北京研发东北生产很重要

楼主:tupolev 时间:2023-01-18 09:03:23 北京 点击:1325 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们需要的不止是京津冀合作,我反复说北京要把更多资源输出到东北三省,北京要停建工业厂房和大型科研项目把它们让给东北。要把北京研发东北生产落到实处,大力外迁高端产业去东北三省帮助东北尤其是资源枯竭城市恢复活力。把葫芦岛锦州建成与北京对接示范区,输出医疗教育资源给东北三省。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:whc20109898 时间:2023-01-18 09:35:46 吉林
  支持
作者:昕昕公公 时间:2023-01-18 10:14:42 广东
  中央的扶持政策是会向东北三省倾斜的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风影60 时间:2023-01-18 11:13:45 吉林
  房子,除了卧室和客厅还不够,还得有餐厅和茅房!
作者:白占枝 时间:2023-01-18 11:28:57 河北
  河北这么近,仍然是穷省,还能顾到东北三省?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2023-01-18 11:54:19 上海
  想的很美好,现实很骨感啊

楼主的意思就是北京要投资东北,投资不过山海关,这话的形成不是一个投资商或国家项目的结果,而是相当规模后形成的

东北的坐等靠要无法支撑互惠互利、风险共担、共同投资的经验模式

东北的主人翁思想把各种三六九等分的贼清

你搞研发,他来生产,呵呵,给你打下手,脸面抹不开呀,再说了,你现在求他给你搞生产,那还不拿捏些,凭什么大头都要被你拿走,不让你吐个三升血还当他们好欺负

他们都是公家人,你哪个单位的,什么级别呀,有介绍信没,这大院是你能来的??!!
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2023-01-18 22:51:18 辽宁
  东北人口少 干不了生产。
作者:风一二三叶 时间:2023-01-18 22:51:53 辽宁
  东北将来的发展方向是大力发展原生态旅游。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2023-01-18 22:53:21 辽宁
  另外,东北医疗教育资源并不差好吧。
作者:南海收废品 时间:2023-01-18 23:41:08 重庆
  还不如想想上世纪三四十年代人民为啥闯关东?
作者:米雀1975 时间:2023-01-19 00:40:31 甘肃
  前几年动静很大口号很响的雄安不就是承接北京产业的吗,还没整明白泥,哪顾得上东北。。。
我要评论
作者:ty_开卷有益599 时间:2023-01-19 13:58:19 宁夏
  解决东北人情社会大于规则,才能解决人才流出和投资萎缩的困境
作者:迪化酒徒 时间:2023-01-20 22:38:13 上海
  所谓共和国长子这种可笑的说法不清除,东北永远发展不起来。
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2023-01-25 21:54:41 北京
  楼主病的不轻
作者:腹黑闷声发大财 时间:2023-01-27 16:06:08 广东
  就东北人那德行, 不把厂子给你弄垮就不错了, 还能指望他们做生产, 呵呵
楼主tupolev 时间:2023-01-28 07:22:11 北京
  @南海收废品 2023-01-18 23:41:08
  还不如想想上世纪三四十年代人民为啥闯关东?
  完全错了,918之后日本人禁止中国人去东北,那叫出国盘查非常严格。闯关东一个是918之前,还有1950年代大批技术人员大中专毕业生,工人,解放军移民东北,光是黑龙江农场那些人就都是新一代闯关东。黑龙江过去统计有一半人是1950年代新移民及其后代。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规