你收到的过年祝福信息,会回复吗?

楼主:cha8p419 时间:2023-01-23 13:18:09 上海 点击:5515 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不记得从哪一年开始,逢年过节,总会有各种“写手”写好了各种吉祥词儿供人转发,尤其是春节,常常看到一模一样的祝福信息。这些信息,来自朋友,同事,同行,更多的是记不清是哪个行业的销售员业务员,信息之外还会附带一些类似小广告的嫌疑。年三十和初一,每当打开W 能看到一长串的小红点。

这样的信息轰炸,不知道朋友们会如何处理呢?置之不理?还是挑几个回复?还是逐一回访?

年节之中,你也会发这样的祝福信息吗?会期待别人的回复吗?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主cha8p419 时间:2023-01-23 13:18:50 上海

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧儒人家 时间:2023-01-23 13:48:35 广东
  直接发给自己的都复,难得人家有这个心。
  • rocmp08: 举报  2023-01-25 11:09:26 甘肃  评论

肯定会的呢? 打扰打扰,说一个事情哈,,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【64之还3是有乐5趣可6言的,5,,把5这些40个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:素商吹景 时间:2023-01-23 14:02:46 上海
  发出的信息,发给位置比自己高的人,一般就不奢望回复了。只有好朋友会秒回自己的问候,甚至还会直接电话过来。
作者:千山乐行 时间:2023-01-23 14:08:34 湖南
  别人单独给你发的,应该要回复;群发的,就无所谓了。
我要评论
楼主cha8p419 时间:2023-01-23 15:15:07 上海
  现在信息越来越多,各种信息总是围绕在身边,迫使我们不断地接受。

微信朋友圈,QQ空间,网页新闻,微博动态,街边的广告栏,我们越是逃离,越是无法摆脱。

索性不管,不看大概是最好的选择。

但是.......

任何人发出信息,肯定都是希望得到对方及时快速回应的,可以感觉到自己被尊重,被在乎。

即使是群发信息的人,也是如此吧?

或许,总是会有那么一个人等着你去问候,等着你去回复。期盼那简短的话语,触动心弦。
楼主cha8p419 时间:2023-01-23 16:21:45 上海
  @牧儒人家 2023-01-23 13:48:35
  直接发给自己的都复,难得人家有这个心。
  -----------------------------
  那您会给别人主动发祝福信息吗?都有回复吗?
楼主cha8p419 时间:2023-01-23 16:58:15 上海
  @素商吹景 2023-01-23 14:02:46
  发出的信息,发给位置比自己高的人,一般就不奢望回复了。只有好朋友会秒回自己的问候,甚至还会直接电话过来。
  有没有发现,被希望看到的人回复,也是很美好的一件事呢?:)
我要评论
作者:申壹京老二獴 时间:2023-01-23 17:41:18 上海
  铁定回复 !
我要评论
作者:申壹京老二獴 时间:2023-01-23 17:45:06 上海

果然不出所料
  北京依然是个老二2哈哈哈哈 !

一群2202京片子跟屁虫鬼哭狼嚎做冠军的——好醒醒啦:打烂它们嘴巴脸蛋 !
我要评论
作者:申壹京老二獴 时间:2023-01-23 17:46:39 上海
  最新 只有杂號知乎里——一部分群:京拔太监当它菜!

叫嚣2202拿冠军的东西——最新糗大了啦 它们一个个气急败坏双脚跳 哈 !
楼主cha8p419 时间:2023-01-23 17:46:54 上海
  @千山乐行 2023-01-23 14:08:34
  别人单独给你发的,应该要回复;群发的,就无所谓了。
  或许,群发的人,也希望收到回复吧~
作者:申壹京老二獴 时间:2023-01-23 17:55:56 上海
  最新京片子跟屁虫歪歪意淫只能玩玩未来的画饼充饥(100年也超不过沪)1百个北京也比不过上海(把这句话狠狠还给这群哈吧东西) 只剩下人均一条底裤啦 !
作者:阳光灿烂的大地 时间:2023-01-23 18:20:22 上海
  会回复
我要评论
楼主cha8p419 时间:2023-01-23 18:58:09 上海
  回帖的朋友都说会回复,可是,事实是,WX发出去的祝福信息,很多都没有人回复啊.....
作者:青铜豌豆荚 时间:2023-01-23 21:28:04 上海
  这些年,还执着发微信问候的人比以前少多了。还能发信息祝福的,基本都是平时有交集的人了,所以一定会回复的
作者:TY加吉鱼 时间:2023-01-24 01:06:56 北京
  我都是主动发,大约在大年三十晚七点以前全部完成,大概二百多短信,四、五十个微信。
  老同学、新老同事、学生,亲戚我一个不发(给我弟弟打个电话,我们就哥俩)。
  我1991年的正教授(1998年博导,二级岗教授刚退不久,今年指导的最后一个博士生准备答辩),我一辈子没什么架子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:00大尾巴狼00 时间:2023-01-24 02:14:41 新疆
  发来的都会回复,毕竟礼尚往来的。不怎么会主动发,一般就几个熟人,或者不得不发的上级
作者:周燕青是我哥 时间:2023-01-24 05:41:22 广东
  看心情
作者:绪岸 时间:2023-01-24 06:56:51 江西
  不带称呼的不回 一看就是群发
作者:80516234 时间:2023-01-24 07:11:40 江苏
  群发的不回,单独的回复。
作者:一语呢喃2020 时间:2023-01-24 07:29:14 广东
  不回,
作者:yunz789 时间:2023-01-24 09:00:37 浙江
  几十年前吧,自己写几句吉祥话,都是主动给朋友、同学、同事们发信息,表示祝贺。
  后来慢慢的发的人数少了,只给几个经常联系的人发一下。
  现在,就不发了,但收到了,还是会逐个回复的,想想人家也是一片心意。
  • hbwhzgj: 举报  2023-01-25 11:42:04 湖北  评论

一样,基本不主动发了。除了个别,是要特别感谢和祝福的人,会主动发一下。其他的不主动发,收到了就回一下,会的内容基本差不多。
我要评论
作者:ty_大太阳218 时间:2023-01-24 09:03:24 四川
  shoudao
作者:1342609 时间:2023-01-24 09:31:48 北京
  图片不回,群发不回
作者:ty_阿六179 时间:2023-01-24 09:52:22 湖北
  群发的不理,无论是谁,单独的问候肯定回,寥寥无几
作者:春天的雨2020 时间:2023-01-24 09:55:37 浙江
  我会回复
作者:linlinsnake 时间:2023-01-24 10:03:16 北京
  我都回复。不论是好多年前联系的厂家,我都忘记是谁了,只要给我发信息我都回复。就是写好一段祝福,复制粘贴有这么难吗?我觉得回复也是一种礼貌。我圈里的祝福我也都点赞。其他人也这样。我圈里能回复110个赞
我要评论
作者:有情不死 时间:2023-01-24 10:14:17 广东
  微信很多人,过年祝福信息狂轰滥炸,我只调上级或者和我有直接利益关系的人回复,我承认我很势利。。。。。。
我要评论
作者:演绎人生321 时间:2023-01-24 10:40:36 广西
  会,就算群发也会回
作者:阅TY 时间:2023-01-24 11:12:33 江西
  收到都回
  回复sticker又喜庆又简单尽在不言中
作者:阅TY 时间:2023-01-24 11:15:41 江西
  在群里面也发了大年初一的拜年,过年图个热闹,一年的祝福都在了,有点斗图的意思
作者:高吟长鸣 时间:2023-01-24 11:28:49 辽宁

“《最高人民法院关于办理申请人民法院强制执行国有土地上房屋征收补偿决定案件若干问题的规定》第六条五顶”和“国务院《国办发(2010)15号》第三条”都明确规定:“违反法定程序或不当程序一律不得实施强制拆迁”。《沈阳市皇姑区人民法院(2019)辽0105行审13号行政裁定书》公然违反上述强制性规定,“准予皇姑区人民政府对家房屋强拆”,并借强拆故意致人死亡和伤残,并盗抢上千万元的财物。申诉上访告状上百次,该法院公开讲:“这个裁定没有复议和申诉再审的程序”,天底下有这样的法院和裁判吗!真给我们党和人类丢脸!不管你皇姑区法院有再大黑恶背景,敢不敢公开听证!如果我有一点点没理,房子财物白给,人都白死伤
作者:辞顺色从 时间:2023-01-24 11:37:22 重庆
  我现在都是说得来的朋友才祝福一下,所以当然要回,还要认真回。无用的社交已经不参加了。
作者:妖王的脑残粉 时间:2023-01-24 11:39:46 重庆
  会。
作者:寻梦F2022 时间:2023-01-24 11:42:01 山东
  关系好的会回,关系一般般的都不会回
楼主cha8p419 时间:2023-01-24 11:42:45 上海
  一觉醒来,才发现这么多涯友回帖,谢谢大家了!
楼主cha8p419 时间:2023-01-24 11:51:03 上海
  逢年过节,关系亲密的朋友,那自然是想着想着用各种方式问候和祝福的。唯有发给自己几位上司的信息,真的很斟酌。发出之后,又很期待人家的回应。

我的上司们,很多都不理会这样的问候,但是也有回复过来的,甚至有年年都秒回的。

今年也是如此。

每每遇到这样的情形,总是在心里暗戳戳地掂量许久,做一些无意义的推断和挣扎。这种感觉真是很挫败。这才发了这么一个帖子。

我们每个人,或许都有自己的上司,也或许是别人的“上司”,我们有求于人,也有很多人有求于我们。将心比心,或许也有很多人,也在做着和我们同样的事情,在期待一个回应。

感恩每一个回应,原谅每一个漠然,祝大家新年快乐!
作者:蜀海天使 时间:2023-01-24 12:59:20 重庆
  都是些群发的图片,连打个字都舍不得,回复啥呀。
作者:鬼厉疯子 时间:2023-01-24 13:00:20 山东
  单独发的必须回,群发的不回
作者:mandda2019 时间:2023-01-24 13:02:15 重庆
  发给好友的过年祝福一般都回复了的。关键是自己动手的,不是转发。
作者:乐大叔99 时间:2023-01-24 13:11:09 上海
  收到别人的新年祝福,必须回复。而且不能群发不能复制。都是因人而异自己想的祝福词回复。
作者:申壹京老二獴 时间:2023-01-24 16:31:20 上海
  我是回复远远小于<发出去的结果 !
作者:魔山精灵 时间:2023-01-24 16:52:33 甘肃
  群发不回,这是我的原则。
作者:半瓶水D 时间:2023-01-24 18:33:27 山东
  这应该是这一年唯一一次能联系的机会了
作者:小小年纪满满的爱 时间:2023-01-24 18:39:35 河南
  会回复,毕竟大过年的吗,收到一年新的祝福对自己也是件好事。谁会嫌弃自己也收到的祝福多呢?
作者:婷子ing4 时间:2023-01-24 19:36:53 河南
  看情况吧,有时候会回复,有时候不会回复。
作者:和平2019 时间:2023-01-24 19:59:28 广西
  那些信息其实没啥意思,有时候觉得好烦的。
作者:和平2019 时间:2023-01-24 20:00:52 广西
  都是一些套话,恭维的话,未必是真心话
作者:ty_Yan113 时间:2023-01-24 20:12:12 广东
  我今年第一次碰到没有回复我的人,这个人不是我们的直接领导,应该是领导的领导,因为平时会直接给我下达任务或是会偶尔找我帮点小忙,所以我也就发给她了,但是没有回复,可能是太多消息了她没看到,也有可能她觉得我不值得回信息,反正我想了挺多,甚至不开心。决定明年不随意给领导发祝福了。
作者:阴阳师q 时间:2023-01-24 20:23:20 贵州
  @素商吹景 3楼 2023-01-23 14:02:00

—————————————————
  确实
作者:芒果味的喵 时间:2023-01-24 23:05:57 河北
  越来越懒得回复了,群发的从不回复,懒
楼主cha8p419 时间:2023-01-24 23:22:09 上海
  @ty_Yan113 2023-01-24 20:12:12
  我今年第一次碰到没有回复我的人,这个人不是我们的直接领导,应该是领导的领导,因为平时会直接给我下达任务或是会偶尔找我帮点小忙,所以我也就发给她了,但是没有回复,可能是太多消息了她没看到,也有可能她觉得我不值得回信息,反正我想了挺多,甚至不开心。决定明年不随意给领导发祝福了。
  没有收到回应,总是下意识地安慰自己,可能是人家消息太多没看到......其实不是的,手机早已成了现代人随身随时的东西,怎么可能轻易错过信息呢?群里的看不到可能,单独发的,不可能看不到的,只是人家觉得不值得罢了
  • ty_Yan113: 举报  2023-01-24 23:50:20 广东  评论

不想因为这个小事给自己造成精神内耗,自问自己没有做错什么,微信也是自己编辑不是群发的,诚心送出去的祝福没有回应明年不给她发就是了
  • ty_143907331: 举报  2023-01-25 11:10:39 江苏  评论

哈哈亲友长辈我都是打电话拜年的,今年只发了三个去年经常帮助我的朋友,全是自己编辑的发自内心的祝福,结果这三个家伙,都没有及时回复。没忍住发信息说啥情况不是群发咋不理我呢,结果三人赶紧解释才放假真是忙得不行没看手机啥的,主要是关系不错的朋友知道不是借口
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2023-01-25 02:29:35 北京
  除了给父母拜了个年 ,谁都懒得理了
作者:紫衣雨 时间:2023-01-25 04:25:54 四川
  我从来不发。不群发,也不私发。
  也没有人私发给我。
  有少量群发的,我没兴趣看完,也不回复。
  朋友圈里的那种,我也不理会,不回应。
我要评论
作者:申壹京老二獴 时间:2023-01-25 06:38:21 上海
  非常怀疑 2202四月沪城核酸抗原yQ就是人为底下的行为结果。。不管是否真假(还有就是漂亮国那时候不核酸抗原那些生产机构自己赚不了钱,就买通国内一群灰孙子叛徒奸细,推到国内 然后那群东西领取猫狗粮食?)

哈 假的如同之前判断。 真的的话么 就是太监们的那群哈吧猪狗跟屁虫们搬起石头砸了自己的脚 而且是块大铁石头把自己脚砸烂啦(最新国家识破了阴谋诡计, 彻底放开的结果)呵 !
作者:寂夜如風s 时间:2023-01-25 08:50:08 广东
  除了有那麼幾個會回覆一下之外其他都是不發出不回覆
作者:我就要飞2008 时间:2023-01-25 09:12:21 加拿大
  一概不回
  • cha8p419: 举报  2023-01-25 09:33:36 上海  评论

那.....还是每年都还有大量的信息坚持着过来吗?
我要评论
作者:12132019 时间:2023-01-25 10:08:33 江苏
  必须要的,主动祝福。
  主动祝福我的,必定回复。
作者:sdmxm 时间:2023-01-25 10:44:01 山东
  必须回复。这是最起码的礼貌。
  不回复,明年你连套话也收不到。
作者:完美涵瑶 时间:2023-01-25 13:33:46 辽宁
  点我名字的肯定回复
楼主cha8p419 时间:2023-01-25 15:33:56 上海
  这两天好安静
作者:u_113385330 时间:2023-01-25 19:44:52 浙江
  我自已不会主动给别人发,觉得没多大意思,别人发我大多会回复下!实在没交集群发过来也会忽略
作者:热心网友小冒 时间:2023-01-25 22:59:54 四川
  主要看是谁发的。。。发的具体内容是啥。。。
作者:海王星aa2019 时间:2023-01-26 11:03:32 福建
作者:山海云天cq 时间:2023-01-26 16:36:02 山西
  收到的都回,礼貌问题
作者:豆豆090121 时间:2023-01-28 19:06:04 广东
  不管是群发还是单独发的,一般都回。即使是群发,人家选择了你,也说明对你的重视。自己群发出去的,也希望能够收到回复
作者:jinxing825985 时间:2023-01-28 22:07:59 北京
  @山海云天cq 2023-01-26 16:36:02
  收到的都回,礼貌问题

赞同!

作者:日照老年人2018 时间:2023-01-29 09:13:20 山东
  群发的不回,带我名字或称呼的才回
作者:荒野独行狼 时间:2023-01-29 11:33:02 四川
  会主动给在意的人发祝福。
  至于收到别人的短信,若是单发给我的必回,群发的无所谓。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规