四川曾颖,谁叫你是强人呢!

楼主:元氏森林 时间:2006-05-21 10:24:00 点击:154922 回复:1637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 下页  到页 
作者:感情下一页 时间:2006-08-23 09:29:34
  曾颖 wo 支持你!!1!!!!!!!! 毕竟抄袭是不 对的! 明年我也要高考了 听你这么一说 ! 我真的感到不安 ! 我想知道啥叫公平! 啥叫可耻呀 ! 你的四川小老乡
作者:ceccachu 时间:2006-08-24 00:28:40
  我觉得追究没错啊

你管别人是不是炒作

MD一篇作文几乎都一模一样了。追究又怎么了?

就算他炒作又如何,还是要先把那个抄袭者治了再说。
作者:风尘一笔生 时间:2006-08-24 18:01:08
  有完没完?这个贴该下去了吧。
  人家抄人家的我们抄我们的 爱吵吵去关我们毛事
  你们这群无聊的家伙 没事怎么不想想怎么才能多赚点钱?
  在这里JJYY的 我不想再争
  送你们一个字---------------------------------靠!
作者:急速飞奔 时间:2006-08-24 22:16:19
  不要下去,要离题万里1

考八股文吧

大家凭记忆吧!

作者:乐儿2006 时间:2006-08-25 10:35:03
  我的天,想回贴都这么难,这也没什么,像我们上学时候不也常模仿好的范文吗?这种事情就因为他“写”文章被大众认可,你就不平了,没必要的呀!没必要这么激动,抄袭是不对,可人家是高考,是人生中一个好最要的关口,肯定是想把最好的东西写上去了,借用你的一些思路跟语言成就一个孩子的大学梦想,你得欣慰才是,包容一点,人家只是个孩子!这样大张旗鼓的搞,就算你有理,也会认大家反感!LZ也不用那么愤世嫉俗的,宽容点对人没坏处!
作者:同在天涯沦落 时间:2006-08-25 16:14:50
  这叫学以致用!真佩服哪位学生的记性!!也同情自己和大家不得不上当,沦为抄作的帮凶!!!!!!!!!!!!
作者:恩恩啊啊 时间:2006-08-25 21:14:29
  偷东西的没错,应该把这种行为发扬光大。

太阳明天一定是从西边出来,恩恩
作者:水阁 时间:2006-08-27 21:08:29
  作者:cocodeng 回复日期:2006-5-28 15:09:40 
    这个高考考生我不反感,就这么简单。曾先生有告下来的证据,这是另外一回事,在这件事上,我支持考生,我觉得抄袭是需要打击,但是不是在这件事上,这就好像公安反对嫖妓,却捉来一个无钱穷困、被卖至发廊的女孩做典型批判一样,非常可笑
    =====================================================
    支持。
  ——————————————
  如果我没理解错误,曾颖原文是发表在网络上的

而这个考生能看到他的文章,应该不大可能和贫困生联系在一起

然后最重要的是

为什么这个考生竟然懒到连原文中几处关键的名词都懒得改动下呢?

如果他只是借用原作者的思路那大家宽容下也是应该的,我就是受不了他连那个“金蛤蟆奖”也要往上抄,你说国家浪费教育资源在这样的人身上有意义吗?

至于是不是抄做,如果不追究那个考生,我倒真怀疑那是个托了
作者:qinzhoubo 时间:2006-08-27 21:16:15
  你们 讨论够了撒!靠!!! 就这么个问题要讨论 好久啊!建议大家都说了,人家 “曾”想怎么就怎么! 关我们叼事啊!!!他一个这么固执的人,鬼说了他才信哦!
  我们是不是该换 个话题哟!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就那么一个字--------------------------------------------靠!~

作者:吴贝贝 时间:2006-08-28 03:41:05
  ^*^
  8晓得为虾米曾那么生气?还是真的有炒做嫌疑啊~!?
  高考哎.毕竟也不是个小事情,很多人的一生转折就于此.
  学生,他只是个单纯的学生啊~!看过曾的文章?或者,跟我当初一样,高考之前强背过几篇范文?然后拿到卷子一看正好就用咯?
  ------
  无论怎么说,此学生也并非那么恶意吧~!?
  就只是很单纯,想拿个高分而已~!
  曾有必要这么穷追不舍嘛???
  ∴我的个人观点:炒做~!

PS:要换做我是曾,我应该会为了能帮助到一个可怜的高三学生而 开心!~!我们走过黑色高考的人,应该都还会记得当初的无助彷徨吧~!
  只是个学生,没什么恶意?一切追究,何必呢?
作者:真大力 时间:2006-08-28 10:00:17
  伤心的事难说,不如来笑
  好东西与朋友分享
  如果你需要快乐,请去看看<打情骂俏>,听听<快乐歌>
  如果你不拒绝快乐,不妨试试<打情骂俏>,哼哼<快乐歌>
  如果你讨厌快乐,那还不赶快拿<快乐歌>去<打情骂俏>?
  网址:
  http://427600.5sing.com

打情骂俏(小品版)
  作者 大力
  甲:我不懂写作,只是常在家坐;我不懂艺术,只不过胡子无数;我不懂演说,只是废话多;我不懂幽默,只不过喜欢傻乐。
  乙:你不是懒汉,只是长得难看。你不是去要饭,只不过衣衫破烂。你不是迟钝,只是不知冷暖。你不是没衣穿,只不过常年不换。
  甲:(哎,我的柔情你永远不懂)男人累,所以才会去敲背,男人愁,所以才会去洗头,男人苦,所以才会经常赌,男人忙,所以才会上错床。
  乙:(我知道)男人想家里有个做饭的,男人盼心中有个初恋的,男人求身边有个放电的,男人梦远方有个想念的。
  甲:(咯何什不想呢?)认识你的时候,觉得你像章子怡,到后来仔细一看,觉得你像袁永仪,现在呀,觉得你像木乃依。
  乙:认识你的时候,觉得你像牛郎,到后来仔细一看,觉得你像刀郎;现在呀,觉得你像武大郎。
  甲:(我像武大郎?NO。)我是一只来自北方的狼,走在荒郊野岭上,斗不过老虎,我抓螳螂。
  乙:(哇噻!你穿上“虎豹”牌衬衫,套上“七匹狼”裤子,再穿上“金丝猴”皮鞋,还真有点像人也。)你酷,你酷,你喝水在水库,你酷,你酷,你睡觉在古墓,嘴里流瀑布,四肢像枕木,自以为是吕布,其实你是非洲土著。
  甲:我丑,我丑,我性格很温柔;我丑,我丑,我办事有计谋;吃苦在前头,享受我在后,从来不知忧愁,一天到晚精神抖擞。
  乙:(还精神?你的一笑,狼都上吊,你的一叫,鸡飞狗跳,你的一站,臭味弥漫,你一出汗,虱子遭难,你不打扮,比鬼难看,你一打扮,鬼吓瘫痪。整天麻将,幺鸡当饭,拿个七坨,说是八万。)
  甲:(我麻将打得细,说明我懂经济。我麻将打得欢,说明我不一般,我麻将打得久,说明钱包里有。我输掉裤子不投降,说明我竞争意识强。我输掉老婆输掉房,也要做香港赌王!)
  乙:(得了吧。你从小缺钙,长大缺爱,穿着短裤,系着领带。既像地痞无赖,也像妖魔鬼怪,玉皇拿你没招,龙王拿你无奈,自以为东方不败,其实你是近亲结婚的后代。)
  甲:(你美你美你最美,冬瓜身材罗圈腿,猪婆鼻子乌鸦嘴,遇见你就像碰了鬼,咳,真他妈后悔。)
  乙:(唉,苦啊!)原想他是,早上的面包,夏天的雪糕,山东人的大蒜,四川人的辣椒。我错,我错,他婚前像孙子,凡事百依百顺;订婚像儿子,开始学会顶嘴;结婚后像老子,一点也不顾及我的面子。
  甲:我错,我错,单身像燕子,想飞我就能飞;订婚如鸽子,想飞飞不太远;结婚后像鸭子,即使飞得起来也怕摔死。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

作者:cicitoto 时间:2006-08-28 22:00:40
  支持曾先生!
  楼上支持考生抄袭的人,不具备基本的道德观和价值观,没必要把他们的话放在心上.
  中国人如果再不注重知识产权,再不加强法制建设,就要被世界民族淘汰了.
  对这个考生,要追究到底!
  他的抄袭行为也许侵害最大的,不是曾先生,而是苦读十载和他同时坐在考场里,却认真思考,自己用心写作文的同期考生!!!
作者:kellyinchina 时间:2006-08-29 01:24:33
  强烈同意追究到底!!!!要不然给我们这些老实写自己东西的怎么交代???????????偷东西不用负责????不知道楼主怎么教育自己的孩子.要知道在国外引用一句话都要注明出处
  一方面哀叹中国世风日下,一方面又给小偷撑腰,楼主你学点逻辑再出来混别他妈的在这里放屁笑死人!!
  再有,那些怎天盯人家吵作的
  自己都是炒作高手
  小人之心

作者:hqy952 时间:2006-08-29 19:43:03
  哇,这么多人啊,好热闹,留名
作者:hanesle 时间:2006-08-30 15:46:11
  ..........................
作者:spooort 时间:2006-08-31 08:14:39
  抄袭是可耻的
作者:明月惜朝 时间:2006-08-31 13:14:23
  我是一个今年的高考考生,高考之前就看到四川曾颖的文章,给了我及周围的同学提了醒.那些包庇江西考生的人,你们摸着良心说,如果你自己就是那年的考生,如果仅仅因为作文比他低了几分而名落孙山,你们服气吗?我可以说,我不服气,为什么我自己辛辛苦苦写的东西,比不过一个抄袭的垃圾?他会身败名裂?他当时抄袭的时候就该有被人发现的觉悟,他得到了利益当然也要承受这带来的恶果.如果你要别人来宽容他,那谁又来为我们这些自己绞尽脑汁写作文的人负责?难道我们就是活该被他挤下去的吗?就因为我们不会抄?哈,那真搞笑,我是不是要教育我的小辈,看,有个哥哥/姐姐就是抄的高分,没人追究,你们以后作文只管抄好了,反正被发现了也没人拿你怎么样.
   有些人只是站着说话不腰疼,我不会从什么社会的角度来说,我只从一个刚刚经历高考的人的角度来说我的想法.每个高三的学生都是寒窗苦读了12年,没人有权利在高考上耍阴的,要对他宽容,那谁来负责我们的公平?
作者:安明轩 时间:2006-08-31 18:52:56
  中国教育现状!!

也是中国社会现状.
作者:puyansc 时间:2006-08-31 19:53:46
  四川曾颖 tmd 不要丢我们四川人的脸了

作者:卫子风 时间:2006-09-01 01:20:01

唉,世风日下。。。。。。

作者:凤凰711116 时间:2006-09-01 15:46:20
  曾颖有N个孩子 考生无子 考生拿曾的一个精子和其他女人交配 那孩子是谁的?
作者:JORGA 时间:2006-09-01 16:06:23
  以前读书的时候,经常为了赶论文从图书馆或是网上借鉴人家的观点 觉得挺不安的 后来有人跟我说抄一个人的是抄 抄很
  多人的就是研究了
   我建议这孩子多去抄袭一些
作者:凤凰711116 时间:2006-09-01 16:33:11
  顶
作者:mx_wang 时间:2006-09-02 10:14:46
  到底还是抄了嘛,本来只是谴责这种可耻的行为的,何必搞的这么复杂,为什么我们总要不掸以最大的恶意去猜测别人呢,将心比心,如果是你的文章被抄了,你会不生气么?

作者:mx_wang 时间:2006-09-02 10:17:32
  顶,明月惜朝的
作者:米妮岑 时间:2006-09-02 11:13:19
  这个帖子怎么还在哟,我看都快半年了吧。是炒作还是......算了吧,不想看到这种个人名义的帖子出现了。增加一些新的内容嘛!

作者:mnilm 时间:2006-09-02 18:32:12
  "四川曾颖"太丢人了。
  “某某省高考满分”这算什么荣誉!也值得你争呀?!
  知道吗,那是那是对十七八岁的中学生的写作水准的要求为评分标准的。
   对一群十几岁的孩子,我们对他们满分的要求是什么?语言通顺、逻辑清楚,没有错别字之类的。
   你这么大一个人了(好像还是个几流的专业写作人士。在很多地方发表过文章。)以你的社会经验写的文章却为在中学生当中得了好评而大家不知道而气愤.丢不丢人呀。
   前几天我上小学的儿子病了,我帮他写了作文,结果被他们小学的老师评为了优秀作文,在乡里其它几个小学里读呢。
作者:mnilm 时间:2006-09-02 18:40:00
  接上
   要是考生由于选择使用你的文章结果文不对题或者被评卷老师认为荒诞不经,给了底分,你还会这样生气要讨个说法吗?!---以我从这件事对你的人品来看---你一定会生气的--呵呵,不是对考生,而是对评卷老师,骂他们没有水平不识货了。

作者:杨思朵儿 时间:2006-09-02 19:13:41
  其实,就曾颖一事而言,足以反映中国现在的现实,
   往往,眼前看见的就不是现实,即使看见了.听见了,说了,也等于0.
  没有人会为了这件事情闹得天翻地覆,个个抱的态度就是看闹热,闹热,谁又不会看!
   不过就不知道,看过之后,又是什么感受!
作者:lovecatm 时间:2006-09-02 19:59:20
  不好意思...个人意见是 他没找对告诉的对象..
作者:贰零柒捌 时间:2006-09-04 14:23:43
  什么什么?
  正义和真理的化身啊?
  我汗,太强,
  早闪,
  一身鸡毛……
作者:33046044 时间:2006-09-04 23:03:58
  这个社会要偷得到就要偷,全中国都如此,不必大惊小怪。敢偷也是精神怕就怕偷不着。邓大爷说:不管白猫黑猫逮到耗子就是好猫。
作者:hyk1110 时间:2006-09-06 11:50:00
  这世道,喊了声“我把潜入我家的小偷逮着了!”————TNND就变成“炒作”了!
  ---tong

作者:576925033 时间:2006-09-06 13:42:25
  是啊,现在什么社会了,现在不是竞争越来越激烈吗,不充实一下自己却做出这样的事来,足见可悲啊/
作者:yanglizhang 时间:2006-09-06 16:01:46
  孤心独舞 回复日期:2006-9-4 23:01:07 
    四川曾颖若只维权本没有错,但却另有所图,而其目的已达到
  ------------------------------------------------------------
  shide
作者:chashanba 时间:2006-09-07 11:45:27
  写作文允许借鉴参考,算不上侵权吧?又不是发表文章。毕竟:一没有拿着现成的文章照抄,二没有发表出版获利。一个学生写作文不就是靠广泛阅读、借鉴参考吗?
作者:我顶你个鸟 时间:2006-09-09 19:12:45
  作者:yanglizhang 回复日期:2006-9-6 16:01:46 
    孤心独舞 回复日期:2006-9-4 23:01:07 
      四川曾颖若只维权本没有错,但却另有所图,而其目的已达到
    ------------------------------------------------------------
    shide

==========================================================

上面的说对了一半:他的知名度上去了,但美誉度却下来了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 下页  到页