第一家破产的核酸检测公司出现了!大家有什么想说的?【讨论】

楼主:四川白龙马 时间:2022-12-08 22:26:05 四川 点击:27948 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自疫情爆发这三年来,对人们的生产和生活都造成了非常大的冲击,很多人因为疫情失去了工作,很多老板、商贩们因为疫情而破产,但是有一个行业却在这三年发了财,这就是核酸检测公司。这里面究竟有多暴利,相信大家都很清楚。

不过,随着国内的逐步放开,很多场所也不再查看核酸阴性证明了,这对于核酸检测公司来说却并不是啥好的事情,这就意味着他们的利润会大幅度降低。2022年12月8日,一则“核酸检测公司开始破产了”的话题登上了热搜,引发了广泛的关注。

据爆料:近日一名男子向北京房山劳动仲裁委提交报告,“指控他的公司欠薪 62600 元”,可得到的回复却是:“公司目前已经没有可供执行的财产”,这一答复让人不知所措。据了解:该男子所指控的公司为朴石医学,曾靠核酸检测风光一时,想不到却成了第一家破产的核酸检测公司。

客观上来讲,疫情对大多数的人都造成了巨大的冲击,只有一少部分人靠着疫情发了财,随着全国的逐步放开,接下来很可能会有更多的核酸检测公司干不下去了!

~~大家都来说说看,对此怎么看?有何感想?………请在评论区写下你们想说的话,无论是点评还是留言,均大力欢迎!“网红之路”,我们携手同行,大家不见不散!……老铁,666 !

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:57次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主四川白龙马 时间:2022-12-08 22:34:37 四川
  建议“天涯公司”加强宣传力度,让更多用户来“天涯社区” 用手机号进行免费注册 !!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:花若盛开123 时间:2022-12-08 22:34:52 广西
  这才是个开始
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江游子天漄客 时间:2022-12-08 23:28:43 江苏
  如果是政府没有支付检测费而破产,可以理解,显然不是。是卷款后恶意破产欠薪,给他们打工的检测员白干活。资本家无耻!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天河慧波 时间:2022-12-09 01:29:08 北京
  活该!
  大快人心!!
  愿所有助纣为虐借机发国难财的丧天良买卖全都倒闭!!!

我这么讲话有些不负责任,太过情绪化,这些我都知道。但是,我还是忍不住要痛快淋漓地表达出来。
楼主四川白龙马 时间:2022-12-09 07:42:10 四川
  发国难财的那些核酸公司必须严打!!!……
  • 四川白龙马: 举报  2022-12-09 19:14:02 四川  评论

天南地北谁最帅?……“白龙马”吃藤藤菜 !??
  • 国家工程中心: 举报  2022-12-10 12:05:49 浙江  评论

核酸检测事关百姓的健康和生命,决定我国抗疫战役的成败,怎能交给企业去操作??我早就强烈呼吁政府要将核酸检测收归公有,明令禁止企业染指其中,不得获取经营性收入!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天寒露来了吗 时间:2022-12-09 13:19:42 江苏
  这公司看名像韩国人开的
我要评论
作者:江湖子弟江湖飘 时间:2022-12-09 14:37:03 广东
  应运而生,一看风紧扯呼,再正常不过了,可惜民脂民膏已经吃到肥头大耳满嘴流油了,如果能让他吐出来才是大快人心
我要评论
作者:俺老hou来也 时间:2022-12-09 14:58:44 上海
  杀伐果断,这边取消,那边破产
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王佐2013 时间:2022-12-09 15:59:48 天津
  破产也就是销号。李白诗曰:
  事了拂衣去,
  深藏身与名。

从此难觅蛛丝马迹。
我要评论
作者:zyzszcn 时间:2022-12-09 16:23:39 广东
  不用高兴,老板们拿着钱财跑了,没有啥损失,留下一个破产的公司与拿不到工资的员工,是喜是悲?
作者:人烦是非多 时间:2022-12-09 16:41:09 广东
  这种公司成立之初的目的就是发国难财,现在方开了,荷包也满了
我要评论
作者:脉冲突 时间:2022-12-09 17:19:04 广东
  呵呵,一本万利的生意会破产?打通关节,做好账目,人为宣告破产吧
作者:脉冲突 时间:2022-12-09 17:36:10 广东
  发了三年难国财,三天破产。本质就是没油水可捞金蝉脱壳,赚的盆满钵满合理运用规则连员工丁点薪资都不发,当运动员与裁判员同为一拨人,你上哪儿说理去。
作者:永远永恒平凡 时间:2022-12-09 18:14:43 天津
  高兴!该破就破,发了国难财,驾崩没商量。
我要评论
作者:wjzqsyx 时间:2022-12-09 18:16:51 北京
  老板卷包会了
我要评论
作者:账号太有想象力 时间:2022-12-09 18:52:59 福建
  你以为是真破产啊?是怕查,注销公司,就过关了。
作者:ty_来思 时间:2022-12-09 18:58:50 重庆
  一查账,不就清楚了么
作者:心远地偏 时间:2022-12-09 19:29:46 上海
  全员核酸一停不到几天,上海社会面混管阳越来越多,呵呵,这下大家满意了。
  • 红太狼11ABC: 举报  2022-12-09 23:45:42 广东  评论

再过一个月,到达峰值
  • 心远地偏: 举报  2022-12-10 08:22:06 上海  评论

评论 歐陽勤 :实际习惯发烧就好,有个过程,看广州保定数据,还是非常好的,重症比港台好太多,我都不敢相信会如此平稳,看来最后放开还是有好处的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心远地偏 时间:2022-12-09 19:30:24 上海
  落地检也取消了,这下不检测就没有了
  • 前方世界: 举报  2022-12-09 23:09:20 江苏  评论

这是没办法的事,历史的发展不是人能左右得了的,这是人类的共业,每个人都要面对。就象战争年代,你不上战场逃避就没事了吗?!被敌军抓住还是生死未卜。现在的敌人是病毒,每个人不去劳动社会就会崩溃,每个人的衣食住行无法保证发谈什么发展。只有人心向善,罪恶消除人类才能超越自我发展下去。
我要评论
作者:心远地偏 时间:2022-12-09 19:31:31 上海
  现在除了上班必需做的,没人敢去做了,都怕混管阳,虽然 社会面核酸没有取消,但做的人很少了
作者:心远地偏 时间:2022-12-09 19:32:35 上海
  半年的大好形势,全终结了,,这下看谁敢去外面吃饭 ,我家老人我都叫他们不要去菜场,我来网上买。
  • 万吨江轮B: 举报  2022-12-09 20:28:47 天涯网友  评论

有啥不敢的?今天晚上我们就同学聚会。
  • 心远地偏: 举报  2022-12-09 20:32:36 上海  评论

评论 万吨江轮B:当然有人敢,现在外出旅游的都有,,但服务业靠这些人撑不起来的,现在还是早期的早期,高峰还要两个月。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpldx 时间:2022-12-09 19:39:43 福建
  破产好啊,让发国难财的无良公司刑之以法,彻查其中的恶行。
作者:wpldx 时间:2022-12-09 19:41:18 福建
  还有疫苗公司,搞假疫苗的科兴为什么还在逍遥法外呢?
我要评论
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-12-09 21:02:33 河北
  @wpldx 2022-12-09 19:39:43
  破产好啊,让发国难财的无良公司刑之以法,彻查其中的恶行。
  -----------------------------
  新媳妇睡觉——上面有人。
我要评论
作者:tyliaotian 时间:2022-12-09 21:20:08 安徽
  @脉冲突 2022-12-09 17:36:10
  发了三年难国财,三天破产。本质就是没油水可捞金蝉脱壳,赚的盆满钵满合理运用规则连员工丁点薪资都不发,当运动员与裁判员同为一拨人,你上哪儿说理去。
  -----------------------------
  这一次是被逼的不得不停止,咱们极大多数人是没勇气和利益群体斗的,诺丁山三号院全体业主集体起来抗议大白造假,上面盖不住了。既得利益者背后力量太强大了,3年折腾,有这个钱,如果用在病人身上,可以救助多少病人,2019年武汉那一年,全国医保支出2万亿,2021年,全国卫生支出达到7.5万亿。没人能监督,多少落到核酸公司手里了。做矿泉水的搞核酸,两弹一星的搞核酸,湖畔大学学员搞核酸,还有某大房地产的,这些人的背后谁懂?
我要评论
作者:王义银 时间:2022-12-09 21:27:31 江西
  只能说明,中国政府是工商政府,假企业政府!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2022-12-09 21:29:54 海南
  许多残酷的现证明,当初大力推捧的"建立以有限责任公司和股份有限责任公司"的所谓"现代企业制度"并非是经济上包治百病的灵丹妙药!很多会肥了不良商人,危害整个社会。
我要评论
作者:dinnndu 时间:2022-12-09 21:46:30 山东
  损人利己,天怒人怨
我要评论
作者:合金成鑫 时间:2022-12-09 21:58:28 河北
  人家已经赚得盆满钵满,只是不知道,替罪羊是谁,还是不了了之
我要评论
作者:山居隐者 时间:2022-12-09 22:26:05 安徽
  欠薪是犯罪,应该把老板抓起来。
我要评论
作者:湖东一号 时间:2022-12-09 22:38:30 湖南
  核酸公司退场了,医药公司起飞了,不做核酸,就吃药,总有一款能赚钱。
我要评论
作者:枫叶真人2013 时间:2022-12-09 22:54:45 新疆
  可能么?这是怕秋后算账,及早先来个金蝉脱壳吧!
作者:ty_Nmeis 时间:2022-12-09 23:52:21 广东
  真正有笑死鬼的鬼话:该公司三年来赚取的暴利该贼偷了,火烧了,抑或幻化成白纸了???如果有外参与则是卷款外逃,没有外资则是卷款潜逃。这1+1=1的白痴数学题还用分解吗!一句话:抓起来!什么都有了。
  • ty_万安805: 举报  2022-12-10 12:25:12 湖南  评论

公司可能就只赚那点辛苦钱,多数被掌握权力的人拿去了。没有权力背书,公司是赚不了那个钱的。
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2022-12-09 23:58:49 云南
  呵呵,中国一直在,一步一个脚印的走着,你些不爽?

中国失踪的人口,比你舔的白皮少,而且是一直。

可以表达,一直的数据。

我要评论
作者:绿色可餐 时间:2022-12-10 00:57:54 广东
  请问是破产还是资产转移?这就像告诉我昨天还日进斗金,因为明天可能预期不好,所以今天宣布破产!
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2022-12-10 01:44:43 广东
  核酸检测为什么没有国有化
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑一朕 时间:2022-12-10 03:19:35 广东
  核酸的停止 资本方开始走另一个路线了:
我要评论
作者:zkxshABC 时间:2022-12-10 05:43:24 吉林
  我觉得是看风口没了收摊了
我要评论
作者:梦完黄金梦黄粱 时间:2022-12-10 07:24:18 河北
  破产说是实际受益人卷钱跑路了, 破产是为了逃避法律
我要评论
作者:野鹤迁飞 时间:2022-12-10 07:30:47 江苏
  我就看看不笑
作者:我和我的祖國 时间:2022-12-10 07:48:53 广东
  我想快进到100年后人们的评论
我要评论
作者:江南三月椿 时间:2022-12-10 08:49:37 四川
  ,
我要评论
作者:machnic168 时间:2022-12-10 10:12:39 广东
  公司说破厂,早就是他们老板计算好了的,老板不想付员工工资,当然就说破厂了
作者:神经涯 时间:2022-12-10 10:29:41 北京
  真心希望核酸检测公司清零!今后所有核酸检测交给县级公立医院化验室
  • 四川白龙马: 举报  2022-12-11 16:58:07 四川  评论

必须是公家来做这件事!!!……
  • 神经涯: 举报  2022-12-13 11:18:32 北京  评论

评论 四川白龙马:是的。试想一个县级化验室难道连核酸都不能做。核酸采集随便个护士都可以。这么简单的事除非拿了钱各地领导难道想不到?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂夜如風s 时间:2022-12-10 10:34:43 广东
  我也是光看看不笑
我要评论
作者:摸着石头过嗨 时间:2022-12-10 10:47:31 陕西
  跑了支持庙还是租的
  镇府主管部门死了吗
作者:ty_145310667 时间:2022-12-10 11:00:03 广东
  核子造假这么多,一周后什么消息都可以没了哦!核子公司公关可牛了哦
  • ty_万安805: 举报  2022-12-10 12:30:16 湖南  评论

还用核子公司攻关?它只是一个公司,没有出入场所的扫码,谁做核酸?没有强制,谁会做核酸?做检测的公司多着呢,没有权力的运作,会轮得到核子公司做?如果核子怕,背后的权力更怕,权力会替它掩盖的。
  • ty_万安805: 举报  2022-12-10 12:33:04 湖南  评论

评论 ty_万安805:总之,核子公司是不可强制公民和单位扫码的,那个健康码,也不是核子公司做的,核子公司所做的只是这其中的一个小环节。
作者:大光复 时间:2022-12-10 11:28:15 广东
  钱赚够了,就注销了呗
作者:personzhang 时间:2022-12-10 11:54:05 江苏
  P2P玩跑路,核算也玩跑路,现在社会信用体系已崩塌,谁之过
我要评论
作者:不喝汤Z 时间:2022-12-10 12:00:21 广东
  张核子后续,持续关注中。
我要评论
作者:我爱黄花菜123 时间:2022-12-10 12:01:39 安徽
  老板们拿着钱财跑了,没有啥损失,没准现在重新注册公司又开始测试盒了
作者:haoyulong 时间:2022-12-10 12:20:17 陕西
  这种公司根本不可能因为经营财务问题破产,而是资本家看到了疫情末期,抽取了本金和利润,就债务留下来打算破产赖账。这种现象多了。李嘉诚在中国的业务是这样,许家印也是这样,这些新冠检测公司也是这样的,不信大家等等,紧接着会有大量的检测公司宣布破产。
  • 四川白龙马: 举报  2022-12-10 12:23:35 四川  评论

这些草菅人命的资本大佬必须抓住,瓜分他们的财产,从而为全民的利益服务 !!!
  • haoyulong: 举报  2022-12-10 13:30:42 陕西  评论

评论 四川白龙马:不要抱任何希望说些不切实际的梦话!你我说了不算,资本对政策、法律的影响力远远大于底层百姓。你经常能看到某财团领袖成为政府官员的座上宾,你何曾见过一个贫农老大爷能够冲破各级委、府大院保安警卫的拦截见到长官的?
作者:超级瞄准镜1 时间:2022-12-10 12:24:09 浙江
  现在的失信人、老赖,特别是金额巨大(几百万以上)的失信人、老赖,没有一个是“杨白劳”,而是有两种人:
  一是不甘心象工薪阶层那样慢慢攒钱,想发横财,胆子很大,到处贷款借钱所谓“投资”,却又本事不够,以至于破产、欠债;
  二是明明有钱,却有意识地转移资金,降低偿债能力,最后明面破产,实际上发财。
作者:舞歌2022 时间:2022-12-10 12:35:48 安徽
  疫情期间,数据造假的公司必须得到清算
作者:夏天的温度高 时间:2022-12-10 12:58:12 江苏
  我在京东下单,抗原检测试剂,75元25个,3元一个,我挺满意的。结果,5号下单,6号出库,然后就停止不动了。我到京东查了查,同样的商品已经卖到150元了,而且还是预定。所以,核酸检测怎么会倒闭呢,换一种形式而已,估计,买玻璃管的要倒闭了,别的一切照旧罢了。
我要评论
楼主四川白龙马 时间:2022-12-10 13:19:24 四川
  山中猛虎, 水中蛟龙 !……唯我“马家 ”,傲视群雄 !
作者:吉祥耍宝 时间:2022-12-10 13:27:12 山西
  别说核酸公司,就是试剂供货商小的那种。 一个月赚你一辈子的钱
我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2022-12-10 14:00:52 浙江
  卷款跑路真的是很果断啊
我要评论
作者:黄昊霆 时间:2022-12-10 14:17:47 上海
  https://hht.icu/
作者:谁让你心碎 时间:2022-12-10 15:22:21 山东
  人为破产,赚足了就破产,必须揪住硕鼠
我要评论
作者:山东一旺财 时间:2022-12-10 16:30:17 江苏
  赚了钱的那些人,卷款跑路了吧。
我要评论
作者:云深知不处 时间:2022-12-10 17:26:01 广西
  那里说破产了?只是说没有可公执行的资产
作者:野渡无人afra 时间:2022-12-10 18:09:52 北京
  浙江温州 浙江温州 江南皮革厂倒闭了
  这次还是带上小姨子一起跑的么?
作者:箫声咽2016 时间:2022-12-10 18:46:38 吉林
  可能不是表面看上去的那样!
作者:X修幕 时间:2022-12-10 18:56:15 上海
  不允许破产,秋后算账,立马枪毙,收缴资产上缴国库
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-12-10 19:49:15 浙江
  吸血
作者:twtofn86 时间:2022-12-10 19:49:52 江西
  不过是核酸检测公司放出来让你们开心的事,实际是什么样的,想想
作者:王义银 时间:2022-12-10 20:01:24 江西
  是从国家安全角度、从政府行为表现出来的。
作者:东进夕曲 时间:2022-12-10 20:18:13 湖南
  刚刚宣布结束全员核酸,就嚷嚷倒闭了核酸公司?怎么这会哭丧?就凭这些年趁疫情发国难财攒的暴利,撑死他家八代都够了,造假害人不知多少,现在又改买药了,忽悠大家去抢药,囤药,反正把老百姓当把戏耍,可恨这帮黑心罪犯,必遭报应!
作者:steven842 时间:2022-12-10 21:23:40 四川
  那是跑路,那里是破产。
作者:蜀海天使 时间:2022-12-10 21:44:41 重庆
  路过老乡帖
我要评论
作者:上帝派遣 时间:2022-12-10 22:08:13 广东
  疫苗研发周期平均十年以上:
  流感疫苗:14年;
  小儿麻痹疫苗:20年;
  天花疫苗:26年;
  轮状病毒疫苗:26年;
  B肝疫苗:38年;
  破伤风:40年;
  艾滋病疫苗:世纪绝症艾滋病至今都没有疫苗,而某病毒出现两年,全世界就出现了四五种疫苗。
  对于现在疫喵,1年不到就搞出来,就开始大规模往人身上插的,保持一个质疑的态度是必须的。
  医学上有【临床研究】
  百姓上有【上床研究】
我要评论
作者:大妈游走人间 时间:2022-12-10 23:55:47 广东
  国难财
作者:riverc088 时间:2022-12-11 02:20:23 福建
  背后都有人了,它们都捞了三年了,捞足了,现在没钱了当然得开溜,比美帝好十倍啊!
我要评论
作者:novak1022 时间:2022-12-11 05:15:42 江苏
  消息灵通的核酸公司已经转型做高定服务了。剩下倒闭只是炮灰。
作者:1516v 时间:2022-12-11 05:55:26 重庆
  哪些发国难财的核酸检测公司经营者应该被判死刑
作者:hvjr5 时间:2022-12-11 06:50:53 山东
  我们这里的核酸检测公司,不再搞单边主义,开始多边合作了。它们不再吓唬政府官员,开始联络各大公司商场了。乘公交车还让扫场所码,查验健康码
作者:20080606zhi 时间:2022-12-11 08:26:40 上海
  好!
我要评论
作者:不炒不热闹之父 时间:2022-12-11 10:14:08 上海
  看两点:

第一个,产品主销国内的检测企业,虽然看营收和净利润增幅很大,但还有两个指标更重要:1)经营活动现金净流入,2)货币资金和应收账款。

我发现大部分主销国内的A股检测类企业,经营活动现金净流入远低于净利润,且应收账款额度过大。这说明企业根本就没赚到多少现金利润,各地财政早就没钱了,都是打白条先买检测产品。

这种企业的现金流这么差,破产非常容易。

第二个,产品主销国外的检测企业,营收、净利润、经营性现金流就非常健康,应收帐款周转率也很高。

能赚到白人鬼畜的钱,才是有本事。
作者:攻沙巴克 时间:2022-12-11 10:22:25 浙江
  天涯已经被和谐了,我罐天涯差不多有十六七年了,真的和谐的严重
作者:u_109212480 时间:2022-12-11 10:52:57 湖南
  q
作者:飞仙雪 时间:2022-12-11 11:51:45 吉林
  一料之中了,上市就是因为疫情吃了红利,既然国家现在开放了,那这种公司也很难活了。都是赚疫情的钱
作者:还是健康最重要 时间:2022-12-11 12:25:24 浙江
  早晚跑路
作者:后港村的农民 时间:2022-12-11 12:54:17 云南
  其实自古以来,穷不与富斗,富不与官争。许多你们看到听说不一定是真的。大头钱别人拿了。山顶份子钱。懂吗?亏损的自己的,手套不好当。广东汕头市三椒公司,上市新三板公司,老板林创有,我兄弟。就是这样的。风风光光到头一无所有锒铛入狱。风光时候广州别墅写字楼,汕头厂房,都是亿为单位。前几个月该卖卖了。曾经2019汕头第一家拿械,做??的。许多事情已经上风尖浪口。肯定就是弃子。
作者:wrong98 时间:2022-12-11 13:37:36 江苏
  典型的关系户公司 提前知道内部消息 提前破产 钱已经赚到了 工人算个毛线
作者:闲云野也 时间:2022-12-11 13:43:38 江苏
  长江游子天涯客的帖言之有理。核酸检测的成本明明白白的,收入也是清清楚楚的。怎么可能亏本?就算现在没人做核检了,最多关门罢了。以前还是大赚特赚的 ,怎么可能破产?
作者:铁汉军魂a 时间:2022-12-11 14:52:01 河南

随着世界性经济衰退,破产的企业会更多,面会更广。
作者:yushihappy 时间:2022-12-11 18:32:42 山东
  核酸这个行业里面的水深不见底。。。现在国家评估也是可以逐步放开了,那这些核酸机构还不赶紧卷款跑路,难道还等着秋后算账嘛。。。。
作者:好运直上 时间:2022-12-12 07:07:16 四川
  活该,这群大白狼终于有报应了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规