四川曾颖,谁叫你是强人呢!

楼主:元氏森林 时间:2006-05-21 10:24:00 点击:154925 回复:1637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 下页  到页 
作者:简单芜荽 时间:2006-07-24 20:08:09
  我也是。
作者:飞蛾扑火girl 时间:2006-07-24 20:42:52
  我先是在天涯看到四川曾颖的事,然后又在《社会记录》栏目中看到专题报道,感觉真是众说纷纭呀。
  最近好象没有此事的后续报道了呀,今天再次看到此事件仍为大众所观注。
  只是争论了如此久,我却没有见到结论到底如何?
  就如一场无休止的争论,或许最后还是会不了了之吗?
作者:飞蛾扑火girl 时间:2006-07-24 20:44:19
  我先是在天涯看到四川曾颖的事,然后又在《社会记录》栏目中看到专题报道,感觉真是众说纷纭呀。
  最近好象没有此事的后续报道了呀,今天再次看到此事件仍为大众所观注。
  只是争论了如此久,我却没有见到结论到底如何?
  就如一场无休止的争论,或许最后还是会不了了之吗?
作者:chylove 时间:2006-07-25 22:53:34
  过去的就让他过去吧
作者:没鼻子的象 时间:2006-07-26 15:54:33
  各有对错,被抄的和抄的自有自的错误,不过目前看来帖子明显的两极化了嘛。。。。我就简单两句:抄肯定是不对,炒也是不对
作者:北之岩 时间:2006-07-26 19:18:05
  为什么不自己写呢?
作者:沙场归来 时间:2006-07-26 19:19:29
  狗日的,出名了!!!都出名了!!!!!!!!!!!
作者:范清海 时间:2006-07-27 18:59:57
  他娘的,这是甚磨世道啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  \维护自己的权益有啥不对啊/?
  凭啥有这多人攻击?
  我靠你没那些人是不是忌妒人曾大哥啊!说人那是炒作,还不如说是你们乱咬!
   誓死卫护真理!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:282211123 时间:2006-07-27 19:14:06
  哎...
  四川那个姓曾的真是有够讨厌的
作者:希尔瓦纳斯 时间:2006-07-27 22:38:54
  别带个四川好不好
作者:粪书坑汝 时间:2006-07-27 22:54:12
  旁观,哈哈哈哈
作者:bealab 时间:2006-07-28 13:30:29
  大家还觉得抄袭无罪了!!

支持曹.做错事的人就要为自己所做的付出代价.

哈佛大学有一年图书馆发生火灾,里面许许多多珍贵的著作灰飞湮灭.但当时有个学生却把很珍贵的一套书带出了图书馆.按规定,学生不得将任何珍贵书籍以任何形式带出去.明显这个学生违规了,校规是要将其开除.校领导也左右为难.如果不是学生带书出来,那么就什么也不剩.最后的结果是,学校开除了学生.因为学校觉得既然是校规就要遵守,不管你现在做了什么样的贡献,依然要遵守.如果开这一次的先例,那么校规就只是一张纸,没有威严了.

所以,大家不要因为仁慈之心就纵容他.这样只是助长了不良风气.
  我们应该借鉴哈佛的做法.违规就是违规,你就必须接受处罚.每个人都要为自己作的事情负责.
作者:没心思的龙龙 时间:2006-07-28 16:14:03
  继续观战
  本人不发表
  任何意见
作者:最爱杂谈 时间:2006-07-28 16:29:16
  强人?
  哪里强? 机8强啊?
作者:mangmangyu 时间:2006-07-28 16:56:38
  吃饱了撑着了,人家在考场上写的,就是人家的。照你那么说 ,每个人的知识还不都是前人的成果,那也是抄袭么,记得老师说过,把别人的拿来能够使用,那就是自己的
作者:阿沐2 时间:2006-07-28 17:08:46
   我们应该借鉴哈佛的做法.违规就是违规,你就必须接受处罚.每个人都要为自己作的事情负责.

作者:jing19831225 时间:2006-07-28 20:18:19
  抄袭是不对,但是至人于死地也够狠!
  要是有一天你稍微惹了我,%*#的整死你!
  虽然可能性几乎没有!
作者:烟雨盈袖 时间:2006-07-29 16:15:39
  这是曾颖自己的事
  应该由他自己做决定
  其实有甚墨对错呢?
  没个人的价值观都不一样

作者:烟雨盈袖 时间:2006-07-29 16:22:06
  不过我支持曾颖,考生既然能抄也要敢于负起责任
  高考也需要公平
  就算它现在来说做不到公平
  我门也应该努力使它公平
作者:mini801603 时间:2006-07-29 18:54:40
  这个事情在中央台播出后也不了了之了,到底结局怎样,江西一考生到底是否真有其人^^^
  应该说曾颖的大方向是对的,但在处理问题上不够沉稳.
  若真有其江西一考生其人,站出来勇敢承认错误是必要的,应该的.
作者:人生需要思考 时间:2006-07-30 16:26:30
  记得有一个人说的很好:那些维护四川抄袭者的人们.是心存邪恶歹念,而且为邪恶行为拍手叫好的人.时间有太多的不公平,那么我们要极力使世界公平起来.
作者:zxsimba 时间:2006-07-30 17:04:09
    分析得有理,的确是不正常的社会现象,支持!!!
作者:dingo49 时间:2006-07-30 19:24:32
  也许您已经有一份很好的工作,也许您正在失业中…无论怎样,您只要每天有一个小时的上网时间,就可以参加黄金创业网络赚钱,它为您提供了业余创收的机会。黄金网给您这样一个机会,让您在上网玩游戏和聊天的同时,拥有万元的月收入,甚至更多!黄金创业网,一种最适合中国人的赚钱方法。它不需要经过任何人的转手,直接将钱汇到你的帐户。你注册加入黄金创业网络后,就拥有 注册网站 和 销售网站 一套两用的现成永久赚钱网站和一个 广告收入权 。只需在家宣传自己的网站几个月就可赚来上万元人民币!这不是神话。只要努力,成功的概率是百分之一百!当然了,不会有免费的午餐,你仅仅需要投资(150元人民币)而回报却是巨大的!
   黄金创业网是目前全国最稳定、得到政府允许、有营业执照的赚钱网站。目前拥有16台独立服务器同时运转,所有数据均有备份,系统稳定可靠,长期运行(始建于2004年)。黄金创业网络为下岗、待业、欲寻求第二职业的朋友提供了创收机会。
   有人说:谁信你呀,这是不是骗人?说实在的,在中国,网上能赚大钱大多数的人都不敢相信,因为这是新生事物。话又说回来,只要有10%的人先理解就足够啦,你要知道,有钱人在 10%,90%的人是平民百姓。你是属于90%的人呢?还是想成为10%中的一员!天上会掉馅饼吗?当然不会呀。网上赚钱赚的是广告费。比如,我们注册加入了一个网站,再把这个网站介绍给了朋友,这朋友也注册加入了这个网站,这等于为这个网站做了一次有效的广告,你理所当然应该得到报酬。就这样简单!
   每一位正式会员站长都乐意帮助您解决您在注册加入、支付汇款、宣传赚钱、发展下线、应付疑杂等过程中遇到的任何问题,并向您提供站长的全部优秀宣传资料,帮您设计宣传方案。经实践证明,独有的很多宣传资料效果都很好,定能够助您一臂之力,马到功成!大家共同探讨,共同盈利!

155元就可以获得一份永远兼职的机会,就当它作一种娱乐,我当初也是报着这种心态去作的哦。。。说不定你会收获到很多惊喜的哦^_^^_^^_^,先到网站上去看看吧。 http://897288.com/?id=cjh88520 也可以QQ跟我联系哈QQ:121957432 E-mail:cjh88520@163.com
  欢迎和我一起努力哈,共同进步^_^^_^^_^

作者:tonnybear 时间:2006-07-30 19:57:32
  诚然这个江西考生在人品上是有缺陷得~~毕竟抄袭不对,但是曾某人却又为何如此不依不饶“要讨说法”——难道人家考个大学容易吗?况且,你那篇文章也不是人家语文成绩的全部,人家能上大学就证明他本人还是有一定实力的~~~如此摧毁一个人的人生希望,曾某人,你,与心何干???!!!
作者:土土力 时间:2006-07-31 15:32:53
  用了别人的东西,说声谢谢也是应该的
  没有感谢觉得亏了想要好处费就有点过了
作者:咖啡或者绿茶 时间:2006-07-31 19:46:44
  只能说那考生记性好
作者:响指 时间:2006-07-31 19:52:30
  曾颖眼中的世界 http://www.gougou.com/2LOARQ5G
作者:coyokng 时间:2006-07-31 23:45:35
  我写的下面的东西,谁想用就用是了
  明德第一
  知一非一,知无非无。是以《大学》之道在明明德。通物者明,顺物者德。明则无己,德则知本。无己则与物类化,故神;知本则与物无妄,故不过。
  无心第二
  《大学》曰:“上至天子,下至庶民,一是皆以修身为本”。修身在正心,正心在意诚,意诚在致知,致知在格物,格物则明,明则无心。无心则不修身而身修,不知而知至。是为大法。
  有名第三
  老子曰:“天下万物生于有,有生于无”。无始知本,有始知末。有无之功,无有之法。故老子曰:“无名天地之始,有名万物之母”名者法与功之机,机在目,目合心。是以孟子曰:“万物皆备于我”。
  功德第四
  德者,功之舍也,德天下者功普。故修身常以天人合一为宗。天人合一,非景也,执者失之。功者,德之基也。功不至则德不足,德不足则殆。故伤人者害己,诚不虚也。是以智者无其德不愿有其功,有其功必也守其德。是以勤勤。
  中庸第五
  程子曰:“中者,天下之达道;庸者,天下之定理”。失其中庸者,邪生矣。老子曰:“多言数穷,不如守中”。中者,正也,不以正为正,则邪不生;庸者,和也,不以和为和则念不妄。老子曰:“天下皆知美之为美,斯恶已;善之为善,则不善已”。故一念至至,即为邪念,一气至至,即为邪气。是以君子不器。

作者:安娜塔西 时间:2006-08-01 00:06:36
  现在才去追究那些沉年旧帐,会不会太迟了?况且怎样的结局才是追究者想要的呢?
作者:老来多遗忘 时间:2006-08-01 07:23:48
  高考考场里都能抄,别说是一篇文章了。

更何况 天下的文章本来就是抄出来的

相互抄 互相抄
作者:度量衡眼 时间:2006-08-01 18:58:15
  楼主,你脑壳进水了唆,是非不分,中国就是多了像你这样的垃圾,才使的正不胜邪的社会现象欲演欲烈,妈的,SB一个.
作者:涯旅 时间:2006-08-02 02:33:31
  为自己所做负责,过失杀人就不是杀人了吗?况且,哪个考生会拿(默写或篡改)一篇合乎题义的课文来作为高考作文?难道他认为课为不够好,拿不到高分?他不这么做是因为他知道后果……至于说那些猜题而事先准备或请人代刀或背诵高人范文(未公开发表)之类,也应属于投机之列被人鄙视……

——有此果只因目前应试模式的因

关于宽容之类,其实还有很多想说,前面极少数人说得比我好……这帖分几次看完,也看了相关链接,始终没看到曾颖露几次面,本人上天涯极少,不知道他是否有马甲来过,如果是我,可能看了一些泼妇骂街似的回复就不会再眷顾了……

作者:zfx12345 时间:2006-08-02 08:02:23
  假如那个考生的作文分数是2-30分呢,原作者还会这么穷凶极恶的喊杀喊打么
作者:fanyb258 时间:2006-08-02 08:25:35

这篇文章够陈旧了,该下了。说句内心话,这标题就够恶心的。

作者:蛟龙潜水游 时间:2006-08-02 08:31:14
  按且不表。。。。
作者:fanyb258 时间:2006-08-02 08:44:48
  以下是我当时应答《 四川曾颖,谁叫你是强人呢!》而写的一篇文章,题目就改为《江西考生,谁叫你是弱者呢!》

江西考生,谁叫你是弱者呢 !

四川曾颖于5月13日发表《一考生抄我的文章居然抄成高考满分,我要追查到底!》一文。受到人们的指责后,又于5月18日发表《不厚道就不厚道到底,再曝光几个抄袭者(不断添加中)》。文中举了两个抄袭者实例,具体情况如下:
    (涉嫌抄袭文1)拖延,死人都比你跑得快
         http://book.sina.com.cn 2005年06月29日 10:28 新浪读书
      连载:终极突破 作者:[台]孟华琳 出版社:石油工业出版社       
      拖延时间,是你能做的惟一一件事,因为它是世界上最不费力的!  
      深夜,一个危重病人迎来了他生命中的最后一分钟,死神如期来到了他的身边。在此之前,死神的形象在他脑海中几次闪过。他对死神说:“再给我一分钟好么?”死神回答:“你要一分钟干什么?”他说:“我想利用这一分钟看一看天,看一看地。我想利用这一分钟想一想我的朋友和我的亲人。如果运气好的话,我还可以看到一朵绽开的花。”(后略)
       (涉嫌抄袭文2)死神的账单(精神)
           薰衣草
     深夜,危重病房里,癌症患者迎来了他生命中的最后一分钟,死神如期来到他的身边。隔着氧气罩,他含糊地对死神说:“再给我一分钟,好吗?”
      死神问:“你要这一分钟干什么?”
      他说:“我要用这一分钟,最后一次看看天,看看地,想想我的朋友和敌人,或者听一片树叶从树枝上飞落到地上的那一声叹息,运气好的话,我也许还能看到一朵花儿由封闭到开放……”(后略)

××××××××××××××××××
   我坚决支持曾先生在这两个问题上追查到底!也支持你在曝光抄袭者方面不断追加。文章也是知识产权。当然应该维权。这不是厚道不厚道的问题。但我对曾先生而后的动作却十二万分地失望。你既没有追查上述两方面的责任,也没有追加曝光其他抄袭者,却一味追究江西考生。你这是柿子挑软的捏,这不能叫地道。
   对于江西考生,我一开始就有不同看法。我认为他根本就没有抄袭。为了说明我的观点,先设想几种情况。如果这作文是家庭作业,他回家后苦于无法下笔,于是带着问题找资料,翻出了曾颖的文章,正好切题。家庭作业就此完成。这是抄袭无疑。如果曾颖的文章优秀得好比烩炙人口的唐诗,人人一看就知道出于他的手笔。这当然也是抄袭。如果文章被收录进教材,或作为范文被广泛推荐……这也有抄袭的嫌疑。但这些都不是。现在是一个除了答题用的笔以外只有脑中为高考装进去的各种信息资料的考生走进了考场。只要你曾颖进过考场,一定能理解这种境遇。他不可能事先知道作文题,也不可能为了根本就不知道的作文题去刻意地事先背诵谁的文章为考试时抄袭做准备,身边也没有任何可抄的资料。接到考卷看到了考题后,他急速思考,或根据作文题构思创意,或翻阅头脑里储存的现存资料查找有无对口切题的内容,终于发现原来读到过的一篇文章比较切题。于是在短短几十分钟内将那储存在头脑里的文章改写到考卷上……这能叫是抄袭吗?作文考试应该允许改写吧?也许你不同意我的观点,接受不了江西考生的行为仅为改写。那么,我改个词,江西考生的行为充其量是复述。抄袭与复述的区别想必你曾先生一定理解。
  最后说一句,我坚决支持你的维权行为。但是,要更勇敢点,去碰硬的。不要挑软柿子捏。

作者:squill01 时间:2006-08-02 08:48:37
  现在我都不知道什么白天什么是黑夜了
作者:ayguoshan 时间:2006-08-02 19:35:17
  抄了就是抄了
  别管是打着高考的名义
  别管是打着弱者的名义
  抄的本质不变
作者:沈水良 时间:2006-08-02 21:19:14
  白天不懂夜的黑
作者:携梦去火星 时间:2006-08-03 02:33:08
  坚决支持你的维权行为。但是要去碰硬的,不要挑软的...呵呵,这个社会就是这样了,没办法。
作者:尘埃已定 时间:2006-08-03 07:20:10
  抄吧抄吧不是罪,谁叫你是在china!
作者:三城油民 时间:2006-08-03 13:47:28
  还是那句话,得饶人处且饶人。

不要为了你的冲动毁了一个大学生,毕竟国家培养一个大学生也是不容易的。
作者:zuolihua 时间:2006-08-04 15:41:02
  曾颖错了吗?换做楼主的文章,被人家拿去抄成了高考满分作文,不会说说吗?为自己讨公道没什么不对的.那是曾颖的劳动成果,因为尊重他的著作权.
作者:coyokng 时间:2006-08-04 23:45:38
  这也叫抄袭?
作者:coyokng 时间:2006-08-04 23:56:59
  知识成为商品才需要保护,当还没有成为商品时,知识发明人我估计一个劲地推广.
  布什为什么要跑满世界说布什主义要另外的人信他,他不保护自己的思想?
  功利化的文人,也写不出什么样的好东西,至于说满分是自己抬高了自己----把一篇七八十分作文说成满分---我不知道这样算不算可耻----还有那些叫喊着要保护什么知识产权的人----也不过是别有用心的
作者:syrinx519 时间:2006-08-05 08:31:18
  “对于我们民众来说,小偷确实是千夫所指,但是如果那个小偷是专偷那些贪脏枉法的官吏之家,那么,这小偷自然而然的成为引人注目的英雄人物;而杀人有罪,大家对这都是达成共识的,但是,当那个凶手杀的是欺行霸市,为害一方的害群之马时,难道我们不是争相奔走相告,为凶手的锄暴安良而额手称庆?同样,一个为富不仁的人,被打家劫舍后,难道我们这些一贫如洗的人,闻之不是欢呼雀跃?”

為什麼大眾不要一個清清凈凈的社會,非要弄得混混沌沌了?
  不明白,現在是不是到了第二個侏羅紀
作者:luojun78 时间:2006-08-05 17:14:59
  就是社会问题
  谴责~~~~~~~~~~~~~~~
作者:无言责 时间:2006-08-05 17:38:02
  敢抄就不要怕被抓,敢说就不怕被骂!
  出来混的,总有一天要还的,哈哈~~
作者:firefoxin 时间:2006-08-05 18:00:08
  社会道德以败坏至极,我们如不能正视此种情况,我们优秀的民族将因此没落!!!
作者:幻玉 时间:2006-08-05 18:44:02
  有义愤填膺的,有麻木不仁的,有骑墙的,有骂骂咧咧的,有支持抄袭的......俺鄙视抄袭....都20\30岁的成年人了,一点是非观念都没有.高中生怎么了?他是白痴傻子生活不能自理么?抄袭就是抄袭了,没得辩解.说要给那孩子一条生路--在那么多人什么错事都没做还没有生路的情况下,他凭什么要有生路?社会既然天然的不公平,起码还得有点公正吧?!妒忌心强烈面目丑陋自以为是的人真是多啊,开眼界了.支持曾.
作者:xfly118 时间:2006-08-05 23:26:15
  TMD这是什么世道啊,说白了.就是利益在里面.自己的文章没有给自己带来好处,别人反而得到了.当然心里不平衡,放到那个身上都一样.不信,你们那个写篇好文章顺便署上偶的名字试试.NND 支持曾!!!!
作者:110769542 时间:2006-08-06 12:24:27
  高考满分的作文也只是代表高中毕业比较好的作文水平而以,没什么大不了的

作者:roamer_z 时间:2006-08-06 16:00:51
  好消息,腾讯7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。 http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=966858
作者:hjkcj 时间:2006-08-06 17:41:51
  完了,中国完了,道德沦丧到这个地步了,捉贼的反而变千夫指了,都是中国希特勒惹的祸啊!
作者:harrysolomon 时间:2006-08-06 18:05:11
  真他妈恶心。抄袭的最恶心。有的人还支持抄袭的。
  我不反对借鉴但是明显的抄袭就恶心啊!但是最恶心的还是支持他的人。看来如楼上说的中国完了,道德沦丧到这个地步了,捉贼的反而变千夫指了,都是中国希特勒惹的祸啊!

作者:午夜_梦回 时间:2006-08-06 18:38:43
  发觉如今社会真是是非不分了.作假的没错,打假的居然错了.呵呵可笑可笑.我支持增先生,维权无罪~

这个社会是法制社会,而不是人情社会,假如一个非常穷的小孩去抢劫,在法律上是犯罪,而在人情上大家都同情这小孩 那么这法还办不办了?这孩子还有没罪了?这个社会还要不要法制了?
作者:午夜_梦回 时间:2006-08-06 18:40:06
  荒唐至极,站着说话不腰疼,处身极地想想,.抄袭就是不对,起码那学生就得向增先生道歉!
作者:liyun135 时间:2006-08-07 08:42:10
  http://my-qq1942.ikdiy.com/?qq=359428762
   腾讯QQ最新升级计划!让你不再为QQ等级过低而烦恼!大家快去去看看还有更多惊喜
作者:烧翻天 时间:2006-08-08 01:20:45
  为了回复这个贴不得不注册了个账号,靠,四川曾颖,傻B名字干傻B事.
作者:劳师 时间:2006-08-08 03:09:06

哎!一个民族已经堕落到如此地步,古今中外也少见。这样的民族不失败,没天理!

作者:废物点心first 时间:2006-08-08 08:26:54
  哈哈哈……
楼主元氏森林 时间:2006-08-08 08:28:04
  点心好,这么高的回顶,却没有被恶骂,也算奇迹。呵呵。
作者:020123 时间:2006-08-08 16:10:11
  四川人就是恶心,TMD 受不了四川人

爱摹虚荣^
作者:kelly_123 时间:2006-08-08 16:32:54
  如果抄袭的事实成立:

第一,他是喜欢投机取巧的,他尝到了投机取巧的甜头,那么他在以后的事业、生活中会不会继续做些投机取巧的事情呢?
  第二,他欣然的抢占了别人的劳动成果,喜欢不劳而获,如果他走上政治道路,对于那些自动送上门来的好处,他会拒绝吗
  第三,连一篇作文都写不出,需要抄袭,他值得那么多人替他撑腰吗
  第四,他连承认错误的勇气都没有。他已经上了两年大学,就算真的承认了当初的抄袭行为,学校真的会开出他吗?

作者:kelly_123 时间:2006-08-08 16:42:22
  补充一句,人家维护自己的权利有什么错呢?
作者:kingsky1979 时间:2006-08-08 21:22:21
  “窃钩者诛,窃国者侯”,
  诸位何必大惊小怪呢?
作者:四毛他哥 时间:2006-08-08 22:58:41
  RRRRRRRRRR
作者:绝代天王 时间:2006-08-09 20:42:53
  窃钩者诛,窃国者侯
作者:爱幻想的孩子 时间:2006-08-10 14:48:39
  支持曾先生!!!
  虽然不了解曾先生的真实动机,但是看了曾先生的贴,可以看出曾先生并没有想有些人说的那样子.我承认在这件事上,了解不够,所以不会胡乱揣测,凭空捏照.
  抄作,我认为不是他的初衷.骂贴的人不过是凑凑人数,真正关心事件本身的少之又少,更加别说关心事件的发展是否会不良循环.以我浅薄的知识,我对事件简单的分析下.希望叔叔阿姨,哥哥姐姐们对错了的地方,给予更正,谢谢.
  一,要从考生抄袭开始;我对这位考生很是佩服,他有一流的心理素质.在高中,老师确实要求要多背多读.仅仅就是些好的句子和段落,我就抄了3个很厚的笔记本,基本上把班上同学的摘抄笔记都抄了过来.但是,并没有谁会把整篇文章抄过来,并且能背下来.所以分析如下:
  1,为什么他能背下来,因为他做过相关的积累,可能遇到过类似的作文题目,有过抄袭的经历.
  2,为什么他完全把文章不加删减的复制在高考作文里,一是他认为曾先生的文章不好,改了分数会降低,一是曾先生的文章不出名,估计改卷老师认不出.他具有赌徒的头脑,放心大胆的付出一博.还好,没有人看出,还可以得到了满分.
  3,为什么他没有在事后没有向曾先生道歉,毕竟是拿了别人东西.一是心虚,一是虚荣.
  二,社会对曾先生的质问,在出发点上是很好的,毕竟这关系一个孩子的一生的幸福,这是社会公共道德的体现,但是后来却变成了现在的局面.分析如下:
  1,我们仅仅关注孩子是弱者,忘了曾先生也是弱者.弱者的划分原则不是以他的经济和地位来划分的.那样子的划分只存在与生活相关的经济生活领域.弱者是指那些对事情的处理应付能力欠缺,可能是先天的,可能是后天的,需要人们加以保护和救济的人们.从这个出发,曾先生也是弱者.他可能是第一次遇到这种事情.他需要大家给予他好的建议,并不想得到鸡蛋.
  2,对于抄作,很多人都麻木厌烦了,所以对于这类贴,就骂个痛快.你不是要抄作,我就让你在鸡蛋里崩出个凤凰来.对于上述的这类人,我是理解的,但是你们忽略了,曾先生不是名人,他出名有什么意思.在中国,"枪打出头鸟哦".这和他写的桃源,平静的生活的心境背离好远.
  三,估计这件事的影响.
  1,曾先生的权利得到维护.曾先生日子不一定好过.他的周围不会少了好事者.那位孩子回家了,离开了大学.
  2,在社会的压力下,曾先生的权利没有得到维护,这件事不了了之.这会让多少文人心寒.抄袭之势又会高潮了.

作者:我的大学123 时间:2006-08-10 22:13:42
  该说点什么呢?呵呵,这不是几个月前就已经上了社会纪录的话题吗?怎么现在又出来争论不休呢?楼主不是在赚点击率吧?????????呵呵,也许我想多了!!还请见谅!!!!哈哈

轻轻的我来正如我轻轻的走

闪##
作者:张长春2000 时间:2006-08-11 03:29:43
  鄙人以为应有相关的司法部门干涉处理,此事有最新的结果?
作者:winneyhua 时间:2006-08-11 22:36:13
  当然,抄别人的作品肯定是不对的.但是,我们回头想一想,在这个一考定终身的时代,考试的结果才是最重要的.谁也不能保证,考得好的人,一定是优秀的,考得不好就一定不优秀,现实是这样,这种事就见怪不怪了,不知这种一考定终身的游戏规则还要持续多久,我看不出这和古代的科举考试有多少太大的区别.
作者:babykissme 时间:2006-08-12 20:37:40
  真想骂人了,考试时抄范文的一部分是活学活用,现在是完全照抄

就像人家论文在国外发表了,你在把这个论文拿去作为自己的东西发表

没想到这么多人不知是非
作者:yeshow1234 时间:2006-08-13 11:06:35
  中国要想富强,

就不能助长歪风邪气!
作者:肖火 时间:2006-08-13 15:50:20
  人家小孩子全部记下你的也不容易啊,要是我的我好高兴。只是我还没达到他那境界。
作者:阿沐2 时间:2006-08-13 21:01:53
  作者:anne燕子 回复日期:2006-6-16 10:09:37 
     昨天在电视上看到之后就一肚子火.有时候不想鄙视中国人都不行.
     当年中国加入WTO,世界贸易组织的第一个准入标准就是要求我们提高知识产权的保护.这一点在这几年也被多次强烈得提出.
     记得过去听过这样的事情:中国人到外国留学,一开始论文就找别人的文章抄,然后被外国教授发现了...非常生气,于是现在中国留学生写论文时,只要是摘用的语句,都要标明出处,然后教授们会非常仔细的核对.
     为什么在外国写哈里波特能赚得比女王还多,写达芬奇密码能财源滚滚.这就是国家知识产权保护带来的好处...哪象我们中国,写了点东西就被人乱抄八抄....然后你就会觉得:我写东西干什么呢?能给我带来什么好处呢?能带来面包?还是带来牛奶?久而久之,中国的文化面临的将是无止境的堕落和失望...
     再说回来.从法律角度而言,那名考生明显侵犯了曾的版权.宽容?那是针对读了这文章写写随笔,摘抄一点点的人而言...然而,这名考生利用别人的文章来获取高考满分的目的,已经使他自己得到了既定的利益.这种利益又是特定的.所以不但应该被楸出来,还该杀鸡警猴,判他个十年八年的.不然,以后高考人人都大背好文,然后改几个字,那人人不都满分了?说到这,又是对别的考生的不公平了.....
     真不明白为什么这样的人能得到宽容....要是闹给世界人民知道,又是件被人家鄙视的事情了........
     LZ的态度不激进,你给我们这个腐朽的社会风俗投了一颗炸弹...因为你大家可以认识到社会法律的单薄,人情好坏的难辨.十年后,当人人都以版权为自然的时候,你的事情自然会有公道......
  同意
作者:阿斗弟弟 时间:2006-08-13 22:08:37
  这又能怎么办呢,
作者:wxg810 时间:2006-08-14 16:14:43
  曾颖我高中是的体育老师呵呵也是四川的哦,不知道我这个曾老师会不会写文章,估计会打篮球比会写文章多一点
作者:璐乖乖 时间:2006-08-14 20:19:41
  是抄袭还是借鉴???
  请所有那些没有长眼睛的把眼睛带上!!!
  他抄了,对其他考生公平吗?
  吗的.....真不知道那些人的廉耻心哪儿去了
  真他**D BT!!!!
作者:璐乖乖 时间:2006-08-14 20:27:08
  作者:追究到底猪都笑了 回复日期:2006-6-16 9:35:37 
    刚刚看了新闻,我觉得楼主你真的好过份!你说他抄你的文章吗?但    是你要明白那是高考啊?他得了满分你就搞到他没有书读吗?我写的时候也是不知道会得满分的啊?如果他得了0分是不是要找你赔他的前程啊?人家也是要冒很大的险的啊!他并没有拿来得到什么利益!你这样的人真的不知道什么叫做无耻啊!追究到底,你以为你很厉害吗?我也是学生,我理解我们读书的时候是怎么过来的!如果高考我们失败了,那我们的人生也就是机会是失败了!中国就是这样的!你以为我们真的想看你们这些烂文章啊?我身边的四川朋友说要叫你,不要丢了四川人的面!真的是不要面的人!
  —————————————————————————————
  我就是四川的,我就支持曾先生,怎么滴嘛??!!!
  你不服你来咬我啊!你有本事你写个出来看看,你有本事你不要抄你写个来看看,你才不要丢了人!!!!
  分不清黑白的!!!!!!

你抄人家的东西得0分也是你活该你背时你该遭!!!!自己没有本事怪的了谁?我是阅卷的话,我就连你的语文卷子一起给你0分!没有本事你读什么大学???!!失败都背时!!!这样的失败就该被我们瞧不起!!!!!

可以原谅一时不小心的考生,但决不能原谅故意的考生!!!更不能原谅那些个分不清是非的人!!!!!!!!
作者:好淼淼 时间:2006-08-15 11:20:25
  你可能委屈,你可能不服,可是你还是被抄了,这个社会光靠你一个人改变不了,学会自我奋发,不要哭天喊地,如果你不能从中来完美自己,你就是垃圾
作者:wby_510 时间:2006-08-15 23:58:26
  作者:迷路de猪 回复日期:2006-5-29 11:13:12 
    作者:小牛骑宝马 回复日期:2006-5-29 10:44:22 
      看来,在这个号称拥有五千年历史文明的泱泱大国里维护正义是要付出巨大的成本甚至沉重的代价的。曾几何时,岳飞,文天祥已不再是民族英雄;无辜的庄羽只能在无人顾及的阴暗角落里偷偷地啜泣……好人难做,又何苦去做呢?大家该抄的还是继续抄,该移民的还是继续移民,不要吵了。
      PS:看到那么多牛人说抄袭不罪,那我看看上面哪位持反对意见的牛人有好的文章我也可以书上自己的大名了,说好了到时候不能像曾颖那样告我啊!我也是乞丐,不是千万富翁啊!哈哈
    ----------------------------------------------------------
    也借我抄幾篇讓我賺點稿費哈哈..我也不會原版抄的,,改幾個字這些東西小妹也能做的來,,哪位高人就讓我抄抄吧..

作者:九月尤犹 时间:2006-08-16 09:19:26
  呵呵~!我看那名字怎么跟我班导的名字一样啊????好奇哦~!没什么意思~!这很正常~!
作者:九月尤犹 时间:2006-08-16 09:20:03
  呵呵~!我看那名字怎么跟我班导的名字一样啊????好奇哦~!没什么意思~!这很正常~!
作者:laputa520 时间:2006-08-16 21:30:24
  中国人总是喜欢 骂骂骂骂
作者:zzltttttt 时间:2006-08-16 21:31:51
  www.zhoushi.net
  网站建设网站推广
作者:daschina 时间:2006-08-16 22:12:18
  难道在含沙射影中国的高考???????
作者:gogoask 时间:2006-08-17 12:31:25
  作为家长,也许遇到过孩子学习中出现疑难问题,百思不得其解,一家人干着急而帮不上忙的境地,你是否苦于无力辅导孩子而烦恼过,是否为孩子找一个好老师而奔忙过,孩子没时间、没机会上补习班,成绩也能提高吗?这些问题都可以解决而非幻想、奢望。只要你进入全国最专业、最优秀的中学各科试题搜索网站"随你问"(www。gogoask..com),该站是全球首个试题搜索引擎,收录了近100万道中学各科试题供你查询,每题有答案或思维过程,3秒内帮你解难答疑。 凡遇到疑难问题,输入题目中的几个关键词,都可能找到此题,查看解题思路;或找到同类型的题,让你举一反三,触类旁通;实在搜不到此题,还可以到"答疑论坛"请教随时在线的答疑老师或热心网友(这些老师都是来自全国各地学校的教育专家和一线教师),迅速解决学习中的疑难问题,提供孩子教育方法咨询,解决家长后顾之忧,赶快行动吧,好老师就到你身边。
作者:hkmedia 时间:2006-08-17 17:12:45
  朋友, 你为喋喋不休的考试迷茫么,你为为了考高中,考大学而苦恼么,或者你正在为你的子女或亲人为了 一张所谓的文凭而彷徨么。。。。。。。

好了,那就去看看这个网站吧 http://www.hk-mi.net ,他会给你惊喜的 ,该学院依托海外的强大资源背景以及国内知名学府的著名学者的指导,一定会让你或你的亲人不仅掌握先进的文化知识,前沿的学术成果,领导潮流的思维性格,而且还结交了精英团队,并成为了精英的一员。该院不仅注重知识的培养,更着力于能力提高,致力于培养各界的领袖,而不是高分低能的考试机器。

该院摈弃了高门槛的所谓高等教育,致力于各类人士的学习深造,使每一个愿意接受文化知识的新新人类都有机会接受高等教育,激发他们的上进心,蓬勃着他们的学习热情,各种学术报告碰撞着他们的智慧火花,每一个学员都有可能变成当代的爱因斯坦,而不是一味的追随着先古遗言的伪学者。创新是该院的至理名言。

该院秉承国外教育的最新成果,注重学员的特长发挥而不是一味的束缚学员的创造热情,真正地因材施教,共同创造,每个学员不仅是学习者,更是推动社会变革,历史进步的实际参与者,各种创新团队层出不穷,每一个人都是领袖,当然是他所在的那个领域或活动的领袖。。。。。。。

浓郁的学习氛围陶冶着每一个学员,昂扬着每个人的斗志,每个人都有可能是他那个领域的领跑者。

好了,明星的摇篮,大师的圣地,尽在香港传媒学院,详情请询http://www.hk-mi.net 期待着你成为那里的一员,朋友,还不快去看看,,哎,说你呢!!!

作者:avcff 时间:2006-08-18 09:59:15
  哎
作者:风尘一笔生 时间:2006-08-20 12:17:27
  我抄我怎么不对了?
   难道我考试抄抄还不行?人家监考老师都没说什么
   考试不就是为了高分吗?何况是高考?
   高考 高靠! 我靠!全是疯子!!
作者:uiling 时间:2006-08-20 23:23:28
  现在的学生,不抄自己能写出好的文章吗?
作者:深水炸弹6 时间:2006-08-21 14:47:12
  对,曾同志做的好,做的妙!曾同志怎么不建议违反交通规则的通通来出去打靶啊!!那该死的国民性就该修理一下啦,通通给我曾同志往死了打!
作者:深水炸弹6 时间:2006-08-21 14:48:25
  对,曾同志做的好,做的妙!曾同志怎么不建议违反交通规则的通通拉出去打靶啊!!那该死的国民性就该修理一下啦,通通给我曾同志往死了打!
作者:空谷百合铃兰 时间:2006-08-22 03:35:13
  抄袭个屁!我读了一下,我觉得除了有桃花两个字相同以外,我再也看不出还有什么相同的地方了,立意也完全的不相同,何来抄袭之说啊??各位看出来是抄袭的都是高人,指点指点
作者:麻团瑟瑟 时间:2006-08-22 11:34:40
  哪里没有抄袭?
作者:ake842140 时间:2006-08-22 14:21:26
  如果是社会如此,那我们还要让这个社会如此变态下去??
作者:connie_game 时间:2006-08-22 16:43:34
  路过~~~~~~~~~~~~
作者:萧十一狼 时间:2006-08-22 17:17:09
  不骂抄的骂作者?要骂也该骂中国教育部啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规