四川曾颖,谁叫你是强人呢!

楼主:元氏森林 时间:2006-05-21 10:24:00 点击:154925 回复:1637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 16 17 下页  到页 
作者:oer0625 时间:2006-06-27 10:33:45
  为了庆祝中国网盾成立1周年,三明在线成立7周年,配合以品牌建站软件为发展目标的战略决策,2006年6月25日-8月25日推出以下六项系列优惠活动:域名注册 虚拟主机 网上开店 电子邮局 国外空间 网络传真
    http://www.91wd.cn/ns_detail.php?nowmenuid=299&id=200&cpath=0038:&catid=38
    联系QQ:570806493
作者:iamfoxlee 时间:2006-06-27 13:07:34
  不是小孩的错,只能说评卷的老师水平有限,只能是应试教育惹的,现在高校扩招,还能有多少“物以稀为贵”的“人才”呢?
作者:tangganghuangxi 时间:2006-06-27 18:59:59
  抄的好 我就是要抄 
  抄就是一种能力 一种价值的体现 
  我们没有任何理由去指责别人的行为 
作者:南半球记忆 时间:2006-06-27 19:26:42
  抄袭是不对,但是那姓曾的也不要不依不饶的啊
作者:coyokng 时间:2006-06-27 22:27:21
  抄袭就要反对,因为我们是成人,不是在学习....
  对学生来说,只有作弊与否...
  对给材料,做命题作文...会有多少人是相同的!
  曾和江西考生同上考场,写出相同的东西来...
  考试是由答案的,不能随心所欲...这就限止了他们不会相差太多,差多了就是错误.
作者:joinhy 时间:2006-06-27 22:32:31
  我说你就扯吧,这都有得说。
作者:lsgj1980 时间:2006-06-28 08:28:24
  这群他们的所谓专家简直是社会的垃圾,什么叫抄做,

你他妈的要是人家把你的文章拿来当自己的,

看你他妈的是不是还在那装清高。

通通去死吧,那些所谓的中国专家。

作者:清风_一缕 时间:2006-06-28 15:21:24
  看到这么多的人是非不分、黑白颠倒,真是感到痛心啊
作者:lijunxiao111 时间:2006-06-28 15:46:57
  还是应该追回来的
作者:等待千年 时间:2006-06-28 16:17:38
  什么J8言论 什么样的社会风气
  抄袭还有理了 就因为你穷啊 你是弱者大家就要同情你啊
  你穷就怎么不去抢银行啊 你说你穷就能逃避法律追究了是么
作者:龙_三少 时间:2006-06-28 19:40:51
  这件事电视上都播过了 曾本人也说过到这里就是他所期待的结局
  虽然曾追究到底的做法是有些偏激 但是谁愿意自己得意的作品被人抄袭嫩 那些反对曾的做法的,如果你们假设自己是一个大公司的老板 你们公司作为饭碗的 技术被别人盗走 你们难道不会追究吗!!!??? 请大家不要总是站在旁观者的角度 要设身处地的为他们想想 !!!
作者:家有小兔 时间:2006-06-28 22:15:39
  强贴留名
作者:漏网之蝎 时间:2006-06-28 22:56:29
  支持考生的都是猪脑袋.

我才不管曾是什么目的. 作弊还拿第一就该搞下来.
作者:帝子降兮天涯 时间:2006-06-29 10:05:33
  我真怀疑,如果那天GJM突然什么都没了,而庄羽依旧不屈不挠,你们这些人会不会又出来同情心泛滥,好好滴拉俺们酵母一把
作者:摇曳风中 时间:2006-06-29 11:56:04
  作者:金糊涂银糊涂 回复日期:2006-6-23 15:18:17 
    『天涯杂谈』作为一个考生的家长,06年高考完毕之后我发现四川曾颖是极其可耻的

作者:我动了谁的尺寸 提交日期:2006-6-23 13:47:00

????前段时间看电视,中央电视台为一个叫曾颖的写手鸣不平,我看了以后觉得这个世界真是奇怪,抄袭了别人的东西,怎么这么多人还赞同,当时也是愤愤不平,为曾颖叫屈。
      可是2006年高考结束以后,我才发现曾颖是可耻的,而且是极其可耻!
      6月20日我在书店发现一本书,2006年高考满分作文荟萃,我有点惊讶了,分数还没有出来,怎么高考的满分作文就出来了,百思不得其解,幸好晚上看教育电视台,有专家正好在评论这件事情,专家讲到这种事情年年如此,书商为了抢先买个好价钱,所以就杜撰一些所谓的高考满分作文,为了掩耳盗铃往往统一起名叫一考生或者某某一考生,这已经不是秘密,在出版界人人皆知。
      我忽然明白了,曾颖所说的江西一考生抄袭了他的作品,刚开始满世界喊冤,等媒体开始关注了,博取大家的同情的时候,曾颖出名了。后来曾颖不积极是有缘因的,因为曾颖也是在写作这个圈子混饭吃的,他怎么能不明白这类荟萃集的猫腻?!但是大多数人不懂这个猫腻,于是曾颖抓住这个机会扮演了一个受害者的角色,大大的炒作了自己一把!
      实际上抄袭作文的满分根本不存在,只是书商为了赚钱把曾颖的这个文章搬上去了而已。其实这件事情要追究起来很容易,直接状告书商问题就解决了,因为书本上书商的信息清清楚楚,但是曾颖是个明白人,他知道状告书商最多赔礼道歉给点钱,但是还不如混水摸鱼炒作自己更有价值!
      所以,我给曾颖的结论就是和书商一样无耻!书商杜撰这么一个考生为了钱,可耻第二,曾颖为了名不惜一切代价炒作,可耻第一!

----------------------------------------------
  瞎掰也要有个度
作者:两天来了 时间:2006-06-29 14:20:21
  骂曾颖的都去关天看看他的文章

他之所以发出声音,正是他对那考生的一种道义~
作者:天马行星 时间:2006-06-29 15:05:20
  鬼扯的,,,走了。。。。
作者:文文424 时间:2006-06-29 17:10:26
  你是傻冒
作者:chen50838 时间:2006-06-30 08:20:08
  抄吧,反正都在抄,只怕有一天抄不下去了怎么办。
作者:木头灰 时间:2006-06-30 09:35:26
  我很奇怪,这年头偷东西的人人同情,被偷者到千般不是了.这是那家的逻辑.这是正常的吗?
作者:爱哭天使 时间:2006-06-30 13:30:47
  看了这么多观点,突然觉得很可笑。
  不知道设身处地的想想如果你们是曾颖你们会如何反应。
  我觉得支持考生的人有点离谱,不光是对曾颖不公平,对那个学生也不公平。
  首先,不管一篇文章的好坏,起码这个是一个人的心血,曾颖费了半天劲写的东西给别人作了嫁衣他有权愤怒,也有权追究。
  其次,那孩子不劳而获还有这么多人帮他助威,他会不会觉得这样成功很容易呢?那会不会以后出现以抄为荣呢?搞不好会影响这个孩子以后的价值观吧?窃,本身就是不好的行为,不劳而获老祖宗可没说是好事。
  最近好多起抄袭侵权行为出现,唾骂的人很多吧,可换了个考生怎么就冒出一堆人又跟着叫好呢?同样的事不同的态度,就因为身份不同么?
  不管是谁,努力的成果就值得维护,窃取别人的成果就是可耻。不劳而获永远不是啥好事。
  你们这些替考生说话的仔细想想吧,小心培养的下一代也都跟考生一个德行,自己没啥本事专会偷人家的。
作者:爱哭天使 时间:2006-06-30 13:37:08
  抄袭和参考完全是两码事
  一个是照搬不误,自己毫不动脑
  一个是欣赏,再加以分辨和使用
  替考生说话别老拿着什么学习来当挡箭牌,学习不是让你照本宣科的,,我就不信哪个老师会教学生拿别人的文章来给自己用!
作者:krisni 时间:2006-06-30 13:48:58
  楼这这么短一篇文章,点击竟然超过10w,佩服!
楼主元氏森林 时间:2006-06-30 13:51:08
  佩服的是天涯杂谈,或者说是华子GG.(因为在一马或者大雪时代,这个待遇我是无法享受到的.呵呵).如果不是天涯聚焦,这贴可能一文不值.就这样.
作者:德芙宝贝 时间:2006-06-30 13:57:31
  宽容是美德不是义务,维护自己的利益是权利,为什么我们要放弃自己的权利而去成就别人眼中的美德?如果是那样,那才叫炒作,虚荣心旺盛。
作者:鱼儿甩甩 时间:2006-06-30 14:48:15
  作者 其实也多委屈!
作者:落榜N次 时间:2006-06-30 19:46:52
  四川曾X根本就没有证据证明他写了那篇文章!

纯粹是他和报社的阴谋,大家小心!!!

他没有写那篇文章,他只是在恶意炒做自己和报社!!!
作者:一颗恒星 时间:2006-06-30 22:43:36
  反对抄袭,在哪儿都是一样。。
作者:偷闲自愚 时间:2006-07-01 00:09:28
  谁叫他得满分?这不会是追究的原因吧?按题目的说法
作者:到处逛的丫头 时间:2006-07-01 10:37:40
  总之,偷和抄袭都不对,看看相关部门怎么处理了
  网址:www.maxpc.com.cn
  欢迎大家登陆这个网站,现已正式开通,也欢迎你们提出宝贵的意见和建议!!也支持一下咯~~~~~~~~~~~~~~ 谢谢!! QQ:469387407
作者:九江棒子 时间:2006-07-01 12:52:37
  首先说一句:绝对鄙视jjie9561!

另外,呵呵,奇怪现在人们的是非观念难道都变了吗?难道当小偷反而有理了,而且还有那么一大帮子人在周围摇旗呐喊!
  错了就是错了,虽然很多人都是这么干的,但觉不能因为这就把坏的说成好的,否则人的基本道德观念就全完了!
作者:九江棒子 时间:2006-07-01 12:57:22
  呵呵,刚才看了前面的,说什么“仁心“。奇怪,老是有那么多的人叫嚷着法制社会,但现在又一下子要用感情代替理智了?而且这里所谓的”感情“其实是假仁义道德。
  呵呵,但我可以理解,因为林子大了什么鸟都有,对吧!
作者:慕容一一 时间:2006-07-01 17:16:06
  呵呵 看到这个帖子 觉得和电车女何其相象 不管是谁抄谁的 只要抄袭的事实成立(这个大家可以自己判断啊 呵呵) 那抄袭者就是错了 被抄袭者有权维护自己的权利啊 如果这件事情发生在自己身上 大家会怎么办呢?或者换个角度 如果自己的心血被人家抄袭了 而且人家籍此获利(这个可以是作文满分 也可以是升职成为你的上司 etc) 你会没感觉?
  何苦同情那个小孩呢 要知道抄袭可是个高风险 高回报的行当哦 呵呵 他如果真是抄袭了别人的文章 应该知道自己的风险和收益吧 呵呵
  联想到昨日看得电车女 觉得都很搞笑 天涯何时变成这样了 电车女不发照片 你觉得是假的 是在抄作 后来她发照片了(其近照应是由网友截出来的) 你们认为她主动发照片还是抄作 呵呵 你们要是觉得人家想成名 就少发言 少点击 使它不成为头帖嘛 呵呵
作者:凉风瑟瑟刘洋 时间:2006-07-02 00:48:44
  →→→→北京人凭什么就能上北大清华?→→→

某日,某社区论坛两个高中毕业生聊天,北京人说:“我们班有六成的同学考进了北大、清华”。福建人说:“按北京的录取标准,我们全校除一个傻子外都应该进北大、清华。”

目前高考招生,除上海外,全国均采用统一的考试时间,统一的评分标准,但却没有统一的录取分数线。今年的高考录取分数线下来了,令人吃惊的是,第一批本科的山东的录取分数线居然比北京高上140分!高考总分才750分,高了近1/5!

一、有一种标准是如此不公

以2004年普通高校本科招生第一批院校分数线为例,天津:文科,520分,理科,495分;北京:文科,462,理科,469分;河南:文科,599,理科,589分,悬殊十分明显(5月26日新华网)。再从录取率看,2000年上海的毛入学率为37%,四川只有9%,上海青年受高等教育的机会是四川青年的4倍。2005年,上海录取比例接近八成(6月2日《东方早报》),而安徽也仅仅是三四成,前者是后者的2倍多。

北大校门跪求名师

作者:凉风瑟瑟刘洋 时间:2006-07-02 00:53:21
  从这组对比可以发现,在某些省无论文理科连专科都上不了的学生,在北京却可以上重点大学!这难道公平吗?一样的学生,一样的高考,一样的成绩,仅因为籍贯不同,有的上了重点大学,有的却名落孙山,命运迥异,不正是对一些公民的平等受教育权利的侵犯和践踏吗?

有一个年轻作家这样说:“我就这样成了高考流水线上的畸形产品,我的高考分数并不低。在北京,足可进军水木清华,可我现在却只能在这样一个三类学校里发我的牢骚。这千刀万剐的高考,这罪恶的制度废了多少伟岸的天才,养了多少低能的废物。还在分数上将人分为三六九等。这是什么世道。天子脚下的那些蠢才竟然体直气壮的说什么综合素质而进了中国的最高学府。”

同一个国家,一样的试卷,一样的时间,却有不一样的标准。如果说对西部边穷那些地区从综合因素方面考虑尚可理解外,可北京上海这到底是怎么回事。在教育资源,物质条件各方面均占有优势的地方还要剥夺其它省份的入学名额。只能说除了为富不仁强取豪夺之外,实在找不到更好的词语。不实行全国统考的制度也罢了,既然实行了,那就只能以分数作为唯一的标准。如果不是,那统考有什么意义。美国大学的联考制相对来说不是公平,严谨,符合人性得多。如果分数不是标准,那权力,钱财,名望自然成了标准。

从某种意义上说,高考的现行体制已经远远比不上古代的科举考试,当年太宗李世民推行科举后很得意的说了一句话:天下英雄尽入吾彀中矣!后来有思想者说这只不过是这盖世枭雄利用科举来维护其统治而已。这也许说得没错,但这有什么关系呢?相比于九品中正制的老子公爵儿伯爵来说,不知进步了多少倍。英明如太宗者当然知道科举不可能网罗所有英雄,但他为所有英雄提供了一个统一的平台,让天下英雄无话可说。有本事的你自己争此功名去,我的标准没有对任何人岐视。所以,有了贞观之治的盛世,有了唐诗这样不可逾越的文化高峰。就因为,它的标准是统一的。而高考的标准呢?那不是标准,不一样就不是标准。

作者:凉风瑟瑟刘洋 时间:2006-07-02 00:54:16
  大学生中流传一段北京考生与福建考生之间的对话颇能说明问题:有一北京重点中学的考生与福建某重点中学的考生聊天,北京人炫耀:我们班有六成的同学考进了北大、清华。福建人对应:按北京的录取标准,我们全校应该进北大、清华。[文学少年跪北大拷问大学选拔机制]

无数中国学子心中的圣地

这种高考录取体制,严重侵犯了公民的平等权利。平等权是一项收到宪法保障的基本权利。公民可以平等的享受宪法和法律规定的权利,可以平等的受到宪法和法律的保护。《中华人民共和国宪法》第四十六条第一款规定:“中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。《中华人民共和国教育法》还规定:“公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会。““受教育者在入学、升学、就业方面依法享有平等权利。“高等教育属于非义务教育,虽不能人人享有,但平等受教育的机会不应该被剥夺。

作者: 愤世嫉俗者 2006-2-19 20:45   回复此发言

--------------------------------------------------------------------------------

2 →→→→北京人凭什么就能上北大清华?→→→

农村的考生受教育的条件本来就差,大多数学生小学没有条件学习外语,到了初中勉强开了英语课,教师水平跟大城市或发达地区根本不可同日而语。到他们参加高考里,还要比从小接受良好教育的上等公民多高几十分(今年是140分)才能上大学。有人说农村人高分低能,且不知那些低分高能者高在哪里?[清华大学教育扶贫工程启动]

二、有一种人叫北京人

清华北大和世界一流有天壤之别?

不论按总人口,还是考生总数计算,北京占有的名牌大学录取名额,和热门专业的比例,都高得离谱。北京人说清华北大等高校是由北京投资的,故优先招收北京人。笑话!大概把非北京的中国人都当傻子,北京人有教育部撑腰,凭一句话就能堵住大家的嘴?清华靠庚子赔款发展起来,庚子赔款都是北京市政府出的吗?国民党建都南京后,将中央大学设为中央学府,正式取代北京大学的地位,并一度撤销北京大学(也许北大学生不知道北大曾经亡校)。结果呢,失去中央学府地位的北京大学从此一蹶不振,直到52年才时来运转。建政后,将北大清华列为重中之重,与外地重点大学的差距越拉越大,造成现在两校师资和招生的绝对优势。这些都说明了什么?说明清华北大从来就离不开全国的支持,而没有中央政府重点支持的高校,发展都比较艰难。清华北大有现在的地位和设施,靠北京市政府投资,行吗?既然清华北大不是北京养的(养不起),既然清华北大占用了那么多纳税人的贡献,就应该公揽全国英才,小小的北京市哪有理由要占1/6的名额?清华北大建在北京,那又要怎样?中央政府也建在北京,就能要求北京人在中央政治局占1/6名额吗?[清华、北大稳坐榜首之忧]

作者:凉风瑟瑟刘洋 时间:2006-07-02 00:55:26
  有人说南京大学,武汉大学,复旦大学,浙江大学,等等,也是教育部高校,招本地学生更多。在北京的部委高校多,却招那么多北京人,其他省的名额那么少,他们还能去哪里?且不说当地政府对这些高校的投资各占多大比例,北京从国家获得的资金已多得无法计算了,如果这些钱留在各个省建设自己的家园,其他省的状况不会比北京差多少,也不会有多少人在乎北京的。“有贡献无回报“的现状尚未改变,怪不得大家要反对。

北京市的很多部委高校,主要也是由中央投资支持,要不北京哪来那么多’211工程高校’?北京市政府对高等教育投资不少,可大部份投资都给了北京市属高校,如北京工业大学,首都医科大学,首都师范大学,甚至北京联合大学。否则北京工业大学这样一所在北京不入流的大学,凭什么进’211’?如何为解决北京学生的受高等教育的问题,北京学生都去这几所北京市重点投资的高校,分数再低,全国人民也没多大意见。可北京人的成绩明明比外地学生低上百分,也抢着进中央政府重点投资的高校,享受好的教学条件,谁会答应? [中外百名大学校长畅谈高等教育国际化]

有人拿美国的州立大学来作幌子,说什么州立大学也多招本地学生,中国也该如此。在美国,只有法盲才这么说!凡看过美国大学招生手册的人,应该注意到了,不论公立私立大学,在最末总会出现Equity之类的词汇,强调本校招生时对种族,性别,年龄,残疾,家庭背景各异的学生一视同仁。为什么美国大学都写这段话?怕有歧视的嫌疑,万一惹上大官司,会把家底赔光!如果有人请律师,找统计学专家查出某大学的招生结果与学生的种族和家庭背景有直接的因果联系,招生歧视的证据成立,大学就会因为搞歧视而被迫向受害学生赔偿。美国律师收入高,可不是白拿钱的。

从北大的世界一流看中国大学建设

美国州立大学不搞地方歧视,对各地学生有同样的录取标准,为什么本州学生多呢?原因是,州立大学由本州政府资助,钱来自于本州纳税人,所以本州学生如果被录取(这是前提),可以减免学费。而去外州上大学,由于不给当地纳税,就不会获得这种优惠。想省钱的,在本地读州立大学;愿意多掏钱的,可以去外地上学,仍然与当地学生有同等录取机会。由于这个经杠杆的作用,才使得州立大学的本地学生多,美国大学根本就不会对本地学生降低录取标准!如此,本地居民确实享受经济上的优惠,而各地来的学生在录取时有平等机会。纳税人陶钱养活州政府,可没有权力要求州政府去歧视外地的美国人,因为美国宪法不是摆看的。这样既保证了美国公民人权平等,又实现了谁出钱谁受益的成本效益原则,公平合理。至少在大学招生这方面,不得不佩服美国的民主法制和经济原则。中国早已经实行高学费上大学了,就业也是双向选择了,用经济杠杆来调节本地和非本地学生比例,是行得通的。没必要继续用户口这种原始低效,很不人道的办法了。谁有才能,不管哪里人,就该上最好的大学,借钱也要读;外地学生,如果能低学费上本地最好的大学,不会倾家荡产去北京上学的(除非被更好的大学录取)。[没录取先收钱 多交钱能上学]

作者:北国春光 时间:2006-07-02 22:25:33
  事后曾看到中央电视台搞的一个节目,采访了曾和另外一个叫什么非常酷的瘪三大学生,他居然说这不叫抄袭,当主持人问他,别人把他的毕业论文.........的时候,他怎么办,他说那叫抄袭,自己绝对不能容忍,还有这样的大学生,是不是现在的大学生都是这样没有素质和修养?难道现在的大学生道德已经沦丧到这个地步了吗?鄙视这个叫什么非常酷的瘪三大学生,或者他根本就不是..........
作者:仗葱行天丫 时间:2006-07-03 00:53:42
  不管怎么着,炒做也好,维权也罢,窃书终究是窃一个字。

什么叫同情弱者劫富济贫?如果这个考生上有80老母,下有妻儿,全家等着他考取功名换口饭吃,而曾恰恰是个开着宝马没事撞人玩的大爷,那不抢你的抢谁去
  但是,要知道,那个考生劫了曾的一把刀子,砍了的却是另一个同样的考生。如果没这篇文章他也许进不了这所大学,这意味着他抢夺了原本属于另一个和他同等地位人的接受高等教育的权利。在中国农村,进大学也许是改变命运的唯一出路,也许另一个人因为这样的舞弊事件永远的美好生活告别了,一身将在苍天之下,黄土之上生活着。
  那些叫嚣着劫富的,这样的事公平嘛?如果一个社会连基本的道德秩序都没有,最终受害的必定是弱势的一方。
  最后记住,这件事的主体不是曾,是一个考生和另一个考生的事情,还有公平。
作者:pzls 时间:2006-07-03 13:00:43
  不管是炒做也好,维权也罢,抄袭就不对,还反怪曾的维权,因为你舞弊而挤掉的那个考生又该上哪里找公平呢,那些所谓同情弱者劫富济贫的人估计也是没有什么道德法律意识的人吧

作者:bobo158 时间:2006-07-03 16:19:38
  网络最有趣、最好玩的地方,癞蛤蟆非吃天鹅肉,美国、韩国、日本的美女性感浪漫,放开眼界免费注册便可用中文结交外国的美女,激情视频聊天体验一下外国金童玉女的情感生活别有一番风味《你会有超强的新鲜快感〉ASIAFIND.COM/go/g764239

情人快乐嘉年华,在世界范围寻觅最佳男友拍拖的好地方,精英,富商,大款,才子,任你挑选,放开眼界简单免费注册足不出户便可用中文结交国内、外的帅哥,视频聊天交朋友的唯一通道《帮你跨入富贵荣耀的上流社会〉ASIAFIND.COM/go/g764239

网络最有趣、最好玩的地方,癞蛤蟆非吃天鹅肉,美国、韩国、日本的美女性感浪漫,放开眼界免费注册便可用中文结交外国的美女,激情视频聊天体验一下外国金童玉女的情感生活别有一番风味《你会有超强的新鲜快感〉ASIAFIND.COM/go/g764239

情人快乐嘉年华,在世界范围寻觅最佳男友拍拖的好地方,精英,富商,大款,才子,任你挑选,放开眼界简单免费注册足不出户便可用中文结交国内、外的帅哥,视频聊天交朋友的唯一通道《帮你跨入富贵荣耀的上流社会〉ASIAFIND.COM/go/g764239
作者:猪猪有小尾 时间:2006-07-03 18:59:01
  记得我以前考试的时候,就会背一些文章的好的片段的,然后在考试作文中作为自己的句子写出来,我觉得这没什么不好的,后来我还发现,背的东西多了,自己的作文水平居然一点一点上去了;只要自己已经记在脑子里了,那就应该可以作为自己的东西拿出来的,如果不是这样的话,那么第一个把女人比作花的人可以说全世界的人都在抄袭~~~~
  四川曾什么的,人不能无耻到这种地步啊~~
作者:benxiangtianzi 时间:2006-07-03 22:41:45
  不晓得说啥子
  支持四川人哈!!
作者:katrina_12 时间:2006-07-04 10:19:14
  "不管是炒做也好,维权也罢,抄袭就不对,还反怪曾的维权,因为你舞弊而挤掉的那个考生又该上哪里找公平呢,那些所谓同情弱者劫富济贫的人估计也是没有什么道德法律意识的人吧"

爽!不管怎样,我绝对鄙视那些放弃人格放弃原则而谋私利的人!更鄙视那些不明是非只会说些无关痛痒的风凉话的人!社会变成这样,何尝不是那些维护抄袭者推波助澜的"结晶"呐!!!呜呼哀哉~~~
作者:alizéevitas 时间:2006-07-04 14:13:48
  妈的,抄袭一篇作文算个鸟,何况是在高考那么一点时间里,日他妈的P,你们天天用的电脑软件都是TMD正版的吗?不都是在偷袭别人的版板吗,你这个四川曾鸡巴,有没有检讨一下自己此时此刻全都用的都是正版吗?说不定你身上穿的,吃的,用的,还有,你现在在用发鸟贴的电脑软件都是在市场上卖的的盗版软件装的吗?你怎么不去购买微软件的正版呢,整天在那儿闹个鸡巴啊!

作者:alizéevitas 时间:2006-07-04 14:16:02
  妈的,抄袭一篇作文算个鸟,何况是在高考那么一点时间里,日他妈的P,你们天天用的电脑软件都是TMD正版的吗?不都是在偷袭别人的版板吗,你这个四川曾鸡巴,有没有检讨一下自己此时此刻全都用的都是正版吗?说不定你身上穿的,吃的,用的,还有,你现在在用发鸟贴的电脑软件都是在市场上卖的的盗版软件装的吗?你怎么不去购买微软件的正版呢,整天在那儿闹个鸡巴啊!
  发个回复还刷半天,我日
作者:coyokng 时间:2006-07-04 19:05:04
  支持曾颖的都是些猪!你细细看一下,考生有哪一句话和他一样的!只不过看过他的文章,记住一个大概而已,全是用自己的话写下来的---
  这和小偷偷东西是两回事,我不信你们会这样认为我看过你老婆就是我偷过你老婆.
  我看那些支持曾颖的人是有病!
  文章写出来发表不是让人看的?给人看了还不能让人记住一点东西?人记住了还不能允许人家用自己的话说出来?----睁大你的眼睛,好好看一下文章,两篇文章所要表达的中心还不是完全一样呢----曾写的是一篇典型官样文章,要表现的也就是“环保”而已---属于拍马屁的一类。考生写的是通过对“环保”的破坏,还表达了对先贤的敬重
  -----表面上是说不听先贤的话,导致环境破坏,实际上含蓄地说我们现代人反传统的盲目性---改革也一样,改革也不一定进步,就象教育市场化改革,本身就搞错了方向---使得我国成了世界上唯一的一个还在收小学生、初中生及高中生学费的国家。

作者:guigangniu 时间:2006-07-04 22:12:38
  支持曾,也支持那个考生,毕竟天下文章都是抄嘛,但是你抄得只字不漏那也难免太没谱了,大意相同就可以了,曾老师,你也不必太介怀,你的目的也达到了,事情无谓争对错,人生也是一样过。希望你继续努力,多搞好文章,希望有更多你的文章出现在高考状元中,,,
作者:勤乔 时间:2006-07-04 22:44:51
  现在这世道,哎!那个考生有什么错,人家要抄也要看过你的文章,也要运气好碰巧考这么这题。其实曾啊,没有这件事我还真不知道有这么个人写过这么篇文章,你要感谢他抄了你的文章,你更要感谢评卷老师还算是客气给了满分,要不说真的,这文章真是。。。。不提也罢。
作者:北山苹果 时间:2006-07-14 15:37:45
  你还真是站着说话不腰疼啊!自己是贼当然同情贼了.
作者:琳宝贝 时间:2006-07-14 19:44:26
作者:核聚变 时间:2006-07-14 20:23:09
  这根本就不算抄袭!
  首先此人事先不知道考题,考时没有夹带小抄.那他能够在考试的时候临场发挥把平时的看过文章写到考卷上就不算抄袭.
  这就好像我们考前题海战一样,题海战的目的就是希望考试的时候能够碰到类似的或者完全一样的题目。
  比如一场数学考试,最后一道大题非常难,大家都不会做。可我在考试前正好做过道类似的,或者干脆就是一摸一样的。到时候我把解答一抄,拿了个高分,又有谁会说我是抄袭的。
  如果那位考生考前不看那么多的文章,不加以记忆,真到考试的时候他想模仿肚子里都没有货。
  强烈的鄙视那个姓曾的。
作者:不含甲醛 时间:2006-07-14 20:57:29
  作人不能无耻到这种地步!!怎么能抄它的文章呢??还居然得满分!!抄袭者应该到公安部门自首!!被抄袭者应该有资格上大学!!
作者:不含甲醛 时间:2006-07-14 21:07:45
  在此提醒各位考生:看了别人文章一定要记住作者大名,完成作文后一定要标注借鉴了XX的东东,如果确实记不住也要来个“本文纯属虚构,如有雷同纯属巧合”之类的。
作者:watysqzr 时间:2006-07-14 21:25:52
  抄人的文章是不对的,反之被抄之人也不应过分言词
作者:伯禽 时间:2006-07-14 21:48:23
  炒个球!
  中国的应试作文就是他妈的八股文,你表达一下自己的思想看看,只要不符合主旋律,不得零分也得得低分,为了应付这种扼杀人性的应试作文,老师一般都叫学生背范文,当然这些范文也就是些八股文了.能写八股文就很不得了吗?
作者:coyokng 时间:2006-07-15 00:30:08
  好
作者:鼠标309 时间:2006-07-15 11:27:38
  我们都有过寒窗苦读的年代,都留下过或是快乐或是悲哀的记忆,也许有些事情并不是我们自己想要选择的,这里只能说是中国教育的一种悲哀。
   关于抄袭,我并不赞同抄袭这一说话,古人就有云:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。我只能说四川曾颖要怪就怪你点子低,偏偏人家考试前就读了你那篇文章,而且正好考试题目和你文章内容差不多。
作者:秋水龙渊 时间:2006-07-15 14:55:24
  儒 以 文 乱 法

侠 以 武 犯 禁

如 此 而 已

一 笑 而 过
作者:我的自在人生 时间:2006-07-15 19:39:41
  写的好!!!
  顶!!!!!!!!!
作者:帅得有理 时间:2006-07-16 00:31:09
    为贼辩护的人还真不少啊,中国人怎么了?没有抄的人可就吃亏了,要抄大家一起抄,都抄四川曾颖的,都得满分,强力要求取消监考,大家好抄,嚯嚯
作者:帅得有理 时间:2006-07-16 00:33:43
    为贼辩护的人还真不少啊,中国人怎么了?没有抄的人可就吃亏了,要抄大家一起抄,都抄四川曾颖的,都得满分,强力要求取消监考,大家好抄,嚯嚯.
作者:迷路的水 时间:2006-07-16 10:02:30
  路过.....

一切又是谁的错呢??搞不好不应找那个孩子,而去找当时给那考生判满分的阅卷者才对...他要是当时给评个"抄袭",不就OK了.

也不怪谁.如果四川曾颖的文章的确出名,我们这些外人一眼也能看出这是抄袭,不也就没有事情了?

事隔两年了,你还能让那个考生因抄袭而被他们学校开除??还是你自己去找校方,让他们来断一切??

抄吧抄吧,不是罪.....
作者:春莺啭 时间:2006-07-18 01:07:34
  同志们有没有发现一个问题:
  现在“炒作”像文革的高帽一样,见什么人往什么人脑袋上扣。
  不正当的吼吼也就算了,人家正当维权,你也这样给扣上去。良心又到哪里去了?岂非黑白不分,是非不明?
作者:独狼儿 时间:2006-07-18 02:57:25
  这个滥贴还在啊,那个什么曾颖可能现在晚上在作恶梦了吧.
作者:卖血买馒头 时间:2006-07-18 04:28:41
  都是在扯淡。!!!!作文和作品是有区别的。
    给曾先生和所有指责那位考生的网友留几句话:
    我想大家都经历过高考吧?没经历过的等经历过了再来发言。用上"抄袭"和"侵权"这些字眼有点过火了吧?我国的著作权法里明文规定用于教学目的的引用不在侵权之列。
    一个考生能在有限的考试时间内完成所谓的"抄袭"之作,我想这位考生的根基不错。在我认为应该是符合素质教育的要求的。原因1,在紧张的高中学习之余还能挤出时间看一些与高中学习无关的文章,否则"抄袭"就无从说起了。原因2,在紧张的考试过程中还能想起以前读过的文章并且八九不离十的默写下来,此考生记忆力非凡且心理素质过硬。(换了我就做不到)我个人认为,该考生应该不可能事先知道考题而刻意去背楼主的文章吧?如果是这样的话才谈得上是抄袭,要不就是该考生把楼主的文章带入考场?
    如果要给该考生戴上"抄袭"的帽子,其实我们每个人都是抄袭者。在上学时,我们对课文的理解不都是老师说什么就是什么吗,有多少是自己独到见解?
    在这问大家一个问题:"看到黑板上画的一个圈,你会想到什么?"看谁的答案是前人没回答过的,谁就有资格指责该考生。

作者:春莺啭 时间:2006-07-18 14:01:45
  拜托 ~~~~
  请分清抄袭和借鉴的区别好不好?
  请看看原文,从立意、用词、风格到结构哪点不是抄出来的?
作者:coyokng 时间:2006-07-18 17:57:00
  拜托 ~~~~
    请分清抄袭和借鉴的区别好不好?
    请看看原文,从立意、用词、风格到结构哪点不是抄出来的?

看病用十种药和九种药,是谁在抄?
作者:春莺啭 时间:2006-07-18 20:45:04
  哈哈,这两篇文章已经雷同到“金蛤蟆奖”,老鼠爱大米,还有“大叫good”的诸如此类,甚至连名字都懒得改改,还有必要探讨抄袭与借鉴吗?
作者:spring333 时间:2006-07-18 21:23:35
  刚刚推出的QQ王国:(加盟只收70元,还可做兼职,月入万元不是梦)
  赠送腾讯QQ全套业务,QQ会员-QQ蓝钻-QQ红钻-QQ黄钻-QQ高级交友-QQ炫铃-移动QQ-QQ绑定-QQ短信超人-3DQQ秀-512硬盘。
  详情请进入:http://qqmoney.jsqq.com
作者:自由快乐110 时间:2006-07-19 04:37:33
  要找我就加QQ群26025781 26025781 26025781
作者:cn_joe 时间:2006-07-19 15:49:36
  可叹社会道德沦丧。
作者:无心再笑 时间:2006-07-19 23:08:18
  中国人现在普遍和浮躁啊
作者:dananswer 时间:2006-07-19 23:14:24
  看得气愤,不想说了,大家把支持曾的和支持学生的观点全部分类总结一下。看看哪边是在说因说理,哪边是在强词夺理。看不下去了。和郭敬明一个德性。抄吧抄吧。再抄下去,一万年以后,中国的文章都一个样了。不过,按现在的进度,可能不需要一万年。胡戈和郭敬明是有区别的。这个学生是郭敬明,还是胡戈,已经不需要鉴别了吧。难怪支持郭的人还有这么多,我一直都以为只有那些少男少女会支持呢。原来还有这么多成人…郁闷的。我叫我弟弟考公务员的时候,多背几篇文章报纸什么的。默写太麻烦了,直接带夹条好了。
  哼,什么世道。都抄吧!!!!!看了火,抄抄抄。抄死你们。人家一句“追究到底”的气话都被你们说成这样。吗的就准许别人抄就不准许别人火了???真想骂人了。
  本来都说不想说了,说着说着又说了这么多,郁闷,气昏了。
作者:一竿子到底 时间:2006-07-20 12:58:52
  看了这么多,让我不禁想到了一个词——狗咬狗,有意思吗?
  对于抄袭的事情,抄了高分无罪,原创倒有罪了,草,什么世道!!
  我倒觉得怪了,怎么没有人骂那个批阅给高分的人,没吊事不知道多上上网看看,这样不就不会有这种事情发生了吗?
  变态社会,变态人群,变态心理!!!!
作者:草上俩肥虫 时间:2006-07-20 15:47:31
  没了规则就只剩吵杂,永远没有胜负。
作者:滴血的花朵 时间:2006-07-21 05:50:13
  我喜欢曾颖
  他的文章又现实又有深度
  他在刻画这个社会细小的方方面面
  我希望他出名
  希望更多人关注他的文章!
作者:瓦岗程咬金 时间:2006-07-21 08:33:34
  天涯可以把这个贴子删掉了,这件事讨论到此结束!

作者:jayhappy 时间:2006-07-21 11:30:48
  四川曾颖呀,你难道不知道现实中有多少的相似和多少的一样。现在的故事书是不是太多的结局是一样,难道说这是构思上的抄袭吗?如果说你不能回答就不要太过于苛刻了,如果说你真有能力的话写一本我们从来没有见到过的结尾,让我们这些无名之辈也看看你真正的风采,虽然说每本书的内容不一样语言不同,那毕竟还有构思上抄袭放在这里,算了吧,何必穷追不舍呢?我晕呀!
作者:jayhappy 时间:2006-07-21 11:37:57
  中国的教育培养出这样一批的人才,是什么的悲哀,是谁的责任,真正应该向谁讨价还价,是的,讨论到此结束为止吧,没有开始,也没有结尾的。无聊,我本无聊,所以我准备到此结束。如果想自我以此炒作的话,请继续吧!
作者:蝶依儿 时间:2006-07-22 10:55:45
  路过
作者:wucn 时间:2006-07-22 19:57:38
  估计是炒做,曾是谁俺以前不晓得,现在晓得了
  而且还还加了个四川
作者:coyokng 时间:2006-07-22 20:00:07
  同样的事情,得出不一样的结论----这是抄袭还是创新----我相信大家会有公论的!
  说学生抄袭的人是因为自己的东西不想被人看过后创新---而就算创新,也该给我一份呀
  如果我发明了一个药方,有人在其中增加一味提高疗效,我一定会很高兴,而不会象曾那个泼妇样讲什么抄袭呢---人总得有一点良知吧
作者:耶酥的启示 时间:2006-07-22 21:09:49
  中国的社会行为中,黑白不分绝对经典~~
作者:老百姓性了也白性 时间:2006-07-22 21:37:06
  首先抄袭是不对,一定要在道德上谴责之,但川军兄弟发现晚了,追究也到不了底了,只能考虑怎处置了!找到本人学校也不好处理,让他退学?只能让他暴光,让同学们都唾弃他,让他道个歉,吸取教训,如此而已,杀人不过头点地,大家说还怎追究到底?
作者:细叶结缕 时间:2006-07-22 21:58:01

高考几乎是个生死关哎

那个考生冒着生命危险也要用那篇文章,说明他很看得起作者嘛

能在考场里写得如此相似,想必原文一定熟烂于胸倒背如流啦

作者:ynnep 时间:2006-07-22 22:50:32
  这个世界太疯狂了
  抄袭也成时尚了
  还有那么多人崇拜了
  高考还给满分了
  大家都很赞成了
  这些都不奇怪了
  从小就被教育了
  作文不是原创了
  大家都会背诵了

我请问大家一个问题:天下文章是一家,你抄我来我抄他。这句话都听过吧,你们觉得是真理么?如果你们觉得有必要把这句话发扬下去你们就继续吧,我无奈了。
作者:海边最湿石 时间:2006-07-23 00:37:22
  顶了
作者:上官乱 时间:2006-07-23 10:36:07
  楼主敢情你没有炒作?
作者:融化空气的青鸟 时间:2006-07-23 11:11:15
  天下文章一大抄
作者:昔状元郎今混牢房 时间:2006-07-23 11:12:55
  切.借鉴和抄袭,是两个不同的观念;我党教育下的国民,素质如此之高,让人惊诧.
作者:hanjiadi 时间:2006-07-23 13:27:14
  偷窃有理,抄袭无罪。tmd!
作者:涯社 时间:2006-07-23 16:51:51
  这年头tmd 是个人都要吵作下
作者:竹上三生 时间:2006-07-23 19:50:10
  这件事明显就是黑就是黑,白就是白,没有什么灰色地带可言。
作者:天外神仙 时间:2006-07-23 21:39:21
  不管曾颖是故意炒作,还是其他的个人私心也好,但是那个 高 考生抄袭别人的作品就是不对的。我支持曾颖,要严厉打击那些抄袭分子。

作者:乖乖子 时间:2006-07-23 22:49:15
  社会进步了 四川的这位朋友也应该算了 反正到头来害了抄袭者本人
作者:shenying121 时间:2006-07-24 10:00:42
  我不知道这位考生抄袭的程度到了何种地步,是全编一字不差的抄,还是抄袭大师您的思想呢,不管是哪种,他是在高考中抄袭的,那就说明他已把你的文章记得很清楚,可以说基本变成了他自己的东西, 也许他正是因为同意你的观点,从而记忆特别深刻呢,你应该为有人对你作品产生共鸣而感到高兴,现在社会人人追求个性,特别是青少年,他们有自己的思想,但有时却又不能用很好的文笔来描绘,某一天,当他们看到某篇文章,正表达他想要表达的意思,然后就记下来了,在某个时候,正好用上了,这有何不可,缘何抄袭,我们以前写作文,不也经常模仿别人的思路什么的,所以我觉得完全没必要状告别人。
作者:釣以清心 时间:2006-07-24 15:28:14
  天下文章几大抄
作者:四川阿修 时间:2006-07-24 17:48:37
  四川曽颖:四川阿修支持你。中国人现在是是非不分。胡说八道的人特别多。你要坚持自己的做人理念,将自己认为正确的事坚持到底。同时此时也说明中国教育的失败。学生的诚信教育大成问题。很多人是非不分,还对你大加指责,真不知道他们受的是怎样的教育。
   那个考生应该站出来,承认自己的错误。这时他完善自己的人格的最好时机,说明他已经成熟了,反而会得到大家的赞扬。考生不发言,这是也就不好办了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 16 17 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规