四川曾颖,谁叫你是强人呢!

楼主:元氏森林 时间:2006-05-21 10:24:00 点击:154922 回复:1637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
作者:chan369 时间:2006-05-29 08:58:15
  这个高考考生我不反感,就这么简单。曾先生有告下来的证据,这是另外一回事,在这件事上,我支持考生,我觉得抄袭是需要打击,但是不是在这件事上,这就好像公安反对嫖妓,却捉来一个无钱穷困、被卖至发廊的女孩做典型批判一样,非常可笑
作者:盒盂镜梳 时间:2006-05-29 09:01:43
  xi~~~~~~~~~~
作者:变巨 时间:2006-05-29 09:01:50
  啥世道啊!!抄袭的还有理了??
  就算原作者有那么点想出名的想法,但是抄袭本身就压制了其他没有抄袭的学生。凭什么不追究责任?
作者:从容爱 时间:2006-05-29 09:03:51
  应该追究到底啊!毕竟错的是那考生。
作者:月落蝶殇 时间:2006-05-29 09:05:40
  抄你呀滴不爽啊
作者:时差七小时挺紧的 时间:2006-05-29 09:07:19
  抄袭肯定是错误的,这是毫无疑问的事情,支持原作者诉诸法律!!!!!!!!!!
作者:username 时间:2006-05-29 09:08:52
  “总之,抄袭是那个考生的错,但你曾颖死打烂缠,就是你曾颖大大的不是。如果你曾颖追究到底,那你完全是置人于死地,说你是居心险恶,不择手段了都是太客气的话。”什么世道,你有本事抄我就要告你,就要让你身败名裂,这是很正常不过的事情,什么叫“置人于死地”?就得给那考生点教训,
作者:芸帙 时间:2006-05-29 09:11:45
  再怎么说,抄袭都是不对的
  但进来看了一下,好像原作者并没有像庄羽那样得到大家理解
作者:xieyuandog 时间:2006-05-29 09:12:06
  抄就是不对
作者:方思雪 时间:2006-05-29 09:12:29
  杀一儆百,有何不可。本身这种抄袭行为就是错误的,而抄袭者本身也存在侥幸心理,这是给后来人得一种警告。
作者:芸帙 时间:2006-05-29 09:12:54
  另外加一句
  这个考生真的是咎由自取,虽然从小老师都教我们参考范文,他怎么到高考了,还参考成了个"抄袭"?
作者:你太可笑 时间:2006-05-29 09:14:05
  那个七采之狼算个屁
  写的文章东拉西扯狗屁不通
  就想浑水摸鱼炒作自己而已
  楼主把丫的文章链接出来
  丫可得意了哈
作者:xyq2005 时间:2006-05-29 09:14:35
  抄你妈的,昨天一个郭敬明,今天一个考生 ,一群SB还招神弄鬼,全去死。
作者:懒懒猴 时间:2006-05-29 09:14:38
  这个社会还有没有公正?怎么我感觉占理的这方倒成了众矢之的,真是中国的悲哀!抄袭简直就是一种偷窃,一种可耻的行为,为什么还有这么多人为之寻找理由开脱?刚好昨天看了央视关于郭敬明抄袭事件的叙述,发现与此事在社会上的反响很雷同,我鄙视抄袭者,更加鄙视为抄袭者开脱责任的那些无知人们。这个社会不管你多么时尚,多么另类,但做人还是需要有基本底线的。
作者:小谢往事 时间:2006-05-29 09:15:31
  不知道阅卷老师如果看过曾的原文,会给这个考生100分,还是0分?如果还是100分,那啥话也不说了。
作者:远灯 时间:2006-05-29 09:16:05
  村里的人除一个人外,全疯了......于是大家都认为那个没疯的人疯了.于是把他投进了水井...

我们这个社会还好,,,,,只有一半的人疯了.
作者:雨竹红 时间:2006-05-29 09:16:08
  四川曾颖,谁让你不幸生在中国的呢!~
作者:二郎真菌 时间:2006-05-29 09:16:10
  这世道,喊了声“我把潜入我家的小偷逮着了!”————TNND就变成“炒作”了!
作者:guoke20000 时间:2006-05-29 09:16:53
  是非不分。
作者:2same 时间:2006-05-29 09:16:54
  该考生把多少无辜的同窗踩在了脚下,同样是十年寒窗苦读啊!这公平吗?该考生如不为此受到惩罚,于心何忍?于心何忍?于心何忍?
  -----------------------------------------------------
  作者:走马襄阳 回复日期:2006-5-29 08:52:04 
    作文满分,就凭这,该考生把多少无辜的同窗踩在了脚下,同样是十年寒窗苦读啊!这公平吗?该考生如不为此受到惩罚,于心何忍?高考制度百般不是,却终于找不到可以替代的制度,为的是什么?不过是相对的公平二字而已!如果失去了公平,高考制度就什么也没有了。
作者:盘尼西林全功能版 时间:2006-05-29 09:17:23
    这个高考考生我不反感,就这么简单。曾先生有告下来的证据,这是另外一回事,在这件事上,我支持考生,我觉得抄袭是需要打击,但是不是在这件事上,这就好像公安反对嫖妓,却捉来一个无钱穷困、被卖至发廊的女孩做典型批判一样,非常可笑
  ------------------------------------
  类比不恰当吧……“被卖至发廊”你明白这是什么概念么……难道那个考生是一个无钱穷困、被迫卖到大学的?
作者:trevis15 时间:2006-05-29 09:18:37
  呵呵,一般货色。
作者:lueng 时间:2006-05-29 09:19:32
  走自己的路,让别人去说吧
作者:topcb 时间:2006-05-29 09:26:12
  PPT
作者:aplala 时间:2006-05-29 09:26:49
  抄吧抄吧不是罪
作者:披着狼皮的土人 时间:2006-05-29 09:27:10
  土人路过,嘿嘿
作者:hjifjj 时间:2006-05-29 09:27:39
  为什么要这样追着不放,让那孩子身败名裂才甘心,自己作为一个长者,曾颖是否该宽容一些。为什么不想想,借此事炒作自己的同时,给那孩子带来的伤害?
  从小,我们都 有这样多的范文例文,老师直接对我们说要参考要借鉴。另外,那孩子可能只是对这篇文章印象很深刻,只是用来做自己考上大学的桥梁,以后这篇文章就会沉在浩浩的卷海中,但是其后的一系列的发展已经不是 他能左右,更没有想到会成为别人炒作自己的工具。
  抄袭是可耻的,可是能否宽容些对待这个孩子呢?
作者:单杠罗嗦 时间:2006-05-29 09:30:58
  见过各位变态。
  高考抄袭就是对其他的考生不公平!
  维权没有错!
  炒作无罪!
  是非不分!

作者:luspirit 时间:2006-05-29 09:31:30
  考生是不是事先知道考题不然就是曾颖的文章给人印象太过深刻,想不抄都不行。
作者:ee997401 时间:2006-05-29 09:31:46
  四川曾颖是个啥jb功成名就的人啊?没有这个帖子老子根本就不知道世界上还有这样一个人存在.
  明显的炒作!恶心!
作者:篮球仔 时间:2006-05-29 09:32:45
  优秀的创意是值得大家借鉴的,但是全篇的抄袭就是可耻的!
作者:ee997401 时间:2006-05-29 09:34:48
  首先大家来定义一下,考生这种行为叫不叫抄袭,有没有倾权?
  再次请问四川曾颖,你用来上网的电脑,装的操作系统是正版的吗?请出示发票.
作者:云之南天之蓝 时间:2006-05-29 09:36:19
  谁说的高考要得好分数一定得抄?自己没有真实本领写吗?这样的人怎么有资格上大学?成为优秀人才?无聊,现在的人脑子是不是都有屎啊,还是现在这个社会全是这种笑贫不笑娼,为了成功什么都敢干,象那些卖白粉的一样,被发现就倒霉,没发现就发财!就是这个心理!现在的社会是个铤而走险不择手段的社会?
  象在很多大学一样,抄别人的卷子没被发现就过关,被发现小则被批评,大则取消学位,开除学籍,这是为什么?为了教育好学生的人品。你能说学校过分了?不珍惜一个好不容易考上的学生了?
  不知道那些骂曾颖支持抄袭者的人什么心理,可能都是那种心理的人吧!这个社会真是疯了,有时候我都想做违背道德法纪的事情达到自己的目的!虽然现在还没有做过~~~~
作者:isfahan 时间:2006-05-29 09:38:23
   作者:billy盖世贸 回复日期:2006-5-27 17:44:17 
      呵呵,考数学还要抄高斯的作品;考物理要抄牛顿的作品;要考政治那更不得了,马克思列宁毛泽东要抄个遍...
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  建议你研究一下《著作权法》,搞明白著作权保护的范围。别在这拿无知当有理。
  支持曾颖!以法治国!
作者:Amy0729 时间:2006-05-29 09:38:24
  明明是件是非分明的事
  居然引出了无数打到被抄袭者,支持抄袭者的呼声来
  反对四川曾颖维护自身正当利益的理由千奇百怪
  同情弱者说、反对吵作说~~~
  甚至上升到人身攻击的地步
  更有人居然把抄袭得满分的考生比作无钱穷困、被卖至发廊的女孩
  真是咄咄怪事
  那么那个被该抄袭的考试挤下分数线的孩子该被比作什么呢
  是我年纪太轻 太不了解现实社会吗?
  没想到现今是非混淆、黑白颠倒、抄袭成风已经到了这个地步了吗?
  所以抄袭者拥护者众!追究者反而该被乱棍打死吗?

作者:ee997401 时间:2006-05-29 09:39:09
  再次请问四川曾颖,你用来上网的电脑,装的操作系统是正版的吗?
作者:微笑客 时间:2006-05-29 09:39:54
  四川曾颖??什么来路??
  不认识。
  2004年的事现在拿出来说,怀疑动机。
  其余我不想多说
作者:Doris7298 时间:2006-05-29 09:40:45
  抄袭可耻,没什么好说的
作者:ee997401 时间:2006-05-29 09:41:15
  再次请问四川曾颖,你用来上网的电脑,装的操作系统是正版的吗?
作者:冬的彩虹 时间:2006-05-29 09:43:03
  一个不尊重事实的民族是没有前途的民族!!!

悲哀中……
作者:宇宙闲人 时间:2006-05-29 09:44:03
  不知这件事的原由,但小抄是不好的,借小抄上了大学更是不好的,所以说啊,现在大学生的素质大有问题,从这件事上就看出来了。
作者:穿越 时间:2006-05-29 09:44:20
  作者:hjifjj 回复日期:2006-5-29 9:27:39 
    为什么要这样追着不放,让那孩子身败名裂才甘心,自己作为一个长者,曾颖是否该宽容一些。为什么不想想,借此事炒作自己的同时,给那孩子带来的伤害?
    从小,我们都 有这样多的范文例文,老师直接对我们说要参考要借鉴。另外,那孩子可能只是对这篇文章印象很深刻,只是用来做自己考上大学的桥梁,以后这篇文章就会沉在浩浩的卷海中,但是其后的一系列的发展已经不是 他能左右,更没有想到会成为别人炒作自己的工具。
    抄袭是可耻的,可是能否宽容些对待这个孩子呢?

高考不能不择手段,维权不见得一定是炒作,宽容决不等于纵容。
作者:流星闪电 时间:2006-05-29 09:47:20
  作者:billy盖世贸 回复日期:2006-5-27 17:44:17 
    呵呵,考数学还要抄高斯的作品;考物理要抄牛顿的作品;要考政治那更不得了,马克思列宁毛泽东要抄个遍...

-------------------------------------------

根据我国的著作权法,你说的这个不算抄袭的,还是好好翻一下相关的法律吧....
作者:v200 时间:2006-05-29 09:47:51
  悲哀~~~
作者:ee997401 时间:2006-05-29 09:49:17
  就算你提起诉讼,教育部会为你积极提供当事人的证据吗?

这个所谓的抄袭是公平的,至少说明这个学生阅读广泛,而且花了工夫准备了高考作文,背了文章.你以为把别人的好文章背下来,到考场上花半个小时的时间重新架构并写出来不需要能力吗?而且这么做的学生不在少数.要查就要彻查所有高考作文,否则对这个学生相当不公平,凭什么我背得熟练,还原得好就只追究我一个人?
作者:云之南天之蓝 时间:2006-05-29 09:50:36
  现在的人已经完全没有是非观了~~~
作者:还流行贵族吗 时间:2006-05-29 09:51:01
  都死了得了
作者:标榜2005 时间:2006-05-29 09:51:54
  看了一些加贴,感觉好多人没能看懂LZ的意思,我理解LZ其实是在讽刺目前国人的思维准则,并不是真的也在反对四川曾。,也想根据LZ的意思说几句:目前来看,并不仅仅是“小偷确实是千夫所指,但是如果那个小偷是专偷那些贪脏枉法的官吏之家,那么,这小偷自然而然的成为引人注目的英雄人物;而杀人有罪,大家对这都是达成共识的,但是,当那个凶手杀的是欺行霸市,为害一方的害群之马时,难道我们不是争相奔走相告,为凶手的锄暴安良而额手称庆?。。。”如果小偷偷的就算是个守法良民,但如果他很有钱,也会成为“引人注目的英雄人物”,这是所存在的丑陋的人性流露和当前卑劣的风气的一个方面。或许这也是个社会诚信度方面的问题,如果你有钱或者说你是个大官,就象LZ说的你是个“强人”,那么一定会不在少数的人会想,你那钱一定不是好来的,或者说你那官一定是买的。。。。
  我觉得应该支持原作者,必竟写出一篇好的文章也是作者的心血,别人不能信手拿来据为已用,原作者追究抄袭也是合法的并且是应该提倡的,只是看了原作者的“檄文”,也有点觉得不太厚道,“我要追究到底”这句似乎和“做人不能无耻到这种地步”有点儿异曲同工之处吧。对一个高中生的要求上升到产权与法律的高度有点儿过了,再说考个好大学也不容易,怀点儿仁厚之心也无不可,因为对你曾某来说不过是一篇文章而已,而对这学生来说可能就影响他的一生,并且很有可能他上了个好大学,结果将来就成了个人材,对国家有了很大的贡献,这也会是你曾某的光荣哦。只希望该生将来别继续抄袭象现在的某些教授、博士什么的搞不出新的研究就偷别人的成果嘿嘿嘿。。。
作者:慕容予谨 时间:2006-05-29 09:53:04
  如此这般不是宽容,是纵容。

高考作文是抄的,毕业论文也是抄,毕业简历作假,被人揭穿还深感冤屈,哎,现在的小学生们一路写照。

作者应该追究此事,如此高调有何不妥?即使不能做到杀一儆百,但也是对当今如此不良风气的一种迎击。
作者:后现代主义者 时间:2006-05-29 09:53:10
  大学毕业论文还不是一个“抄”字?
  你抄,我也抄,反正大家都没有真知灼见的东西,大家都是平庸人,大家就都心满意足,仿佛是平等了,不会再有人说三道四了,多好的社会啊,多好的素质啊?!哈哈哈哈哈
作者:ee997401 时间:2006-05-29 09:53:43
  再请问一句,这个高考考生是怎么侵犯了四川曾颖的权益,怎么把他的利益损害到了让他狗急跳墙的地步?
作者:云之南天之蓝 时间:2006-05-29 09:54:07

这个所谓的抄袭是公平的,至少说明这个学生阅读广泛,而且花了工夫准备了高考作文,背了文章.你以为把别人的好文章背下来,到考场上花半个小时的时间重新架构并写出来不需要能力吗?而且这么做的学生不在少数.要查就要彻查所有高考作文,否则对这个学生相当不公平,凭什么我背得熟练,还原得好就只追究我一个人?
  又是个放屁的人。哪个批瓜儿说的现在的高考文章都得抄?那我们原来这些人不是都自己写的吗?只会抄的人以后出来只会危害社会,或者成为贪官或者干不好事情。至于以上瓜批说的话,就好象是被抓住的小偷对警察说:凭什么抓我一个?要抓就把所有偷过东西的小偷抓起来,否则对我就是不公平的!
  以前说过了,不是所有犯罪都会被发现,所以才会有那么多人铤而走险!是不是这样所有人都可以不抓了?
作者:豆豆美女 时间:2006-05-29 09:54:36
  哈哈,我也做个记号
作者:xiaoyuyunyan 时间:2006-05-29 09:54:50
  作者:xiyouke 回复日期:2006-5-21 10:40:34 
      这社会,抓偷的人反被指责,真他妈变态呀~~~!

作者:1108421 回复日期:2006-5-27 21:18:44 
      现在的中国人的心态绝对有问题,从来不在自己身上找问题,以前看过一个故事:一个日本人和一个中国人看到一个人很有钱,日本人就说“我以后要努力赚钱超过他”,而中国人就说“想把他的财产都抢过来”,以前玩儿网游的时候,有某个职业比较厉害,玩儿其他职业的就要GM把人家改弱,他们从来都不去想让GM把他们改强,现在的人,看见有钱人就巴不得人家破产,大家都穷,从来不想要自己努力赚钱,这就是中国的现状,悲哀呀~~~~~~

------------------
  曾颖没作错什么啊

作者:被遗忘的年代 时间:2006-05-29 09:57:08
  鄙视
作者:ee997401 时间:2006-05-29 09:57:26
  作者:dxipawx 回复日期:2006-5-28 10:26:39 
    妈的,抄袭一篇作文算个鸟,何况是在高考那么一点时间里,日他妈的P,你们天天用的电脑软件都是TMD正版的吗?不都是在偷袭别人的版板吗,你这个四川曾鸡巴,有没有检讨一下自己此时此刻全都用的都是正版吗?说不定你身上穿的,吃的,用的,还有,你现在在用发鸟贴的电脑软件都是在市场上卖的的盗版软件装的吗?你怎么不去购买微软件的正版呢,整天在那儿闹个鸡巴啊!
作者:吃鸟的虫 时间:2006-05-29 09:57:53
  那个考生是无耻,但曾颖更无耻!
作者:一群刺猬 时间:2006-05-29 09:57:56
  起点本来是好的,但是后来变味了~!
作者:xiaoyuyunyan 时间:2006-05-29 09:58:41
  作者:冬的彩虹 回复日期:2006-5-29 9:43:03 
    一个不尊重事实的民族是没有前途的民族!!!

悲哀中……

作者:云之南天之蓝 时间:2006-05-29 10:01:12
  为了可怜一个孩子,我们大家以后就都不要抓罪犯小偷了,不要毁了一个孩子呀~~~~
  以后大学里考试可以随便作弊不学习了,不能开除,不能取消学位,否则就是毁了一个孩子啊~~~~不要惩罚制度了!
  虽然是那么大的“孩子”了!自己有脑袋的人了!
作者:月亮不圆了 时间:2006-05-29 10:02:00
  不管这考生是抄谁的,这种行为就应该被揪出来!
  现在人的是非观果然很奇怪……看来生活得不好的人果然多啊,只能在网络上发泄发泄罢了……
作者:ee997401 时间:2006-05-29 10:02:26
  云之南天之蓝,你真是个正人君子.你是一个圣人中的SB.

作者:xzjmail 时间:2006-05-29 10:03:04
  这个事表面上来看是一件事,实际上大家谈论的内容已经远远超过了一件事了,至少,我本人可以总结出以下几件事:

一、自我炒作:现在因为自我炒作而出名或是提高名气的例子太多了,这也是快速成名的方法,一部分人在谈论这件事的时候,只是光谈曾颖炒作方面的事,已经走题了,

二、在中国教育制度下的抄袭为什么越来越普遍呢,是什么方面出现的问题呢?

三、抄袭这种行为,在无其它因素的情况下(至少就这件事本身来讲,要除去第一、二两点),到底对不对?

其它的我暂时不谈,光是抄袭这种行为对否的评论的话,我本人是否定抄袭这种行为的。

至于其它的,比如炒作,比如中国教育制度而产生的种种矛盾,比如抄袭作为在中国是否是普遍存在,为什么会普遍存在,怎么去解决,等等问题,应该是单独成立的.
作者:云之南天之蓝 时间:2006-05-29 10:03:23
  看到太多可笑可悲是非不分的发言!中国人太丑陋了,居然什么话也说得出来,是非完全颠倒!
作者:月亮不圆了 时间:2006-05-29 10:03:28
  作者:ee997401 回复日期:2006-5-29 09:41:15 
  ————————————————
  简直是有病,
  就事论事懂不懂?

作者:夜色深浓 时间:2006-05-29 10:03:49
  看到这些评论和跟贴,我有一种深深的悲哀,中国的教育失败从这些跟贴者身上可见一斑。
  明明白白地作为一个人,会写字会思想,却不会分是非黑白,不知道什么是对什么是错,只因为涉及到个人的利益,即使是错的也成为对的。饿了去偷就不是罪,吃饱了撑着才去偷才是罪。这是什么逻辑?这是什么道理?那些抢劫杀人偷窃的全都没罪,如果他们有钱谁还干这个?抄袭也不是罪,因为抄袭的那个人是应试教育的牺牲品,是弱者,所以他是无辜的。这是什么逻辑?
   如果这些高举抄袭无罪,无错的人,他朝成为中国施法机关的一员的时候,我对中国的法制还有什么信心可言。如果这些高举郭敬明有理,抄袭无罪的人是他朝我们中国的明天和未来的话。我还怎么敢期待我们的国家明天会更好。
   一群是非不分,对错不分的中国少年和中国公民,成就了什么中国的未来?中国的花朵,在网络上,在超女的追捧上,让我看到的都只是一堆开到极盛时已经腐烂的臭花恶草。

作者:云之南天之蓝 时间:2006-05-29 10:05:32

作者:ee997401 回复日期:2006-5-29 10:02:26 
    云之南天之蓝,你真是个正人君子.你是一个圣人中的SB.
    草你吗个批,你个杂种狗日的,SB,烂种,你是不是做过那些事情才害怕别人告。
  曾颖反对者中肯定很多是学生和曾经抄过的学生 ,说不定就是那学生本人或者家属朋友在这来骂
作者:blusk 时间:2006-05-29 10:05:59
  现在的世界已经回返到混沌未分之前了
作者:云之南天之蓝 时间:2006-05-29 10:07:04

作者:夜色深浓 回复日期:2006-5-29 10:03:49 
    看到这些评论和跟贴,我有一种深深的悲哀,中国的教育失败从这些跟贴者身上可见一斑。
    明明白白地作为一个人,会写字会思想,却不会分是非黑白,不知道什么是对什么是错,只因为涉及到个人的利益,即使是错的也成为对的。饿了去偷就不是罪,吃饱了撑着才去偷才是罪。这是什么逻辑?这是什么道理?那些抢劫杀人偷窃的全都没罪,如果他们有钱谁还干这个?抄袭也不是罪,因为抄袭的那个人是应试教育的牺牲品,是弱者,所以他是无辜的。这是什么逻辑?
     如果这些高举抄袭无罪,无错的人,他朝成为中国施法机关的一员的时候,我对中国的法制还有什么信心可言。如果这些高举郭敬明有理,抄袭无罪的人是他朝我们中国的明天和未来的话。我还怎么敢期待我们的国家明天会更好。
     一群是非不分,对错不分的中国少年和中国公民,成就了什么中国的未来?中国的花朵,在网络上,在超女的追捧上,让我看到的都只是一堆开到极盛时已经腐烂的臭花恶草。
  顶,腐烂的中国及一些国人
作者:半夜悟禅人 时间:2006-05-29 10:08:00
  仙
作者:hbworld2000 时间:2006-05-29 10:08:39
  那些问操作系统的人们,
  不管他用的操作系统是不是盗版的,它都有权利追究别人抄袭他的文章。
  至于他用不用盗版,那是另外一回事情,如果你们有意见并且可以证明它用盗版,可以举报他,让bill去告他好了。
作者:云之南天之蓝 时间:2006-05-29 10:08:53
  是不是现在的社会已经不流行好人而流行不择手段了?哦我错了,是早就已经那样了
作者:罗衣雪 时间:2006-05-29 10:10:24
  作者:ee997401 回复日期:2006-5-29 09:49:17 

楼上这位说得真是好笑,那小偷们也可以说,天下这么多小偷,我技术这么高超,怎么就独抓我一个?
作者:尼凯 时间:2006-05-29 10:10:30
  作者:lesleyly 回复日期:2006-5-28 08:12:57 
    抓贼的居然被打倒了,看来大家都去做贼算了,无耻的辩护

作者:golinliao 回复日期:2006-5-28 08:49:49 
    。。。。顶楼上

作者:喜爱数学的女孩 回复日期:2006-5-28 08:51:14 
    变态久了,就会以为变态是正常~~唉

作者:曾经宇欣 时间:2006-05-29 10:11:44
  不管抄不抄,你的意思是说,这篇文章很好。是不是?
作者:叫我歪歪 时间:2006-05-29 10:11:47
  我只是觉得考生写的比较好..

而且我大多数人都借用过范文,并非是完全抄袭,大部分都是即兴发挥的.

如此一件小事却闹的沸沸扬扬,不是恶意炒作是什么?

作者:非流氓不男人 时间:2006-05-29 10:14:52
  呵呵,谁规定高考作文就不能是背下来的?
作者:华家人 时间:2006-05-29 10:16:01
  骂吧,只要你痛快就行!不过说句实在话,这世道只要不是原封不动就无所谓什么抄不抄听啦。你现在说的话写的字是不是也是抄前辈的呢,借用而已!屌,走路不看了!
作者:策马 时间:2006-05-29 10:16:13
  如此一件小事却闹的沸沸扬扬,不是恶意炒作是什么?

====================
  同感,天涯的同道联合起来,反对如此恶意的炒作!

倡议:后面的坚决不跟贴。让想炒作之人无计可施!!!!!

作者:cloudgray 时间:2006-05-29 10:17:26
  突然想到,如果是<秋菊打官司>这个事情弄到现今这网络上,肯定也是会被很多人骂的...

纠正社会偏见是非常无从着力、极其艰难的一件事情
  对某些偏激的想法,很多时候只能无视之,鄙视之
  所以几十年前的鲁迅因为太有社会责任感,呐喊到声嘶力竭,也不过在同仁眼里落一个文人相轻

作者:令狐紫狼 时间:2006-05-29 10:19:11
  虽然觉得“四川曾颖”做法有点偏激,可是还是支持他揭发这起抄袭作弊案,只是希望他手下留情,毕竟那只是一个学生。

但是众多对曾颖冷嘲热讽的人,你们的基本是非观难道都泯灭了吗?难道你们就是这样以剽窃别人的成果为生的?

作者:mundane 时间:2006-05-29 10:19:38
  应该追究,如果没有被发现就过去了,毕竟抄袭被发现也是抄袭的后果之一,抄的时候就应该想到自己应该承担如此后果。

作者:忆冰河 时间:2006-05-29 10:20:43
  抄你的是他的不对,但是你死缠烂打的去纠缠人家就是你的不是了,况且人家只是一学生,你就不能厚道点吗??
作者:xydxshi 时间:2006-05-29 10:21:18
  不择手段才能生存啊!才能过好日子啊!没有办法大家都来不择手段啊!
作者:我说完就走 时间:2006-05-29 10:22:37
  一个不以抄袭为耻的民族,是可耻的民族.是永远也不会进步,没有发展的民族.
作者:28年水妖 时间:2006-05-29 10:23:27
  不管谁抄的,不管抄谁的,都是可耻的。
  这有关道德,有关素质,有关品格。
  不能批评,反获同情,真让人哑口。
  人人心里有杆秤,究竟对错,大家都明白。如果这都需要争辩讨论,泱泱大国算是败了。

作者:神秘野蛮无聊 时间:2006-05-29 10:26:13
  怪不得旁观起哄的和帮闲的这么多!!
作者:岳坷 时间:2006-05-29 10:26:44
  不论四川曾颖的动机是什么,都不能更改这个学生以不正当不公平的手段谋取高分的事实!
作者:艾希wing 时间:2006-05-29 10:28:07
  支持把剽窃者揪出来,想想同他一起竞争的同学,别人苦思冥想的还不如他不知道什么时候背下来的一篇文章,太不公平了。
  要这么下去,大家都背现成写好的文章好了,高考还有什么意思??

我当然也不是针对那个考生,只是针对这种现象。不管怎么说,现在这件事情已经弄出来了,如果就这么稀里糊涂的结束,那对以后的风气来说,可真不是什么好事

当时我看那篇文展的时候我也在想啊,现在的人道德观到底是什么样子的呢??看了lz的文章才明白了,原来是名人效应。唉,应该对事不对人的啊,这样子下去,黑白都要颠倒了。
作者:ee997401 时间:2006-05-29 10:29:28
  如果四川曾颖没有提起诉讼,那现在纯粹就是炒作;
  如果提起诉讼,我想看看他如何能找到诉讼对象,教育部是不是愿意和能够为他提供相关证据;
  如果正式进入法律程序,我要看看到底是什么结果,高考作文并没有说一定是原创,法不禁止即可行;而且曾颖的利益并没有受到侵犯,如果是受到了侵犯,那也是他把事情炒作起来后的结果;考生并没有拿他的版权去获取商业利益.这个判决将是很有意思的.

我无穷的鄙视四川曾颖.

作者:黛捷 时间:2006-05-29 10:30:48
  不管这个曾颖的行为是不是炒作, 那个高考生的抄袭行为也是错误的吧。真搞不懂怎么还有这么多人为抄袭行为辩护!!!难道一方有错,另一方就肯定是对的?莫名其妙!
作者:孔雀北飞 时间:2006-05-29 10:32:22
  我发现楼上各位弄不清作文与作品的区别,
  平时与考试的区别

这位考生根本不能称为抄袭,不过是模仿(因为考生根本不可能把四川曾颖的作品拿到考场,他也只是答卷,没把作文发表)

四川曾颖与支持他的人都很无聊!

作者:Keith_DS 时间:2006-05-29 10:32:49
  其实维权是正当的,但是还没有确定事实真相是什么,譬如这篇高考作文是否真的存在,就跑出来大喊维权就有问题了。尤其是在维权这个话题已经被很多人大肆炒作的最近一段时间,突然跑出来发这么一个帖子,用心被人质疑也是能够理解的。

究竟曾颖是不是如他所说最近才发现这件事情还未可知,也许一年多以前就发现了也没在意,现在看到这个话题热起来了就蹿出来热闹热闹。目的是什么?真的只是维权那么简单?

而且高考本来就是闭卷的,有监考老师,直接拿文章来抄袭基本是不可能的,就算是背下来的,如果抄得离谱,也有许多的判卷老师来把关,如果判卷老师那关也过了,就没什么进一步追究的必要了。

抄袭每天都在发生,不是什么好事,却也未必有曾颖说得那么不良。如果这文章只得了个平庸的分数,还会这么来势汹汹的吵着要维权?就算真有这件事,这个孩子也没把文章发表,据我所知,出版高考优秀文章也基本不会征求文章作者同意,他没拿文章用来盈利,就算深究,也构成不了什么。和所谓到的底线也更没有什么关系。

还是那句话,高考文章中有多少这样抄出来的?估计是不计其数吧?考试是闭卷的,文章内容也属于个人隐私,如果判卷老师没有发现抄袭,那么一切就都结束了。如果新西兰的ACC摒除了一切事故伤害诉讼的可能性,那么高考的规则基本摒除了一切对著作权追究的可能性。

以上。
作者:风过群山山无言 时间:2006-05-29 10:33:15
  天下文章一大抄,看你会抄不会抄
作者:petvet 时间:2006-05-29 10:33:33
  zhichi
作者:wawa7456 时间:2006-05-29 10:33:59
  腐烂的中国及一些国人
  ------------------------
  gjm
作者:雪谷听松 时间:2006-05-29 10:36:03
  不管曾颖有名还是无名,哪怕他是街上的乞丐一文不名,别人也没权拿他的东西是自己的!抄了就是抄了,抄了就是无耻就是卑鄙就是下流!
作者:上帝也会累的 时间:2006-05-29 10:37:20
  我一点不觉得他是炒作,那个学生是抄了他的文章!
作者:万寿公子 时间:2006-05-29 10:37:59
  这年头SB太多了,凡是公开揭发不道德现象就说人家是在自我炒作,还有什么对学生应当厚道一点之类的屁话居然也说得出口?人在象牙塔里尚且如此,走进社会又是什么德行?
  这个社会缺的就是对不道德现象敢于较真的人,.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 517 下页  到页