姬安宁:平阳灭门案的三大疑点

楼主:一天两炮 时间:2023-01-25 10:29:20 河南 点击:19455 回复:435
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大年二十八,温州平阳发生了一起骇人听闻的灭门案,犯罪嫌疑人杨功讯一下子杀了邻居一家6口,并且还要去杀村支部书记,而就在继续行凶的路上被警方逮捕。

这个杨功讯,今年42岁,因为与邻居——本村村长在一块土地的所有权发生矛盾,导致父亲被气死,媳妇离婚带孩子走了,杨功讯的土地款5万元,被村里扣了2万,四处告状却被送进了神经病院,最后判刑三年才归来,导致了这一起凶案。

这起案件,让我突然想起了福建莆田2021年的那起灭门案,犯罪嫌疑人欧某到邻居家肆意砍杀,造成2死3伤的惨剧。

这两个案件颇有相似之处的一点是,都是犯罪嫌疑人方面生活十分艰难,邻居却是高楼大厦,都因为一块地争执不休,最后酿成人间悲剧。

而杨功讯这个案件,则有三个巨大疑点需要厘清:

第一,杨功讯是不是有精神病?

如果杨功讯有精神病,根据我国法律,他这一次还不会判死刑,因为精神病不负法律责任。最奇怪的一点是,是受害者一方把杨功讯送到了精神病院,现在该怎么办呢?那就要进行司法鉴定了,不但要鉴定他现在是不是精神病,而且还要判断,他在作案时,是不是有精神病?

如果杨功讯被诊断成精神病,这一起案件就是疯子杀人,意义显然就下降了。

假如杨功讯不是精神病呢?看他的“遗书”,思路很清晰,逻辑也不乱呀,这样一个人,如果故意杀人,那就非常可恶了。

第二,杨功讯受到欺负是不是事实?

首先要看那块地到底是谁的?有网友爆料,本来那块地是杨功讯的,但村长却通过不正当手段获得了所有权,这是两个人发生矛盾的根本原因。

其次就是,把人送到精神病院是不是合理?把关上3年是不是合法?

这里面又有两种情况:

一种情况是,杨功讯真有精神病,被送到精神病院是合理的;杨功讯确实犯了法,关上3年也是正确的。

另一种情况刚好相反,杨功讯不是精神病,却被送进了精神病院,杨功讯没有犯罪,却被关了3年。

如果是后者,就证明,当地的司法部门被村长收买了,以至于冤枉了杨功讯。

第三种情况,杨功讯长期上访为什么没有结果?在这里,又有两种可能:

一种是,杨功讯不占理,上级部门根本不向他。

另外一种是,杨功讯完全占理,或者部分占理,上级部门互相推诿,或者没有按照法律法规行事,致使杨功讯最后走向极端。

杨功讯为什么最终要走向犯罪呢?因为他认为,自己的问题没有得到解决,对生活绝望,从而铤而走险!

如果杨功讯占理,或者部分占理,这说明,我们的社会纠错机制失灵了,这是非常危险的信号。

如果有关部门总是向着当官的和有钱人,而忽视了底层群众的利益,那将是一个社会的大问题。

目前,杨功讯已经到案,受害者需要一个公正的结论,广大网民也需要一个公正的结论。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蒙山城2019 时间:2023-01-25 11:14:17 山东
  本来简单的邻里纠纷,因调解员不公平的处理,酿成大祸。
  却不说纠纷的对对错错。但有两个基本事实存在,第一:杨功讯是精神患者,被关了三年。第二:杨功讯杀了六人。
  假如杨被判死刑,首先调查证明的是:杨是否有精神病。假如没有,是社会公信力买单,还是乱用职权者买单。假如不判死刑,有计划的杀害六人,让有人难以释怀。

面对这一悲剧,我们不是去追责有些部门如春晚“坑”干部躺平,也不是谴责杀人者的冷血。而是反思如何避免这样悲剧的重复发生。
  • 愤怒的大元首: 举报  2023-01-25 11:55:03 广东  评论

把一个正常人打成神经病,或者,准确的说,把一个受到冤屈上访的打成神经病,是地方诸侯常干的事,没有二十年,也有十几年了。弱势群体用这种方式平衡内心的屈辱,是值得同情的。
  • 愤怒的大元首: 举报  2023-01-25 12:00:02 广东  评论

这种方式反抗社会,是制度的悲哀,是全体人民的悲哀。记得那一年,砸违建。记得一个安徽小伙,用刀捅死了一个人大 ,才结束了砸违建的乱政。希望这件事,也能结束胡乱把那些弱势群体打成神经病的乱政!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:掩耳不盗玲 时间:2023-01-25 12:03:02 安徽
  这种事情,历史上很多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_line110 时间:2023-01-25 12:21:49 江苏
  马云不是说了嘛,要在浙江实行一国两制!浙江发生任何事情都不奇怪!杭州保姆纵火案,江南布衣案,无人问津都不了了之了。这次杨某全家必死无疑,涉案的镇长和村首富都没死,能放过他老婆孩子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_line110 时间:2023-01-25 12:23:49 江苏
  洗地没用,案件起因是镇长,村主任和村首富霸占农民土地!如果放古代,杨某应该无罪释放!
  • xem958: 举报  2023-01-26 14:32:29 甘肃  评论

是的呢肯定,。。。。我和闺蜜杨雨辍学尝试自己拍东西,类型很多,有剧情的写针,短峮和斯袜,学生装、护士小姐姐之类,尺杜大但都是健康的,【谢86谢天3涯88的好友4们,这59个是我0们的魏】
我要评论
作者:e_line110 时间:2023-01-25 12:28:51 江苏
  杭州保姆纵火案,江南布衣案,哪个没牵扯到阿里系?浙江是马云的天下!
作者:知白守黑2012 时间:2023-01-25 12:50:34 安徽
  这个杨功讯,今年42岁,因为与邻居——本村村长在一块土地的所有权发生矛盾,导致父亲被气死,媳妇离婚带孩子走了,杨功讯的土地款5万元,被村里扣了2万,四处告状却被送进了神经病院,最后判刑三年才归来,导致了这一起凶案。
  ------------------------------
  楼主是河南属地,是否能对上述信息负法律责任?
  一起案件调查也不是三五天的事。如果警方最后调查出来的事实与你说的不符,你打算怎么做?
  要让人说话,但是否也要言责自负?
  • 喜股886644: 举报  2023-01-25 13:25:42 山东  评论

你这么说, 估计是否很快就鸦雀无声了?这个言论有什么责任你说说,首先,我不信任何人说的,任何人说的,都不可能误导我,我是独立思考的成年人,你不是独立思考么? 你是谁说啥就信啥? 那我跟楼主说的相反,这一正一反的说法,你信谁的?
  • 知白守黑2012: 举报  2023-01-25 13:46:40 安徽  评论

评论 喜股886644:为什么我这么说,很快就鸦雀无声了?你怎么证明的?我有说不让人说吗?我说的是要不要为自己说的话负责。有什么责任?法律上有造谣诽谤挑唆罪名,道德上也有要说真话不说谎的要求,难道你的家教里没有这个?甚至佛教都有不恶口,不两舌,不妄语,不绮语的戒律,怎么说话就不用负责了?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_line110 时间:2023-01-25 12:55:56 江苏
  是长期抢夺霸占农民土地对国家影响大?还是浙江死了6个官员和官员家属对国家的影响大?
作者:e_line110 时间:2023-01-25 13:16:08 江苏
  网传土地纠纷调解员是村书记和镇干部,都支持村主任霸占农民土地,现在村书记和镇长,镇干部都没死,杨某全家必死无疑。
我要评论
作者:喜股886644 时间:2023-01-25 13:27:23 山东
  防患于未然, 把坏事消灭在萌芽,是最好的。不要把小事搞成大事。考验基层办事能力
  • 周燕青是我哥: 举报  2023-01-25 22:27:39 广东  评论

评论 喜股886644:垄断毁灭一切!没用的
  • 淡看云卷云纾: 举报  2023-01-28 13:24:30 广东  评论

错,不是考验基层办事能力的问题,基层办事能力已达到了遮天之功。是倒逼国家最高权力机关出台完善一套对基层办事过程和结果的监督,问责机制。基层办的任何一件事都应由基层群众进行评议评价,监督,以确定是否符合基层民意民心,是否公平正义。把公论还给百姓并形成监督力量。
我要评论
作者:cityonwaterr 时间:2023-01-25 13:38:22 广东
  张扣扣新版
  • 淡看云卷云纾: 举报  2023-01-28 13:27:54 广东  评论

张扣扣真成为对抗司法和行政不公的榜样了,以后的人遇到不公冤屈得不到伸张,都会前赴后继的涌现以死复仇。
我要评论
作者:三生三世君未来 时间:2023-01-25 13:40:28 广东
  这个案件。。。。。。
  能够被关进精神病院住院治疗三年,肯定做过专业鉴定,被确诊是精神病。
  精神病,不负法律责任,无罪释放。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kytse731 时间:2023-01-25 13:54:42 河北
  杨乃武与小白菜也发生在浙江
我要评论
作者:月球去度假 时间:2023-01-25 13:58:36 四川
  这个社会这类案件会越来越多,
我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2023-01-25 14:05:14 江苏
  村支书可能是事情的原委,基层所谓的干布其实就是一些鼠狼蛇狸苟合之辈
我要评论
作者:知白守黑2012 时间:2023-01-25 14:29:32 安徽
  @喜股886644:举报 2023-01-25 13:25:42 山东 评论

你这么说, 估计是否很快就鸦雀无声了?这个言论有什么责任你说说,首先,我不信任何人说的,任何人说的,都不可能误导我,我是独立思考的成年人,你不是独立思考么? 你是谁说啥就信啥? 那我跟楼主说的相反,这一正一反的说法,你信谁的?
  ------------------
  为什么我这么说,很快就鸦雀无声了?你怎么证明的?我有说不让人说吗?我说的是要不要为自己说的话负责。
  有什么责任?法律上有造谣诽谤挑唆罪名,道德上也有要说真话不说谎的要求,难道你的家教里没有这个?甚至佛教都有不恶口,不两舌,不妄语,不绮语的戒律。怎么说话就不用负责了?
  为自己说的话负责跟你相不相信别人的话是两件事。这里不需要你相信什么,而是你要为自己说的话负责。你说的是事实真相吗?如果不是,你为什么要说假相谎话呢?事实真相不是调查研究出来的,是你独立思考出来的?你所学所知都是你思考出来的?你思考个古代朝代和人物的存在给我看看?
  楼主说什么也罢,你说什么也罢,我不需要信谁的。我可以看和听,但你们要为自己说的事实真相负责。我为什么一定要在你们之间选择相信?你们没有权威性,不是传道授业的教师,不是有调查能力的政府机构,最低限度也不是当事人。有什么资格让人相信?但是在事实真相问题上,你们说的是可以负责任的事实真相吗?如果不是,你这算什么?
  就是图嘴爽,就是要吃人血馒头?反正是匿名隐身的虚拟网络,就可以自欺暗室?没人不让你说话,但这就可以不辩真假地传播渲染,不顾公正地只说一方信息,不等调查地赚流量,不负责任地用舆论干扰司法?你用什么证明你说的就是事实,并且没有影响他人?影响了他人也不怪你,只怪别人没智商?
  • 喜股886644: 举报  2023-01-25 17:15:39 山东  评论

讨论,是调查的一部分,因讨论可检验是否符合逻辑。所谓调查, 不是你坐享其成,等别人去为你获得结论。所谓事实,是一百人有一百个自己认为的事实, 即使有人说出事实,跟他想的事实,都可能不一致,因有个现象叫说谎,也就是口是心非。你这么问责,凭的是什么?真理需要大家探索,不是你无授权地问责
  • 喜股886644: 举报  2023-01-25 17:17:47 山东  评论

你给别人扣帽子吃人血馒头,请说说是谁的血? 哪里来的馒头, 事实不是杜撰和比喻,你这杜撰的所谓人血馒头,按你说的,如果你杜撰人血馒头,如果逼死心理脆弱的人,你如何负责?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:米雀1975 时间:2023-01-25 14:47:11 甘肃
  隔壁帖子青岛一个小小的村长违法所扣钱财以吨计,温州也不是穷地方,村长的能量会超乎想象,明显逼急了没别的办法了,所谓的司法鉴定精神病信不信有关系吗,能有计划的灭门脑子清醒的狠,当法律没了公平公正公开的起码底线,这种事会经常发生。。。
作者:e_line110 时间:2023-01-25 14:50:06 江苏
  还是浙江平阳,有的人不丧命也难

作者:淡看云卷云纾 时间:2023-01-25 14:56:08 广东
  无论杨功讯是不是精神病,都昭示了当地政府和当地司法系统的腐败,不为民做主只为欺压无权无势无后台的人,底层的人只能被迫到激发用人类与天俱来的复仇基因除害复仇。
  是精神病,那杨功讯此次杀人无罪。
  不是精神病,证明当地政府和司法部门玩弄法律和权力,为所欲为,当地百姓生存在极度压迫无助之中。当地这些欺压百姓的祸官不铲除,这样的复仇还会层出不穷。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2023-01-26 12:49:20 安徽  评论

说的好
  • xrgsulin: 举报  2023-01-26 14:02:12 云南  评论

赞成你的观点,但给你更正一下:如果是精神病不是无罪,而是免于处罚
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:歐陽冶 时间:2023-01-25 15:25:59 江西
  亡国之兆,无药可救。
  答案是显而易见的。
  但不会给你答案。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:歐陽冶 时间:2023-01-25 15:27:20 江西
  此人毫无疑问是民族英雄,后世会给他平反的,不要担心
我要评论
作者:三生三世君未来 时间:2023-01-25 15:57:20 广东
  要看他在精神病医院出院的出院小结上如何陈述他的病情,这是很关键的依据。

如果他在公安局里面一顿胡言乱语显示自己有迫害妄想症等外相,那么法律无法制裁一个精神病患者,毕竟精神病人没有完全行为能力。
  公安、法院、检察都唯有放了他,毕竟医院有了诊断,医生有了判断,那是医学方面的事情了。
作者:蜀海天使 时间:2023-01-25 16:00:43 重庆
  如此穷凶极恶,必须死立执。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老东2011 时间:2023-01-25 16:04:50 安徽
  人们只看到果,因是什么?
我要评论
作者:sailing20232023 时间:2023-01-25 16:35:29 山西
  既然他是精神病估计死不了,不管他是被强制进精神病院治疗还是本身就是精神病人,其实这种事情这些年来也发生了不少,想起电影《天注定》里胡大海
作者:星河洗剑之深圳 时间:2023-01-25 16:39:14 湖北
  看
作者:墨语萤火 时间:2023-01-25 16:42:02 上海
  没有结果就是结果…
我要评论
作者:squash11 时间:2023-01-25 16:46:19 河南
  浙江不是共同富裕示范区吗?
作者:阿城钢铁2018 时间:2023-01-25 16:51:15 安徽
  划重点,必考题;“如果是后者,就证明,当地的司法部门被村长收买了,以至于冤枉了杨功讯”。
我要评论
作者:三两疯话 时间:2023-01-25 16:54:11 甘肃
  被扣下的两万元,一般要合理接受为为忍民服务的服务费,他以为人家为人民服务的机会是大风刮来的!
作者:kuailelaohan 时间:2023-01-25 17:06:45 山东
  这是一篇经典的说法说理帖子,是一篇向广大网友普法的绝好教材!建议大面积转发!向楼主致敬!
作者:我来自江湖2020 时间:2023-01-25 17:14:14 江西

能让子弹飞一会儿吗?

不想让子弹飞一会儿就下结论的,不是别有用心之人,就是250(俗称傻子)

作者:kuailelaohan 时间:2023-01-25 17:16:26 山东
  我们的社会纠错机制失灵了!——我依法维权22年遭遇的53起因权力腐败制造的冤假错案上下五级联手至今不给解决一案,铁证了楼主的判断是完全正确的!
作者:好运常伴2023 时间:2023-01-25 17:16:56 山东
  不是精神病是用什么手段和关系把一个正常人送到精神病院里的
我要评论
作者:喜股886644 时间:2023-01-25 17:19:12 山东
  让自己信,或是自圆其说,都很容易,但是,让别人信,就可能很难
我要评论
作者:万水千山2008 时间:2023-01-25 17:23:22 山东
  到处都是不公。
作者:喜股886644 时间:2023-01-25 17:27:12 山东
  这里说的,写的,都不过是观点而已, 这里,无论谁说的, 都是观点,而不要标榜什么事实, 事实是客观发生的事情, 即使你陈述的 跟客观事实一致,也不过是观点跟事实一致,这个一致还很难,毕竟客观事实是三维的。连学生有教材,有老师, 有多年学习, 考试成绩跟标准答案一致的可能都很小, 况且是没教材,没老师, 没多年学习的陈述事实。既然要创新,就不能要求任何人都 100%地正确,否则,很难创新,我见过的同学,没有谁是每次考试每门课程都是满分,才升入上一年级的。 包括高考入大学, 也不是都要求每门功课都要满分。 研讨的方式只可能是大胆假设,小心求证,而不是听谁陈述事实, 即使当事人,也可能说谎, 而并非当事人就是事实发布人
作者:知白守黑2012 时间:2023-01-25 18:18:51 安徽
  @喜股886644 2023-01-25 17:27:12
  这里说的,写的,都不过是观点而已, 这里,无论谁说的, 都是观点,而不要标榜什么事实, 事实是客观发生的事情, 即使你陈述的 跟客观事实一致,也不过是观点跟事实一致,这个一致还很难,毕竟客观事实是三维的。连学生有教材,有老师, 有多年学习, 考试成绩跟标准答案一致的可能都很小, 况且是没教材,没老师, 没多年学习的陈述事实。既然要创新,就不能要求任何人都 100%地正确,否则,很难创新,我见过的同学,没有......
  -----------------------------
  既然当事人都有可能说谎,那么包括楼主以及网络上非当事人呢?这没有谎言了?事实真相是调查出来的,是用证据说话的。而你们呢?对自己说的事实真相不敢负责,对自己说的观点没有证据证明,而没有没有论据,没有论证的观点算个什么啊?说难听点不就胡说八道,甚至造谣生事吗?
  不要求你们达到“没有调查,就没有发言权”的高度了,能做到“有一分证据,说一分话吗”?你说的是事实真相吗?你说的是经过调查的证据吗?如果连这点底气都没有,就只会大胆假设,后面的小心求证就与你无关了?
  这是楼主说的:“这个杨功讯,今年42岁,因为与邻居——本村村长在一块土地的所有权发生矛盾,导致父亲被气死,媳妇离婚带孩子走了,杨功讯的土地款5万元,被村里扣了2万,四处告状却被送进了神经病院,最后判刑三年才归来,导致了这一起凶案。”你告诉我这是假设,还是事实?还是你求证过了?
  • 喜股886644: 举报  2023-01-25 20:13:42 山东  评论

你思维错乱了,楼主说的话, 你让我解释, 是否别人做事,都需要我给你解释? 我不是你的老师, 也不是你的解释人, 多念书,. 至少思考一下, 搞清基本的规矩再发言 ;你说的都是事实? 都是求证过的? 日心说, 地球围绕太阳转,我都没求证,但是我就是信
  • 知白守黑2012: 举报  2023-01-25 20:23:13 安徽  评论

评论 喜股886644 :关于该事件,我说了什么事实,让你说道?现在警方调查通报出来了吗?楼主所说的事件经过是事实吗?拿着没有调查,没有证据的说法就要在网络上信口开河,疑神疑鬼,这是理智行为吗?人血馒头吃多了,也是病。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁掌帮帮主裘千仞 时间:2023-01-25 18:21:00 湖北
  姓杨的可真是英雄啊!古有杨过神雕大侠,前有刀客杨佳血染上海滩,后有杨功讯灭门村官。

姓杨的威武!
我要评论
作者:男熊猫要女熊猫 时间:2023-01-25 18:57:31 北京
  现在很多地方的基层村组织已经严重家族化或者半黑社会化,村支书村长可以一手遮天,这已经不是简单一句脱离群众可以推脱得了.不要说偏远省份,就是北京郊区也已经曝光查处好几起了.这是个普遍现象了.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:还想吃水果 时间:2023-01-25 18:57:44 湖北
  如果他是精神病,那就应该没有死罪。
  如果他没有“精神病”,那么是谁下令关他三年的,有手续吗?
  但是,会不会有一种“间歇性精神病”?即,杀人时是清醒的,杀完了就又“神经”了。那么,关他三年也不冤枉。判他死刑也不冤枉。
  不管他冤不冤枉,有六个仇家给他垫背,也是值了!
我要评论
作者:ty_云之鹰 时间:2023-01-25 19:05:57 湖南
  为杨功勋点赞,当法律不能捍卫自己的人权和尊严,就要勇敢的拿起武器,替天行道。我被人诈骗巨额资金之前,因为骗子兄弟是区公安局政治办主任,众多受害者报案诈骗不立案,十多起诉讼全部被以调解书结案,因为调解书不能定拒执罪判刑,强制执行半年多唯一一套房子法院就是不拍卖,要法院拍卖,法院要我给诈骗转移了一千多万的诈骗犯付六个月房租,转移了一千多万,一年烟酒十万美容十万,派出所调查正在找各种理由准备全部推翻。湖南盛大金禧盘继彪跑路为何还要发个空前绝后的公告,那是对养虎为患的司法的嘲讽
作者:一颗小韭黄 时间:2023-01-25 19:23:23 广西
  都2023了!!还在争土地。

2019。有家福建小吃,也在谈论以前抢田抢水打架的事,日子真不好。

而还有人想回到从前!
作者:无形火 时间:2023-01-25 19:34:37 四川
  国家法律法规是个宝,中央政府再三强调要依法行政,保护公民合法权利不受侵犯。可是地方政府却认为法律法规的规定阻碍了他们的官权和霸道,根本就不把国家法律法规放在眼里,加上政府纪检监察机关监督不力,形同虚设,直接导致地方政府和村委干部随意侵犯老百姓合法权益事件频频发生。试问:国家法制体现在哪里?生活公平正义体现在哪里?这个地方还可以法治吗?
作者:喜股886644 时间:2023-01-25 20:18:55 山东
  很多时候,不要张口就要什么令人信服的事实, 随便举例
  体育比赛,比如足球, 比赛结果 ,算不算令人信服的事实?
  很多的电视,上亿双眼睛, 摄像头,现场观众,好几个裁判,,比赛结果都让人信服?
  1986年6月22日,在墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷对阵英格兰的比赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,并且裁判判定进球有效,这就是著名的"上帝之手"事件;
  就这个比赛的结果, 事实让人信服?
  更不要说没有摄像头, 没几个人看见的的事情
  • 知白守黑2012: 举报  2023-01-25 20:41:22 安徽  评论

评论 喜股886644:那世界上有事实真相吗?所有国家的案件都没有事实真相吗?证据链,证人,证物都不能保证事实真相,都等着你来质疑判断?专业的事情有专业的人去做,证据说话,疑罪从无,别拿你的疑神疑鬼,信口开河当智商。
我要评论
作者:路口统计局 时间:2023-01-25 21:16:05 山东
  严查贪官
作者:ty_144624103 时间:2023-01-25 22:16:25 浙江
  @淡看云卷云纾 2023-01-25 14:56:08

无论杨功讯是不是精神病,都昭示了当地政府和当地司法系统的腐败,不为民做主只为欺压无权无势无后台的人,底层的人只能被迫到激发用人类与天俱来的复仇基因除害复仇。

不是精神病,证明当地政府和司法部门玩弄法律和权力,为所欲为,当地百姓生存在极度压迫无助之中。当地这些欺压百姓的祸官不铲除,这样的复仇还会层出不穷。

美国和台湾当局知道这种事吗?
作者:younghy999 时间:2023-01-25 22:37:41 浙江
  @e_line110 2023-01-25 12:28:51

杭州保姆纵火案,江南布衣案,哪个没牵扯到阿里系?浙江是马云的天下!

保姆案和马云啥关系
我要评论
作者:诗雪Wyj 时间:2023-01-25 23:27:29 浙江
  @掩耳不盗玲 2楼 2023-01-25 12:03:00

这种事情,历史上很多
  —————————————————
  古代叫做官逼民反。
作者:继续进步 时间:2023-01-26 04:35:00 河北
  @e_line110 2023-01-25 12:55:56
  是长期抢夺霸占农民土地对国家影响大?还是浙江死了6个官员和官员家属对国家的影响大?
  这要看是否杀人了。
  如果没杀人,天下还是太平的
作者:达尔文再进化耶 时间:2023-01-26 07:10:26 科特迪瓦
  我们的农村,我们的人民,怎么这样了啊?
我要评论
作者:ty_第三岸1 时间:2023-01-26 07:16:14 安徽
  杨工讯杀人可恶么?
作者:苗楼电车修配 时间:2023-01-26 07:53:25 河南
  我的情况和这个类似,多年得不到解决,全部是躺平干部,我也准备哪天不想活了杀几口子泄愤
  • 掩耳不盗玲: 举报  2023-01-26 18:07:06 安徽  评论

法律是普通老百姓维护自己权益的最后一道屏障,希望能够通过法律途径圆满解决,不至于发生悲剧
我要评论
作者:阿园手机数码 时间:2023-01-26 08:12:38 浙江
  你欺负他的时候你是多么的嚣张,现在你瑟瑟发抖不提一句通过法律的武器维护自己的权益,还记得 你不给我一个说法我就给你一个说法的北京杨佳,导致上海衙门看到北京暨都后背发凉,这个世界最公平的行为就是同归于尽,通过法律的武器维护自己的权益是当权者对底层的洗脑神话传说。
作者:阿园手机数码 时间:2023-01-26 08:14:53 浙江
  @蜀海天使 2023-01-25 16:00:43

如此穷凶极恶,必须死立执。

当年你也欺负过人家吗?
作者:朝晖夕阴B 时间:2023-01-26 08:18:18 山东
  @squash11 2023-01-25 16:46:19
  浙江不是共同富裕示范区吗?
  社会主义事业关键在人
  一心为了自己的富裕怎么能承担共同富裕示范区的重任?
  还是先放到山东比较合适。
作者:喜股886644 时间:2023-01-26 08:51:18 山东
  泛泛而论, 或者说, 不涉及本贴内容, 或者戏说,类似股评的说法, 不要对号入座,凡是对号入座,都是用心险恶,别有用心,含沙射影。关于事实,我一直有疑问。
  例如, 陈述一件事情, 如果100%与事实吻合,这显然是没说谎,是完美的符合事实的陈述, 就像满分的试卷。 但是, 这个满分的标准答案, 谁来拟定?这个打分的老师是谁?

多大比例算说谎? 59%与事实吻合, 算不算说谎?
  什么算基本符合事实? 80% ?

关于事实, 套用先哲的想法来展开
  第一, 事实的起因是什么? 第二 ,事实的真相是什么 ? 第三, 事实的后果会如何?
  马拉多纳的上帝之手违规,进球应无效,,是事实, 但是, 进球有效也是事实, 裁判是专业人士么? 专业的裁判,也能被欺骗, 如何相信专业的裁判,给专业的裁决?

在没有标准答案之前, 是否可以说,任何陈述,都可能是或不是事实,? 一句话, 没标准答案,无法判定试卷得分。
  喜言是非者,恐是是非人,标榜事实者,是否一定不是捏造事实的人?
  有些人,喜欢口是心非,夸夸其谈, 义正词严,仁义道德满口,谁能断言这不是口蜜腹剑? 谁能断言这不是先捧后杀?
作者:小花花的小棉裤 时间:2023-01-26 09:12:44 北京
  涉及民生问题,整合进政务平台,在网上根据资料审核
作者:selina200824 时间:2023-01-26 09:17:01 江苏
  大年二十八的事,没听说吗?我每天都看新闻,天天是美国枪击案啊??
  • abcdo258: 举报  2023-01-27 19:21:39 四川  评论

要让你晓得,你不会像邻居家一样有被枪击的危险,不过屁民手里没枪,坏事做多了的人好像也不安全!
我要评论
作者:风天扬2023 时间:2023-01-26 09:44:05 重庆
  村书记,镇长书记追责难逃~绝对有重大嫌疑
作者:土民心实 时间:2023-01-26 09:44:52 河北
  四处告状却被送进了神经病院,最后判刑三年才归来,导致了这一起凶案。

.....权利为所欲为把自己弄坑里了!

既然是精神有问题为何又判刑?如果没有精神问题为何送到精神病院?
作者:土民心实 时间:2023-01-26 09:52:07 河北
  一九二七年四一二之后,大量地痞流氓加入国名党.....时隔二十二年后国民党失去了对大陆的统治。
  • selina200824: 举报  2023-01-26 10:08:52 江苏  评论

先了解当年事情,再发表言论?
  • 土民心实: 举报  2023-01-26 10:11:51 河北  评论

评论 selina200824:那你给大家重新普及普及!
作者:土民心实 时间:2023-01-26 09:57:10 河北
  现行的土地流转和土地入股政策.....很多被底层的强势方玩弄,上层一些专家却还在鼓吹多好多好,为何不能搞国有化,为何要私人之间流转或少数人控制?
作者:钟鼓之乐 时间:2023-01-26 09:58:39 河南

这个案件处于两难:

调查证明:杨是否有精神病。假如有,因为精神病不判死刑,有计划的杀害六人,让有人难以释怀。假如没有,是社会公信力买单,还是乱用职权者买单,谁承担责任。

• 土民心实: 举报  2023-01-26 10:10:52 河北  评论

如果逻辑低下人主导此案的判决......问题好解决!
  • 土民心实: 举报  2023-01-26 10:37:56 河北  评论

评论 土民心实:“四一二”后,一些地方的国民党组织,迎来了不少“新成员”。如在成都,国民党清党前原有3000多党员,清党后申请登记者达1万多人。四川省清党后登记党员超过10万,是清党前的数倍。 这些都是什么人呢?
作者:知白守黑2012 时间:2023-01-26 09:58:40 安徽
  @喜股886644 2023-01-26 08:51:18
  泛泛而论, 或者说, 不涉及本贴内容, 或者戏说,类似股评的说法, 不要对号入座,凡是对号入座,都是用心险恶,别有用心,含沙射影。关于事实,我一直有疑问。
  例如, 陈述一件事情, 如果100%与事实吻合,这显然是没说谎,是完美的符合事实的陈述, 就像满分的试卷。 但是, 这个满分的标准答案, 谁来拟定?这个打分的老师是谁?
  多大比例算说谎? 59%与事实吻合, 算不算说谎?
  什么算基本符合事实? 8......
  什么标准答案?在没有新答案前,现在的答案就是答案。在没有新证据推翻原来的事实前,事实就是事实。所有的假想,猜测,怀疑,都不构成对现有答案和事实的否定,除非你能给出证据和证明,推翻先前的答案和事实。你啥玩意都没有,就能对现有答案或事实进行质疑或否定?所谓的标准答案是怎么来的?不是通过事实证据重新确认的,是靠你假想,猜测,怀疑得出来的?你这叫标准答案?就只道可能存在标准答案,却给不出调查证据,又不敢对自己说的负责,除了打算忽悠别人,还能是什么?
  什么比例说谎?如果是许多事件真真假假,还能扯上比例关系。但是在具体事件上,只有事实与谎言两种判别。比如受害者是村长或者不是村长?如果不是村长,说被害者是村长,这是多大比例的谎言?比如行凶者父亲没死,却说因双方矛盾被气死,这是多大比例的谎言?
  目前警方调查通报还没有出来,你哪来的标准答案,比例说谎?你可以不信任何调查通报,但是在你拿着所谓标准答案或比例说谎自以为是前,能不能给出你的证据与证明,能不能对自己说的负责呢?
  • 喜股886644: 举报  2023-01-26 10:17:36 山东  评论

你最好自己独立思考后发言或自己表达自己的观点,不要像寄生虫,除了寄生在别人的贴文里胡说,杜撰,就不会独立思考和发言, 如你是执法者,你要程序合法,亮明身份再执法,如果你不是执法者, 你就没执法权,别人说什么, 是否需要负责,你无权问,这个问责权,属于执法部门。
  • 喜股886644: 举报  2023-01-26 10:22:28 山东  评论

要搞清楚,目前,没亮明身份之前,你不是审判者,别人不是犯罪嫌疑人, 别总是自己授权给自己。杜撰结论,罗织罪名,审判网友, 这个习惯, 很可能导致类似案件。;换句话,可能制造人血馒头
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:土民心实 时间:2023-01-26 10:06:44 河北
  记得有个笑话:多年前某地路上执法部门截住一个油罐车,说其超载(限),司机一再强调是空罐,就是没人听。

车辆最终被扣且开了违法超载(限)通知书。

结果如何,车辆单位交了罚款之后去提车,发现罐是空的,这回不干了,要路上执法部门赔偿丢失的油。
我要评论
作者:倾尽光明向人间 时间:2023-01-26 10:12:51 山东
  是的,一个社会,如果它的纠错机制失效了,那将是很可怕的。这个案子不管对行凶者如何惩罚,更重要的是要查清案发背后的起因,和相关行政权力人的过错,让他们也同时承担相应的法律责任,并及时整改完善纠错机制,亡羊补牢,还百姓一个清洁公正的社会法治环境,才能从根本上保证社会稳定,百姓安居乐业。
作者:攀登者ABC2019 时间:2023-01-26 10:22:15 江苏
  司马南说:“文学应该赞美,不应该揭露。”那么,我们不应该揭露谁呢?
  • 喜股886644: 举报  2023-01-26 10:37:43 山东  评论

这么赞美,是否就毁灭了文学?比如,我去爬山,下山人甲说, 山上美景无限, 下山人乙说, 山路不好走,差点摔倒,还有蛇, 请问,谁的说法, 更有价值?
我要评论
作者:天下谁之中 时间:2023-01-26 10:27:44 河南

一、一个社会,如果它的纠错机制失效了,那将是很可怕的。这个案子不管对行凶者如何惩罚,更重要的是要查清案发背后的起因,和相关行政权力人的过错,让他们也同时承担相应的法律责任,并及时整改完善纠错机制,亡羊补牢,还百姓一个清洁公正的社会法治环境,才能从根本上保证社会稳定,百姓安居乐业。

二、从逻辑关系看,杨被送进精神病医院,应该为精神病病人,那么,精神病者不会判死刑;如果鉴定不是精神病病人,那么,谁把他作为精神病病人送进医院?谁应承担责任?
  ?
  • 喜股886644: 举报  2023-01-26 10:35:34 山东  评论

如果是精神病, 专业医生,是否判定病情已经治愈?如果没治愈,就不能放归社会, 如果治愈了,就不敢胡来
我要评论
作者:有关部门0516 时间:2023-01-26 10:28:24 山东
  @月球去度假 2023-01-25 13:58:36
  这个社会这类案件会越来越多,
  说明这个社会缺乏公平公正。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-26 10:41:52 天津
  @攀登者ABC2019 2023-01-26 10:22:15
  司马南说:“文学应该赞美,不应该揭露。”那么,我们不应该揭露谁呢?
  他说过这种话吗,你弄错了吧?
  莫言倒是说过这样的话:文学艺术它永远不是唱赞歌的工具,文学艺术就是应当暴露黑暗,揭露社会的不公正。
  • 攀登者ABC2019: 举报  2023-01-26 11:21:23 江苏  评论

我没说错,您也没说错。
  • 叶602: 举报  2023-01-26 11:58:25 福建  评论

我认为:面对类似的灭门惨案,人们无论如何都不应该为行兇者说话,道理很简单:寃有头、债有主!被害者中间至少有若干人是无辜的!行兇者无差别地滥杀无辜本身,就是莫大的罪恶!而某些人借机挑事,无形中为下一个有类似报复行兇倾向者助纣为虐!所以这样的案件只能通过当地政府及公安部门的调查处理!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdab 时间:2023-01-26 10:41:55 河南

悲剧背后留给我们无尽的思索
作者:知白守黑2012 时间:2023-01-26 10:49:06 安徽
  精神病到底是个什么情况?能不能治好?
  案发时的精神状态有法律解释吗?
  许多问题不是没有答案,只是网络上自以为是,不肯学习者多;借题发挥,发泄者多;煽风点火,故意误导者多。
  有些嫌疑人本身存在精神类疾病,但是在案件发生时,嫌疑人的精神状态需要根据作案时的过程和表现,行为逻辑性,被捕后案情供述,疾病史以及精神鉴定等客观事实来判断嫌疑人案发的意识是否正常。如果能够证明嫌疑人案发时精神状态正常,就负有完全刑事责任能力,即使有精神病史,也不能脱罪。精神病人不负刑责,必须满足三个条件:第一必须是精神病人犯罪;第二必须是在不能辩认或者不能控制自己行为的时候实施犯罪;第三是必须经法定程序鉴定。三个条件缺一不可。因此,不是具有精神病史就可以免罪免刑,也不是违法犯罪的挡箭牌。
  • 掩耳不盗玲: 举报  2023-01-26 11:36:11 安徽  评论

不需要说这么多,记得若干年前有过讨论:老百姓为什么会变成“老不信”?
我要评论
作者:喜股886644 时间:2023-01-26 10:49:38 山东
  很多事,逃不开因果, 没有原因,就不会有后果, 只要有了原因,后果难以避免
作者:小水滴哇 时间:2023-01-26 11:01:56 江西
  南霸天复活的真实写照
作者:海王星aa2019 时间:2023-01-26 11:02:53 福建

• 荷塘的泥鳅: 举报  2023-01-26 12:58:22 安徽  评论

真有这种事吗?民间检举妇女卖淫的人真是很少的,要我说这个小伙子不是闲的蛋疼吗,他啥目的呢?我猜是嫌嫖资贵了
我要评论
作者:ty_321212 时间:2023-01-26 11:13:03 山东
  关注
作者:卷云千渡 时间:2023-01-26 11:22:01 河南
  清朝末年浙江杨乃武小白菜案,从县令到一省布政使和巡抚都公然贪赃枉法收受贿赂,以至于慈禧太后火冒三丈把浙江省的大小官僚修理个遍,连曾国藩都没吃好果子,现在可没慈禧太后。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刘正942 时间:2023-01-26 12:01:45 辽宁
  我们的基础领导拉偏架,用公权力打击报复当事人是很普遍的事情!特别是在农村、天高皇帝远。老子就是土皇帝!这句话我是亲耳听道过我们镇、副镇长说的!
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-26 12:10:15 天津
  @卷云千渡 2023-01-26 11:22:01
  清朝末年浙江杨乃武小白菜案,从县令到一省布政使和巡抚都公然贪赃枉法收受贿赂,以至于慈禧太后火冒三丈把浙江省的大小官僚修理个遍,连曾国藩都没吃好果子,现在可没慈禧太后。
  慈禧太后玩封建社会那一套很溜,借助杨乃武小白菜一案,把曾国藩势力打压一部分,保持各势力之间的平衡,便于她的掌控。
作者:混俗和光2021 时间:2023-01-26 12:28:51 广东
  这种社会矛盾不是一天两天造成的
作者:拖头司机111 时间:2023-01-26 13:31:08 福建
  江西是国外的吗?听说敢公然违抗国家法规要求全员核酸。
我要评论
作者:YG农民工 时间:2023-01-26 13:42:09 湖北
  不过是死了几只苍蝇,轻如鸿毛。
作者:喜股886644 时间:2023-01-26 13:57:24 山东
  作者:知白守黑2012Lv 12 时间:2023-01-26 10:49:06 安徽
  许多问题不是没有答案,只是网络上自以为是,不肯学习者多;借题发挥,发泄者多;煽风点火,============================

你说这些, 否定了多少人? 你的证据呢? 你所谓的多,是 50.001%? 还是 99.999%?
  你如何调查的? 凭你一个人的能力调查? 或者你用什么团队调查? 花费了多少钱?你知道人口普查需要多少人力物力时间么? 如果没有足够的资金人力物力时间, 鉴于网民几个亿,是很难做有说服力的调查的, 你不调查就信口开河,这就是你说的负责地说话? 你多大了? 成年没有? 没成年叫你家长来说话
  • 知白守黑2012: 举报  2023-01-26 14:32:40 安徽  评论

从这个贴子下面的回复或评论就可以证明我说的。除了少数几个,大多数人有一个算一个,要么对精神病人免罪免刑没有学过法,要么就是借这个还没有调查结果的案件就在发泄和煽动。你可以当看不见,或者不接受。当然如果放大到更广泛的网络上,可能确实不好说,但是这里的表演足以让我进行逻辑自洽的证明。
  • 喜股886644: 举报  2023-01-26 17:06:44 山东  评论

你是这样取样的? 学过统计学么?你意思是没有调查结果前,就不能评论?别人的表演,让你的逻辑自洽得到证明?任何时候,数据说话,言之有物,不要这个多,那个多, 信口胡说。你考试的时候,老师都是告诉你对的多,错的少,没有得分,然后你就升学了?
我要评论
作者:xrgsulin 时间:2023-01-26 13:58:34 云南
  按正常程序上访很难解决问题,比如我们小区,开发商侵占业主公共用地和市政绿化用地,已有国土部门的明确回函确认事实。有业主向区级信访部分反馈,转街道办后不了了之,又向市级,省级,最后都是转街道办,都是解决不了。向规划信访说是城管负责,一个部门推一个部门,反正就是没有部门愿意管。
作者:竖横sh 时间:2023-01-26 14:00:05 广西
  这是英雄
我要评论
作者:喜股886644 时间:2023-01-26 14:00:32 山东

作者:知白守黑2012Lv 12 时间:2023-01-26 10:49:06 安徽
  许多问题不是没有答案,只是网络上自以为是,不肯学习者多;借题发挥,发泄者多;煽风点火,故意误导者多。=================
  没有调查,没有证据,不要妄加帽子,乱贴标签。
  你觉得自己肯学习? 学习的结果就是这么不加调查, 哗众取宠,乱扣帽子?你拿什么对自己的胡言乱语负责?
  • 知白守黑2012: 举报  2023-01-26 14:38:29 安徽  评论

是不是扣帽子,你不去看那些大多数的回复和评论吗?有几个是摆事实,讲道理的?不就是有人要吃人血馒头,有人要发泄,有人在蛊惑煽动吗?如果有谁认为我胡言乱语,来和我对质好了。到底是我胡言乱语,还是你无理取闹,你相信旁观者清就行。你可以找我,我可以找你,各自摆事实,讲道理,见真章好了。
  • 掩耳不盗玲: 举报  2023-01-26 15:26:57 安徽  评论

评论 知白守黑2012:你这里所说的,很有某些网友是“刁民”的意思,
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:xrgsulin 时间:2023-01-26 14:14:18 云南
  能够留下条理清晰的遗书,即使有精神病,也只能是不能完全控制自己的行为,而不是不能控制自己的行为。这两个差别很大,不能控制自己的行为,不负刑事责任,监护人承担民事责任。不能完全控制自己的行为,在能控制自己行为的时候犯事,也是要承担刑事责任的。所以,这个条理清晰的遗书反而会成为一个最大的问题。
  所以这个事情还有很多解释空间,比如可以这样解释:
  关他三年,的确是有精神病的,但属于不能完全控制自己行为的精神病人。三年后有所好转放出来了。但出来后因为一些外部事件的刺激而作出过激行为,经鉴定为不能完全控制自己行为的精神病人,但在作案时精神正常,作案后留下了条理清晰的遗书。最终还是要负刑事责任。
  所以,干嘛要留个遗书呢??????????
  • 喜股886644: 举报  2023-01-26 14:21:40 山东  评论

但是,也有个可能,, 写遗书时候正常, 因为没有外界刺激, 而行动之前, 也是正常的, 比如,本来是去谈谈,或是试图面对面谈判,解决历史遗留问题,遇到客观环境等刺激,才发病了, 不正常了,这也是个可能。毕竟,就历史看, 前几年, 谁欺负谁,可能都是有证据的
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-26 14:20:13 天津
  @xrgsulin 2023-01-26 13:58:34
  按正常程序上访很难解决问题,比如我们小区,开发商侵占业主公共用地和市政绿化用地,已有国土部门的明确回函确认事实。有业主向区级信访部分反馈,转街道办后不了了之,又向市级,省级,最后都是转街道办,都是解决不了。向规划信访说是城管负责,一个部门推一个部门,反正就是没有部门愿意管。
  官僚主义、形式主义、脱离群众当官做老爷是个多年解决不好的大问题。
  明哲保身,但求无过,不担当、不作为也是个痼疾。
  乱担当、乱作为、滥用职权也是一个突出问题。
  和黑恶势力沆瀣一气,当保护伞,也不是绝无仅有的现象。
作者:bebook1 时间:2023-01-26 14:27:37 安徽
  呵呵,对此案最终结果不乐观,懂得都懂,有人说这个要判有难度,难在精神病这关,左右为难,也有人说康复了才放出来的,,而且洗地的太多,呵呵,一万个呵呵,其实,这案子一点都不难,中国字是可以造词的,造词,知道吗,有不少新词就是造出来的,如轮流发生新关系,如自主坠亡等等,中国字也是千变万化的,你想要什么样的判决都不是难事,正如某机构弱者就是被强者践踏的之言,真真的大实话,所以做人要开心点,相信相信的力量,呵呵呵,无限个呵呵
作者:淡看云卷云纾 时间:2023-01-26 14:31:23 广东
  杨功讯,今年42岁,因为与邻居——本村村长在一块土地的所有权发生矛盾,导致父亲被气死,媳妇离婚带孩子走了,杨功讯的土地款5万元,被村里扣了2万,四处告状却被送进了神经病院,最后判刑三年才归来,导致了这一起凶案。大年二十八,杨功讯杀了邻居一家6口,还要去杀村支部书记,在继续行凶的路上被警方逮捕。
  不是精神病,证明当地政府和司法部门玩弄法律和权力,为所欲为,当地百姓生存在极度压迫无助之中。当地这些欺压百姓的祸官不铲除,这样的复仇还会层出不穷。福建莆田2021年的那起灭门案,犯罪嫌疑人欧某到邻居家肆意砍杀,造成2死3伤的惨剧;还有张扣扣案等等,这样的恶性案件还少吗?难道还不足以触动上层去思考和有所行动吗?

总有那么一些人,假积极假表现投机钻营获得了权力,就把权力当做攫取和维护私利的私器,欺压弱小,渔肉底层疾苦之人,胆大妄为,视天理、道义、法律为玩物,以私利,以结党营私为大为能,制造人间悲剧践踏公平正义,还要站在代表法律和政府一边,以执法者的身份姿态出现,其恶劣本质可比黑社会更甚。黑恶还能人人敢喊打,这些以正义代表为化身的作恶者你还不能喊打不敢喊打,社会还成社会还能让人活吗?若果把手中大小有权的人都称做官,那这样的官在社会上,在官场中是不少的,这样的官是在为人民服务吗?这样的官不是在抹黑中国共产党吗?共产党很有必要制定出一套旨在清除盘踞在基层盘压底层百姓的、由百姓监督上层问责的、从乡村到县级政府和司法的官员的监督问责制度。真正实现净化的全心全意为人民服务,没有玩弄公器私用空间的基层政权队伍。随时发现和清除以施政之名化身正义代表政府与司法祸乱基层的祸官,败类。
  • szglzlb: 举报  2023-01-26 21:07:37 浙江  评论

就怕群众的眼睛是雪亮的。我们小时候听说有群众监督。
  • 淡看云卷云纾: 举报  2023-01-27 13:11:55 广东  评论

评论 szglzlb:基层权力运行机制病了,病到有病的人可以在这套机制里制造社会不公,司法不公,酿造社会惨剧。迫切需要有一剂有效监督问责基层权力和司法运行的制度良药,只有事关切身利益的人去监督,高于基层的机构去问责,药力才有效。
作者:31万打天下 时间:2023-01-26 14:33:06 广西
  中国坏就坏在这帮官吏上了。
我要评论
作者:31万打天下 时间:2023-01-26 14:35:52 广西
  现在的当官的比国民党那时都坏
作者:华子UU 时间:2023-01-26 14:54:16 安徽
  ,这是在埋雷。哪一天,这颗雷就会爆炸。
  让蒙冤者申诉有渠道,能畅通,能还原真相,能得到公平公正的处理,社会才能稳定和谐。
  对当事人来说,当下最难的司法程序莫过于申诉。
  愿天下无冤!
作者:牟勇汽修 时间:2023-01-26 15:55:25 重庆
  @苗楼电车修配 2023-01-26 07:53:25
  我的情况和这个类似,多年得不到解决,全部是躺平干部,我也准备哪天不想活了杀几口子泄愤
  @阿园手机数码 2023-01-26 08:12:38
  你欺负他的时候你是多么的嚣张,现在你瑟瑟发抖不提一句通过法律的武器维护自己的权益,还记得 你不给我一个说法我就给你一个说法的北京杨佳,导致上海衙门看到北京暨都后背发凉,这个世界最公平的行为就是同归于尽,通过法律的武器维护自己的权益是当权者对底层的洗脑神话传说。
  @卷云千渡 2023-01-26 11:22:01
  当弱势群体遭遇到法律形同虚设的时候,当受到凌辱而无公平之时、当失去信仰失去生存的希望之时,促使他们不得不走向极端。

建全法律法规,建立完善监督机制,依法治国,任重道远。
作者:牟勇汽修 时间:2023-01-26 16:02:49 重庆
  @31万打天下 2023-01-26 14:35:52
  现在的当官的比国民党那时都坏
  不查都是焦裕绿和孔繁孙,一查都是贪官污吏,要么就是躺平干部。
  • 牟勇汽修: 举报  2023-01-26 16:35:32 重庆  评论

不查都是焦裕禄和孔繁森,一查都是贪官污吏,要么就是躺平干部。
我要评论
作者:大海1090 时间:2023-01-26 16:33:22 山东
  如果不是精神病,谁把他送精神病院这个才是更严重的。死者死有余辜,畜生就该活着,畜牲没有生存权。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规