你是否支持“大白”实名上岗?【讨论】

楼主:景远风 时间:2022-11-28 10:42:41 海南 点击:20442 回复:1067
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  你是否支持“大白”实名上岗?

有网友建议给参与疫情防控的大白实名,在防护服上标明责任单位,进行职责分类。毋庸置疑,大白是抗疫中十分重要的符号。防护服下的他们,承载着大众的期待与信任,对社会的服务功能不容忽视。但伴随着防控任务,在权威发布和媒体报道中,也出现了少数在工作中越权越界的大白。在个别地方,有大白漠视居民求助,怠慢看病送医;也有大白与居民发生冲突,乃至出手行为;还有大白对群众恶言相向、缺乏服务精神。相关个案,让暖人心的大白形象,在一定程度上出现了服务粗暴、行为过激、思维僵化的负面标签。

从行政管理的角度来说,实名可以明确职责权限,规范个体行为。大白处于疫情防控体系的末端,面临的任务和责任细碎而繁琐,而不同身份的大白权责又不同。防护服之下,社会身份差别被隐匿,往往也造成管理职能的模糊,消减个体的责任感。从另一个侧面来说,“实名”也是为了保护真正干实事的大白。个别大白违反规定的行为可能会让全体大白“背锅”,这对辛辛苦苦、为人民服务的防疫工作者极不公平。这个群体的权责虽在基层,但往往直接对应着普通人的衣食住行等基本权利,因而特别需要制约和监督,通过实名让制约落实落细到个体,也是有效避免越权越界的举措之一。

建议给大白“实名”,也是为大白“正名”。只有站在法治的高度,把握行政管理的尺度,明确职责权限,才能守住大白的“白”,让疫情防控始终在法治的轨道上运行。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主景远风 时间:2022-11-28 10:42:52 海南
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
作者:变色龙虎 时间:2022-11-28 10:46:18 海南
  第一年第二年第三年的大白是一批人吗
  或者说是一个性质的人吗
  没有一棍子打死所有
  但是第三年某些大白的行为
  确实需要正名,看看那些是无私奉献的
  那些是批皮干坏事的

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:karenyou123 时间:2022-11-28 11:00:05 海南
  衣服上不仅写上真实姓名,还要注明工作单位,职责岗位
  • 景远风: 举报  2022-11-28 11:08:54 海南  评论

这是对的
  • 野百合有春天C: 举报  2022-11-28 14:54:11 四川  评论

我在医院上班,我特别支持,这样医务人员才不会被误解。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2022-11-28 11:00:50 海南
  之前是医护人员穿大白服,现在是谁都可以穿了,社区收垃圾的都穿
  • 景远风: 举报  2022-11-28 11:09:02 海南  评论

或者分颜色,比如医护人员白色,社区工作人员蓝色之类的
  • bjhh2: 举报  2022-11-28 21:19:25 河南  评论

坚决支持·:或者分颜色,比如医护人员白色,社区工作人员蓝色之类的。 正确!我们施工现场的安全帽都是以颜色区分工作区域的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小花龙 时间:2022-11-28 11:39:25 贵州
  至少在今年,我感觉大白完全变了,简直就是一群流氓
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shswshsw 时间:2022-11-28 11:40:37 海南
  早日脱去这身衣服吧
  • 映雪2018: 举报  2022-11-29 09:14:30 江苏  评论

北京科兴是外企,你们知道吗 ? 万一这些核酸企业与国外势力勾结,凭资本的力量控制媒体,进而诱导政策,让核酸检测永无休止,从而渐渐掏空国家财力,让百姓永远无法正常工作,没有收入,这样国家就会渐渐沦为赤贫,温水煮青蛙。 真的细思极恐!
  • 映雪2018: 举报  2022-11-29 15:20:54 江苏  评论

现在不是要警惕汉奸与国外势力勾结阻止防疫,而是反过来,要警惕他们一直鼓吹疫情多么可怕,一旦放开就如何失控,从而让防疫永远搞下去。这样一来,让核酸检测永无休止,从而渐渐掏空国家财力,让百姓永远无法正常工作,没有收入,这样国家就会渐渐沦为赤贫,温水煮青蛙。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾斐 时间:2022-11-28 11:56:14 海南
  核酸生意已经升级为方舱生意了,以前的核酸是为了检测,以前的方舱是为了治疗。现在的核酸是为了敛财,现在的方舱是为了生意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:双枉伴双亡 时间:2022-11-28 12:53:12 河北
  支持
  • 映雪2018: 举报  2022-11-29 09:14:38 江苏  评论

北京科兴是外企,你们知道吗 ? 万一这些核酸企业与国外势力勾结,凭资本的力量控制媒体,进而诱导政策,让核酸检测永无休止,从而渐渐掏空国家财力,让百姓永远无法正常工作,没有收入,这样国家就会渐渐沦为赤贫,温水煮青蛙。 真的细思极恐!
  • 映雪2018: 举报  2022-11-29 15:21:18 江苏  评论

现在不是要警惕汉奸与国外势力勾结阻止防疫,而是反过来,要警惕他们一直鼓吹疫情多么可怕,一旦放开就如何失控,从而让防疫永远搞下去。这样一来,让核酸检测永无休止,从而渐渐掏空国家财力,让百姓永远无法正常工作,没有收入,这样国家就会渐渐沦为赤贫,温水煮青蛙。
我要评论
作者:林黛眉 时间:2022-11-28 13:02:15 浙江
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺们都是东北银C 时间:2022-11-28 13:44:54 广西
  要实名,还要防止冒名顶替,动手之前先露个脸,这是最基本的武德。
  • 映雪2018: 举报  2022-11-29 09:14:57 江苏  评论

• 俺们都是东北银C: 举报  2022-11-29 10:10:37 广西  评论

评论 映雪2018 :这样看来,我骂它们是汉奸还真骂对了。
我要评论
作者:weiyuoooooo 时间:2022-11-28 13:56:25 上海
  就看郑州宇宙大厂24号的事件, 警 察全部穿的大白, 还边走边把后背贴的警 察标识撕掉,旁边围观拍摄的群众大声喊假警 察,真是让人大开眼界。国内媒体、公知全部变哑巴了!
  • weiyuoooooo: 举报  2022-11-28 14:10:48 上海  评论

自己顶一下
  • 俺们都是东北银C: 举报  2022-11-29 08:55:21 广西  评论

评论 weiyuoooooo:也有可能是真警察,如果是假警察,为啥不抓起来通报?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔博士Pro 时间:2022-11-28 14:00:35 上海
  的确是很多人通过这次疫情找到了存在感
作者:123456大雨 时间:2022-11-28 14:01:22 河北
  大白首先要把自己的工作证明挂在外面,让大家知道你是干什么的。最好的在胸前写上字,比如写上 医生 护士 警察 保安 武警 社区 街道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花2018 时间:2022-11-28 14:11:33 四川
  亮明身分是最基本的操作,说句难听的,那天人贩子穿一身防护服,是不是可以顺便带人走,这个有很大的漏洞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:再次再次再回首 时间:2022-11-28 15:40:22 山东
  不但要实名,还要悬挂所在机构的行医资格证明。
作者:葳蕤weirui 时间:2022-11-28 16:00:52 广东
  现在很多大白都是社招的临时工,也没有什么影响
  • 映雪2018: 举报  2022-11-29 09:15:34 江苏  评论

• 葳蕤weirui: 举报  2022-11-30 10:57:49 广东  评论

评论 映雪2018:我的意思是,做核酸的大白,不实名也没有什么影响,其实他们肯定有名单的,要不怎么发工资,东莞这边走招,好像是300一天
我要评论
作者:弁袭君2020 时间:2022-11-28 16:04:26 广东
  不支持,这样的话遇到看不顺眼的群众我就不好下死手殴打了。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2022-11-28 16:07:01 浙江
  搞那么复杂干吗?现在已经够乱了,关键是大方向要调整,而不是搞这些细枝末节!
我要评论
作者:随心而易 时间:2022-11-28 16:42:16 广东
  幼稚可笑!
作者:后港村的农民 时间:2022-11-28 17:09:36 云南
  我觉得我们应该大量输出大白,外面不够用啊,一个世界杯都找不出来一个。过去肯定赚钱
作者:ty_劍308 时间:2022-11-28 17:11:12 山东
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-11-28 17:11:59 黑龙江
  支持。
作者:网路先锋 时间:2022-11-28 17:35:59 江苏
  一条大路,不一定都是好人在走,也可能有坏人在走。所以,要想使路安全,就得想出合理的制约办法。
作者:哒哒哒9527 时间:2022-11-28 18:35:12 江苏
  变样子了
  • 映雪2018: 举报  2022-11-29 09:15:50 江苏  评论

我要评论
作者:ty_世界和平731 时间:2022-11-28 18:41:02 新疆
  支持
作者:ty_黑猫714 时间:2022-11-28 19:08:13 浙江
  支持个屁
作者:爱霖a 时间:2022-11-28 19:13:02 天津
  可以
作者:怀旧红枫叶 时间:2022-11-28 19:32:52 湖北
  支持!!!
作者:爱霖a 时间:2022-11-28 19:35:11 天津
  支持
作者:科技毁灭世界 时间:2022-11-28 19:52:00 山东
  特色职业
作者:曾经沧海sy 时间:2022-11-28 20:22:54 辽宁
  我觉得大白应该下岗!
作者:阿唎耶多囉 时间:2022-11-28 20:39:25 广东
  用当代科学理论来解读<云南花椒>,可作为抗疫的第二道防线之一以来,这短短两天里,几百位群友,开始每一天岀家门時,口里含着三粒至四粒的花椒,有些群友说开始不大习惯,但很快适应,心里觉得安慰,不怕鬼毒了。还很多群友说也推荐给了自己亲友们,看來有可能较快的時间,成为人人清零的局面。特別是国务院专门反映群众情况的调查员雷冬官同志也向上反映这一第二道防线措施,我估计有可能形成众志成城的局面。

谢谢成桂田先生个人的防毒实践。大家都说开始不大相信这种偶然实践。但冠毒RNA-0.61,而云南花椒正好+0.61,以陰陽平衡的理论解读,相信其中有真理!

这给大家巨大的信心,我希望更多的人们尽快都用上,特别是所有机场,港口,国境边界的干警,工作人员及员工们都可以用用,当然如果能把李跃华医生的苯酚注穴法也跟着用上再好不过了!
  我也再建议大家,根据疫情风声,自家里有那么几天里,能烧烧半根左右的艾灸条也是很值得的!。(来自天涯社区客户端)
作者:合金成鑫 时间:2022-11-28 20:43:14 河北
  我支持取消大白,一个畸形的产物
我要评论
作者:还想吃水果 时间:2022-11-28 20:48:45 湖北
  “大白”本应是医务工作者的着装,但现在被一些保安给玩坏了。现在连累到义务工作者的形象。让他们的辛苦变得毫无意义。
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2022-11-30 12:50:55 广东  评论

这其实叫防护服,防感染的场合用,谁都可以用。你也可以买几套穿,出门放心。
我要评论
作者:破个例 时间:2022-11-28 20:50:32 阿联酋
  我他么支持取消大白,现在他们给人的感觉不是“白衣救星”,而是“白色瘟疫”
我要评论
作者:还想吃水果 时间:2022-11-28 20:51:23 湖北
  义务工作者要想还自己的清白,让他们的工作和辛苦得到人们的认可,让他们的形象不被糟蹋,就应该行动起来,禁止非医务工作者穿“大白”。
作者:ty_牧农网 时间:2022-11-28 20:55:57 四川
  我也想当大白 因为能赚钱??????
我要评论
作者:我就是魔2018 时间:2022-11-28 21:17:46 广东
  不支持!我觉得大白分两种,一种是为了奉献社会!一种是为了唤醒社会。
作者:聚哈比尓 时间:2022-11-28 21:19:56 重庆
  支持
作者:ko金霞 时间:2022-11-28 21:21:45 浙江
  不需要,全部下岗吧
我要评论
作者:封封封封封号 时间:2022-11-28 21:28:10 辽宁
  林正英
作者:米flag 时间:2022-11-28 21:35:16 河南
  支持
作者:zxy凤笛 时间:2022-11-28 21:47:17 河南
  把大白撤了吧,累
作者:tyliaotian 时间:2022-11-28 21:50:50 安徽
  @蓝小跳999 2022-11-28 20:56:33
  这个病毒已经不是灾难,但防疫让病毒成了灾难。现在放开的可不止欧美,还有很多邻国,也没出现想象中的乱象啊。
  世界杯就是对我们最好的讥讽,人家防什么了!
  香港前些天放开了,正好在举办国际橄榄球赛,特首以身作则,特意不戴口罩坐在观众席上,与几万人一起看球赛。这个病毒已经没啥危害了,这才是实事求是精神!
  就连新加坡这种谨慎的国家也放开了,前些天不是报道了那里的死亡统计数据吗,一共死了几十人......
  -----------------------------
  资本财团背后力量太大了,等他们赚够了,就没了。
我要评论
作者:jys230 时间:2022-11-28 21:54:15 河北
  完全没必要,不能把简单的问题复杂化了。大白只是一件防护服,这和什么实名有什么关系?最好不要被一些所谓的实名之类的绑架了。
作者:一个人的故事r 时间:2022-11-28 21:54:48 浙江
  可以有
作者:三两疯话 时间:2022-11-28 21:56:43 甘肃
  @艾斐 2022-11-28 11:56:14
  核酸生意已经升级为方舱生意了,以前的核酸是为了检测,以前的方舱是为了治疗。现在的核酸是为了敛财,现在的方舱是为了生意。
  也许也有国家预留的利润空间太小的因素!
  • u_108290301: 举报  2022-11-29 07:34:51 重庆  评论

评论 三两疯话:坐标西南某市 严重怀疑核酸造假 老百姓被关近一个月 支持国家彻查以敛财为目的残害百姓身心健康的假大白
我要评论
作者:小代想求渔 时间:2022-11-28 22:04:13 四川
  还实名上岗?你们是做好让这个新冠封控来个几十年吗?
我要评论
作者:三角大楼 时间:2022-11-28 22:14:40 广东
  现在的小白,虽穿着白服,但里面的人鱼龙蛇鼠混杂,什么样的人都有,今天看到个新闻,一个小白拿着绳子把一个小狗凌空转动着,给暴光后,单位出来说,穿小白里面的那个是临时保安员,不是真正的小白。
我要评论
作者:无可奈何世道 时间:2022-11-28 22:23:34 上海
  清零俨然已经是政治正确大《白》师兄高举扶清灭洋大旗,指哪打哪
作者:甭诫和尚2010 时间:2022-11-28 22:33:42 四川
  大白们非常辛苦,何必再增加他们的负担呢!理解、保护、善待他们,减轻他们负担,唯一的途径就是:高压 从重 从快 从严 打击冒充大白的恶人,将那些人按冒充军人、冒充警察同类罪论处,重新建立大白和人们的相互信任和配合。一粒老鼠屎可以坏一锅汤,一个冒充犯就能破坏一个社区,乃至一座城市人们之间关系。
  于个人:不以小善而不为,不以小恶而为之
  于社会:不以小善而不褒,不以小恶而不罚
  记住:
  小善乃大善之起源,小恶乃大恶之祸根。
  不褒小善难有大善,不罚小恶终成大奸。
作者:映雪000 时间:2022-11-28 22:35:24 江苏

新加坡已经放开了3个多月,这是最近统计的数据,凭数据说话。
  连香港人口密度这么高的地方也放开了。
  要尊重事实,而不是主观臆想。
  • 映雪000: 举报  2022-11-28 23:04:39 江苏  评论

或许资本财团早已控制了舆论导向,从而引导政策,否则不至于丧心病狂弄虚作假把阴性测试成阳性。资本的力量是无与伦比的,真的无与伦比!
  • 映雪000: 举报  2022-11-28 23:05:34 江苏  评论

宣传的那些一旦放开躺平,就如何如何的事,发生了吗?那些乱象会不会发生只是猜测,但已经发生的,是事实。要尊重事实,而不是主观臆想。前些天香港举办国际橄榄球赛,特首有意不戴口罩坐在观众席上,与几万人一起看比赛,以身作则表明目前的病毒危害小。这就是实事求是精神!
我要评论
作者:那茶2019F 时间:2022-11-28 22:35:27 广西
  我觉取消大白的工作最好
作者:映雪000 时间:2022-11-28 22:39:02 江苏

新加坡已经放开了3个多月,这是最近统计的数据,凭数据说话。
  连香港人口密度这么高的地方也放开了。
  宣传的那些一旦放开躺平,就如何如何的事,发生了吗?
  那些乱象会不会发生只是猜测,但已经发生的,是事实。
  要尊重事实,而不是主观臆想。
  总感觉资本财团已经控制了舆论导向,甚至丧心病狂弄虚作假把阴性测试成阳性。
我要评论
作者:华泰荣佳伟 时间:2022-11-28 22:47:54 天津
  哈哈
作者:悠闲生活94 时间:2022-11-28 23:12:24 北京
  很多大白都是义务的。我女儿也做过 扫身份证
  四小时一换 好多单位下了班去做义工。多理解理解吧
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-11-28 23:14:58 北京
  如果这也让人非议。我不建议她去义务
  在家躺着不香吗?
  自己工作一天很累的
作者:论坛QRQ 时间:2022-11-28 23:18:04 山东
  总有一群搅屎棍
作者:我入地狱2013 时间:2022-11-28 23:22:39 云南
  每一个大白都是实名的,你些创造这样的讨论,好玩?

每一个疫情点爆发,他们都在第一线,你些是什么东西?出来质疑?

中国不躺平,你些一直有键盘利益?有永远的屁话?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:简简呆单 时间:2022-11-28 23:29:28 浙江
  别人世界杯8万人坐满,楼主的意思来个实名搞个一辈子生意吗??
我要评论
作者:大头翦翦 时间:2022-11-29 00:35:30 江西
  我希望他们消失
作者:ty_小龙虾756 时间:2022-11-29 00:59:32 福建
  支持,非常支持
作者:挖空心思ABC 时间:2022-11-29 01:17:32 山西
  @小花龙 2022-11-28 11:39:25
  至少在今年,我感觉大白完全变了,简直就是一群流氓
我要评论
作者:情深系归舟 时间:2022-11-29 03:05:32 江苏
  我支持把工作地点和工作职位写上去,无非大家想的就是证明大白是真正的医护工作者嘛,名字不建议
我要评论
作者:风之齿 时间:2022-11-29 03:15:01 重庆
  支持
作者:柒姐姐I 时间:2022-11-29 03:44:55 重庆
  只要有核酸机构,感觉就完不了
作者:心远地偏 时间:2022-11-29 07:26:05 上海
  做大白这种好事,有钱又风光有吃有喝,应该大家轮换才对,有好处雨露同沾,比如封控单元楼,每家出一人身强力壮的,几天出勤一次,这才公平。
我要评论
作者:咸菜抄肉丝 时间:2022-11-29 08:32:00 上海
  哈哈哈
作者:雨中的油茶 时间:2022-11-29 08:42:50 湖北
  支持大白持证上岗
作者:映雪2018 时间:2022-11-29 09:13:01 江苏
  北京科兴是外企,你们知道吗 ?
  万一这些核算企业与国外势力勾结,凭资本的力量控制媒体,进而诱导政策,让核算检测永无休止,从而渐渐掏空国家财力,让百姓永远无法正常工作,这样国家就会渐渐沦为赤贫,温水煮青蛙。
  真的细思极恐!
作者:2308973455 时间:2022-11-29 09:39:24 重庆
  任何事情都有两面性 实名的坏处是什么
  在办一件事情之前 起码要把这两方面 都考虑到
  然后再做决定
  虽然不能面面俱到
  但是现在只是说了实名的好处 至于坏处 根本没有考虑过
  那就说明 事情考虑得不周祥
作者:高层dr建筑 时间:2022-11-29 09:43:34 贵州
  挂个工牌在前面不就行了 下班消毒就可以了
作者:光军佬 时间:2022-11-29 10:01:37 广东
  政府应该将检测任务交给社会机构去做,规范检测机构的操作方式,医院才能回归正常的功能,现在,啥事都由医院去搞,,累死医护人员,,
作者:映雪2018 时间:2022-11-29 10:01:56 江苏
  北京科兴是外企,你们知道吗 ?
  万一这些核酸企业与国外势力勾结,凭资本的力量控制媒体,进而诱导政策走向,让核酸检测永无休止,从而渐渐掏空国家财力,让百姓永远无法正常工作,没有收入,这样国家就会渐渐沦为赤贫,温水煮青蛙。
  现在已经有核酸企业丧心病狂的检测造假,把阴性弄成阳性!
  真的细思极恐!
作者:lhd654321 时间:2022-11-29 10:03:11 广东
  天欲人亡,先让其狂
作者:追风筝的小蚂蚁4 时间:2022-11-29 10:04:03 江苏
作者:追风筝的小蚂蚁4 时间:2022-11-29 10:04:09 江苏
  。。
作者:芜湖仔 时间:2022-11-29 10:05:02 辽宁
  这还用问?必须实名啊
作者:习惯了左路 时间:2022-11-29 10:09:01 江苏
  刚看新闻说天涯不能发帖了,能回复吗
作者:歌父 时间:2022-11-29 10:09:48 广东
  支持
作者:我是一只岸上的鱼 时间:2022-11-29 10:13:41 广东
  测试不能回复??
作者:平安狍 时间:2022-11-29 10:13:58 江西
  大白本来就是实名的吧……每一批次在岗人员都有登记的,只不过登记不会公告给群众
作者:飞过88 时间:2022-11-29 10:14:23 广西
  我支持取消核酸。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规