你们是什么时候成为天涯的用户的,是因为什么来到这里的?

楼主:ty_萝卜爱白菜386 时间:2022-11-26 01:45:29 河南 点击:15561 回复:604
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  兴致来起,想找一些稍微“古老”的论坛。

这是我在天涯发的第一个帖子。

我是如何找到天涯的呢?

因为从其他网站上看见十多年前天涯的一个用户发了一个帖子,让我十分动容。

这不,就顺藤摸瓜来这儿了。

很可惜的是,那个帖子被原主删了。

但我,想在这个“古老”的网站继续欣赏不同的人生故事。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鲨鱼辣椒0803 时间:2022-11-26 02:15:17 辽宁
  应该是10年左右。当时我记得有一个叫嘘声的楼主发了一个毛刘周朱陈林邓的帖子,好像是这个名字。跟了好久,后来就没了。当初的好多神贴都不复存在了,自己也开始步入中年了。真怀念那个无忧无虑刷帖的时代。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:geskfa225 时间:2022-11-26 02:32:15 山东
  2015年3月6日注册的。
  • 好吃懒做的我和你: 举报  2022-11-26 19:49:55 广东  评论

我大约也是那会,那会天涯上经常发买手园园网站的广告,后来才知道是广告狗,哈哈
  • 冰___山: 举报  2022-11-27 07:23:32 陕西  评论

我是中华网论坛被封后来的,当时的中华网论坛宣传美化资本主义,丑化社会主义特嚣张。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥斯卡梦想撒娇 时间:2022-11-26 06:42:29 广东
  2015年3月6日註冊的。
我要评论
作者:十七妃 时间:2022-11-26 11:05:42 甘肃
  十年前注册的,一直玩到现在也没有玩够
作者:qmewha 时间:2022-11-26 12:14:38 浙江
  2006年10月19日,看了楼主的标题,特意去查了下,嘿嘿
  • Q清风Q: 举报  2022-11-26 23:25:46 山东  评论

比我都大
  • 斯楚怀沙: 举报  2022-11-27 18:37:07 湖南  评论

怎么可以查到呢?我都不记得是什么时候注册的了,好像是20年前,不过居然还能登录,这一点天涯确实做得不错。好多网站账号长期不用就被注销掉了,我上一次登录还是2018年9月份,再上一次恐怕就要追朔到2004年前后了
作者:余小鱼 时间:2022-11-26 12:25:31 海南
  2000年3月,那时还在读大学,先注册了另外一个ID,后来改成现在这个
我要评论
作者:s婉姗 时间:2022-11-26 12:25:41 上海
  2000年,大一
  22年了
我要评论
作者:变色龙虎 时间:2022-11-26 12:43:28 海南
  2006年来的

• 纠结的宿命: 举报  2022-12-26 08:42:11 四川  评论

评论 变色龙虎:我是07年的样子,那时天涯已经走下坡路了,贴吧微博崛起了,那时的所有论坛基本都玩过,太多了,当年是互联网的开始不久,对啥都新奇
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2022-11-26 12:44:34 海南
  我是因为吐槽孩子学校的一件事来到论坛的,不知不觉十多年了
作者:乡安无事 时间:2022-11-26 12:53:08 湖南
  我是从海内存猫扑,天涯若比邻的时候
作者:风吹麦浪草随动 时间:2022-11-26 12:54:12 北京
  我06年前后来的,期间丢了几个账号了。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-11-26 12:54:41 海南
  我参与了投票:2000,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:变色龙虎 时间:2022-11-26 12:55:13 海南
  我参与了投票:2006,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Frank 时间:2022-11-26 12:55:47 海南
  我参与了投票:1999,你也来表个态吧~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:Frank 时间:2022-11-26 12:55:56 海南
  1999年
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-11-26 13:01:51 河北
  我参与了投票:2017,你也来表个态吧~
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-11-26 13:09:03 河北
  好像是2017年来的,原因是别的网站都没有了,无聊,来此看看。不是太喜欢这里的叙事风格,但要比什么都没有强一些吧。原来在凯迪网上,还有一些地方网站如家在银滩,天下第一滩,银滩人,新浪网等等,不过原来的文章大都被404了,也没法再回复,损失不小。这里也是好多东西发不了,大环境如此,只能适应吧。
我要评论
作者:奥特之王2013 时间:2022-11-26 13:16:47 新疆
  记不清了,总之用天涯十多年了,确实追过一些经典的贴子,后来都找不到了。现在在此记录孩子成长。希望天涯能出一本自传书,关于2000年以来论坛的起起落落,满足我们对他的追忆和尊重。
作者:起名真是太难了 时间:2022-11-26 13:19:48 湖北
  看神贴追到天涯来。
作者:阅TY 时间:2022-11-26 13:32:17 江西
  天边金掌露成霜。云随雁字长。绿杯红袖趁重阳。人情似故乡。
  兰佩紫,菊簪黄。殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉。清歌莫断肠。
我要评论
作者:赖皮2005 时间:2022-11-26 13:39:20 河南
  我参与了投票:2005,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻觅水源 时间:2022-11-26 13:39:36 浙江
  大概2000年前后吧,起因是一个朋友送了一个我QQ号,然后顺便告诉我,天涯论坛很好玩,才知道有这么个论坛。 当时我注册的老用户名字和密码都忘了
作者:撒布浪 时间:2022-11-26 13:40:20 广东
  我参与了投票:2020,你也来表个态吧~
我要评论
作者:by798 时间:2022-11-26 13:42:33 湖北
  2003年吧
作者:饭后钟声 时间:2022-11-26 13:49:45 河北
  2015年7月偶然发现的天涯论坛。没有熟人介绍,自己懵着头偶然发现的,一来就翻倒着追了好几个名帖,然后常驻天涯博客和闲闲书话。
作者:caoliang7105 时间:2022-11-26 13:50:30 四川
  2007年注册
作者:yanfeikexiao 时间:2022-11-26 13:53:01 河北
  还能回复?
作者:邂逅1987918 时间:2022-11-26 14:09:25 上海
  2008年
作者:工仔乙 时间:2022-11-26 14:12:09 湖南
  我参与了投票:2003,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀荤 时间:2022-11-26 14:22:46 湖北
  我参与了投票:2002,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小飞3N 时间:2022-11-26 14:26:22 广东
  我参与了投票:2012,你也来表个态吧~
作者:天行物理 时间:2022-11-26 14:27:54 辽宁
  2000年左右 我们学校有小百合bbs,当时从高校到地方bbs开始兴起,天涯已经有名气了,来逛过。但后来好久不来登录不了了。近两年网上能去的论坛越来越少,新申请的天涯号
作者:小飞3N 时间:2022-11-26 14:28:32 广东
  2012年4月21日,初入职场。
作者:天长上门维修电脑 时间:2022-11-26 14:41:26 安徽
  20年了 因为可以说真话
作者:土金少女 时间:2022-11-26 14:46:18 广东
  今年四五月份时候,为了看Kk大神的帖子安装了天涯,,的确看到了,,不过最近又想看一遍时候,,帖子不在了,,可能被隐藏了,,期待下次可以重新被放出来。。
作者:皮卡卡冲 时间:2022-11-26 14:46:53 宁夏
  在知乎看到了说天涯有大神,我来瞅瞅
作者:南国蓑笠翁 时间:2022-11-26 15:00:18 浙江
  我参与了投票:2007,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜阑风轻不读书 时间:2022-11-26 15:04:27 重庆
  ??
作者:洪沙gm 时间:2022-11-26 15:08:14 江苏
  俺2011来,追的第一篇是进入女身体的男人们,楼是摩羯座爱狮子座
作者:粽叶加米 时间:2022-11-26 15:14:37 广东
  09年
作者:粽叶加米 时间:2022-11-26 15:15:39 广东
  我参与了投票:2009,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中道而行吧 时间:2022-11-26 15:22:10 江苏
  今天我刚来,漫步天涯,求知音,满天风雨路,有人伴我行!人已经老了,心还不老,夹在孩子们中间搭搭讪,??
作者:苏州五针松 时间:2022-11-26 15:25:35 江苏
  在有微博时就到天涯了
作者:gmaydn03 时间:2022-11-26 15:31:54 湖北
  天涯是寄托灵魂的地方。
作者:gmaydn03 时间:2022-11-26 15:33:21 湖北
  今天正式注册。
作者:ty_星云375 时间:2022-11-26 15:38:41 湖北
  看看比较知性点、真实点的话题。
作者:辣条味牛奶 时间:2022-11-26 15:44:38 海南
  我参与了投票:2022,你也来表个态吧~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:j12a 时间:2022-11-26 15:52:44 湖北
  上世纪九十年代来天涯,记不清了。
作者:四川白龙马 时间:2022-11-26 15:53:18 四川
  古老的台式机时代,已经很早、很久远啦!………
作者:悄悄尾随你 时间:2022-11-26 15:58:33 江苏
  我参与了投票:2008,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:壮志凌云一号 时间:2022-11-26 15:58:36 山东
  我应该是注册比较早的了吧
作者:昕昕公公 时间:2022-11-26 15:58:44 广东
  我参与了投票:2011,你也来表个态吧~
  • 画溪村小店: 举报  2022-11-26 16:28:58 浙江  评论

我是因为当时有些个人事情想不开。偶尔缘分浏览到天涯。那时的天涯如 诸子百家竞相吵架-畅所欲言,恍悟:我个人的问题相对于天涯众生相不过于一粒沙,豁然开朗!!谢谢古天涯!放下了我的过去,创新了我的现在! 谢谢,。。不过。现在感觉删帖过度--一个不能说话的地方,智者已了无踪迹,求者已无信仰
  • 83cs: 举报  2022-11-26 16:38:38 江苏  评论

我参与了投票:2011,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:西怀 时间:2022-11-26 16:01:20 江苏
  刚来,听说这里面的故事很好听??
作者:画溪村小店 时间:2022-11-26 16:10:38 浙江
  我参与了投票:2014,你也来表个态吧~
作者:白云无限 时间:2022-11-26 16:14:08 河北
  注册日期2005-11-16 先是在国观。后来鬼话。全程见证了 著名的 左央事件。
作者:东易鸟 时间:2022-11-26 16:15:04 广东
  注册日期2005-03-21 17:39:00
  那是一个百无聊赖的下午,其实使用天涯已经有一段时间了,是在那一刻想起了要注册一个用户,原因却不愿意再去考究了……
作者:就是不信X 时间:2022-11-26 16:16:10 江西
  天 涯 分150.01

登录次数1660

最新登录2022-11-26 16:08:42

注册日期2009-06-27 22:34:00

IP属地江西
作者:乡村闲人rj 时间:2022-11-26 16:19:31 湖北
  2008年,喜欢在旅游论坛看游记。
作者:陌侧桃夭 时间:2022-11-26 16:27:49 海南
  高中还是大学,看武侠小说
作者:许右庭 时间:2022-11-26 16:29:24 广东
  我参与了投票:2013,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:血海孤雄 时间:2022-11-26 16:33:41 贵州
  2003年四月,从西祠胡同过来,一下子就喜欢上了 这简约的界面和叙事风格。从此扎根于此,不再动弹。
  • 10june: 举报  2022-11-26 22:46:41 山东  评论

不说都忘了以前还混过西祠胡同,好像也是从那转到天涯的
我要评论
作者:路漫漫78 时间:2022-11-26 16:34:44 广东
  很久了,不记得了,极少发言,当时只是看,疫情后才注册
作者:黑眼娃 时间:2022-11-26 16:38:22 广西
  我在十年前来到天涯社区,因为各种原因离开有四年时间了,今天重新开个马甲进来看看。
作者:我爱馒头馒头啊 时间:2022-11-26 16:40:18 湖北
  莲蓬鬼话
作者:aova 时间:2022-11-26 16:42:59 湖南
  我是什么时候注册的
作者:图片加载中1234 时间:2022-11-26 16:43:17 山东
  十多年前,因为莲蓬鬼话
作者:资本的痕迹 时间:2022-11-26 16:44:04 福建
  十年前了,或许很多事是从天涯开始的,怀念,忘不了。不成样的天涯还是那么的不争气。几天不来就要登录密码,还时不时登不了
作者:lfhuangyuhuan 时间:2022-11-26 16:53:55 广东
  注册日期2007-07-19 17:32:00
作者:majiaq 时间:2022-11-26 17:02:35 广东
  听闻天涯关门。今天赶紧来看看。重新恢复了密码,登陆上来。
  07年注册的号。
作者:临瀚海 时间:2022-11-26 17:09:02 四川
  我参与了投票:2001,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wataringo 时间:2022-11-26 17:16:14 河南
  11年来的,因为娱乐八卦,后来又学到了很多之前没学到的东西,主要是一些人的观点对我很有启发,有时能让我少走弯路,已经是个寄托了。
作者:蔚土 时间:2022-11-26 17:17:53 内蒙古
  早啦,记得是07年,最大感触就是,天涯言论自由,可以相对自由发表自己看法。有一次,叔叔的商铺合同被黑恶势力恶意毁约,打砸大门,室内整上粪便,威胁他,告到哪里也没有用,无奈,我在天涯发表了,某某地黑恶势力……,附有照片,进行宣传。第二天看到帖子被删除,我继续发,发了删,我继续发,后来政府工作人员找他,说他把事搞大了,查询他的合同,看到确实问题属实后,就走了,叔叔的商铺也没人骚扰了。
我要评论
作者:朱色蔻丹 时间:2022-11-26 17:22:25 辽宁
  天涯这两天不知道怎么了,我以为寿终正寝了呢,特来看看
作者:跨世纪败家子 时间:2022-11-26 17:23:48 广东
  2000年,跨世纪,所以我的ID

作者:83cs 时间:2022-11-26 17:28:54 江苏
  天 涯 分13721.09
  登录次数7154(登录次数在楼里能算不少吧?)
  最新登录2022-11-26 15:32:35
  注册日期2012-07-08 16:07:12
  IP属地江苏
  记得在这个账号之前也注册过,
  因为几年后的2012年忘了之前的账号密码,才注册的这个账号。
作者:爱神辣舞 时间:2022-11-26 17:31:23 广东
  上班闲暇时间想了解同龄人的生活、情感
我要评论
作者:僧老木兰非 时间:2022-11-26 17:31:24 陕西
作者:山捂4 时间:2022-11-26 17:34:15 湖北
  真心怀念2018年以前的天涯。
  经坛被封之后,再来都觉得没意思了。
我要评论
作者:自由足球 时间:2022-11-26 18:09:53 河南
作者:天地悉皆归i 时间:2022-11-26 18:13:53 广西
  2020,5,20,好像是什么莲蓬鬼话来的
作者:草帽的思想 时间:2022-11-26 18:14:12 广东
  我参与了投票:2010,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是歌姬吧 时间:2022-11-26 18:20:44 福建
  2022年新用户,慕名而来
作者:王振江38307 时间:2022-11-26 18:25:46 陕西
  来天涯9年了,准备退出,原因是:
  1、涯叔不分青红皂白;
  2、管理层似乎有嫉妒小人,你“干活”多了他会无情地删你,他还会暗地里不停滴使绊子、苦治你、给你穿小鞋;
  3、感觉“值班编辑”不作为,“盲读”,这类人两头均吃,在其他地方上着班,赶到周六周日来值班了,也不读帖子,尽兴地删他一批,敷衍了事。
  4、感觉制定政策的人是否有“纳粹倾向”,封杀一类恶狠狠的词汇一用就是二十年!

我的思索:
  1、长期不来干活的“部落”“酋长”“斑竹”“版主”根据考勤制度,是否可以取缔,在单位里还有迟到、早退、旷工的管理制度呢,何况这么大的一个网站(目前状况,精兵简政关系到命运前途)。
  2、若用“涯叔”就别用“值班编辑”了。
  3、若用值班编辑就慎用涯叔,但是对值班编辑,对那些对社区会员和网友具备生杀大权的管理人员的素质、人品、水平是否要集中考核和培训才能胜任?要有一定的行为规范,操作规范,管理规范才能与时俱进。

作者:shuixing77 时间:2022-11-26 18:42:35 江苏
  怀念艳照门的艳照都能发到天涯上来的日子
我要评论
作者:习惯了左路 时间:2022-11-26 18:44:15 江苏
  开始看应该是04年,注册是在05年,依稀还记得在租的房间里,看天涯杂谈,经济论坛
作者:四川白龙马 时间:2022-11-26 18:54:22 四川
  建议“天涯公司”加强宣传力度,让更多用户来“天涯社区” 用手机号进行免费注册 !!!
作者:liuyunfeixiu 时间:2022-11-26 19:13:56 天津
  2005年3月2日注册,上研期间注册的。其实本科02、03年知道的,那时候光浏览不发贴,哈哈。
作者:ty_145336290 时间:2022-11-26 19:14:25 江西
  今天,因为在别的地方听人说这里的网友有涵养素质高,不骂人
作者:夏夏的夏天2020 时间:2022-11-26 19:17:48 浙江
  朋友推荐。快二十年。每天都来看看
作者:四川白龙马 时间:2022-11-26 19:18:57 四川
  加大宣传力度!……
作者:今天是个重要日子 时间:2022-11-26 19:21:31 江苏
  内事不决问百度,外事不决问天涯。当年百度、天涯那是半斤八两,现在呢?
作者:四川白龙马 时间:2022-11-26 19:23:24 四川
  好像系统经常不稳定,出故障哦!……
作者:kundehena 时间:2022-11-26 19:29:43 河南
  03年,追星。那时候八卦多繁荣。后来涯叔挂了一次,号丢了,目前这个是05年重新注册的。
作者:boao1234 时间:2022-11-26 19:37:54 湖北
  2009年吧,那个时候看一个旅行贴
作者:怎么成的27 时间:2022-11-26 19:49:12 江苏
  天涯没落了
作者:锋菲小杯子 时间:2022-11-26 19:50:48 河北
  我的账号是2010年底注册的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规