩乐无条件满足,整个奶头乐爱好者了

有一点您说的对,教育在我看来其实就是个成长环境问题,是个系统问题,系统有明显的bug,整体效果就要大打折扣,
楼主江湖不夜 时间:2022-10-08 17:16:38 湖北
  @moonjuliet 2022-10-08 14:35:00
  1、英语不好就逃避,选俄语打算去俄国读大学,这个思路很奇怪。学语言?学理工科专业?俄语比英语容易学吗?就业前景乐观吗?楼主慎重!
  同事的孩子211本科时,交流去了莫斯科大学,后留在那儿继续读。研究生时退学了,离开莫大,回国重新考研,两年后考上上海某大学。这是几年前的事情了。某天聊起现在就业问题严峻,问他儿子在哪里工作,他说仍在读研究生,天天在实验室做实验,论文还没过关。在莫大的学习,终究是浪......

其实思路并不奇怪,俄语日语的高考难度比较低,就高考来说,比英语简单很多,只是后面的路很窄很难,

我家孩子主要的困难是从心理上对英语就厌倦了或恶心了,他听力、选择题,作文都能应付都还可以,但是阅读理解、完形填空完全靠抓瞎,词汇量低的发指,

我曾经有两次将孩子的英语学习拉上了正轨,每次都连续背单词超过15天,两次都发生在初中,当然要我陪着,兴趣也出来了,只要他连续两次考试进步就应该能顺着学下去,但都被他妈妈的及时行乐主义暴力打断了,

两次都是我拿着书督促孩子学习的时间到了,结果她拉着孩子玩的正嗨,说我没有眼色不识相,一点都不懂生活乐趣,这样活着有什么意思的话,我这边气的要死,她觉得我小题大做,

当然,现在也后悔了,来不及了
作者:moonjuliet 时间:2022-10-08 17:23:33 广东
  楼主,我想说,学英语学不下去了大部分会转向日语,周围学俄语的真没几个(除非你们在东北)。相比俄语,日语容易多了。
楼主江湖不夜 时间:2022-10-08 17:24:14 湖北

说起我们家的家庭教育问题,简直能写一本书了
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-08 17:42:07 湖北

从小学四年级开始我就发现孩子学习有问题了,数学有时候表现的很粗心,经常犯2+3=6的错误,计算不写过程(到现在高一了都如此),我提醒过几次,告诉他这不是简单的粗心,是计算出了问题,需要认真对待改进,但因为小学考试实在简单,孩子成绩还可以,他妈妈就认为我故意刁难孩子,说我看不起自己的孩子,一说孩子有不足的地方就暴跳如雷吵闹不断,吼叫着说成绩说明一切,说我吹毛求疵,大题小做,鸡蛋里挑骨头
我要评论
作者:大汉神武 时间:2022-10-08 17:52:25 湖北
  大鹅那边治安很差啊,要谨慎
作者:scutpu 时间:2022-10-09 13:43:12 广东
  从前途和钱途的角度来说
  鹅毛或者是说俄语系的国家和地区会慢慢衰退
  经济衰退
  意味着各种经济活动会减少,自然前途就差了
  学俄语还不如学日语
作者:scutpu 时间:2022-10-09 13:44:10 广东
  不过学好俄语
  去那边忽悠个毛妹
  倒是挺不错的
  哈哈
楼主江湖不夜 时间:2022-10-10 11:26:51 湖北
  @moonjuliet 2022-10-08 17:23:33
  楼主,我想说,学英语学不下去了大部分会转向日语,周围学俄语的真没几个(除非你们在东北)。相比俄语,日语容易多了。

就是看上学俄语的少,因此高考容易,进了学校被忽悠进了俄语班,就这样了
楼主江湖不夜 时间:2022-10-10 11:27:28 湖北
  @大汉神武 2022-10-08 17:52:25
  大鹅那边治安很差啊,要谨慎

俄国的治安向来都是问题,尤其针对华人
楼主江湖不夜 时间:2022-10-10 11:29:20 湖北
  @scutpu 2022-10-09 13:43:12
  从前途和钱途的角度来说
  鹅毛或者是说俄语系的国家和地区会慢慢衰退
  经济衰退
  意味着各种经济活动会减少,自然前途就差了
  学俄语还不如学日语

我国与俄国经济互补性很强,机会还是有的,只是太少了,

我只希望俄语是个大学敲门砖,

进了大学再转学英语吧
楼主江湖不夜 时间:2022-10-11 10:04:28 湖北

这几天俄乌冲突,战况够惨烈,我希望慢慢通过孩子他妈妈来从俄国国际形势分析出发,从俄国可能的社会动荡考虑,慢慢打消孩子去俄国的想法
作者:早盘选股记录 时间:2022-10-12 11:27:57 湖北
  养男孩家庭妈妈强势可不是什么好事,容易出妈宝男
作者:cmh1020 时间:2022-10-12 13:43:31 广东
  @江湖不夜 2022-10-08 17:42:07
  从小学四年级开始我就发现孩子学习有问题了,数学有时候表现的很粗心,经常犯2+3=6的错误,计算不写过程(到现在高一了都如此),我提醒过几次,告诉他这不是简单的粗心,是计算出了问题,需要认真对待改进,但因为小学考试实在简单,孩子成绩还可以,他妈妈就认为我故意刁难孩子,说我看不起自己的孩子,一说孩子有不足的地方就暴跳如雷吵闹不断,吼叫着说成绩说明一切,说我吹毛求疵,大题小做,鸡蛋里挑骨头
  楼主孩子没有从小没有养成好的学习习惯,又非天才,想考上一本很难,更别说211了。在我们广东中考的淘汰率是50%,211率是2.7%,全国倒数第二(全国211率5%左右,211里面包括了985)。能上211的普通学生都是拼了命学习的,天才又有几个?不要把初中的成绩带入高中,没有可比性。你孩子高一第一学期可以维持在20%。如果断续这种学习状态,到了高三就到80%了。
楼主江湖不夜 时间:2022-10-12 15:03:27 湖北
  @江湖不夜 2022-10-08 17:42:07
  @cmh1020 2022-10-12 13:43:31
  楼主孩子没有从小没有养成好的学习习惯,又非天才,想考上一本很难,更别说211了。在我们广东中考的淘汰率是50%,211率是2.7%,全国倒数第二(全国211率5%左右,211里面包括了985)。能上211的普通学生都是拼了命学习的,天才又有几个?不要把初中的成绩带入高中,没有可比性。你孩子高一第一学期可以维持在20%。如果断续这种学习状态,到了高三就到80%了。

这个学习习惯不好的的事情必须要承认,孩子也在改正,老师们要求也和能到位,只不过我觉得进步太慢了,心里发急,嘴上也不好多说

楼主江湖不夜 时间:2022-10-12 15:03:33 湖北

至于中考淘汰率,全国基本上每个省份都差不多是一半,广东经济发达,普通孩子的出路多一些,不见得非要高考取胜,当然这几年情况稍有变化,我印象中广东高考竞争难度很大,想对人口,本地高校少了些
楼主江湖不夜 时间:2022-10-12 15:06:02 湖北

至于一本,还是看的见得,毕竟整个学校一本率就超过70%了,问题是怎么拔高的问题,

我在这里吐槽的主要是针对他一心想去俄国学习的心思,我觉得是大方向选择出问题了
作者:南粤首席大律师 时间:2022-10-12 15:28:01 浙江
  @江湖不夜 2022-10-03 17:54:35
  我们家就是太尊重孩子了,没有孩子干不成的事情,只要提出来,他妈妈就一定满足,如果经济条件达不到,就会异常内疚,然后迁怒与我
  俄语学了没啥用,一个朋友孩子高一换了日语,现在后悔死了。
作者:围观围观算了 时间:2022-10-12 16:35:46 浙江
  哪儿中国人少,去那边学当地语言肯定很快,哈哈哈
楼主江湖不夜 时间:2022-10-12 16:56:09 湖北
  @江湖不夜 2022-10-03 17:54:35
  @南粤首席大律师 2022-10-12 15:28:01
  俄语学了没啥用,一个朋友孩子高一换了日语,现在后悔死了。

一般换语言的,除了真的爱好之外,都是冲着高考简单去的,不学就没办法了
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2022-10-13 09:38:32 福建
  这年头太卷了
楼主江湖不夜 时间:2022-10-13 09:59:20 湖北
  @采姑娘的红蘑菇 2022-10-13 09:38:32
  这年头太卷了

国内卷是因为一般性保障福利太少了,一口水一口饭都要艰苦劳动,一些行业,即便是美国也是往死里卷
我要评论
楼主江湖不夜 时间:2022-10-13 10:00:28 湖北
  @cityonwaterr 2022-10-13 09:43:40
  不怕被俄罗斯的东厂克格勃整死么

你所是街头流氓或者警察后还有一点可能,

克格勃估计没心情看你
作者:ty_114303188 时间:2022-10-13 11:31:41 山东
  家长心真大, 俄罗斯打仗,俄罗斯经济差的一塌糊涂, 这家长还要往火坑里送,国外的月亮真的是圆的好的吗
楼主江湖不夜 时间:2022-10-18 23:49:24 湖北
  这局面可增生聊的
作者:南海收废品 时间:2022-10-22 18:54:00 重庆
  毛子是大国的宗主国,是盟国。学个冷门俄语说不定真的有惊喜,对鹅贸易是少但不是没有,每年前往毛子的大使,商务,细作,老鸨。。。。还是不少,这些不都要精通对方文化。。。
楼主江湖不夜 时间:2022-10-25 10:02:44 湖北
  @南海收废品 2022-10-22 18:54:00
  毛子是大国的宗主国,是盟国。学个冷门俄语说不定真的有惊喜,对鹅贸易是少但不是没有,每年前往毛子的大使,商务,细作,老鸨。。。。还是不少,这些不都要精通对方文化。。。

毛子国际处境并不好,内部也一团糟,这个国家大概率会一直走下坡路,可以学习俄语,但是去俄国留学的风险太大
楼主江湖不夜 时间:2022-11-08 10:36:35 湖北

最近又考了一次,在班上名次还在前面,
楼主江湖不夜 时间:2022-11-08 10:36:47 湖北

老师也表扬不断
楼主江湖不夜 时间:2022-11-08 10:39:16 湖北

最近的观察,

虽然在家来上网课,

学习还是比较自觉的,

我看了下手机,

基本是下课刷刷,

中午也在玩,时间不算短,

没在上课时间玩了,

比起初中进步不少,

楼主江湖不夜 时间:2022-11-08 10:46:44 湖北

看刷手机的时间,

估计不喜欢的课上也会开小差,

ε=(´ο`*)))唉,找机会说说吧,

都不敢明说
作者:验证码是qh42 时间:2022-11-08 11:46:43 辽宁
  帮LZ总结一下,LZ觉得自己想的比较周到,但是在家里说话不管用,既斗不过老婆,也管不住孩子,现在大家发现问题出在哪了吗?
楼主江湖不夜 时间:2022-11-08 18:22:57 湖北

哈哈,斗得过老婆,管得住孩子,就是好男人?
楼主江湖不夜 时间:2022-11-09 14:47:28 湖北

昨天中午老婆陪着走了两圈

在小区里走了两大圈,

楼主江湖不夜 时间:2022-11-09 14:48:04 湖北

喜欢运动,

特别是出汗加速心跳的运动一概拒绝
楼主江湖不夜 时间:2022-11-09 14:49:14 湖北

周末他说去哪里玩就去哪里玩,

疫情原因,

哪里都去不了,

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规