读书20载后,我得慢慢体会生活要如何对我

楼主:boffinjiang 时间:2023-01-20 16:16:10 山东 点击:612 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于从学校中走出来了,我要开始工作了,给自己开一个树洞

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主boffinjiang 时间:2023-01-20 16:30:00 山东
  终于2022年研究生毕业了,虽然现在马上过年了,在公司摸鱼开一贴记录一下工作
楼主boffinjiang 时间:2023-01-20 16:31:22 山东
  不过感觉先把去年半年给补上
  半年疫情就不说了
  小弟毕业于山东某二本学校,天坑专业,毕业后去了北京黑心药企当牛马
楼主boffinjiang 时间:2023-01-20 16:32:02 山东
  是不是现在天涯没有00后呀
楼主boffinjiang 时间:2023-01-20 17:08:32 山东
  北京健康宝系统真是太牛了,被弹窗了之后,直接连火车票都不能买了,后来疫情突然在北京爆发 大概是11月中旬。公司要求所有员工住在公司里面,防止回小区后被小区管控不能工作,影响项目进度。我实在是接受不了,再加上药企牵扯的有机化学不是我的研究方向,遂离职
楼主boffinjiang 时间:2023-01-20 17:09:45 山东
  刚办完离职我就在北京感染了 呆到12月中旬,回家赶上了山东感染的高峰。幸好父母没有被感染,我也找到了新工作。元旦后入职
楼主boffinjiang 时间:2023-01-20 22:18:23 山东
  今晚上结束了所有的工作,父母开车把我从工作的地方接回来
  准备过年了
  提前祝大家新年快乐
楼主boffinjiang 时间:2023-01-21 07:26:41 山东
  新公司是电池方向 目前我也是干研发 比在北京工资少两千吧 不过我也挺满足的 现在的工作挺好,哈哈 北京估计不会再去奋斗了
作者:尼克勒斯6 时间:2023-01-21 10:53:40 江苏
  继续啊,
  新能源?感觉你这个公司应该不错啊,
  • boffinjiang: 举报  2023-01-21 12:27:22 山东  评论

山东省内的新能源真不如南方其实,我们也是小公司也是刚起步,现在的新能源几乎都被宁德时代包养了,垄断很厉害
我要评论
楼主boffinjiang 时间:2023-01-21 12:27:56 山东
  刚吃完年夜饭 我们这是中午吃 大家是不是都是晚上吃啊
楼主boffinjiang 时间:2023-01-21 12:31:37 山东
  当时在北京,跟家里倾诉北京的苦,家里一心让考编制,这应该是山东家长对孩子一生的期盼吧。可我总是不想,我怕我真心为人民服务受单位人的排挤,也怕自己被他们同化成自己最讨厌的那些公务员
楼主boffinjiang 时间:2023-01-22 12:58:23 山东
  今年初一了,疫情影响都不出去拜年了
楼主boffinjiang 时间:2023-01-22 12:58:47 山东
  今年的电影大家觉得哪个会好看,准备带着父母去看电影
楼主boffinjiang 时间:2023-01-24 13:26:45 山东
  今天初三我们这回娘家 喝点酒 感觉还不错
楼主boffinjiang 时间:2023-01-30 09:16:09 山东
  请了两天假,今天准备上班了,两个部门开会,上交二月绩效考核表。原来绩效是每个月都要自己申请的呀
楼主boffinjiang 时间:2023-01-30 10:30:09 山东
  其实我刚来公司不到一个月,但恰巧我的生日在一月,上班第一天公司就给发了一个生日蛋糕卡

楼主boffinjiang 时间:2023-01-30 10:48:53 山东
  上班第一天就是两个例会 我感觉每天开会写会议纪要日报周报的时间比工作时间都长
楼主boffinjiang 时间:2023-01-30 12:32:30 山东
  公司午餐

楼主boffinjiang 时间:2023-02-01 11:15:54 山东
  今天交了二月绩效任务,四组实验安排 一个月的时间也是紧紧巴巴,同时还要应付各种开会和参观,一有领导来参观就需要打扫卫生,我有时候怀疑这个公司是不是靠骗补贴过日子,整天有人来参观
楼主boffinjiang 时间:2023-02-01 11:24:59 山东
  今天女朋友也开学了,目前还念博士,虽然说疫情过去了,但学校还是处于封闭状态,我十分的不理解,前几天过年我回学校看望研究生导师,跟他聊起来目前学校的封控状态还能不能改变,老师当时说改变是肯定的,但应该回不到以前了。我当时问以前网约车都能开进学校把我们送到楼下,家长也可以开车进来跟学生一起逛校园。老师说学校好不容易借这个机会巩固了统治,那些还记得原来大学是什么样子的学生都已经毕业了,接下来就迎接后疫情时代的大学了。我听了当时真是很失望,以后的学生真的不会再知道真正的大学是什么样子了吗。
  说回这次开学,学生依然不能自由出入,需要辅导员甚至是书记的审批,理由还是因为疫情。学校人员再密集,经历了上一波感染高峰,就算有几个阳性在学校里面,其余人已经有抗体,再密集也不会轻易突破免疫屏障了,大范围的感染肯定不会出现了,学校里面某些领导的官威是不是太大了,或者怕担责任,胆子是不是太小了。
  我女朋友在一个快30岁的年纪,依然要被虚无缥缈的说法和病毒困在学校内,看人脸色才能拥有出入校门的机会,这实在是太可笑了。
楼主boffinjiang 时间:2023-02-01 11:29:53 山东
  公司早餐都是重碳水,我真是得胖死

楼主boffinjiang 时间:2023-02-01 12:52:56 山东
  最近跟我住一起的兄弟 家里抑制催他买房子,他自己觉得房价要跌,家里一直听说房价要涨让他赶紧看房买房,搞得他很烦。
楼主boffinjiang 时间:2023-02-02 16:20:09 山东
  虽然我们研发部门是公司人数第三多的部门,但我感觉公司想做的东西太多,研发方向也太多,导致每个方向的人手太少了,项目推进的非常慢,而且研发是潜在产出,让人感觉干了很久了但没什么拿得出手的东西
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规