科技创新就是信念力量

楼主:A太阳1 时间:2023-01-31 18:20:22 陕西 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  科技创新,信念力量。当我看到《人民日报》7月刊登的关于《火星,我们来了》的消息时不禁喜笑颜开,这是举国欢呼的好事喜事!据国家航天局的消息:“我国首次火星探测任务“天问一号”探测器目前飞行良好,能源平衡、工况正常,地面测控跟踪稳定,飞行控制和数据接收有序通畅,各项工作顺利开展。探测器已脱离地球引力影响范围,进入行星际转移轨道,飞离地球超过150万公里。”这对我们每个中国人来说,这是值得兴奋和难忘的日子。因为中国实现了“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”的誓言目标,毛 的理想信念就是我们的动力和引航!这就是中国科技日新月异的进步和坚强的信念力量共同实现的梦寐以求的梦想!
  天文地理,海纳百川。看到“天问一号”探测器利用光学导航敏感器拍摄到地月合影,思绪万千的性感波澜澎湃!两千多年来,从遥远的古人对天地自然发出的追问到现在的火星探测器升空,“天问”带着我们中华民族从古至今对自然的探索精神而不断发展创新!还比如有:“中国第一船”的“神舟”,“嫦娥奔月”的“嫦娥工程”,“鹊桥相会”提前发射升空为的“嫦娥四号”提供通信支持的中继星,还有“北斗”卫星定位导航系统、“悟空”火眼金睛的探测卫星、墨子号量子通信“天地网”全球首颗量子科学实验卫星等。嫦娥、神舟、天宫、天问的名字,他们不仅仅是浪漫传说的名字,而且更是历史的传承、文化的积淀、梦想的向往、科技的实现和创新与时代的进步!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规