想去峨眉山的尼姑庵-伏虎寺,做个小尼姑。

楼主:慕雪千山 时间:2006-05-11 14:36:00 点击:40105 回复:376
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主,事关重大,还请你三思而后行,以免后悔无及
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:水零一叶 时间:2006-05-11 14:37:38
  沙发,哈哈
  我有这个想法已很久,呵
作者:鱼爱喵咪 时间:2006-05-11 14:41:08
  想法归想法,过不了几天又要想还俗了
作者:清醒的张三 时间:2006-05-11 14:44:55
  乡里妹妹,你可能有点抑郁症前兆,自己要小心调节..............
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 14:45:04
  若是真去了。肯定是八马难追的。怎么可能几天就还俗?
作者:猫头婴 时间:2006-05-11 14:55:31
  峨眉山上和尚多,常言道,和尚是色中恶鬼。呵呵,去了小心晚节不保
作者:高山客 时间:2006-05-11 14:57:04
  病得不轻啊,妹子
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:11:17
  作者:高山客 回复日期:2006-5-11 14:57:04 
    病得不轻啊,妹子
  =============================
  我晕。我哪里有病了。人家那么多尼姑,在庵里不也活得好好的吗?

作者:再世西门君 时间:2006-05-11 15:18:11
  带着这种心态淡出红尘,怕是佛主也不会支持你的.
  多读读佛经体会一下.
作者:假如有明天 时间:2006-05-11 15:21:24
  作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-11 15:11:17 
    作者:高山客 回复日期:2006-5-11 14:57:04 
      病得不轻啊,妹子
    我晕。我哪里有病了。人家那么多尼姑,在庵里不也活得好好的吗?

=========
  你怎么知道人家活得好好的?
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:26:50
  作者:假如有明天 回复日期:2006-5-11 15:21:24 
    作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-11 15:11:17 
        病得不轻啊,妹子

=========
    你怎么知道人家活得好好的?

===========================================
  你又知道人家活得不好。没听说过尼姑郁闷的自杀的。
  我发这贴也是想知道一些关于她们的真实生活现状。不是来当靶子让人轰的。
作者:明月正高楼 时间:2006-05-11 15:26:51
  先把本科文凭混到手,否则尼姑庵不要你的.
  还得学点跆拳道,否则和尚哥哥会欺负你的.
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:29:37
  作者:再世西门君 回复日期:2006-5-11 15:18:11 
    带着这种心态淡出红尘,怕是佛主也不会支持你的.
    多读读佛经体会一下.
  ================================
  多谢赐教。
  但个人认为我的心态还算好哦。若是你有一天这样想。难不成是因为最大的理想是要将佛的光辉发扬光大?

要是我有。也可能是有朝一日入了佛门,被突然点化了之后吧。
作者:zhaopeifei 时间:2006-05-11 15:30:32
  有想法,,
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:31:26
  作者:明月正高楼 回复日期:2006-5-11 15:26:51 

======================================
  晕。应该是分开修行的吧?难不成混到一堆去念经诵文?
作者:烙在我心上 时间:2006-05-11 15:33:59
  只要有心,在哪里修行都一样。

不要刻意强求。

作者:底气不足 时间:2006-05-11 15:35:04
  楼主只是想遁世,并没有悟到佛经的真谛。
  对于楼主来说,做尼姑和做修女也没什么区别。
  奉劝楼主一句,中国的和尚尼姑已经成了一种职业,寺院并不是修行的地方,你要好自为之。
作者:烙在我心上 时间:2006-05-11 15:41:14
  道法天然。

LZ悟了没?
作者:武装观光潜艇 时间:2006-05-11 15:41:56
  现在开寺院做和尚巨挣钱,好点的寺院大师都开A6.
  尼姑的钱图就不清楚了.
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:59:15
  作者:底气不足 回复日期:2006-5-11 15:35:04 
    楼主只是想遁世,并没有悟到佛经的真谛。
    对于楼主来说,做尼姑和做修女也没什么区别。
    奉劝楼主一句,中国的和尚尼姑已经成了一种职业,寺院并不是修行的地方,你要好自为之。
  读完底气不足阁下的高论。我有点觉得自己底气不足了。
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 16:00:24
  作者:烙在我心上 回复日期:2006-5-11 15:41:14 
    道法天然。

LZ悟了没?
  ====================================
  悟是悟了一点点,
  不过,处在这种环境。有点力不从心。
作者:金钗沽酒 时间:2006-05-11 16:02:21
  将来找个人好好的谈场恋爱,就不这样想了。

楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 16:04:44
  作者:金钗沽酒 回复日期:2006-5-11 16:02:21 
    将来找个人好好的谈场恋爱,就不这样想了。
  ==================================================
  爱情不是什么解决问题的方式。只是更大的问题的开始。
  不信你问问那些在爱来爱去的人
作者:小小的马甲 时间:2006-05-11 16:25:43
  楼主信佛吗?
作者:丁八卦测字琦 时间:2006-05-11 16:28:35
  俺也想去,先报名排队,最好组团参加,势力大一些。显得有诚意

作者:一麻袋云 时间:2006-05-11 16:30:07
  去吧,揣上全家福照片,买上几包话梅,戴上太阳镜,备好杀虫剂。等你把身份证换成度谍的时候,再来发个贴。
作者:暮雪千山 时间:2006-05-11 16:34:12
  真巧,我的ID跟楼主相似。
  我的意思:很多事未必如你想象般如意,不要轻易做决定。
作者:抑郁空间 时间:2006-05-11 16:35:40
  做谁的小蜜不好,非要做老和尚的
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 16:39:10
  作者:一麻袋云 回复日期:2006-5-11 16:30:07 
     去吧,揣上全家福照片,买上几包话梅,戴上太阳镜,备好杀虫剂。等你把身份证换成度谍的时候,再来发个贴。
  ===========================
  买上几包话梅,戴上太阳镜,备好杀虫剂?这些都用来干嘛?

你真会开玩笑。

作者:烈芷儿 时间:2006-05-11 16:43:18
  据说峨眉山上有一个佛学院……ms本科……
作者:千帆飞扬 时间:2006-05-11 16:45:00
  支持!!
作者:一麻袋云 时间:2006-05-11 16:49:06
  杀虫剂,太阳镜,话梅乃是佛门三宝也。可惜现在很多人都参悟不到。
作者:入世之人 时间:2006-05-11 16:50:52
  去吧,这年头庙里的哪个不是赚的盆满钵满?
作者:烈芷儿 时间:2006-05-11 16:52:41
  转一个……

姐妹们早就想去了,听说那里尼姑庵的对面是和尚庙!你太有眼光了!
作者:烈芷儿 时间:2006-05-11 16:58:26
  给楼主提供一点资料……

伏虎寺是峨眉山最大的一个尼姑寺院,峨眉山佛学院比丘尼班在这里上课。 寺规很多,比军营还要严格。“演慈”是伏虎寺的主持。 比丘尼的戒规要比和尚多一些。

另外还有:瓷佛寺,这是位于峨眉山市双福镇界碑的瓷佛寺。
   当家的师父很瘦弱,她十四岁出家的,现在八十八岁了,法号:照松 庵中有八位尼姑,已经是师徒四代同堂了。 年轻的三位小师父去读佛学院了,上大学了 游人非常少

善觉寺
   这里是一个尼姑庵, 去善觉寺的路,很直也很陡。 本地的人常在周末相约善觉寺, 谈天,打牌,吃斋饭。 寺后,有一股泉水,水质很酣甜。

纯阳殿
   纯阳殿的周围,有几户农家。 纯阳殿当家师父是“纪莲”,她个子较高,胖胖的,穿的比较随便。

神水阁:
   距纯阳殿不远,是另一个尼姑庵神水阁。 阁下有泉水清澈透明,据说能治病健身,又称做“圣水”“玉液泉”。
作者:又一个晚节不保 时间:2006-05-11 17:03:03
  以你这样的状态,总有一天会进去。皇天不负有心人嘛。只是你根本放不下这世俗的纷纷扰扰。
作者:完美完蛋 时间:2006-05-11 17:03:14
  小隐隐庙。大隐隐市。超隐隐网。
作者:hjlchina 时间:2006-05-11 17:05:56
  妹子,不要太理想化了,如果你真的想“修行”也不一定非要出家啊?只要有一颗修行的心,在任何环境中都可以不断完善自我达到“修行”的境界。
  另外,我觉得你的内心有一些逃避的思想,或者你在大学期间都没有什么看得见的收获,但是我相信在你毕业之后走入社会的时候,你会发现其实几年的大学生活还是有很多收获的。我也是学生今年就毕业了,也曾经有过你这种迷蒙的心态,但是当现实摆在你的眼前的时候,我相信会激起你的斗志的。
  如果你不只是立志于佛法修行普渡众生,那你还是赶快抹去这种思想,还有一年多的时间,一切都来得及!只要你努力!
作者:极速up 时间:2006-05-11 17:09:02
  少年不识愁滋味

为赋新词强说愁

作者:藏龙岛主 时间:2006-05-11 17:17:31
  当尼姑可不容易
  一是要父母书面同意,二是要乡里(街道办事处)开介绍信;
  三才是伏虎寺的主持对你的面试,看你有没有慧根。

如果你有几分姿色,
  被花和尚骚扰是难以避免的。
  尤其是那些有权有势的人强迫你做你不愿意的事
  要知道,这年头寺庙也不清净和干净呀
作者:慕雪1000山 时间:2006-05-11 17:18:28
  先申明。这是楼主慕雪千山的马甲。因为那个ID每天只能回复10个贴子。所以刚刚注册了这个。
  ==================================
  作者:极速up 回复日期:2006-5-11 17:09:02 
    少年不识愁滋味

为赋新词强说愁
  回复一下,所谓强说愁的年岁,我已经过了。现在的我就是过着很不知所谓的生活。但绝对不是什么少年了。
  以前的生活我不想多说。我的心态并没有你所想像的那般无痛呻吟。
作者:偶不染不妖 时间:2006-05-11 17:19:21
  这种想法俺初三都有了,还郑重其事的给家里写了一封很抒情的信。
  不过我我是想做个小和尚。^_^
  做什么都无所谓了,只要是经过熟虑并且能够达到的!
作者:一人顶贴全家光荣 时间:2006-05-11 17:21:00
  作者:完美完蛋 回复日期:2006-5-11 17:03:14 

小隐隐庙。大隐隐市。超隐隐网。
  --------------------------------------------
  顶这句话
作者:gaogaoshen 时间:2006-05-11 17:22:39
  俺也動過這種念頭
  不過想到做尼姑還要先花一筆錢做變性手術
  就不做了
作者:藏龙岛主 时间:2006-05-11 17:22:51
  十年前,我经常去善觉寺玩的,尤其是观音庙会,非常热闹
  纯阳殿我去避过雨
  圣水阁(一作神水阁)路过,山下有条小路直插圣水阁、中峰寺,可以不用买上山的门票的。
作者:慕雪1000山 时间:2006-05-11 17:23:38
  作者:藏龙岛主 回复日期:2006-5-11 17:17:31 
    当尼姑可不容易
    一是要父母书面同意,二是要乡里(街道办事处)开介绍信;
    三才是伏虎寺的主持对你的面试,看你有没有慧根。

如果你有几分姿色,
    被花和尚骚扰是难以避免的。
    尤其是那些有权有势的人强迫你做你不愿意的事
    要知道,这年头寺庙也不清净和干净呀
  ============================================

第一。我是成年人,可以为自己的行为负责。
  第二,我非美女。最多走出去不至于吓到别人。
  第三。慧根。嗯,读了这么多书,自我认知还好吧。

不过说回来。最怕的是,像阁下说的那样=============

[尤其是那些有权有势的人强迫你做你不愿意的事,要知道,这年头寺庙也不清净和干净呀]

作者:极速up 时间:2006-05-11 17:25:17
  呵呵,那就好,那更要

爱上层楼,要上层楼
作者:几份惆怅 时间:2006-05-11 17:27:44
  作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-11 15:31:26 
    作者:明月正高楼 回复日期:2006-5-11 15:26:51 

======================================
    晕。应该是分开修行的吧?难不成混到一堆去念经诵文?
作者:藏龙岛主 时间:2006-05-11 17:28:21
  天涯杂谈里有一个反映峨眉山寺庙黑暗的帖子,热了一阵
  你可翻出来看看
作者:小小的马甲 时间:2006-05-11 17:28:22
  作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-11 16:39:10 
    作者:一麻袋云 回复日期:2006-5-11 16:30:07 
    买上几包话梅,戴上太阳镜,备好杀虫剂?这些都用来干嘛?

你真会开玩笑。
    -----------------

话梅解谗,杀虫剂防狼,太阳镜就不知道干嘛了.呵呵,楼主真信佛的话又何必出家,众善奉行诸恶莫作即是佛法,只要真修实证,哪里不能修行?
作者:藏龙岛主 时间:2006-05-11 17:29:37
  我见过伏虎寺出来的尼姑,都是面有菜色,营养不良的虚胖
作者:慕雪1000山 时间:2006-05-11 17:48:08
  作者:藏龙岛主 回复日期:2006-5-11 17:29:37 
    我见过伏虎寺出来的尼姑,都是面有菜色,营养不良的虚胖
  =======================
  我现在是很瘦很瘦。长胖一点也不错。

作者:裸体男爵 时间:2006-05-11 18:28:41
  多嘴地说一句,人生不过是一场旅行,体验的旅程。体验过人生的百味之后,会感觉一切都索然无味,特别是心如止水的时候。于是想要过另一种生活,换一种活法,去寻求一种未知的,甚至表面上的与世隔绝的自我封闭。实际上不过是想摆脱如今一切都不尽如人意的生存状态。
   不过似乎没有想当然的这般容易。我们存在着的这个世界很喜欢给所有人所有事物加上标签,你无处可逃,依旧被困在这六道轮回当中,动弹不得。
   人活着的时候被称之为人,并非因为“人”字的象形意义--立于天地间。只不过是有血有肉的缘故。当然,死后也免不了被加上“鬼”的称号。你能逃到哪去?
   佛陀修行是为普度众生,为众生解惑消难。但仍需有一大堆的清规戒律来圈养着善信们的欲望。宣扬神爱世人的基督也经历过了从以眼还眼到别人若是打你左脸,你要把右脸也奉献给他的挣扎。
   一个83年的小妹妹告之,有人的地方就会有争端。即便你修行得再深,也肯定有能诱惑你的魔鬼。如此看来修行成仙不过是臆想罢了。倒不如索性做个魔障,埋没良知,损人利己岂不痛快。若是在意身后事,死后名,也只能继续过着半人半魔的生活,俗世,教堂,寺庙不同的只是人们赋予的标签,没有实质上的不同。
作者:枫箫吟 时间:2006-05-11 18:44:38
  求佛在心。不在地,更不在寺院。现今寺院无法修行!!佛在心修。感受自己的每时每刻变化
  佛在心中。
  不是双手合十的人都叫僧尼。
  不是双手不合十的人都叫众生。
  想出家,多半是为了逃避。
  面对现实吧。
  有缘人,自当有缘。
作者:一麻袋云 时间:2006-05-11 21:04:34
  作者:小小的马甲 回复日期:2006-5-11 17:28:22 
  话梅解谗,杀虫剂防狼,太阳镜就不知道干嘛了
  --------------------------------------------
   话梅-用于结佛缘种善因,庙里遇见虔诚拜佛者可布之一二粒,是酸是甜其人自知,思凡时亦可自己咀嚼品味甜酸后落核与土中轮回。当然也可赠与同寺姐妹对面和尚哥哥,以做共勉。
   杀虫剂-悔过法器之一,当遇见小强时,手持杀虫剂,喷口面向自己,左手拈花,右手用力按下,即可领悟碌碌无为的小强遭灭顶迫害时对凡尘的眷恋。
   太阳镜-验证法器之一,佛把光明化阳光普照众生,奈何镜片遮慧根!!
   另有诸多入门法器如香水,MP3,耐克鞋,水煮肉片,邓丽君DVD,等等等等需楼主勤修渐悟。
  ======================

发自大雷音寺专用浏览器
作者:yangyikeqin88 时间:2006-05-11 23:56:45
  千万不可当尼姑,生活清苦,吃得也差.穷庙富方丈,lz千万三思.
作者:lihhxa 时间:2006-05-12 00:52:33
  结伴而行吧。。楼主,我也很有这种想法~~

只是好象还没准备好一切~`

你真的准备好了吗?

留个记号先。若你决心已定,到时联系你~~可以么?
作者:呼呼宝 时间:2006-05-12 01:51:44
  别找那香火旺的
作者:毒药oO 时间:2006-05-12 02:08:59
  楼主好``我是峨眉山市的,欢迎你来峨眉山工作(尼姑和尚都是有工资的,所以是一种工作).
  根据我的了解,不是任何人想来峨眉山出家都没有问题,这涉及到一个单位接收的问题.
  如果你能顺利来伏虎寺工作,那么我要恭喜你了,因为尼姑的收入很高,福利待遇也不错,而且和毗邻的报国寺的和尚GG会定期进行联谊活动.
  据可靠消息,少数富裕的出家人是包了二奶的,以后你包了二爷就偷着乐吧..
作者:毒药oO 时间:2006-05-12 02:10:18
  不过我真的现在峨眉山市
  出家人不打诳语...
作者:longyu028 时间:2006-05-12 05:09:02
    Y头~~~~你死了这条心吧.
    峨眉山花和尚骚尼姑太多了.和尚念经都念的:尼姑爱我我爱尼姑.
作者:bobanax 时间:2006-05-12 11:34:46
  作者:毒药oO 回复日期:2006-5-12 02:08:59 
    楼主好``我是峨眉山市的,欢迎你来峨眉山工作(尼姑和尚都是有工资的,所以是一种工作).
    根据我的了解,不是任何人想来峨眉山出家都没有问题,这涉及到一个单位接收的问题.
    如果你能顺利来伏虎寺工作,那么我要恭喜你了,因为尼姑的收入很高,福利待遇也不错,而且和毗邻的报国寺的和尚GG会定期进行联谊活动.
    据可靠消息,少数富裕的出家人是包了二奶的,以后你包了二爷就偷着乐吧..
  ---------------------------------------------------------
  是这样的吗? 怕怕啊
作者:ccy_bei 时间:2006-05-12 11:42:57
  现在和尚要本科文凭?
  尼姑估计也要啊~~
作者:九陌花正芳 时间:2006-05-12 11:48:32
  大隐隐于市,小隐才隐于林滴,嘿嘿~~~

作者:意识流饺子 时间:2006-05-12 11:53:33
  伏虎寺没有尼姑,他旁边的萝峰庵才是尼姑庵!!!
作者:喝水好 时间:2006-05-12 11:57:57
  当尼姑也不是不行,不过最好把父母的事安排好.
作者:患瘾者 时间:2006-05-12 12:03:51
  d顶,我也是学艺的,情况和楼主80%相同,听你这么一说我也想找个宝刹了,等都出家了咱们得互帮互助,两好并一好.
楼主慕雪千山 时间:2006-05-12 13:45:36
  作者:毒药oO 回复日期:2006-5-12 02:08:59 

作者:毒药oO 回复日期:2006-5-12 02:10:18 
    不过我真的现在峨眉山市
    出家人不打诳语...
  =====================================

谢谢出家人的提点。
  不过还是很想知道,到底会有一些什么样的手续和要求?有哪位知道?麻烦告诉一声。
  若真是要去,我也是希望自己有多一点准备。

另外。回复=============
  作者:lihhxa 回复日期:2006-5-12 0:52:33 

你真的准备好了吗?

============
  可以联系我,近一二个月内可以用QQ:635107531联系。
  决定一件事情需要一个过程,我不希望自己是冲动和冒冒然的去出了家,尔后又后悔。
  说服自己放弃一些东西,过另一种生活是需要很大的勇气的。你也一样吧。

你说呢?

作者:人不能无耻成这样 时间:2006-05-12 14:04:36
  楼主的主意不错。但是要担心峨眉山的和尚对你性骚扰哦。
作者:戏日 时间:2006-05-12 14:24:25
  山上很清净呢......
作者:youdik 时间:2006-05-12 14:57:24
  只用几天你就会想着还俗了~~~~~~~~~~~~
作者:办公室动物 时间:2006-05-12 15:52:16
  现在没有一个地方是干净的
作者:头上的虱子 时间:2006-05-12 15:58:25
  我也相信爱情相信友情相信亲情相信人生,但是我也从小就想出家,但是每每和人说起的时候,别人就会和我说现在的和尚尼姑都是假的,一点都不纯洁,都是酒肉和尚,没有修行,只知道赚钱.
作者:吴广陈胜 时间:2006-05-12 15:59:38
  去西藏出家吧 五明佛学院
作者:xiaodanlu 时间:2006-05-12 16:14:18
  那的尼姑好象得本科毕业,我高中同学跑去出家(其实是去玩,迷路了天黑下不了山,到人家寺庙投宿找的借口)被拒绝回来后说的.不过当真正的出家人绝对是清苦和辛苦的,如果楼主做不到每天5:00点钟起床学习(出家人的早课时间),还是算了.
作者:一麻袋云 时间:2006-05-12 16:17:04
  西藏的环境也挺不了几年了。楼主要是真想出家,联系几个志投的人,募些钱,找块清净之地自己盖庙吧。然后可以考虑另辟蹊径开宗立教普度众生。
   记得别收门票哦。
作者:生人聊无 时间:2006-05-12 16:24:21
  出家了也许你会变漂亮
作者:绮宇 时间:2006-05-12 18:07:56
  信佛就是有些枯燥,还是平淡的生活好一些!
作者:vg1qh42oeek00c 时间:2006-05-12 18:14:39
  互.助.社.区是国内最专业的有偿互.助.社.区。
  社区有500多个板块,刚刚开始运行,敞开胸怀招聘斑竹,寻找志同道合者共创辉煌。
  在互.助.社.区,您可以
  1、发表各种有偿提供关系或者资源的贴子。
  2、发表各种有偿需求帮助或者资源的贴子。
  3、也可以发布完全免费的帖子。
  4、可以申请做社区斑竹,社区收入的50%将作为红利分配给斑竹。
  5、如果您是新手,请花几分钟的时间阅读一下我们的社区帮助,也许会对社区有一个全新的认识和更大的兴趣。
  www.help88.com

免费提供大论坛群发软件,群发机器人
  自动注册社区帐号,自动变换IP地址,自动变换标题和内容
  您公司产品推广宣传的利器
  www.help88.com/adpost/

作者:vib1t7826ycxc 时间:2006-05-12 18:14:43
  社区有500多个板块,刚刚开始运行,敞开胸怀招聘斑竹,寻找志同道合者共创辉煌。
  4、可以申请做社区斑竹,社区收入的50%将作为红利分配给斑竹。
  5、如果您是新手,请花几分钟的时间阅读一下我们的社区帮助,也许会对社区有一个全新的认识和更大的兴趣。

作者:f6f8k40yn2qh0d 时间:2006-05-12 18:18:26

作者:f1mfcf9loi84d 时间:2006-05-12 18:18:28

作者:就怕痞子有文化 时间:2006-05-12 18:29:01
  1、楼主这样的傻比帖,老子懒得驳它;
    2、老子爬行,是要爬到你身上,干啥呢,脱衣关灯你就知道了,不过我的动作不会太粗暴,这样可以做得久一点。
  ------------------------
  哈哈....

作者:蚂蚱不是肉吗 时间:2006-05-12 18:31:52
  老纳等你
作者:wqzoan 时间:2006-05-12 18:38:37
  作者:lihhxa 回复日期:2006-5-12 0:52:33 

你真的准备好了吗?

============
    可以联系我,近一二个月内可以用QQ:635107531联系。
    决定一件事情需要一个过程,我不希望自己是冲动和冒冒然的去出了家,尔后又后悔。
    说服自己放弃一些东西,过另一种生活是需要很大的勇气的。你也一样吧。

你说呢?
  --------------------------------------------------------

恩 好的
  能理解

这是一个比较复杂的过程
  毕竟是要投入另外一种生活了

时间、地点,手续都要考虑合适的~`
作者:酷龙E世代 时间:2006-05-12 18:41:23
  欢送楼主
作者:alanazure 时间:2006-05-12 18:54:08
  现在庙里只要博士 楼主还需要努力啊 哈哈
作者:扒拉扒拉蹦 时间:2006-05-12 19:02:49
  尼姑庙里也有尔虞我诈的,同样不能清净
  我有时候也想我要是不结婚我也搞不好会去干写崇拜宗教的奇怪的事情出来
作者:吉星星 时间:2006-05-12 19:13:35
  去了你就受不了了!
  你要的不是真正的清净.而是你自己内心的清净.
  不想过日子就回家给爸爸妈妈做饭去.都比当尼姑强!
楼主慕雪千山 时间:2006-05-12 21:17:56
  作者:alanazure 回复日期:2006-5-12 18:54:08 
    现在庙里只要博士 楼主还需要努力啊 哈哈

==============
  说是本科还说得过去,要是博士,恐怕就有点过份了吧。资源浪费,就像一个小公司要请个博士生去当它的前台一样,光耀门楣呀?

作者:扒拉扒拉蹦 回复日期:2006-5-12 19:02:49 
    尼姑庙里也有尔虞我诈的,同样不能清净
    我有时候也想我要是不结婚我也搞不好会去干写崇拜宗教的奇怪的事情出来

========================
  庙里的生活只有生活在那里的人才最有发言权。发这贴就是很希望有一个局中人能站出来说几句话。

作者:寒夜秉烛 时间:2006-05-12 23:46:52
  LZ表一个人走啊 带小僧同去啊~!
作者:jetmit 时间:2006-05-12 23:54:32
  妹妹别到时又思凡,下山去了, 嘿嘿
作者:郑州第二丑男 时间:2006-05-13 00:03:52
  强烈建议楼主去看心理医生!!!
作者:19861110 时间:2006-05-13 00:18:14
  作者:枫箫吟 回复日期:2006-5-11 18:44:38 
    求佛在心。不在地,更不在寺院。现今寺院无法修行!!佛在心修。感受自己的每时每刻变化
    佛在心中。
    不是双手合十的人都叫僧尼。
    不是双手不合十的人都叫众生。
    想出家,多半是为了逃避。
    面对现实吧。
    有缘人,自当有缘。

顶这个 ..

作者:狂走的鱼 时间:2006-05-13 00:43:58
  楼上的说的好顶一下!对了顺便说一下现在的寺庙不要太有钱.我婆婆是搞审计的,我们这一个小寺庙请委托她们单位审计.她接手这个项目不审不知道一审下一吓.一个那么小的寺庙一年有上百万的钱!难怪说现在的和尚有钱!!东东都是买最好的使.
作者:玲记一生 时间:2006-05-13 00:44:30
  哈哈 那我去做和尚了
楼主慕雪千山 时间:2006-05-13 01:24:01
  作者:郑州第二丑男 回复日期:2006-5-13 00:03:52 
    强烈建议楼主去看心理医生!!!
  ==============
  选择一种什么样的生活方式是每个人的自由。
  不要用你的思维方式强加到别人的头上。
  或者你以为别人正常的时候,别人也许也正以为你不正常。需要心理医生了。

虽然看心理医生也不是什么不好的事情。但个人还是认为自己现在很理智。
作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:18:13
  『天涯杂谈』《峨眉山宽义法师发给全山的断绝师徒关系的报告》(峨佛协33号文的导火线)

作者:道听途说者 提交日期:2006-3-14 13:14:00
    报 告

尊敬的各位领导慈鉴:

今有圣水禅院片区比丘尼宽仪自8月1日辞职(辞去佛学院授课之职)至今,伏虎寺片区比丘尼演文一直对我辞职之事横加干涉,首先用佛协谢司机之车, 将我送到报国寺,找宏开法师拿辞职报告未成;其次是四处打电话找我、家人及与该事无关之人,找我麻烦。比丘尼演宽打电话随意辱骂我,严重影响我的正常修学、生活和工作,在精神上给我很大压力。比丘尼演文后于8月19日下午5点到圣水禅院来找我谈话,晚上9点到我寮房,出言不逊,严厉指责我,我默然以对;扬言打我未成后,演文师便一气之下摔坏了我新买的多功能音像一台,遥控器一个,砚台一个,邻居圆慧师闻声而来,善言慰之,才离开了我的寮房。
    我辞去佛学院兼职的任教之职,对演文师并没有伤害,为什么她一定要我去佛协把辞职报告取回来呢?我再三请求师父不要管这些与她无关的事情,她就是不依不饶。天天打电话发信息给我不说,还给我们的当家,左邻右舍打电话,并亲临圣水禅院两次,同时威胁我说,如果我敢辞去圣水禅院的知客,就立即宣布跟我断绝师徒关系,真可谓是用心良苦!我仿佛才第一次认清她,十年来我一直对她百依百顺,仅此一事未满其愿,便不惜用尽各种手段来达到自己的目的,师徒之间,本应以道相谏而非以情相牵,如今既然不能以道相谏,也无情可言。所以更坚定了我辞职的决心,从此走自己的路。
    使我更为不解的是,在我8 月1号向佛协递交辞职报告之前,演文师、演妙师等商议,并瞒着我写报告到佛协把我正式调进佛学院,真令我感到羞愧,我宽仪究竟是演文师的弟子呢?还是演文师运作的一颗棋子,日后自有公论。象演文师这种视徒弟为自己的私有财产,独断专横的行为,给我的身心带来很大的伤害,严重侵犯了一个公民的人权,因此我向宗教局,佛协申请并要求演文师:
    一、 公开向我本人道歉,并保证以后不再对我进行干扰。
    二、 赔偿她在8月19号夜晚损坏我的一切物品。
    三、 鉴于演文师置师徒十年之情义不顾,对弟子的选择,人权,自尊 ,正业等而不顾,既不懂法律,又不能用佛法正确引导弟子,不配为人师,故此,本人再次申请,
    今日起宽仪与演文师断绝师徒之缘,本人将重新拜师,重新剃度,重新受戒。
     自国家加入WTO世贸组织以来,改善、维护、捍卫人权的呼声响彻中华大地的每一个角落。不幸的是侵犯人权的事情,竟然发生在峨眉山师徒之间。
    上面所反映的事实如果得不到上级领导和宗教局的公正解决,那么我就只好把我在峨眉山出家以来耳闻目睹的,乃自现存的践踏人权的所有事实,一一在网上公开,或上诉法律机关,呼吁广大信众、及有关部门共同来关心峨眉山所有僧众的身心健康成长,这究竟是私事,还是公益事,乃至罪过,让众人去评论吧。

南无阿弥陀佛
     神水阁宽仪
     2005年8月22日
    消息来源:
    http://cq.netsh.com/eden/bbs/755178/html/table_7433122.html
作者:鬼哇哇 时间:2006-05-13 21:34:45
  出家实际是件很积极的事,古云:出家乃大丈夫之所为

所以,如果等你一切都很顺利,心情又很好的时候你还想出家的话,那就去吧

作者:少年游侠客 时间:2006-05-13 21:35:51
  现在的寺庙恐怕也多不是什么清修之地,真正的清修之所应该是在自己的心里.
作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:39:14
  宽忍性情怪异,自虐虐她

宽忍是演慈的徒弟,现任圣水阁当家,是宽仪的直接领导。此人性情怪异,贪污贿赂,自虐虐她,是“演家”人物的新生代。宽忍出家早期,师徒关系较好,演慈经常带宽忍参加各种社交活动。但她性情古怪、喜怒无常,后期与其师父有很多矛盾。私心稍有不遂,就以自杀相要挟,诸如跳河、割脉、上吊、服毒等都是她要胁人的手段,还经常展示自己手腕上的伤疤,沾沾自喜地向周围的人描述自杀经历,以此恐吓同修和下属。

2003年5-3杀人案发之后,全山僧尼集中学习,比丘尼圆睿与宽忍二人在伏虎寺因琐事发生口角,宽忍就拿菜刀追杀圆睿未成。2004年10月份,峨眉山全山大调动,圆睿被调到圣水阁宽忍的手下。两个月后,为保护人身安全,圆睿向佛教协会申请调离,佛协下文致圣水阁,同意将圆睿调到伏虎寺,宽忍受到文件后,将其销毁。圆睿住在伏虎寺,但是因为没有了佛协的调令文件,伏虎寺并不给圆睿发放衣单费。圆睿几次找宽忍成全此事,但是宽忍一直谎称没有收到文件,百般抵赖。面对宽忍的无赖嘴脸,圆睿伤心至极,于2005年春季的一个晚上割腕自杀,后被隔壁的圆融师等人发现,送至峨眉山市人民医院抢救,得以脱险。在自杀事件之后,宽忍总算同意放人。于是,佛协再次下文宣布调圆睿至伏虎寺。圆睿在调养期间,感悟良多,深知此种环境已经无法修行学佛。2006年2月12日,圆睿告别了16年的僧团生活,开始自己新的历程。

演文、宽仪师徒出现矛盾以后,宽忍也积极介入,欲严惩宽仪以及同住圣水阁的悟戒法师(悟戒是牛心寺传定法师的妹妹,曾陪同宽仪去过牛心寺),并将矛头直指牛心寺。2005年8月26日,宽仪和悟戒向当地派出所备案,指出“由于我们知道她们的底细,人身安全受到威胁,故到公安局备此一案,请求公安领导督促佛协同意我们二人调离圣水禅院到伏虎寺常住。避免发生悲剧。”事后,悟戒被调伏虎寺,宽仪则被留在圣水阁。悟戒走时,宽忍当众宣布三不规定:不许圣水阁尼众、职工与悟戒谈话;悟戒不得与圣水阁大众一起上殿、诵经、过堂;悟戒不许与宽仪有任何联系。并令其三日之内向大众求忏悔,还威胁悟戒说:“你是不是吃三宝饭吃够了?”宽忍还派人监视偷听悟戒、宽仪的电话和言行。

宽忍在经济上也有问题,担任寺庙负责人以后,多次到香港等地化缘而不见入帐。宽忍还在 2005 年 4 月 21 日 至 27 日即永寿升座接待之际,在峨眉山饭店私取七个礼包送与有权势的在家人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规