各地开始“层层减码”了,过年你会回家吗?【讨论】

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-12-05 15:00:15 海南 点击:62207 回复:1886
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  目前已有上海、北京、广州、深圳、天津、成都、重庆、郑州、哈尔滨、石家庄、太原、西宁、福州、杭州、珠海等十余座城市对防疫政策作出优化调整,比如乘坐公交、地铁等公共交通不再查看核酸证明,或取消区域性常规的核酸检测,非必须可以不用做核酸。

而几天前因公厕扫码被网友送上热搜的山东,调整的力度更大,比如:公共交通不但不查看核酸,甚至连健康码都不再看了。另外,居民购买退热等药物,不再查验核酸检测阴性证明,不再需要实名登记信息。高速路口、交通场站、港口码头全部取消强制性核酸检测“落地检”要求,仅提供“愿检尽检”服务。

如今离2023年春节只剩下不到两个月时间,随着各地防控政策的放宽,过年你会回家吗?

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大雄又考零分了 时间:2022-12-05 15:01:22 海南
  会,一定得回
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_丁来宝 时间:2022-12-05 16:26:32 上海
  我参与了投票:会,放开了就回,你也来表个态吧~
作者:mirable0303 时间:2022-12-05 16:28:56 湖北
  我参与了投票:不会,防控更重要,你也来表个态吧~
剩余 130 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-12-05 16:42:14 广东
  我参与了投票:无所谓,一直都回,你也来表个态吧~
剩余 140 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆州又见红日 时间:2022-12-05 21:12:14 河北
  想回家,但害怕给家人带去危险。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆州又见红日 时间:2022-12-05 21:12:36 河北
  中国历史上经历无数次瘟疫。三千年有迹可循的防疫史,从甲骨文中就有瘟疫的记录,但一直没有造成毁灭性的打击。我们的镇国利器,一是中医,二是隔离。中医并非只有中药,公元980-1567我国曾广泛采用人痘接种术。而隔离措施文献中最早可见汉代的“病迁坊”设施。
  当下,一群人嚷嚷要学习西方放开管控,殊不知西方在抗疫方面是真正的学渣。“雅典大瘟疫”、“安东尼瘟疫”、“查士丁尼瘟疫、“欧洲黑死病”、“天花”、“霍乱”,哪一次不是靠着城市人口基本灭绝而自然免疫,哪一次真正战胜过病毒。遇到瘟疫就躺平,西方人是有传承的。
  我们为什么要放弃行之有效的手段,去听信学渣的意见?这里面会不会隐藏重大的风险?

或许,当下的病毒病性已经减弱,但是真正漫延时,会死亡多少?据不完全统计,美国因新冠死亡人数是110万,我国人口约为美国4.2倍,我们的医疗条件平均起来赶不上美国,按美国的死亡率来计算,那么从新冠产生到现在,我们按美国式防疫正常情况下应该有462万人死亡,我们能承受这么多人死亡吗?谁又甘愿做这462万中的一名?还有,新冠有后遗症吗,对人类的生殖繁衍会有影响吗?种种疑问,预示着种种风险。
  还要考虑一种可能,如果任其发展,病毒是否会自然灭绝,有没有一种可能,新冠病毒在14亿个器皿中培养,在某个特异的体质内,进化出一种高传染性、高致死率的病毒?我不是传染病学专家,不知道正确的答案,我按正常的逻辑判断是有可能。说实在,我也不相信现在的这些专家能穷尽宇宙的奥秘。

我个人觉得,我们早期的管控措施是有力的,有那么一年多的时间,新冠在国内几乎绝迹。我们可以看到,国内经济并没有因为与西方隔绝而坍塌,我们正常工作、生活,经济内循环,同时成为世界唯一运转正常的制造工厂,产品源源不断涌入西方社会。
  当下,西方放开了,社会上有些人就慌了,巴不得我们也采取西方式的开放政策。事实上当下的经济问题并非防疫所造成,是放弃中低端制造业外流所付出的代价,我国是人口大国,中低端制造业失去了,人口就不是红利,而是负重。好在底子还在,而且俄乌形势使高端制造业流向我国成为可能。
  我认为,我国还是应该加管对新冠的管控,在新冠近乎绝迹的基础上,保障我国的内循环。而对外划定管控方式及设定点管控区,建立科学的隔离政策。这样,即使外部世界乱,我们有内循环,还可以为世界提供产品。世界不乱了,我们逐步融入,更为安全。
  • 苏南俗人: 举报  2022-12-05 21:42:35 江苏  评论

评论 荆州又见红日:如果敌对势力搞生物战,防人之心不可无
  • 还没成家怎么办: 举报  2022-12-05 22:48:25 广东  评论

评论 荆州又见红日:万一是人为的呢?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:望天胡说 时间:2022-12-05 21:29:39 湖北
  以前喊满地手机的,和现在喊病毒不会死人要躺平的,都是同一伙人,他们这天天的叫,网络声音盖过了其他人,给人以代表了大多数人意见的错觉
  • wjzqsyx: 举报  2022-12-06 11:11:48 北京  评论

评论 望天胡说:事异则备变
  • 风雨下江州: 举报  2022-12-06 14:07:10 陕西  评论

这伙子人都是带着任务的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏南俗人 时间:2022-12-05 21:40:16 江苏
  药店都在抢连花清瘟
  • yangyongchen2012: 举报  2022-12-06 12:25:35 辽宁  评论

评论 苏南俗人:蒲地兰好用不 没买到莲花清瘟胶囊 买了点蒲地兰
  • 踏踏实实等退休: 举报  2022-12-06 12:47:14 四川  评论

评论 yangyongchen2012 :我个人觉得在这冬天,可以备一两盒九味羌活丸(治疗风寒感冒发烧之类)才5.5一盒,连花清瘟涨成天价30多一盒已经翻倍有1盒意思一下图个心理安慰,连花清瘟对热感冒可以,我个人觉得玉叶清火胶囊治疗咽喉这一块效果比莲花更好才6块一盒。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:本老头子 时间:2022-12-05 22:36:41 福建
  三年没回,能回尽量回
我要评论
作者:荆州又见红日 时间:2022-12-05 22:50:52 河北
  一、疫情烽烟四起,我认为很重要的原因是入境5+3的管控制度,实践证明了就是个耗子洞,不扭转,将难有宁日。
  二、新冠病毒是会变异的,而且在持续变化中。前期比较有名的如德尔塔、奥密克戎,当前出现了一个比奥密克戎传染性更强也更危险的新变种,被命名为奥密克戎BA.2亚型变异株。根据日本东京大学最新研究结果,BA.2亚型变异株不仅传播速度更快,也可能引发重症。放开管控的前提是新冠毒性变弱,但这只是假设,完全把我们的命运交给了上天的仁慈,而现实是极有可能在大量感染基础上突变出高致死率病毒。同时,新冠也有极大可能是投毒。前言不述,最新的消息是,俄罗斯国防部指控美国以奥密克戎和新冠原始毒株为基础,制造出致死率达80%的多种冠状病毒,已经开始在紧邻俄乌边界处进行生物武器部件的开发。
  三、731部队主要掌握的是中国人生理特征,新冠病毒刚出来时,曾有报道亚裔五倍易感于其它人种。是否五倍易感于其它人种,因实验人数较少而常被忽视,但我们评估风险时得假设它成立。
  四、有必要评估,以前那种花上一二十天,封锁某个区域全面筛查、彻底清除病毒的成本低,还是现在这样在某个区域持续封锁甚至多达上百天,但因管控不是全覆盖,总有漏网之鱼而导致不断筛查的成本更低。要评估的一是费用支出,二是时长及时长对经济的影响,对人员的影响,三是全面清除病毒这一目标的有效性。
  五、隔离与中医,是我国几千年防疫行之有效的手段,是被历史证明了正确性的,千万不要自毁长城。疫情以来曾有一年多的时间,我们基本肃清了病毒,当下的疫情失控,正是我们防控内安外攘不坚决的结果。莫以为放开就能提振经济,石家庄放开了七天,老百姓用脚投票,绝大部分人不上街了,除了重新核酸后阳性激增外,何来的提振?
  六、美国制造业已经空心化了,欧洲除了有点正加速逃离的高端制造业之外,也不剩什么了,只要我们坚持制造业高中低端齐头并进,采取由东向西的发展战略,我国的制造业地位具有不可替代性。我们的经济改革,与防控政策不冲突,只有内部不受疫情影响才能更好的发展,现在是美国人担心我们不售产品,而不是我们担心欧美不购买我们的产品,没有放弃管控政策去迎合外国的必要。相反,如果我们是健康安全的国家,会吸引国外真正的富裕阶层。
  七、这几天有些自媒体报道,成都望平街,几个白皮带着一群港普,打着标语,喊着“不自由毋宁死”上街游行。据传闻M国那边开出的价格是150美元/人/天,广州、北京、杭州均有拉人现象,只是价格上吃了皇军的回扣。这些事件中我只想知道,M国为什么这么关注我们是否放开管控,是不是他们所希望的。
  八、我国军事史上有句名言:宁使我有虚防,无使彼得实尝。同胞们,值此重大关头,切记切记。
  • 万吨江轮B: 举报  2022-12-06 12:04:11 江苏  评论

有一种病叫疾病恐惧症。一般称为恐某症。这是一种心里疾病,很难治。严重的人会真的出现他臆想中疾病的症状。不管什么权威专家向他解释他没病,他一概不相信。这种人疑神疑鬼,总觉得有人要害朕,譬如医生给他验血,他就疑心护士的针管是不是有艾滋病毒。要给他输血,就疑心血液里有没有病毒。
  • 万吨江轮B: 举报  2022-12-06 12:11:27 江苏  评论

评论 万吨江轮B:对于新冠病毒,全世界权威医生都说这个病毒变异传播速度越来越快,但致命力越来越低,可是疾病恐惧者们依然不信,宁可相信一些自媒体,自己吓自己。更搞笑的是天天担心外国人投毒。如果这样的话大家呆在家里饿死得了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-12-06 00:01:14 重庆
  病毒一直有,永远不回么?
作者:子虚乎 时间:2022-12-06 08:39:18 安徽
  古代,有效的治疗手段少,人口少,没有人以身犯险,再说传播疫病也没收益。

现代不同了,呼吸机,抗生药还有一堆手段,再加上市场经济,可以疫情获利,形势变了,还要考虑周全点。防疫还是要搞,特别是毒性强的毒株传播,对于奥密克戎变种还是要防,放结合。阳性赋红码,发烧的,红码的居家隔离,绿码应畅通无阻
  • 野百合有春天C: 举报  2022-12-06 15:50:18 四川  评论

认可你的观点
  • ty_丽华51: 举报  2022-12-07 09:43:28 江苏  评论

非常认同你的观点
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qirui4311 时间:2022-12-06 08:44:01 贵州
  瞧这管理能力,一会儿层层加码,一会儿又层层减码,呵呵,一天到晚除了使用武力、暴力外,不知道会干些啥。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下小康 时间:2022-12-06 09:45:10 四川
  回家没问题啊,如果自驾,实际基本不接触外人,坐车,实际也是接触一车人,和平时上班公交地铁接触的人差不多
  • alex0755: 举报  2022-12-06 16:10:04 江苏  评论

不接触外人,回家呢,不接触朋友和亲戚,还要确保亲戚朋友都是自驾,也不接触外人。
  • 我的马甲L: 举报  2022-12-06 17:15:42 江苏  评论

评论 alex0755:你怕就不回家呗!最好一辈子不要出门,病毒永远给你无缘。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2022-12-06 09:46:23 浙江
  有钱回家是过年,
  无钱回家是逃难。

无论如何,首先得有钱,无钱过个锤子年,无钱回家被大家看不起!
我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-12-06 10:15:21 广东

其实,综合进行管理,可以做到清零、放开、正常流动都不矛盾,一方面是个人做好防护,另外一方面,封一定不是有智慧的做法,不过,某些人的智商似乎只剩下这些了。
我要评论
作者:kkz小猫 时间:2022-12-06 11:20:05 山东
  虽然山东名义上取消了,但是又出来一个报备,从市里回县城都得报备
作者:kkz小猫 时间:2022-12-06 11:20:29 山东
  @kkz小猫 2022-12-06 11:20:05
  虽然山东名义上取消了,但是又出来一个报备,从市里回县城都得报备
  -----------------------------

作者:wuqin16888 时间:2022-12-06 12:11:29 广东
  各安天命吧
作者:冷凡蕾 时间:2022-12-06 12:12:40 广东
  我参与了投票:不清楚,要看有没有钱,你也来表个态吧~
剩余 133 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨禾田呈 时间:2022-12-06 12:29:33 江苏
  回去可能要隔离
作者:O桂果O 时间:2022-12-06 12:29:51 江苏
  现在还支持封控的不是傻就是坏,国外势力巴不得我们继续封控,这样老百姓永远没有工作,养不起家,陷入贫困,民怨沸腾。
  世界上只有一种病叫做穷病,感染了奥密克戎你不会死,不会绝望,但是封控了没收入,你绝对会绝望,会饿死。
  病毒不是灾难,是封控让病毒成了灾难。老百姓找不到工作,没钱赚,商铺倒闭,另一头是物价上涨。
  早已民怨沸腾。
  世界杯办得多嗨,人家防疫了吗,那个很火的沙特小王子是躲在贵宾间里戴口罩看球的吗。我们还在不惜代价严防死守,牺牲就业,牺牲经济,百姓越来越穷困,早已沦为国际笑话!
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:O桂果O 时间:2022-12-06 12:31:22 江苏

这个通报,就发生在核酸检测造假被披露后第二天,你能明白其中的意味吗,细思极恐!
  现在不是要警惕汉奸与国外势力勾结阻止防疫,而是反过来,要警惕他们一直鼓吹疫情多么可怕,一旦放开就如何失控如何天下大乱,从而让防疫永远搞下去。
  这样一来,让核酸检测永无休止,从而渐渐掏空国家财力,经济上不去,让百姓永远无法正常工作,没有稳定收入,无法养家,民怨沸腾,最终影响稳定,达到颠覆目的。
  现在的局面是打工的没有稳定工作,没有收入,连公务员都被扣工资。不知有多少店铺倒闭赔本,所有人的收入都在减少,工作难找,钱难赚,物价还在上涨。民怨沸腾,影响稳定,境外势力的目的就达到了。
我要评论
作者:瓜喜喜 时间:2022-12-06 12:39:40 福建
  放不放开都回!
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-12-06 12:53:06 浙江
  微生物是地球上是一种最广泛存在的生物种类,细菌也好、病毒也好,他们不能独立长期存在,它们要生存和繁殖环境,就是必须要找到宿主,希望与宿主长期共存。微生物如果把宿主搞死,一起去火葬场就是同归于尽,这不是它们的目的。
  所以,新产生的病毒很聪明,常常不断变异,在不被杀死的情况下,慢慢调整生存能力和减少杀伤力,取得与宿主的免疫力互相平衡、实现和平共处、长期共存。这样,就有了很多人类和动物的“无症状感染者”。其实,在人类和动物身体中有很多种细菌、病毒,多年来已经有了与免疫力互相平衡和平共处、长期共存的默契,所以,人和动物还是健康的长期活着。(当人免疫力较弱时呼吸道病毒引起感冒、一旦死亡失去免疫力,人体马上就会腐败)
  医院的手术室,实行严格的无菌处理,医护人员很健康,但是仍然一定要戴口罩,因为,医护人员的口、鼻里可能有各种细菌、病毒,医护人员也可能是各种“无症状感染者”, 所谓“无症状感染者”其实是带病毒,但是免疫系统强大的健康人。应该为他们正名!(只要带口罩就可以)
  微生物种类很多,有当代的,也有高山、深海、南北极冰封的远古的标本,也有不断产生新种类(天然产生的、人类干预产生的种类)出生以后能不断自我变异,有的成了人类朋友,比如人类大肠中的几斤重的 大肠杆菌,帮助人类消化吸收,与宿主共存共荣。没有它们,人类消化就有困难。 也有不会变异,强不过人类的免疫力,就无能力生存,自生自灭,如麻疹、天花、小儿麻痹症病毒等等。
  也有如新冠病毒,正在与人类拼搏和协调,随着科学发展,中医理论的被肯定,人类有办法不断提高自身营卫能力,针对各种细菌、病毒的免疫、各种新的自身防御能力方法(包括借助其他动物免疫力,如牛痘消灭天花),人类靠增强和改良自身免疫力后,“躺平”的时代会到来的。(现在动物就不怕新冠肺炎,它们在地球上历史比人类更加早,免疫系统谱比人类更加全面,人类要研究它们、学习或者借助它们的免疫系统谱)
  如果一味想在地球上,清除一切病毒,实现“天下无贼”,这也许只是一种天真的美好愿望而已。
作者:铁汉军魂a 时间:2022-12-06 13:32:04 河南

一管就死,一放就乱。中国特色,循环往复。
  • 子虚乎: 举报  2022-12-06 13:52:40 安徽  评论

一管就死,一放就乱---------------其实通过“党政分开、小政府,大社会,市场化”改革,这个问题基本就解决了,可惜,2012开始走回头路了
  • 风雨下江州: 举报  2022-12-06 14:12:30 陕西  评论

评论 子虚乎:好好看看国外吧!不要再拿这些忽悠我们的老百姓啦!中国的建设成就用七十年时间跑赢了国外二百年时间,你还鼓吹,意欲何为?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:连弈名粕U 时间:2022-12-06 13:42:29 江苏
作者:三两疯话 时间:2022-12-06 13:42:35 甘肃
  莫衷一是,众口难调,领导决定!
作者:gzwk11 时间:2022-12-06 13:46:01 贵州
  之前铺天盖地宣扬什么制度优越性,鼓吹隔离政策好,我们能做到外国做不到,多牛逼啊!
  现在花钱多了,撑不下去了,又改口鼓吹病毒没危害了,怎么什么都是它们在说?太特么愚民了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小偷的小弟 时间:2022-12-06 13:46:18 广东
  人性化点的层层加码才好,特别是人性化的隔离措施,根据各种情况实施,一般不隔离长点,大家可以接受的隔离时间。。。
  • 馨浪头N: 举报  2022-12-06 14:31:04 山东  评论

不可接受。毕竟,随机的搞,动不动这个地方封,那个地方卡,社会还怎么正常运作。我今天安排货了,工期定好了,结果过几天你说封了,防控了,那咋整。等也不是,不等也不是,而且不是只是局部,是全国这样搞,谁受得了。你要是有足够的福利待遇,工资托底,大家可以陪你玩,但是大部分人封控没工资
  • 弈家围棋: 举报  2022-12-07 11:33:52 浙江  评论

关键没发钱,我们普通人没收入,谁来管你,饿、死一个少一个,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顽主2016 时间:2022-12-06 13:50:01 山东
  没明白啥意思,过年为什么不回家?学校好多现在都放假了呀,工作了下班就回家呀,毕竟大部分人都是正常人,会选择自我保护,不会去聚堆,更不敢去外边聚会吃饭
我要评论
作者:山东一旺财 时间:2022-12-06 13:56:36 江苏
  春节过后,这么大规模的交叉感染,会有一大波的疫情。会发生什么情况,很难说。还是谨慎为上吧。
作者:齐风明浩 时间:2022-12-06 14:01:47 天津
  嘛呐,为嘛过年不回家?天津离家就三百多公里,大过年的,一人呆天津干嘛呐,坐火车,乘飞机,走大巴,咋的也得回家,提前报备,报就报呗,有嘛呐,看看老妈,看看老婆,看看孩子,该干嘛就干嘛
作者:冰蓝碎星 时间:2022-12-06 14:02:16 四川
  放开了就回啊
作者:525183333 时间:2022-12-06 14:06:05 上海
  上海公厕也扫码得,这是办事认真,却被一帮学渣嘲笑,真是黑白颠倒。
作者:野鹤迁飞 时间:2022-12-06 14:09:08 江苏
  我就看看不笑,坐等什么时候不瞎折腾啦。
作者:宋卓玛 时间:2022-12-06 14:19:01 陕西
  保护自己,不害他人。中医药也可以试试?
作者:琵琶点烟 时间:2022-12-06 14:25:20 湖北
  异地出行任然是加码的
作者:行走上路ABC 时间:2022-12-06 14:25:51 江苏
  @荆州又见红日 2022-12-05 21:15:56
  美国已研发了致死率达80%的新冠病毒了,这次的大面积爆发,有被投毒的可能,放开后结果不可控。
  这个人在新冠的帖子里,到处跳,煽风点火。d和zf肯定经过多方面的考量,随着病毒的变异和造成的结果,才决定现在采用现在的方式,你忍不住了?
我要评论
作者:ecc2008 时间:2022-12-06 14:27:03 安徽
  @荆州又见红日 2022-12-05 22:50:52
  一、疫情烽烟四起,我认为很重要的原因是入境5+3的管控制度,实践证明了就是个耗子洞,不扭转,将难有宁日。
  二、新冠病毒是会变异的,而且在持续变化中。前期比较有名的如德尔塔、奥密克戎,当前出现了一个比奥密克戎传染性更强也更危险的新变种,被命名为奥密克戎BA.2亚型变异株。根据日本东京大学最新研究结果,BA.2亚型变异株不仅传播速度更快,也可能引发重症。放开管控的前提是新冠毒性变弱,但这只是假设,完全把......
  天涯还是有高人,顶
我要评论
作者:小1坏坏 时间:2022-12-06 14:44:47 广东
  不回,尽最大可能的小范围活动,待这阵波峰过去后再作安排
作者:葳蕤weirui 时间:2022-12-06 15:05:25 广东
  不要求隔离就回 要求就不回
作者:ty_本色农民 时间:2022-12-06 15:06:47 广东
  想告诉某些蠢东西,只要不乱跑,做人不是太自我,做好个人防护,想感染也不是那么容易的事。

在国内,感染的人,多数是太自我,太以自我为中心的人。
  • 一个油腻中年男人: 举报  2022-12-08 12:55:33 北京  评论

放开,按中国大城市大多数人的居住方式,基本没人逃得过,只是迟早的问题。
  • ty_本色农民: 举报  2022-12-08 15:08:01 广东  评论

评论 一个油腻中年男人:既然是中年人了,应该明白两点,其一,病毒不是洪水猛兽,感染了也不是多大的事。其二,没有人想自己有病,所以,在尽可能的范围内,做好个人防护还是可以避免的。 莫非你这中年男人了,还喜欢往人堆中凑?我这样的中年男人,越来越喜欢独处了,所以,想感染还真的很难。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyzszcn 时间:2022-12-06 15:16:21 广东
  不敢回了,怕把病毒带回去害了老人。一路上肯定遇到不少羊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_丽华51 时间:2022-12-06 15:18:24 江苏
  过年回家前先做个核酸检测,没有问题就回家。

大家尽量做好个人防护,尽量增加免疫力,少熬夜,多锻炼!
我要评论
作者:天崖共我行 时间:2022-12-06 15:32:35 广东
  病毒一直都在,给不给回去都是上面一纸文件
作者:ty_西门吹雪45 时间:2022-12-06 15:35:33 广东
  说实话,继续关你三年你会怎么样?有意思吗?跟坐牢一样!
作者:ty_本色农民 时间:2022-12-06 15:40:37 广东

本来不想说话的,还是有必要分享一下

几次坐火车或高铁的时候,我都多管了一下闲事,有的人带着孩子上车就开始吃东西,我几次都提醒他们戴好口罩。我自己则是全程都不取水罩

尽管火车上肯定都做好了消毒,但全程我还是不碰它们的东西,能不上厕所尽量不上厕所,就算上了也马上洗手,摸了什么东西马上洗手,在洗手之前不要碰自己身上。

另外,一下车到家,就马上把全身衣服脱了洗了。

做到我这个地步,就算对面坐着个阳性又如何?如果还真的感染上,那就只能怪命了。

这些都是生活的常识,不要自己吓自己,这就是我说的不要做人太自我,是哪些蠢东西在夸大这个的危害呢,相比病毒的危害,脑残 和自我的危害性更大。
  • 天宇飞人: 举报  2022-12-06 20:45:59 浙江  评论

绝对赞同你的观点,病毒不可怕,但要建立在做好个人防护的基础上。凡事千万不可走极端。
  • 第七笙: 举报  2022-12-07 08:25:18 浙江  评论

是滴,坐火车回家最好穿一次性雨衣,口罩带好,全程不要摘口罩吃东西,路途远的话备些饼干之类的顶下饿,喝水的话用带吸管的保温杯
我要评论
作者:豆豆豆豆豆豆TY 时间:2022-12-06 15:44:28 浙江
  回
作者:豆丁DCQ 时间:2022-12-06 15:46:20 广东
  以前没放开,三天两检,现在放开了,三天三检!也不知道是放了还是没放!
我要评论
作者:BIN1216 时间:2022-12-06 15:49:34 陕西
  没有那一种病毒会进化到致死率越来越高,所有病毒在与人类的交锋中只能是致死率越来越低。
  那种鼓吹靠封控防疫的人只能说是非傻即坏
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-12-06 15:57:32 江苏
  过年我会从上海去外地
作者:非礼你的非舱 时间:2022-12-06 16:02:10 浙江
  @荆州又见红日 2022-12-05 21:12:36
  中国历史上经历无数次瘟疫。三千年有迹可循的防疫史,从甲骨文中就有瘟疫的记录,但一直没有造成毁灭性的打击。我们的镇国利器,一是中医,二是隔离。中医并非只有中药,公元980-1567我国曾广泛采用人痘接种术。而隔离措施文献中最早可见汉代的“病迁坊”设施。
  当下,一群人嚷嚷要学习西方放开管控,殊不知西方在抗疫方面是真正的学渣。“雅典大瘟疫”、“安东尼瘟疫”、“查士丁尼瘟疫、“欧洲黑死病”、“天花”、“......
  放弃低端制造业就没有了人口红利,你这是哪来的论调?你以为低端制造业是我们主动放弃的?我就从事制造业的,坐标浙江,10年前,2000元/月的工人随便招,现在4000都招不到。低端制造业的利润本来就十分有限,很多人被迫关门。
作者:我佛慈悲O 时间:2022-12-06 16:07:55 安徽
  以这病毒的传染性,你回不回家,不重要,该感染的一个都跑不了。
作者:我和我的祖國 时间:2022-12-06 16:11:25 广东
  不会,怕给村里老人带来麻烦
作者:爱由心生8 时间:2022-12-06 16:26:29 浙江
  @本老头子 2022-12-05 22:36:41
  三年没回,能回尽量回
  是啊,真的好想回去走走。
作者:ty_张震宇917 时间:2022-12-06 16:26:47 上海
  无锡还在层层加码
作者:拿菜刀的羊 时间:2022-12-06 16:28:52 北京
  北京算是放开了
作者:ZzBgG 时间:2022-12-06 16:31:18 河南
  @荆州又见红日 2022-12-05 22:50:52
  二、新冠病毒是会变异的,而且在持续变化中。前期比较有名的如德尔塔、奥密克戎,当前出现了一个比奥密克戎传染性更强也更危险的新变种,被命名为奥密克戎BA.2亚型变异株。根据日本东京大学最新研究结果,BA.2亚型变异株不仅传播速度更快,也可能引发重症。放开管控的前提是新冠毒性变弱,但这只是假设,完全把......
  自相矛盾。动不动封控,动不动防疫,我们的制造业能发展好吗?
  另外,自媒体的消息来源出处可以证明吗,是真实的吗?
作者:归隐事农桑 时间:2022-12-06 16:41:15 广东
  一到年底,老家群里就发布倡导就地过年,不要回来,回来隔离,自费。。。。。。

什么时候口风变了,“欢迎回家过年”我再回去
我要评论
作者:笑舞风沙 时间:2022-12-06 16:41:51 湖北
  2020年,全国都清零了,为什么后来又出现了?是从国外进来的吗?那为什么不守好国门呢?
我要评论
作者:wuxf31 时间:2022-12-06 16:55:43 河南
          封控仅能延缓病毒到来的时间,并不能杜绝病毒。
          大规模封控的目的已经实现,任务已经完成。三年前我们大力支持封控、静默,现在我们则大力支持解封,正常生活。
  再次庆祝为期三年的COVID—19抗疫结束!欢呼!!!
作者:wuxf31 时间:2022-12-06 17:02:24 河南
  我们要辩证地、发展地看待问题。应该辩证地、发展地看待问题。
  三年前,我们大力支持封控,封控在当时绝对正确!当下的封控则不合时宜,因为疫苗已经普及,病毒也发生了很大变化,奥密克戎没那么可怕。更重要的是——当前全国人民都静默也无法实现静态清零!
  看看世界杯,相信自己的眼睛!covid19抗疫真的结束了!!!
作者:灯光下的幻影 时间:2022-12-06 17:30:06 上海
  希望不会出现大的变故
作者:野渡无人afra 时间:2022-12-06 17:30:38 北京
  万一回去了,刚到大门口,被小区的保安 格杀勿论 或 就地正法 了可咋办?
作者:大棚将季节搞乱 时间:2022-12-06 17:49:26 广东
  农村现在还没病毒,没事投毒干嘛。
作者:苏南俗人 时间:2022-12-06 17:49:44 江苏
  孕妇怎么办?这个涉及到很多家庭,不能避而不谈
作者:苏南俗人 时间:2022-12-06 17:52:32 江苏
  只想问一下,孕妇该怎么办?
作者:苏南俗人 时间:2022-12-06 18:02:07 江苏
  全部放开,孕妇由于没有打加强针,免疫力比平常人要低。

孕妇需要上班,同事有无症状感染者,孕妇被感染了怎么办?

孕妇即使不需要上班,爱人也要工作,万一爱人感染了传染给了她,怎么办?

孕妇需要经常去医院做检查,放开的话路上及在医院感染的风险都会大大增强。
我要评论
作者:卡布奇诺一杯 时间:2022-12-06 18:03:03 广东
  孕妇、小孩、老人。。。都怕吗?
  我有个建议,怕的人,建议当地政府或社区,专门建一个方舱,专供这些“害怕”的人士居住,不用见任何人,商议一下每人出多少钱。
  等过完年了,再等见过外地人的家人都进入安全期了,再回家。
  是否可行?
我要评论
作者:ty_145311792 时间:2022-12-06 18:05:35 广东
  可是你老家城市不认这种啊,回去一样的隔离,这个月我们老家建了好多好多方舱
作者:动动七八两 时间:2022-12-06 18:37:25 山东

• 老牛du: 举报  2022-12-08 07:17:04 湖北  评论

第一责任人的说法,就是面对瘟疫,自己个人去解决,真是英明啊,你说病毒只会自然变弱,还能说说
我要评论
作者:ty_143201892 时间:2022-12-06 18:40:41 广东
  我对面楼还在封控
作者:我不喜欢猫c 时间:2022-12-06 18:49:28 浙江
  怕个锤子
作者:隗巧凡 时间:2022-12-06 19:10:46 湖北
  动不动就停课,还有天理吗?
作者:隗巧凡 时间:2022-12-06 19:13:07 湖北
作者:隗巧凡 时间:2022-12-06 19:16:05 湖北
  这学期上了几天,又停课,动不动就停课。
作者:隗巧凡 时间:2022-12-06 19:17:14 湖北
  动不动就搞封控。
作者:隗巧凡 时间:2022-12-06 19:18:18 湖北
  该收的钱也收了。
作者:隗巧凡 时间:2022-12-06 19:18:49 湖北
  孩子学习直线下降。
作者:隗巧凡 时间:2022-12-06 19:20:36 湖北
  这个学期都接连三次停课。
作者:隗巧凡 时间:2022-12-06 19:21:51 湖北
  马上又说20号就放假了,那这个学期上了几天学。
作者:ty_尧383 时间:2022-12-06 19:27:40 四川
  想回,不敢回,家里的老年人怎么办?要么坐飞机,要么坐火车,自驾太远,飞机和火车感染的几率太大了!几年没回去了,难啊!
  • 男孩种菜1: 举报  2022-12-06 19:57:50 湖南  评论

不上门看老人为好,可以开视频啊
  • loogken163: 举报  2022-12-09 10:39:23 海南  评论

提前一个星期回去,找一个便宜酒店住一个星期,可以这个星期做2-3次核酸,没有发烧生病就可以回家,大概率没有被感染。就是多花一点钱,办法有的是,只要有钱很多事情都很简单。
我要评论
作者:花开半朵酒至微醺 时间:2022-12-06 19:29:00 重庆
  现在出去吃个饭饭就羊了,你说吓不吓人
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2022-12-07 08:27:30 江苏  评论

这么胆小,还出去吃什么饭,连出门路上晃荡都是对你身体健康带来极大的隐患,一辈子在家里呆着吧!
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2022-12-06 19:56:24 湖南

返乡大潮,各接收地如临大敌,一个个当病毒搞
作者:真的喜羊羊 时间:2022-12-06 20:01:54 广东
  真有老家的人讲话理智,假装有老家的胡说八道,比如老家小区的
作者:ty_145354785 时间:2022-12-06 20:32:56 江苏
  当然要回家了,之前是工作、学习规定不得离开本市,或申请后才能离开,避免麻烦,都半年没回家了,这次政策变了,没有其他因素了。还是要回家过年的。
作者:鼓浪钓翁 时间:2022-12-06 21:48:04 福建
  回家和疫情毫无关系。
作者:ty_龙猫429 时间:2022-12-06 21:48:23 江苏
作者:好运直上 时间:2022-12-06 22:43:11 四川
  成昆复线这个月底就通了去成都看病方便了,再也不怕坐火车累了。现在最害怕的是疫情防控政策,本来就有外伤性癫痫的我很不适应排长队做核酸,还有就是出远门后动不动就被集中隔离或居家隔离的生活。真的很害怕层层加码,只能等到疫情防控放宽了才能去复查自己的病情,看看有什么更好的办法完全控制一点都不发作或被治愈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规