记录被病毒感染的日子

楼主:芊芊一小 时间:2022-11-04 01:44:15 新疆 点击:64539 回复:431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  10月25日,居家76天,早上起来儿子精神状态不好,他说晚上没有睡好觉,我一摸额头,发烧了,找温度计测体温,38.6度,马上让他喝水,赶紧做早餐,做了清单一点的汤饭,儿子吃了一碗,吃完饭后喝了社区送的药莲花清瘟胶囊,还有一个消炎药,看着他精神状态还可以,上了一节网课,看他坐着不舒服,给班主任请了假,后面的网课不上了。

到了中午12点多测体温39.6度,儿子一直在沙发上躺着,看着烧的脸蛋红红的,心酸,问邻居家看有没有药,因为邻居家的女儿前几天也发烧了,他们有买的药,送了一盒祖卡木和两盒消炎药,马上给孩子喝了祖卡木。让他不停的喝水,期间物理降温一直在持续,额头用毛巾降温。

看着他一直发烧,我和媳妇着急的不行,马上联系外边送药,小区里的药店关门了,人去FC了,大门外边的药店可以送药,赶紧买了三盒布洛芬胶囊,三盒阿奇霉素,药店的人只能送到小区大门口,不能进小区,联系社区的人给我们拿进来,我们的包户干部隔离在家,安排服务我们的人在九鼎说一天都回不来,联系了一圈,也没有人往进来送,记得前几天有一个社区的工作人员在FC隔离,帮我们解决过一些事情,马上联系他,他安排了一个人送到家里,谢天谢地,下午5点多,药终于送到家里了,马上给孩子喝了布洛芬和阿奇霉素,一下午,孩子在沙发上躺着,隔一个小时测一次体温,每次都是39.6或者39.7,一点体温都降不下来,期间不停的喝水。

晚上7点做了晚餐,儿子吃的还可以,可是体温还是降不下来,一会儿迷迷糊糊的开始乱说话,呼吸急促,脸红彤彤的。一直到晚上10点,一看这不行,药吃了,物理降温一直在持续,温度还是降不下来,赶紧联系外边的药店让他们再送一些感冒药。

联系居家的包户,她没办法,给包户说了情况,儿子发烧很厉害,又做了抗原,抗原是正常的,安排送东西的人去了九鼎还没有回来,又给上午帮我们的人打电话,他也找不到人送,实在没办法,给他说我自己出去小门取,看行不行,他说我没有防护服可能出不去,挂了电话,联系药店,可以送到小门口,我穿上衣服直接自己出去取了,静静的小区里,路灯都亮着,一个人也没有,这是一个几百万人的城市吗?比农村还要安静,我到小门口栅栏旁边把药拿上了。一路上一个人也没有。

回到家里这时已经快11点了,马上给儿子又喝了布洛芬的悬剂,实在烧的厉害,把身上又擦拭了一遍,过了不到二十分钟,身上出汗了,只要一出汗,温度应该会降下来了,量了一下体温,37.7度,悬着的心终于放下了。晚上12点,又开始做核酸,媳妇给躺着的孩子做的核酸,做完核酸,进去陪了一会儿子,身上全是汗,温度是降下来了,但儿子开始胡乱的说话,说的什么都听不明白,你问他什么他也说不上来,说一些莫名其妙的话,连妈妈都不认识了,媳妇既着急又害怕,直抹眼泪。又测了一次温度37.3度,不停的安慰着媳妇,没事,只要温度降了就好了,发烧有个过程,我就让孩子睡了,这时已经凌晨一点多了。

看了一下早上做的核酸,结果是待复核。

第二天他们上门做核酸,单人单管,我和媳妇正常,儿子核酸是异常。

第二天儿子还在发烧,只是烧的没有第一天厉害,第三天也有发烧,第四天就已经生龙活虎了,完全好了,为了把体内的病毒彻底除掉,一直在喝抗病毒口服液,没有停,连花清瘟儿子喝了肚子疼,第二天就再没有喝了。

只要有异常社区就不做核酸了。到底是怎么感染的,我在回想了整个过程,一直都在家里,外边的物资来了都会消杀,然后静置,家里也每天都有在消杀,那么只有一种可能,就是我们邻居传染给了我们,邻居前段时间就异常了,本来他们每天不做核酸的,我们的包户隔离了,新来了一个做核酸的人,他们内部工作交接不到位,那个人每天到我们楼层的时候,先给邻居做,然后再给我们做,消杀不到位,就这样我们被感染了。说理的地方都没有。

听朋友说,家里只要一个人感染,其他人都逃不掉,因为我朋友家一家三口全部发烧,那位大哥都昏厥了,社区的车拉着跑了四个医院,都不接受,最后又拉回了家里,吓死人,特别恐怖的。

我和媳妇也做好了心里准备,看着孩子好的很快,烧了三天就完全好了。想着也没有多大问题,感染后不就拿了铁人证吗?

果不其然,10月30日,媳妇开始发烧,最高烧到39.4,伴随着浑身关节疼痛,嗓子哑的说不出来一句话,难受的死去活来,期间喝莲花清瘟胶囊和消炎药,抗病毒口服液,直到11月1日,除了嗓子哑、咳嗽,烧退了,但是味觉没有了,吃什么都没有味。

11月1日,早上我觉得嗓子不舒服,早上吃完饭,感觉非常不舒服,嗓子疼,头疼的厉害,一量体温,37.8度,发烧了,该来的真的会来,一个都少不掉,特别难受,说不上来的那种感觉,我已经很多年没有发过烧了,这次发烧应该能激活我的免疫力吧,心里安慰着自己,躺了整整一天,完全起不来,头疼的要炸了,起来就要跌倒的那种感觉,晚上翻来覆去难受的睡不着,整个人都要崩溃了。

第二天,11月2日,一下感觉轻松了好多,头不疼了,除了还有点低烧,中午量了一次体温,37.8度,除了嗓子有点疼,其他好多了。

11月2日,早上我们三个做了核酸,晚上就出结果了,孩子正常,我和媳妇变成了异常,晚上凌晨一点了,社区给我打电话,说要去集中隔离,我在电话里和他们吵了一架,质问他们为什么邻居异常了不拉走,他们到现在还在家里,现在我们被感染了,就要拉走,我的孩子已经正常了,去了万一又被感染了怎么办?在家里我可以消杀,可以分开房间,去了如果单独的的隔离仓还好,如果安排到学校、食堂那种大通铺,媳妇身体不好,都不能完全照顾好自己,孩子还要上网课,怎么办?本来说的让我们11月2日晚上走,况且我这边工作上还有一个很重要的事情要在11月4日早上处理,其他的工作我都可以推掉,唯独这个推不掉,如果耽误了会给公司造成很大的损失,他们说让我把电脑带上,我家里只有台式机,没有笔记本,所以社区给我说明天再往上报,希望能在4日再去隔离,我们也配合他们的工作,也会考虑楼栋里其他住户的感受,也希望他们能理解我们的难处,不知道会隔离到哪里!!

真的太心酸了,封在家,躺了三个月就是这么一个结果。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_144153201 时间:2022-11-04 06:45:08 山东
  无语
  • 映雪000: 举报  2022-11-30 19:59:32 江苏  评论

11月28日,31个省份和新疆兵团,现有感染者43万多,重症106人。 假设106都死亡。死亡率是多少? 截至11月29日24时,据31个省和新疆生产建设兵团报告,无新增死亡病例,重症病历由28日的106人减少到100人。 无新增死亡,说明有6人已经好转。 用数据说话。
  • 一拳KO猪: 举报  2022-12-09 11:12:15 广东  评论

评论 映雪000:有时候一点食品添加剂就吓的要死 有时候却连生化武器都不怕 还一本正经的用数据说话 真是傻到姥姥家了
我要评论
作者:ty_144153201 时间:2022-11-04 06:46:05 山东
  居家76天,如果没有存款,没有稳定收入,有房贷车贷的,应该怎么活下去、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主芊芊一小 时间:2022-11-04 06:59:12 新疆
  11月3日,社区第一书记给我打电话,还是说去集中隔离的事情,他态度挺好的,没有一丝的官威,也没有恐吓,高高在上的那种感觉,我把我困难的地方提给了他,。
  第一个,我最担心的还是孩子,万一去了环境不好,还有去的时候如果一个大巴拉好多人,万一孩子再出问题怎么办,书记直接说单独安排社区的车送我们。
  第二个,我媳妇身体不好,单独照顾不好自己,孩子还要上网课,如果隔离在大通铺我就不去,书记说说尽量申请家庭舱。
  第三,书记让我们在3号就走,我这边工作4号早上要处理事情,书记说他安排社区给我送个笔记本电脑,找人帮我安装驱动,我还是担心去了万一电脑没弄好,网络有问题,耽误了工作就麻烦了,没有答应,如果真要去隔离,就4上午,办完工作上的事情再去吧,他答应了。

本来我们也想着不去的,因为我们邻居就是没去,当时社区要拉他们走,他们和社区吵了一架,硬是没有去,才会导致我们这样的结果,前段时间的政策是如果异常了在家里等康复也可以的,不用去方舱,书记电话里说,他们承认这个政策是失败的,现在政策又变了,这两天异常的要全部拉走集中隔离。我们也想着配合他们,也为楼栋里的其他住户着想,去就去吧,也没事,在家里躺了这么久,换一个地方体验一下生活吧。

晚上的时候大家在群里开着玩笑,群里好多人,有的人已经隔离过的,也有正在隔离的,给我们说去了要带什么东西。

我们心情也非常好,儿子也很开心,把他的小皮箱早早的拿出来了,装他要用的东西,感觉要跟去度假旅游了似的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芊芊一小 时间:2022-11-04 07:37:31 新疆
  今天是居家的第86天,今天我们会去方舱集中隔离。

关于收入,真的是一言难尽,大家都太难了。

我媳妇做的是外贸行业,俄语翻译,三年疫情等于失业了三年。
  我虽然居家也办理一部分工作,但没有发全部工资,只发一部分。

这次疫情我向社区申请困难户,居然通过了,政府给我们三人发了900元补助,免费送了米面菜包,还是挺不错的。

日子就这么平平淡淡的过吧,我们现在没有房贷,但是有车贷,还负债好几万,现在着急都没用,好多人居家后一分收入都没有。

我楼下的大哥,投资失败,亏了100多万,把现在住的房子已经卖了去还账还不够,信用卡现在逾期30多万。

都太难了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-11-04 09:32:14 海南
  去方舱了吗?
作者:doudoujiang 时间:2022-11-04 10:12:32 海南
  唉
作者:余小鱼 时间:2022-11-04 10:12:40 海南
  祝好
作者:u_104536693 时间:2022-11-04 10:33:26 四川
  祝安好,笑着面对困难,加油!
作者:刀猎 时间:2022-11-04 10:44:15 广东
  估计很多隔离的人中招,就是因为隔离才被传染的
作者:翟凌淼 时间:2022-11-04 11:06:47 浙江
  一切安好
作者:ty_145290817 时间:2022-11-04 11:09:36 河南
  关于味觉的感受怎么样呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨蛋熊猫王 时间:2022-11-04 11:24:52 陕西
  祝好,一切都会过去的
我要评论
作者:ty_128833240 时间:2022-11-04 11:52:14 越南

家庭舱跟居家隔离的区别是什么呀?
我要评论
作者:微微一笑很倾卿成 时间:2022-11-04 12:26:53 湖南
  让我回忆起七月份的时候,我们一家都轮流感冒,就和楼主说的症状差不多,先是喉咙痛,然后就发烧了,烧得还很厉害,大概五六天才基本康复。我儿子、我老公、我自己、大女儿、我姐姐、我爸爸…只有我妈、我小女儿没有感冒。
  我们没有去做核酸,那段时间磷酸奥司他韦都被卖断货,普通的甲流还是乙流吧。
  不知道如果去做核酸,会不会是阳性…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:可乐还是个baby 时间:2022-11-04 13:43:00 山东
  现在病毒没有那么厉害了,我朋友国外的弟弟得了好几次,都好了
作者:TY加吉鱼 时间:2022-11-04 13:44:14 北京
  奇怪了。从19年底发生疫情到现在快三年,我和LP竟然一次感冒都没得过(我因为牙龈发炎,去年发过一次烧,吃消炎药好了)。
  往年我和LP每年都。要感冒一两次,而且有时会重感(一次没好第二次又跟上,加重症状)。我回忆主要有两种情况,一是超市或商场购物(那时候没人戴口罩),二是着凉(比如偶尔冷天开车透气,我们上下班来要回两小时,北京)。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:guo_yuan 时间:2022-11-04 14:36:32 北京
  mark一下,希望楼主继续记录,给大家报个平安。。。
作者:盒子支付一兰兰 时间:2022-11-04 15:44:22 新疆
  我的症状和楼主一模一样。一言难尽
我要评论
作者:lmhrg 时间:2022-11-04 16:35:28 广东
  希望楼主继续更新。
作者:小猪佩奇002 时间:2022-11-04 16:39:01 福建
  @微微一笑很倾卿成 2022-11-04 12:26:53
  让我回忆起七月份的时候,我们一家都轮流感冒,就和楼主说的症状差不多,先是喉咙痛,然后就发烧了,烧得还很厉害,大概五六天才基本康复。我儿子、我老公、我自己、大女儿、我姐姐、我爸爸…只有我妈、我小女儿没有感冒。
  我们没有去做核酸,那段时间磷酸奥司他韦都被卖断货,普通的甲流还是乙流吧。
  不知道如果去做核酸,会不会是阳性…
  -----------------------------
  不会,这个就是流感,那个时候我家两个孩子也是轮流来,六月份的时候,大的孩子先感染上,估计是在学校感染回来的,发烧,39以上,去了医院的发热门诊,流程都是先做核酸再看医生再抽血再给医生看报告,等核酸结果出来才能回家,吃了奥司他韦,差不多三天就好了,大宝好了没几天,轮到二宝,流程又走一遍,去一趟医院都是四五个小时才能回家,太累了,后面就轮到我自己了,我就随便连花清瘟喝了几袋就好了,没去医院
我要评论
楼主芊芊一小 时间:2022-11-04 16:47:29 新疆
  早上11点,我忙完了工作,马上给社区打了电话,说准备好了,他们安排工作速度非常快,一会儿就说地点定好了,要把我们隔离到离家很近的一个酒店里,那个酒店以前我们去过,三年前经常住着外国人,我们给我媳妇的客户送过好多次的货,整个环境非常好的,媳妇一听,高兴的都跳起来了,一直担心会去一个人多的地方。我的一位朋友隔离在学校,还有小区的一家,隔离在距离市区80公里的地方,我们因为有小孩,就把我们安排在酒店里了。社区的工作做的还是非常好。

今天我和媳妇已经基本上没有任何症状了,但是昨天的核酸显示还是异常,昨天的CT值不知道是多少,前天我们俩的CT值是27和28。今天早上又做了核酸,晚上才能出结果。

我们快速的收拾着东西,没一会儿社区安排的车就给我打电话了,在小区大门口等我们,我们快速的拿着行李下楼,家里待久了,都不会走路了,记得8月份开始居家的时候,还是炎炎夏天,此刻,已是晚秋了,一阵阵晾风吹来,漫天黄叶,显得无比的萧条,看着头顶的太阳,走在久违的马路上,恍若隔世!

小区里满是穿着防护衣的工作人员,小区门口已经有人在等我们呢,我们一过去,就把我们的名单给了我们,社区的警车在大门外边等我们,出了小区,装好行李箱,出发了。路上没有一辆私家车,偶尔看到一辆车,只有社区的工作车还有警车。
  一阵大风吹过,满天的黄叶,夹杂着灰尘在飞舞,这个车后排和第一排是隔离开的,一路闯过红灯,差不多5分钟我们就到了,驾驶员和酒店的人办理好交接手续,就走了。
  我们被安排在九楼,一进电梯,电梯里面全是消毒水喷过的痕迹,很顺利就住进了房间,房子里也全是消毒水喷过的痕迹,打扫着擦了半天,总算是看着舒服了,套好床单被套,我们的隔离生活开始了。

换了环境,心情一下就好起来了,媳妇都哼起了歌,儿子也非常开心。给我们还发了脸盆、毛巾、香皂、牙刷、拖鞋,他们想的也很周到,为他们的工作点赞。

下午两点,第一份国粮到了,两块羊排,一份蒜苔炒牛肉,还有一个蘑菇炒青菜,伙食真好啊,儿子看到有肉吃,开心的不得了,一个盒饭吃的干干净净,一点都没剩。我们是在家里关了有多久啊,每次得到的物资有限,只有菜包没得选择,真的好久都没有吃肉了。

隔离的第一天感觉还是非常不错的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:pepsishoes 时间:2022-11-04 17:57:06 河北
  楼主,你这算是确诊普通型?还是轻型?还是无症状感染者?
  • 仰望阳光88: 举报  2022-11-04 19:10:50 广西  评论

都发烧、咳嗽了还无症状?
  • 周启津: 举报  2022-11-05 15:11:59 广东  评论

什么也不算 异常 重新来
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-11-04 18:11:20 江苏
  这个没完没了的
作者:天蝎女2020 时间:2022-11-04 18:32:18 江苏
  楼主哪里的?怎么疫情严重?
作者:华running万家 时间:2022-11-04 18:35:34 四川
  楼主坐标应该是在乌鲁木齐吧?一个我曾经非常喜欢的地方,差点就在那里定居了
我要评论
作者:九朵玫瑰U 时间:2022-11-04 18:57:23 江苏
  天呢,你们在哪里呀,现在疫情那么严重,都隔离了86天吗?这么吓人的
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2022-11-04 19:04:18 吉林
  现在疫情的症状就像流感一样,没必要惊慌失措,尤其是社区工作人员等。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三毛流浪记mmm 时间:2022-11-04 19:05:42 北京
  无力吐槽……
作者:44662166 时间:2022-11-04 19:16:48 广东
  看个人信息是在兰州,兰州关了80多天?哎,太难了
我要评论
作者:ty_豆蔻花 时间:2022-11-04 19:42:10 广东
  祝早日康复!希望大家的生活早日恢复正常!
作者:金手书生0851 时间:2022-11-04 19:46:54 贵州
  舌苔黄才能吃莲花清瘟,否则会肚子痛,因为是清热。一有症状加舌苔白马上吃荷香正气,或小柴胡颗粒。
  • 金手书生0851: 举报  2022-11-06 18:52:29 贵州  评论

评论 ty_小李502:中医用药讲究对症,用错了反而麻烦。一般感冒90%是风寒,初起时三片生姜用热黄酒送服,多数能搞定。莲花清瘟是针对高热的39度以上才用。
我要评论
作者:快乐生活2018100 时间:2022-11-04 19:52:04 天津
  楼主一家早日恢复健康!
作者:yinyangherb 时间:2022-11-04 19:52:21 河北
  ??
作者:星有灵犀201616 时间:2022-11-04 19:54:34 辽宁
  @芊芊一小 22楼 2022-11-04 16:47:00

早上11点,我忙完了工作,马上给社区打了电话,说准备好了,他们安排工作速度非常快,一会儿就说地点定好了,要把我们隔离到离家很近的一个酒店里,那个酒店以前我们去过,三年前经常住着外国人,我们给我媳妇的客户送过好多次的货,整个环境非常好的,媳妇一听,高兴的都跳起来了,一直担心会去一个人多的地方。我的一位朋友隔离在学校,还有小区的一家,隔离在距离市区80公里的地方,我们因为有小孩,就把我们安排在酒店里了...
  —————————————————
  你们是哪个城市啊,竟然封闭了这么久
我要评论
作者:小董0E1 时间:2022-11-04 19:59:10 山东
  加油!
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2022-11-04 20:12:21 海南
  在哪里居家三个月,我们一个多月都受不了了
作者:九色玫瑰 时间:2022-11-04 20:13:24 上海
  祝早日康复,早日回家
作者:九色玫瑰 时间:2022-11-04 20:14:10 上海
  另外按理说,核酸异常的居民是由另外一组采样人员负责采样,和核酸正常的居民不是同一批采样的
作者:月落清岩 时间:2022-11-04 20:29:01 江苏
  这种异地隔离,极不人道
作者:心远地偏 时间:2022-11-04 20:37:34 上海
  居家隔离是有问题的,上海以前也发生过,老房子油烟机是通的,新房子还好点,但下水道 ,做核酸,扔拉圾,开窗户都有传染可能 ,去方仓还是对的,但很多人不去,上海也是,开始很多人死活不肯去,开始也算了,后来才一刀切,规定都要去,但有要求还是可以提的,这点做的还可以。但还有个别宁死也不去,也没办法,邻居堵下水道 ,做好防范。新疆封了这么久,还有传染,肯定是有欠缺。

上海经验,如果有病例 的楼全楼都不能出户,垃圾专人负责,上门做核酸,做好消杀。消杀很重要,风险较大地区核酸尽量一人一管,不复核,有问题直接去方仓,不然追 阳速度太慢。
作者:心远地偏 时间:2022-11-04 20:46:43 上海
  我们三千人小区被封半个月后病例 越来越多,开始只是零星,二十人混管,人力物力不够,追 阳不及时,混管异常无法确定谁是密接,哪个楼先下后下也没标准,大家都下楼做集中一个点位,虽然排队空一米,但肯定路线时空重合,我当时 觉得做核酸方式有问题。

后来经过大家反映,居委会任命小区几个医生专门管做核酸如何排队,每天专人消杀,经过改进,小区分五个点位,先正常楼做,有病例的在楼下做,不和正常楼一起做,然后连续半个月天天一人一管有问题立刻拉走隔离才搞定,也就是说检测隔离速度超过病毒传染速度,做核酸肯定是对的,但天天集中做混管,是不对的,检测力量不够,宁可几天做一人一管,有问题立即隔离。
作者:心远地偏 时间:2022-11-04 20:50:48 上海
  还有个明显的例子,就是我们小区高层病例 比多层要多的多。
  多层有病例但传染同楼的概率不大,但高层同楼传统概率很高,也就是说上下楼做电梯,感染可能 性很大,所以楼里有病例 至少同一排的绝对 不能出门。
  • 摸着石头过嗨: 举报  2022-11-05 10:56:56 陕西  评论

一单元四号有个“密接”人员,我心里害怕,并没有停了活动,核酸检测天天做。有时候感觉像玩,真的
  • 心远地偏: 举报  2022-11-06 14:40:12 上海  评论

评论 ty_小李502 :做核酸一起坐电梯很危险,哪怕分开乘坐也危险,密闭空间气溶胶会保持很长时间,下水道可能是有,但用水封好,平时多杀毒还是可以防
我要评论
作者:ty_胖大海472 时间:2022-11-04 20:51:18 新疆
  @芊芊一小 2022-11-04 06:59:12
  11月3日,社区第一书记给我打电话,还是说去集中隔离的事情,他态度挺好的,没有一丝的官威,也没有恐吓,高高在上的那种感觉,我把我困难的地方提给了他,。
  第一个,我最担心的还是孩子,万一去了环境不好,还有去的时候如果一个大巴拉好多人,万一孩子再出问题怎么办,书记直接说单独安排社区的车送我们。
  第二个,我媳妇身体不好,单独照顾不好自己,孩子还要上网课,如果隔离在大通铺我就不去,书记说说尽量申......
  在家里隔离怎么会感染呢?
  • 潺潺之水2011: 举报  2022-11-04 23:12:46 新疆  评论

是吧?我们也想不明白,人在家里躺,羊从天上来!
  • 蒲公英的旅行1982: 举报  2022-11-05 07:52:29 山东  评论

评论 潺潺之水2011 :可能出去做核酸感染的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一903 时间:2022-11-04 20:51:54 浙江
  抗生素
作者:vhwzg 时间:2022-11-04 20:55:54 贵州
  现在都习惯封控,隔离了,以后放开了,可能还会恐慌,像富士康的那些工人一样。
我要评论
作者:gladiator525 时间:2022-11-04 20:59:05 湖北
  阳性的病人并不是所有都像你们那样听话
作者:心远地偏 时间:2022-11-04 20:59:29 上海
  我觉得国家还是不容易 的,的确是为了人民,上海二个月,个人诉求真的不一样,有的去方仓有的人很开心,不用烧饭,吃喝免费,吃的很好,不够可以吃双份,我们小区有个小伙好了还不肯走,留下来做志愿者,那里外地过来支援小姑娘 多,他说那些小姑娘 态度很好,,不少人都会提很多要求,有些搞的会提些奇怪的要求,还是死活不肯走,社区都是尽量满足,有个有小孩的家庭还是不肯走,下沉干部警察也没办法,不好用强,居委会主任是本地的,直接威胁我知道你小孩在哪个学校读书,你要是不去,以后你小孩在学校里不要混了,别人才去,后来居委会主任事后,那些领导都不肯得罪人,最后只有我做恶人,说看不起那些人,呵呵。
  • 我是谁12312312: 举报  2022-11-05 08:58:35 江苏  评论

别动不动就GJ,谁是纳税人?你这么跟倪萍一个调调?老百姓容易吗?上面一句话,一个行业几千万人失业了,多少人流离失所,投资被骗,P2P暴雷,谁容易?
  • 心远地偏: 举报  2022-11-05 09:07:29 上海  评论

评论 我是谁12312312:这两月我银行里股票亏了一百多万呢,实在混不下去,我想好了就去户口所在地居委会住了,反正政府总要管我吃氢住宿,,总不会让我学西方人在街上搭帐蓬吧,我相信还是要面子的。
作者:摸着石头过嗨 时间:2022-11-04 21:52:52 陕西
  52楼啥意思啊
我要评论
作者:无缘今世 时间:2022-11-04 21:53:00 新疆
  来拉不要开门电话不接。
作者:一个人的故事r 时间:2022-11-04 22:11:14 浙江
  太难了
作者:六月冬眠2016 时间:2022-11-04 22:12:05 河北
  你媳妇味觉恢复了吗
作者:成佛在路上 时间:2022-11-04 22:26:55 天津
  哪个城市,怎么居家那么久
作者:yyyyyffs 时间:2022-11-04 22:50:45 黑龙江
  你们那里还能买到退烧药消炎药,我们这里一有疫情,这些药就都不让卖了。
  • 芊芊一小: 举报  2022-11-04 23:47:21 新疆  评论

我们以前也不让卖的,后面感冒发烧的人多了就放开了,买回来自己在家里治疗。
我要评论
作者:fxsskeke 时间:2022-11-04 22:56:34 宁夏
  我们也居家46天了
我要评论
作者:潺潺之水2011 时间:2022-11-04 23:05:35 新疆
  同一个地方的人来支持一下楼主。
我要评论
作者:艺术感情 时间:2022-11-04 23:15:33 广西
  祝好
我要评论
楼主芊芊一小 时间:2022-11-04 23:44:06 新疆
  第一天酒店隔离的生活结束了。
  我和媳妇还是嗓子稍微有点不舒服,媳妇的味觉还没有恢复,其他基本都没有问题了,今天早上做的核酸结果还没有出来。今天也喝了很多水,下午疾控中心的打来电话,问我们有没有症状和不舒服,高速他嗓子不舒服,他说继续把抗病毒的药吃上。

酒店里的电视是坏的,无法观看,时间过得稍微有点慢,当然,最无聊的人就是我儿子了,他下午把早上落下的课听了回放,又写了作业。一会在床上蹦来蹦去,一会地上跑来跑去,一会又要看手机,我拉着他在原地跑了一会步,小家伙今天一直在兴奋的状态。

晚上8点,晚餐来了,今天是抓饭,白萝卜和红萝卜丝凉菜,一个鸡腿,一些干果:葡萄干、巴旦木、还有个干果不知道叫什么名字,我还不认识,还送了三瓶酸奶,三个柿子,这晚餐是真的丰盛啊。我抓饭没吃完就撑的吃不下去了,媳妇吃的比我还少,一看我儿子,一盒饭吃的干干净净,盘子光光的,我说你吃撑了吧,他说吃撑了。。。看来这个伙食很受孩子的欢迎啊。

病毒无情,人有情,想想我们社区的工作人员,特别辛苦,夏天的时候,所有工作人员和志愿者都睡的是帐篷,不让回家的。我们社区的工作人员有人感染,所有社区的人都去隔离,从别的地方又调来工作人员为我们服务,为我们做核酸,送物资,扔垃圾,消杀,能干的他们全在干,当时学校老师,公务员都下放去当志愿者了,我们所有的人真的都尽力了,为了这个病毒,为了我们早点出门,大家都拼尽力量,可是不知道为什么,后面越来越严重,就算我们做的再好,配合的再好,还是控制不住病毒,现在都看不到一点希望,也不知道还需要多久,想起这几个月的经历,心里就开始莫名的悲伤。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:相望共星河 时间:2022-11-05 00:02:47 四川
  政策如此,好坏都只能受着,深感无力,十分同情。祝安好!
我要评论
作者:ty_菲菲550 时间:2022-11-05 00:34:13 广东
  科技的进步给失去自由的人带来的是灾难
作者:大雄迅洋 时间:2022-11-05 00:40:14 辽宁
  居家第九天。未来充满不安
作者:天行物理 时间:2022-11-05 01:38:55 辽宁
  冤有头债有主,我们要记住病毒这个恶魔是谁放出来的,是什么制度放任其全球泛滥,全世界养蛊到现在,从早期版本的RO值2.0到现在的RO值18。恶有恶报,不是不报,时候不到。
作者:低压一百一 时间:2022-11-05 06:01:38 河北
  不容易
作者:草民老夫 时间:2022-11-05 06:56:10 山东
  现在得了也可以不集中隔离了?看样子有向美丽国学习的趋势?
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-11-05 07:36:09 山东
  防疫政策不改,经济崩溃
我要评论
作者:大雨小雷 时间:2022-11-05 08:04:50 广东
  全放开 全放开 搞群体免疫
作者:明天猪猪 时间:2022-11-05 08:21:31 河北
  祝好,国家也不容易
作者:周舜尧 时间:2022-11-05 08:21:54 浙江
  是什么执念把一个乙类传染病搞成全民皆兵?
  是什么魔咒把原本一个大好的局面搞成全民皆输的结局?
  • 身被香染: 举报  2022-11-05 14:43:11 浙江  评论

因为我们一直是输面孔,也无所谓了。漂亮国死了一百多万人了,但人家躺着都能赢。
我要评论
作者:心远地偏 时间:2022-11-05 08:30:07 上海
  封控三个月,但病例还不断,说明有漏洞。
  一是做天天集中核 酸肯定是漏洞的,需要优化,有问题楼全楼至少七天不能出门,上门检测,人力不够,宁可做抗原,减少频率,做一人一管,不用复核追 阳,

二是环境垃圾消杀,做核酸时楼道要每人拿消毒水消杀,尽量不要让保洁人员进来消杀,因为保洁人员每个楼都去的,如果防护不好,可能 会造成交叉感染。

三是有病例尽量转运,但每个地方肯定有坚决不同意转运的,也不好转运,但要评估同楼传染风险,同楼尽量不出门,垃圾专人处理,不用的下水道水封好。同楼传染概率是有的,但没想象中那么大。
作者:16441682章太炎 时间:2022-11-05 08:39:19 河南
  有人说新冠是流感,我觉得真的很可怕啊。感染肺部过快,细胞毒性T细胞杀死的肺部细胞就越多,就像别人割肉是一样的,还不止扩散到肺部,很多感染的细胞都会被自身免疫系统攻击。幸好有疫苗啊,不然真的难以想象。
作者:我佛慈悲O 时间:2022-11-05 08:44:21 安徽
  这就是郑州专家所说的自抑疾病。说真的,这是有严格的防控政策,得病的人数量能控制住,所以一些患者能得到治疗,当核酸检测放开时,防控措施出现漏洞时,感染人数会大增,到那时,医疗压力大增,想被及时的治疗根本不可能,死亡人数也会随之增加!所以真不明白,成天有人在叫喊着,核酸检测怎么怎么影响到日常生活了,又影响到发展经济了等等,其实真正的罪魁祸首是疫情,即然疫情已经发生了,在病毒没有被消灭之前,大家还是应该积极的配合防疫!希望国家不要放松对疫情的防控,虽然,对生活有影响,但至少你和你的家人们是安全的!
作者:心远地偏 时间:2022-11-05 08:46:38 上海
  再严重也不会比上海严重吧,每天几百个,一百天也就几万。

我估计是社会面流动人员还是没清零,其实管控楼根本不用天天做核酸,集中做反而有感染风险,应该先集中所有资源把社会流动人员,比如快递,社区服务人员一定要天天做单管,先社会面清零,封控小区才有清零可能 ,不然上海当时 经常发生由快递输入。有些小区一个月没有,突然有一个,估计是快递输入。
  封控小区不用太担心,可以三天做一次单管。封控小区只要不流动,哪怕就是同楼传染速度很慢概率也很低的,而外面流动工作人员不同,他们接触人多。
  十天没疫情的小区完全可以慢慢解封。封控时间太长清不了零没意义。
  • 只要不挨刀: 举报  2022-11-06 11:29:05 新疆  评论

你不了解,这边比你想的严重的多,心态崩溃了,消息好像传不出去。传染何止快递,吃喝拉撒全都可能。三个月继续。。望一切安好吧!
  • 心远地偏: 举报  2022-11-06 11:42:05 上海  评论

评论 只要不挨刀 不可能 比上海三四月历害,上海最历害时一天几万,而且是积压了大量待复核的结果 。上海很多群租,城中村根本没办法,最后只能清空集体转运,再统一杀毒,这类老旧小区太多了。
作者:东南亚水果专卖 时间:2022-11-05 08:53:09 云南
  也不能忽视。打过疫苗确实可以降低重症率和死亡率。
  听说第一次得跟重感冒差不多。第二次得,第三次得,一次会比一 次严重。
  新冠病毒不仅仅攻击肺部细胞,还会攻击其他细胞。
  • 我的马甲L: 举报  2022-11-05 10:01:54 江苏  评论

道听途说 歪曲事实 某海去看看无症状多少比例 除几个超高龄有重基础疾病的人走了 又有多少人玩完的?你要知道因为控而不能及时治疗的病人和失去生活希望的人不会比感染走了的人少 ……
  • 心远地偏: 举报  2022-11-05 10:26:56 上海  评论

评论 我的马甲L:上海是封控控制住了,如果放开呢,建议共存后看看台湾今年超额死亡率,今年五月以来,每个月要比前三年平均多死三千人,台湾人口和上海差不多。
作者:我是小玟 时间:2022-11-05 09:07:20 广东
  祝早日康复
作者:海飞丝海飞丝2021 时间:2022-11-05 09:36:36 广西
  一切以为你们好的名义卷,现在的新馆和感冒一样感染上呼吸道,肺部感染很少很少!
  休息2.3天会治愈,不知道为什么还要折腾老百姓!
作者:安躲 时间:2022-11-05 09:47:09 上海
  疫情太难了,我也是酒店隔离十天才刚回来,我们邻居阳了,我们是回来了,但是他的房间没有进去消杀,我们一共四户,所以我们三户回来了住在里面也是提心吊胆的!因为房间门对门的就在隔壁!这是二房东装修好了租出来的…
我要评论
作者:所罗门王的轮回 时间:2022-11-05 11:15:07 湖北
  加油
作者:steven842 时间:2022-11-05 11:35:14 四川
  不符合国家清零政策啊!!!!
作者:空间是时间的空间 时间:2022-11-05 11:45:16 广东
  新疆人民太不容易了, 从8月份 一直到现在, 我还有张发票 要寄往乌鲁木齐 一直没寄出去
作者:ty_柊168 时间:2022-11-05 11:59:11 湖北
  又不是什么大病,居家几天就康复了,搞得很多人断收入,值得么
  • 身被香染: 举报  2022-11-05 14:37:17 浙江  评论

说的到轻巧,居家康复。最重要的是传染,没完没了的传染。你希望人人都染一染,而且,一而再三的染?
  • 大汉娇子2017: 举报  2022-11-07 15:19:56 新疆  评论

评论 身被香染 :你个哈子, 你来新疆试试。最好别让我看见, 见一次打一次
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2022-11-05 13:43:57 辽宁
  心惊肉跳,什么时候是个头啊!今天下午联防联控就要开会了看看有没有什么新政策吧
作者:ppookkk 时间:2022-11-05 14:32:18 广西
  有没有想过棉签呢。
作者:老狼0088 时间:2022-11-05 15:01:21 福建
  中国足球机会来了,全世界开放了,就剩下中国跟朝鲜了,国内砖家们说后遗症太严重,下一次的世界杯中国足球保证能得到前二名了。
作者:怕瓦落地___ 时间:2022-11-05 15:29:08 贵州
  抵抗力差的,吃点退烧药;抵抗力一般的,多喝水;抵抗力强的,无症状。病毒都已经弱成这样,还要怎样?
作者:酱酒匠 时间:2022-11-05 15:29:39 河南
  @ty_144153201 2022-11-04 06:46:05

居家76天,如果没有存款,没有稳定收入,有房贷车贷的,应该怎么活下去、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

当人的生命受到威胁的时候,一切的规则和信誉都是浮云。保命是第一☝️
作者:随心而易 时间:2022-11-05 15:48:38 广东
  因为你没有选择,只是被动的活着!
楼主芊芊一小 时间:2022-11-05 17:11:20 新疆
  11月5日,集中隔离的第二天。
  11月4日的核酸结果在半夜就出来了,我已经正常了,媳妇还是异常。我从11月1日开始发烧,过了三天,第四天核酸就已经正常了,媳妇已经异常一周了,我们俩除了嗓子不舒服,其他都没什么感觉了,她的味觉今天开始恢复一点了。这个真的要看个人体质,体质好的一周内就会正常,体质差的得十天以上吧。

早上九点工作人员就敲门来做核酸了,做完核酸,紧接着早餐来了,依旧非常丰盛,媳妇开心的说,住在这里都不想回去了,早上睁开眼就有人投喂的感觉太好了。呆在房间里我们无聊的打发着时间,今天是周末,孩子不用上网课,儿子把语文读了一遍,把英语读了一遍,又开始在床上蹦来蹦去的跳。

有一个政府工作人员给我打电话,问我隔离住的怎么样,有没有什么困难,我想了一下说,我现在最大的困难是缺钱,上不了班,挣不来钱,太困难了,房贷车贷信用卡,上有老,下有小,都要崩溃了,非常困难,他听后沉默了一下,说,这个没有办法,只能等解封了后才能上班,我问他,有没有消息什么时候解封,他说暂时没有。

看到我们小区里其他异常的人员也陆陆续续的开始转运去隔离了,希望这是一个好的开端,我现在都不去想什么时候解封,吃好睡好,过好每一天,把身体照顾好才是最重要的。
  • 冰菊物语814: 举报  2022-11-05 19:42:23 河北  评论

请问你吃的什么 消炎药?阿莫西林 还是头孢 还是别的?
  • 刘润畅2022: 举报  2022-11-06 20:33:28 广东  评论

(偷笑偷笑)我最大的困难也是缺钱,也希望政府能给我解决,当然我也在中高风险地区隔离着
作者:上下其手098 时间:2022-11-05 17:23:35 宁夏
  只能祝你们一家三口早日康复。
作者:岁月静好62ABC 时间:2022-11-05 17:40:49 新疆
  鸟市吗,哪个区,还有这么好的还社区帮忙笔记本,我前两天也混管异常了,一直居家办工,担心家里的笔记本不行,好在后来正常,还900,我们是一毛也没有,80多天了
作者:pzfxt 时间:2022-11-05 18:11:04 湖南
  太不容易了,祝早日恢复正常生活!
作者:红旗迎风飘P 时间:2022-11-05 18:41:33 湖南
  目前新冠对一个健康成年人是没有什么伤害了,但对小孩,老人还是有较强的杀伤力,特别是对几个月大的婴儿致死率肯定远大于那个平均数。还有末成年人感染后对生长发育会造成什么影响,这都是执政者要考虑的,现在西方彻底趟平了,等再过二十年这批新冠婴儿长成后,会是一种什么状况,智商,体质会不会整体降低,如是这样,西方哪还有发展的机会。我认为中国彻底放开管制条件,一是有婴儿一出生就能打的疫苗,二是有婴儿也能吃的特效药出现。中国现在不遗余力的清零,我认为其实是在保护我们的后代。为了中华民族的末来,目前我们应该坚决支持政府清零政策。西方的趟平政策可能就是东方超越西方的一个转折点。
作者:gladiator525 时间:2022-11-05 18:45:49 湖北
  新冠病毒主要目的是人口清除计划,瞄准的是小孩和发育阶段的年轻人,影响睾丸发育和精子成熟,感染之后,最后每年复查一个精液常规
作者:天空20180401 时间:2022-11-05 20:53:25 北京
  感觉社区工作者做的还是不错的,楼主也很好,积极配合防疫,咱们国家人口多,密度大,躺平肯定会付出很大的代价,能清零还是尽量清零,现在就是生化战加舆论战,希望都能齐心协力多想解决问题的办法,而不是单纯宣泄情绪,一切都会更好的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规