想去峨眉山的尼姑庵-伏虎寺,做个小尼姑。

楼主:慕雪千山 时间:2006-05-11 14:36:00 点击:32227 回复:374

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主,事关重大,还请你三思而后行,以免后悔无及
楼主慕雪千山 时间:2008-02-18 00:56:18
  天涯的各位,你们好。

我标题起得有点调侃的意思,但却是我这段时间的真实想法。我不知道会不会真的去做,毕竟这需要太大的勇气,还要想好怎样去面对父母。

也许有一天我会这样做。把所有的一切都抛开来,只宁静修心。有时候觉得这个凡俗尘世,除却父母的恩惠我无从报答,其它的,狠狠心,离去,我并不会有什么不舍。

先说说我现在的生活吧。

我的大学现在念到第三年,下半年还有只有三门课程,修完这几个学文,四年的大学生活就算完了。

最近心情不太光滑。

有时候真觉得自己敏感过头。想想生活也就这样,烦呀闷呀的,有什么大不了,别人不都是这样过的么。

昨天晚上我二点半睡的。现在是下午一点半了,而我刚刚起来,上了一会网。脸还没有洗。肚子饿了。但是不想理。等发完这个贴再说吧。

外面在开校运会,但跟我一点关系也没有。虽然我仍是在校生,但三年来,我觉得自己是游离在这个圈子外的人。

学校是一个三流学校。我也只是一个三流学生。混学分而已。觉得很对不起家人。对不起社会。等等。

良知还是有的。但更多的时候我是麻木。我不喜欢游戏。不喜欢结交江湖豪友。我不自闭,相反比较开郎,和宿舍的人感情很好。

但是班上几十个人,只有十来个人,三年了。我与之有过交谈。其他的人,即便在路上迎面碰上。我都是木纳的。没有表情。

不知道为什么。这是一种习性。或者。根本就没有话可说。虽然同学三年,但我们仍是陌生人。

班上有时候也会举办一些活动。但是。好像用处不大。每个人都还是一样活在自己的小圈子里,

学校的活动。我更是置身事外了。

我常常会觉得为什么我的大学生活与别人的大学生活,相差这么远?
    完全不是一个世界。

我没有为过英语四级而烦恼。虽然我现在三级都未过。(我学的是艺术专业。学校规定先过三级)。

不是我不烦恼,而是我无所谓。身边的很多人都一样无所谓。是我被同化了。事实常常是这样的,明天考试,今天晚上我们才会想起。啊。明天有考试。但是却照常上网。睡大觉。

这种日子,好你轻松,好像迷茫。

我不是没有思想的人。我喜欢读书。也读过一些书。偶尔写一些感想类的文字。以前一直想要做一个作家。但现在看来,天资不够。而且我懒。不肯费精力费时间去磨练。所以,现在放弃了。

大学里学了艺术专业,但是我也并未曾很用心待它。如果顺利毕业。也许不会用它。我对它没有自信。

所以我是站在边缘的人。很没有自信。我承认我有时候很垃圾。但并不见得一无事处。还是有些事情是我可以胜任的。毕竟也算是混了多年的学校,没有吃过猪肉,还见过猪跑。

这个社会上庸人多了去了,至多。我只是其中一个。这也没有什么不好。我就是想平凡的活着,一潭死水又如何,至少波澜不惊。

我也多么想要那种生活。像海子说的。面朝大海,春暖花开。放假回乡下的那段日子,是我渡过的最快乐的日子。每天搬个椅子到院子里,陪着狗狗一起晒太阳。趴在草跺上,和狗狗一起睡着。吃饭的时候就吃饭。

没有人情世故,只是纯净的活着。但是这样的生活。我知道我得不到。它不是我的。

三毛有一个文章里写她去一个很原始的地方游玩。她说我的梦想。只是一间茅屋,几块菜地,为什么别人可以生活在这样的梦境一样的环境里,而我注定要被赶出去。

我就这样。麻木的活着。却又抱着仅有的一丝理想。梦想。空想。也各许什么都不重要。

人活着就是活在现在。是这样的。可是我现在。非常不开心。非常不开心。

但是开心重要吗?痛苦重要吗?人活着就有七情六欲,就有喜怒悲欢。这所有的种种,有一天会过去,有一天会平静。然后你说。这是一种过程,这就是生活。

好了。它过去了。你的生活。但你的思想丰富了吗?沉淀了吗?真的是那样吗?经历也是一种财富?

对了。看到这里你肯定说。这个人还真是活得“混”呀。是,我承认了我很混。我活了二十几年了,一直都是这样的混。我的脑袋里,有很多问题纠结着。我不知道怎么解答它。

我多么相信友情,相信爱情,相信正义。

呵呵,看到这句话你肯定笑了,你比我更清楚的知道。这是很可笑的事情。这些事情曾经一一的被颠覆,你说我还信什么。

我以前从不信教。管它佛教还是天主。但是我床头有一本圣经。黑色的封面,上面干干净净,只有两个字,圣经。
    放心。我有很多读不懂。我要是读懂了我是天才。光是那里的人名我就记不住。我不知道谁是谁的儿子。谁是谁的姑娘。

但是我就是把它放在枕边,因为我觉得安心。

我看那些修行的人。他们年复一年的简单生活。不知道那里是不是可以省却人情世故,世俗繁累?

我没有逃避什么。并不是别人认为的那样,在社会上立不住脚,混不下去,所以跑到庵里去躲起来。

我是真的相信有灵魂的人。你也许又要笑。但是这次还是不要笑了吧。我是说真的。难道你觉得自己是没有思想,没有感知的人么?

谁没有在现实中受过一些伤害或是委屈呢?但这不是我的理由。我说去做尼姑,是真为了修行,忘却尘俗种种,让自己更清心,淡定,是不是也算是一种修行。应该了是算的吧。

我没有伟大的想法。要把什么佛陀的事业发扬光大。我也自私。想的更多的是自己。有关于自我的内心。

听别人说做个尼姑还要大学本科学历。光这一点,就真不容易。我现在竟然不够格。我仔细的查了一下线路,心里很有冲动。

发了这个贴子。不知道可以不可得些回复。有没有人知道峨眉山的尼姑庵-伏虎寺那里的尼姑的真实生活状态?

我希望那是真正的静地。佛陀的静地。

作者:水零一叶 时间:2006-05-11 14:37:38
  沙发,哈哈
  我有这个想法已很久,呵
作者:鱼爱喵咪 时间:2006-05-11 14:41:08
  想法归想法,过不了几天又要想还俗了
作者:清醒的张三 时间:2006-05-11 14:44:55
  乡里妹妹,你可能有点抑郁症前兆,自己要小心调节..............
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 14:45:04
  若是真去了。肯定是八马难追的。怎么可能几天就还俗?
作者:猫头婴 时间:2006-05-11 14:55:31
  峨眉山上和尚多,常言道,和尚是色中恶鬼。呵呵,去了小心晚节不保
作者:高山客 时间:2006-05-11 14:57:04
  病得不轻啊,妹子
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:11:17
  作者:高山客 回复日期:2006-5-11 14:57:04 
    病得不轻啊,妹子
  =============================
  我晕。我哪里有病了。人家那么多尼姑,在庵里不也活得好好的吗?

作者:再世西门君 时间:2006-05-11 15:18:11
  带着这种心态淡出红尘,怕是佛主也不会支持你的.
  多读读佛经体会一下.
作者:假如有明天 时间:2006-05-11 15:21:24
  作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-11 15:11:17 
    作者:高山客 回复日期:2006-5-11 14:57:04 
      病得不轻啊,妹子
    我晕。我哪里有病了。人家那么多尼姑,在庵里不也活得好好的吗?

=========
  你怎么知道人家活得好好的?
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:26:50
  作者:假如有明天 回复日期:2006-5-11 15:21:24 
    作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-11 15:11:17 
        病得不轻啊,妹子

=========
    你怎么知道人家活得好好的?

===========================================
  你又知道人家活得不好。没听说过尼姑郁闷的自杀的。
  我发这贴也是想知道一些关于她们的真实生活现状。不是来当靶子让人轰的。
作者:明月正高楼 时间:2006-05-11 15:26:51
  先把本科文凭混到手,否则尼姑庵不要你的.
  还得学点跆拳道,否则和尚哥哥会欺负你的.
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:29:37
  作者:再世西门君 回复日期:2006-5-11 15:18:11 
    带着这种心态淡出红尘,怕是佛主也不会支持你的.
    多读读佛经体会一下.
  ================================
  多谢赐教。
  但个人认为我的心态还算好哦。若是你有一天这样想。难不成是因为最大的理想是要将佛的光辉发扬光大?

要是我有。也可能是有朝一日入了佛门,被突然点化了之后吧。
作者:zhaopeifei 时间:2006-05-11 15:30:32
  有想法,,
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:31:26
  作者:明月正高楼 回复日期:2006-5-11 15:26:51 

======================================
  晕。应该是分开修行的吧?难不成混到一堆去念经诵文?
作者:烙在我心上 时间:2006-05-11 15:33:59
  只要有心,在哪里修行都一样。

不要刻意强求。

作者:底气不足 时间:2006-05-11 15:35:04
  楼主只是想遁世,并没有悟到佛经的真谛。
  对于楼主来说,做尼姑和做修女也没什么区别。
  奉劝楼主一句,中国的和尚尼姑已经成了一种职业,寺院并不是修行的地方,你要好自为之。
作者:烙在我心上 时间:2006-05-11 15:41:14
  道法天然。

LZ悟了没?
作者:武装观光潜艇 时间:2006-05-11 15:41:56
  现在开寺院做和尚巨挣钱,好点的寺院大师都开A6.
  尼姑的钱图就不清楚了.
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 15:59:15
  作者:底气不足 回复日期:2006-5-11 15:35:04 
    楼主只是想遁世,并没有悟到佛经的真谛。
    对于楼主来说,做尼姑和做修女也没什么区别。
    奉劝楼主一句,中国的和尚尼姑已经成了一种职业,寺院并不是修行的地方,你要好自为之。
  读完底气不足阁下的高论。我有点觉得自己底气不足了。
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 16:00:24
  作者:烙在我心上 回复日期:2006-5-11 15:41:14 
    道法天然。

LZ悟了没?
  ====================================
  悟是悟了一点点,
  不过,处在这种环境。有点力不从心。
作者:金钗沽酒 时间:2006-05-11 16:02:21
  将来找个人好好的谈场恋爱,就不这样想了。

楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 16:04:44
  作者:金钗沽酒 回复日期:2006-5-11 16:02:21 
    将来找个人好好的谈场恋爱,就不这样想了。
  ==================================================
  爱情不是什么解决问题的方式。只是更大的问题的开始。
  不信你问问那些在爱来爱去的人
作者:小小的马甲 时间:2006-05-11 16:25:43
  楼主信佛吗?
作者:丁八卦测字琦 时间:2006-05-11 16:28:35
  俺也想去,先报名排队,最好组团参加,势力大一些。显得有诚意

作者:一麻袋云 时间:2006-05-11 16:30:07
  去吧,揣上全家福照片,买上几包话梅,戴上太阳镜,备好杀虫剂。等你把身份证换成度谍的时候,再来发个贴。
作者:暮雪千山 时间:2006-05-11 16:34:12
  真巧,我的ID跟楼主相似。
  我的意思:很多事未必如你想象般如意,不要轻易做决定。
作者:抑郁空间 时间:2006-05-11 16:35:40
  做谁的小蜜不好,非要做老和尚的
楼主慕雪千山 时间:2006-05-11 16:39:10
  作者:一麻袋云 回复日期:2006-5-11 16:30:07 
     去吧,揣上全家福照片,买上几包话梅,戴上太阳镜,备好杀虫剂。等你把身份证换成度谍的时候,再来发个贴。
  ===========================
  买上几包话梅,戴上太阳镜,备好杀虫剂?这些都用来干嘛?

你真会开玩笑。

作者:烈芷儿 时间:2006-05-11 16:43:18
  据说峨眉山上有一个佛学院……ms本科……
作者:千帆飞扬 时间:2006-05-11 16:45:00
  支持!!
作者:一麻袋云 时间:2006-05-11 16:49:06
  杀虫剂,太阳镜,话梅乃是佛门三宝也。可惜现在很多人都参悟不到。
作者:入世之人 时间:2006-05-11 16:50:52
  去吧,这年头庙里的哪个不是赚的盆满钵满?
作者:烈芷儿 时间:2006-05-11 16:52:41
  转一个……

姐妹们早就想去了,听说那里尼姑庵的对面是和尚庙!你太有眼光了!
作者:烈芷儿 时间:2006-05-11 16:58:26
  给楼主提供一点资料……

伏虎寺是峨眉山最大的一个尼姑寺院,峨眉山佛学院比丘尼班在这里上课。 寺规很多,比军营还要严格。“演慈”是伏虎寺的主持。 比丘尼的戒规要比和尚多一些。

另外还有:瓷佛寺,这是位于峨眉山市双福镇界碑的瓷佛寺。
   当家的师父很瘦弱,她十四岁出家的,现在八十八岁了,法号:照松 庵中有八位尼姑,已经是师徒四代同堂了。 年轻的三位小师父去读佛学院了,上大学了 游人非常少

善觉寺
   这里是一个尼姑庵, 去善觉寺的路,很直也很陡。 本地的人常在周末相约善觉寺, 谈天,打牌,吃斋饭。 寺后,有一股泉水,水质很酣甜。

纯阳殿
   纯阳殿的周围,有几户农家。 纯阳殿当家师父是“纪莲”,她个子较高,胖胖的,穿的比较随便。

神水阁:
   距纯阳殿不远,是另一个尼姑庵神水阁。 阁下有泉水清澈透明,据说能治病健身,又称做“圣水”“玉液泉”。
作者:又一个晚节不保 时间:2006-05-11 17:03:03
  以你这样的状态,总有一天会进去。皇天不负有心人嘛。只是你根本放不下这世俗的纷纷扰扰。
作者:完美完蛋 时间:2006-05-11 17:03:14
  小隐隐庙。大隐隐市。超隐隐网。
作者:hjlchina 时间:2006-05-11 17:05:56
  妹子,不要太理想化了,如果你真的想“修行”也不一定非要出家啊?只要有一颗修行的心,在任何环境中都可以不断完善自我达到“修行”的境界。
  另外,我觉得你的内心有一些逃避的思想,或者你在大学期间都没有什么看得见的收获,但是我相信在你毕业之后走入社会的时候,你会发现其实几年的大学生活还是有很多收获的。我也是学生今年就毕业了,也曾经有过你这种迷蒙的心态,但是当现实摆在你的眼前的时候,我相信会激起你的斗志的。
  如果你不只是立志于佛法修行普渡众生,那你还是赶快抹去这种思想,还有一年多的时间,一切都来得及!只要你努力!
作者:极速up 时间:2006-05-11 17:09:02
  少年不识愁滋味

为赋新词强说愁

作者:藏龙岛主 时间:2006-05-11 17:17:31
  当尼姑可不容易
  一是要父母书面同意,二是要乡里(街道办事处)开介绍信;
  三才是伏虎寺的主持对你的面试,看你有没有慧根。

如果你有几分姿色,
  被花和尚骚扰是难以避免的。
  尤其是那些有权有势的人强迫你做你不愿意的事
  要知道,这年头寺庙也不清净和干净呀
作者:慕雪1000山 时间:2006-05-11 17:18:28
  先申明。这是楼主慕雪千山的马甲。因为那个ID每天只能回复10个贴子。所以刚刚注册了这个。
  ==================================
  作者:极速up 回复日期:2006-5-11 17:09:02 
    少年不识愁滋味

为赋新词强说愁
  回复一下,所谓强说愁的年岁,我已经过了。现在的我就是过着很不知所谓的生活。但绝对不是什么少年了。
  以前的生活我不想多说。我的心态并没有你所想像的那般无痛呻吟。
作者:偶不染不妖 时间:2006-05-11 17:19:21
  这种想法俺初三都有了,还郑重其事的给家里写了一封很抒情的信。
  不过我我是想做个小和尚。^_^
  做什么都无所谓了,只要是经过熟虑并且能够达到的!
作者:一人顶贴全家光荣 时间:2006-05-11 17:21:00
  作者:完美完蛋 回复日期:2006-5-11 17:03:14 

小隐隐庙。大隐隐市。超隐隐网。
  --------------------------------------------
  顶这句话
作者:gaogaoshen 时间:2006-05-11 17:22:39
  俺也動過這種念頭
  不過想到做尼姑還要先花一筆錢做變性手術
  就不做了
作者:藏龙岛主 时间:2006-05-11 17:22:51
  十年前,我经常去善觉寺玩的,尤其是观音庙会,非常热闹
  纯阳殿我去避过雨
  圣水阁(一作神水阁)路过,山下有条小路直插圣水阁、中峰寺,可以不用买上山的门票的。
作者:慕雪1000山 时间:2006-05-11 17:23:38
  作者:藏龙岛主 回复日期:2006-5-11 17:17:31 
    当尼姑可不容易
    一是要父母书面同意,二是要乡里(街道办事处)开介绍信;
    三才是伏虎寺的主持对你的面试,看你有没有慧根。

如果你有几分姿色,
    被花和尚骚扰是难以避免的。
    尤其是那些有权有势的人强迫你做你不愿意的事
    要知道,这年头寺庙也不清净和干净呀
  ============================================

第一。我是成年人,可以为自己的行为负责。
  第二,我非美女。最多走出去不至于吓到别人。
  第三。慧根。嗯,读了这么多书,自我认知还好吧。

不过说回来。最怕的是,像阁下说的那样=============

[尤其是那些有权有势的人强迫你做你不愿意的事,要知道,这年头寺庙也不清净和干净呀]

作者:极速up 时间:2006-05-11 17:25:17
  呵呵,那就好,那更要

爱上层楼,要上层楼
作者:几份惆怅 时间:2006-05-11 17:27:44
  作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-11 15:31:26 
    作者:明月正高楼 回复日期:2006-5-11 15:26:51 

======================================
    晕。应该是分开修行的吧?难不成混到一堆去念经诵文?
作者:藏龙岛主 时间:2006-05-11 17:28:21
  天涯杂谈里有一个反映峨眉山寺庙黑暗的帖子,热了一阵
  你可翻出来看看
作者:小小的马甲 时间:2006-05-11 17:28:22
  作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-11 16:39:10 
    作者:一麻袋云 回复日期:2006-5-11 16:30:07 
    买上几包话梅,戴上太阳镜,备好杀虫剂?这些都用来干嘛?

你真会开玩笑。
    -----------------

话梅解谗,杀虫剂防狼,太阳镜就不知道干嘛了.呵呵,楼主真信佛的话又何必出家,众善奉行诸恶莫作即是佛法,只要真修实证,哪里不能修行?
作者:藏龙岛主 时间:2006-05-11 17:29:37
  我见过伏虎寺出来的尼姑,都是面有菜色,营养不良的虚胖
作者:慕雪1000山 时间:2006-05-11 17:48:08
  作者:藏龙岛主 回复日期:2006-5-11 17:29:37 
    我见过伏虎寺出来的尼姑,都是面有菜色,营养不良的虚胖
  =======================
  我现在是很瘦很瘦。长胖一点也不错。

作者:裸体男爵 时间:2006-05-11 18:28:41
  多嘴地说一句,人生不过是一场旅行,体验的旅程。体验过人生的百味之后,会感觉一切都索然无味,特别是心如止水的时候。于是想要过另一种生活,换一种活法,去寻求一种未知的,甚至表面上的与世隔绝的自我封闭。实际上不过是想摆脱如今一切都不尽如人意的生存状态。
   不过似乎没有想当然的这般容易。我们存在着的这个世界很喜欢给所有人所有事物加上标签,你无处可逃,依旧被困在这六道轮回当中,动弹不得。
   人活着的时候被称之为人,并非因为“人”字的象形意义--立于天地间。只不过是有血有肉的缘故。当然,死后也免不了被加上“鬼”的称号。你能逃到哪去?
   佛陀修行是为普度众生,为众生解惑消难。但仍需有一大堆的清规戒律来圈养着善信们的欲望。宣扬神爱世人的基督也经历过了从以眼还眼到别人若是打你左脸,你要把右脸也奉献给他的挣扎。
   一个83年的小妹妹告之,有人的地方就会有争端。即便你修行得再深,也肯定有能诱惑你的魔鬼。如此看来修行成仙不过是臆想罢了。倒不如索性做个魔障,埋没良知,损人利己岂不痛快。若是在意身后事,死后名,也只能继续过着半人半魔的生活,俗世,教堂,寺庙不同的只是人们赋予的标签,没有实质上的不同。
作者:枫箫吟 时间:2006-05-11 18:44:38
  求佛在心。不在地,更不在寺院。现今寺院无法修行!!佛在心修。感受自己的每时每刻变化
  佛在心中。
  不是双手合十的人都叫僧尼。
  不是双手不合十的人都叫众生。
  想出家,多半是为了逃避。
  面对现实吧。
  有缘人,自当有缘。
作者:一麻袋云 时间:2006-05-11 21:04:34
  作者:小小的马甲 回复日期:2006-5-11 17:28:22 
  话梅解谗,杀虫剂防狼,太阳镜就不知道干嘛了
  --------------------------------------------
   话梅-用于结佛缘种善因,庙里遇见虔诚拜佛者可布之一二粒,是酸是甜其人自知,思凡时亦可自己咀嚼品味甜酸后落核与土中轮回。当然也可赠与同寺姐妹对面和尚哥哥,以做共勉。
   杀虫剂-悔过法器之一,当遇见小强时,手持杀虫剂,喷口面向自己,左手拈花,右手用力按下,即可领悟碌碌无为的小强遭灭顶迫害时对凡尘的眷恋。
   太阳镜-验证法器之一,佛把光明化阳光普照众生,奈何镜片遮慧根!!
   另有诸多入门法器如香水,MP3,耐克鞋,水煮肉片,邓丽君DVD,等等等等需楼主勤修渐悟。
  ======================

发自大雷音寺专用浏览器
作者:yangyikeqin88 时间:2006-05-11 23:56:45
  千万不可当尼姑,生活清苦,吃得也差.穷庙富方丈,lz千万三思.
作者:lihhxa 时间:2006-05-12 00:52:33
  结伴而行吧。。楼主,我也很有这种想法~~

只是好象还没准备好一切~`

你真的准备好了吗?

留个记号先。若你决心已定,到时联系你~~可以么?
作者:呼呼宝 时间:2006-05-12 01:51:44
  别找那香火旺的
作者:毒药oO 时间:2006-05-12 02:08:59
  楼主好``我是峨眉山市的,欢迎你来峨眉山工作(尼姑和尚都是有工资的,所以是一种工作).
  根据我的了解,不是任何人想来峨眉山出家都没有问题,这涉及到一个单位接收的问题.
  如果你能顺利来伏虎寺工作,那么我要恭喜你了,因为尼姑的收入很高,福利待遇也不错,而且和毗邻的报国寺的和尚GG会定期进行联谊活动.
  据可靠消息,少数富裕的出家人是包了二奶的,以后你包了二爷就偷着乐吧..
作者:毒药oO 时间:2006-05-12 02:10:18
  不过我真的现在峨眉山市
  出家人不打诳语...
作者:longyu028 时间:2006-05-12 05:09:02
    Y头~~~~你死了这条心吧.
    峨眉山花和尚骚尼姑太多了.和尚念经都念的:尼姑爱我我爱尼姑.
作者:bobanax 时间:2006-05-12 11:34:46
  作者:毒药oO 回复日期:2006-5-12 02:08:59 
    楼主好``我是峨眉山市的,欢迎你来峨眉山工作(尼姑和尚都是有工资的,所以是一种工作).
    根据我的了解,不是任何人想来峨眉山出家都没有问题,这涉及到一个单位接收的问题.
    如果你能顺利来伏虎寺工作,那么我要恭喜你了,因为尼姑的收入很高,福利待遇也不错,而且和毗邻的报国寺的和尚GG会定期进行联谊活动.
    据可靠消息,少数富裕的出家人是包了二奶的,以后你包了二爷就偷着乐吧..
  ---------------------------------------------------------
  是这样的吗? 怕怕啊
作者:ccy_bei 时间:2006-05-12 11:42:57
  现在和尚要本科文凭?
  尼姑估计也要啊~~
作者:九陌花正芳 时间:2006-05-12 11:48:32
  大隐隐于市,小隐才隐于林滴,嘿嘿~~~

作者:意识流饺子 时间:2006-05-12 11:53:33
  伏虎寺没有尼姑,他旁边的萝峰庵才是尼姑庵!!!
作者:喝水好 时间:2006-05-12 11:57:57
  当尼姑也不是不行,不过最好把父母的事安排好.
作者:患瘾者 时间:2006-05-12 12:03:51
  d顶,我也是学艺的,情况和楼主80%相同,听你这么一说我也想找个宝刹了,等都出家了咱们得互帮互助,两好并一好.
楼主慕雪千山 时间:2006-05-12 13:45:36
  作者:毒药oO 回复日期:2006-5-12 02:08:59 

作者:毒药oO 回复日期:2006-5-12 02:10:18 
    不过我真的现在峨眉山市
    出家人不打诳语...
  =====================================

谢谢出家人的提点。
  不过还是很想知道,到底会有一些什么样的手续和要求?有哪位知道?麻烦告诉一声。
  若真是要去,我也是希望自己有多一点准备。

另外。回复=============
  作者:lihhxa 回复日期:2006-5-12 0:52:33 

你真的准备好了吗?

============
  可以联系我,近一二个月内可以用QQ:635107531联系。
  决定一件事情需要一个过程,我不希望自己是冲动和冒冒然的去出了家,尔后又后悔。
  说服自己放弃一些东西,过另一种生活是需要很大的勇气的。你也一样吧。

你说呢?

作者:人不能无耻成这样 时间:2006-05-12 14:04:36
  楼主的主意不错。但是要担心峨眉山的和尚对你性骚扰哦。
作者:戏日 时间:2006-05-12 14:24:25
  山上很清净呢......
作者:youdik 时间:2006-05-12 14:57:24
  只用几天你就会想着还俗了~~~~~~~~~~~~
作者:办公室动物 时间:2006-05-12 15:52:16
  现在没有一个地方是干净的
作者:头上的虱子 时间:2006-05-12 15:58:25
  我也相信爱情相信友情相信亲情相信人生,但是我也从小就想出家,但是每每和人说起的时候,别人就会和我说现在的和尚尼姑都是假的,一点都不纯洁,都是酒肉和尚,没有修行,只知道赚钱.
作者:吴广陈胜 时间:2006-05-12 15:59:38
  去西藏出家吧 五明佛学院
作者:xiaodanlu 时间:2006-05-12 16:14:18
  那的尼姑好象得本科毕业,我高中同学跑去出家(其实是去玩,迷路了天黑下不了山,到人家寺庙投宿找的借口)被拒绝回来后说的.不过当真正的出家人绝对是清苦和辛苦的,如果楼主做不到每天5:00点钟起床学习(出家人的早课时间),还是算了.
作者:一麻袋云 时间:2006-05-12 16:17:04
  西藏的环境也挺不了几年了。楼主要是真想出家,联系几个志投的人,募些钱,找块清净之地自己盖庙吧。然后可以考虑另辟蹊径开宗立教普度众生。
   记得别收门票哦。
作者:生人聊无 时间:2006-05-12 16:24:21
  出家了也许你会变漂亮
作者:绮宇 时间:2006-05-12 18:07:56
  信佛就是有些枯燥,还是平淡的生活好一些!
作者:vg1qh42oeek00c 时间:2006-05-12 18:14:39
  互.助.社.区是国内最专业的有偿互.助.社.区。
  社区有500多个板块,刚刚开始运行,敞开胸怀招聘斑竹,寻找志同道合者共创辉煌。
  在互.助.社.区,您可以
  1、发表各种有偿提供关系或者资源的贴子。
  2、发表各种有偿需求帮助或者资源的贴子。
  3、也可以发布完全免费的帖子。
  4、可以申请做社区斑竹,社区收入的50%将作为红利分配给斑竹。
  5、如果您是新手,请花几分钟的时间阅读一下我们的社区帮助,也许会对社区有一个全新的认识和更大的兴趣。
  www.help88.com

免费提供大论坛群发软件,群发机器人
  自动注册社区帐号,自动变换IP地址,自动变换标题和内容
  您公司产品推广宣传的利器
  www.help88.com/adpost/

作者:vib1t7826ycxc 时间:2006-05-12 18:14:43
  社区有500多个板块,刚刚开始运行,敞开胸怀招聘斑竹,寻找志同道合者共创辉煌。
  4、可以申请做社区斑竹,社区收入的50%将作为红利分配给斑竹。
  5、如果您是新手,请花几分钟的时间阅读一下我们的社区帮助,也许会对社区有一个全新的认识和更大的兴趣。

作者:f6f8k40yn2qh0d 时间:2006-05-12 18:18:26

作者:f1mfcf9loi84d 时间:2006-05-12 18:18:28

作者:就怕痞子有文化 时间:2006-05-12 18:29:01
  1、楼主这样的傻比帖,老子懒得驳它;
    2、老子爬行,是要爬到你身上,干啥呢,脱衣关灯你就知道了,不过我的动作不会太粗暴,这样可以做得久一点。
  ------------------------
  哈哈....

作者:蚂蚱不是肉吗 时间:2006-05-12 18:31:52
  老纳等你
作者:wqzoan 时间:2006-05-12 18:38:37
  作者:lihhxa 回复日期:2006-5-12 0:52:33 

你真的准备好了吗?

============
    可以联系我,近一二个月内可以用QQ:635107531联系。
    决定一件事情需要一个过程,我不希望自己是冲动和冒冒然的去出了家,尔后又后悔。
    说服自己放弃一些东西,过另一种生活是需要很大的勇气的。你也一样吧。

你说呢?
  --------------------------------------------------------

恩 好的
  能理解

这是一个比较复杂的过程
  毕竟是要投入另外一种生活了

时间、地点,手续都要考虑合适的~`
作者:酷龙E世代 时间:2006-05-12 18:41:23
  欢送楼主
作者:alanazure 时间:2006-05-12 18:54:08
  现在庙里只要博士 楼主还需要努力啊 哈哈
作者:扒拉扒拉蹦 时间:2006-05-12 19:02:49
  尼姑庙里也有尔虞我诈的,同样不能清净
  我有时候也想我要是不结婚我也搞不好会去干写崇拜宗教的奇怪的事情出来
作者:吉星星 时间:2006-05-12 19:13:35
  去了你就受不了了!
  你要的不是真正的清净.而是你自己内心的清净.
  不想过日子就回家给爸爸妈妈做饭去.都比当尼姑强!
楼主慕雪千山 时间:2006-05-12 21:17:56
  作者:alanazure 回复日期:2006-5-12 18:54:08 
    现在庙里只要博士 楼主还需要努力啊 哈哈

==============
  说是本科还说得过去,要是博士,恐怕就有点过份了吧。资源浪费,就像一个小公司要请个博士生去当它的前台一样,光耀门楣呀?

作者:扒拉扒拉蹦 回复日期:2006-5-12 19:02:49 
    尼姑庙里也有尔虞我诈的,同样不能清净
    我有时候也想我要是不结婚我也搞不好会去干写崇拜宗教的奇怪的事情出来

========================
  庙里的生活只有生活在那里的人才最有发言权。发这贴就是很希望有一个局中人能站出来说几句话。

作者:寒夜秉烛 时间:2006-05-12 23:46:52
  LZ表一个人走啊 带小僧同去啊~!
作者:jetmit 时间:2006-05-12 23:54:32
  妹妹别到时又思凡,下山去了, 嘿嘿
作者:郑州第二丑男 时间:2006-05-13 00:03:52
  强烈建议楼主去看心理医生!!!
作者:19861110 时间:2006-05-13 00:18:14
  作者:枫箫吟 回复日期:2006-5-11 18:44:38 
    求佛在心。不在地,更不在寺院。现今寺院无法修行!!佛在心修。感受自己的每时每刻变化
    佛在心中。
    不是双手合十的人都叫僧尼。
    不是双手不合十的人都叫众生。
    想出家,多半是为了逃避。
    面对现实吧。
    有缘人,自当有缘。

顶这个 ..

作者:狂走的鱼 时间:2006-05-13 00:43:58
  楼上的说的好顶一下!对了顺便说一下现在的寺庙不要太有钱.我婆婆是搞审计的,我们这一个小寺庙请委托她们单位审计.她接手这个项目不审不知道一审下一吓.一个那么小的寺庙一年有上百万的钱!难怪说现在的和尚有钱!!东东都是买最好的使.
作者:玲记一生 时间:2006-05-13 00:44:30
  哈哈 那我去做和尚了
楼主慕雪千山 时间:2006-05-13 01:24:01
  作者:郑州第二丑男 回复日期:2006-5-13 00:03:52 
    强烈建议楼主去看心理医生!!!
  ==============
  选择一种什么样的生活方式是每个人的自由。
  不要用你的思维方式强加到别人的头上。
  或者你以为别人正常的时候,别人也许也正以为你不正常。需要心理医生了。

虽然看心理医生也不是什么不好的事情。但个人还是认为自己现在很理智。
作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:18:13
  『天涯杂谈』《峨眉山宽义法师发给全山的断绝师徒关系的报告》(峨佛协33号文的导火线)

作者:道听途说者 提交日期:2006-3-14 13:14:00
    报 告

尊敬的各位领导慈鉴:

今有圣水禅院片区比丘尼宽仪自8月1日辞职(辞去佛学院授课之职)至今,伏虎寺片区比丘尼演文一直对我辞职之事横加干涉,首先用佛协谢司机之车, 将我送到报国寺,找宏开法师拿辞职报告未成;其次是四处打电话找我、家人及与该事无关之人,找我麻烦。比丘尼演宽打电话随意辱骂我,严重影响我的正常修学、生活和工作,在精神上给我很大压力。比丘尼演文后于8月19日下午5点到圣水禅院来找我谈话,晚上9点到我寮房,出言不逊,严厉指责我,我默然以对;扬言打我未成后,演文师便一气之下摔坏了我新买的多功能音像一台,遥控器一个,砚台一个,邻居圆慧师闻声而来,善言慰之,才离开了我的寮房。
    我辞去佛学院兼职的任教之职,对演文师并没有伤害,为什么她一定要我去佛协把辞职报告取回来呢?我再三请求师父不要管这些与她无关的事情,她就是不依不饶。天天打电话发信息给我不说,还给我们的当家,左邻右舍打电话,并亲临圣水禅院两次,同时威胁我说,如果我敢辞去圣水禅院的知客,就立即宣布跟我断绝师徒关系,真可谓是用心良苦!我仿佛才第一次认清她,十年来我一直对她百依百顺,仅此一事未满其愿,便不惜用尽各种手段来达到自己的目的,师徒之间,本应以道相谏而非以情相牵,如今既然不能以道相谏,也无情可言。所以更坚定了我辞职的决心,从此走自己的路。
    使我更为不解的是,在我8 月1号向佛协递交辞职报告之前,演文师、演妙师等商议,并瞒着我写报告到佛协把我正式调进佛学院,真令我感到羞愧,我宽仪究竟是演文师的弟子呢?还是演文师运作的一颗棋子,日后自有公论。象演文师这种视徒弟为自己的私有财产,独断专横的行为,给我的身心带来很大的伤害,严重侵犯了一个公民的人权,因此我向宗教局,佛协申请并要求演文师:
    一、 公开向我本人道歉,并保证以后不再对我进行干扰。
    二、 赔偿她在8月19号夜晚损坏我的一切物品。
    三、 鉴于演文师置师徒十年之情义不顾,对弟子的选择,人权,自尊 ,正业等而不顾,既不懂法律,又不能用佛法正确引导弟子,不配为人师,故此,本人再次申请,
    今日起宽仪与演文师断绝师徒之缘,本人将重新拜师,重新剃度,重新受戒。
     自国家加入WTO世贸组织以来,改善、维护、捍卫人权的呼声响彻中华大地的每一个角落。不幸的是侵犯人权的事情,竟然发生在峨眉山师徒之间。
    上面所反映的事实如果得不到上级领导和宗教局的公正解决,那么我就只好把我在峨眉山出家以来耳闻目睹的,乃自现存的践踏人权的所有事实,一一在网上公开,或上诉法律机关,呼吁广大信众、及有关部门共同来关心峨眉山所有僧众的身心健康成长,这究竟是私事,还是公益事,乃至罪过,让众人去评论吧。

南无阿弥陀佛
     神水阁宽仪
     2005年8月22日
    消息来源:
    http://cq.netsh.com/eden/bbs/755178/html/table_7433122.html
作者:鬼哇哇 时间:2006-05-13 21:34:45
  出家实际是件很积极的事,古云:出家乃大丈夫之所为

所以,如果等你一切都很顺利,心情又很好的时候你还想出家的话,那就去吧

作者:少年游侠客 时间:2006-05-13 21:35:51
  现在的寺庙恐怕也多不是什么清修之地,真正的清修之所应该是在自己的心里.
作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:39:14
  宽忍性情怪异,自虐虐她

宽忍是演慈的徒弟,现任圣水阁当家,是宽仪的直接领导。此人性情怪异,贪污贿赂,自虐虐她,是“演家”人物的新生代。宽忍出家早期,师徒关系较好,演慈经常带宽忍参加各种社交活动。但她性情古怪、喜怒无常,后期与其师父有很多矛盾。私心稍有不遂,就以自杀相要挟,诸如跳河、割脉、上吊、服毒等都是她要胁人的手段,还经常展示自己手腕上的伤疤,沾沾自喜地向周围的人描述自杀经历,以此恐吓同修和下属。

2003年5-3杀人案发之后,全山僧尼集中学习,比丘尼圆睿与宽忍二人在伏虎寺因琐事发生口角,宽忍就拿菜刀追杀圆睿未成。2004年10月份,峨眉山全山大调动,圆睿被调到圣水阁宽忍的手下。两个月后,为保护人身安全,圆睿向佛教协会申请调离,佛协下文致圣水阁,同意将圆睿调到伏虎寺,宽忍受到文件后,将其销毁。圆睿住在伏虎寺,但是因为没有了佛协的调令文件,伏虎寺并不给圆睿发放衣单费。圆睿几次找宽忍成全此事,但是宽忍一直谎称没有收到文件,百般抵赖。面对宽忍的无赖嘴脸,圆睿伤心至极,于2005年春季的一个晚上割腕自杀,后被隔壁的圆融师等人发现,送至峨眉山市人民医院抢救,得以脱险。在自杀事件之后,宽忍总算同意放人。于是,佛协再次下文宣布调圆睿至伏虎寺。圆睿在调养期间,感悟良多,深知此种环境已经无法修行学佛。2006年2月12日,圆睿告别了16年的僧团生活,开始自己新的历程。

演文、宽仪师徒出现矛盾以后,宽忍也积极介入,欲严惩宽仪以及同住圣水阁的悟戒法师(悟戒是牛心寺传定法师的妹妹,曾陪同宽仪去过牛心寺),并将矛头直指牛心寺。2005年8月26日,宽仪和悟戒向当地派出所备案,指出“由于我们知道她们的底细,人身安全受到威胁,故到公安局备此一案,请求公安领导督促佛协同意我们二人调离圣水禅院到伏虎寺常住。避免发生悲剧。”事后,悟戒被调伏虎寺,宽仪则被留在圣水阁。悟戒走时,宽忍当众宣布三不规定:不许圣水阁尼众、职工与悟戒谈话;悟戒不得与圣水阁大众一起上殿、诵经、过堂;悟戒不许与宽仪有任何联系。并令其三日之内向大众求忏悔,还威胁悟戒说:“你是不是吃三宝饭吃够了?”宽忍还派人监视偷听悟戒、宽仪的电话和言行。

宽忍在经济上也有问题,担任寺庙负责人以后,多次到香港等地化缘而不见入帐。宽忍还在 2005 年 4 月 21 日 至 27 日即永寿升座接待之际,在峨眉山饭店私取七个礼包送与有权势的在家人。
作者:文禾畴 时间:2006-05-13 21:39:14
  中国已经没有物理意义上的净土了!
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-13 21:40:06
  夏天 剃个光头凉快点,到冬天再回来,我这里距离峨眉山不远,寂寞的时候可以来找我,让我摸摸你的小光头,然后给你点慰籍!
  呵呵,小尼姑
作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:41:44
  峨眉山的奇闻:出家也如红尘

—— 牛心寺事件的起因探究

2005年8月以来,峨眉山发生了一起震惊中外的宗教事件。峨眉山佛教协会会长永寿公开发文,诬蔑牛心寺清修僧人照智(俗名张耀光)是邪教徒和罪犯,并要强行驱逐。当社会各界发现文件具有污蔑迫害性质并进行声讨时,永寿亲口对有关官员说:“实际上我与张耀光以前并没有仇,这次事件是二众(即尼众)寺庙引起的。”这句话引出了三个疑问。第一:尼众庙里究竟什么事情能让永寿怒气冲天,并不惜以身试法,出台了对照智法师进行政治迫害和诬蔑诽谤的《33号文件》呢?第二:尼众庙跟永寿到底有什么关系?第三:难道尼众庙里的个别尼姑能跟永寿会长平分峨眉山佛教协会权力的秋色?

且听我慢慢道来。

一、 峨眉山二众庙的当权派“演家”

峨眉山寺院派传承主要有临济和曹洞二宗。临济正宗字派有四十八字:“智慧清净,道德贺明,真如性海,寂照普通,心源广续,本觉昌隆,能仁圣果,常演宽宏,惟传法印,证悟会融,坚持戒定,永继祖宗。”

1、“演家”的师傅是临济谱系的“三常”

伏虎寺尼众片区老一代的尼姑有常清、常真、常玉,她们属临济谱系,谱序是“常演宽宏”。三人文革之中均还俗,改革开放以后回山。常清回山后是伏虎寺临院及民管小组负责人,后来收有演慈(车祸死亡)、演成、演勤等徒弟。常真回山后被任中峰寺当家,1990年调任伏虎寺任副当家,其徒弟有演文、演宽、演妙、演观(被判刑)等。常玉师回山后曾经为纯阳殿当家,徒弟有演法等人。

2、演字辈的主要代表人物简介

演字辈是目前峨眉山尼众中势力最大的一股力量,代表人物有演慈演法演文等。演慈是常清的徒弟,1982年出家,不久任伏虎寺知客,平时爱出风头,广交权势,逐渐升任伏虎寺副当家、当家。1999年在佛协的换届中,曾与永寿争夺会长之位未果,后任佛协副会长兼伏虎寺当家,2002年在去西岭雪山的途中因车祸而且不幸夭亡,其徒有宽忍等。演法是常玉的徒弟,毕业于四川省尼众佛学院,1990年任佛学院尼众班教务主任兼伏虎寺知客,2002年演慈去世以后,演法接任伏虎寺当家。2004年任佛协会副会长,徒弟有宽信等人。 演文是常真的徒弟,曾任雷音寺当家,2004年后调任伏虎寺照客,现任伏虎寺督监。其徒弟有宽仪等人。演宽是常真的徒弟,曾任伏虎寺经济总管,2003年雇凶杀人,被判刑。演家一派其他人物还有尼众佛学院负责人演妙、伏虎寺知客演勤、纯阳殿当家演成等。
作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:42:51
  3、“演家”的徒弟“宽”字辈主要人物简介

宽字辈是演家的新生代,代表人物是宽忍,她是演慈的徒弟,是尼众中宽字辈的大师兄,1995年受戒后任伏虎寺知客,其后随演慈奔走于公门私家,是一个权势心极重及脾气特坏的人,现任圣水阁当家。宽字辈的人物还有圣水阁财经保管宽信、圣水阁知客宽严等人。宽仪本来是演文的徒弟,任圣水阁知客并兼任尼众佛学院教师,因为辞职风波成了演家的叛逆,引发峨眉山佛教界的巨大动荡。

4、与演家关系紧密的比丘----缘性、缘成

僧人善行在文革时与尼古常真结为夫妻,文革以后,夫妻二人均回寺庙,但仍然保持来往。善行收有缘性和缘成两位徒弟,这两位徒弟和常真的演字辈弟子来往密切,善行去世后,缘成和缘性每逢过年都去孝敬师娘常真和演字辈的师妹们。缘性,曾任峨眉山佛协的经济总管,2003年因与演观之奸情被杀害。缘成,曾经任峨眉山万年寺经济总管。缘性等人实际上也算是“演家”人物。

二、“演家”二众的代表人物在峨眉山兴风作浪

1、 演慈夺权未果,车祸身亡

演慈的师父是常清,1982年在峨眉山出家,曾任伏虎寺知客、副当家、当家。喜欢结交权贵,与峨眉山市、乐山市有关干部保持着很好的个人关系。1999年峨眉山佛教协会换届,演慈利用政界的各种关系和永寿争夺会长之位,永寿也利用各种关系与之抗衡,最后永寿险胜。后来演慈被任命为峨眉山佛协副会长兼伏虎寺当家。但是,演慈并不把永寿看在眼里,在工作中给永寿制造了不少的麻烦。2002年,演慈在徒弟宽忍等人的陪同下乘车翻越西岭雪山,途中因车祸而且不幸夭亡,令人感到蹊跷的是,全车司乘人员除演慈死亡外都安然无恙。

2、 演观偷情致孕,谋杀奸夫

演观也是演家的一个重要角色,2003年以前是伏虎寺的财务总管,此人长期与缘性(她师父常真的丈夫善行的徒弟)和宏传两位和尚保持不正当男女关系,导致怀孕,她要求缘性还俗成婚,而缘性放荡成性,又手握峨嵋山佛协经济总管的大权,不愿还俗。在各种势力的蛊惑和帮助下,演观遂动杀机,2003年5月3日,她请她的另外一个情人--大佛禅院的主要负责人宏传杀死缘性。酿成震惊中外的五.三僧人被杀事件。

3、 缘性财务混乱,偷情亡身

缘性也算是演家的重要人物,同时也是永寿会长的“钱囊”、峨眉山全山经济总管兼报国寺的财务总管。从当沙弥起就一直是报国寺的经济负责人,二OO一年后,永寿把全山经济大权一并交与缘性。由于他甘当会长的私人钱袋子,永寿对他毫不管束。该人对于财务管理一窍不通,帐目混乱,人品恶劣。平时挥金如土,放荡不羁,凡女子稍有姿色,无论在家出家,均用公款讨好之。多行不义必自毙,2003年缘性因为偷情事件被演观顾凶杀害。缘性死后,佛协组织查账,明显有二百多万元账目去路不明。四川省公安机关想检查佛协的账目,但被永寿用各种关系阻止。
作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:44:38
  4、 演文师徒决裂,侵犯人权

演文现任伏虎寺督监,与永寿保持着极为良好的个人关系。2004年,峨眉山佛协对于全山寺院负责人进行大调动,要求不服从调动者就自行离开峨眉山。原洪椿坪(男众寺庙)当家师传柱法师因腿有病,不能到海拔很高的金顶,只能离开峨眉山。而时任雷音寺的当家演文师被佛协调往圣水阁任当家,演文不服从调动,却安然无恙。在佛协领导的特别关照下,到伏虎寺任知客、后又任伏虎寺督监。

宽仪是演文的徒弟,2005年8月前任圣水阁知客并兼任尼众佛学院教师。宽仪比较重情义的尼姑,一直比较尊敬演文。在很长一段时间内,二人亲如母女,宽义细致的照顾演文法师的日常生活起居并把每月的衣单费交与演文。但是,演文却是一个控制欲很强的人,一直将徒弟看作自己的私有财产。2005年7月,演文在没有征得宽仪同意的情况下,欲将宽仪正式调入佛学院,意欲通过宽仪的调入在佛学院培养自己的人马。

2005年8月1日,宽仪感到不能胜任佛学院教师一职,向佛协递交了辞职申请。此事让演文感到震怒,强令宽仪收回申请,并进行人格侮辱、威胁打骂、摔破宽仪私人物品等等。2005年8月22日,宽仪因此致信佛协等部门,要求断绝师徒关系。并在信中提出:“……如果得不到上级领导和宗教局的公正解决,那么我就只好把我在峨眉山出家以来耳闻目睹的,乃自现存的践踏人权的所有事实,一一在网上公开,或上诉法律机关。” 此信一出,引起了“演家”、佛协、宗教主管部门的极大不安。由于宽仪在事发前后曾经去过牛心寺,于是“演家”势力操纵佛协对照智法师进行驱逐。

5、 宽忍性情怪异,自虐虐她

宽忍是演慈的徒弟,现任圣水阁当家,是宽仪的直接领导。此人性情怪异,贪污贿赂,自虐虐她,是“演家”人物的新生代。宽忍出家早期,师徒关系较好,演慈经常带宽忍参加各种社交活动。但她性情古怪、喜怒无常,后期与其师父有很多矛盾。私心稍有不遂,就以自杀相要挟,诸如跳河、割脉、上吊、服毒等都是她要胁人的手段,还经常展示自己手腕上的伤疤,沾沾自喜地向周围的人描述自杀经历,以此恐吓同修和下属。

2003年5-3杀人案发之后,全山僧尼集中学习,比丘尼圆睿与宽忍二人在伏虎寺因琐事发生口角,宽忍就拿菜刀追杀圆睿未成。2004年10月份,峨眉山全山大调动,圆睿被调到圣水阁宽忍的手下。两个月后,为保护人身安全,圆睿向佛教协会申请调离,佛协下文致圣水阁,同意将圆睿调到伏虎寺,宽忍受到文件后,将其销毁。圆睿住在伏虎寺,但是因为没有了佛协的调令文件,伏虎寺并不给圆睿发放衣单费。圆睿几次找宽忍成全此事,但是宽忍一直谎称没有收到文件,百般抵赖。面对宽忍的无赖嘴脸,圆睿伤心至极,于2005年春季的一个晚上割腕自杀,后被隔壁的圆融师等人发现,送至峨眉山市人民医院抢救,得以脱险。在自杀事件之后,宽忍总算同意放人。于是,佛协再次下文宣布调圆睿至伏虎寺。圆睿在调养期间,感悟良多,深知此种环境已经无法修行学佛。2006年2月12日,圆睿告别了16年的僧团生活,开始自己新的历程。

演文、宽仪师徒出现矛盾以后,宽忍也积极介入,欲严惩宽仪以及同住圣水阁的悟戒法师(悟戒是牛心寺传定法师的妹妹,曾陪同宽仪去过牛心寺),并将矛头直指牛心寺。2005年8月26日,宽仪和悟戒向当地派出所备案,指出“由于我们知道她们的底细,人身安全受到威胁,故到公安局备此一案,请求公安领导督促佛协同意我们二人调离圣水禅院到伏虎寺常住。避免发生悲剧。”事后,悟戒被调伏虎寺,宽仪则被留在圣水阁。悟戒走时,宽忍当众宣布三不规定:不许圣水阁尼众、职工与悟戒谈话;悟戒不得与圣水阁大众一起上殿、诵经、过堂;悟戒不许与宽仪有任何联系。并令其三日之内向大众求忏悔,还威胁悟戒说:“你是不是吃三宝饭吃够了?”宽忍还派人监视偷听悟戒、宽仪的电话和言行。

宽忍在经济上也有问题,担任寺庙负责人以后,多次到香港等地化缘而不见入帐。宽忍还在 2005 年 4 月 21 日 至 27 日即永寿升座接待之际,在峨眉山饭店私取七个礼包送与有权势的在家人。
作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:48:34
  三、个别尼众不愿介入演家派系,到牛心寺求学,引发演家尼姑对于照智法师的仇恨

牛心寺地处偏僻,照智法师在峨眉山多年独修,得到部分僧俗四众的信赖。悟戒是牛心寺僧人传定的妹妹,长期住在圣水阁,对于宽忍经常用自己自杀的经历威胁他人的做法深感厌倦,在宽仪与演文断绝师徒关系事件发生后,8月26日前后又与宽忍在寺庙吵闹,要求调到伏虎寺。伏虎寺有一考察僧尼李成芬,好学向善,可以背诵多部佛经,曾到牛心寺向照智法师请教佛法知见。而宽忍一直想将李成芬收到自己的门下,扩大自己的势力,后来小李不但不礼宽忍为师,反而拜了演家的死对头伏虎寺当家悟法为师。以前也偶尔有一些不愿意介入派系斗争、不愿意为“演家”控制的僧尼去牛心寺参访。所有这些都被宽忍等人认为是牛心寺照智法师在背后指使,而对照智怀恨在心。

2005年8月29日下午六时,悟戒师因家中父亲的事要找他哥传定,约宽仪师一道来牛心寺,时值天晚留宿牛心寺。这引起宽忍的恐慌,派了两位比丘尼跟踪监视。后来,宽忍又打电话到公安局谎报圣水阁失踪了二位比丘尼,并说二人在牛心寺练法-轮.-功。30日上午九时,洪椿坪派出所两人和两名武警,在清音阁消防人员雷贵元,会计张炳荣的陪同下来到牛心寺,查看了照智法师、传定法师的房间及宽义和悟戒居住过的房间后,未发现任何练法-轮.功的蛛丝马迹。8月30日下午两点,永寿下令清音阁当家本宝切断牛心寺的供电。

8月30日下午六时,在宽忍等人的蛊惑下,峨眉山市宗教局李黔局长和余副局长、峨佛协副会长演法去圣水阁找宽义了解情况,悟戒法师也在场。谈话中李黔说了四点:1、牛心寺是峨眉山未开放的寺庙是一块禁地,不许任何人去参学。2、牛心寺张耀光属非宗教教职人员,宗教局和佛协不认可有此僧人。3、牛心寺张耀光在山上蛊惑人心,造谣生事。4、怀疑宽仪法师的报告是张耀光所为,包括宽义法师的一切行动皆受张耀光指使。8月31日,峨佛协公布了臭名昭著的《33号文件》,对照智法师进行肆意诬蔑和政治迫害。其后的情况发展具如《牛心影尘录》所载。

寺庙是四众弟子的寺庙,僧俗弟子自然有权力去参学游览,李黔提出的第1条实属荒谬。上世纪80年代末,照智法师被当时的佛协普权副会长安排住牛心寺,其后又开介绍信到洛阳受戒。2001年12月,照智和传定法师一起向峨眉山宗教局长孙学忠、佛协负责人亲手递交了在峨眉山常住的报告、戒牒与身份证复印件。有关条例明确规定,任何申请报告必须在半年内作出同意或者不同意的答复,否则视为同意。佛协和宗教局在几年内并没有做出任何答复,据此照智法师已经是牛心寺的常住僧人。况且照智法师还受派出所和佛协清音阁片区委派负责牛心寺消防16年,表示有关部门也承认了照智法师牛心寺常住的身份。由此可见,其第2条也站不住脚。佛教协会内部管理混乱、派系林立,对僧尼虐待不公之事常有发生,宽忍、演文等人为非作歹,遭遇她人反抗是自然的事情。宽仪维护自己的权益,根本不需要受他人指使。但是“演家”却将一切怪罪于照智法师,动用一切力量拔掉照智这个眼中钉,李黔的第3、4条也是荒谬绝伦。李黔实际上成了几个尼姑的马前卒。

作者:emsbiqiu 时间:2006-05-13 21:50:28
  四、永寿会长与“演家”相互依存、相互牵制的关系
     永寿属于曹洞宗的谱系,与演家的临济谱系为峨眉两大派别。1999年,永寿与演慈竞争峨眉山佛协会长的位置,取得险胜。但是峨眉山的二众庙仍然牢牢掌握在“演家”人马的手里,永寿不得不先后任命演慈、演法担任佛协的副会长,任命演家人马担任尼众寺院的要职。

他对于“演家”是即安抚又斗争,演家对于他也是既利用又牵制。首先,他重用和拉拢缘性、缘成等人,利用缘性、缘成与演家的特殊联系调节他和演家的关系。缘性生前住佛协办公室,是报国寺出纳兼全山经济总管,缘成为万年寺经济出纳。师兄弟二人与永寿朝夕相处,不但可以帮永寿在“演家”落实他的主张,亦为“演家”之事在永寿面前沟通。其次,与演家的个别尼众诸如演文等搞好个人关系,通过拉一个人而拉一帮人。再次,在“演家”势力中掺沙子,派遣演家的对头悟法担任二众的第一大庙伏虎寺的当家,而其他执事均是演家人物。悟法毕业于省尼众佛学院,初任佛学院尼众班教务主任, 1999 年佛协会调任她到伏虎寺任知客,几天后被演慈等势力挤回尼众班任教。 2004 年,永寿又将其调任伏虎寺当家,永寿这样安排意在利用两派的矛盾来驾驭局势。

演家对于永寿也用两手,第一是拉拢贿赂。2005年永寿升方丈之前夕,宽忍自作主张,以演文、演妙、演宽、宽亮、宽仪、圆慧和她自己的名义送给永寿 8400 元,回来后让其她6人每人给她 1200 元钱,其中演文的钱由宽仪代缴。 其二:牵制利用。 演家毕竟掌握着峨眉山的半壁江山,永寿对她们也是顾忌三分。在宽义师把与演文法师断绝师徒关系的报告交到佛协会办公室的时候,永寿会长因事外出。当永寿回来后,演文不断地给永寿打电话,宽忍每天都下山面见永寿,促使和逼迫他对牛心寺照智法师下手。永寿为了保护“演家”,也为了保护自己的内幕,数日后,永寿按照“演家”的旨意,拟定了污蔑诽谤和驱逐照智法师的《三十三号文件》,并发布全山,制造了震惊中外的宗教事件。这就是永寿所说“实际上我与张耀光以前并没有仇,这次事件是二众(即尼众)寺庙引起”的来历。

五、永寿的用人私心是导致峨眉山多年混乱的罪魁祸首

在用人方面,永寿会长从来只是独断专行,连峨眉山佛学院每一个学僧的去向都由他亲自定夺。为了巩固自己的地位,他将多位“昌”字辈的弟子安插到全山几大寺庙,永寿还先后指派果正、果圆、照性、镇通、通谛、永明、宏传、镇果等人担任大佛禅院的主要管理人员。这些人中:通谛(现任大佛禅院的副当家)、永明(现任大佛禅院的经济总管)都是精神病患者,宏传是杀人犯,果圆、照性、镇通三位已经还俗, 2005年,他又任命本宝为清音阁片区负责人,此人到任以后,盗伐山林、侵吞公物、赌博成性,把清音阁、牛心寺变成其家乡流氓的游乐园。在尼众庙,为了拉拢“演家”,他任命诸如宽忍、演文之类性情怪异、自虐虐她之人担任寺院领导,对于宽忍逼人自杀、演文虐待徒弟的行为听之任之、偏袒包庇。为了限制演家,又任命悟法为伏虎寺当家,挑起尼众矛盾,从中渔利。对于认真修行的僧尼,他或者架空或者驱逐,根本不给出头的机会。由此可见,永寿的用人取向不是管理好寺院,而是拉帮结派、满足私心,永寿的用人私心给峨眉山佛教带来了巨大的混乱。

永寿担任峨眉山佛协会长以来,已经发生了多起僧尼自杀、他杀案件,永寿难辞其咎。缘性是报国寺兼峨眉山佛协的经济总管,掌握所有峨眉山的经济款项,由于永寿的放任而为所欲为,最终身首异处。5-3惨案,宏传只不过是永寿的替罪羊,而实际上永寿才是真正的凶手,可以说是永寿的用人私心造成的血案。圣水阁的圆睿的割腕自杀也是永寿的用人私心造成的。同样,牛心寺事件本质上并不是“二众庙”引起的,永寿的用人私心才是牛心寺事件的罪魁祸首。如果不是永寿的乱用私人,二众庙不会如此混乱,也不会要挟他发布《33号文件》。

我们不禁要问:这种乱象还要持续多久?永寿要把峨眉山带向何方?
作者:hanyang521 时间:2006-05-13 22:13:13
  其实我觉得楼主去天主教做义工一段时间比较好
  但是我床头有一本圣经。黑色的封面,上面干干净净,只有两个字,圣经。

主会给你平和的。

比出家好
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-13 23:18:25
  让我摸摸你的小光头吧,小尼姑 哈哈哈
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 02:12:02

作者:emsbiqiu 回复日期:2006-5-13 21:18:13 
    『天涯杂谈』《峨眉山宽义法师发给全山的断绝师徒关系的报告》(峨佛协33号文的导火线)

作者:道听途说者 提交日期:2006-3-14 13:14:00
      报 告

尊敬的各位领导慈鉴:

今有圣水禅院片区比丘尼宽仪自8月1日辞职(辞去佛学院授课之职)至今,伏虎寺片区比丘尼演文一直对我辞职之事横加干涉,首先用佛协谢司机之车, 将我送到报国寺,找宏开法师拿辞职报告未成;其次是四处打电话找我、家人及与该事无关之人,找我麻烦。比丘尼演宽打电话随意辱骂我,严重影响我的正常修学、生活和工作,在精神上给我很大压力。比丘尼演文后于8月19日下午5点到圣水禅院来找我谈话,晚...........
  =================================

读过你转的东西,我内心有点动摇。不知道哪处才算清静之地。

=================
  作者:hanyang521 回复日期:2006-5-13 22:13:13 
    其实我觉得楼主去天主教做义工一段时间比较好
    但是我床头有一本圣经。黑色的封面,上面干干净净,只有两个字,圣经。

主会给你平和的。

比出家好
  ============================

你的建议我先收着,必要时考虑一下。多谢提点。

作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 02:19:17
  喂,在啊 小尼姑 呵呵
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 02:21:39
  这两天心态平和了许多,身边有许多人给我提了许多不同的建议,自己也在想很多问题。有时候也觉得自己是否思想行为过激?

但反过来想想。我自觉有很多缺憾,却不至于伤害他人伤害自己,每一次自己有一个念头想要决定去做某一件事情也绝不是冒冒然的去做,在这之前一定会有一个周全的打算计划。

这样做是希望能够给家人带来最少的伤害,也可以让自己得到更多的时间思考。是否是真的应该这样去做。

峨眉山的现状我一步步的了解,就越来越担忧。难道真如众人说的那样,世间处处都有引诱你的魔,修行不在别处,在你的内心。

楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 02:22:55
  作者:雪夜街灯 回复日期:2006-5-14 02:19:17 
    喂,在啊 小尼姑 呵呵
  ===========
  呵呵,兄台好呀。小尼姑这厢有礼了。
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 02:26:03
  小尼姑,还不睡觉 一会儿 你们师太该骂你了 呵呵
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 02:29:22
  呵呵,我这种人就算做了尼姑,肯定也是比师太更有级别的,还轮不到她来骂我吧。。不怕不怕。

倒是你,一介凡俗,深夜不睡。想做什么咯?
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 02:30:53
  哎呀,修什么啊, 找个好男人嫁了 算 比如我 红尘多美好,如心如冷灰 便枉入世走这一遭了
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 02:33:50
  长夜漫漫 无心睡眠,多半是又忆起了往事,我也不知道自己想到什么了,就是睡不着。下个小电影看看,然后累了 就睡了
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 02:34:01
  佛陀最恨的就是你这种人吧。传说中的专挖他老人家的墙角人莫不是你?
  呵呵,即便我不出家。也可能单身。心如止水。这是我对自己的期望。
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 02:35:29
  呵呵,小小年纪 可惜了
作者:开黄腔 时间:2006-05-14 02:36:12
  楼主离出家还早
  其实心中清净
  出家在家又有何区别
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 02:38:48
  哎呀呀 楼上的讨厌,我正和小师傅谈的兴起,你来插一句,破坏气氛,罪过,罪过啊
作者:郑端子昱 时间:2006-05-14 02:41:43
  lz没男朋友?可以找个bf试着来改变一下
作者:继续在路上 时间:2006-05-14 02:42:14
  妹子,生活压力大吗?

带着逃避去修行,恐怕也不会有什么正果。

须知修行也是一份事业的。
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 02:42:52
  作者:开黄腔 回复日期:2006-5-14 2:36:12 
    楼主离出家还早
    其实心中清净
    出家在家又有何区别

==================
  此话何解?兄台从何处看了来我离出家还早?

虽然说心中清静出不出家都没有什么大的分别,但是青灯黄卷的那种境界,到底是我向往的。

虽然我现在未能决断到底是去是留,但对它的向往以后也不会减少。
  ====

说到底,我也不知道自己到底要辩白什么。
  也许某日之后,我会如同梦醒,发觉今日自己的所作所很是戏剧。
  但有人说过,人生如梦,怎么样过自己的一生,大抵还是撑握在自己手上的。

若是能按照自己的意志去生活,纵然回首有遗撼,却还是不会后悔的。

楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 02:46:16
  作者:郑端子昱 回复日期:2006-5-14 02:41:43 
  ================
  前面有说道,爱情不是解决问题的方法,只是更多问题纠结的开始。

另回复,我不是什么名人。没有必要掩蔽自己的私生活。
  男朋友曾有过。但发现男人这个事物,需要太大的勇气再去接受。你若是男人,你应响应我说的这话,你若是女人,你应好好想想,印证一下我说东的是否正确。
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 02:49:33
  我觉得除非你做了 所有世人不能原谅的错误,现实世界抛弃了,别找佛寻求原谅,或者 无能为力于现实生活,只好逃避开,但又怕承受没有责任感的罪名便找神寻求救赎 。
  何必呢 ,红尘中还是可找到一方温暖干净的天空的
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 02:53:05
  我要寻求的是自己的原谅。
  或者,还请指教。红尘的温暖处所何在。

我双目似盲。
作者:郑端子昱 时间:2006-05-14 02:56:51
  前面一兄台说得极是
  佛门非净地 心中有明台
  慕佛法理 又何必据于形势,此亦本身桎梏
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 03:00:04
  如果我说在我怀里,很明显这是在勾引你,

所以换个正经点的说法,你认为存在,那你绝对可以找到,心冷了,即便天堂你也感觉不到温暖。

还有就是别追求完美,否则很累,容易被打击,我不赞成这么年轻就心向佛门,与其佛门戒欲修心,不如红尘中磨练自己,别那么脆弱
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 03:03:09
  天下谁人不犯错,但只要不死,总有重来的机会,年轻犯错是必然,总比老了犯错好的多,不过错了要承担但 别永不放过自己,当然也别轻易放过自己。
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 03:04:43
  我并非没有爱人之心,亦一样是情感动物。
  呵呵,你的勾引我尚未动心,若有一日肯为你还俗,就是你成功了。
  =========
  对于完美一说。我很屈。我深知人无完人,世间事物亦一样。欲入佛门,并非只是因了情感的原因。

我这般说,你定是不信。

但我也没有其这说法。有些事情。与其涛天的说。不如放在心里就好。
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 03:09:06
  随你!
  只是觉得你现在未必想的那么周全,当然我可能还没你知道的多,所以没办法给你多少佛之外的安慰,直觉告诉我,你这么想,或者处在你这个状态中,时间长了不是件好事。
作者:慕雪1000山 时间:2006-05-14 03:13:22
  好吧。我接受你这句话。==(直觉告诉我,你这么想,或者处在你这个状态中,时间长了不是件好事。)

==========
  那个ID回复超额了。只能用马甲了。最后,还是要睡睡你的关心。这么晚了还陪在这里。晚安吧。好梦。

作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 03:16:15
  好梦
作者:明月心在天 时间:2006-05-14 03:26:49
作者:雪夜街灯 时间:2006-05-14 03:31:15
  你可能已经睡觉了 ,我在说几句,我并没有看你帖子,只注意到标题和小尼姑,刚才看了看帖子,觉得 发生在你身上的都很正常,我和你差不多,做学生那会儿,我大三 还有一年毕业的时候退学,只是 我不是去做和尚,再学校 的时候觉得 自己在人群中便没了自我,随波逐流,一辈子也平淡 寂寂。所以跑出来了
  现在回头看,那里都一样 ,当然或许变下环境可能更有助于你看清自己看清问题
作者:疯在边缘滴仔 时间:2006-05-14 03:34:44
  修行?
  诚邀LZ双修,,
作者:随便聊聊天 时间:2006-05-14 10:18:04
  作者:随便聊聊天 回复日期:2006-4-13 12:58:11 

说真的没错:

人,不会因为改变了发型换了套衣裳就能产生质的变化;
      人,顽童时代和耄耋之年对时世的领悟会有着天壤之别。
      所以,剃了度穿了僧服的人不见得个个都是高僧大德;
       迈进佛门斩断尘缘的人不见得立刻就悟透佛理。
      只要有人的地方就有喜怒哀乐,就有亲疏远近,就有利益之争,
      自然就少不了尔虞我诈,少不了勾心斗角,少不了明争暗斗!!
      只不过,在某些特殊的环境里这些本质的东西会被所谓的戒律
      覆盖,被表面的虔诚所遮挡,被外界的一厢情愿和想当然忽略。
作者:随便聊聊天 时间:2006-05-14 10:21:36
  http://cq.netsh.com/eden/bbs/755178/html/table_7587468.html
  作者:灭绝师傅 回复日期:2006-3-10 11:43:58 

呵呵,我就是峨眉人.那个花了10亿的大佛禅林,修了好多年了.奶奶的,需要钱的地方多的很,为什么要修庙?

至于山上的尼姑和尚,当地人都知道怎么回事,都是庙里的摆设而已,哪有几个真正修行的?
    有次我们班组上山,在洗象池找水喝,因为和尚们敲竹杠,吵起来了.有个师傅就毛了,说:你们这些和尚,都不是好东西,经常下山嫖娼."这下说到痛处了,和尚们操家伙要打人,工人师傅也不是好惹的,给他们雄起,也没打起来.
    还有次在伏虎寺,那是尼姑住的地方,有个殿里在举行什么香客捐款仪式,出家人在迎财神.有个游客好奇,走到门口看了一下,门口坐了两三个和尚(尼姑庙里和尚也住?)凶神恶煞地吼道:"看什么看?你又不捐款,一边去!"
    有个退休的公安领导,给我讲过,市里开会的时候,还和峨眉方丈开玩笑,说:"你把你那些手下管好嘛,下山找小姐不要穿制服嘛."
    方丈笑道:"我们和尚也是人嘛."

说的好,和尚也是人嘛.
    曾经有想不开的朋友,觉得世俗社会太脏,想逃避现实,出家.就象电影里的一样,就四大皆空了,没有烦恼争斗了.我就劝他们说:别把出家想的那么美好,出家人也是人.有人的地方就有江湖和罪恶.
    为了逃避现实出家,能不能出的到不说,出了家,后悔都来不及.
    如果真的热爱佛学,有慧根,为了信仰出家,不管佛门是不是清净的,坚持信仰,你的路就走对了.
作者:特典 时间:2006-05-14 10:29:10
  【对与错,尽在一念之间;一念超生,渡人自渡.】

我的QQ:58204700
  取代大学群号:11618970 (里面有好些全国各地大学里的朋友,大家可以说说自己的不如意)

希望有机会可以和你聊聊,我也是在一个不如意的大学里学习,也快毕业了,回想大学几年,不如意的事.....
作者:zhouawei 时间:2006-05-14 10:48:21
  何必到峨嵋呢,
  到青城山当道姑吧,可以吃肉的,不会营养不良
作者:7米61处跳投 时间:2006-05-14 11:01:54
  小隐隐于野

中隐隐于市

大隐隐于朝

超隐隐于网

巨隐看帖不会帖
作者:扇舞丹青舞舞 时间:2006-05-14 11:13:06
  妹妹,结伴同行吧。。放开这纷纷扰扰自由自在。。。。
  我更喜欢道家的自由,无为,。。。
作者:南葫芦 时间:2006-05-14 11:27:17
  妹妹 让我们结伴在现世中修行吧!!!哈哈哈
作者:隆加 时间:2006-05-14 11:34:42

逻辑混乱慧根不够,佛也不会留你。
作者:寒夜秉烛 时间:2006-05-14 11:47:15
  LZ还没去啊? 依小僧之见LZ当先入世再求出世~
作者:春天花会开1 时间:2006-05-14 11:47:53
  我也想.
  http://www.v365v.com/#IP=8d5s4h3w7x0c8s 推荐一个不错的免费电影站
作者:张大宝 时间:2006-05-14 11:51:05
  作者:慕雪千山 提交日期:2006-5-11 14:36:00
  看得出你有些厌世,因为觉得在一个并不十分理想的学校,觉得前途一片黑暗,自己一无是处,对不对?逃避不是个办法,人还要要积极面对生活,面对各种磨难,也许等你真的出家后,你又后悔当初的选择了,出家也没有你想的那么美好,没有那么清静。你现在有的是时间,还在读书,压力相对小些,你可以试着花一天的时间,找一个安静的地方,把自己的过去、现在以及未来好好的想一想,规划一下,想通了告诉我,呵呵,祝你前途光明,心想事成。
作者:偶想灌水 时间:2006-05-14 12:18:23
  刚从峨眉山回来 要到山上寺庙出家 须得有本科文凭
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 12:46:37
  作者:张大宝 回复日期:2006-5-14 11:51:05 
    看得出你有些厌世,因为觉得在一个并不十分理想的学校,觉得前途一片黑暗,自己一无是处,对不对?逃避不是个办法,人还要要积极面对生活,面对各种磨难,也许等你真的出家后,你又后悔当初的选择了,出家也没有你想的那么美好,没有那么清静。你现在有的是时间,还在读书,压力相对小些,你可以试着花一天的时间,找一个安静的地方,把自己的过去、现在以及未来好好的想一想,规划一下,想通了告诉我,呵呵,祝你前途光明,心想事成。

=====================
  我并不厌世。相反,却很相信这个世界上一切美好的东西。当然现实有些事情让人失望。但我还是这样认为。

作者:寒夜秉烛 回复日期:2006-5-14 11:47:15 
  你能够今天提出想法,明天就背包上路吗?我自认办事效率没有那么高。何况我要考虑的事情。你没有办法设心处地的替我想。

=======
  作者:随便聊聊天 回复日期:2006-5-14 10:18:04      
      说真的没错:    
        人,不会因为改变了发型换了套衣裳就能产生质的变化;
        人,顽童时代和耄耋之年对时世的领悟会有着天壤之别。
        所以,剃了度穿了僧服的人不见得个个都是高僧大德;
         迈进佛门斩断尘缘的人不见得立刻就悟透佛理。
        只要有人的地方就有喜怒哀乐,就有亲疏远近,就有利益之争,
        自然就少不了尔虞我诈,少不了勾心斗角,少不了明争暗斗!!
        只不过,在某些特殊的环境里这些本质的东西会被所谓的戒律
        覆盖,被表面的虔诚所遮挡,被外界的一厢情愿和想当然忽略
   ==========================
  倾听中,谢谢你。

作者:司空流云 时间:2006-05-14 13:09:39
  ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

世间如此精彩!!!竟然不着留恋!!向往佛家修行!!心中竟有杂念!!!!
作者:随便聊聊天 时间:2006-05-14 13:26:15
  http://cq.netsh.com/eden/bbs/755178/html/table_7520670.html有关峨眉山佛教的真实事情,你可以看看。
  http://cq.netsh.com/eden/bbs/755178/峨眉山牛心寺牛心论坛

你如果想出家的话,不妨假期到峨眉山小住一段,了解以上是否事实。
  另外,大部分出家的尼姑到后面身心都很容易出现病态:经期不正常,天天吃药,心理也容易变态。这些你可以到尼姑庙去了解,身体健康的不多。
  学会自己去了解实情吧,佛教内部比社会上面更黑暗更腐败,要不本人早就出家逍遥去了。
  建议你自己买个小房子,把他当作寺庙就可以了!!
作者:木克土生财 时间:2006-05-14 13:34:17
  我曾经工作的地方离峨眉山报国寺仅一步之遥。
  我也去过N次尼姑庵。
  但是据我所知道的,不是谁想做尼姑就做尼姑,谁想当和尚就能当和尚的。这还得是佛教学院毕业的才行呢。
  从报考学校吧,不知哪个专业有研没?升他们的研也行。
作者:寒夜秉烛 时间:2006-05-14 13:44:56

作者:慕雪千山 回复日期:2006-5-14 12:46:37 
  作者:寒夜秉烛 回复日期:2006-5-14 11:47:15 
    你能够今天提出想法,明天就背包上路吗?我自认办事效率没有那么高。何况我要考虑的事情。你没有办法设心处地的替我想。

=============================================
   既然还没去 证明六根未净 对这尘世还有留恋 既然还有那么多的留恋又何必要去
   假如真看透了 何须在此问这答那的~~
   女施主 还是断了那出家的念头去出嫁吧~!
   阿弥陀佛~!
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 13:49:19
  照智法师散记

http://cq.netsh.com/eden/bbs/755178/html/tree_5607256.html

我是西南交通大学的教师,博士研究生,和照智法师交往已经近六年了。

初次认识照智法师是在报国寺寂定老法师的寮房,99年3月份,照智法师下山看望重病在身的寂定老法师,并把老法师接到牛心寺亲自照顾,我便一同前往,当时我也有病在身,而且呼吸困难。我和老法师住在照智法师的房间,他自己临时找个破旧房间住着,当时的牛心寺很破旧,但是打扫的很干净。有电,水是用一根小的塑料管接来寺院后面沟里面的雨水到一个石头打造的缸子里面,澄清泥巴以后再用的。每天早上照智法师先把老法师和我的马桶拿出去清理干净后,再把一碗香喷喷的热豆浆端到我们的床边,当时我坚持要自己倒马桶,照智法师一边拿走马桶,一边说:"佛法无他,唯"利他"二字"。在照智法师的细心照顾下,老法师和我很快的就好起来了。

九九年我一直有出家修行的念头,但法师说:“出家乃大丈夫所为之事,当为人天之师,以普度有情为己任,你现在已经是在大学里为人之师,修行的条件很好,好好把学生教育好,视学生为家人,同样是在修行弘法,这个时代,在家修行比出家修行的条件有些可能更好些,你要想了解佛法和实践佛法,上课学习之余可以到牛心寺小住。我们可以互相探讨。”

由于家境清贫节俭,从小又体弱多病,教书学习之余,我大部分的时间都花在身体的康复上面了。寒暑假也基本上都住在牛心寺。一边打坐,一边学习,经过几年的饮食调养和打坐训练,现在身体已经恢复健康。

牛心寺的生活清贫节俭,每月的花费每人不过50元左右,只是买点米和油,生活的必须品佛协和清音阁多年来都不提供,菜是自己在寺院后面的空地上种的,有时菜太多了,传定师就会把菜背到别的寺院去给他们,照智法师在种菜的时候也不忘修习文殊净行品,偶尔说到他种菜时所发大愿:凡见我所种菜者,闻其香者,品其味者,触其叶者,无论是飞禽走兽,小虫蚂蚁,还是十方有缘众生,所作重罪悉皆消灭,身心清静,皆入菩提正道。加上牛心寺种菜从不用农药,很多路过的居士和山民会不打招呼的弄点山中的绿色食品回家品尝,有时令寺院自己的菜都不够吃,照智法师对此常说的一句话就是:我种菜就没有想过我会吃到菜。来此光顾的众生太多:虫虫蚂蚁,猴群亦经常来此,种的玉米每年猴子就要摘走一部分。一件事情的结果往往取决于诸多因缘条件之间的相互作用,用心种菜只是其中一个因缘,世间事情,但凡尽心就好,前人种树,后人乘凉。

常有居士问他在牛心寺独自居住十几年,深山老林里挺危险的,难道就不害怕山里的野兽嘛?他会打趣别人:其实城里更危险的,车水马龙的,过个马路都提心吊胆的,对人更是处处设防。其实最可怕的是人自己的内心,是你自己的心灵不安造成的。

法师在牛心寺的生活是一种典型的清修闭关的生活方式。早上四点半起床,坐禅到九点,九点到十点间吃上午饭;吃过午饭之后,便开始经行或种菜或研读佛经佛典,有时也翻阅现代心理学及管理学方面的书籍,以便对前来拜访的十方信士更好地应机说法。

法师生活简朴,一条裤子十几年了还在缝缝补补地穿,身上的衣服大多是山上其他僧众将自己穿过的或是多余的衣服所给的。

法师一个人独住牛心寺(从1989年~1996年)精进修行时,有七年时间是日食一餐,醉心于道;曾有香港居士(南怀瑾的侍者吴振鹏)来访时,对谈论道之后,发现仅剩半把霉面条,两人亦吃得津津有味,前几年法师终年均是单衣,单裤,即使是山上隆冬大雪,也是如此,也不穿袜子。

我见法师至今,他一直称呼我为“曾老师”,虽然大家认为他是我们的难得遇见的师傅,但法师一直是以平等心待人,从未以高人一等的口气与人交谈,都是以商量和建议的口吻接待十方来访的信士。

曾有个猎人带着很多捕野兽的铁夹来到牛心寺,准备前往大坪上面捕猎,此人在法师的慈悲开示规劝下,心生忏悔,将所有的捕兽器材掩埋后,削发出家为僧。

法师通常不愿意接待来访居士信众,尤其是不见女众,以免遭人非议,另一方面为免除他人的妒忌。曾经有一位远道而来的六十岁左右的老居士来拜访,突发心肌梗塞,亦是法师亲自将其从鬼门关救回。另外曾有一居士生肿瘤化脓,由于他本人对药物有过敏反应,无法住院治疗,没办法把脓有效的排出,照智法师只好用白酒漱口消毒后,亲自用嘴把脓吸出来,细心的照料,让其早日康复。这几年我自己也是前后大病过三次,都是照智法师和他母亲细心照顾,端茶倒水,倒屎倒尿。法师真正做到了"视天下众生如同家人"。

法师爱讲的几句话:“知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟”;“自性地上的事情,谁也帮不了忙,内因是最重要的。”

他经常告诫学人不要向外贪求,要脚踏实地,首先应广阅经论,比如说:先看阿含经、般若部、大乘起信论、百法明门论、八识规矩颂、唯识三十颂;后再看楞伽经、楞严经、圆觉经、成唯识论等经论。把佛法的修证次第弄清楚,切忌盲修瞎练,

“学佛之人当发大愿,愿力是成就佛菩提的核动力,亦是冲破修行障碍的利器,其实世出世间,一切成就皆由信成就和愿成就所致”。

法师所发大愿的最后一愿:“愿我临命终时,预知时至,结跏趺座,十方国土随意往生,满菩提愿,广度群生”。

法师在公开,私下的场合均是赞叹GCD了不起,对那些抱怨*的人,法师总是开导他们:GCD能领导中国走到现在这样,是很了不起的成就。如果不是*,我们的国家可能就会像苏联一样早就解体了,那后果不堪设想,可能现在正处于内战之中。从这一点就足以证明GCD的伟大。

法师平常从不说神异之事,有些练气功人员来访,师傅总是劝他们放弃追求神异的有为境界法,劝导他们专心老实念佛修行。

由于修道追求的是智慧成就,与智慧无关的神通仅仅是个副产品而已。牛心寺观音殿前的石阶上,每到初一,十五就有两条金黄色,青色的蛇一左一右地盘旋在大门外石阶两侧,呆上几个小时又入洞,师傅怕因为这些神异之事引人注目,便亲自把蛇出入的洞口用水泥堵住。

每到月朗星稀地夜晚,在牛心寺附近地树林中,便会有几只念佛鸟,一直念唱阿弥陀佛到天亮,声音清悦。

由于牛心寺地形亦佳,四周是参天的楠木,在冬天,晚上的时候就有野猪到厨房门外来找吃的,猴群也经常上来,松鼠则在树间欢快地跳跃,早上雾气环绕,给人一种世外仙境的静谧之感。 

===================
  看完这篇,我觉得心态好了许多。到底还是有真心修行之人。 

作者:牛狗 时间:2006-05-14 14:05:28
  到日本去出家吧,入门及持戒都是极其严格端方的。其佛学研究也是上乘,今年来更引入语言学的置辩,更有学术价值了。
作者:alilua 时间:2006-05-14 14:15:46
  在庙子呆过的人都知道,寺庙也是一个小社会。
  古人云:温饱思淫欲!
  现在的和尚很有钱,不缺吃,不缺穿,整日无所事事!不想女人他们有什么好干的。
作者:邓正来了 时间:2006-05-14 14:38:17

楼主,我是个居士,建议一句:

出家绝对是人天欢喜的好事,但是一定要找对地方,不然……

以我所见,你不如先学几年佛教知识,略做些修行,等对佛教有了一定认识,再决定去哪儿修行。

而且,我建议去缅甸等地方,那儿传承最纯正。

作者:八分之一 时间:2006-05-14 14:57:34
  楼主的问题是:书看的太多,经历的太少。
  觉得已经把这个世界都看透了,把自己人为的封闭起来,麻木的看待自己的生活,其实说实话,你其实什么都没看透。
  你的厌世并非由于历经世情的大彻大悟,仅仅是因为对自己平淡生活的一种麻木而以。
  温馨建议:
  1 交几个知心好友,没事去逛逛街。
  2 少看点文笔优美,内容伤感的书。
  3 看一些结局温馨的爱情电影,注意用欣赏而不是挑剔的眼光去看。
  4 一个人的时候别闷在屋里,去郊外走走,多看看蓝蓝的天,青青的水,和绿油油的稻田。
  其实这个万丈红尘,有彷徨,有挣扎,也有丑陋,但总体上说,还是挺美好的,这是真的。
作者:shinohara 时间:2006-05-14 15:25:39
  MM 赶快找个男朋友体验一下恋爱的滋味。你就不会有这些想法啦
作者:lusifer 时间:2006-05-14 16:33:42
  楼主的真正想法并不是修佛,而是想脱离人世的肮脏吧,可惜有人的地方就有肮脏,所谓和尚尼姑有可能更甚哦,楼主要是想真的脱离尘世的话,只有去未开化之地当个快乐的野人了。。。
作者:bluetea 时间:2006-05-14 16:42:56
  做尼姑也是要每天学习、做功课的。
  修行的也会分369等,也会有人情世故。
  也就是所谓的有人的地方就会有江湖,人在江湖就会有身心不由己的时候。

既然做了俗世中人,就要好好做下去。有点追求,有点面对生活的勇气。
作者:知幻 时间:2006-05-14 16:48:05
  常去道场走走,勿攀援,勿强求,随缘。
楼主慕雪千山 时间:2006-05-14 17:15:27
  作者:八分之一 回复日期:2006-5-14 14:57:34 
    楼主的问题是:书看的太多,经历的太少。
    觉得已经把这个世界都看透了,把自己人为的封闭起来,麻木的看待自己的生活,其实说实话,你其实什么都没看透。
    你的厌世并非由于历经世情的大彻大悟,仅仅是因为对自己平淡生活的一种麻木而以。
    温馨建议:
    1 交几个知心好友,没事去逛逛街。
    2 少看点文笔优美,内容伤感的书。
    3 看一些结局温馨的爱情电影,注意用欣赏而不是挑剔的眼光去看。
    4 一个人的时候别闷在屋里,去郊外走走,多看看蓝蓝的天,青青的水,和绿油油的稻田。
    其实这个万丈红尘,有彷徨,有挣扎,也有丑陋,但总体上说,还是挺美好的,这是真的。
  你的建议我接受。
  谢谢。
作者:梦做半儿拉特郁闷 时间:2006-05-14 17:52:00
  俺觉得你还是六根未净,何苦如此呢??如诚心向佛,就是不出家一样能参修佛法,何必去什么什么山去当劳什子尼姑呢?佛门未必就是一片净土啊~~~~~~~~~
作者:peakw 时间:2006-05-14 17:52:33
  名山奇闻:深山密林中的红尘逸事

——峨眉山牛_心寺僧人遭遇多重势力迫_害

一、永寿会长发出《峨佛协[2005]33号文》,诬蔑迫_害牛_心寺僧人

2005年8月31日,峨眉山佛教协会永寿会长避开佛协的几位副会长,冒用佛协的名义发布了《峨眉山佛教协会关于牛_心寺管理和摒除张耀光的通知》(峨佛协[2005]33号文)(见附件1)。文件发往全山各寺院、景区各派出所、公_安分局和政_府宗_教主管部门。该文件极尽造谣污蔑之能事,对于一个具戒比丘直呼俗名、肆意侮辱。称张耀光(法名照智)“来历不详,系无业游民。……冒充僧人,强行非法居住牛_心寺”。文件还诬蔑照智法师 “曾为反动会道门一贯道的负责人;曾因违法被判刑,是公_安机关长期以来一直监控的对象,……大肆宣扬邪教,…… 肆无忌惮地制造事端,攻击、污蔑党的宗_教信仰自_由政策,……是寄生于峨眉山佛教的毒瘤。如不严肃处理,天理难容。”文件还把公_安机关和政_府部门拉进他们的迫_害行动,要“提请公_安机关对此人在山上的违法行为进行司法追究,……佛协以具文报告有关领导、市民族宗_教事务局和有关部门,并恳请政_府按照司法程序追究张耀光的司法责任”。该文件不惜以政治迫_害和肆意诽谤污蔑等手段强制驱逐照智法师离寺。文件明显违反了《中华人民共和国刑法》第243条和第245条之规定,以及《民法通则》第101条、第106条、第120条之规定,触犯了国家法律。此文一出,全山哗然。

二、峨眉山市宗_教局、景区公_安分局、洪椿坪派出所积极配合迫_害行动

但是,面对这个明显违法犯罪性的文件,峨眉山景区公_安分局、洪椿坪派出所、峨眉山宗_教局却积极配合。9月3日景区分局洪椿坪派所出台了一个书面《通知》(附件2),限定张耀光“在九月六日前离开牛_心寺寺庙,不得在此常住,否则,造成的一切法律后果自负。”8月29日—9月7日,永寿会长先后下令清音阁当家师本宝切断牛_心寺电源,并以防火安全为由,不准牛_心寺二僧烧香、点腊及生火做饭,并在9月7日封钉了牛_心寺两重殿堂大门和后门,只留一小门供二位监视民工出入。9月8日上午,峨眉山市宗_教局局长李黔到牛_心寺诱劝传定师到峨眉山其他寺院居住,其目的是将二人拆散之后分而治之,未果。当日下午,李黔回局之后,无视照智法师5日递交的申辩材料,接着下发了《关于对峨眉山牛_心寺有关管理问题的通知》(峨府民宗[2005]29号文)(附件3),要“强制驱逐张耀光离开牛_心寺,同时不得在峨眉山市境内以宗_教教职人员身份从事宗_教活动,并提请公_安机关依法协助执行。” 9月11日,峨眉山佛协再次下发《关于组织学习市民宗局文件的通知》(峨佛协[2005]36号文件)(附件4),要求各片区寺院结合《峨佛协2005(33)号文件》精神组织学习峨眉山市民族宗_教事务局的《29号文件》。

9月26日午后两点,宗_教局局长李黔、峨眉景区公_安分局教导员马渊、派出所所长贺长轩、清音阁当家本宝等一行15人,携带摄像机再次到牛_心寺强制驱逐照智法师。李黔和马渊在没有履行任何手续的情况下,下令清理照智、传定二位法师的房间,并用木条封钉了传定的房门。

作者:peakw 时间:2006-05-14 17:55:13
  三、照智法师公布真相,网民反应热烈,主管部门及中佛协默然不顾

照智法师为了维护公民宗_教信仰自_由的合法权利,警示佛协、政_府宗_教管理部门个别领导正确理解国家宗_教政策,于9月5日撰写了《告诸方贤达书》(附件5)、《个人简历》、《牛_心寺近况》等材料,详细记述了自己出家的前后经历,将《峨佛协33号文》的违法犯罪性质展示无遗。写完后,分别送交峨眉山管委会、峨眉山市宗_教局、峨眉景区公_安分局、峨眉山佛协办公室佛协会领导和全山僧众。5日下午,照智法师就洪春坪派出所《通知》向峨眉山市公_安局递交了《行政复议书》。9月7日,在佛协等部门毫无协调之意的情况下,照智师被迫将《告诸方贤达书》、《个人简历》、《牛_心寺近况》、《峨佛协33号文》等材料公布到互联网上,可谓一石激起千层浪,引起网友的热烈讨论。9月中旬以后,成都几位居士将申辩材料寄至四川省宗_教事务局、四川省佛教协会、国家宗_教局、中国佛教协会一诚会长、圣辉常务副会长、学诚秘书长。9月23日,中国佛协在峨眉山召开全国汉传佛教教育工作会议,四川大学、西南交大的部分热心居士又亲手在红珠山宾馆将照智法师的材料递交给中国佛协学诚秘书长。自9月初开始,照智法师和部分热心居士通过各种渠道逐级向各主管部门递交了申辩和申述材料,但是始终没有得到正面的答复。

四、永寿召开全山大会,大展权势雄风

由于各级主管部门反应冷淡,峨眉山佛协永寿会长继续采取蛮横无理的态度,还先后派遣四位农民工进驻牛_心寺,监视照智与传定法师的一举一动。国庆期间,峨眉山市宗_教局出资请峨眉山景区公_安分局派人到照智法师的家乡南充市调查,目的是寻找照智法师在出家前的犯罪记录,以便为《峨佛协2005(33)号文件》提供证据,但调查结果显示照智法师出家前没有任何犯罪记录。由此可见永寿会长的《峨佛协2005(33)号文件》所说的曾为犯罪,一贯道负责人等纯属捏造陷害,在真相大白的情况下,佛协、公_安分局和宗_教管理机关个别领导仍然一意孤行,转而欺凌牛_心寺另外一位僧人传定法师,期望收到敲山震虎、一石二鸟的效果。10月13日,永寿会长在报国寺组织全山有资历的老和尚以及各个片区当家、知客执事在报国寺开会。在会上播放了经过剪辑的、只对佛协和公_安分局有利的9月26日宗_教局、景区公_安分局、派出所在牛_心寺强制驱逐照智法师的部分录像内容,意图指责牛_心寺僧人传定干预执法。永寿此举目的有二,其一是给公_安分局、宗_教局拘留传定法师制造声势;其二是压制全山僧俗对于国庆节调查结果的评论,为进一步迫_害照智法师作准备。

作者:peakw 时间:2006-05-14 17:57:16
  五、照智法师正式起诉,峨眉山市委统战部门介入协调,力阻司法进程

此时照智法师别无选择,只能通过法律途径讨回公道。13日,照智法师赴峨眉山市人民法院正式对永寿会长提起刑事诉讼,法院认为被告是政_府推荐任命的佛协会长,又是人大代表,僧人状告僧人影响不好,最好由统战部、宗_教局出面协调。17日法院《刑事裁定书》指出:“起诉人释照智诉讼的被告人是释永寿,而其提供的相关诬告和诽谤的证据系峨眉山佛教协会出具的,与被告人无直接关系”(附件6)。照智法师就此事向律师咨询,律师指出:若要继续刑事诉讼,就必须到几位副会长那里取证,证明几位副会长都没有参与起草《峨佛协2005(33)号文件》, 该文件完全系永寿个人起草。照智法师就目前的事态进行了认真的分析,认为几位副会长迫于自身的利益和政_府各方面的压力,不可能在法庭作证,故决定放弃刑事诉讼。 20日,照智法师正式向法院提请对“峨眉山佛协会”的民事诉讼。

事件的发展引起了峨眉山市委统战部的重视。10月中旬,统战部谭部长开始调查牛_心寺事件。20日,照智法师在递交民事诉状以后,到市委统战部与谭部长会谈,谭部长希望协调解决。24日上午谭部长通知照智法师下山到统战部开协调会,在统战部里参与协调的人员有:宗_教局副局长袁刚,佛协会秘书长宏开(代表佛协)。谭部长说,永寿会长已正式下文件道歉,文件全名叫《峨眉山佛协关于“峨佛协33号文件”中对张耀光个人情况表述的内容失实进行纠正的通知》(峨佛协[2005]38号文件)(附件7),照智法师看后说:“这个道歉含糊其词,缺乏诚意,《佛协33号文件》纯属捏造,是政治诬陷、侵犯人_权等严重触犯国家《刑法》和《民法》的行为,而38号道歉文件却以“对张耀光表述内容失实、处理意见欠妥”一笔带过,这是不负责任的,这个道歉文件应重新起草。”谭部长和宗_教局袁刚副局长力劝照智法师:“不要得理不饶人, 顾全大局撤回起诉,关闭网站,要相信政_府一定能把这件事妥善处理好。”谭部长对照智法师说,有什么要求都可以当面提出来。照智法师提出了四点要求:“ 第一、《峨佛协33号文》纯属捏造,峨佛协必须收回文件,并公开赔礼道歉,恢复我的名誉。第二、峨眉山佛协应承认我为峨眉山的正住僧,宗_教局应立即签发久拖未发的宗_教教职证;第三、十六年来,我虽然没有获得正住僧的身份,但在此期间,我独住牛_心寺,佛协并没有派人负责牛_心寺的消防,一旦出了消防事故,景区公_安消防部门和佛协还是会依法追究我的法律责任,并且,我还是景区消防部门和佛协及清音阁片区指定的牛_心寺消防责任人,佛协应该按该单位聘用消防人员的标准补发我独自守寺十六年的劳务费。第四、牛_心寺必须立即恢复供电。”谭部长说:“关于牛_心寺通电的问题我们立即给你解决,其余三点要求要等永寿会长回国后来商量才能决定。

作者:aroonaroon 时间:2006-05-14 17:57:52
  只是逃避吧。
  楼主MM,想开点。我有时也会有你的这些想法,但是说实在的,如果心静,在哪里不是一样呢?

作者:peakw 时间:2006-05-14 17:58:28
  六、牛_心寺僧人受到死亡威胁,纪实性文章《牛_心影尘录》辗转流传,数百家网站转载,有关主管部门出面查封主要网站和某些大学学者的IP地址

在2005年10月24日的协调会谈中,宗_教局和统战部的领导说:“要相信政_府一定会妥善处理这件事。” 几个月过去了,宗_教局和统战部及佛协方面不但对照智法师提的三点基本要求没有任何回复,相反的佛协个别领导已安排六位监视人员住进牛_心寺。更为甚者是,被派遣到牛_心寺的监视人员向二位僧人当众宣布了一条充满恐怖色彩的“上级指示”:“凡是照智法师和传定法师的亲戚朋友和客人、居士一律不准进庙门,如果进庙门的话砍死砍伤一律不负责任。”威胁牛_心寺僧人的人身安全。国内各地关心牛_心寺事件的十方信众、学者非常气愤,再次撰写《再告贤达书》、《牛_心影尘录》,并于2005年11月21日呈寄 峨眉山市委 、峨眉山市政_府、四川省委、成都市等各级部门负责人。

2005年12月1日,《牛_心影尘录》在国内各大网站公布后,在“天涯杂谈”和“网易的新闻帖图”等网络论坛已经成为热点讨论的话题,还有几百个网络论坛也争相转帖,网络点击率数十万之多,影响面之广在近代佛教史上还是首例。全国各地佛教徒和热心网友反映激烈,纷纷自告奋勇下载呈寄当地宗_教主管部门、人大、政协统战等部门和国内各著名大学的教授。法学专家、学者,都为峨眉山牛_心寺事件感到震惊,一致认为牛_心寺事件是一个具有普遍性教育意义的特殊新闻、宗_教案例的活素材,《牛_心影尘录》已被各地居士寄往国内外40多所著名大学。部分学者从关心国家宗_教政策和法制建设的角度进行积极的呼吁。但是,几个月来,政_府有关部门对于牛_心寺事件的罪魁祸首不加任何处理,对于牛_心寺僧人遭遇死亡威胁不闻不问,放任牛_心寺事件的恶劣影响在国内外继续扩散。

更为愚蠢的是,四川省宗_教局局长王增建还亲笔致信某些大学,声称《牛新影尘录》影响了四川宗_教的稳定,妄图通过颠倒黑白的手段对部分学者进行恐吓。五一期间,王增建又亲临峨眉山寺庙,对有关当事人进行威慑和利诱。最近,他们又进一步侵犯公民的言论自_由,下令查封某些大学学者的IP地址并删除“天涯论坛”等网站的相关帖子,剥夺他们的发言权、建议权,限制他们的言论自_由。

作者:peakw 时间:2006-05-14 17:59:58
  七、峨眉山牛_心寺事件所展现的政教关系

只要细阅此事件中的峨眉山佛协33号文、36号文、38号文、峨眉山市宗_教局29号文、派出所书面的驱逐通知这五个文件,根本不需要受迫_害者照智法师的申辩,就不难看出:永寿会长和政_府宗_教主管部门、公_安分局、 派出所、寺院等少数负责人错综复杂的暧昧关系以及利益联盟。《峨佛协33号文》声称照智法师“是公_安机关长期以来一直监控的对象”,文件指出的“犯罪事实”都是“根据政_府掌握和通报的有关情况” ,而洪椿坪派出所的《通知》却表明公_安部门在事先没有掌握任何情况,只是“根据峨眉山市宗_教局和峨眉山市佛教协会反映”做出草率的决定。峨眉宗_教局也没有掌握《33号文件》所污蔑的任何证据,《峨府民宗[2005]29号文》是根据峨眉山佛协的一个污蔑报告而草率制定的,峨眉山佛协发布的《36号文件》又是根据《峨府民宗[2005]29号文》做出的。这四个文件都是根据对方的意见作出的。但“对方”的意见却是千奇百怪,大不相同。由此可见,佛协和几个部门虽然互相支援,但是缺乏协调。38号文件既是永寿会长自己打自己嘴巴的无奈之举,又是会长大人金蝉脱壳、逃避司法责任的成功杰作。

从8月31日至10月中旬,宗_教局、公_安分局和洪椿坪派出所在明知《峨佛协2005(33)号文件》是一个对照智法师进行政治迫_害与诬蔑诽谤违法犯罪的文件的情况下,仍同心协力上山驱逐照智法师。洪椿坪派出所于9月1日、9月28日两次传讯牛_心寺清修僧人,洪椿坪派出所所长两次上牛_心寺,峨眉山景区公_安分局教导员参加传讯一次,上牛_心寺执行强制驱逐一次。几个部门联合驱逐迫_害行动未能成功,10月中旬以后,永寿反而面临被起诉的窘境,另外一些政_府部门又登台亮相。统战部门、法院、管委会参与协调,迅速催生《38号文件》,“从即日起峨佛协2005(33)号文废止,并收回文件”。 这哪里“协调”?这分明是以道歉为名,消除永寿的犯罪证据,以便于统战部们来协调撤诉事宜,力保永寿和佛协不被起诉。最近,四川省宗_教局等单位又积极介入,用各种手段打压关心牛_心寺事件发展的网站和学者,力保永寿会长。

峨眉山市有关部门和有关个别官员的行为只是现行宗_教管理体制的一个缩影。这一略显荒诞的事件的背后是极为复杂的政教关系,是教团领导和政_府个别官员之间千丝万缕的暧昧关系,它集中展现了改革开放二十多年来中国佛教乃至整个宗_教的发展状况。世俗个别官员过多地介入教团,世俗官员与宗_教领袖结成某种利益联盟,教团领袖官僚化、教团管理世俗化、教团戒律松弛化的倾向非常严重。我们不禁要问:宗_教主管部门究竟要把宗_教管理带到何方?宗_教信仰自_由的政策如何才能真正落实?

作者:peakw 时间:2006-05-14 18:01:46
  八、 峨眉山牛_心寺事件集中反映出宗_教管理以及行政管理体制亟需变革

牛_心寺事件是一个典型的个案,我们公布这一事件并不是为了照智法师僧职、居住权等一己私利,也不是为了揭发峨眉山佛协会长的恶劣行径。宗_教团体出现少数败类、出现一点“丑闻”是正常的现象,这种现象过去有、现在有、将来也不会断绝,欧美国家的有关“神父”的丑闻也是屡见不鲜。我们所关注的是党政主管部门、上级佛教协会、社会舆论对于“丑闻”的态度。覆藏之心过甚,必将奸佞横行,祸乱滋生。

目前,教内外各级主管部门对于“丑闻”已经习惯采用这种“捂盖子”的工作方式,他们希望通过弱者沉默、恶人逍遥的手段来保持一种“假和谐”。但是,这种欲盖弥彰的手段怎么能逃得过群众的眼睛呢?在牛_心寺事件中,佛协以及主管部门的每一次掩盖和压制行动都取得了相反的效果,本来就是一起永寿个人的违法犯罪的案件,政_府部门为了捂盖子,阻止司法进程,给了永寿继续为非作歹的机会,派人上牛_心寺宣布砍死砍伤不负责任,又引起轩然大波,国内外的网络媒体议论纷纷。在此形势下,四川的有关主管部门仍然不敢面对事实解决问题。一再采取封查网站、封IP的手段,又把一起宗_教事件演变成妨碍公民言论自_由、通讯自_由的重要事件。这些政_府官员的愚蠢行为可以说是火上浇油,一再为国内外敌对势力攻击我国人_权、宗_教自_由提供有力的铁证。

作者:浪迹江浙 时间:2006-05-14 18:02:30
  广州一主持开的是奔驰,其他和尚心理不平,给一把火烧了!
作者:研研一兮 时间:2006-05-14 18:02:36
  是想去峨眉山旅游吧 ,又没钱 。

作者:peakw 时间:2006-05-14 18:03:51
  武汉的桂希_恩教授与河南各级官员有关艾滋村问题的艰难角逐、老军医蒋彦_勇教授与卫生部、北京市官员有关“非典”疫情真相的艰难角逐是近年来中国公共卫生体系发生的两件大事。在这两起事件中,强大的官僚体制在压制真相,桂教授还遭受个别地方官员的人身威胁,但是他们进行了不屈不挠的努力,最后在海内外媒体的鼓动下,在国家最高层的重视下,问题得到了解决。我们可以看出,这两起卫生事件的前期历程与牛_心寺事件有很多相似之处。河南艾滋村事件和非典事件的揭露对于我国公共卫生体系的建设产生了巨大的帮助,那么牛_心寺事件是否可以对于我国的宗_教管理体系乃至宗_教立法产生促动呢?

我们还要进一步的提问:当诸如公共卫生、宗_教乃至新闻等许多行政管理领域都存在着类似的问题的时候,当这种愚蠢的工作方式极大的破坏了政_府和团体的“形象”的时候,当社会正义的呼声普遍艰难的时候,我们是否应该从根本上改革我们的管理体制、转变我们的工作方式呢?

作者:glen99 时间:2006-05-14 18:07:37
  呵呵,妹妹,事情没有你想象的那么严重,中国现在的大学生,绝大多数都是和你一样的心态,我曾经也是。不想学习,就出去散散心,多参加一下运动,自己一个出去跑跑步也行。宗教的书可以看看,挺好的,我也看。它能告诉你另一个世界观和人生观。让你不断调整自己。人活着,就是这样,古人说:人无远虑必有近忧嘛。就算你真的做的尼姑,你就能做到清心寡欲吗?
作者:天黑不回家 时间:2006-05-14 18:26:48

前几天在某寺里,跟朋友一起讨论起了这个问题:现在的僧人们在过怎样的生活?朋友是当记者的,说现在的僧人可幸福了,有车有蜜有钞票,连当淫媒中介的都有,黑得不象话了.

作者:酰腺嘌呤苷酶 时间:2006-05-14 19:33:10
  君君 你想开些 不要那么忧郁~~ 阳光总会出现的
作者:知幻 时间:2006-05-15 17:48:48
  偶尔的出离心还是需要时间的沉淀和因缘的促动的。
作者:桃花三月 时间:2006-05-15 19:55:49
  跟楼主有同感,握个手。我想出家做和尚
作者:peakw 时间:2006-05-17 14:03:42
     牛心寺工人恶意报复举报虐松鼠事件的僧人

——2006年5月15日晚牛心寺工人故意唆狗咬人并打人的经过

尊敬的领导:

4月28日,我们将 牛心寺工人虐松鼠事件相关材料寄给峨眉山政府的相关部门,峨眉山市公安局局长收到举报信后要求洪椿坪派出所核实处理该举报信内容。

5月13日早上10时,牛心寺工人杨冬对我说:“派出所通知你9点下去一趟!”我问他通知是怎样说的,他恶狠狠地回答:“我怎么知道呢?总是你坏事干多了才会叫你去呢!”我说:“真是那样他们就来抓我,用不着你这么费事!”

下午我到派出所,所里领导都不在,值班人员让我先等等,我等到5点多。值班人员打电话向陈指导请示后,让我星期一再来。我回寺庙后,发现他们个个横眉冷眼,时不时骂我们二人,我们一直不理睬。他们见直接找不到寻衅滋事的机会,从此开始训练用狗咬人,想借此达到出气的目的。

14日晚上,他们故意在楼下砸烂一个红高梁酒瓶,正式向我们发出了要报复的信息。

15日早饭后,我准备上楼换鞋去派出所时,他们就将狗放在门外楼口狂叫阻碍我上楼。几分钟后,罗华把狗叫回房间,我才整装上路。上午我到了派出所,龚警官向我询问了他们持枪射杀松鼠并剥皮的经过,我如实回答提问后回到牛心寺。下午贺所长通知照智师下去。当照智师回来,路过清音阁时,吴用就尾随照智师,并打电话叫罗华和一个叫飞娃的半路等他,想在半路上收拾照智师。当照智师走到金刚嘴下面时,吴用赶上来,指着照智师的鼻子骂,照智师不作声,忙把电话拿在手中,他以为照智师要打电话报警,便转过头来用警告的方式说:“我每晚8:00将把狗放在门外,咬了人不负责。”接着打电话通知牛心寺其余几个工人放狗出来守在门外咬照智师。

傍晚7:20,我从楼下回房经过他们房门时,他们吹口哨命令狗来咬我,这时6个人都在房间。吴用说:“快咬,咬条腿下来!”杨冬说:“咬死他!”后罗华来把狗赶走。

7:55分,照智师对我说:“我今天下山去了一趟,肚子有点饿,帮我煮点面。”说完下楼去了。两分钟后我开门时,吴用和狗守在门外,我立即招呼他将狗牵走,他不但不听,反而故意叫狗咬我,我向前走两步,狗就向我扑来,我只好退回房间,并再次要求他将狗撵走,但吴用却直接放开狗来咬我,我即向韦驮殿楼上退,他们六个人加两条狗同时向我追来,吴用跑到我的前面和另几个人对我形成了包围,我正集中精力防备狗时,吴用向我腋下突袭两拳,另一人飞一脚踢到了我大腿上,并把我包围的更紧。照智师在楼下听到异常声响,忙上楼问怎么回事,他们一哄而散。我立即打电话将情况报告给派出所。

按照旅游景区有关规定,不能在景区内养狗,何况在寺庙内饲养凶狠的狼狗。更为不解的是,清音阁寺庙还专门每天用一个猪心肺喂养。他们的狗是否有狂犬病也不得而知。从4月21日牵到牛心寺一直拴着,夜间10点多才关进房间。5月13日始,他们就故意放狗咬人。这些行为完全是对举报人蓄意报复。身为清音阁当家师的本保对此负有不可推卸的责任。

如果佛协和峨眉山管委会没有明文规定允许牛心寺工人饲养狼狗,相关部门也不及时处理,我们将请居士采取必要措施将狼狗处理,以保护我们的人身安全。

峨眉山牛心寺 释传定 合什

2006年5月16日
作者:再世西门君 时间:2006-05-17 14:22:08
  看来楼主只是为了逃避现实而选择出家,那又何必如此呢?
  不如找一荒山,搭间草屋,种畦菜地,挖一井,体会一下不是更有趣?
  何必去骚扰佛门清修之地呢? 还请三思:)
作者:小希拉 时间:2006-05-17 15:15:46
  我也曾经有过这种想法了,但是现在年轻,我觉得还有很多事情需要我去做,其实想静心也不一定要出家,尘世就是最好的道场...人生无常啊,以平常心对待就好了.会比较快乐~~
作者:清新丛林 时间:2006-05-17 16:10:50
  想好了再去

楼主想好了和我联系:490630699

不过我可能还要好几年

很多现在真的撂不开呀

双亲还很需要我呢~~`唉,,

熬着吧......

作者:楼主万死 时间:2006-05-17 16:16:51
  哈哈,出家千万不要去X眉山!

来我家吧,就是简单一点!
作者:清新丛林 时间:2006-05-17 16:22:23
  不知道那里的尼姑庵好不好?

国内还有比较好的地方可作参考么?

找也得找个比较清净的地方才行..

很久没看佛学杂志了

要是有内行的或本土的能介绍一二就好了
作者:秋水横波 时间:2006-05-17 16:27:35
  好象现在要当和尚尼姑还挺麻烦的,要通过佛教协会的同意,不像以前,剃了头发就行了。
作者:tangqin 时间:2006-05-17 16:58:26
  无聊
作者:树上的小木屋 时间:2006-05-17 17:15:37
  佛在心中, 寺庙不是用来避世的
作者:runzi_111 时间:2006-05-17 17:19:18
  出的哪门家啊!要不要给你介绍个对象?我表哥现在没结婚呢/当然我也没结,你如果相中的话,肯定幸福啊!我表哥人才很好啊,性格也好,你接触的人少又怕接触,所以很烦躁啊,就像我信仰佛一样,可我不出家,佛的真谛是什么,修身自己,普度众生!把帮助别人作为快乐!你没有万念具毁,所以不适合出家,只不过缺乏信仰罢了!走的很彷徨!不能出家啊,要不我们这些光棍还的上庙里找你们去呢,说不定还的跟和尚们打一架啊!哈哈,如果愿意的话联系我QQ564459835!真诚的收留各种将要出家的准尼姑!
作者:头号沙皮狗 时间:2006-05-17 17:28:22
  支持

不过听说河南有个寺更牛一些,好象有过两个公主曾经在那里的
作者:water223 时间:2006-05-17 17:42:21
  说说你的计划,我们可以一起去哈!~!
作者:撒玛丽亚 时间:2006-05-17 17:45:21
  如果只是遭遇挫折或逃避现实而寻求心灵安慰或精神寄托,并不是佛教提倡的发心。很难引发健康的信仰。。
作者:画安11 时间:2006-05-17 17:52:29
  作者:秋水横波 回复日期:2006-5-17 16:27:35 
    好象现在要当和尚尼姑还挺麻烦的,要通过佛教协会的同意,不像以前,剃了头发就行了。

以前也不行,以前也是要靠政府发度牒的。
  我佛慈悲,佛在心里。
作者:wj2051228 时间:2006-05-17 17:53:09
  我的一个郑州的朋友,今年读大二了,正天要自杀;他说心理有问题,的了自闭症,无法调整。昨天,我班的一个同学闹着要休学,老师正做他的工作。身边这样的例子很多。
  社会环境乱糟糟的,大学生开启了智慧,却没有坚强的免疫力,不可避免的成了这种糟杂的首当其冲。况且,就业压力大呀,大学已经不是学知识的清幽的象牙塔了。我们该怎么办,谁来关心一下呀!
作者:研研一兮 时间:2006-05-17 21:40:23
  非处没有做尼姑的资格 。
  尼姑是很神圣地 。
作者:cddfou 时间:2006-05-21 14:50:16
  呵呵!我水王来了!签名永远不换!
   就是为了鄙视现在有些衣冠楚楚,满口礼仪道德的伪君子还没有这些江湖朋友讲信用和职业道德!
   2003年当时我女友要办一个“大专毕业证”,当时办证的要求女友把资料和照片邮寄给他,证件办好后贩子给女友邮寄回来,前一段,女友找一个专业“网络代办证件”的(他邮箱feiyue911#163.com)办“英语四级证”和“本科毕业证”问办证的怎么给他照片和资料,办证的让女友把数码照片传到一个指定的邮箱,没多久做好的证件就传到女友的邮箱里,后来我看女友拿到贩子EMS特快来的证件,和真的一模一样,跟她同学的真证件对比几乎就看不出来真假!大家说这叫不叫与时俱进???他留的邮箱feiyue911#163.com(请把#符号替换成@符号,谢谢合作),呵呵,有需要的GGJJDDMM也许可以救个急,别砸我啊,现在社会不就是认证件不认能力吗?!
作者:正义火箭 时间:2006-06-05 16:34:00
  顶
作者:阳台朝北 时间:2006-06-05 18:57:20
  读罢LZ的文章,我只想起一句诗."同是天涯沦落人,相逢何必曾相识.".大有想见恨晚之感,校园的生活就不多赘述拉.我倒觉得与其入僧门,不如去侍奉全能的父-上帝.如楼主一般,我不信仰宗教,这是中国人共有的特点,追踪到底什么都不信的多神论者.不过我亲身经历过在基督教会的生活,我觉得在那短短的时光里,我找到拉陶渊明没找到的世外桃源,进入拉柏拉图的理想国.那些天是我弱冠之后心灵最放松,恬淡的时刻.每当我陷入迷茫的时候,总会回忆那点点滴滴.所以要让我选择我会选择为一名传教士,将那份心境传给更多人.可惜......你为一介女子,要不就可以把酒言欢乐.共叙心声!!!不过还好,最起码知道自己并不是唯一寂寞的!也不是唯一有这样想法的人拉.

作者:老猫不睡觉 时间:2006-06-05 19:26:17
  心理上的清净才是最重要的!
  何苦拘泥于出家这个形式呢!
  前一阵我也想过出家,但是发现真的很现实的一些问题,
  什么单位啊这类的
  只要心理是清净的,现在干什么都是无所谓的!
  出家固然是心静,但是可能还有很多苦是我们看见的但是受不了的!
作者:换马甲做人 时间:2006-06-05 21:39:32
  我也想做尼姑去.唉.工作真烦
  想去重庆的白云观
作者:小小毛驴子 时间:2006-06-05 21:45:05
  学校是一个三流学校。我也只是一个三流学生。混学分而已。觉得很对不起家人。对不起社会。
  ====================
  对不起家人是肯定的,不过你没对不起社会,拉动内需,要想开点。
作者:mydreamrain 时间:2006-06-05 21:52:14
  俄……偶是峨眉山人……不过我怎么不知道伏虎寺是一个尼姑庵呢??
  尼姑庵在伏虎寺旁边吧?守着和尚圆寂火化的地方,养了几只鸡,墙上挂的字画很漂亮,就是那几个尼姑很凶的……
作者:wqzoan 时间:2006-06-05 21:56:15

我也想做尼姑去.唉.工作真烦
    想去重庆的白云观
  -------------------------------
   我和你一起去吧
  我哪天约你一起去,555

作者:轻舟一叶醉江风 时间:2006-06-05 22:16:05
  嗯,善哉
作者:日耳曼人 时间:2006-06-05 22:26:04
  K……LZ努力,发展好了能当人大代表政协主席
  修行?笑……
作者:桃花生日快乐 时间:2006-06-05 22:52:35
  少年不识愁滋味
作者:布织火舞 时间:2006-06-05 22:55:09
  做谁的小蜜不好,非要做老和尚的
作者:要饭没有碗 时间:2006-06-05 22:56:48

妹子什么时候来,我先到报国寺去等你

作者:为者易 时间:2006-06-05 23:03:45
  出去干点事吧
   太闲了,闲出病来了。

作者:局面要失控 时间:2006-06-05 23:07:31
  如LZ所言,并非厌世,而是一种无奈,学习、生活、友情、爱情等等无一样值得欣赏,再加上马上就要毕业找工作,真正进入社会。所以,LZ产生了逃避的想法。

依我的看法,LZ真正欠缺的是一种依靠自己努力获得成功的体验,等你闯过这一关,一切都会释然的。
作者:珍爱无敌 时间:2006-06-06 00:23:37
  跟楼主有同感,握个手。我想出家做和尚
作者:思想决定命运 时间:2006-06-06 10:28:09
  建议楼主真的诚心向佛的话,去西藏吧。藏传佛教还没被完全污染。
  青藏高原比峨眉山更纯净。就是苦了点。
作者:hftianshi 时间:2006-06-07 18:47:40
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idWriter=6438039&Key=0&idArticle=717750&strItem=free&flag=1&#Bottom

『天涯杂谈』峨眉山的奇闻:出家也如红尘

峨眉山神水阁当家宽忍持刀追杀同寺僧人记实

宽忍,绰号宽疯子,俗名陈翠华,系四川省井研县人氏.1990年来峨眉山出家(来山之前曾在青城山学过几个月道姑).1994年礼伏虎寺当家演慈为师披剃,1995年于新都宝光寺受戒.

此人脾气极为古怪,喜怒无常,忌妒心很强,尤其擅长无事生非,对人凶残歹毒.她依仗着师父,师爷都是寺里的实权派,看谁不顺眼就骂,寺里的僧尼很难找出没被她骂过的,所以,寺院的僧职都称她宽疯子.故人们见到她如避瘟神.演慈在世时,她常随其师出入官府豪门,学到了不少欺上瞒下,口是心非,无中生有的手段.同时,亦结交了一些达官贵人,与其说她是演慈身边的常随侍者,倒不如更确切的说她这个侍者身份是获得”专利许可证”的.只要演慈出门不带她而带其他任何一人,她都会用死来要挟演慈.经常闹得满寺上下沸沸扬扬.演慈被搅得哭笑不得,只能自认倒霉.宽忍平时惯用手法和拿手好戏就是跳水,割脉,上吊,绝食和服毒.演慈觉得此人实在难以调教,深怕日后招来麻烦,曾经亲自陪她回到俗家,把所发生的事情向她父母讲明,但她父母却很老实地回答说:她从小就是这种德行,我们也是拿她没办法.

1996年宽忍为了文凭,舍弃峨眉山佛学院不读,不顾自身患有传染性乙型肝炎,而去报考四川省尼众佛学院.虽然考上专修班,但没读到两个月,就被学院查出后辞退.回寺后,宽忍为了仕途前程,并不死心,于1998年9月求其师父演慈凭借私人关系,送她到普陀山佛学院走后门,插入本科班就读.刚进佛学院不到一个月,她突然神经失常,跑去海边跳海自杀,被佛学院法师救回,因此再次被普陀山佛学院辞退回本寺.回来后成天又哭又闹,闹得全寺不得安宁.

1999年峨眉山佛协换届,演慈晋升为副会长兼伏虎寺当家,佛协下文由演勤.圣因二人担任伏虎寺知客,宽忍很想借知客这个平台达到向上爬的目的,于是终日纠缠演慈,要她去求永寿下文,再增加一个知客,演慈感到很为难,她就以绝食,割脉进行要挟. 演慈被逼得无奈,只好去求永寿同意宽忍为知客.她如愿以偿登上了知客的位子.从此,她的行径更为难测,鬼鬼祟祟,经常深更半夜才从外面回寺.伏虎寺有几个考察生都因她半夜叫门而去为她开过门.这连做妇女的基本之道尚且没有,况能统领大众乎?

作者:说真的没错 时间:2006-06-07 19:55:25
   hftianshi 这家伙疯了吗?把帖子贴到这里来啦!利用人们猎奇和寻求刺激的心理达到妖魔化峨眉山和尚尼姑的目的。

《宽忍,绰号宽疯子,、、、此人脾气极为古怪,喜怒无常,忌妒心很强,尤其擅长无事生非,对人凶残歹毒、、、》这样指名道姓的采用讽刺怒骂的垃圾文字来毁人!典型的大字报!这不是有理性的人能做出来的!是心肠歹毒的人!

拿尼姑来说事!刺激人们的眼球!因为尼姑的忍辱!歹人不会受到尼姑的法律起诉!更何况歹人所指的尼姑根本不上网,也不会了解天涯会有这样的帖子!即使将来尼姑知道了,修为高的话一笑了知!修为不够的话一时想不开服毒、上吊自杀!或许这正是歹人的目的!

现在北外女博士生开除事件正在闹的热火朝天!还未了结!就有将牛心寺事件掀出来!可见有人是无恐天下不乱!

下次又会瞄准哪位"大人物"说事啊!
  --------------------------------------------------为了个人的所谓伸冤!拿尼姑说事!想把作为社会弱者的尼姑逼上死路!连阿Q都不如!真他妈歹毒!!!!!!!

作者:igkeotu 时间:2006-06-13 14:46:49
  呵呵!我水王来了!签名永远不换!
   就是为了鄙视现在有些衣冠楚楚,满口礼仪道德的伪君子还没有这些江湖朋友讲信用和职业道德!
   2003年当时我女友要办一个“大专毕业证”,当时办证的要求女友把资料和照片邮寄给他,证件办好后贩子给女友邮寄回来,前一段,女友找一个专业“网络代办证件”的(他邮箱feiyue911#163.com)办“英语四级证”和“本科毕业证”问办证的怎么给他照片和资料,办证的让女友把数码照片传到一个指定的邮箱,没多久做好的证件就传到女友的邮箱里,后来我看女友拿到贩子EMS特快来的证件,和真的一模一样,跟她同学的真证件对比几乎就看不出来真假!大家说这叫不叫与时俱进???他留的邮箱feiyue911#163.com(请把#符号替换成@符号,谢谢合作),呵呵,有需要的GGJJDDMM也许可以救个急,别砸我啊,现在社会不就是认证件不认能力吗?!

作者:虽千万人我往矣 时间:2006-06-13 15:18:08
  广州一主持开的是奔驰,其他和尚心理不平,给一把火烧了!
作者:兰心小帅哥 时间:2006-06-13 15:28:23
  信佛就是有些枯燥,还是平淡的生活好一些!
作者:abominable 时间:2006-06-13 15:46:32
  祝你早日修练成佛!
作者:兰心小飒哥 时间:2006-06-13 16:22:41
作者:和谐一组 时间:2006-06-13 17:27:39
  转帖

爱,是人类生命延续的泉源,是促进社会发展的动力。人间有爱,这是非常美好的事,诸如父母子女之爱、夫妻男女之爱、亲人朋友之爱、社会大众之爱。人活在爱里,才会感到幸福、甜蜜,一个人如果没有爱,就觉得生命失去了意义,所以有的人为情伤风,为爱感冒,有的人为了爱不到,不惜伤害自他,造下无边祸端,正如《瑜伽焰口》说:「爱河千尺浪,苦海万重波。」

人生需要爱,但是爱有幸福甜蜜的一面,却也是烦恼痛苦的根源,所以要懂得「以智化爱」、「以慈作爱」、「以法范爱」、「以德导爱」,以免爱欲泛滥,造成灾害。

世间除了人类有爱以外,其它万物其实也无不是在「爱」里挣扎、生存,兹举其例:

一、苍蝇爱烂腿:人的身体如果溃烂流脓,有时连自己都不敢碰触,但是苍蝇就是喜欢烂腿。常有人比喻「人和人好,鬼和鬼好,苍蝇和烂腿好」,这都是因为有爱的摄受,才会进而追求。

二、昆虫爱花草:世上有千百种昆虫,虽然有的会躲在泥土里,但是多数皆以花草树丛为伴。昆虫所以爱花草,因为花草是滋养牠的温床,能保护牠的安全;没有花草,昆虫寄托何处?所以昆虫爱花草,这是很理所当然的事。

三、鱼虾爱海洋:鱼虾的生存,必须有水,有水才能活着,没有水,如同人缺乏空气,生命就无法存活,所以海洋、流水都是鱼虾的世界,是鱼虾的生命之所寄,因此鱼虾怎能不爱海洋呢?

四、鸟兽爱森林:飞禽走兽一般都是聚集在高山森林里,森林是鸟兽的家,也是牠们繁殖后代的地方,牠们靠着森林掩护饮食起居,甚至养育后代,所以鸟兽爱森林,这也是很自然的事。

综上观之,「爱」是万物有情的生命之所寄,所以佛教把众生称为「有情」,意即以情爱维护生命。然而水能载舟,也能覆舟;爱能成长生命,也能毁灭生命,所以佛教总希望人间能把私爱化为慈悲,所谓爱他就要尊重他,爱他就要为他奉献,爱他就要甘心承受委屈;如果一旦爱的因缘不具备了,则「天涯何处无芳草」,何必作茧自缚,把自己困在爱的泥沼里而无法自拔呢?

一般来说,人总是爱财富、爱自己、爱亲人,这也是人情之情。不过重要的是,爱要爱得正当,爱得无私,爱得清净,爱得理智;爱应该是成就彼此的,而不是毁灭彼此,因此不能不慎。

作者:和谐一组 时间:2006-06-13 18:51:08
  懒融禅师是一个最好的例子,他用功的程度是我们现代人无法企及的。懒融禅师看书时,肚子饿了,就随手抓起一块蕃薯,一面啃一面继续读书,还吃得津津有味,旁边的弟子看到了,大吃一惊,叫道:

「师父!您怎么吃石头?」

懒融一看,果然是石头,随即毫不在乎的回答:

「石头也好吃,石头也好吃!」

他诵经更是专注,绵绵密密几乎诵到天女散花、溪声说法的境界,弟子们看他诵得凝神入定,连鼻涕悠悠地流下来都不知不觉,就提醒他:

「师父,您的鼻涕快流到嘴里了!」

他连眼皮都不抬地说:「我没有时间为了你们这些俗人擦鼻涕。」

一叶落而知秋,我们可以从懒融禅师精进的功力,了解佛教神奇境界的一面,那不只是精神上的忘我、升华,也不只是愿力的锤链、凝聚,更是千古身命的移情化性、脱胎换骨。

——转帖
作者:elainehan 时间:2006-06-13 19:35:10
  典型属于浪费社会资源、浪费父母财钱的人
作者:1漂泊的风 时间:2006-06-13 20:12:36
  现在的佛门并非清静之地
  还是安安心心的生活罢了
  不过峨眉山的环境不错 什么时候想旅游了那里是首选
作者:peakw 时间:2006-08-07 18:48:44
  ding
作者:苦海万重波 时间:2006-10-05 18:35:07
  算我一个
作者:彤满天 时间:2006-10-05 19:00:45
  老衲与你同去伏虎寺,谁欺你老衲和她拼了
作者:mozle 时间:2006-10-05 19:04:04
  真的?其实出家未必清净。现在出家人也堕落了。
  寺庙里,同样有种种琐事,同样有权利争夺,避不开的。
作者:heaven621 时间:2006-10-05 19:30:33
  楼主,若真的有心向佛,就去四川色达县的五明佛学院吧!

作者:kkkwen 时间:2006-10-05 20:30:15
  何必呢,看开点,最基本是要吃饭,心宽天地广嘛
作者:runwan 时间:2006-10-05 20:59:09
  呵呵,开心的活着
作者:zyg601 时间:2006-10-06 10:11:58
  修行在心,佛门也不是清净之地
作者:覺心 时间:2006-10-21 09:42:50
  請問大家一個問題:自古以來的說法,峨眉山是普賢菩薩的道場,也是佛教的四大名山之一,那么這句話是對,還是錯呢?如果說對,不應該有這么多污穢的事件存在;如果說是菩薩的道場,那么千百年以后的傳說和神奇的感應道交的實例,又是怎樣解釋呢?佛法所講:萬法唯心,心淨即國土淨。我們有什么樣的煩惱,即會顯現什么樣的外境,莫要怨天尤人,多關注自己的內心修行,樓主真的想要出家,這是好事情,峨眉山真正的是普賢菩薩的道場,只要遠離世俗煩惱,誠心向佛,定會感得普賢菩薩的加持,身心契入佛法的安樂心境的。
   但是如果自己的煩惱貪欲熾盛,出家還去參與世間的煩惱,那么就如同跳出火坑,又遇豺狼啦。
作者:loly1234 时间:2006-10-21 11:04:20
  仔细看了一遍,打死也不给庙里面捐钱了.宁可遭天谴,真他妈的黑.
作者:布丁流年 时间:2006-12-03 15:19:48
    姐姐,我也想出家,最近一直在搜如何出家以及尼姑庵的地址,目前大三在读,专业是影视广告,不知要什么资历.感觉最近一直很不顺,特累,要崩溃了,姐姐要是打定主意了,记得要联系我啊
作者:峨眉山僧 时间:2007-02-08 21:44:54
  都是些瞎胡闹!什么都不知道的人也在这里乱说一气,胡编乱造的,造了多少孽?毁了多少人的善根啊?!真真是可悲可叹!
作者:打扫垃圾 时间:2007-02-08 22:02:46
  楼上的是主持?听说现在峨眉山主持人人一台电脑上网,想不到把您也惊动了,罪过罪过。
作者:xieshurong 时间:2007-03-05 14:55:07
  我是深有同感,我现在就想盾入昆门,我想知道佛主会收我吗?我的QQ号是21593646,朋友们可以加我这个号,我们可以交流一下.
作者:talenzz123 时间:2007-03-05 15:13:42
  天天被人喊师太,不出家都不行了
作者:cd830225 时间:2007-03-05 15:21:35
  其实皈依佛门并不是什么坏事。关键是到底是一时的意气用事呢,还是真有惠根。我一向对佛教的禅道情有独钟,很想抛却一切,潜心学法。可是,人活一世,不仅仅为自己,还有父母、家人、亲朋……丢下家人遁入空门,终究是件残忍的事。况且,自己还那么年轻,多姿多彩的人生还没经历过,还是先在尘世里打拼一番,到五十多岁的时候,再虔心向佛~~~
作者:求娴若渴 时间:2007-03-05 15:43:19
  楼主一下迷茫了
  想找个地方逃避一下

向佛,出家还是算了

好好调整一下心态,不要把前途想的太复杂,太困难,乐观一点,给自己打点气,机会,希望都在前进的路上。
作者:oldredmouse 时间:2007-03-05 16:16:39
  去吧,还是那里清静些. 不过建议参透后立刻还俗,为他人多做点真实的善事.
  不管在什么地方, 只要你心里有佛, 身处何处都无妨.
作者:8166333 时间:2007-03-05 16:16:53
  支持
作者:liupeibang 时间:2007-03-05 16:28:01
  有缘有缘,峨眉山我常去的,那里的温泉我常泡的,伏虎寺就去过一次,我女朋友也说要在那里出家,还硬要去问手续怎么办,我好容易才拉住她说,侬要搞清爽先,这里是和尚庙,你要出家也得选个专业的尼姑庵才行。她还不信,以为我又在骗她纯洁幼小的心灵,瞪大了眼睛问为什么寺里不能又有和尚又有尼姑呢? 男生女生还有可以住同一个宿舍楼的呢。我也忘了我怎么给她解释的了,好象是说眼不见心不乱什么的吧,并且热情给她推荐位处成都市中心的古圆觉庵,说在那里出家购物方便云云。
作者:释一来 时间:2007-03-05 16:43:50
  经鉴定,样主不是佛教徒。

那里不会收你的。
作者:0m 时间:2007-03-05 16:53:32
  不知道尼姑怎么样
  和尚现在都是佛学专业本科或本科以上学历
  也不知道这玩意有没有男女有别一说
作者:只会扔砖头 时间:2007-03-05 17:52:50
  吃饭吃饭,睡觉睡觉
  活在当下就行了
楼主慕雪千山 时间:2007-04-17 20:39:45
  最近发生了很多事情,也在努力的看一些有关佛学的东西。

这个文章是去年写的。但是出家的念头竟然一直未绝,高中的时候,离学校不远处有一所甘泉寺,每日路过,心中向往。

至今日,我想,非我不能入世,也非无慧根。更多的,只是被现实牵制。我努力的试图在现世上做一个明媚聪慧的女子,生活,学习,工作。(大四,不上课,找了工作,还有两个月就能拿这所大学的毕业证)

我想,我的表现,还算可以。只是,内心越来越寂静。来自周围的声音,越来越少。眼看着,仿佛快要自成一体了,与旁它再无关联。我不知道这个样子到底是好还是不好,

上班以来,周遭尽是上班,下班,买房,结婚,生子,工资,加班,父母,爱情,亲情,这些东西,占据了生命的大部分时间,剩下的,还有多少。思考的时间都没有,只是麻木的存活。

难道就只有这样吗?我看到了这种生命的局限,心里十分矛盾。一直思考,如何才可改变这种现状。这个世界,总会有些时候,会充许不一样的人生存在。我想做其中的一个。

五一有假放,决定去一处寺庙度过。

有一个以前的朋友,相识8年,感情深厚,但是他失踪了。没有任何消息,他的父母为此伤心过度,病倒。连日来,不停的做梦梦到他。害怕他已出意外。可怜了他的双亲。

此去,为期一周左右。

一是为自己求一些内心的宁静以及向师父请教一些有关佛学的问题。

二是。为他求个平安签。希望他还平平安安的活着在这个世界的某处。能够早日与家人联系。若非。便为他烧上一柱香。愿他在另一个世界亦开心快乐。

今生,若有能力,我希望可以去寻他。

作者:大漠小狼 时间:2007-04-17 21:38:44
  我觉得可能很多人都有过这个想法。
  我以前就有,还有我的同桌。我们经常一起商量着,有连绵的山;其中一座,不太高但是比较隐蔽;山里边有座掩映的庙,然后,就是几个尼姑。或者没自来水没电,都是挑水井里的水。庙前几块菜地。或者还养点小动物。就是这么简单地生活。
  当时同桌是个和陌生人说话都脸红,头低低的女子。

终是没去。不过MM的追求比较高,还峨嵋呢;有点大学里名校的意思哦:)

若干年后,听说同桌当了大学的学生会主席;有两个男性知己;结婚。很快的事情。可是再也找不到她,我们所有人。

可能每个灵魂都有失落或寂寞的时候,都有麻木看待生活的空隙,这时候,容易想出家吧。不出家也未必如何,心里有块向往的空间,干净、向善,就可以。
作者:coffee930 时间:2007-04-18 09:05:54
  天际处处有钟声
作者:一凌辰风 时间:2007-04-18 09:15:40
  人活着是为了经历..我也和你一在样的青春中在一样的环境中。。我有时也是想你怎么想..好多人也这么想..但我后来想通了...要真想你说的,还不如死了算了。。。但我为什么要死,我来世上还没活的好好的。。。。。。

把你现在的心情作为你的副调剂品....
作者:呆子果果 时间:2007-04-18 09:39:11

作者:一麻袋云 回复日期:2006-5-11 21:04:34 
    作者:小小的马甲 回复日期:2006-5-11 17:28:22 
    话梅解谗,杀虫剂防狼,太阳镜就不知道干嘛了
     话梅-用于结佛缘种善因,庙里遇见虔诚拜佛者可布之一二粒,是酸是甜其人自知,思凡时亦可自己咀嚼品味甜酸后落核与土中轮回。当然也可赠与同寺姐妹对面和尚哥哥,以做共勉。
     杀虫剂-悔过法器之一,当遇见小强时,手持杀虫剂,喷口面向自己,左手拈花,右手用力按下,即可领悟碌碌无为的小强遭灭顶迫害时对凡尘的眷恋。
     太阳镜-验证法器之一,佛把光明化阳光普照众生,奈何镜片遮慧根!!
     另有诸多入门法器如香水,MP3,耐克鞋,水煮肉片,邓丽君DVD,等等等等需楼主勤修渐悟。

发自大雷音寺专用浏览器
  太搞了哈哈
   发自小雷音寺专用浏览器
作者:drake 时间:2007-04-18 09:45:20
  楼主这是找个地方逃避现实,跟学佛信基督没有啥米关系。
  学佛不是放弃人生责任,而是承担更多的责任——要代佛教化众生啊,只是为了逃避的话,没必要去出家了,找个谁都不认识你的小县城,找个稳定点的工作,过一辈子还差不多。
作者:小尼姑思凡 时间:2007-04-18 09:47:22
  唉
  来了你就后悔啦

作者:weiyi54321 时间:2007-04-18 11:03:02
  脑袋瓜子不要想太多,想多了事又岂能看破红尘?不要去想无聊的事情,那样的话离佛就不远了。
作者:瞎子擅长摸骨 时间:2007-04-18 11:15:30
  人活着,有时候就是折腾,入世的折腾肉体,出世的折腾心灵,仅此而已。我们所能做的,只有正视生命的悲辛与无奈,并继续自以为有意义地活着。说句庸俗点的话:全国都解放了,你能跑到哪里去?:)
作者:LZ的JJ没我的ID长 时间:2007-04-18 11:35:00
  LZ有硕士学位吗?没有先去拿个证再来面试
作者:抽都抽不死夫斯基 时间:2007-04-18 14:19:35
  顶
楼主慕雪千山 时间:2007-04-18 19:28:16
  作者:瞎子擅长摸骨 回复日期:2007-4-18 11:15:30 
  人活着,有时候就是折腾,入世的折腾肉体,出世的折腾心灵,仅此而已。我们所能做的,只有正视生命的悲辛与无奈,并继续自以为有意义地活着。全国都解放了,你能跑到哪里去?:)
  ==========
  的确是这样。
  现在的我,并没有如此执着于出家了。
  要学佛或是向善,处处皆可。
  闲时,便读读经书,自我修缮也是好的。
  如果过份苛刻的对待自己的内心,
  怕也不是一个好方法。
  以前的一些思想,现在想来,竟然有些极端。
  我想现在的我已算是平和了许多。

作者:定音 时间:2007-04-18 20:01:15
  楼主跟我私奔吧
  尝试一下一种不同的生活
  哈哈哈哈哈哈
楼主慕雪千山 时间:2007-04-20 13:20:06
  喜欢一个人就光明正大的在一起,私奔做什么?
  对于我来说,这没有意义。
作者:amenchueng 时间:2007-04-20 15:20:20
  修行带发修行

三千烦恼丝你以为真的剃了就行了阿

你是因为寂寞

要不就是太优秀拉
作者:amenchueng 时间:2007-04-20 15:32:38
  修行带发修行
  三千烦恼丝剪掉就行了?非也非也
  觉悟挺高的入党没有
  我推荐你入党
  郁闷是有的
  不是因为寂寞
  要不就是因为你太优秀
作者:张英1982 时间:2007-04-20 15:35:09
  你有种去做尼姑。。老子就去做和尚。。

谁不去谁下世变猪。。
作者:天涯草末 时间:2007-04-20 15:42:42
  你是真有眼光,那地方可真漂亮!
作者:骤雨无声 时间:2007-04-20 15:45:51
  我毕业一年,又何尝不是这种想法呢?不过我要先游山玩水,周游天下.要不要一路同行呢?
作者:骤雨无声 时间:2007-04-20 16:06:19
  遑遑不知归路.看起来楼主和我还真是同一类人呢。
   虽说男人多愁善感听起来很别扭,可是经历了很多与自己年龄并不相称的事情,变得整日很忧郁呢。
   开始不喜欢和别人交流,有时独自一人空想,食不知味;又有时一人独坐到天明。孤寂,无依,虽有家人却不能倾诉。有朋友却没有知心,心里总是平静却冰凉。
   人无欲则品自高。我无欲无求,却也眷恋这红尘,也盼遇到一个好女人。虽说一无所有,也该有个盼头不是吗?
作者:骤雨无声 时间:2007-04-20 16:17:50
  不知道楼主是在哪里生活。我本人是在北京,平时苦于难遇知音,整天被一些俗事烦扰。如果你愿意的话,加我的qq吧,我想和你聊聊。
  qq:61066661
作者:骤雨无声 时间:2007-04-20 16:23:15
  五一期间,我要去四川,不知道能不能在峨眉山哪座庵里遇到你呢
楼主慕雪千山 时间:2007-04-20 20:12:41

假期将近,最近几天,一进在向旁人打听,自己也在网上搜索,希望可以找一处安静之所以度五一。暂不能去四川,假日火车出行不便,有想过去南岳,汽车亦可到达。离现在所在的城市近。前年去过一次,再去,算是还愿吧。

寂寞,人人都会有,或多或少。我的生活,尚有重心,上班,下班,读读书,写写字,上上网,偶尔和朋友出门游玩一番,一切中规中矩,没有太大的起伏。偶尔也会发发脾气,也只是一些女人的小性子。无伤大雅。

优秀,也不属于我。只是普普通通的女子。没有出众的才华,没有美丽的容颜,仅仅是,站在人堆里,便被埋没。我也没有责怪父母没有将我生得漂亮,他们给我生命,并让我拥有思想以及思考、学习的能力,我便已经很幸福与感激。

出家的想法,左右摇摆,极大的一部分,是自觉无颜面对父母。他们给我的太多太多,从小到大,小学,中学,高中,大学,这么多年,我一直在索取,还未曾回报。他们的苦,我了解,并时时放在心上,希望有朝一日能好好的回报。让他们过得幸福,快乐。

作者:北漂走族 时间:2007-04-20 20:27:03
  楼主失恋了,被人甩了想不开,鉴定完毕。
作者:布瓜3721 时间:2007-04-20 20:41:20
  佛学教人入世,不是逃避.
  要知道红尘无净土.

楼主慕雪千山 时间:2007-04-20 20:42:53
  北漂走族,你从未失过恋吗?那只怕是你从未爱过或被爱。我的生活我自己知道,不需要你的鉴定。

再说两句。恋爱的事情,对于我来说,已失去了最初的诱惑,我已非怀春少女。初恋在17岁,两地相隔。却还是狠狠的爱着他,5年的时间,从未改变。分手,是四年前的事情。至今,失去联系已久,渐渐淡忘了。

现在觉得,真执的爱情,不须多,只须深厚。

喜欢我的人,是有的。一味的离得远远的,因为我要等到人,还没有来。对于爱情,还是和从前一样,相信缘份。看着身边的朋友,成双成对,也不觉羡慕。

作者:日耳曼人 时间:2007-04-20 20:43:44
  有病……
  想向佛想想就可以了,反正佛家都说“一念成佛”嘛
  佛教也是很虚伪的了,没了头发就是六根清净?和尚下面还有一个根嘛
作者:北漂走族 时间:2007-04-20 21:03:40
  诱惑都没了?生过孩子吗?
楼主慕雪千山 时间:2007-04-20 21:11:57
  北漂走族:你越说越离谱了。如果无聊,可以自己开个贴挨砖。
作者:四喜黄豆 时间:2007-04-20 21:19:51
  性生活是抑郁症的最佳良药,赶紧找个男朋友吧
作者:yugulin 时间:2007-04-20 21:40:35
  前一阵法门寺招什么弟子.要博士学位.
  楼主,我有一朋友也有这个想法,你们要不要沟通联系一下以后同路有个照应.
作者:扬轻舟 时间:2007-04-20 21:47:59
  ...
  父母的期望心血精力和金钱造就了一代废物
作者:haoshuohaoshuo 时间:2007-04-20 21:59:19
  100%不会去。这种人见多了。
作者:zhanglong71 时间:2007-04-20 22:19:05
  有一种痛苦,叫生命。

作者:转瞬 时间:2007-04-20 22:50:47
  楼主我现在大三.也有过你这样的想法.
  尤其是在鬼话版看了一个叫"蓝色胭脂雪"的姐姐写的文章.她有过出家经历.你可以去看看.
  她笔下一座四川无名的寺庙,能给人带来内心的宁静与纯净。那是在喧嚣尘世中无从觅得的。

作者:扬轻舟 回复日期:2007-4-20 21:47:59 
    ...
    父母的期望心血精力和金钱造就了一代废物

==================================================
  这个是我唯一顾虑的,物质上我应该回报他们,精神上我不能打击他们。所以,想法无法实践。
作者:骤雨无声 时间:2007-04-21 21:47:10
  做人要厚道啊,尤其男人们,别总那么庸俗啊.
作者:一凌辰风 时间:2007-04-25 17:35:28
  好久来上下天涯还念着你了..

不知道说什么呵,我喜欢用很真实的眼光看着别人坐的事,自己加上佩服?欣赏?鄙视?痛恨(这个很少..呵呵)?更多是微微一笑.这次却被你牵了下心...
   很多时候我们忘了过去的苦楚,念着眼前的迷茫.80后的我们大概都有些念着个人精神生活.我给自己的信念是好好经历,不管是就争取的很被迫的,所以我才活的好好的(我现在想想我怎么连韩剧似的故事都能碰上发生好几件....??呵呵)...
   自己加油,生活是自己的:-)
作者:Ogrium 时间:2007-04-25 18:38:14
  注意!

前方阿Q出没!
作者:cn1k 时间:2007-04-26 17:24:36
  支持楼猪,峨眉山风景很不错的,伏虎寺可以数罗汉玩
作者:责任重于泰山 时间:2007-04-26 17:46:31
  本来社会男女比例就失调,希望楼主能为社会做点贡献。否则又会多一个单身的男人。
   社会是好是坏,完全在于你的一念只差。祝愿你以后能开心,幸福。如果实在不想读书,就不要勉强自己。想想自己有一份轻松的工作,一个可爱的男人搂着你,在你耳边甜言蜜语。你心情就会好起来的。
作者:责任重于泰山 时间:2007-04-26 17:48:28
  这个社会,人的心灵太脆弱了,是容易受伤的。
楼主慕雪千山 时间:2007-04-26 20:47:27
  作者:责任重于泰山 回复日期:2007-4-26 17:46:31 
    本来社会男女比例就失调,希望楼主能为社会做点贡献。否则又会多一个单身的男人。
     社会是好是坏,完全在于你的一念只差。祝愿你以后能开心,幸福。如果实在不想读书,就不要勉强自己。想想自己有一份轻松的工作,一个可爱的男人搂着你,在你耳边甜言蜜语。你心情就会好起来的。

作者:责任重于泰山 回复日期:2007-4-26 17:48:28 
     这个社会,人的心灵太脆弱了,是容易受伤的。
  ===============

短期内是不会去了。
  妈妈身体不好,希望可以多陪陪她。
  也就快毕业离校了,厌学情绪已没有了。

作者:白天知道夜晚黑 时间:2007-04-26 22:38:20
  需要男人了,找个男人开导开导吧
作者:tianya点cn 时间:2007-04-26 23:36:52
作者:jkurt_lee 时间:2007-04-26 23:56:35
  学佛 是学习释迦牟尼他老人家的思想和行为
  你都不了解佛陀说了什么道理,就要走入一个纯粹佛教徒的氛围,我个人认为是不理性的,这样的冲动会产生什么样的后果,很难说。因为你对你要前往的方向不清楚,就会导致你在遇到困惑时迷茫而容易退缩。出家人的生活如果没有了解和心里准备,恐怕到时候你会感到很多痛苦。
作者:用爱抚摩生活 时间:2007-04-27 00:02:37
  入世即出世,心清则安宁
作者:haaiz 时间:2007-04-27 00:11:03
  既然想做尼姑了,还在这污浊红尘发什么鸟贴。。。又一装B之人。

作者:道莲 时间:2007-04-27 00:15:02
  我就纳闷了,怎么那么多人要当和尚 却没几个想当道士的,
作者:云那边的山 时间:2007-04-27 00:17:33
  还不如嫁给我,让地球上少一个光棍
作者:cba9999999999 时间:2007-04-27 00:21:19
  去把,那里的和尚尼姑很厉害哦,很色很开放的.....2003年5月3日,峨眉山的尼姑演惠师和她的情人师弟洪智把她原来的情人师兄昭信给干掉了.
作者:戏装 时间:2007-04-27 04:52:06
  去过伏虎寺,环境很好,很喜欢

但是佛门是不是就一定清静呢?

我有时也想解脱,过清静的生活。但是在你面对这些困难并战胜他们之前,所谓的寻求解脱都是逃避的托词,你还没有这个资格和权利。
作者:阿弥陀佛呀 时间:2007-04-27 15:50:28
  楼主有没有想到出家的地方是另一个"大学"...
  如果你在尘世间的大学不快乐,没有处理好自己的生活,相信你到了另一个"大学"你仍然会遇到同样的问题,如果想做到清净...不必执着一定要出家,清净必须要做到内心的强大.在任何环境都可以.阿弥陀佛
作者:都天憾龙真人 时间:2007-04-27 16:26:22
  来无迹.去无踪.青梗峰下依古松。
  欲追寻,山万重.入我门来一笑逢。
  呵呵,小姑娘欢迎加入我道门,无量天尊!!!
作者:紫霞姐姐的狗 时间:2007-04-27 18:13:41
  楼主没听过“骚道野尼”吗?我所知道身边的寺院都是鱼目混杂的。
  何有一方净土?想逃避尘世,没门。
  你如果想找宗教寄托,建议选基督教(新教),比较温和点,中国化比较少,而且比较自由,其他在释道现在在中国很堕落的。
作者:乖小南 时间:2007-05-28 22:13:42
  我可以与你同去吗?
作者:zengyuqing1983 时间:2007-07-02 19:57:34
  唉!我也想参加.也找不到地方.离家比较好
作者:zengyuqing1983 时间:2007-07-02 19:59:18
  有人知道地址的不?
作者:买马不下雨 时间:2007-07-02 20:19:43
  呵,我上个月去峨眉山的时候有一个瞬间想出家,但马上就消失了。
作者:人股拼图 时间:2007-07-03 01:02:01
  罗曼罗兰的话:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识了生活真相后,还依然热爱生命。”

读万卷书,行万里路。
作者:草协 时间:2007-08-15 13:50:20
  我也想去,想这个问题想了一个月了,还和家里郑重的商量,希望他们理解,只是换来的确实家人歇斯底里的伤痛,我好矛盾.
  我在外工作,回家时间很少,我在想我可能不可能瞒着家里人去做尼姑,偶尔还是给他们打个电话什么的,让他们一直以为我在外工作很好,偶尔回家一次就挑冬天,带个假发再带了帽子,他们一定看不出来
作者:火星菩提树 时间:2007-08-15 14:06:11
  好啊,住在名山中,还不用自己花钱买房子!支持
作者:laohuitu 时间:2007-08-15 14:23:03
  支持,不用买房还不用吃猪肉!
作者:风吹万里 时间:2007-08-15 15:09:44
  楼主仅仅是想避世,而不是真的想修行吧。
  如果想避世,出国去嘛,在异国他乡的一个农场里面,做一个默默无闻的挤奶女孩。
  如果想修行,你看国内还有那座寺庙还是净土?如果你知道,请告诉我,我要去参拜一下
作者:我欲成尼 时间:2007-08-17 14:41:27
  我想去当尼姑,怎么去?有什么条件吗?
作者:一直这样了 时间:2007-08-17 14:48:42
  额~伏虎寺不是和尚庙吗~~~

作者:一直这样了 时间:2007-08-17 14:51:13
  那个成都的文殊院对面有个金花庵很好诶~~~就是特别穷但那么穷了也还有婆婆守在那里的可见相当虔诚
作者:sweet2007 时间:2007-08-17 15:25:18
  LZ,呀,交个朋友吧.QQ384297459
作者:oneway888 时间:2007-08-17 15:29:07
  不喜欢交流,有点自闭症症状。

心里有点问题,要调节一下。
作者:月季花香 时间:2007-08-17 15:41:13
  我也想啊,但我不要去那里,只要去山里,有个草屋(能睡,能作饭,能洗澡),还有个菜园(可是我不会啊),很想隐居世外,真的很想
作者:月季花香 时间:2007-08-17 15:44:45
  我想修行,但只想隐修,现在只要是有人堆儿,就没有真正清净的地儿了!
作者:超大尾巴狼 时间:2007-08-17 16:32:18
  去吧...何必在此凡尘俗世受苦.
  过一过,饥来则食,困来即眠的修行生活,与青灯古佛长伴,快哉,快哉...
作者:伊朵朵朵 时间:2007-10-28 17:12:59
  ///////////
作者:xin咫尺 时间:2007-10-28 18:33:01
  心里感受到的伏虎寺某些僧尼是那么肮脏,是高级婊子为伍,做着周瑜打黄盖的事,不知后事如何?
  感冒的时候问题感受峨眉山心定下法术害我,是真是假天知,似乎还有朱荣鸡总里相助他害人.
  我若说的是实,是苍天有眼,说错了,报应我自己.我身体的痛苦,靠天而活.
作者:xin咫尺 时间:2007-10-28 18:46:05
  身体的痛苦来自李瑞坏环家的儿子与婊子媳妇与寺院僧人为伍,峨眉山心定,照智当然在其中效力,尤其心定手不凡,所以我的伤害也越来越大过.李瑞坏环的势力在内蒙集通铁路的势力,是我一小工人无力而为.没在家让他们做法术害死,是命大.
  朱荣鸡等帮一个婊子成就的野心勃勃,俨然中国又多个慈禧.
  我身体的痛苦在网上发泄,因为没能力见到中央级领导,看不见的伤害方式没有证据在手,<红楼梦>中马道婆害贾宝玉的手段,存在于我身,早晚真相大白于天下.我不想冤死,只好把伤害公开.随时间的推移让大家验证验证.
作者:ashlotus 时间:2007-11-11 20:01:02
  我也是明年就毕业 在大学1 ,2年级的时候 和你的想法有些相似 那时候我 对什么事 都没有兴趣 而且 做什么事都提不起精神 还总觉得 好累 然后也就想出家 上网 找资料 查地址 也就了解了 一些 寺庙里的生活 每天5点起来 早课啊 念经 晚上 11点左右 休息 每天的生活都是一样的 有些 枯燥 并且看了有关的 出家的条件 第一便是 要有爸妈的书面同意材料 这条是怎么都不行了 爸妈本来就晚婚 30多岁结婚生子 就一个孩子 好不容易养的大 要是出家 我自己都觉得 不同意了 遂暂时没了这个念想. 又过了不久 突然就想 出家 为什么 为了避世还是 逃避现实 有什么东西 让我们不敢面对吗 以前总在想 人活着为什么 想不出 就很悲观 但是 既然 活着这个事实 是客观存在的 就应该自己给自己找到 活下去的理由 就读哲学类的书 还有佛学类的 然后 看到有人说 宗教 是统治者 控制民众的工具 又悲哀了 书都不读了 读的这些既然是 统治者为了 控制我们的 读他作甚? 到了现在 年纪稍微长了 也发觉 年少无知 有些轻狂 偏激了 其实现在 真的有些 修为 很高的 大师们 只是因为 机缘不到 才不知道 看不到 而且 出世 入世 都不过是个形式 所谓 吃饭睡觉 都是 修行 是不会因为 你在寺庙或是在世间而有所不同 内心迷茫 其实也只不过是 我们在成长过程中必经的道路而已 几年后 在回首想想 自然就会 豁然开朗 一笑了之了 呵呵 貌似比LZ年纪还小 年少之人 轻狂之语 我且写之 您且看之 见笑见笑
作者:qiqi上善若水 时间:2007-12-06 09:44:02
  请问 怎么跟你联系啊?我们一起去吧 加我QQ190626527 谢谢
作者:amaotion 时间:2007-12-06 10:57:31
  楼主三思啊,还有这么多的单身汉等着讨媳妇呢。
作者:刺根芽 时间:2007-12-06 11:09:46
  傻妞,以为一脚踏进尼姑庵就清静了,套用一句话,有人的地方就有烦恼。
作者:qiankun1234 时间:2007-12-06 11:23:14
  楼主若真有心,我推荐一处道场.
  浙江省三门县高枧乡多宝讲寺.讲寺环境优美,僧众持戒精严.道风精进.更有方丈是闻名海内外的高僧。网址是:www.duobaosi.com
  讲寺附近有尼众的分道场。出家条件如下:
  多寶講寺尼眾部——百歲庵關於出家條件的規定
  多寶講寺尼眾部
   -----百歲庵關於出家條件的規定
   夫道籍僧弘,法依人住,法之所以現有興衰,實乃僧人優劣所致。敏公上師弘揚佛陀教法,紹繼格鲁家風,在濁世中力挽狂瀾,重振戒綱,要求百歲庵、毗奈耶寺求受具者必須恪依佛制、具清淨滿兩年之“正學女”。目前尼道場中無一不是符合此要求後方受具戒者。
   在上師三寶的加持下,在大眾努力下,僧團日趨如法、興盛,而慕名來依止上師出家者也接續不斷。為保證未來尼僧素質之優良,俾正法久住,故依律制定出家的條件。
   依《沙彌尼離戒文》中“素無瑕穢,貞良完具,無所毀辱,父母見聽,乃得為道;素不貞良,不應為道;石人匿病,不應為道”,故佛在律中制定重難輕遮,可見出家並非一般認為良莠齊收、濫無條件者。下列幾條供發心者參考:
   1.愛國愛教,持信出家。
   2.身體健康,六根具足,無任何殘缺。
   3.不兒犯邪淫,特別是邊罪(謂特指在家受五戒、八戒後破根本婬戒者)。此乃棄於佛法外之人,即便蒙蔽出家,終不得戒,反成贼住之惡人。
   4.思想健康,無精神病及非人附體。
   5.出家需要積極向上,尼庵也非是避難所,因家庭婚姻問題或其它問題而非正發出離心來出家者不予接納。
   6.年齡在世界上18----35歲,考驗期為一年,合格者方予出家。
作者:疯狂思考着 时间:2007-12-06 11:25:41
  修身养性在哪都一样
作者:hanhan_1005 时间:2007-12-06 11:51:59
  我也一直抱着这样的心态在生活,明年也毕业了,工作也找好了,单位还不错.我是想先报答父母再说.毕竟把我养这么大,我还是要让他们过上一些舒心的日子.但是我想我应该不会结婚了.注定孤单一辈子的.
作者:hanhan_1005 时间:2007-12-06 11:52:55
  国庆节去了峨眉山去了一次,结果连猴子也没看到,也没去一些寺庙看,那个时候还没出家的感觉.但是很喜欢那里的风景.回来一直在做一个梦,梦见自己从金顶上的舍身崖跳下.奇怪的梦.
作者:hanhan_1005 时间:2007-12-06 11:58:40
  以前自己一直没这样的感觉,对佛教也了解不多,但是这一段时间这个念头很强烈,也准备去买一些关于佛教的书来看.注定为了一个情字啊.我坦白我的性向有问题
作者:见你就批 时间:2007-12-06 12:22:18
  楼猪不就是心情不好想发发牢骚嘛, 怕没人听你唠叨, 就扯上个尼姑做题目, 你够狠! 象你这么心术不正的你人,倒是适合去当尼姑.

PS. 难得你还知道个什么伏虎寺, 就是03年出凶杀案的那个寺吗

作者:煮熟的土豆 时间:2007-12-06 12:25:31
  有没有佛学院的研究生学历阿- -
  尼姑是那么容易当的么
作者:dyddr999 时间:2007-12-06 12:27:32
  尼姑也不好当啊
作者:见你就批 时间:2007-12-06 12:29:25
  楼猪不就是心情不好想发发牢骚嘛, 怕没人听你唠叨, 就扯上个尼姑做题目, 你够狠! 象你这么心术不正的女人,倒是适合去当尼姑.

难得你还知道个什么伏虎寺, 就是03年出凶杀案的那个寺吗? 如果是的话, 那个寺尼姑的风流渊源很深, 很适合你.

难得你还知道个什么伏虎寺, 就是03年出凶杀案的那个寺吗? 如果是的话, 那个寺尼姑的风流渊源很深, 很适合你.

楼猪不就是心情不好想发发牢骚嘛, 怕没人听你唠叨, 就扯上个尼姑做题目, 你够狠! 象你这么心术不正的女人,倒是适合去当尼姑.

作者:见你就批 时间:2007-12-06 12:32:09

作者:见你就批 时间:2007-12-06 12:36:01
  楼猪不就是心情不好想发发牢骚嘛, 怕没人听你唠叨, 就扯上个尼姑做题目, 你够狠! 象你这么心术不正的女人,倒是适合去当尼姑.难得你还知道个什么伏虎寺, 就是03年出凶杀案的那个寺吗? 如果是的话, 那个寺尼姑的风流渊源很深, 很适合你.

楼猪不就是心情不好想发发牢骚嘛, 怕没人听你唠叨, 就扯上个尼姑做题目, 你够狠! 象你这么心术不正的女人,倒是适合去当尼姑.难得你还知道个什么伏虎寺, 就是03年出凶杀案的那个寺吗? 如果是的话, 那个寺尼姑的风流渊源很深, 很适合你.

作者:joy_surf 时间:2007-12-06 12:34:11
  你以为你是仪琳小师妹?
  长成你这样还是别去吓唬国家频危保护动物了……
作者:我是五毛NO1 时间:2007-12-06 12:41:12
  46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!46701165群 欢迎军迷朋友加入, 休闲聊军事,说你想说的!
作者:sinkypala 时间:2007-12-06 12:43:20
  我觉得楼主只是想要一种平静的生活,并不是想出家。

如果看淡了一切,可以去乡下,生活节奏慢。只是赚不了很多钱。
作者:自飞 时间:2007-12-06 12:43:46
  很理解LZ,我也是三级未过,呵呵,也没想过那些事//
作者:我家杀猪的 时间:2007-12-06 12:49:32
  尘缘未了,道缘尚浅!

作者:摸汉摸的_笨_拉灯 时间:2007-12-06 12:49:37
  LZ,我真的好佩服你的勇气的

加油.

请告知我您的联系地址
  我给你U一个电动棒棒和一箱电池给你.
作者:给我来个马甲 时间:2007-12-06 13:03:01
  想去峨眉山的尼姑庵-伏虎寺,做个小尼姑。
  =========================================================
  不批准!

你先把周老虎伏了再说!
作者:请叫我安 时间:2007-12-06 13:06:02
  楼上真搞笑

不过
  LZ
  你有硕士文凭吗?
  没有,本寺是不收的哦
  不过,你可以在山下那店里办一个
  办证:571250194250
作者:我家杀猪的 时间:2007-12-07 09:14:26
  LS的做广告
作者:flowray 时间:2007-12-07 09:30:07
  哇哇,什么贴都让人翻出来.
  楼主还在吗?
  看你这ID就知道你是尘缘未了出不了家呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规