一考生抄我的文章居然抄成高考满分,我要追究到底!

楼主:四川曾颖 时间:2006-05-13 16:51:00 点击:313434 回复:5874
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 359 下页  到页 
一位考生抄我的文章居然抄成江西2004年满分作文,估计这孩子通过这种不名誉的手段已进入大学,并成为大二的学生,很遗憾我到今天才知道!这种无耻的行为,我要追究到底!请江西的教育界人士和媒体帮助。本人联系方式:13198510789
  以下是我发于2002年的文章与他“作”于2004年的作文。

(抄袭文)高考满分作文(6)

作者:佚名 文章来源:秉烛斋 更新时间:2005-9-8
  桃花源祭

——不听智者之言的悲剧

江西一考生

武陵渔人发现桃花源后,引起媒体的高度关注。在金钱的诱惑下,渔人忘记了当初智者告诉他的“不足为外人道也”的训诫,竟把线索卖给了出价最高的电视台,做一次导游,再去一次桃花源。

又是沿溪行,依旧忽逢桃花林,仍然夹岸数百步,中无杂树,又到了桃花源头,又看到了良田美池桑竹之属和数朝的遗民。桃源人看到他们的来到,颇为不悦,但本着来者是客的古风,设酒杀鸡作食。记者们享用着酒食,一边拍奇闻趣事,桃源访谈很快拍完了。

一拍完,就拿到外国去放,老外大叫good,将当年的“金蛤蟆奖”颁给了他们。

消息很快传回来,传到一直找不到下一个经济增长点的太守耳中,太守立马兴奋起来,决定部署以开发桃花源为龙头的经济战略。

首先贷款10亿元,建直达桃源的高速公路,再贷款5亿元拓宽水渠,为满足游客的需求,建一栋60层的星级宾馆。不仅如此,还请陶渊明写一篇《新桃花源记》,拉明星当形象大使,到处唱“我爱桃花源,就像老鼠爱大米……”。于是,一些好玩贪玩会玩的主儿如苍蝇一般涌来。自从飞机场修起来后,桃花所剩无几,并且没有一枝开了花。

在商品大潮的冲击下,桃源人无师自通地搞起了市场经济,一些古玩、古董成了商品,甚至包括猪、牛、羊等都被抢购一空。

各路官人自不会放过这处风景名胜,就在各自显眼的地方建起了风格各异的别墅。自此,桃源一片钢筋水泥丛林,没有了一些绿色。

以后到桃花源的游客对钢筋水泥玻璃幕墙不感兴趣,因为他们大都生活在都市,对此变化甚为不满。于是人们不再来桃花源了,在桃花源发了财的客商们也弃之而去,桃花源就像被啃过的骨头一样无人问津。

经此一劫,桃花源人都指责曾经到过的渔人,本来还有良田耕种,而今生计都成了问题。

不过经专家考察和严密估算,认为游客扔下的大量易拉罐可以维持桃花源人三代的生计,对此,桃花源人大可放心,不必为生计问题犯愁。

[点评]

这是一篇新桃花源记(“祭”“记”的谐音就灵气十足),全凭想象写出,但切合环保主题,对自然名胜的过度开发这一现象提出了合理的批评。作者巧妙地借用《桃花源记》原文中的某些素材,和现实生活相联系,虽不无夸张之语,但总体上是符合逻辑的。结尾出人意表,表现了考生的机智。和上篇相仿,本文也以口语化和幽默讽刺的笔法新人耳目。不过它还有一个特点:将古今中外的事物巧妙地嫁接起来,产生了某种“荒诞”的效果。从外国的“金蛤蟆奖”到“老鼠爱大米”的港台流行语,古代的陶渊明与现代明星同台献艺,中国的太守去寻找新的“经济增长点”,世外桃源建起了星级宾馆,武陵渔人当起了今日的导游……。有的句子寓意深刻,发人深省,如修了飞机场后,桃花源里的桃树“没有一枝开了花”。

桃花源祭
  金羊网 2002-05-22 08:50:37
  www.ycwb.com
    ■曾颖

武陵渔人在山中发现桃花源,引起当地媒体的高度关注,各路记者纷纷出重金收买渔人,希望他能提供线索。渔人被白花花的银子耀花了眼,忘了当初的承诺,将线索卖给了出价最高的电视台———电视台除给他一大堆背都背不动的银子之外,还把台花小姐推出来吊他的膀子。这位老兄原本一介山野村夫,哪见过这等架势,被那妞儿一拉一吊,自然是鼻血长流哈拉子乱溅,翻着白眼说愿意免费当向导。

还是沿溪行,还是忘路之远近,依旧是忽逢桃花林,仍然是夹岸数百步,中无杂树,又到了林尽水源,再一次来到桃花源。先民们见有外人闯入,颇为不悦,但好赖武陵渔人也算熟人,仍旧设酒杀鸡作食,电视台的记者们一面吃着免费的酒食,一面悄悄地拍摄奇闻异趣。

节目拍完,拿到外国去播,那些老外们一见桃花源先民古风,大叫good,将当届电视节最高奖“金蛤蟆奖”颁给了他们,联合国教科文组织决定将桃花源列为“人类文化遗产保护地”。

消息传到正为找不到下一个经济增长点而头痛的地方长官大人的耳中,兴奋得把公案当成鞍马,连续窜了二十四个托马斯全旋,开始部署以桃花源为龙头的经济发展战略。

首先确定贷款20亿,修一条直通高速公路。再融资5亿,将水道拓宽,以适应高等级的旅游船能直达。此外,还在桃花源修一座60层大酒店。为解决水电气光纤等问题,又注资1000万。

还请来文化名人陶渊明写广告文章,把最红最炫的影视歌舞吃喝拉撒睡多栖明星丽丽小姐作形象大使,穿着草裙到处唱“桃源桃源我爱你,就像老猫爱大鱼”。

很快,源花源成为旅游热线,好玩贪玩会玩的主儿如候鸟般飞来,各色会议则更是在桃花源中层出不穷,以至于桃花源的桃林,最终被砍来作了会旗会标和接客的招牌。别以为桃花源的人们是在焚琴煮鹤,他们其实只是废物利用———自桃花源机场开通以来,桃树就再也没有一株敢开花了。

各路官人根据官职的不同,各自在山上修上大小不同的别墅,山很快被玻璃、钢筋和马赛克堆满,远远望去,桃红柳绿一点全无。

后来,城里人花高价来看到的却只有楼房,自然不满意,渐渐不再来。桃花源逐渐萧条。

经此一劫,桃花源的居民很难过,原本阡陌桑麻可以耕种,现在没有了,生计面临巨大的考验。专家为他们打开了心结,经过考察和估算,他们认为近几年来游客们扔下的易拉罐和啤酒瓶等,足以供三代以内的桃花源人生计无忧,桃花源里的农民们,将作为本地区最大的垃圾回收基地的工人,幸福快乐无忧无虑地好好活下去……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:尘埃落腚 时间:2006-05-13 16:52:56
  名人沙发?
作者:柳醉春烟 时间:2006-05-13 16:56:05
  楼主维权应该,不过感觉有——之嫌。
作者:queenID 时间:2006-05-13 16:58:11
  啊?
作者:爱捣乱的小老鼠 时间:2006-05-13 16:58:21
  四川曾颖

放他一马吧~
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 17:00:11
  作者:柳醉春烟 回复日期:2006-5-13 16:56:05 
    楼主维权应该,不过感觉有——之嫌。

——————————————————————————
  如果您遇上这种事情,而且次数多的话,您也许会理解我的心情的。
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 17:01:03
  作者:爱捣乱的小老鼠 回复日期:2006-5-13 16:58:21 
    四川曾颖

放他一马吧~

我为什么要放他一马???

因为他看得起我???

作者:专业跑龙套 时间:2006-05-13 17:01:38
  2002年就流行《老鼠爱大米》了么?
作者:爱捣乱的小老鼠 时间:2006-05-13 17:02:18
  作者:四川曾颖 回复日期:2006-5-13 17:01:03 
  =============

因为他不知道他在做什么

而你知道
作者:罗定 时间:2006-05-13 17:02:46
  嗯,这个问题得研究研究。
作者:专业跑龙套 时间:2006-05-13 17:04:12
  看错了!楼主无误,拿分闪人,免的挨拍
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 17:04:32
  作者:专业跑龙套 回复日期:2006-5-13 17:01:38 
    2002年就流行《老鼠爱大米》了么?

是先有这句话,再有这首歌。球场上常听见:某某球星我爱你,就像老鼠爱大米!
作者:东倒_西歪 时间:2006-05-13 17:04:41
  那是有先见之明。
作者:xctu 时间:2006-05-13 17:05:19
  算了把 ~
  人家背那么长的一段也不容易
作者:familycomputer 时间:2006-05-13 17:06:33
  支持追究!!!!
作者:亚玛逊河上的渔夫 时间:2006-05-13 17:07:06
  支持维权~

中国现在缺失就是楼主这种认真的精神,什么都是得过且过,这样是没什么希望的~
作者:潘帕斯的小丑 时间:2006-05-13 17:07:27
作者:东倒_西歪 时间:2006-05-13 17:07:32
  那也不错啊,至少说明了楼主你的文章值个满分,好滴狠哪。

楼主你以为呢?

与人方便处自己方便。
作者:党管武装我管枪 时间:2006-05-13 17:07:43
   真有此事!
作者:zxx1997 时间:2006-05-13 17:09:03
  人家 背那么长的文章 不容易啊 别计较了
作者:evolation 时间:2006-05-13 17:09:20
  是全文么,要是一点没拉下,也蛮厉害的 ,要我还记不住这么些字来...
作者:blxy 时间:2006-05-13 17:11:25
  真不容易,那么长也默写下来了。
作者:党管武装我管枪 时间:2006-05-13 17:11:46
   多看几遍,背下应该不成问题。当年那谁谁谁,不就能红楼梦倒背如流!
作者:再见_时光 时间:2006-05-13 17:13:53
  支持曾颖
作者:西域雪飘 时间:2006-05-13 17:14:29
  支持楼主维劝,这种人不给他一点教训,以后都不知道还会做出什么事情。
作者:醉人的探戈 时间:2006-05-13 17:18:05
   考生有权引用任何文章,只要阅卷的老师不知道是引用的就行了
   真是一土老冒

你凭什么维权?
   让那考生赔偿你的损失?
   你要维权也该去控告阅卷的老师

傻帽,还敢往杂谈上发,你就不怕丢人?
作者:酱酱 时间:2006-05-13 17:18:06
  楼主卖弄个啥啊?
  去打官司呀?
  去妞面前臭显啊?
  在这里挣点击率啊?
  楼主傻叉,我都忍不住想骂你!
  多大事啊,瞧你急的!
  出来混的,气量就不能大点,你怎么就长了一副鸡肠子?

作者:短裤猫 时间:2006-05-13 17:18:25
  他既然能懂的选用你的文章 我想他还是有才华的
  抄不抄袭,并不重要。
  重要的是,他承受不起你维权带给他的压力。
  过目不忘 何等缘分
作者:最爱姚晶淼 时间:2006-05-13 17:19:05
  不知道为什么,一听满分两个字就恶心
作者:打砸抢 时间:2006-05-13 17:19:30
  支持追究
作者:蓝冰语 时间:2006-05-13 17:21:13
  楼主ctrl+c要负责任
作者:胭脂江天 时间:2006-05-13 17:21:55

小姑娘曾颖被一个小孩子偷偷的奸了,过了两年才知道,晕,你这么闹,是想嫁给他吗?

作者:Lodudo 时间:2006-05-13 17:25:55
  这就像帮助他人一样
  最好别留名了...
作者:需要一个马甲 时间:2006-05-13 17:28:34
  不能放过他,要让他知道说谎骗人的代价!否则说不定将来又多一个靠剽窃论文骗人混饭吃的教授。
作者:爱捣乱的小老鼠 时间:2006-05-13 17:28:57
  作者:Lodudo 回复日期:2006-5-13 17:25:55 
    这就像帮助他人一样
    最好别留名了...

==========
  希望曾颖有这样的好心态哦~~
作者:happyfullmonty 时间:2006-05-13 17:30:25
  作者:短裤猫 回复日期:2006-5-13 17:18:25 
    抄不抄袭,并不重要。
    过目不忘 何等缘分
  =============================

支持lz。

抄袭是什么?是偷,是文贼!如果一个人偷了你的家传宝贝,难道你会说“他既然懂得这个宝贝的贵重,说明他还是有眼光的,偷不偷并不重要”?!“他承受不起你维权带给他的压力”——什么gp逻辑!承受不起就不应该这么做!死是人类最大的恐惧,谁都承受不起,难道杀人犯因此可以逃脱惩罚吗?
作者:wakelarm 时间:2006-05-13 17:31:11
  支持维权!
  LZ是这个曾颖吗?
  -----------------------

曾颖的简介
  笔名纸刀,1969年出生于四川什邡,男性。成都晚报“新闻茶坊”负责人。
  自1990年开始创作,以小说和杂文为主,亦有新闻评论和娱乐评论见诸于报端。
  迄今发表作品约二百万字。先后在《羊城晚报》、《北京晚报》、《周末》、《商务早报》、《成都商报》、《武汉晨报》等多家报纸开设专栏。并有多篇稿件在《南方周末》、《中国青年报》、《凤凰周刊》、《检察日报》、《小小说选刊》、《杂文选刊》、《微型小说选刊》、《读者》、《青年文摘》等报刊上发表和转载。有杂文作品入选高中语文教材和《中华百年杂文精品》。
作者:happyfullmonty 时间:2006-05-13 17:33:19
  作者:醉人的探戈 回复日期:2006-5-13 17:18:05 
  ================================
  所谓“引用”,必须说明文字来源和原作者,这才叫“引用”,否则就叫抄袭。正常的引用是允许的,阅卷老师一定会知道,而且也不会因此影响成绩,但抄袭是什么行为?跟引用能相提并论吗?
作者:Kitiara 时间:2006-05-13 17:34:21
  支持楼主……
作者:打砸抢 时间:2006-05-13 17:35:59
  潜力帖留名!
作者:jdzlsh66 时间:2006-05-13 17:37:15
   这么大一个人了,还和一个小孩子过不去?羞不羞?文人也要有文人的肚量。
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 17:37:44

作者:醉人的探戈 回复日期:2006-5-13 17:18:05 
     真是一土老冒

你凭什么维权?
     让那考生赔偿你的损失?
     你要维权也该去控告阅卷的老师

傻帽,还敢往杂谈上发,你就不怕丢人?

作者:酱酱 回复日期:2006-5-13 17:18:06 
    楼主卖弄个啥啊?
    去打官司呀?
    去妞面前臭显啊?
    在这里挣点击率啊?
    楼主傻叉,我都忍不住想骂你!
    多大事啊,瞧你急的!
    出来混的,气量就不能大点,你怎么就长了一副鸡肠子?
  ——————————————————————————————
  让我说你们什么好呢???
作者:marioxldjw 时间:2006-05-13 17:37:47
  做人要厚道
  别个背下来也不容易老
  就当是楼主行善得老
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 17:40:36
  作者:jdzlsh66 回复日期:2006-5-13 17:37:15 
     这么大一个人了,还和一个小孩子过不去?羞不羞?文人也要有文人的肚量。

————————————————————————————
  好像东西被偷了反倒是失主的不是了?这就是你们的是非观???
作者:marioxldjw 时间:2006-05-13 17:40:53
  著作权的定义(狭义):
  又称版权,指作者及其他著作权人对文学、艺术和科学工程作品所享有的各项专有权利。

著作权的主体:

即著作权人,对作品享有著作权的人。包括作者(直接参加作品创作的人)和其他著作权人
  (依合同或继承取得著作权)。

著作权的客体:

表现形式具有独创性和客观性特点的作品。包括文字作品,口述作品,音乐、戏剧、曲艺、舞蹈作品,美术、摄影作品,电影、电视、录像作品,工程设计、产品设计图纸及其说明,地图、示意图等图形作品,计算机软件和法律、行政法规规定的其他作品。

著作权的内容:

包括著作人身权(发表权、署名权、修改权和保护作品完整权,一般不可转让。)和著作财产权(使用权和获得报酬权,可以转让。)。

作者:marioxldjw 时间:2006-05-13 17:42:44
  抄袭是对于原著未经或基本未经修改的抄录,这是一种侵犯著作权的行为。但是一些时候是否构成抄袭比较难以界定,例如模仿一个故事的情节是否属抄袭就有很大争议,一些人认为故事情节属于思想范围,而“抄袭思想”并不是犯罪的行为,因为法律只保护思想的表现方式而不是思想本身。

从《中华人民共和国著作权法》来看:
  1、著作权法所称抄袭、剽窃,是同一概念(为简略起见,以下统称抄袭),指将他人作品或者作品的片段窃为己有。抄袭侵权与其他侵权行为一样,需具备四个要件:第一,行为具有违法性;第二,有损害的客观事实存在;第三,和损害事实有因果关系;第四,行为人有过错。由于抄袭物需发表才产生侵权后果,即有损害的客观事实,所以通常在认定抄袭时都指已经发表的抄袭物。因此,更准确的说法应是,抄袭指将他人作品或者作品的片段窃为己有发表。
  2、从抄袭的形式看,有原封不动或者基本原封不动地复制他人作品的行为,也有经改头换面后将他人受著作权保护的独创成份窃为己有的行为,前者在著作权执法领域被称为低级抄袭,后者被称为高级抄袭。低级抄袭的认定比较容易。高级抄袭需经过认真辨别,甚至需经过专家鉴定后方能认定。在著作权执法方面常遇到的高级抄袭有:改变作品的类型将他人创作的作品当作自己独立创作的作品,例如将小说改成电影;不改变作品的类型,但是利用作品中受著作权保护的成分并改变作品的具体表现形式,将他人创作的作品当作自己独立创作的作品,例如利用他人创作的电视剧本原创的情节、内容,经过改头换面后当作自己独立创作的电视剧本。
  3、如上所述,著作权侵权同其它侵犯权利一样,需具备四个要件,其中、行为人的过错包括故意和过失。这一原则也同样适用于对抄袭侵权的认定,而不论主观上是否有将他人之作当作自己之作的故意。
  4、对抄袭的认定,也不以是否使用他人作品的全部还是部分、是否得到外界的好评、是否构成抄袭物的主要或者实质部分为转移。凡构成上述要件的,均应认为属于抄袭。
作者:醉人的探戈 时间:2006-05-13 17:45:09
  作者:happyfullmonty 回复日期:2006-5-13 17:33:19 
    ================================
    所谓“引用”,必须说明文字来源和原作者,这才叫“引用”,否则就叫抄袭。正常的引用是允许的,阅卷老师一定会知道,而且也不会因此影响成绩,但抄袭是什么行为?跟引用能相提并论吗?
  =======================================================
  此引用非彼引用
  你高中那会,老师没跟你讲么?
  "有种你就背下天下文章,符合题意的就往上套...太出名的别抄!"
  你知道这个难度有高么?
作者:半枝梅 时间:2006-05-13 17:46:38
  能够去读你的文章就不错了,中国还有多少人读文学?
  你读陶渊明的文章产生了灵感,他读你的文章产生了灵感,仅此而已。四川曾颖做人做到这个地步,也太陈凯歌了吧。
作者:marioxldjw 时间:2006-05-13 17:48:10
  由上可得
  此考生确实损害了楼主的著作人身权
  值得大家争议的只是损害的程度罢了
  由于此关系到一学生的名誉和隐私
  故众人的意见是不主张楼主大张旗鼓地宣扬此事以对此学生构成不良的影响
  但是无论如何,此考生的行为确实损害了楼主权利
  建议楼主通过非公开方式取得与此考生的联系
  以获得此考生对于楼主的正式道歉以及其他
作者:地区拜火教 时间:2006-05-13 17:49:29
  发现回帖的大部分都是SB
  叫嚣着要放过别人
  估计要是你自己早就提刀杀过去了
作者:柳成材 时间:2006-05-13 17:49:48
  现在是非不分了啊
作者:镇邪委员 时间:2006-05-13 17:50:01
  追究到底,把这应该小屁孩拉下马!
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 17:50:14

作者:半枝梅 回复日期:2006-5-13 17:46:38 
    能够去读你的文章就不错了,中国还有多少人读文学?
    你读陶渊明的文章产生了灵感,他读你的文章产生了灵感,仅此而已。四川曾颖做人做到这个地步,也太陈凯歌了吧。

呵呵,想必兄台有常这么启发灵感???

几乎全文照抄地启发灵感???

作者:wakelarm 时间:2006-05-13 17:50:32
  作者:醉人的探戈 回复日期:2006-5-13 17:45:09 
    "有种你就背下天下文章,符合题意的就往上套...太出名的别抄!"
  ----------------------------
  还有这样的老师?我真的是今天才知道.太单纯啊!
作者:marioxldjw 时间:2006-05-13 17:51:55
  楼上对于楼主冷嘲热讽的兄台们的态度个人不以为然
  捍卫个人的合法权利是公民的基本权利
  倘若事情真发生在各位自己的身上你们是否会表现得象自己所期望楼主所做的那样呢
  别把别人的事不当事啊
  做人要厚道
作者:猪头狗脑 时间:2006-05-13 17:52:32
  作者:短裤猫 回复日期:2006-5-13 17:18:25 
    抄不抄袭,并不重要。
    过目不忘 何等缘分

人家还是个学生,能知道你这文章拿高分并留心记下来就是缘分啊
作者:半枝梅 时间:2006-05-13 17:54:48
  呵呵,想必兄台有常这么启发灵感???

几乎全文照抄地启发灵感???
  --------------------------------------------------
  谢谢,我从不写文字!也很少读书,当然更不会从曾先生的文章找到灵感了。
作者:若为君故 时间:2006-05-13 17:54:55
  打击抄袭
作者:colinfirth 时间:2006-05-13 17:58:56
  全文抄袭不好,借鉴是可以的,抄袭是可耻的
作者:西红柿果果 时间:2006-05-13 18:01:37
  楼主的心情能够理解的

但是可想这个考生在高考的时候做的文章,一定是想快速高质量的写完,也并不知道可以打高分,更不知道会登载出来啊。

人家不是故意

做人也就不要太绝,况且个人认为这文章质量也就是不错而已,创意很好,高考阅卷老师也肯定是因为高考限定时间完成的而给的高分,楼主这么计较的话,好像不是很大度吧。

作者:魔羯座小狐狸 时间:2006-05-13 18:02:09
  楼上各位吐口水的兄台,假如这个小屁孩抄袭的是你的文章,恐怕你们也不会再这么"有风度"了吧?!
  综所上诉,未必然自己写的文章大家都可以互相抄?是不是也可以理解为这里面有一个人娶了老婆大家都可以来分享呢?分享完了还要感谢他看得起寡人的老婆?
作者:顶贴大队长 时间:2006-05-13 18:02:25
  作者:happyfullmonty 回复日期:2006-5-13 17:30:25 
      抄不抄袭,并不重要。
      过目不忘 何等缘分
    =============================

支持lz。

抄袭是什么?是偷,是文贼!如果一个人偷了你的家传宝贝,难道你会说“他既然懂得这个宝贝的贵重,说明他还是有眼光的,偷不偷并不重要”?!“他承受不起你维权带给他的压力”——什么gp逻辑!承受不起就不应该这么做!死是人类最大的恐惧,谁都承受不起,难道杀人犯因此可以逃脱惩罚吗?
  +++++++++++++++
  对,支持楼主,
  难道非要等到象那个上交大的陈进那样程度的造假才去追究吗?
  打假任重而道远!!
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 18:03:00
  通过这个帖子中的某些骂我的回帖,我更加坚定了必须把这件事情查个水落石出的决心。这不是宽容不宽容的问题,而是是非观的问题。
作者:偶还小 时间:2006-05-13 18:04:32
  楼上那些装烂好人的垃圾````真怀疑你们智商```
  一天到晚在那喊法制社会```又是悲哀又是无奈的````一会又在这人模狗样的装好人``
  你装可以```别出来恶心人```
作者:顶贴大队长 时间:2006-05-13 18:05:03
  作者:四川曾颖 回复日期:2006-5-13 18:03:00 
    通过这个帖子中的某些骂我的回帖,我更加坚定了必须把这件事情查个水落石出的决心。这不是宽容不宽容的问题,而是是非观的问题。
  +++++++++++++++
  对,他妈妈的一定要追究到底,
  起码让他知道“偷”的责任,
  要不,“偷”了而不用负责,那这样的社会才完了。
  那些所谓的“大度”人士,如果某QJ你老婆,你女儿过了两三年,
  你会不会“大度”?
作者:happyfullmonty 时间:2006-05-13 18:05:52
  作者:醉人的探戈 回复日期:2006-5-13 17:45:09 
  ========================

我没有这种老师。

“太出名的别抄”?为什么?你也知道这是见不得人的不光彩的事情吗?

估计gjm、花儿乐队都是这种老师教出来的,所以都不拿抄袭当回事。
作者:偶还小 时间:2006-05-13 18:06:15
  坚决支持LZ````和楼上的
作者:偶还小 时间:2006-05-13 18:07:03
  是楼上的楼上
作者:topcb 时间:2006-05-13 18:07:22

呵呵,2004年的?

作者:顶贴大队长 时间:2006-05-13 18:08:38
  作者:猪头狗脑 回复日期:2006-5-13 17:52:32 
      抄不抄袭,并不重要。
      过目不忘 何等缘分

人家还是个学生,能知道你这文章拿高分并留心记下来就是缘分啊
  +++++++++++++++++++++
  有一天某学生看到您女儿美丽、性感,便X了,
  您那时是不是可以这样说:人家还是个学生,能知道我女儿的美丽,并用心用手段把我女儿X了,这就是缘分啊。。
  ——如果这段成立,我向您道歉。
作者:marioxldjw 时间:2006-05-13 18:08:57
  作者:四川曾颖 回复日期:2006-5-13 18:03:00 

——————————————————————————————
  偶只是不希望抄袭你的这个娃不要步那个因为横串马路而丢失饭碗的上海女硕士的后尘
  网上的评论。。。童言无忌
  希望楼主不要太过于较劲
作者:蔷薇旧 时间:2006-05-13 18:09:30
  我支持楼主
作者:傲笑红尘 时间:2006-05-13 18:10:14
  如果事实属实,我支持楼主。
作者:胭脂江天 时间:2006-05-13 18:10:42

哈哈哈,楼上那些支持抄袭,反对曾颖追究甚至不惜恶言相向的人,只不过是想颠覆这个社会的基本道德规范而已,他们想偷,但偷是丢人的事儿,他们想抢,但抢要进监狱的,于是他们只能在贴子里支持偷和抢,这是心存邪恶欲望的人对邪恶行为的支持,如此而已

曾颖别理他们

作者:昔日长城战 时间:2006-05-13 18:11:38

说句实话 那篇比楼主的原文好多了 如果是楼主的原文 估计也就及格
作者:素芭 时间:2006-05-13 18:11:57
  还在法律时效内吗?
作者:acti5 时间:2006-05-13 18:12:00
  支持“四川曾颖 ”楼主查个水落石出!
  抄了就是抄了,就要承担后果,就要接受处罚!
作者:顶贴大队长 时间:2006-05-13 18:12:06
  作者:marioxldjw 回复日期:2006-5-13 18:08:57 

偶只是不希望抄袭你的这个娃不要步那个因为横串马路而丢失饭碗的上海女硕士的后尘
    网上的评论。。。童言无忌
    希望楼主不要太过于较劲

+++++++++++++++++++++++
  呵呵。。。。。。
  是时候较劲的就要较劲。
作者:bb2bb 时间:2006-05-13 18:12:12
  支持楼主

抄袭就很过分了,在高考的时候抄袭就更恶劣了。。

建议直接通知该考生目前所在的学校
作者:偶还小 时间:2006-05-13 18:12:35
  就顶LZ```NND```有些人太恶心了````操

(SORRY```我不说脏话的)
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 18:13:01
  作者:昔日长城战 回复日期:2006-5-13 18:11:38 

说句实话 那篇比楼主的原文好多了 如果是楼主的原文 估计也就及格

您真有眼光。
作者:liuben7 时间:2006-05-13 18:13:06
  要怪就只能怪中国的教育体制
  应试教育下出这种事一点都不希奇,不出才怪呢
  楼猪要维权就先把教育部搞了
作者:顶贴大队长 时间:2006-05-13 18:13:55
  支持楼主查清楚
  ——如果楼主说的是事实的话。
作者:偶还小 时间:2006-05-13 18:15:25
  作者:昔日长城战 回复日期:2006-5-13 18:11:38 

=================
  真好笑```笑死我了````没火药能有枪??```你能说是枪杀人``不是火药杀人??

作者:顶贴大队长 时间:2006-05-13 18:15:47
  作者:liuben7 回复日期:2006-5-13 18:13:06 
  ++++++++++++++++++++++++
  草,他妈妈的,如果揍了您亲人,
  您是不是首先找中国人大代表的晦气呢——人大制定的法律。
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 18:16:01
  作者:顶贴大队长 回复日期:2006-5-13 18:13:55 
    支持楼主查清楚
    ——如果楼主说的是事实的话。

您可以将文章名字输入狗狗查一下,看看他的文章是不是比我的文章发。
作者:marioxldjw 时间:2006-05-13 18:16:41
  倘若楼主大张旗鼓地伸张自己的合法权利
  个人认为此事件有可能总上与CY事件类似的道路
  结果对于大家来说可能都是无法想象的
  楼主慎重
  那娃是错了
  但是请楼主在维护自己权利的同时尊重对方的隐私权
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 18:17:32
  作者:liuben7 回复日期:2006-5-13 18:13:06 

不要动不动往大而无当的体制问题上扯。无论在什么样的体制之下,抄别人的作品拿来当自己的作文都是不对的。
作者:gum 时间:2006-05-13 18:18:20
  作者:happyfullmonty 回复日期:2006-5-13 18:05:52 
    ========================

我没有这种老师。

“太出名的别抄”?为什么?你也知道这是见不得人的不光彩的事情吗?

============================

这一耳光扇的够实在,呵呵
作者:左推右挡 时间:2006-05-13 18:18:59
  由上可得
    此考生确实损害了楼主的著作人身权
    值得大家争议的只是损害的程度罢了
    由于此关系到一学生的名誉和隐私
    故众人的意见是不主张楼主大张旗鼓地宣扬此事以对此学生构成不良的影响
    但是无论如何,此考生的行为确实损害了楼主权利
    建议楼主通过非公开方式取得与此考生的联系
    以获得此考生对于楼主的正式道歉以及其他
  =====================
  支持!
  希望LZ把握方式,这可能关系到这孩子的一生。
作者:顶贴大队长 时间:2006-05-13 18:19:15
  作者:marioxldjw 回复日期:2006-5-13 18:16:41 
    楼主慎重
    那娃是错了
  +++++++++++++++++++++
  不要戴着一副道貌岸然的嘴脸,
  做错事就要负责任。
  要负责任就要负出适当的代价。
楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 18:20:08
  作者:marioxldjw 回复日期:2006-5-13 18:16:41 
    楼主慎重
    那娃是错了

我会尊重他的隐私权的,我会用现行法律允许的手段去维护自己的权利的。但抄别人的文章是否算的隐私,值得商榷。
作者:糖糖是条蛇 时间:2006-05-13 18:20:48
  支持lz维权
作者:继续遗憾 时间:2006-05-13 18:20:53
  抄袭又咋了/

人家都进大学了。过了诉讼时效了。笑。

这又不涉及著作权,人家不拿来做商业用途,别人要发表,他有什么办法。
作者:不来客 时间:2006-05-13 18:20:55
  楼上几位和楼主都也太得理不饶人了!

如果一篇文章事关一个孩子的终身前途,抄又何妨!

如果楼上诸位"道德楷模"在当时考场上,想必一定要交白卷以示清白了~!

做人要厚道,尤其是一个已经拥有不少资源得人,对一个刚刚起步得孩子,难道楼主需要把那个学生搞倒搞臭,从此永世不得翻身才肯甘休!
作者:这次真的迷茫了 时间:2006-05-13 18:20:59
  说实话,上学的时候 偶也背过一些好文章,还是老师说让背的,不然怎么拿分属阿,呵呵
作者:罹落 时间:2006-05-13 18:21:56
  他能背这么全
  ......

按.
作者:风流与下流并存 时间:2006-05-13 18:22:42
  那也是他记性好
作者:marioxldjw 时间:2006-05-13 18:23:56
  成文法的细节存在很多不足和漏洞
  楼主受侵害的心态值得理解
  不过以楼主的思维应该可以想象到此事件的过于声张对于受害人的影响可能远远超过他事实上应该受到的惩罚从此影响到他今后的人生
  毕竟,这不是一个宽容的社会

楼主四川曾颖 时间:2006-05-13 18:24:21
  作者:不来客 回复日期:2006-5-13 18:20:55 

如果楼上诸位"道德楷模"在当时考场上,想必一定要交白卷以示清白了~!

做人要厚道,尤其是一个已经拥有不少资源得人,对一个刚刚起步得孩子,难道楼主需要把那个学生搞倒搞臭,从此永世不得翻身才肯甘休!

文章被人家偷了,在网上说说,还没来得及想怎么去讨说法呢,就扯上道德问题和资源拥有问题了。呵呵……
作者:顶贴大队长 时间:2006-05-13 18:24:41
  作者:不来客 回复日期:2006-5-13 18:20:55 

++++++++++++++++
  人家楼主要行使法律赋予给他的权利,叫得理不饶人?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 359 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规