疫情封控解除了,让人欢喜让人忧哇【讨论】

楼主:李金辉一邦为猎头 时间:2022-12-02 22:14:05 重庆 点击:53801 回复:1580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2022年12月2日星期五,下午5点多,物业管家在群里通知了一个喜大普奔的消息:即时起,本小区解除临时管控,恢复常态化管理……

这是重庆主城区众多区域、众多住宅小区微信群里,从今天上午陆续发布“解除封控”消息后,让我们小区邻居们哀哀怨怨翘首以盼近一天的好消息。

似乎真的比过年还激动。导致小区群里鞭炮齐鸣锣鼓掀天众情昂扬放声高歌,两分钟不到,在微信群直接盖了358楼,创造了中国人民万众一心的盖楼奇迹。

20多天的“家里蹲”生活,终于结束了。

可是,真的结束了吗?

其实,我也不知道。

有人说:

你不是哭着闹着要出去吗?你不是对核酸怨声载道吗?你不是对封控深恶痛绝吗?你看看今天刚解封后,急急忙忙飞奔去做核酸的排队长龙,你再看看不见人影的物流园区,再瞧瞧仅有的部分超市开门所要求的48小时的核酸证明……

然后,你再想想,放开了,就是你和病毒单打独斗的时候了。万一失手,摸摸你的腰包,够不够出去“放飞自我”的风险成本。

细思,极恐。确有那么个意思。

群里有朋友说,嘿,别高兴得太早了。告诉你吧:从政策上看,可以出去了;从数据上来瞧,你出去试试;从现实来说,尽量别出门啊。

为啥呀?

解封让你如愿以偿了,但对你的考验也来了。在接下来的日子里,疫情不会因为“解封”而消失,至少近期不会消失。那么,在未知的疫情传播风险期,你有可能随时随地都会有被传染的风险,那,你准备好了自救吗?您的免疫力、抵抗力、自防力、防护措施甚至是每时每刻的预防意识——准备好了吗?

我真不知道。

其实,正如众多群友所言,解封了,并不代表没有疫情了没有风险了。相反的,人员的流动和人群的聚集,风险更大了。

还有人说,解封后,新冠病毒有可能会被列入二类(乙类)传染病(当然,我不能判断也不能说这是真的);真要那样,那真的就意味着,此前每天在小区楼下拿着“小蜜蜂”或扩音器喇叭,叫你“下楼做核酸啦”(当然,这是免费的)的烦人却充满关爱的声音,就不会再有了,不会再有了。

而有的,是你突然感到身体不舒服的时候,会猜东猜西担忧受怕地自己去医院排队挂号,自己花钱做核酸了。

假如你真被感染了新冠,自费治疗,可以会拼光你的财力,甚至“想出去玩一玩都玩不了的身体”。

你当然不愿意啦!

那封控解封了,要不要出去呢?

我是会出去的。但我不急,我会过了周末后,再归入正常的工作和生活;当然,做好自我防护是前提。

毕竟,被疫情绑架的生活,就像“扯蛋的双腿”,你除了伸出鸡公嗓在窗户边吼两句“铁窗泪”,又还能咋的……

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:ty_千里 时间:2022-12-02 22:35:12 重庆
  放心,都会走出去的,只是快一点和慢一点的区别。那些怕死又无知的,自己想关多久关多久吧。
  • 呼奴山: 举报  2022-12-02 23:43:00 北京  评论

评论 ty_千里:别吹牛逼,三年前你去武汉体验了吗?
  • 呼奴山: 举报  2022-12-03 05:41:32 北京  评论

评论 abian1222 :应该死光才对。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_千里 时间:2022-12-02 23:17:59 重庆
  看来都欢庆去了,这么好的消息都没人关注了,哈哈
  • 李自作: 举报  2022-12-03 22:01:15 浙江  评论

评论 ty_千里:广告贴删掉
  • O桂果O: 举报  2022-12-04 09:13:37 江苏  评论

现在不是要警惕汉奸与国外势力勾结阻止防疫,而是反过来,要警惕他们一直鼓吹疫情多么可怕,一旦放开就如何失控如何天下大乱,从而让防疫永远搞下去。这样一来,让核酸检测永无休止,从而渐渐掏空国家财力,经济上不去,让百姓永远无法正常工作,没有稳定收入,民怨沸腾,最终影响稳定,达到颠覆目的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:flatteur 时间:2022-12-03 04:46:27 黑龙江
  @abian1222 2022-12-03 01:48:28
  欧美中东、日本早就解封了,人家都死光了吗?
  -----------------------------
  明白人,不会死光的,怎么也得剩几个!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-12-03 07:14:57 黑龙江
  没必要想那么多,解封总比不解封好吧?我们这里还不知道何时解封呢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ts2021U 时间:2022-12-03 08:06:51 河北
  这一放开,最易感染人群是医生,毕竟人一发病,首先得往医院跑,医生是最密接者
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2022-12-03 08:53:19 吉林
  @abian1222 2022-12-03 01:48:28

=====================
  打比方:你感染了,你还能安心工作?你老板会让你工作?你家人感染了,你还能安心工作?你同事感染了,你有安心工作?你家对门感染了自由出入,你安心么?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2022-12-03 08:53:49 吉林

=====================
  欧美中东、日本死人是小事对么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁甲洪流1966 时间:2022-12-03 09:10:44 江西
  放开是正确的决定,毕竟不可能永远为保护少部分人牺牲大多数人的利益。
  • 荆州又见红日: 举报  2022-12-03 23:12:19 河北  评论

放开才是牺牲大多数人。
  • 铁甲洪流1966: 举报  2022-12-03 23:41:14 江西  评论

评论 荆州又见红日:吃皇粮的人是少数。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2022-12-03 09:25:54 江苏
  病久无孝子,指望国家一直当牛做马,把国民当巨婴养着,似乎不现实。养婴儿是要很多奶粉钱的。
  疫情管控搞的奶粉钱很难赚的,开源over(土地),节流over(财政核酸,物流人流阻塞),最后某些公司上个市,巨额一卷,去新加坡或东京度假?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺们都是东北银C 时间:2022-12-03 12:09:17 广西
  解封不解封跟你有关系吗,你在家里呆着没事吧,家里不爽你去集中营也行啊,人家解不解封跟你一点关系都木有。
  • 荆州又见红日: 举报  2022-12-03 15:39:15 河北  评论

新冠病毒是会变异的,而且在持续变化中。前期比较有名的如德尔塔、奥密克戎,当前出现了一个比奥密克戎传染性更强也更危险的新变种,被命名为奥密克戎BA.2亚型变异株。根据日本东京大学最新研究结果,BA.2亚型变异株不仅传播速度更快,也可能引发重症。
  • 荆州又见红日: 举报  2022-12-03 15:39:31 河北  评论

放开管控的前提是新冠毒性变弱,但这只是假设,完全把我们的命运交给了上天的仁慈,而现实是极有可能在大量感染基础上突变出高致死率病毒。同时,新冠也有极大可能是投毒。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyzszcn 时间:2022-12-03 12:20:15 广东
  现在欢呼放开的将是未来咒骂放开的那批,也将是被收割最多的那批。天道如此。
  • hhui68: 举报  2022-12-03 15:19:42 浙江  评论

评论 zyzszcn:能迅速让新冠毒性减弱根本不是自然现象。开放了新冠毒性将变本加厉。不然这种病毒怎么可能出现在现代?
  • 荆州又见红日: 举报  2022-12-03 15:40:10 河北  评论

新冠病毒是会变异的,而且在持续变化中。前期比较有名的如德尔塔、奥密克戎,当前出现了一个比奥密克戎传染性更强也更危险的新变种,被命名为奥密克戎BA.2亚型变异株。根据日本东京大学最新研究结果,BA.2亚型变异株不仅传播速度更快,也可能引发重症。
作者:nmnpc 时间:2022-12-03 12:53:44 内蒙古
  斯德哥尔摩症。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kytse731 时间:2022-12-03 13:43:07 河北
  @zyzszcn 2022-12-03 12:20:15
  现在欢呼放开的将是未来咒骂放开的那批,也将是被收割最多的那批。天道如此。
  别诅咒别人,冷静点,走一步看一步,别着急
  • 荆州又见红日: 举报  2022-12-03 15:41:09 河北  评论

最新的消息是,俄罗斯国防部指控美国以奥密克戎和新冠原始毒株为基础,制造出致死率达80%的多种冠状病毒,已经开始在紧邻俄乌边界处进行生物武器部件的开发。
  • 荆州又见红日: 举报  2022-12-03 15:41:23 河北  评论

放开管控的前提是新冠毒性变弱,但这只是假设,完全把我们的命运交给了上天的仁慈,而现实是极有可能在大量感染基础上突变出高致死率病毒。同时,新冠也有极大可能是投毒。
作者:ty_伊利亚特 时间:2022-12-03 13:58:42 四川
  奥密克戎今年全国加起了重症和死亡人数还没19年武汉一个城市的零头多
  • 执戟卢奴: 举报  2022-12-03 15:03:15 河北  评论

为什么会这样?
  • 双沟大曲63: 举报  2022-12-03 15:27:20 海南  评论

那是还没有放开前的数据,放开后尚待时日例证
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:米兰的冬天2008 时间:2022-12-03 14:09:33 江苏
  这山望着那山高,不知那山更糟糕
  你只看到外表的光鲜靓丽,不知内里千疮百孔
  街头每一个匆匆而过的行人你不会知道他曾经经历过怎样的生离死别。

作者:毛利人大酋长屮ty 时间:2022-12-03 14:34:04 美国
  肯定会爆发,注意自我防护就行,其他的天注定
  • O桂果O: 举报  2022-12-04 10:17:33 江苏  评论

病毒不是灾难,是防疫让病毒成了灾难。老百姓找不到工作,没钱赚,商铺倒闭,另一头是物价上涨。 现在谁还敢轻易开个店做生意,稍微有点风吹草动就是封城封区不让人出门,谁敢开店。 个体户、打零工的早已没了收入。 早已民怨沸腾。
  • 林子9: 举报  2022-12-04 17:55:21 江苏  评论

新馆没死几个人,防新馆倒死很多人。3年前封控是对的,现在再封控就不对了,致死率大大降低了,不能刻舟求剑。有人还在带节奏要封控,要核酸,估计就是利益链上的,有些人其心可诛。
作者:竹外桃花压枝 时间:2022-12-03 14:45:54 江西
  慢慢来
  • O桂果O: 举报  2022-12-04 10:18:08 江苏  评论

世界杯办得多嗨,人家防疫了吗,那个很火的沙特小王子是躲在贵宾间里戴口罩看球的吗。我们还在不惜代价严防死守,牺牲就业,牺牲经济,百姓越来越穷困,早已沦为国际笑话!
  • 黎怡星: 举报  2022-12-04 22:31:57 广东  评论

动态清零,科学抗疫,主张放开和躺平的不是别有用心就是傻X!看看躺平的湾湾,现在死亡上万人,其中还有几十个孩童,再看所谓最先进的丑国,死亡已经超过110万,现在一天死几百人。中国大陆如果躺平,因为人口更多更密集,至少死几百万,如果医疗负荷不了上千万都可能。谁想看到这样状况?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:还想吃水果 时间:2022-12-03 14:48:35 湖北
  被“风险”给吓住了。那么,“风险”是啥?
作者:悠长假期X 时间:2022-12-03 14:50:21 四川
  民众主观能动性
作者:执戟卢奴 时间:2022-12-03 15:06:59 河北
  我只能说,疫情对于个人来说,从今天才刚刚开始。全国经历过疫情的只有武汉。其他的人不过是装了3年逼。国家已经尽力了,剩下的听天由命,除了死在疫情之初的武汉人,再没有无辜的人了。
作者:执戟卢奴 时间:2022-12-03 15:07:15 河北
  我只能说,疫情对于个人来说,从今天才刚刚开始。全国经历过疫情的只有武汉。其他的人不过是装了3年逼。国家已经尽力了,剩下的听天由命,除了死在疫情之初的武汉人,再没有无辜的人了。
  • 长江游子天漄客: 举报  2022-12-11 15:38:50 江苏  评论

有道理!欧美300多万冤魂表明西药就是垃圾!2020.5.17~2022.3.17大陆治愈2.6万多,只死2例(其实是西医用错误疗法治死)。买办强推假阴复阳的高价垃圾药Paxlovid后,4.16~5.26上海治死588人,是前2年多大陆除湖北以外省区死亡总数(120多)的4倍多。有中医保安全,可安全放开。说不能放开是西医神棍无能!
  • 还想吃水果: 举报  2022-12-11 18:04:03 湖北  评论

评论 长江游子天漄客:呵呵,复印机,粘贴客·······
我要评论
作者:ty_144741972 时间:2022-12-03 15:20:50 河南
  以前的疫情是真疫情,现在一半假一半真,该咋生活就咋生活
  • 长江游子天漄客: 举报  2022-12-11 15:39:05 江苏  评论

有道理!欧美300多万冤魂表明西药就是垃圾!2020.5.17~2022.3.17大陆治愈2.6万多,只死2例(其实是西医用错误疗法治死)。买办强推假阴复阳的高价垃圾药Paxlovid后,4.16~5.26上海治死588人,是前2年多大陆除湖北以外省区死亡总数(120多)的4倍多。有中医保安全,可安全放开。说不能放开是西医神棍无能!
  • ty_144741972: 举报  2022-12-12 10:47:34 河南  评论

评论 长江游子天漄客:嗯,本人也是一位病人,我看病都是看的中医,吃的中药,西药从来不吃,只要人民一心就不买它的西药,看它还怎么卖的出去。
我要评论
作者:荆州又见红日 时间:2022-12-03 15:29:03 河北
  中国历史上经历无数次瘟疫。三千年有迹可循的防疫史,从甲骨文中就有瘟疫的记录,但一直没有造成毁灭性的打击。我们的镇国利器,一是中医,二是隔离。中医并非只有中药,公元980-1567我国曾广泛采用人痘接种术。而隔离措施文献中最早可见汉代的“病迁坊”设施。
  当下,一群人嚷嚷要学习西方放开管控,殊不知西方在抗疫方面是真正的学渣。“雅典大瘟疫”、“安东尼瘟疫”、“查士丁尼瘟疫、“欧洲黑死病”、“天花”、“霍乱”,哪一次不是靠着城市人口基本灭绝而自然免疫,哪一次真正战胜过病毒。遇到瘟疫就躺平,西方人是有传承的。
  我们为什么要放弃行之有效的手段,去听信学渣的意见?这里面会不会隐藏重大的风险?

或许,当下的病毒病性已经减弱,但是真正漫延时,会死亡多少?据不完全统计,美国因新冠死亡人数是110万,我国人口约为美国4.2倍,我们的医疗条件平均起来赶不上美国,按美国的死亡率来计算,那么从新冠产生到现在,我们按美国式防疫正常情况下应该有462万人死亡,我们能承受这么多人死亡吗?谁又甘愿做这462万中的一名?还有,新冠有后遗症吗,对人类的生殖繁衍会有影响吗?种种疑问,预示着种种风险。
  还要考虑一种可能,如果任其发展,病毒是否会自然灭绝,有没有一种可能,新冠病毒在14亿个器皿中培养,在某个特异的体质内,进化出一种高传染性、高致死率的病毒?我不是传染病学专家,不知道正确的答案,我按正常的逻辑判断是有可能。说实在,我也不相信现在的这些专家能穷尽宇宙的奥秘。

我个人觉得,我们早期的管控措施是有力的,有那么一年多的时间,新冠在国内几乎绝迹。我们可以看到,国内经济并没有因为与西方隔绝而坍塌,我们正常工作、生活,经济内循环,同时成为世界唯一运转正常的制造工厂,产品源源不断涌入西方社会。
  当下,西方放开了,社会上有些人就慌了,巴不得我们也采取西方式的开放政策。事实上当下的经济问题并非防疫所造成,是放弃中低端制造业外流所付出的代价,我国是人口大国,中低端制造业失去了,人口就不是红利,而是负重。好在底子还在,而且俄乌形势使高端制造业流向我国成为可能。
  我认为,我国还是应该加管对新冠的管控,在新冠近乎绝迹的基础上,保障我国的内循环。而对外划定管控方式及设定点管控区,建立科学的隔离政策。这样,即使外部世界乱,我们有内循环,还可以为世界提供产品。世界不乱了,我们逐步融入,更为安全。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆州又见红日 时间:2022-12-03 15:29:29 河北
  一、疫情烽烟四起,我认为很重要的原因是入境5+3的管控制度,实践证明了就是个耗子洞,不扭转,将难有宁日。
  二、新冠病毒是会变异的,而且在持续变化中。前期比较有名的如德尔塔、奥密克戎,当前出现了一个比奥密克戎传染性更强也更危险的新变种,被命名为奥密克戎BA.2亚型变异株。根据日本东京大学最新研究结果,BA.2亚型变异株不仅传播速度更快,也可能引发重症。放开管控的前提是新冠毒性变弱,但这只是假设,完全把我们的命运交给了上天的仁慈,而现实是极有可能在大量感染基础上突变出高致死率病毒。同时,新冠也有极大可能是投毒。前言不述,最新的消息是,俄罗斯国防部指控美国以奥密克戎和新冠原始毒株为基础,制造出致死率达80%的多种冠状病毒,已经开始在紧邻俄乌边界处进行生物武器部件的开发。
  三、731部队主要掌握的是中国人生理特征,新冠病毒刚出来时,曾有报道亚裔五倍易感于其它人种。是否五倍易感于其它人种,因实验人数较少而常被忽视,但我们评估风险时得假设它成立。
  四、有必要评估,以前那种花上一二十天,封锁某个区域全面筛查、彻底清除病毒的成本低,还是现在这样在某个区域持续封锁甚至多达上百天,但因管控不是全覆盖,总有漏网之鱼而导致不断筛查的成本更低。要评估的一是费用支出,二是时长及时长对经济的影响,对人员的影响,三是全面清除病毒这一目标的有效性。
  五、隔离与中医,是我国几千年防疫行之有效的手段,是被历史证明了正确性的,千万不要自毁长城。疫情以来曾有一年多的时间,我们基本肃清了病毒,当下的疫情失控,正是我们防控内安外攘不坚决的结果。莫以为放开就能提振经济,石家庄放开了七天,老百姓用脚投票,绝大部分人不上街了,除了重新核酸后阳性激增外,何来的提振?
  六、美国制造业已经空心化了,欧洲除了有点正加速逃离的高端制造业之外,也不剩什么了,只要我们坚持制造业高中低端齐头并进,采取由东向西的发展战略,我国的制造业地位具有不可替代性。我们的经济改革,与防控政策不冲突,只有内部不受疫情影响才能更好的发展,现在是美国人担心我们不售产品,而不是我们担心欧美不购买我们的产品,没有放弃管控政策去迎合外国的必要。相反,如果我们是健康安全的国家,会吸引国外真正的富裕阶层。
  七、这几天有些自媒体报道,成都望平街,几个白皮带着一群港普,打着标语,喊着“不自由毋宁死”上街游行。据传闻M国那边开出的价格是150美元/人/天,广州、北京、杭州均有拉人现象,只是价格上吃了皇军的回扣。这些事件中我只想知道,M国为什么这么关注我们是否放开管控,是不是他们所希望的。
  八、我国军事史上有句名言:宁使我有虚防,无使彼得实尝。同胞们,值此重大关头,切记切记。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_给文明以岁月 时间:2022-12-03 15:49:31 重庆
  封控时收到封控影响而反对封控的人会增多,解封时受到疫情影响反对解封的人也会增多,这是社会规律,看来只有震荡式调整了,现在死亡率下降后断崖式变化的可能性也减少了,以后封还是反封那就看各自的力量对比吧。现在双方频率不一样,说不定震荡后频率就同步了。
我要评论
作者:屑老头儿 时间:2022-12-03 15:57:12 江苏
  严控境外输入 而非内地松懈 坚持清零才是继续经济发展的助力 急于开放的后果有目共睹 再是很明显部分地方疲于抗疫的情况 现在要解决的问题不比开始难但因为没有喘息让它可能更难处理
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-12-03 16:04:41 山东
  @铁甲洪流1966 2022-12-03 09:10:44
  放开是正确的决定,毕竟不可能永远为保护少部分人牺牲大多数人的利益。
  正解。老人孩子也是成年人抚养,不出去挣钱谁养
我要评论
作者:8苦力 时间:2022-12-03 16:11:38 浙江
  各安天命也好 省得门神紧张的要死
作者:ty_144763030 时间:2022-12-03 16:19:39 北京
  还是自己多注意吧,病毒重与轻,反正我这拖家带口的不想中招。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:KM有缘人 时间:2022-12-03 16:26:18 云南
  想要知道奥密克戎厉不厉害,只需找一个躺平的国家和2019年的1-11月比比死亡人数! 网上有个新加坡数据,增加了18%,(扣去婴儿潮的因素)
  • ty_给文明以岁月: 举报  2022-12-03 21:58:46 重庆  评论

日本每天上十万人的确诊,这确诊数是从何而来?这说明日本人依然做了大量的核酸检测。这检测费谁出的?这对民众是不是经济负担?依然得不得新冠都无所谓,那么他们何必浪费钱做核酸?
  • KM有缘人: 举报  2022-12-03 22:41:10 云南  评论

评论 ty_给文明以岁月:西方国家老百姓自己用抗原检测吧,还有感染了可以请假3-5天,可能应该有报备机制,有医保会邮寄免费药品
作者:钟声至 时间:2022-12-03 16:39:32 陕西
  核酸的钱转的差不多了,管控手段日渐完善,可以让你们放个风,吃些草,呵呵呵呵
作者:bage2020 时间:2022-12-03 16:42:14 海南
  看这惯性不容易刹得住,哈!
作者:ty_145354866 时间:2022-12-03 16:43:58 天津
  此一时彼一时,外国放开那是社会环境所决定的,我们封控也是社会环境所决定的,现在逐步放开也是社会环境所决定的。

没有必要患得患失,只要后续政策跟的上,重症和死亡率突然增高的概率是很低的。

现在是需要人们做出改变的时候,就像三年前做出改变一样,以后肯定是出门戴口罩、注意环境卫生、避免人群聚集等等,要适应新的生活方式。

人与病毒肯定要共存一段相当长的时间,所以现在只是一种新的生活方式的开始。
  • 执戟卢奴: 举报  2022-12-03 21:20:59 河北  评论

重症和死亡率突然猛增是必然的,不排除个别城市有翻车的可能,甚至会有县城击穿医疗保障。你这样美好的想象只能说明你太不了解我们的地方和国民了。中央决策是1到基层可能会是50,老百姓的理解是100,政策超过10个字基本就属于废话了。时间还有3、4个月慢慢看吧,没有剧烈阵痛疫情过不去。
  • ty_145354866: 举报  2022-12-03 22:20:08 天津  评论

评论 执戟卢奴:确实是,大家做好准备吧,这可能只是一个开始,很多困难还没有实际的显现出来。 路还很长,每一次改变都是一次闭目挑战。 老百姓靠的只有上面的英明决策,其他,基本只能靠自己。 只能争取自己不是倒在前面做铺垫的甲乙丙。
我要评论
作者:sz_20100101 时间:2022-12-03 16:44:35 广东
  个人平时多加强自身防护吧,
  最好能每一天都了解到自己的身体状况,
  做一个健健康康的出行者,不把潜在的风险带给别人。
  人生相聚,缘分一场,
  各自珍重!
作者:KM有缘人 时间:2022-12-03 16:45:35 云南
  国家必须要有前瞻性的眼光和策略! 现在是奥密克戎初次是大号重感冒,放开后难免2次3次,,,结果呢? 放开没有回头路,万一老美再放个大招,奥密克戎的传染力和初期病毒的致死率,那中国束手就擒? 再等等再看看,要是明年年中,毒性再下降一下弱化一些,,就放开吧,那时候应该大家基本都能接受,国家的风险也小一些。
  • KM有缘人: 举报  2022-12-03 16:50:00 云南  评论

现阶段就是精准点,范围和时间,快封快解! 还有把核酸检测要规范,监督好核酸检测公司,不能弄虚作假和投毒! 建议杀一儆百! “乱世用重典”!
  • daytrader002: 举报  2022-12-03 17:51:06 湖南  评论

我也感觉这样,现在放开还是早了一点
我要评论
作者:命运规律 时间:2022-12-03 17:02:37 广西
  看世界杯就知道了,几十万人狂欢看球,口罩都不带
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:HJH_VVV 时间:2022-12-03 17:10:15 广东
  这还不简单?你感觉有风险怕死就别出门就行了呗!,你一辈子不出门别人也没有意见!
  不觉得有风险或者不怕风险的,该出门出门,该干啥干啥去不就行了?
  • 执戟卢奴: 举报  2022-12-03 21:32:21 河北  评论

大家说的不是不出门,而是安全的回来。你想过没有?重症和死亡概率是多少?这个概率乘以中国庞大的人口基数会是多少?然后再按地区比例分配,概率不是下降而是上升了。重症的基本都是防护意识和免疫力较差的老人,也就是说,你的父母最危险,大家讨论的本质就是如何更安全的保护他们。
  • HJH_VVV: 举报  2022-12-03 22:14:23 广东  评论

评论 执戟卢奴 :广州卫健委的发布会说的明明白白本轮广州疫情总共感染了十六万多人,重症四个,死亡零,绝大部分为无症状,重症率自己不会算吗?所谓的防疫不就是“封控”“静默”不让出门吗?就算没人让你封控静默,你喜欢那种感觉可以继续啊,也不碍着谁,是不?
作者:dgcbh 时间:2022-12-03 17:23:08 四川
  我不知道奥密克戎毒性低不低,反正我不想试。把自己家人保护好,让子弹飞一会儿。
作者:小城风起云涌 时间:2022-12-03 17:24:15 天津
  掷地有声!每个人都是自己健康的第一责任人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:828星 时间:2022-12-03 18:45:19 山东
  害怕新冠感染者,建议成立公益组织“中国新冠防疫协会”,申请加入成为会员即可互相监督,大家平时闭门不出,送货上门,不参与社会活动,居家办公(找适合居家单位),与其他人保持距离。
  大家定期进行核酸检测。
  这样可以一举多得,即避免了新冠感染,同时又避免了流感,也避免了车祸发生。
  看看到底有多少人申请加入?
  • wdq8888: 举报  2022-12-04 10:56:14 河北  评论

不害怕新冠感染者,想要所谓自由的,建议国家放开国门,美国、英国、日本,羡慕哪个国家就去哪个国家,想咋自由就咋自由,只是别在国内麻烦别人,岂不更好?
  • 828星: 举报  2022-12-04 16:18:04 山东  评论

评论 wdq8888 :要看看那个占多数?少数服从多数
作者:攀登者ABC2019 时间:2022-12-03 18:48:35 江苏
  前些年新冠在印度肆虐的时候,央视天天跟踪报道。但是自今年以来,央视不再报道印度的疫情了,你们大家猜猜,这是为什么?
  • 心远地偏: 举报  2022-12-03 19:37:50 上海  评论

不检测就没有,报道什么,最多一年多死百分之二十,对于印度根本不算什么,你意思 难道要中央台代表印度政府帮印度人做核酸?
  • 心远地偏: 举报  2022-12-03 19:40:49 上海  评论

西方发烧不都在家扛的,那些海外华人哪个不自己说自己在家里发过烧,只要不挤兑医院,中央台当然也不报道,印度人喝恒河水的,你要和印度比,你喝两口算你牛。
作者:PMA126800 时间:2022-12-03 18:55:43 江苏
  不看看世界上其他国家的实际效果,自欺欺人!
  • 执戟卢奴: 举报  2022-12-03 21:34:55 河北  评论

是啊,他们住院不给你发通知书,死了不请你参加追悼会。按这个逻辑,你是不是觉得全世界一年也死不了几个人?美国死了上百万人你收到过几次报丧?多读书,学逻辑,算概率。
  • ty_145354866: 举报  2022-12-03 23:01:21 天津  评论

评论 执戟卢奴:中国和外国的最大区别就是思维方式的不同,外国以资本主义为主,倡导的是利己主义和个人英雄主义,我们是多民族共荣的集体主义和利他主义,做什么事情都考虑一下别人的想法和感受。这也是老祖宗留下来的——礼。 这也是我们的优势所在,世上民族千千万,唯有融合才是正途。
作者:龙的奇士 时间:2022-12-03 19:05:58 江苏
  希望吧
作者:828星 时间:2022-12-03 19:09:16 山东
  害怕新冠感染者,建议成立公益组织“中国新冠防疫协会”,申请加入成为会员即可互相监督,也可邀请政府部门对会员进行封控管理。大家平时闭门不出,送货上门,不参与社会活动,居家办公(找适合居家单位),与其他人保持距离。会员定期进行核酸检测。
  这样可以一举多得,即避免了新冠感染,同时又避免了流感,也避免了车祸发生,增加会员平均寿命。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangzhu01 时间:2022-12-03 19:10:34 浙江
  @828星 2022-12-03 19:09:16
  害怕新冠感染者,建议成立公益组织“中国新冠防疫协会”,申请加入成为会员即可互相监督,也可邀请政府部门对会员进行封控管理。大家平时闭门不出,送货上门,不参与社会活动,居家办公(找适合居家单位),与其他人保持距离。会员定期进行核酸检测。
  这样可以一举多得,即避免了新冠感染,同时又避免了流感,也避免了车祸发生,增加会员平均寿命。
  哈哈哈!
作者:工农兵121 时间:2022-12-03 19:18:15 湖北
  不是好事啊。尤其是患呼吸系统疾病的,九死一生。那些感染过一次的,也会重复感染,直到病毒摧毁免疫系统,还是死路一条。
作者:令狐生疑 时间:2022-12-03 19:26:43 云南
  现在指责政府为了抗疫采取封控措施过严的

和将来指责政府不采取严格封控措施而导致疫情蔓延的

大概率是同一批人,让我们拭目以待。
  • 执戟卢奴: 举报  2022-12-03 22:00:34 河北  评论

唉,大政府养巨婴这也是没办法的事,新冠初期,我就说咱们国家的反智人群比美国一点也不少,按照比例来算,应该比美国多得多。可是没人信呀,被骂的狗血喷头,现在都露头了,真是一片片,一窝窝。还能怎么办?自己的孩子自己疼 就算是闹翻了天,国家也会兜底。
我要评论
作者:一起来拍砖 时间:2022-12-03 19:28:51 江苏
  楼里说了半天,就是说中国老百姓都是怂包呗,又想放开又怕感染又不想担责任。

那么我来担这个责任!放开后,我们一家老小因为奥密克戎发生的生老病死,我绝不埋怨,绝不赖上政府。

至于社会因为放开后的人员大量死亡,这责任我也担了,谁想找人偿命只管冲我来,因为我在天涯喊放开喊得最凶,谁要我偿命我可以偿命。

不管怎样,我觉得都要勇敢迈出去这一步。一味道听途说,不去试试,你将永远生活在由自己的恐惧和纠结所编织的牢笼之中,永远当个怯懦的缩头乌龟。

三年了,入肺的新冠已经变成了不入肺的奥密克戎,虽然世上没有百分之百安全的事,但与其相信奸商和某些自媒体的鬼话,我宁愿选择相信中国人的体质和抵抗力,相信中国医生的应变能力和救死扶伤精神。
  • 一起来拍砖: 举报  2022-12-03 20:48:59 江苏  评论

评论 15796108:谢谢!
  • 心远地偏: 举报  2022-12-03 21:05:10 上海  评论

评论 一起来拍砖:你以前以人格担保你老小和朋友全部支持共存,你只要负责你家老小和你朋友就行了,别人还真找不了你,找你没用呀,赖政府还能多少赔点
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐郎傳騎 时间:2022-12-03 19:30:45 湖南

• 一起来拍砖: 举报  2022-12-03 20:14:15 江苏  评论

这个小作文很多媒体都发过了,是想说明什么?是想说明老百姓都是刁民,政府都是白莲花?是想说政府从来没有和核子华曦之类的勾结做假阳性数据?从来没有弄假的长新冠学说骗老百姓?也从来没有官商结合为了3500一个人的方仓政府补贴费,到社会上随便凑个数拉人头呗?
  • 德水: 举报  2022-12-03 20:29:11 广东  评论

14亿人,就算是山珍海味,也有人不喜欢。有不同意见,很正常。但是有的人到处贴几张日本吃饭图,说日本厕所很干净。日本的远程大养狗术,中国真的比不上。
作者:心远地偏 时间:2022-12-03 19:32:26 上海
  广州虽然 日增万例似乎非常严重,但相对国外来说,别说高峰,绝对是早期的早期,因为国外不全员,只看有症状人数,没症状别人都不检的,以这标准看广州有症状一天才几百,都感觉不到疫情。完全学国外一天几万人发烧时要大家都在家扛的话,到时说法就不一样了,再加上来医院感染,养老院感染,老弱病残感染,重症率一上去,那就翻天了。
作者:十三少2020 时间:2022-12-03 19:41:45 重庆
作者:动动七八两 时间:2022-12-03 19:51:04 山东
  上帝之鹰_5zn
  12月2日 12:34 来自 HUAWEI Mate 20
  不知真假,向重庆的小伙伴求证下

glorah小泉疯喵:是真的,就是我们隔壁小区。因为他们小区内的生活配套很完善,超市,理发店…甚至还有药店,完全可以封闭运行。外边的人进来太容易,会交叉感染
  12月2日 12:41 来自重庆
作者:828星 时间:2022-12-03 20:22:21 山东
  害怕新冠感染者,建议成立公益组织“中国新冠防疫协会”,申请加入成为会员即可互相监督,邀请政府部门对会员进行封控管理。大家平时闭门不出,送货上门,不参与社会活动,居家办公(找适合居家单位),与其他人保持距离。联系检测机构,给会员定期进行核酸检测。

• 令狐生疑: 举报  2022-12-03 20:34:30 云南  评论

过段时间看吧,如果真能做到前段时间社区的保障水平,只怕想加入得摇号了。
  • 828星: 举报  2022-12-03 20:39:13 山东  评论

评论 令狐生疑 :全民封控,这种社区保障是不可持续的。长期如此,人力物力财力无法承受。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:德水 时间:2022-12-03 20:24:27 广东

有人到处贴几张日本吃饭图,说日本厕所很干净。说日本新冠没事,后遗症不存在。
  • 一起来拍砖: 举报  2022-12-03 20:34:25 江苏  评论

小日本里骗子挺多,但奥密克戎确实没有后遗症,今天才看到柳叶刀在质疑中日友好医院医生的长新冠论文数据做假,也就是说,中日友好医院的医生拿长新冠学说蒙蔽了中国人,而且清零政策依据的也是他这篇论文,你这数据不会也是那篇论文里的吧?
  • 德水: 举报  2022-12-03 20:53:44 广东  评论

评论 一起来拍砖:长崎县知事:对比Omicron毒株疫情前后,疫情前高发的呼吸急促、脱发、味觉障碍等症状在Omicron毒株疫情后有所下降,而疲劳/不适、咳嗽、“头痛”的比例则在增加。 这是日本的报道翻译
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:sp暴君 时间:2022-12-03 20:28:48 江苏
  全世界感染了几十亿,中国感染了几百万,依然有人对病毒的过去和现在完全不了解,天天担惊受怕,只能说,你们只是看的懂文字,但是没有学习能力,依然是文盲。
作者:by家明55 时间:2022-12-03 20:41:34 江苏
  听从指挥,做好防护
作者:david2d 时间:2022-12-03 20:47:54 浙江
  病毒威力已弱,真正构成威胁的,是那些没有疫情都很危险的老人和基础疾病患者。既然封不封,都一样,解开还能回复正常生产~~~
作者:月夜魅影 时间:2022-12-03 21:15:27 四川
  慢慢让大家习惯
作者:htyjwjc 时间:2022-12-03 21:22:35 浙江
  不要开口就谈所谓的感染率,家里有老人,在乡下还有独门独院,在解封后,尽快回去,可以降低感染的概率。家里只要有一个人感染,需要上医院救治的那种,这个家在短期内就会乱套,放开后,这种情况就会发生,做好心理准备。还有,很多人觉得,放开后,生意就会好起来,就容易赚钱,这里两个问题,一个是,你有好的身体,不会被感染,要是感染了,那种咳嗽,还有心思赚钱;另外,现在钱难赚,根本原因是消费力不足,消费力去哪里了,大家心知肚明,一拿到工资,各种还款,没有多余的钱了。
作者:临石观沧 时间:2022-12-03 21:25:29 山东
  政策出,说明国家的判断已定。
  早晚会经历,习惯就好。
  希望不是分子。
作者:损人不利己我开心 时间:2022-12-03 21:37:19 吉林
  当初拼命骂封控的和今天拼命反对解封的都一群人,他们从来都不是因为什么事实来提出自己的见解,而是国家做什么他们就本能的反对。。。
作者:牮楼塆 时间:2022-12-03 21:39:29 美国
  我得过了,自测抗原阳性,吃了一天退烧药,因为是发烧是周六,上班一天也没耽误
  • 心远地偏: 举报  2022-12-04 10:21:11 上海  评论

你是好员工,老板会加你工资的。希望国人好好学学。发烧其实也能上班的,备好退烧药就行了,工作重要。
  • 荆州又见红日: 举报  2022-12-04 11:03:14 河北  评论

你在哪?得了新冠居然还让你上班?我要举报,你说说到底在哪里?
作者:对骂中成熟 时间:2022-12-03 21:44:38 广东
  喜欢风控的,家门口贴封条,就这么简单。
作者:变压器电感微笑 时间:2022-12-03 21:52:13 广东
  抖音看到一段视频,是有关疫情发布会的,主持说:国家已经尽力了,以后拼的是财力和免疫力,大家自求多福!如果这个视频是真实的,那么我们对疫情真的不要掉以轻心,一定要多保护好自己,该戴口罩还是戴上(虽然那些阳性的人也戴了口罩)。
  • dgcbh: 举报  2022-12-04 15:58:50 四川  评论

就怕阳性不戴口罩,反正自己都遭了,巴不得多传几个。
  • 变压器电感微笑: 举报  2022-12-04 17:58:23 广东  评论

评论 dgcbh:确实会有这种心态的人!其实我更担心的是,中国的新冠有说是美国散播的,现在张核子事件,更担心国内就有不良居心的人使坏!
作者:ty_给文明以岁月 时间:2022-12-03 21:57:11 重庆
  日本每天上十万人的确诊,这确诊数是从何而来?这说明日本人依然做了大量的核酸检测。这检测费谁出的?这对民众是不是经济负担?依然得不得新冠都无所谓,那么他们何必浪费钱做核酸?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-12-03 21:58:25 天津
  乱象,执行标准不一。
作者:合金成鑫 时间:2022-12-03 22:04:56 河北
  新冠病毒就是美丽国,量身定做给东方帝国的,所以还要带口罩
作者:庄天云 时间:2022-12-03 22:30:23 福建
  严控防疫才是正确的决定,躺匪全家得冠阳了不在乎,正常人可不想周围都是没戴口罩的危险躺匪。
我要评论
作者:药花女子 时间:2022-12-03 22:31:56 天津
  病理常态化,谁也不知道谁有没有感染上,唉╯﹏╰紧张时期还得要多少时间才能彻彻底底放松啊!
作者:scjywxd 时间:2022-12-03 23:02:09 四川
  就怕它突然变厉害,或者投毒的乘机投厉害的。
  • 对骂中成熟: 举报  2022-12-03 23:09:53 广东  评论

评论 scjywxd:敌人投毒这个有可能。
  • 对骂中成熟: 举报  2022-12-03 23:11:58 广东  评论

评论 对骂中成熟:如果有人投毒绝对不会是现在的病毒,只能是致死率比较高传染性不大的病毒。国家应该可以查出来。
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2022-12-03 23:02:15 四川
  每个人情况不一样,想法也不一样。有稳定工作的,体制内的国企啥的,封控不影响工资的这类人是偏向封控的,正好不上班了。受影响的肯定不希望封控,但中国贫富差距这么大,不富裕的占多数吧,想正常上班赚钱的。没钱是会穷死的,至于得病毒,那都是未知的。老人也怕,身体底子在那,有退休金的惜命,没退休金的有那么在乎吗。。。顺其自然吧,人人都会死,早和晚而已。没有质量的活着也难受。。
作者:一起来拍砖 时间:2022-12-03 23:29:55 江苏
  @工农兵121 2022-12-03 19:18:15

不是好事啊。尤其是患呼吸系统疾病的,九死一生。那些感染过一次的,也会重复感染,直到病毒摧毁免疫系统,还是死路一条。

你先看看来自方仓的体验,再想想究竟哪一条是死路吧!

作者:一起来拍砖 时间:2022-12-03 23:31:02 江苏

• hktkrnf: 举报  2022-12-04 17:08:42 广西  评论

那是以前刚开始的时候,现在方仓好很多了,有个人开了一个帖子,说她最近得新冠住房方仓的经历,免费吃住。香港的方仓也建得漂亮。
我要评论
作者:长江游子天漄客 时间:2022-12-03 23:41:06 江苏
  过度防疫派治病不行,在那恐吓公众。纵观全球,现代医学越发达,疫情越遭,死人越多。大家明白其中的玄机么?2020.10.15四种希望现代药物治死率11%,当时全球平均病死率才3%,现代医学总体上帮倒忙!国内死者绝大多数死于错误的现代医学疗法;及时用传统医学治新冠,一般不会死。一年全员检测浪费的钱足够传统医学治好全民感染。核酸检测是不解决问题还会带来交叉传染从而导致疫情恶化的无底洞;用传统医学治愈后多数能产生免疫。
  一年全员检测浪费的钱足够传统医学治好全民感染。
作者:隔心有眼 时间:2022-12-04 00:07:48 四川
  一、不要高兴得太早;
  二、不要恐惧得太早;
  三、防护好自己及自己的家人。
  四、到底是大号流感,还是小号HIV,还可以再看看。
  行不行的,明年三、四月份,怎么也得有个定论了吧。

只是不知道到那个时候的小作文,又是什么样的一个套路。
作者:a489319285 时间:2022-12-04 00:10:41 甘肃
  我支持有序放开,因为长期这么封着不是个事。但哪怕病毒毒性再弱,谁也不想主动去得个感冒吧?所以不明白有些人欢呼什么?还迫不及待跑出去,哪里人多哪里蹿。或者在朋友圈里晒吃得,吃哪了喝哪了等等。这些人是不是把放开视同为疫情结束?
作者:一定注册成功啊 时间:2022-12-04 00:12:53 北京
  真的不能发帖了
作者:I不熟的人I 时间:2022-12-04 00:59:45 陕西
  怕死就去方仓,别人还要生活呢
作者:ty_143201892 时间:2022-12-04 01:19:07 广东
  怕死的自己准备粮食,自我隔离,不要干扰别人正常的工作和生活。
作者:奥斯卡梦想撒娇 时间:2022-12-04 02:01:31 广东
  一、不要高兴得太早;
  二、不要恐惧得太早;
  三、防护好自己及自己的家人。
  四、到底是大号流感,还是小号HIV,还可以再看看。
  行不行的,明年三、四月份,怎么也得有个定论了吧。
  • hbtomcat: 举报  2022-12-04 10:21:14 河北  评论

是啊, 同意, 可是 希望明年春天, 损失不是太大。 国家和 普通人都 能接受。 希望新 变种 不如 俄说的那么厉害 。 希望俄也误判一次。
  • 长江游子天漄客: 举报  2022-12-11 15:41:56 江苏  评论

欧美300多万冤魂表明西药就是垃圾!2020.5.17~2022.3.17大陆治愈2.6万多,只死2例(其实是西医用错误疗法治死)。买办强推假阴复阳的高价垃圾药Paxlovid后,4.16~5.26上海治死588人,是前2年多大陆除湖北以外省区死亡总数(120多)的4倍多。有中医保安全,可安全放开。说不能放开是西医神棍无能!
我要评论
作者:ty_文木858 时间:2022-12-04 04:16:55 河北
  在方仓里,不同的阶层放在一起,同呼吸共命运,有的人认为是天堂,有的人认为是地狱
作者:砥砺中国 时间:2022-12-04 04:54:14 山东
  在22年疫情管控隔离这个事上就证明上层瞎折腾,难当大任,
作者:ty_145097345 时间:2022-12-04 04:55:38 美国
  喝几瓶热水就解决的问题,至于吓成这样子吗?
  • 漆薇: 举报  2022-12-04 09:01:23 安徽  评论

害怕的就老老实实待在家里,毕竟星冠病死比饿死可怕;不害怕的该做什么就做什么,开心的活着。谁也别说服谁。
我要评论
作者:砥砺中国 时间:2022-12-04 05:11:51 山东
  这样贪生怕死来了战争咋办
作者:俺们都是东北银C 时间:2022-12-04 05:26:14 广西
  通知:
  任何个人、单位、组织,不得以查核酸的名义,封堵公共场所。
  不得借查核酸之名,欺行霸市、寻衅滋事、扰乱社会秩序。
  不得以核酸为借口,浪费中国人民的时间。
  浪费时间等于谋财害命——鲁迅。
  以上通知仅代表我个人观点。
我要评论
作者:海南岛008 时间:2022-12-04 06:32:44 辽宁
  追责卫生部责任病毒研判重大先误损失也太大了
作者:善知错 时间:2022-12-04 06:36:24 四川
  今天家里人被封了。吐槽隔离点上一任的人垃圾啥的没带走,导致她晚上都不敢躺床上。在想想三年前被隔离的那些人,现在隔离点的问题越来越多了。本来没啥问题,隔离完后没被传染也感染了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规