密山口岸现状

楼主:ty_立国573 时间:2022-10-04 08:36:07 黑龙江 点击:106778 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三年了何时是个头?为了防疫管控,好好店铺不让经营,反应多次没有任何结果!防控代价老百姓真的承受不起了!!!

曾经人流如潮生意红火的店铺,被铁丝网围了起来,与世隔绝了。为想出这种防疫办法的领导点赞!由于你们一刀切的方法成功的损害了我的利益!

为了保证口岸正常过货通关,做好防疫措施,理应配合政府防疫政策,三年了这代价都得老百姓自己抗着合理吗?

三年不让人员进出,自己的家都不让进,货品过期的过期,因为潮湿长毛的长毛…唉~

多年努力打拼,被防疫政策一招打回解放前!

难怪人们都说:中国防疫看鸡西,鸡西防疫看密山…全国很多城市口岸都让外国人进中国了,密山就不行!

家都成这样子了…

我家就在里面,就是回不去…
  向三年来执勤的民警们说声:为了执行领导们布置的任务你们辛苦了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:黑莓妹妹 时间:2022-10-04 12:51:40 江西
  这是哪
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河一哥 时间:2022-10-04 19:09:07 广西
  比起我乌赚争,楼主幸运多鸟
我要评论
作者:hnbynx 时间:2022-10-04 19:33:25 河南
  村子太靠边境,整个存在给封闭了?
我要评论
作者:橘子皮花瓣反 时间:2022-10-04 22:19:11 河南
  国门口岸啊
作者:vhwzg 时间:2022-10-04 22:39:28 贵州
  这有什么不好?顺便制裁俄国。
我要评论
作者:马冬什么梅 时间:2022-10-05 18:56:37 湖北
  疫情之下大家都不好过
作者:wqwq0912 时间:2022-10-05 19:00:27 广西
  太难了,我们该怎么在这活下去
作者:稥楿 时间:2022-10-05 19:28:28 广东
  越南要拥抱半导体制造业

据越媒,越南皇家墨尔本理工大学(RMIT University)的一组学术专家表示,全球芯片短缺将给越南带来开发、收购和投资尖端技术专业知识和半导体的机会。

RMIT专家Majo George、Nguyen Manh Hung和Nguyen Le Huy讨论了越南成为半导体制造商的能力

英文来源:By Nguyen Huong

由于疫情,全球芯片严重短缺。冠状病毒影响了台湾、中国、日本和韩国“四大”半导体企业的生产。在家工作的趋势增加了笔记本电脑、家庭娱乐系统和游戏机的销量,提高了对芯片的需求,打破了供需平衡。

在越南生产芯片将是及时的,因为世界存在芯片短缺,而且国家正在经历数字转型,包括向数字治理、数字经济和数字社会过渡。

“进军芯片制造业将为越南提供一个自我开发或获得尖端技术专长的机会。这可能是一个挑战,但此举将提升越南未来成为该地区重要制造业中心的抱负,”RMIT讲师马约•乔治(Majo George)表示。

本地工业将能够采购本地制造的芯片。越南的芯片产量有助于缓解全球和地区的芯片短缺。

同样是RMIT讲师的Nguyen Manh Hung表示,在越南生产芯片符合“越南制造”的政策方向。

“现代社会的几乎所有方面都需要半导体。如果越南能在半导体产业上取得成功,就能进入通信设备、计算机、医疗设备、军事设备等高科技产品的供应链。”“然而,建设一个有竞争力的半导体产业需要的不仅仅是资本投资。获取正确的技术并建立能够确保稳定供应和消费的供应链将是一个挑战。”

他说,半导体芯片的生产过程有三个主要阶段:设计;制造;以及装配、测试和包装。前两个阶段是高价值和高科技的过程,与大量的研究和开发(R&D)、专门的软件和特定的生产设备相关。最后一个阶段是非常劳动密集型的,而且门槛最低。

“目前,越南加入第三阶段似乎是最容易的。然而,该国进入这个竞争激烈的市场的主要目标可能应该是加强其芯片设计能力,并朝着生产高端半导体组件的方向发展。

“进军芯片制造业将为越南提供一个自我开发或获得尖端技术专长的机会。这可能是一个挑战,但此举将促进该国未来成为该地区著名制造业中心的抱负,”RMIT讲师马约•乔治(Majo George)表示。

制定中长期战略

预计到2022年,全球半导体芯片产业将增长10%,首次超过6000亿美元,到2030年将成为万亿美元的产业。

加入全球半导体芯片的研发、设计、生产和销售将给越南带来巨大的经济优势。考虑到越南的地位和能力,发展本国半导体产业需要中长期战略。

同样来自RMIT的Nguyen Le Huy说,从中期来看,越南需要参与严重依赖人为因素的研发阶段。

“政府需要继续投资并提供优惠政策,以吸引三星、英特尔、Synopsys和Cadence等大公司在越南建立或扩大其半导体研发中心。同时,有必要为培养半导体领域的高质量毕业生提供支持。”

“从长远来看,越南必须达成合作协议,支持美国、日本和韩国等半导体领先国家的技术转让。从那里,该国可以在半导体生产的所有重要阶段实现完全自主。”Huy补充说。

乔治说,除了定期研究和产品更新外,越南制造的芯片的质量保证应该是优先考虑的事项。雇用高技能和有经验的研究人员和专家将是一个挑战。“越南必须增加当地技能的培训和发展。这可以通过与著名大学和研究机构的合作来实现。”

具体来说,在越南RMIT大学,基于半导体的设计和应用程序开发课程被教授在几个工程项目中。学生可以学习和实践来自Mentor Graphics和Synopsys等领先公司的半导体芯片设计软件,也可以与英特尔、法拉第和瑞萨等领先行业合作伙伴完成峰值项目或实习。
我要评论
作者:稥楿 时间:2022-10-05 19:43:34 广东
  越南海防市VinFast制造厂的航拍景象 VinFast生产厂的车身装配机器人

作者:捣成泥人 时间:2022-10-05 19:57:43 安徽
  国家政策没有问题,主要是这病毒没完没了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:流年能似水 时间:2022-10-05 20:00:24 湖北
  感同身受
作者:曾经沧海sy 时间:2022-10-06 08:02:54 辽宁
  这病毒真TM太坏了!
作者:wuxf31 时间:2022-10-07 12:10:03 河南
  防疫是科学问题,不涉政治,领导人应组织该领域全球范围内的专家讨论下,不要自做主张,不然,谁敢说话?
作者:奋斗惊喜 时间:2022-10-07 20:38:14 湖北
  国家有政策,不过也可以灵活一些
我要评论
作者:wudengyu 时间:2022-10-07 21:02:19 广西
  但愿口罩能早点过去,今年真的太难了
作者:i钠靠勘6250 时间:2022-10-09 21:09:10 四川
  关注支持
作者:黑莓妹妹 时间:2022-10-09 21:30:33 四川
  活着真难
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海天奶茶 时间:2022-10-12 10:50:26 江西
  说改变就改变,没有那么容易的
作者:籍思婷asyh 时间:2022-10-12 10:58:35 江西
  主要是没有人重视这方面
作者:川先生2022 时间:2022-10-12 11:08:00 广东
  你这个位置的门面前些年应该盆满钵满了,现在特殊时期不行就转行吧。
我要评论
作者:爱纳斯里 时间:2022-10-12 11:50:34 湖北
  社会在变人也只能跟着变了
作者:甜香香水果 时间:2022-10-12 18:52:55 福建
  口罩原因影响了整个经济
我要评论
作者:zdx1209 时间:2022-10-12 19:02:40 河南
  被影响的不止楼主一人呀
作者:捣成泥人 时间:2022-10-13 10:06:03 河南
  国家也只能这样应对了
作者:爱朵拉的梦 时间:2022-10-13 10:18:57 湖北
  不让经营的何止是你们,到处都是关了的实体店
我要评论
作者:wudengyu 时间:2022-10-13 10:25:20 湖北
  小老百姓说的话没有人听呀
作者:泥丘丘诵 时间:2022-10-13 10:35:00 安徽
  你这损失确实不小,但是之前钱应该也赚了不少吧
作者:13481085 时间:2022-10-13 11:24:40 四川
  主要是这些损失只能自己承担,国家不管半分
我要评论
作者:风景片 时间:2022-10-13 11:26:53 河南
  难呀,大家都难
我要评论
作者:tupolev 时间:2022-10-13 11:31:08 北京
  你这实在当壁镇吗?
作者:爱纳斯里 时间:2022-10-13 11:49:49 江苏
  好多地方都封了,不止你们这
  • ty_立国573: 举报  2022-10-14 19:02:40 黑龙江  评论

我这连续封了三年,三年没让开门,全国也没几例这种情况吧?
我要评论
作者:诗和远方与苟且 时间:2022-10-13 11:52:17 河北
  做好心理准备吧,这几年都不会太平的
我要评论
作者:流年能似水 时间:2022-10-15 16:19:27 江西
  我们这边也封了,什么时候是个头呀
  • ty_立国573: 举报  2022-11-08 13:19:13 黑龙江  评论

轮着来大城市着重发展经济还能好一些,县城越落后的地方防疫越严格,层层加码的问题太严重了!
我要评论
作者:法哈蒂欧 时间:2022-10-16 20:49:23 湖北
  这个世道活着都不容易
作者:五庄2 时间:2022-10-16 21:51:11 重庆
  我看过周易大师说疫情2026年结束
我要评论
楼主ty_立国573 时间:2022-10-20 09:34:41 黑龙江
  @籍思婷asyh 19楼 2022-10-12 10:58:00

主要是没有人重视这方面
  —————————————————
  民意没有诉求通道是个问题…
作者:精致d生活 时间:2022-11-08 13:46:07 浙江
  全省无疫情,连哥哥结婚也不能走
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规