个人太讨厌吸烟了,吸烟这个事大家怎么看?【讨论】

楼主:蔚土 时间:2022-12-07 21:57:29 内蒙古 点击:19956 回复:978
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这几天在单位被同事吸烟熏的很不舒服,回来难受,想说他们还不好意思,不想因为自己影响好几个人还有领导。闲的时候出去躲躲,忙的时候就跟着一起吸烟。
  恕我直白,我的一直理解不了吸烟,这种思想有二十多年了,早就进入现代社会,觉得还有很多人吸烟,根本原因,是人们思想愚昧落后(少量吸还可以理解),拿自己和家人身体健康不当一回事。
  不知道跟我同样想法的人多不。中国发展很快,物质提高了,但是人们思想都没跟上,好多人思想的很落后。大的方面说,对生命,对价值,对生活没有正确认识。跟我们的教育跟我们的主流思想文化有关。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:226次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大海678K 时间:2022-12-07 22:10:17 湖南
  非常认同,特别讨厌吸烟且不顾及他人的人。我是男士。
  • 蔚土: 举报  2022-12-07 22:11:46 内蒙古  评论

我也是男士
  • 善待自己20160331: 举报  2022-12-08 21:02:32 山东  评论

楼主说的对,只是措辞用的激烈点;看来你是80后,或90后;因为40~70后约有80%的男士吸烟,如果在东北西北、内蒙约50%的女士吸烟。我2010年去日本,在大阪机场烟民男士想找吸烟室,结果找了四个全部被女士烟民霸占了,都是中老年韩国、弯弯和日本藉。我坚信,随着社会发展烟民会越来越少,也更注意场合!!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡海潮客 时间:2022-12-07 22:12:42 北京
  特别理解楼主,我个人对烟味特敏感,闻到就心情特别暴躁,所以最怕工作区域有人是烟鬼。好在除了刚工作那会儿有领导吸烟,没过两年申请调岗走了再没遇到。有时候写字楼洗手间有人弄得满满的烟味,大白天上厕所都是心理负担,好暴躁!
  • 蔚土: 举报  2022-12-07 22:18:36 内蒙古  评论

我也理解你的暴躁,属于敏感的人,可以让人心情变坏,这可能性也是生物自我保护的本能吧!
  • 善待自己20160331: 举报  2022-12-08 21:03:06 山东  评论

楼主说的对,只是措辞用的激烈点;看来你是80后,或90后;因为40~70后约有80%的男士吸烟,如果在东北西北、内蒙约50%的女士吸烟。我2010年去日本,在大阪机场烟民男士想找吸烟室,结果找了四个全部被女士烟民霸占了,都是中老年韩国、弯弯和日本藉。我坚信,随着社会发展烟民会越来越少,也更注意场合!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚土 时间:2022-12-07 22:24:31 内蒙古
  我每次坐火车都害怕,香烟味道太大了,还有很多孩子,真是无法理解,也很无奈。
  • tt_shiyu: 举报  2022-12-08 16:07:15 上海  评论

为什么不坐高铁、动车什么的?那上面不给抽烟。。。
  • 善待自己20160331: 举报  2022-12-08 21:03:27 山东  评论

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2022-12-07 22:43:02 云南
  哈哈,为什么那么多人吸烟?

也许年轻时,为装!成熟或者别的,可后来真的离不开了。

的确,一些人不喜欢烟味,那是个体先天的差异,就像不爱喝茶,咖啡,不吃辣一样。

烟没错!

你把吸烟表达成,落后,合适吗?吃榴莲,螺蛳粉,方便面,就先进?

场合适当,有什么问题?

至于有害健康?不吸烟的也没长寿啊!吸烟的早死的也不多啊!

• 蔚土: 举报  2022-12-07 22:49:04 内蒙古  评论

吸烟的都说你说的最后一句话。我听了二十多年了,都成名言了。我这个帖子开始的标题就是吸烟=愚昧,审核没有过,才换的。我就是这样认为的。实话实说,我不怕喷,我明知山有虎偏向虎山行。当今社会这样的人也少吧。
  • 乡海潮客: 举报  2022-12-07 22:52:13 北京  评论

这个比喻还是不太恰当,毕竟没人在公共场合和办公环境吃榴莲和螺狮粉,人家都是在家里吃。吸烟的人如果只在自己家里也没人管啊,但是在处处禁烟的形势下还要在办公室、卫生间、饭店,电梯,车厢吸烟影响别人那就是公德问题了。如果烟民都能在指定区域解决问题,也就是场合适当,估计也没那么让人烦。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚土 时间:2022-12-07 23:20:53 内蒙古
  我这帖子很容易招致吸烟派的打击,发帖不易,发个不得罪人的帖子也没意思没意义。在争论中进步吧
  • 忆mihoutao: 举报  2022-12-08 15:48:34 山东  评论

吸烟就是自残行为 我老公是大烟鬼 在我心中已经没有位置了 一个拿自己健康不当回事的人 不配得到我的关爱
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 18:18:15 内蒙古  评论

评论 忆mihoutao:只是因为抽烟就失去你心中的位置也太冤了,人本质不错有责任感就行了。你要帮助他戒掉,为了他为了家
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-12-07 23:46:56 黑龙江
  我也是吸烟者。但我在公共场合尽量不吸烟。在家吸烟的时候要开窗。不过冬天就不好办。
  在单位,最好安装排烟机。没有排烟机,在吸烟的时候可以开窗,冬天可以开门,让烟雾进入走廊,再散到户外。
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 06:21:53 内蒙古  评论

那你很自律了,难得,劝你还是尽量少吸烟,培养点其他爱好
  • 还有多久成佛: 举报  2022-12-09 07:42:32 四川  评论

我们领导烟瘾很重,在家里从不吸烟,只在单位吸。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wslzmd 时间:2022-12-08 08:47:22 广东
  男人只是个称谓,雄性才是本质。
作者:天马行空19741981 时间:2022-12-08 13:18:46 吉林
  以前有人说不吸烟不是男人,你特码知道烟草什么时候传到中国的吗?烟草没来之前你家祖上都是女的
我要评论
作者:ty_何默默 时间:2022-12-08 13:19:49 广东
  我是很怕烟味,无法理解公共场所吸烟,特别是电梯里吸烟,这些人归结为自私,没有公德意识;我知道的只有深圳市规定部分场所不能吸烟,违者罚款,工作环境还好,有吸烟隔离区。
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 14:27:18 内蒙古  评论

被动吸烟者是弱势群体啊,有吸烟传统不能轻易意打破,还有烟草的巨大利益让主流思想不会对吸烟下手。被动吸烟者成为被主动吸烟者奴役的奴隶,多少年多少代深受其害,被动吸烟者应该掀起一场革命,反对公共场所吸烟,反对吸烟暴力!吸烟者本身也深受其害,吸烟这个事让吸烟者和被动吸烟者没有赢家
  • 不忍离别2022: 举报  2023-01-07 11:19:59 江西  评论

烟草的巨大利益是以害人实现的,因此法律可以制止。
我要评论
楼主蔚土 时间:2022-12-08 14:28:27 内蒙古
  被动吸烟者是弱势群体啊,有吸烟传统不能轻易意打破,还有烟草的巨大利益让主流思想不会对吸烟下手。被动吸烟者成为被主动吸烟者奴役的奴隶,多少年多少代深受其害,被动吸烟者应该掀起一场革命,反对公共场所吸烟,反对吸烟暴力!吸烟者本身也深受其害,吸烟这个事让吸烟者和被动吸烟者没有赢家,都是受害方。这是最大的悲剧,亟待改变。
  • 善待自己20160331: 举报  2022-12-08 21:09:11 山东  评论

我要评论
作者:水上漂_2008 时间:2022-12-08 14:58:27 辽宁
  你这个性格可能不一定是遇到吸烟的人的问题,遇到什么你都能探讨一番。性格使然。
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 18:09:33 内蒙古  评论

遇到问题不该探讨吗,我确实喜欢思考一些问题,有时候觉得社会看似发展了,其实很落后。
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 18:11:37 内蒙古  评论

我对烟草确实很敏感,吸烟多了,嗓子,胸脯确实很难受,到了夏天,鼻炎就更厉害。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qzhao_cicc 时间:2022-12-08 15:03:42 江苏
  你们是什么地方?
  居然可以在办公室吸烟?
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 18:07:30 内蒙古  评论

内蒙,我单位有个主任很能抽,一根接一根,把两个女士愁的没办法,后来调走了,两位女士解脱了。
  • 琴妹儿: 举报  2022-12-09 12:32:00 上海  评论

评论 蔚土:你看到这个回复的层主的ID地址了吧! ^_^ 我们江浙沪一代的,觉得室内能抽烟很奇怪。 而你觉得什么时候才能禁止室内抽烟。 等一等,迟早这些规定会传到你们内蒙的。 感觉,内蒙是个好地方,我都没见过风吹草低见牛羊的场景,很向往,期待疫情结束
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2022-12-08 15:05:38 黑龙江
  吸烟可以,自己找地方吸不影响他人,那是最好的。
作者:木棉夫 时间:2022-12-08 15:06:24 浙江
  @大海678K 2022-12-07 22:10:17
  非常认同,特别讨厌吸烟且不顾及他人的人。我是男士。
  -----------------------------
  男士,+1
作者:TY加吉鱼 时间:2022-12-08 15:49:52 北京
  尽量避免二手烟。
作者:新药啊 时间:2022-12-08 15:53:49 江苏
  烟龄18年!
我要评论
作者:最讨厌吃小龙虾 时间:2022-12-08 16:32:09 江西
  抽烟的都该杀了才对,你说对吗?
作者:6梧桐细雨9 时间:2022-12-08 16:45:08 广东
  不明白为什么会有那么多愚昧无知的人抽烟,损人不利己
我要评论
作者:凉风世杰 时间:2022-12-08 16:48:08 上海
  你不抽我不抽,航母坏了谁来修?
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 18:29:05 内蒙古  评论

什么呀,来捣乱了,谈谈点问题呀
  • biebiwomani: 举报  2022-12-09 08:42:46 江苏  评论

虽然层主是开玩笑,但是,他说的是真的。 楼主说他在捣乱,其实,你没有理解烟草问题的实质。
作者:ty_来思 时间:2022-12-08 18:38:54 重庆
  要从娃娃抓起
我要评论
作者:秋风送柳浪 时间:2022-12-08 19:09:06 广东
  我抽烟我光荣,勤纳税,给国家捐军费
作者:生死去来 时间:2022-12-08 19:13:55 广东
  抽烟不好是肯定的,但跟愚昧有什么联系?
  愚昧:指缺乏知识,愚蠢不明白事理。
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 19:15:21 内蒙古  评论

明知不好还在做,不是愚昧吗
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 19:15:59 内蒙古  评论

头脑里没有进步思维
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:道家造命 时间:2022-12-08 20:47:36 广西
  香烟利润堪比毒品,上万亿的税收不是说停就停的,贡献gdp是大功臣产业呢
我要评论
作者:想潇洒很难 时间:2022-12-08 20:49:23 江苏
  烟本质是剂量低的毒品,任何有成瘾性东西人们都很难戒断,这玩意法律允许,就不会消失。至于有害健康,成年人能为自己的行为负责就行了,谈不上什么愚蠢不愚蠢的,就像毒品一样,得到快乐也付出代价。唯一要吐槽的是有些人素质差,在公共场合影响其他人。
  • 善待自己20160331: 举报  2022-12-08 21:05:19 山东  评论

• 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 21:22:59 河北  评论

评论 善待自己20160331:谢你的网名,但是我就是矛盾综合体,没关系,现在还可以,不可以了在想办法调解就好
我要评论
作者:sky200003sky 时间:2022-12-08 21:18:28 上海
  不是的,楼主。明知不好还在做这个事情是不能直接等同于愚昧或者愚蠢的。在人类的身上明知不好还在做的事情有很多,而且通常都是心理需要。不仅仅是抽烟而已。这一点也正是人和机器的区别。
  另外你的逻辑的最大的漏洞在于,对于抽烟的人来说,虽然对呼吸系统不好,但是烟是会给抽烟的人带来的心理上帮助的。抽烟的人情绪波动的时候抽根烟,跟不抽烟的人情绪波动的时候抓衣服,咬指甲,抓头发这类行为基本上是等同的。
  另外,我赞同抽烟尽量不要影响他人,这个没问题。
  • 蔚土: 举报  2022-12-08 22:02:16 内蒙古  评论

感谢这样认真回复,很有逻辑性。只是,你可能没有认识到吸烟对人体的危害其实是很大的。还有很多人没有真正意识到,我相信以后随着社会进步,绝大多数人都是不吸烟的。人们对吸烟的态度也和现在不一样。
我要评论
作者:ty_登山者816 时间:2022-12-08 22:00:36 北京
  吸烟就像吃屎,吃坏了自己,恶心了别人
  • 尚本无树: 举报  2022-12-26 23:54:50 广东  评论

你确定你的家族没有一人抽烟吗?我也想全世界不抽更好 哈??
我要评论
作者:小男孩C 时间:2022-12-08 22:15:59 浙江
  我在公共不抽,我结婚前不抽的,也有爱好。结婚后抽的,爱好也没了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚痴下人 时间:2022-12-08 22:25:12 云南
  吸烟的人其实很可怜,想戒又戒不了,被烟瘾控制了。
  曾经晚上说戒烟,第二天清晨又忍不住,悄悄跑楼下去躲着抽,没脸见家里的人,心里真的很难受。
  我以前烟瘾很大,戒烟前后花了十年的时间,都戒成厚脸皮了,因为一直坚持,最终戒掉了,近十年没有再抽过一根烟,终于摆脱烟这个魔鬼了。
  • 铂金翡翠: 举报  2022-12-09 05:38:22 加拿大  评论

我就戒了2次烟。第一次戒了7天,第8天实在受不了又抽上了,抽了一口头晕目眩差点晕倒。。。然后又抽了几年,直至2018月5月12日再次戒烟,至今已超过14年再也没抽过烟。戒烟前抽了14年烟。
  • 第七笙: 举报  2022-12-09 13:50:43 浙江  评论

楼上的是穿越了吗?
作者:愚痴下人 时间:2022-12-08 22:26:45 云南
  吸烟非常伤身体,戒烟两年后,有些弯曲的背都直起来了。
我要评论
作者:ty_145366628 时间:2022-12-08 23:34:07 江苏
  我也是二手烟受害者,办公室老板和同事都要吸烟,一开始还忍忍(办公室不大就坐3人),后来忍不了天天一到办公室就开窗开门对流通风,老板还很奇怪为什么不关门然后经常把门关了,我也没好意思说,那会一天工作几小时就闻几小时烟味,只有下班出门那一刻才敢深呼吸。也不知道是不是因为烟味闻多了我的呼吸都变浅了,呼吸频率也变高了,很难再改回去。后来我直接自己买了一个华为的净化器,想着老板不报销都算了这钱我自己出买我的健康,后来净化器到了老板还是把买的钱转给我了。总要解决这个问题不是他们不抽就是我不在这个办公室办公,净化器算是解决二手烟又还能让他们继续抽烟的办法。买来后还是挺有用的,净化器识别到烟味就自动开到最大档,吸一会烟味就散得差不多了。但是空气也不是完全清新了,三分之一没被吸走的二手烟那还是被我吸的,只是量没那么多估计我也能活的更长一点。
  所以你遇到被迫吸二手烟的环境,反抗吧。不一定是说正面的跟吸烟的人说你不要抽,这没用的,而是想办法解决这个现状,解决是一定要解决的,自己搬走或者像我一样买个净化器,毕竟自己保命才是最重要的,自己都活不久了那还要这个工作有何用。
  • 蔚土: 举报  2022-12-09 06:15:11 内蒙古  评论

换一个办公室或者换一个工作单位吧,感觉这样工作都痛苦
  • 还有多久成佛: 举报  2022-12-09 08:27:59 四川  评论

评论 蔚土:工作不是说换就换的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_唐打虎1 时间:2022-12-09 00:11:55 四川
  @想潇洒很难 24楼 2022-12-08 20:49:00

烟本质是剂量低的毒品,任何有成瘾性东西人们都很难戒断,这玩意法律允许,就不会消失。至于有害健康,成年人能为自己的行为负责就行了,谈不上什么愚蠢不愚蠢的,就像毒品一样,得到快乐也付出代价。唯一要吐槽的是有些人素质差,在公共场合影响其他人。
  —————————————————
  从2004年开始抽到现在,你说有瘾呢,我倒不认为那是瘾,那都是弱者找的借口,我现在戒烟中,三天不抽我就对烟一点兴趣都没有了。
作者:ty_唐打虎1 时间:2022-12-09 00:13:03 四川
  抽烟嘴臭得要死,抽了到底解决了什么问题呢?
我要评论
作者:大妈游走人间 时间:2022-12-09 00:27:34 广东
  我也讨厌吸烟的人
作者:王佐2013 时间:2022-12-09 00:41:12 天津
  1.行气止痛功效:烟草具有舒经活络的作用,促进血液循环,从而促进机体内气血的畅通,可用于治疗气滞导致的肋痛、胸痛、食滞腹胀、气结疼痛、关节痹痛等症状。2.解毒功效:烟草还具有解毒作用,用于治疗痈疽、疥疮、痤疮、疥癣、痢疾、疔疮、蛇虫咬伤等症状。3.利湿消肿功效:烟草还可促进听得湿气的排出,可用于因湿气淤积体内导致的湿疹、虚胖、皮肤瘙痒等症状。
  烟草的用法和用量
  内服:煎汤、捣汁或点燃吸烟; 外用:煎水洗或研末调敷。

当然,过度吸烟不好,五谷杂粮还不能无限量多吃积食呢。

作者:星辰派 时间:2022-12-09 00:45:43 江苏
  抽烟就像是慢性自杀,而我抽烟,也只是为了慢性自杀,在附加那一点抽烟带来的享受罢了
  • 蔚土: 举报  2022-12-09 06:22:12 内蒙古  评论

你不在意自己的健康吗,戒不了还是减量
我要评论
作者:姚少凡 时间:2022-12-09 00:53:04 重庆
  大家应该努力抵制吸烟。
作者:tt_shiyu 时间:2022-12-09 01:29:24 上海
  我极讨厌太讨厌吸烟的人了。。。
作者:tt_shiyu 时间:2022-12-09 01:35:11 上海
  抽烟肯定活不长。。。

某人的父亲,很年轻就开始抽烟。。。后来,才60多岁,就。。。被车撞死了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2022-12-09 05:11:35 山东
  烟油子味,吐
作者:奔五年纪做回自己 时间:2022-12-09 05:21:10 江苏
  最受不了烟味了!还好,现在单位和家里都没有人吸烟,不然得崩溃了!
作者:焉知鱼耳 时间:2022-12-09 05:56:38 辽宁
  @蔚土 2022-12-07 23:20:53
  我这帖子很容易招致吸烟派的打击,发帖不易,发个不得罪人的帖子也没意思没意义。在争论中进步吧

得罪谈不到,言辞略激也是在讨论范畴,大多是善意的。

你说“我不怕喷,我明知山有虎偏向虎山行”,只是鲁莽之气,你说“吸烟=愚昧”,看来你年龄尚少。

有人劝他戒烟,黄佬毫不客气地、嚣张地说:“劝我戒烟的朋友都死了!”
  • 蔚土: 举报  2022-12-09 06:24:02 内蒙古  评论

老爷子太倔了,劝他戒烟的人也许不是因为烟草去世,人家也是为了他好
我要评论
作者:焉知鱼耳 时间:2022-12-09 05:58:28 辽宁
  @星辰派 2022-12-09 00:45:43
  抽烟就像是慢性自杀,而我抽烟,也只是为了慢性自杀,在附加那一点抽烟带来的享受罢了

有人劝他戒烟,黄佬毫不客气地、嚣张地说:“劝我戒烟的朋友都死了!”
作者:临石观沧 时间:2022-12-09 07:52:22 山东
  办公室如果有人抽烟,直接翻脸。
  抽烟可以,外边抽。
我要评论
作者:幽兰2023 时间:2022-12-09 07:54:39 上海
  曾经做过建筑工程相关的工作,吸了四五年二手烟,每年都会犯烟炎咳嗽咳得没法睡。现在闻到烟味就不适。我姐姐抽烟,我也会给她买烟,朋友来我家都会去外面抽烟,大多数人还是很有烟德,会去集中地方抽。明知抽烟不好,但有些人跟减肥一样就是很难戒掉。
  • 蔚土: 举报  2022-12-09 08:08:21 内蒙古  评论

如果吸烟的人都自觉,你也不会吸四五年的二手烟,大多数人认为吸烟是个平常无所谓的事情
  • 幽兰2023: 举报  2022-12-09 08:32:48 上海  评论

评论 蔚土:那是快15年前的事,现在不能同日而语了
我要评论
作者:勇气可嘉2019 时间:2022-12-09 08:14:16 陕西
  有时候真的理解不了我为什么会染上烟瘾
  • 还有多久成佛: 举报  2022-12-09 09:04:44 四川  评论

吸烟的人好多身边都有烟鬼跟着,这里说的不是形容词,是名词。它们会控制人,让人身不由己。还有赌鬼色鬼都是一样,古人造词不是没道理的。
  • 勇气可嘉2019: 举报  2022-12-10 14:15:51 陕西  评论

你说的对,以前也听过这种说法
我要评论
作者:andyjee121 时间:2022-12-09 08:33:29 广东

你可以批判公共场所吸烟的人不对,也可以宣传吸烟有害健康的道理。但是你把吸烟的根本原因上升到烟民的思想愚昧,那我只能说你非常的无知,眼光狭隘。
作者:花城海角 时间:2022-12-09 08:40:39 台湾
  討厭吸煙的煙味+1,
  還好我們這邊大部份地方是無煙環境。
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 21:42:29 河北  评论

喝酒的呢?
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 21:43:16 河北  评论

喝低度酒的,比如日本清酒的是不是也那么少呢?
作者:无名者叹息 时间:2022-12-09 08:40:54 河北
  吸烟是自由的,前提是不要影响他人,你自己在一边吸,二十根一起吸也没什么,一天二十四小时吸也没什么,前提是不要在别人面前吸,味道很难闻,而且,长期吸烟的人,呼气的时候有很大的臭味,那种肺腑腐烂的味道,虽然说大家最终都会死掉,但是谁也不想因为肺纤维化,肺气肿,慢阻肺而死掉,那种慢慢的扼住喉咙让你有进气没出气的感觉,只有到了晚年才有体会,而且,吸烟的人痰多,时不时吐一下,真恶心。
  关键是不要影响他人。
  可是,吸烟的人烟瘾来了是不会顾及他人的,哪怕面前有孩子,哪怕面前的人提出抗议。
  所以,吸烟的人很low,现在很多人都不吸烟了,只有工地上的农民工,实在是太累,才会蹲路边吸烟,年轻的大学生,有几个抽烟的,技校出来的,吸烟的男女倒是不少。所以即使你的烟一百块钱一根,也不会有人认为吸烟的人很成功。
作者:biebiwomani 时间:2022-12-09 08:44:14 江苏
  能嫁给烟鬼的女人,我也是服了。嘴是怎么亲下去的。
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-12-09 08:55:53 黑龙江
  @ty_何默默 2022-12-08 13:19:49
  我是很怕烟味,无法理解公共场所吸烟,特别是电梯里吸烟,这些人归结为自私,没有公德意识;我知道的只有深圳市规定部分场所不能吸烟,违者罚款,工作环境还好,有吸烟隔离区。
  我们这里(黑龙江省一城市)在公共场所也禁止吸烟。有部分饭店也禁止吸烟。
作者:王佐2013 时间:2022-12-09 09:03:26 天津
  中医把药分成不同的性,有寒热温平的区别,也有气味形质,从这些特性中分析药物的疗效。烟草从气味来说,气是温热的,因为经过了火的炮制,味为辛辣,具有走出之性,走而不守。青黄的偏向于木火相生,抽起来会相对容易上火,纯黄色的是最好的,比较纯。

所以,抽烟的第一个好处就是,可以扶阳,可以使人体的阳气变得更加充足,能够御寒,能够抗感冒。古人衣食不足,经常在行风中劳作,保暖的衣服又不能穿出去干活,所以干活之于抽一两根烟,可以解乏,也可以驱寒。《本草备要》说“治风寒湿痹,滞气停痰,山岚瘴雾。”

第二个好处,就是抽烟针对的是人体的肺部,当人抑郁了,抽一根烟可以缓解一下,对肺部有很好的调节作用。因为肺是怕寒邪的,在寒邪的侵袭下,抽一根烟就能使肺经经脉相对通畅,调节情志。就好比酒可以作用于心经,不开心时饮一点酒就可以打开心经不通。所以古人说“其气入口,不循常度,顷刻而周一身,令人通体俱快,醒能使醉,醉能使醒,饥能使饱,饱能使饥”。

第三个好处,就是辛温的药都具有润燥,具有横行的特色,可以通行十二经脉,所以《本草正》说:'用以治表,善逐一切阴邪寒毒,山岚瘴气,风湿邪闭腠理,筋骨疼痛;用以治里,善壮胃气,祛阴浊寒滞,消膨胀宿食,止呕哕霍乱,除积聚诸虫,解郁结,止疼痛,行气停血瘀,举下陷后坠,通达三焦。'

所以,烟草具备的功效主要是三方面的,驱寒解表,可以扶阳;解郁结,可以宣肺;通十二经脉,治疗各种寒凝气滞。
  • 还有多久成佛: 举报  2022-12-09 09:13:32 四川  评论

你说这些,全都可以用其它替代,而且远比不上危害。毒药就是毒药,有病者病当之,无病者人当之。不是天天当饭吃。而且什么山峦瘴气,蛇毒虫蚁,现代人早就脱离这种环境了。说这些,不过是给烟民找借口。
  • 还有多久成佛: 举报  2022-12-09 09:13:42 四川  评论

你说这些,全都可以用其它替代,而且远比不上危害。毒药就是毒药,有病者病当之,无病者人当之。不是天天当饭吃。而且什么山峦瘴气,蛇毒虫蚁,现代人早就脱离这种环境了。说这些,不过是给烟民找借口。
作者:yushuyinhua 时间:2022-12-09 09:06:41 浙江
  @蔚土 2022-12-07 22:24:31
  我每次坐火车都害怕,香烟味道太大了,还有很多孩子,真是无法理解,也很无奈。
  烟味太毒了,每次感冒,如果再被迫吸二手烟,马上喉咙就痛,说话声音嘶哑。禁烟已经这么多年了,这些人怎么还是不自觉?
作者:王佐2013 时间:2022-12-09 09:22:29 天津

年轻时抽过烟叶,吉林的延边红。极好,施肥是用榨油后的麻酱饼,纯天然,除了烟草的香气,还有若有若无的芝麻香。
  最近孩子去东北出差,给我带回了5斤上好的烟叶,新买了两个不同目数的筛子,搓筛烟叶。把烟袋又拾起来了。
  话说我的烟袋是西天成老字号白铜的锅,定制的红酸枝的杆,挂红的玛瑙嘴,很好看哦,哈哈。
  • 蔚土: 举报  2022-12-09 18:23:33 内蒙古  评论

这是自己折磨自己,把自己家的空气污染的不达标了
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2022-12-09 09:29:13 广西
  听说女孩子都爱男孩子身上的烟草香味,有一流行歌怎么唱的......俺真心没有办法,为了找女朋友不得不吸烟!
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 21:49:55 河北  评论

所以我就说了,那些新的足球场上的座椅啊,最好拆下来让观众搬回家,那些找女朋友的”城市人“们都不吸烟就可以让家里“孩子们”很开心了
我要评论
作者:王佐2013 时间:2022-12-09 09:47:57 天津
  (一)卷烟

2021年,随着世界经济反弹,卷烟消费也出现恢复性增长。

从销量看,出现了近十年来难得一见的增长。除中国大陆外,世界销售卷烟5599.3万箱,同比增长0.2%。销量超过100万箱的国家有15个,合计占世界卷烟销量比重为58.7%,较上年提高0.7个百分点。其中卷烟销量位居前三的国家是印尼、美国、俄罗斯,销量分别为591.9万箱、423.5万箱、396.7万箱,增速位居前三的国家是埃及、印尼、越南,同比增长分别为12.5%、7%、6.5%。

从销售额看,出现了近十年来最快的增长。除中国大陆外,世界卷烟销售额为5051.1亿美元,同比增长4.2%。销售额超过100亿美元的国家有14个,合计占世界卷烟销售额比重为65.4%,较上年提高0.3个百分点。其中卷烟销售额位居前三的国家是美国、印尼、德国,销售额分别为967.5亿美元、332.2亿美元、271.2亿美元,增速位居前三的国家是印尼、印度、澳大利亚,同比增长分别为24.8%、13.4%、7.9%。
作者:paruruangel 时间:2022-12-09 09:48:45 江苏
  遇到这种人直接说啊
我要评论
作者:水光肌馒头 时间:2022-12-09 09:51:08 浙江
  我家没有烟灰缸
我要评论
作者:孤影苍龙 时间:2022-12-09 09:59:17 黑龙江
  首先,我本人吸烟,但是我给自己设定的几项原则,一直坚守着:
  1、在家不吸烟,尤其媳妇孩子在家的时候;(媳妇带孩子回娘家的时候,我自己在家抽了个痛快)
  2、不在公共场合抽烟,包括在饭店吃饭的时候,如果是大厅我都不抽,坐包房我回抽
  3、不在办公室抽,我们公司男士抽烟一律到大门外或者卫生间吸烟区
作者:爱人如已2011 时间:2022-12-09 10:03:45 广东
  @王佐2013 2022-12-09 09:03:26
  中医把药分成不同的性,有寒热温平的区别,也有气味形质,从这些特性中分析药物的疗效。烟草从气味来说,气是温热的,因为经过了火的炮制,味为辛辣,具有走出之性,走而不守。青黄的偏向于木火相生,抽起来会相对容易上火,纯黄色的是最好的,比较纯。
  所以,抽烟的第一个好处就是,可以扶阳,可以使人体的阳气变得更加充足,能够御寒,能够抗感冒。古人衣食不足,经常在行风中劳作,保暖的衣服又不能穿出去干活,所以......
  公共场所是不是考虑下闻不了烟味的人的感受。
  • 王佐2013: 举报  2022-12-09 10:55:59 天津  评论

公共场所不吸。一人在家时吸,家里有人时去厨房油烟机前。
我要评论
作者:shylong 时间:2022-12-09 10:21:22 浙江
  省省吧,女人们喷那么浓的香水是不是污染环境,会不会引发肺部疾病
  • 随雲飘零: 举报  2022-12-14 09:42:21 重庆  评论

有些女人不但抹香水,还涂脂抹粉,成群结队,污染半条街。
我要评论
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:22:04 甘肃
  小平同志抽烟, 抽烟

而且都很长寿
作者:蚂蚁天牙 时间:2022-12-09 10:22:16 江苏
  烟瘾形成都是青少年时代,看着大人抽烟想模仿学着学着就上瘾了,遗传性比较大。这个社会想独善其身只好远离逃避吸烟场所,少去饭局 棋牌室这类地方
作者:阿西达卡2020 时间:2022-12-09 10:23:47 北京
  戒烟成功5年了,从大烟枪到现在一点不吸烟,从以前别人抽烟就上赶着,到现再只要有二手烟就躲开。我现在的状态是真的一点烟味都闻不了,不喜欢烟味了,不像以前,要是不能抽多闻闻烟味也好。
  基本上所有的吸烟者都知道吸烟有害健康,但为什么还抽呢,我认为是群体无意识,因为你周围的人都在吸烟,所以你麻木了。
  回想当初我吸烟的时候别人要是跟我说吸烟有害健康什么的,我基本上也是左耳朵听右耳朵冒压根不往心上放,该抽还抽。而且我认为大部分坚持抽烟的人必定有两个原因,一个 是压力特别大,一个是吸烟者周围有一个坚固的吸烟小群体。什么吸烟御寒,吸烟抗饿,那些我就不说了,吸烟确实是缓解压力,它会分散你的注意力,不至于太过专注但也不会太过的分散你的注意力。而且吸烟是社交的一个好手段,不管你们是热络的打招呼,还是尴尬的凑一起,反正吸一根都能缓解。
  我之所以能戒烟成功就是远离了上面的两个原因压力和吸烟爱好者的圈层。
  • 蔚土: 举报  2022-12-09 18:27:43 内蒙古  评论

你的思想境界更进了一步,加油
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 22:04:41 河北  评论

你们知道的,我爱吃猪后座又爱吃猪头,只能都吃,这不就是你们让我为难的原因吗
我要评论
作者:未恋爱过的女人 时间:2022-12-09 10:23:51 广东
  说抽烟就是愚昧过分了,既然国家允许生产,就表示这个东西有存在的必要,你不需要自然有别人需要,不能说不符合你喜好的东西就说别人愚昧。什么肯德基麦当劳,辣条,饮料。。。市面上哪样入口的东西对身体没有害处?可是哪样不是卖得爆火?公共场合吸烟你可以指责他素质欠缺,这跟愚昧落后有什么关系
  • 蔚土: 举报  2022-12-09 18:28:39 内蒙古  评论

有关系,你还是不理解我的理念。希望你进步
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 22:08:02 河北  评论

这就是你们说的不管是猪后座还是猪头肉都是猪肉的原因吗,我确实讨厌烟草,所以你们的教学还在想把我当十项全能,我却发现也许现在的我只适合让人戒烟戒酒
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:24:40 甘肃
  不抽烟,不喝酒,你还活个毛线啊

抽烟喝酒分解的压力远比抑郁症好的多
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:27:17 甘肃
  雾霾,厨房油烟,汽车尾气导致的肺癌比抽烟导致的疾病更多
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 22:13:01 河北  评论

所以天寒地冻和一望无际才是重灾区,而不是您老所在的风吹草低见牛羊
我要评论
作者:王佐2013 时间:2022-12-09 10:29:00 天津
  记得年轻时读林语堂,其中有一篇关于戒烟的散文,写的深刻脱俗而又亲切,其中一段描写是林读书时吸烟,有时把香烟放在书案的右手边,读的入神时忘记拿开,时间久了由最初烫糊的印记积累形成了焦糊的凹陷。林就有个设想,天长日久,最后可以把厚厚的书案烫穿。这是林将读书和吸烟合成一体,类比于古人的墨池和笔塚吧。那时,我也是一个爱读书的小烟民,小烟民对老前辈的促狭发愿真是心有戚戚焉。还有一段,某一日老友夜访,故人相见本应促膝长谈,但是林正值戒烟期间,交谈间神不守舍、词不达意,完全不在状态……。时间太久了,以上是记得的大概意思。
  看到楼主因被动吸烟转而攻击烟民的帖子,想起了这篇文章,网上搜了一下,没查到。但看到了别人引用评价的贴,一起欣赏一下吧。
  ---------------------------------------------
  林语堂回忆戒烟:我想不出当日何以想出这种下流的念头
  林语堂曾在《我的戒烟》中这样说:“凡吸烟的人,大部曾在一时糊涂,发过宏愿,立志戒烟,在相当期内于此烟魔一决雌雄,到了十天半个月之后,才自醒悟过来。”
  不止如此,他还表示:“无端戒烟断绝我们灵魂的清福,这是一件亏负自己而无益于人的不道德行为。”
  在有过戒烟经历,自己回忆起来的时候,他说:“我如何的昏迷,如何的懦弱。明知于自己的心身有益的一根小小香烟,就没有胆量取来享用,说来真是一段丑史。”
  大部分戒烟的人,大部分原因来自周围亲朋好友的劝阻,林语堂也有同样的困扰,但是他的观念也十分明确。
  他说:“我赌咒着,再不颓唐,再不失检,要老老实实做吸烟的信徒,一直到老耄为止。到那时期,也许会听青年会俭德会三姑六婆的妖言,把它戒绝,因为一人到此时候,总是神经薄弱,身不由主,难以负责。”

• 蔚土: 举报  2022-12-09 14:21:42 内蒙古  评论

谢谢你的好意,认真拜读了,大师的作品值得欣赏,我想说文学艺术作品和现实完全两回事,文学作品可以经过艺术加工。但是吸烟从科学上讲是有害健康的,这是公认的。林语堂所说吸烟是对自己有益的爱好,也许那个年代,还不知道香烟的危害,也许是经过艺术加工,创作需要。
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 22:20:20 河北  评论

好精彩的论断,好精彩的画面,但是我突然发现那样的画面打不破心如止水
我要评论
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:29:58 甘肃
  问问伟人为什么抽烟就懂了
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-09 22:24:09 河北  评论

听说是因为互联网时代的到来加剧了人民对美好生活的向往而存在于门户之外的一座座大山会使新时代淘汰掉旧时代的思想,愚昧是罪,无知非福
我要评论
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:36:15 甘肃
  解决不了雾霾,厨房油烟,汽车尾气
  拿抽烟说事,再怎么着,烟也是自然之物,也是天然植物

化成灰也是自然溶解,很环保。

远比塑料和汽车尾气带给人类的危害好多了
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:38:11 甘肃
  有本事去解决环保,有本事去解决各种化学垃圾
  而不是去攻击天然植物化成灰尘的自然消解
我要评论
作者:天长上门维修电脑 时间:2022-12-09 10:39:29 安徽
  这样迟早肺癌
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:40:47 甘肃
  @天长上门维修电脑 2022-12-09 10:39:29
  这样迟早肺癌
  雾霾,厨房油烟,汽车尾气,才是肺癌的根本源泉
我要评论
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:42:57 甘肃
  人类产生的惊人垃圾,各种化学废料,核污染才是更应该关心的问题

而不是天然植物烟草。
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:44:36 甘肃
  连环保问题都解决不了,对个植物灰大放厥词
  可怜的人类。
作者:ty_LJC345 时间:2022-12-09 10:48:08 广东
  我也不喜欢抽烟,要是抽了,就一定要刷一次牙。别人在办公室抽,我就一定要说,不听就把办公室贴满了《禁止抽烟》
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:48:50 甘肃
  伟人抽着烟考虑如何解决雾霾,汽车尾气,化学污染,核废料,而不是天然烟草的自然分解。
我要评论
作者:物资请购文件 时间:2022-12-09 10:54:05 陕西
  吸不吸烟是个人自由,但是不能不分场合,特别是拉着别人吸你二手烟的行径就不对了。
作者:与云语 时间:2022-12-09 10:55:48 广东
  可以促进经济发展!!!
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:57:52 甘肃
  6、增近感情:吸烟为应酬社会交往。初次见面,敬一支烟表示对别人的尊重与礼貌,就有可能缩短心与心的距离。

7、合群:受同事、伙伴的影响,模仿其行为。有人认为吸烟的人一般都比较合群,性情怪僻者少。

8、吸烟以产生灵感:马克·吐温说:差不多所有的作家都是“瘾君子”。对烟钟情一生的艺术家、文学家璨若群星,他们在虚无漂缈的青烟中激发出灵感,创作出了一件件艺术珍品和传世之作。

9、吸烟以享受“香”味:因为烟的味香、味好,吸烟的人可以享受到这种美味。

10、吸烟可以调节人的情绪:吸烟以排忧解难。

11、可以打发时间:烟像是人生伴侣一样的东西,吸烟的人经常会在无意识之中,拿出香烟点上火打发无聊时间。
我要评论
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 10:59:02 甘肃
  抽烟的好处

在你伤心的时候,抽一支烟能让你忘记烦恼,在你熬夜的时候,抽一支烟能让你提起精神,在你与朋友见面的时候,发一支烟能彼此拉近距离,在和客户吃饭的时候,发一支烟能彼此感情更深,总之在交际圈里面也起着很大的作用。

抽烟能让你找到幸福感,在你失恋的时候,抽一支烟能让你情绪没那么低落,有时候会磨灭你心中的创伤,在你在女朋友面前的时候抽一支烟,会让她觉得你很有男人味,觉得有安全感和归宿感。

过年过节,抽烟以成为节日必不可少的一部分,为节日增加了气氛,也是一份尊贵的礼品,给抽烟的人,送一条烟,那是好的事情,在节日里,只要有烟的存在,就有节日的气息,总之一句烟以成为生活中不可缺少的一部分。
我要评论
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 11:02:54 甘肃
  1、 抽烟解闷:上班族都有深刻体会,当大脑陷入一片空白,抽烟的好处有哪些?适量抽烟的好处在于脑细胞不活跃,没有思路的时候,抽根烟可以给那些闷头闷脑物料以强烈的生物心理刺激,激活下脑组织,打起精神继续工作。

2、寻找灵感:相信很多人都有印象,上学的时候,中外文人墨客都喜欢抽烟,抽烟的好处有哪些?抽烟给他们带来了无以伦比的想象力和创造力。对于普通人来说适量抽烟的好处在于抽烟可以提高自己某些认识,取得解决实际生活的问题和活力。
我要评论
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 11:05:35 甘肃
  抽烟的好处:一根提神醒脑 两根解忧解闷 三根消除忧愁 四根忘掉烦恼 五根排忧解难。
作者:番茄一定要去皮 时间:2022-12-09 11:05:38 四川
  有鼻炎哮喘,闻不得烟味。但其实我挺能理解吸烟的中年人的。感觉活得太累的时候,香烟真的能给他们很大慰藉。
  每个活得太累的人都需要一种缓解压力的凡是,只是吸烟的人选择了一种会影响别人的方式。
作者:戈一弋 时间:2022-12-09 11:12:27 广东
  小女儿出生懂事后,我把二十多年的烟龄都戒了
  • 物资请购文件: 举报  2022-12-09 11:28:07 陕西  评论

我20年烟龄,37岁戒烟。
  • aliang2016: 举报  2022-12-09 11:39:56 广东  评论

评论 物资请购文件:怎么戒掉的呀,大哥,我也抽了十年的年了。如今32岁了,感觉确实吸烟不好,虽然我现在该抽 ,身上烟味很淡几乎没有,但仍然感觉对身体不好。
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 11:13:27 甘肃
  @番茄一定要去皮 2022-12-09 11:05:38
  有鼻炎哮喘,闻不得烟味。但其实我挺能理解吸烟的中年人的。感觉活得太累的时候,香烟真的能给他们很大慰藉。
  每个活得太累的人都需要一种缓解压力的凡是,只是吸烟的人选择了一种会影响别人的方式。
  所以远离吸烟的人
  让吸烟的人找到独处的快感
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 11:16:22 甘肃
  @戈一弋 2022-12-09 11:12:27
  小女儿出生懂事后,我把二十多年的烟龄都戒了
  然后安安稳稳的做个女儿奴,必须女儿之上!
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 11:29:09 甘肃
  请大家远离吸烟的人
  让吸烟的人独来独往
  这样就不会传染上新冠肺炎
  所以吸烟的人是自己保护自己。远离新冠!
作者:曹辉0999 时间:2022-12-09 11:29:39 江苏
  70后,87年学抽烟的,抽了14年,老是咳嗽吐痰。2021年戒掉了,到现在21年了,一颗也没有再抽过。咳嗽吐痰这些都没了,衣服上也没有烟味了。
作者:longwayTY 时间:2022-12-09 11:29:52 山东
  个人不抽烟,也讨厌别人吸烟,更不喜欢烟味,感觉就是臭,一起吃个饭,衣服,头发都是烟味,回到家受不了,衣服得晾到阳台,头发得洗,很无奈,不过没办法,吸烟的那么多,特别是酒后,几乎都吸烟。
  • 蔚土: 举报  2022-12-09 14:07:34 内蒙古  评论

饭店,网吧,娱乐场所是二手烟的重灾区
我要评论
作者:曹辉0999 时间:2022-12-09 11:30:33 江苏
  2001年戒烟的,刚才日期打错了
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 11:31:27 甘肃
  连新冠都解决不了,谈什么抽烟
  简直是杞人忧天
  还是谈谈如何保护自己别阳了更重要一些
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 11:32:45 甘肃
  @longwayTY 2022-12-09 11:29:52
  个人不抽烟,也讨厌别人吸烟,更不喜欢烟味,感觉就是臭,一起吃个饭,衣服,头发都是烟味,回到家受不了,衣服得晾到阳台,头发得洗,很无奈,不过没办法,吸烟的那么多,特别是酒后,几乎都吸烟。
  请大家远离吸烟的人
  让吸烟的人独来独往
  这样就不会传染上新冠肺炎
  所以吸烟的人是自己保护自己。远离新冠!
作者:承德寨主 时间:2022-12-09 11:34:51 甘肃
  吸烟的人在想,我就是有臭味,我就是满身烟味
  等把身边的人都熏跑了,我就安全了
  至少不会感染新冠肺炎了
作者:aliang2016 时间:2022-12-09 11:37:34 广东
  我虽然是资深烟民,但我也反感烟味,最后怎么着,我开始抽起了 , 几乎是没有烟味的。不过我现在是想要戒烟了,原因还是从健康角度出发吧, 也是含有尼古丁的,所以,戒烟实际上是戒掉两个东西:1. 尼古丁。2. 烟过喉咙时的快感。故,可以先戒掉烟过喉咙时的快感,然后慢慢降低尼古丁的量。 的起初是为了戒烟的,但是细心者会发现, 中尼古丁含量一直在3%,我想买2%的都没有,这就是猫腻所在。最后,祝大家成功戒烟,有凭借自己方法成功戒烟的告我一声,我也想戒掉,多谢了
我要评论
作者:心随我顾 时间:2022-12-09 11:39:56 山西
  我十六七岁开始吸烟,一直到三十五岁,现在已经戒了三年了。。。。。前一段时间比较郁闷,想抽,结果醉烟,然后又放弃了,这次应该是戒成功了。没那么难!
  我就属于那种早晨一下子就起床,戒烟一下子就全戒的人,为人随和,不是变态!
  我既是之前的吸烟者,又是现在的不吸烟者,所以我对吸烟的态度是:如果是谈事情的场合,大家都吸烟,不吸的就让一让。如果是那种不能吸烟的场合,比如电梯,比如公区,吸烟的也讲究点,忍一忍。
  对于那种有孕妇和小孩子在,还依然我行我素的,确实很讨厌!
  对于那种公司不禁止抽烟,只为你一个人不让抽烟的,要么你走,要么闭嘴。多大的人了,人情世故需要懂一点!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:十七妃 时间:2022-12-09 11:51:16 甘肃
  记得年轻时读林语堂,其中有一篇关于戒烟的散文,写的深刻脱俗而又亲切,其中一段描写是林读书时吸烟,有时把香烟放在书案的右手边,读的入神时忘记拿开,时间久了由最初烫糊的印记积累形成了焦糊的凹陷。林就有个设想,天长日久,最后可以把厚厚的书案烫穿。这是林将读书和吸烟合成一体,类比于古人的墨池和笔塚吧。那时,我也是一个爱读书的小烟民,小烟民对老前辈的促狭发愿真是心有戚戚焉。还有一段,某一日老友夜访,故人相见本应促膝长谈,但是林正值戒烟期间,交谈间神不守舍、词不达意,完全不在状态……。时间太久了,以上是记得的大概意思。
  看到楼主因被动吸烟转而攻击烟民的帖子,想起了这篇文章,网上搜了一下,没查到。但看到了别人引用评价的贴,一起欣赏一下吧。
  ---------------------------------------------
  @王佐2013 2022-12-09 10:29:00
  林语堂回忆戒烟:我想不出当日何以想出这种下流的念头
  林语堂曾在《我的戒烟》中这样说:“凡吸烟的人,大部曾在一时糊涂,发过宏愿,立志戒烟,在相当期内于此烟魔一决雌雄,到了十天半个月之后,才自醒悟过来。”
  不止如此,他还表示:“无端戒烟断绝我们灵魂的清福,这是一件亏负自己而无益于人的不道德行为。”
  在有过戒烟经历,自己回忆起来的时候,他说:“我如何的昏迷,如何的懦弱。明知于自己的心身有......
  [d:赞][d:赞][d:赞]
作者:十七妃 时间:2022-12-09 11:55:36 甘肃
  抽烟是个人爱好。抽烟的人巴不得你离他远远的,让他享受一根烟的快乐。
  抽烟的人喜欢独处,不喜欢被打扰
  就是因为独来独往,反而远离了新冠
  反而更安全

在瘟疫横行的时代,大家还是聊聊独处吧。
作者:3213211615312 时间:2022-12-09 12:12:07 浙江
  抽雪茄
  抽的香! 闻的也香!
  不咳嗽 ! 不生痰!
  烟致癌
  是扯蛋!

我要评论
作者:天建玻璃胶 时间:2022-12-09 12:13:30 广东
  提倡戒烟背后的经济逻辑,可能很多人不知道。首先是的确有部分人不喜欢烟味,于是永 二手烟来获取支持率。那么真正的经济逻辑是烟草作为垄断行业,利润与税收大到很是让人吃惊的地步。怎么才能更进一步的让利润与税收更进一步呢?饥饿销售是不二法门。为提价找个好理由---吸烟有害健康,这个理由是不是更加冠冕堂皇?是不是真的有害健康,我不知道,但是,吸烟依旧长寿的还真的不少。不吸烟的也没见几个长命百岁。大部分女人还是真的反对吸烟,首先是吸烟肯定是浪费钱,女人嘛,天生的不喜欢浪费钱,尤其是不喜欢男人浪费钱,所以,就有不吸烟能节省多少钱的算法。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规