四川曾颖,谁叫你是强人呢!

楼主:元氏森林 时间:2006-05-21 10:24:00 点击:154924 回复:1637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 617 下页  到页 
作者:自然而然1 时间:2006-05-29 10:41:05
  去查一查百度搜索风云榜,发现许多热门而且“实用”的关键词,例如现在,“八荣八耻作文”,居然有202,000篇。不知道是不是用来抄袭的?
作者:枫乔 时间:2006-05-29 10:43:22
  寒啊~~~
作者:zhucius 时间:2006-05-29 10:44:01
  老元看的还是很清楚的,现在这个社会什么人也有,咱们只能慢慢的学会如何接受这些东西,否则只能被人看成异类...
作者:小牛骑宝马 时间:2006-05-29 10:44:22
  看来,在这个号称拥有五千年历史文明的泱泱大国里维护正义是要付出巨大的成本甚至沉重的代价的。曾几何时,岳飞,文天祥已不再是民族英雄;无辜的庄羽只能在无人顾及的阴暗角落里偷偷地啜泣……好人难做,又何苦去做呢?大家该抄的还是继续抄,该移民的还是继续移民,不要吵了。
  PS:看到那么多牛人说抄袭不罪,那我看看上面哪位持反对意见的牛人有好的文章我也可以书上自己的大名了,说好了到时候不能像曾颖那样告我啊!我也是乞丐,不是千万富翁啊!哈哈
作者:荼蘼狗狗 时间:2006-05-29 10:46:33
  抄了就是抄了```不明白有什么好吵的```难道作贼的反而光荣?
作者:cczjm 时间:2006-05-29 10:47:22
  通过这个事件,让我看清了这个社会的变态的价值观,看了原贴那么多批曾的话,我都懒得在那个帖子里发言了,那简直就是在辱骂,哪里是讨论。感情归感情,但是非是是非。
作者:风流与下流并存 时间:2006-05-29 10:48:23
  你们抄够了没啊
  都上CCTV了,还抄
  作者跟抄袭者一样贱

作者:jeppyy 时间:2006-05-29 10:48:24
  冷啊~~~
作者:rain316 时间:2006-05-29 10:49:30

当变态成为常态……

作者:上帝自杀未遂 时间:2006-05-29 10:49:58
  作者:ee997401 回复日期:2006-5-29 10:29:28 
    考生并没有拿他的版权去获取商业利益.这个判决将是很有意思的.
  ________
     放屁!他拿别人的文章得到了高分,进入了大学,挤掉了至少一个靠自己能力写作文的寒窗学子,这还不算获利?这种行为不打击,以后大家写高考作文都抄,那高考制度还有个鸟用?还说什么"法不禁止即可行"你他妈懂法么?著作法听说过么? 傻B一个.
    你多半也是抄袭作文才上大学的,什么玩意?怪不得社会上说现在大学生素质底呢,都是因为有了你们这些抄袭为荣的法盲.
作者:cczjm 时间:2006-05-29 10:50:22
  即使炒作是真的,“抄袭”也比“炒作”更严重,更应该打击,没有先期的“抄袭”,哪有后期的“炒作”。
作者:ee997401 时间:2006-05-29 10:51:29
  谁不追究到底谁是孙子
作者:土匪路霸 时间:2006-05-29 10:52:22
  看了几个帖子里一些人的观点,得出以下结论:

1. GJM真的没有抄,他完全是认真的读完了原书后记在心里然后CJ的借鉴。

2. 花儿们更是连CJ的借鉴都没有,只是听的太多了以后写歌时自然从心里冒了出来。

3. 现在“炒做”是比“抄袭”还要严重一万倍的恶劣行为
作者:lusifer 时间:2006-05-29 10:54:39
  现在那些所谓的大学生天之骄子中就流行抄袭啊,流行考试作弊,当然会帮抄袭者罗,中国人的素质越来越低可见一斑
作者:chrissheep 时间:2006-05-29 10:55:23
  "考生不是抄袭,是模仿" 同意

just paraphrase, not plagiarize!

为什么要抓着考生不放,想想高考多不容易啊,要维权的话找教育部门,是他们推行的体制,是他们通过这篇文章的审核并且出版的!

作者:雨落空林 时间:2006-05-29 10:57:04
  这位考生就算是不抄曾颖的文章,自己写出来,不一定会差的.算啦,都不容易.
作者:瓢瓢 时间:2006-05-29 10:57:10
  唉!无语!

不过我想正常高考的孩子中又有几个不抄袭的?又有几个没有范文的痕迹的?

四川曾瘾,你敢说你当年高考时你高考作文没有范文的引用东西?那别人是不是该来追究你呢?不同的是,你没得满分,或者你的记性不够好,没记得全部而已!
作者:chrissheep 时间:2006-05-29 10:57:21
  lusifer 回复日期:2006-5-29 10:54:39 
    现在那些所谓的大学生天之骄子中就流行抄袭啊,流行考试作弊,当然会帮抄袭者罗,中国人的素质越来越低可见一斑

反对!!!!大学里这一类人是少数,我们只是对现行的教育制度不满,和学生的素质没关系
  !
作者:世间已无黄仁宇 时间:2006-05-29 10:58:28
  抄袭永远都是抄袭.无论怎么巧舌如潢的辩解都改变不了这个事实.
作者:风流与下流并存 时间:2006-05-29 10:59:13
  元氏森林 你到底要写几篇这类的文章才满意
  都知道你是道德家,教育家了
  写够了没啊
  我还记得你写过一篇《弱者凭什么在强者之上》,敢情你是强者,当然我看得出来,你很强。
  高产出的高概率终于上头条了
  我也懒得说你
  人家抄了,你那么痛心疾首,那你就把他揪出来,或者多方奔走,把这垃圾铲除掉
  你每天在杂谈发些这类帖子,你不烦,我也看烦了,罗罗嗦嗦的那么几句话,你要分好几篇写。
  就象超女,本来没多少人反感,可是就有群SB好象自己就是正义的化身,每天街上拉着你发短信,搞得自己审美观就是中国大陆的代表
  你跟那超女一样恶俗!

作者:蝴蝶三太子 时间:2006-05-29 10:59:40
  都从学生时代走过来的,一个考试的学生,成绩对他太重要了,仿效一下你的手法而已,至于至人死地吗?再说,文章就是个你抄我来,我抄你,你不也是在借用他人的写作材料及内容吗?
作者:上帝自杀未遂 时间:2006-05-29 11:00:51
  作者:雨落空林 回复日期:2006-5-29 10:57:04 
    这位考生就算是不抄曾颖的文章,自己写出来,不一定会差的.算啦,都不容易.
作者:游坛惊梦 时间:2006-05-29 11:02:19
  偷了人家东西还不让追究小偷的责任,这是什么逻辑?按照这个逻辑,打假者是为了宣传自己品牌,应当放手让人假冒才是道理!被害人应当忍气吞声,否则就要扣上想出名、出风头、不宽容等等的大帽子!!!完全的强盗逻辑!楼主怕是真正想要借东风的人吧!

作者:乐乐心 时间:2006-05-29 11:03:01
  指责别人的人都是抄别人的人,可以说作贼心虚了,不过有勇气站起来也不错,哥们,你暴露自己了。
  !抄者支持抄者 虾找瞎
  !被抄着支持被抄着 鱼找鱼

作者:dayanfeixiang 时间:2006-05-29 11:03:59
  哎呀,这事道抄袭的有理呀,早知道我就能上大学了,反正小偷有理,顺便再偷点钱,我这大学就上完啦.难怪现在的日子越来越难过呢,靠偷靠抄当个官,然后祸害老百姓呀

作者:tianyake54 时间:2006-05-29 11:04:08
  抄袭就是抄袭,没有什么可说的。就像是杀人就是杀人,哪来这么多啰嗦!
作者:孤寒邪 时间:2006-05-29 11:04:21
  如果全国的人都倒立走路
  那么用脚走路的人反而要被拉出来砍死
  无奈啊
作者:泱泱72 时间:2006-05-29 11:04:49
  不管怎样,抄袭都是要谴责的
作者:一剑封后 时间:2006-05-29 11:06:05
  看了这些跟贴,只是更看清了一些人的价值观,批评也好,反对也罢,只请摸摸自己的心还在吗?
作者:ytbd 时间:2006-05-29 11:07:43
  好多人希望能淡化这件事。痛心啊!!!!!

关乎学生一生命运的高考,都可以抄袭。对其他的学生是何等的不公平!!!!!
  寒窗苦读十余载,却比不上一个抄袭的。你是参加高考的学生,你心里会怎么想?????

你们这些明道理,懂是非的网络文人怎么就这么让人失望呢!!!!

我真的好痛心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

关乎学生一生命运的高考,都可以抄袭。对其他的学生是何等的不公平!!!!!
  寒窗苦读十余载,却比不上一个抄袭的。你是参加高考的学生,你心里会怎么想?????

你们这些明道理,懂是非的网络文人怎么就这么让人失望呢!!!!

作者:融rong 时间:2006-05-29 11:10:06
  我也是刚刚经历过高考的人,知道高考多么的痛苦。也不想为那个考生开脱。
  那个学生是错了,这个毋庸置疑,如果曾颖是当年就揪出来,那我觉得理所当然,让那个考生重读,让他吸取教训。只是现在木已成舟,又何必耿耿于怀,让那个学生在大学里好好读书不是很好吗?
作者:融rong 时间:2006-05-29 11:10:18
  我也是刚刚经历过高考的人,知道高考多么的痛苦。也不想为那个考生开脱。
  那个学生是错了,这个毋庸置疑,如果曾颖是当年就揪出来,那我觉得理所当然,让那个考生重读,让他吸取教训。只是现在木已成舟,又何必耿耿于怀,让那个学生在大学里好好读书不是很好吗?
作者:hanhan5717 时间:2006-05-29 11:10:25
  抄就抄了撒,有什么好吵的 r>
作者:苍天一怒 时间:2006-05-29 11:10:31
  没有仁心的,算个屁啊,滚一边去
作者:本佳人 时间:2006-05-29 11:10:47
  佩服~~~~~~
作者:飘渺峰客 时间:2006-05-29 11:11:09
  哪里是没有是非观,各位看客心里都明镜似的。

这其中的缘由再简单不过了:自己的烂文没有考生稀罕抄袭,抄了也得不了高分的杂烂而已。
  而自己写不出,别人有写得出来能被抄袭为满分的文字,嫉妒之心泛滥,嫉妒转怒,所以才有天涯论坛的群丑群起而攻击作者这样的花花事的。
作者:ytbd 时间:2006-05-29 11:11:18
  痛心啊!!!!!

我真的好痛心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:dayanfeixiang 时间:2006-05-29 11:11:26
  偶现在能做的就是别让自己的后代是非不分。

作者:静非 时间:2006-05-29 11:11:30
  赞同!还是那句话,是那个学生有错在先,无论曾颖出于什么目的采取什么手段都让我们无话可说!
  倒是那些自以为保护了“弱者”的伪道学们让人觉得可笑而可恨!
作者:morningjin 时间:2006-05-29 11:12:37
  我觉得吧看个人的心胸了
  从正规 从就事论事上讲 抄袭的人肯定不对
  大家认真点 就应该抓他出来呢

我觉得lz的文章很明显在批判那些反对四川曾的现象

怎么还有人看出来是搂住在批曾

天涯的文学水准应该算是高的 咋这样看的人都有
  那个“标榜2005”发言的很好 但是竟然说 lz的文章是反曾的 真是文学水平忒好了 。。。。。。。。。。 我天 啥人啥思维都有

作者:遥远有多远 时间:2006-05-29 11:12:49
  作者:dxipawx 回复日期:2006-5-28 10:26:39 
      妈的,抄袭一篇作文算个鸟,何况是在高考那么一点时间里,日他妈的P,你们天天用的电脑软件都是TMD正版的吗?不都是在偷袭别人的版板吗,你这个四川曾鸡巴,有没有检讨一下自己此时此刻全都用的都是正版吗?说不定你身上穿的,吃的,用的,还有,你现在在用发鸟贴的电脑软件都是在市场上卖的的盗版软件装的吗?你怎么不去购买微软件的正版呢,整天在那儿闹个鸡巴啊!

---------------------
  顶

作者:唐_人 时间:2006-05-29 11:13:02
  哈哈,面对众多不谙事理的学生网友,曾颖只有挨骂的份了!
作者:迷路de猪 时间:2006-05-29 11:13:12
  作者:小牛骑宝马 回复日期:2006-5-29 10:44:22 
    看来,在这个号称拥有五千年历史文明的泱泱大国里维护正义是要付出巨大的成本甚至沉重的代价的。曾几何时,岳飞,文天祥已不再是民族英雄;无辜的庄羽只能在无人顾及的阴暗角落里偷偷地啜泣……好人难做,又何苦去做呢?大家该抄的还是继续抄,该移民的还是继续移民,不要吵了。
    PS:看到那么多牛人说抄袭不罪,那我看看上面哪位持反对意见的牛人有好的文章我也可以书上自己的大名了,说好了到时候不能像曾颖那样告我啊!我也是乞丐,不是千万富翁啊!哈哈
  ----------------------------------------------------------
  也借我抄幾篇讓我賺點稿費哈哈..我也不會原版抄的,,改幾個字這些東西小妹也能做的來,,哪位高人就讓我抄抄吧..

作者:xiaoyuyunyan 回复日期:2006-5-29 09:54:50 
    作者:xiyouke 回复日期:2006-5-21 10:40:34 
        这社会,抓偷的人反被指责,真他妈变态呀~~~!

作者:1108421 回复日期:2006-5-27 21:18:44 
        现在的中国人的心态绝对有问题,从来不在自己身上找问题,以前看过一个故事:一个日本人和一个中国人看到一个人很有钱,日本人就说“我以后要努力赚钱超过他”,而中国人就说“想把他的财产都抢过来”,以前玩儿网游的时候,有某个职业比较厉害,玩儿其他职业的就要GM把人家改弱,他们从来都不去想让GM把他们改强,现在的人,看见有钱人就巴不得人家破产,大家都穷,从来不想要自己努力赚钱,这就是中国的现状,悲哀呀~~~~~~

------------------
    曾颖没作错什么啊
  ---------------------------------------------
  我也覺得那個曾穎好可憐啊,,自己寫的東西給人抄了,,說出來還反被人罵,,我新來的,,知道曾穎是什麽所謂的大名氣,,只是從自己的角度看事..

作者:以独攻独910 时间:2006-05-29 11:13:16
  我没看过四川曾颖得文章,也不管他是不是炒作,但是我支持他.哪有东东被人偷了还不准说的道理。
作者:qiaoyu8080 时间:2006-05-29 11:14:27
  我就想不明白,是不是“小偷盗窃富人家的东西就不算盗窃了”。按现在的说法,不管是曾颖“抄作也好或是有其他目的”我认为保护自己的权益不受侵害,不管是谁这么做都“无可厚非”。中国人总是有“同情弱者”的心态,“要是一个要饭的钱被哪个考生偷了交了学费”大家还会支持哪个考生吗?不要因为受害对象不同,就改变自己随意的观点,这样的人才“无耻”。我觉得首先是要看到问题的本质,不要事情不发生在自己身上,就“事不管己,高高挂起”的样子。我支持曾颖。。。。。。
作者:ytbd 时间:2006-05-29 11:15:40
  痛心啊!!!!!

我真的好痛心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

登高,振臂,高呼 。为天下考生鸣不平!!!!!
作者:ee997401 时间:2006-05-29 11:16:44
  作者:ytbd 回复日期:2006-5-29 11:11:18 
     痛心啊!!!!!

我真的好痛心

任何一个象他那样花了心思广泛阅读,背好文章的学生都不会吃亏的.实在是公平,不公平的只是评论者的心.
作者:lywls 时间:2006-05-29 11:17:23
  就是要置他于死地!!!!

这种人,小时候偷文章,大的时候偷。。。。。。

这种人培养出来,就算他高考100分,大学毕业时全校第一名,你怎么知道他不是偷的!!!!!!

难道偷东西就不该受到惩罚吗???

下面的这些朋友,我问个问题
  七采之狼
  阿桑桑
  拉B小心
  zhaohongde
  seaeye80
  sunwashing
  royantare
  xuzerui
  noelty
  sunnychenjin
  喜爱数学的女孩
  cloudgray
  西郊
  dapenggg
  dxipawx
  一如往昔Y
  hjifjj

有个强奸犯到你家你,把你老婆或者你妈,当着你的面强奸了,你到天涯来叫人抓强奸犯,而天涯的人都象你们说的哪样,强奸了就强奸了麻,没有啥子,肯定是你想出名来把这件事情吼出来,一个典型的傻B。

这样你们爽吗???

我想一定爽,强奸了就强奸了,有什么大不了麻,要宽容,给强奸犯一个改过自新的机会。你们肯定会这样说!!!

垃圾一堆!
作者:xxkk 时间:2006-05-29 11:17:34
  这么长???

是不是真的抄袭了啊!
作者:qiaoyu8080 时间:2006-05-29 11:20:29
   我就想不明白,是不是“小偷盗窃富人家的东西就不算盗窃了”。按现在的说法,不管是曾颖“抄作也好或是有其他目的”我认为保护自己的权益不受侵害,不管是谁这么做都“无可厚非”。中国人总是有“同情弱者”的心态,“要是一个要饭的钱被哪个考生偷了交了学费”大家还会支持哪个考生吗?不要因为受害对象不同,就改变自己随意的观点,这样的人才“无耻”。我觉得首先是要看到问题的本质,不要事情不发生在自己身上,就“事不管己,高高挂起”的样子。我支持曾颖。。。。。。
作者:爱恋BL 时间:2006-05-29 11:21:52
  如果四川曾颖一文不名,而他的作品又被别人拿来谋利,
  ----------------------------------------------------------
  谁说高考作文满分就不是‘利’?比拿去投稿杂志换个千儿八百的‘利’大得多呢!在中国高考可以改变人的一生,一分之差基本可以定型你下半辈子吃肉还是喝汤!
  我相信中国有成千上万的人在高考成绩的‘一分’面前愿意拿出成千上万的钱,更何况是‘满分’?!
  如果这样都不值得谴责,那么下次身边的亲人被什么人冒名拿走成绩单,冒名上了大学,使得自己原来上大学的机会失去,这些人也可以轻松地说‘又没有实利!随他去吧!我一点都不追究法律责任!’希望那位考生的支持者们,可以极其轻松地看待这种事情吧!最好就是你们自己的孩子们!
作者:waiting555 时间:2006-05-29 11:23:54
  真的是抄袭你到现在才出来?
  该不会是因为别的原因你们之间出了什么纷争才来追究的吧!如果是这样那我就只能鄙视你的人品了!
作者:frey_T 时间:2006-05-29 11:24:33
  我们大家可能多参加过高考。我现在也是个研究生。 我最鄙视作弊抄袭的人。 难道就他可怜?? 他靠抄袭得了满分 那对于其他学生就公平了? 因为他这个满分 而落榜的学生 有人去关心过吗??? 抄袭就是抄袭 哪有那么多悲惨身世值得同情? 我们的社会就是法制混乱 中国的法律已经到了法无定则的地步了。
作者:本佳人 时间:2006-05-29 11:26:07
  很为楼竹的大作感慨~~~~
作者:君之素颜 时间:2006-05-29 11:26:29
  也许抄袭是不对的,但对高考来说,也没有规定一定要“原创”,MS题目最后要求都是:请以“******”为话题,写一篇不少于800字的文章,文体不限,题目自拟。
  不知道现在有没有加一条“不得抄袭”,如果没有加,就算默写下来,也没违反高考规定.....

话说,这年头居然连作文都能这样写,除了Orz也没有什么好说的了,无论曾颖的出发点到底是什么,作为原作者,愤怒也没什么好说的。

作者:frey_T 时间:2006-05-29 11:27:19
  中国人不去追求拼搏的心态,却总是想着占便宜。有钱人是吝啬 但那不是你贫穷的理由,也不是你可以为所欲为的资本。我也是个穷人,可是穷人也应该活得有骨气。
作者:霏霏鱼儿 时间:2006-05-29 11:27:32
  作者:篮球仔 回复日期:2006-5-29 9:32:45 
    优秀的创意是值得大家借鉴的,但是全篇的抄袭就是可耻的!
  ————————————————————————————
  支持这么仁兄!!支持楼主!!抄袭可耻!
作者:自在972 时间:2006-05-29 11:28:18
  颠倒的是非观!
  可悲!大是大非,都这么模糊了!
  这些人都怎么了????

作者:自在972 时间:2006-05-29 11:30:51
  作者:lywls 回复日期:2006-5-29 11:17:23 

这种人培养出来,就算他高考100分,大学毕业时全校第一名,你怎么知道他不是偷的!!!!!!

七采之狼
    阿桑桑
    拉B小心
    zhaohongde
    seaeye80
    sunwashing
    royantare
    xuzerui
    noelty
    喜爱数学的女孩
    cloudgray
    西郊
    dapenggg
    dxipawx
    一如往昔Y
    hjifjj

有个强奸犯到你家你,把你老婆或者你妈,当着你的面强奸了,你到天涯来叫人抓强奸犯,而天涯的人都象你们说的哪样,强奸了就强奸了麻,没有啥子,肯定是你想出名来把这件事情吼出来,一个典型的傻B。

这样你们爽吗???

我想一定爽,强奸了就强奸了,有什么大不了麻,要宽容,给强奸犯一个改过自新的机会。你们肯定会这样说!!!

垃圾一堆!
作者:歌月舞影 时间:2006-05-29 11:30:53
  为什么这么多人同情抄袭者,指责曾颖把他找出来就是迫害他呢?这些人肯定整天干着抄袭的勾当,借此为自己正名吧?亏这些獐头鼠目之徒还敢在这里叫嚣,我呸!
  捍卫自己的著作权,何错之有?
作者:ytbd 时间:2006-05-29 11:32:39
  作者:ee997401 回复日期:2006-5-29 11:16:44 
    作者:ytbd 回复日期:2006-5-29 11:11:18 
       痛心啊!!!!!

我真的好痛心

任何一个象他那样花了心思广泛阅读,背好文章的学生都不会吃亏的.实在是公平,不公平的只是评论者的心.
  ===========================================================
  实在是公平。? 你这种自负的人,以为每一个人都是在靠天份在学习吗?你以为每一个学生都是像他一样“花了心思广泛阅读,背好文章”的吗? 你做为一个马甲,已经丧失了做人起码的人性了。

我宁愿相信那位学生是某高官后人,雇了你们这些人渣在这里混淆视听! 可是做狗也不能忘了你是中国的狗!!!!

作者:qiaoyu8080 时间:2006-05-29 11:32:46
  就算“炒作”有什么不对的啊。
  我个人认为就挺好的~~~只要他不伤害别人,现在他不但没有伤害别人就是维护自己,都遭到别人的攻击。。不要看别人出名自己就没有哪个能力,就出来贬低别人,“说别人炒作还是想借机会提高自己”呵呵。。。。。。说曹的人。你们真的是非不分,还是有其他目的。。。。。。。
作者:自在972 时间:2006-05-29 11:32:55
  作者:lywls 回复日期:2006-5-29 11:17:23 

七采之狼
      阿桑桑
      拉B小心
      zhaohongde
      seaeye80
      sunwashing
      royantare
      xuzerui
      noelty
      喜爱数学的女孩
      cloudgray
      西郊
      dapenggg
      dxipawx
      一如往昔Y
      hjifjj

这样你们爽吗???

垃圾一堆!

作者:Holimion 时间:2006-05-29 11:34:07
  炒作和抄袭,我宁可忍受炒作。
  更不用说,炒作是某些人主观认定的,而抄袭很容易检验
作者:ytbd 时间:2006-05-29 11:34:21
  我宁愿相信那位学生是某高官后人,雇了你们这些人渣在这里混淆视听! 可是做狗也不能忘了你是中国的狗!!!!!!!!
作者:贝文嘹 时间:2006-05-29 11:34:30
  以前不是有帖子,我是支持的!!是不是炒作,不重要,重要的事原则问题。
  郭敬明事件,我也转载过。
  说实话,《梦里花落知多少》我借朋友的看过,写得挺好的,是谁写得无所谓了,法律已经有定论了。我只是有些奇怪,这本书,以前那个名字,确实不怎么好,就红不起来,怎们人家改改就一下红了呢?
  是不是该讨论这个问题呢?说明我们的出版制度有问题吧。
作者:sunbinxc 时间:2006-05-29 11:34:49
  抄袭都成了正当的事情以后,就相当于世上的黑白已经颠倒了。是不对的事情就应该受到指责,就应该揪出来说说,做了不该做的事情还不让人说,没有了基本的道德理念了!
作者:qiaoyu8080 时间:2006-05-29 11:36:46

七采之狼
        阿桑桑
        拉B小心
        zhaohongde
        seaeye80
        sunwashing
        royantare
        xuzerui
        noelty
        喜爱数学的女孩
        cloudgray
        西郊
        dapenggg
        dxipawx
        一如往昔Y
        hjifjj

这样你们爽吗???

垃圾一堆!
  ------------------------------------------------------------
  经典。。。顶
作者:cathyhuan 时间:2006-05-29 11:38:23
  情理与法理总很难去衡量,大家都退一步海阔天空吧。
作者:rayyee 时间:2006-05-29 11:39:53
  反映了国内盗版泛滥的另一种延伸。道德已不是这个国家引以为傲的了。
作者:cicala_777 时间:2006-05-29 11:44:29
  网上确实有很多人故意混淆是非。
作者:千人万面 时间:2006-05-29 11:46:04
  他的错误在于不该发在天涯杂谈,那可是板砖乱飞的地方。
作者:piscesking 时间:2006-05-29 11:46:58
  其实,一个人想不想出名只是自己选择的生活方式而已!我们不能妄自以此去评价一个人人品的好坏。况且ZY采取的方式也并非不合情理的。那位学生就应该被揪出来,以警示后来者。否则,长此以往,“考试将不考试了”。
作者:承穆 时间:2006-05-29 11:46:58
  哈哈,这个问题值得讨论,,。。。。。
作者:鱼生活的地方 时间:2006-05-29 11:47:23
  恩~
作者:榆夹 时间:2006-05-29 11:47:33
  楼上的,忑尖锐。
作者:榆夹 时间:2006-05-29 11:47:45
  楼上的,忑尖锐。
作者:榆夹 时间:2006-05-29 11:50:46

作者:一脑子糨糊 时间:2006-05-29 11:52:26
  作者:超级大头 回复日期:2006-5-28 07:39:22 
    楼主的春秋笔法不错么.可惜啊.建立诚信社会,从你做起吧!先去管好你自己,再去指责别人!

-----------------------------------------------------------------

说的好啊
  这个大哥,如果你自己不会下蛋,那以后吃了臭鸡蛋可别埋怨。
作者:非鸦 时间:2006-05-29 11:52:27
  弱弱滴问一个问题哈,就是那个考生已经被明确定性为抄袭了么?还是说只是一面之词?如果已经明白确实滴定性了,那我觉得当然是应该承担其相应后果的,但是如果还没有定性,那说这些都为时尚早
作者:qufan642 时间:2006-05-29 11:53:37
  这种事情太多了
  以前我们快考试时,老师就让我们多看看作文书,有不错的就背下来.甚至还和我们谈什么"黑猫白猫"论,说管它黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫
作者:流氓三哥 时间:2006-05-29 11:55:02
  楼猪真是猪,讨论抄不抄袭,没有多大意义,也解决不了问题!应该是讨论为什么会发生这个问题!大家都知道用盗版的软件是不道德的,但我问楼猪你电脑上的软件有几个是正版的?就向我搞设计一样,一个设计正版的软件少则5、6千元,多则几万元,我一个学生学费都交不上怎么会有那么多钱去买正版软件啊!就是正常的工薪阶层也不会去买正版的!我们应该反思的是,这个社会的环境,这个社会的体制!楼猪回家养猪去吧,不要在这乱里叫了!
作者:飘漂雪 时间:2006-05-29 11:56:17
  应该追究考生的责任。
作者:干虾子 时间:2006-05-29 11:56:31

没有陈凯歌,何来胡戈;没有抄袭,何来炒作?

靠抄别人的考上大学,那个考生对得起其他认真不作弊的考生吗?别人的人生就不会被毁了吗?

真是莫名其妙!!
作者:注册名字好辛苦 时间:2006-05-29 11:57:56
  四川曾颖,你他妈的已经是功成名就了,为什么还不依不饶的来迫害我们这些手无寸铁的贫民?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  为什么“馒头”一案中,陈凯歌引来无数网友的耻笑,估计大家都是一样的心态吧!!
  (不同点点在于胡戈是原创,比较有技术含量哈哈)

作者:一脑子糨糊 时间:2006-05-29 11:58:30
  楼上的真是猪,不用正版是买不起。抄袭别人文章是因为那个考生的智商不够凑一篇800字的文章?不知道这两者有什么逻辑关系。
作者:一脑子糨糊 时间:2006-05-29 11:59:46
  错了哈
  我说的是上面那个流氓三哥。
作者:慵懒的影子 时间:2006-05-29 12:00:17
  抄袭者竟然还得到那么多的支持——这个世界疯了……
  可怜另外一个不知名的被那个抄袭者挤掉了上大学机会的孩子啊……
作者:黑姑娘S 时间:2006-05-29 12:01:01
  高考本来就是行式的东西.......虽然抄袭是不对.但是作为应付高考的手段也不为过
作者:骑着猫的耗子 时间:2006-05-29 12:01:36
  抄袭当然不对
  中国环境还是不行
  楼上是猪
  完毕!
作者:绝色老婆 时间:2006-05-29 12:01:41
  顶
作者:痞在 时间:2006-05-29 12:03:42
  中国为何落后?没有自己的核心技术,没有属于自己的知识产权.在这里就不一一列举了.一个没有创新的民族一个以偷为荣的民族是没有前途的,而这样的偷有各种各样的形式,其中当然包含了那位考生的偷,可是看看我们的社会看看这个社会的反应,真的就让人弄不懂了,难道我们还在燕子李三的那个年代?社会在倒退吗?偷了就是偷了,就是需要究其根源就是要痛打落水狗,不然我们的社会还会进步,我们的民族会有前途吗?我们已经落后了一百年了,就是那种不以偷为耻的麻木害了我们这个民族啊!!君子成功,取之有道.但绝不是以偷的任何形式.
作者:骑着猫的耗子 时间:2006-05-29 12:05:53
  作者:痞在 回复日期:2006-5-29 12:03:42 
    中国为何落后?没有自己的核心技术,没有属于自己的知识产权.在这里就不一一列举了.一个没有创新的民族一个以偷为荣的民族是没有前途的,而这样的偷有各种各样的形式,其中当然包含了那位考生的偷,可是看看我们的社会看看这个社会的反应,真的就让人弄不懂了,难道我们还在燕子李三的那个年代?社会在倒退吗?偷了就是偷了,就是需要究其根源就是要痛打落水狗,不然我们的社会还会进步,我们的民族会有前途吗?我们已经落后了一百年了,就是那种不以偷为耻的麻木害了我们这个民族啊!!君子成功,取之有道.但绝不是以偷的任何形式.

-------------------------------------------------
  顶!
作者:王位天 时间:2006-05-29 12:07:29
  剽窃他人文章作为自己高考的作文,固然可憎,但一个高中生,面对那样的科举制度,他能怎么样,想一想,曾经我们大家在上学的时候,是不是也有过这样的经历呢?剽窃了你的文章,是他的错,你可以使用一定的方式进行指责,进行教育,但是要让对方赔偿你什么,或者真正损害到了对方正常的社会生活状态,我觉得就是有点过分了,毕竟人家是欣赏你的文采,才用你的文章,对错,后论,你要是死颤烂打,那么你想想,你到底是为了什么呢?他抄袭的整个过程,对你有什么损失了呢???自己想想吧,的绕人出且绕人.
作者:老萝卜头 时间:2006-05-29 12:08:46
  顶楼主
  那几个败类就是孔已己的思维
  读书人的事能叫抄吗?那叫借!
作者:kevindanny 时间:2006-05-29 12:12:05
  3. 现在“炒做”是比“抄袭”还要严重一万倍的恶劣行为
  天下文章抄的多了,别人考试能背出来不简单
  呵呵,我也喜欢抄,抄作业抄实验报告,抄论文
  不抄都原创是不可能的
作者:6547656 时间:2006-05-29 12:16:19
  读书人的事能叫抄吗?

hahahahahahahahahaha
作者:冒牌菩萨 时间:2006-05-29 12:17:01
  中国佛教来自印度!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 617 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规