四川曾颖,谁叫你是强人呢!

楼主:元氏森林 时间:2006-05-21 10:24:00 点击:154925 回复:1637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 717 下页  到页 
作者:天涯边金禅子 时间:2006-05-29 12:19:33
  哈哈,闹剧!
作者:上帝自杀未遂 时间:2006-05-29 12:19:42
  消息1
  发送者:ee997401 日期:2006-5-29 10:52:00 [回复] [消息列表]
  你他妈是个sb
   __________________________________-

看看这些人的素质,坛子里说不过了,发消息来骂我。到底谁sb,大家都看得很清楚地呵呵

作者:7588960 时间:2006-05-29 12:22:28
  我靠。我看过。那些傻帽天下乌贼,axpkr,乐趣老人,蛋操鹰,苟山居士,七采之狼等等,是不是有看到别人吵作心里不平衡呢?要不就是他们跟四川曾颖是一伙的,说点反话来让人关注。但是如果他们是因为嫉妒别人能够吵作的话,呵呵~!
  为什么你们就那么关注人家吵作呢 ?为什么就不想想现在的高考确实存在问题呢?那些考上大学的同学能力是不是值得怀疑,是不是他们真的就比没考上的强?~!
  也许我的话有些偏激,毕竟是个视高考如粪土的人~!大家多多指教
作者:傅立叶是我 时间:2006-05-29 12:22:32
  大家怎么看待教授、工程师为评职称所谓的“借鉴”文章呢?
  北京大学的王铭铭借鉴某国外学者文章后,事情不也不了了之了么?

作者:zdh_1982 时间:2006-05-29 12:22:50
  作者:一脑子糨糊 回复日期:2006-5-29 11:58:30 
    楼上的真是猪,不用正版是买不起。抄袭别人文章是因为那个考生的智商不够凑一篇800字的文章?不知道这两者有什么逻辑关系。

作者:一脑子糨糊 回复日期:2006-5-29 11:59:46 
    错了哈
    我说的是上面那个流氓三哥。

难道你不认为我们用盗版软件,看盗版电影、听盗版MP3不是侵权吗?从法律上来说我们都侵权了!
作者:上帝自杀未遂 时间:2006-05-29 12:23:47
  作者:流氓三哥 回复日期:2006-5-29 12:17:45    

你妈的这点关系你都看不出来,真弱智!中国怎么产你这样弱智的品种啊,可能是和楼猪一样的品种!“不用正版是买不起”这是你的理由,你的理由很实际!但是你还是不道德的!(也包括我,我也用盗版),他为什么抄袭?他的理由比你更实际,他不抄袭我就有可能考不上大学!这不是他一个人的问题,他也不是中国抄袭的第一个人,也不可能是最后一个人!关键是我们要了解中国为什么会出现这种男盗女娼的现象?不只是这个学生的悲哀!是整个社会的悲哀!是中国的社会体制,社会道德出现了问题!
作者:hui217 时间:2006-05-29 12:23:56
  “四川曾颖” 去死吧!! 老在天涯炒作, 目的和行为, 让人觉得恶心之至。。。。。 去死吧 ““四川曾颖” , 永远都不想再天涯上看到你。。。。越早滚蛋越好。。。。
作者:傅立叶是我 时间:2006-05-29 12:24:16
  所谓的“借鉴”是客观存在的现象 那小孩“借鉴”曾的文章是现象之一而已。如果真的要杜绝这个现象的发生,大家有什么解决办法?产生这个现象的原因是什么?
作者:古巨鸡鸡 时间:2006-05-29 12:24:54
  最讨厌别人抄了,小学时就因为别人抄,自个没抄,一直没上过好学校
作者:此ID未被注册 时间:2006-05-29 12:24:56
  一定要追究到底...............

支持。.........................
作者:筱幽 时间:2006-05-29 12:26:21
  见怪不怪
  偶们从上小学开始,考语文的时候老师就已经给压作文鸟
  不就是应付考试么,现在只不过是抄或者是说背出了个高考作文满分而已,不觉得跟背课文然后默写有啥区别
作者:守护米兰 时间:2006-05-29 12:26:26
  楼猪高人啊
作者:流氓三哥 时间:2006-05-29 12:27:43
   作者:一脑子糨糊 回复日期:2006-5-29 11:58:30 
      楼上的真是猪,不用正版是买不起。抄袭别人文章是因为那个考生的智商不够凑一篇800字的文章?不知道这两者有什么逻辑关系。

你妈的这点关系你都看不出来,真弱智!中国怎么产你这样弱智的品种啊,可能是和楼猪一样的品种!“不用正版是买不起”这是你的理由,你的理由很实际!但是你还是不道德的!(也包括我,我也用盗版),他为什么抄袭?他的理由比你更实际,他不抄袭他就有可能考不上大学!这不是他一个人的问题,他也不是中国抄袭的第一个人,也不可能是最后一个人!关键是我们要了解中国为什么会出现这种男盗女娼的现象?不只是这个学生的悲哀!是整个社会的悲哀!是中国的社会体制,社会道德出现了问题!
   妈的看问题不要只看表面好不好!要看到实质!抄袭就是抄袭了,再讨论他是不是抄袭你妈的是不是太弱智了!
   中国满地都是抄袭,是中国的体制和道德出现了问题!
   这个学生抄袭一个很大的原因就是,共产党的教育没有教育他怎么做好一个人,只是教育他爱党,没有共产党就没有新中国!教育他学习马列主义!
   就是没有教他怎么做人,怎么做个有道德的人!
作者:darculacici 时间:2006-05-29 12:28:55
  LZ和下面两篇垃圾的作者都是SB,鉴定完毕
作者:jimodezhu 时间:2006-05-29 12:29:01
  我想参加过高考的人都会同情这个考生的!
  其实这也不算什么抄袭!
作者:knightcq 时间:2006-05-29 12:30:17
  把那个考生开除掉,抄袭可耻!
作者:不能喝酒的醉人 时间:2006-05-29 12:30:42
  高考中是否允许抄袭,允许抄袭到什么程度,这是本案的关键。教育部对此不置一词,其中必有文章。个人看法:抄袭对曾的损害最小,对因此排在录取线外的考生损害最大。
作者:songgua 时间:2006-05-29 12:31:02
  好,懂的抄就够了,现在大学里要的就是这样的“人材”
作者:十一楼主 时间:2006-05-29 12:31:05
  我觉得天涯应该引导正确的个人价值观!

你们凭什么这么说人家“四川曾颖”?你们是站着说话不腰疼,中国人就他吗的低俗,颠倒黑白。

谁骂 四川曾颖 我就骂谁!!!
  下次 请鲁迅出来继续骂,骂中国人不可宽恕!骂中国人卑劣,奶奶的 都是什么人!

不以抄袭为耻,反以为荣,那么好吧,让你们的孩子后辈们都是抄袭吧,看他们怎么死的!!!

都病态了!
作者:残阳红泪 时间:2006-05-29 12:31:07
  欺世盗名的人要受到惩罚的,
   我们是不是应该追究他的责任

我们的评卷的老师是不是无知呀?
作者:一脑子糨糊 时间:2006-05-29 12:32:08
  作者:zdh_1982 回复日期:2006-5-29 12:22:50 

作者:一脑子糨糊 回复日期:2006-5-29 11:59:46 
      错了哈

难道你不认为我们用盗版软件,看盗版电影、听盗版MP3不是侵权吗?从法律上来说我们都侵权了!

-------------------------------------------------------------------
  所以我没骂生产软件,创作电影和MP3的人。
  我更不会说这个软件是我写的,电影是我拍的,歌是我唱的。
  只是享用别人的劳动成果没有给钱,没有凭借别人的劳动成果为自己牟利。
  我想这是有区别的。
作者:破汉奸中郎将 时间:2006-05-29 12:34:29
  冲着大把的钞票和点击。。。968授意把帖子挂上了晾台。。。

听说还要上《社会记录》?呵呵,难怪
作者:屋脊的保守 时间:2006-05-29 12:34:33
  其实很多的事情,你要放在一定的历史时期来看.你说人家抄袭,你是否有抄袭的行为,当然这种行为并不值得提倡.但是,现实毕竟是现实,你说要追究,那你去个人追究,不要哗众取宠,要不,会自取其辱的.
作者:hzl1106 时间:2006-05-29 12:35:04
  我鄙视抄袭的人!但是更鄙视借机炒作的人!

要告就去告了,干嘛还要在网上风风火火的翻炒?累不累啊!要说没有炒作的企图是不可能的!
作者:hzl1106 时间:2006-05-29 12:35:09
  我鄙视抄袭的人!但是更鄙视借机炒作的人!

要告就去告了,干嘛还要在网上风风火火的翻炒?累不累啊!要说没有炒作的企图是不可能的!
作者:zdh_1982 时间:2006-05-29 12:35:11
  而考生所谓抄袭,我认为的话,是高考的一个弊端。高考现在来说虽说有自然知识、有社会知识,也有语言知识。但他的理论受到限制,比如说进化论就是达尔文的为正统,其他都是错误。哲学只有马哲、毛思、邓论、三大是正统,其他都是错误的。历史则只认为教科书上的是正确。作文一定要反应美好和谐的社会。这一切都限制了考生的自由以及知识的表达。考生只能机械的模仿教科书上的知识点,不能越雷池半步。
  高考作文又是一个弊端,在短短的一个小时内要写出800字的作文很难,而且语言流畅,思想要符合题意。很难!有的时候甚至为构思作文要花半个小时。如果你这个时候灵光一闪,曾经有一个题材和这次作文很相近,为什么不借鉴一下呢?我想如果这位考生没有以前的阅读,没有一定的文字能力,没有一定的文笔,他也不可能将别人的文章在短时间内写成符合高考的作文。
  还有一个有很多人装成道德高尚的维护社会道德观念的高人。有必要吗?一个学生在高考的时候灵光一闪借鉴了别人的作文,接上纲上线说以后成为贪官、以后是社会毒瘤。可耻!不要以你们现在受到侵蚀的生活经历,受到腐朽的思想去判断一个18岁的考生!
作者:漠漠孤尘 时间:2006-05-29 12:35:27
  汗
作者:流氓三哥 时间:2006-05-29 12:36:22
  作者:筱幽 回复日期:2006-5-29 12:26:21 
    见怪不怪
    偶们从上小学开始,考语文的时候老师就已经给压作文鸟
    不就是应付考试么,现在只不过是抄或者是说背出了个高考作文满分而已,不觉得跟背课文然后默写有啥区别!

妈的上帝自杀未遂 看到没有?这就是中国的教育!你就是把这个抄袭的人给枪毙也解决不了问题!中国抄袭的人也不会减少!关键是我们把出现这种现象的根源给解决了才有可能解决这样的恶习在中国出现!
   当务之急不是枪毙这个学生!应该是中国的教育体制!和道德培养,道德建设!
作者:中国鲁迅 时间:2006-05-29 12:39:03
  楼主真无耻,国殇啊……

曾颖同志,你就去告他们吧,把中国官场、考场、刑场告个黑白颠倒!

这个时候你千万别极端,或者你应该去日本留学去!然后看那些伸长脖子看俄国杀中国人的画面。真该死!
作者:sam鹭鸟 时间:2006-05-29 12:39:21
  什么叫抄!既然是考场.临场发挥.还能记得你这小子一烂文章背了下来你就这德性.抄..你以为抄书啊.英语数学地理==那些不是统一答案啦.这叫取之有道.可行.....别以为自己有什么了不起.不就一烂文章么.就你行!网上写手那个不比你强.你狠.普天之下比你狠的很多!!!我只能说那考生兄弟.干得不错.....
作者:雪谷听松 时间:2006-05-29 12:40:40

作者:jimodezhu 回复日期:2006-5-29 12:29:01 
    我想参加过高考的人都会同情这个考生的!
    其实这也不算什么抄袭!
作者:vankey 时间:2006-05-29 12:41:27
  林子大了,什么鸟都有
  天涯上面鸟人太多,这些鸟人,没有最基本的是非观,所以鲁迅先生说得好:一代不如一代!
作者:稻沐汗 时间:2006-05-29 12:42:02
  应该把那考生搞死.

什么放一马,真tmd扯淡!
作者:西云飞鸿 时间:2006-05-29 12:42:21
  曾颖这人有点太小题大作了
  高考的烂事谁不清楚啊
  考生挺不容易的
  他也是只求高考过关 又没想靠这篇文章来赚取名利
  作为一位专业的文人 却没有普通人的度量
  也不知你是借此炒作自己还是真的想不开

作者:秦岭红杉 时间:2006-05-29 12:42:43
  终于,曾颖发现了二年前的一个江西考生抄袭他的文章,竟然得了满分,在天涯混了几年的他,耳濡目染,无师自通地便练就了一身炒作的功夫,这可是一个天上掉下来的大馅儿饼啊,而且名头光明正大,正义凛然,最大的噱头便是拿中国人几千年的高考(科考)情结来大做文章。
  ================================
  抄是不对的。炒也是该BS的。这种抄与商业写作的抄有所不同,此学生看来背熟了许多文章,以备高考,也是下了大功夫,学习应当是努力的。只要他自己明白了,就不再追究了。希望他出道后,不要像现在许多“科学家”那样造假。
作者:雪谷听松 时间:2006-05-29 12:43:18
  非得拿本书一字一字在眼前抄才算抄,背下来写在纸上就不叫抄了?可笑!这种混蛋逻辑只有你们想得出来,我明天把托尔斯泰名著背下来然后打在网上,说是我的原著,按你们的逻辑就不算抄袭了?
作者:zdh_1982 时间:2006-05-29 12:43:56
  作者:一脑子糨糊 回复日期:2006-5-29 12:32:08 
    作者:zdh_1982 回复日期:2006-5-29 12:22:50 

错了哈

-------------------------------------------------------------------
    只是享用别人的劳动成果没有给钱,没有凭借别人的劳动成果为自己牟利。
    我想这是有区别的。
  --------------------------------------------
  ===========================================
  区别在于一个是主动受益、一个是被动受益。但都是建立在其他人的成果上!所以侵权是成立的!
  但我不认为考试作文借鉴可以看成是抄袭,实际上按国家规定的话,高考试卷内容是不能够公开的。你们看到的高考满分作文实际上是出版社侵权---考生的权利!PS你们有没有看到过高考满分作文上面写了作者的名字?没有吧!写了就是泄密!

作者:昭八方和为贵 时间:2006-05-29 12:43:59
  高考中把别人的文章默写下来得高分,为什么得高分?还不是出的题与这篇文章对眼了?那考生碰巧看了这篇文章(“曾”发表一定是让人看的)写了出来,改卷老师给了高分(可不给,抄了名人的,但高考中有规定不能把别人发表的东西写出来吗?);鉴于此“曾”要告这名考生,有作秀之嫌。明知到学生无心之作,却要去追究,只有“曾”知道他的想法了。
作者:流氓三哥 时间:2006-05-29 12:44:20
  妈的整天打着道德的幌子,竟干些不道德的事情!满口仁义道德,满肚子男盗女娼!
   是整个民族的灵魂出了问题!一个14亿人没有信仰的国度!不出问题才怪呢!
作者:二手市场 时间:2006-05-29 12:44:33
  教育的悲哀·
作者:丫头丑丑 时间:2006-05-29 12:44:41
  一语道破俺们介个国家的"优点"
作者:雪谷听松 时间:2006-05-29 12:44:53
  作者:秦岭红杉 回复日期:2006-5-29 12:42:43 
    终于,曾颖发现了二年前的一个江西考生抄袭他的文章,竟然得了满分,在天涯混了几年的他,耳濡目染,无师自通地便练就了一身炒作的功夫,这可是一个天上掉下来的大馅儿饼啊,而且名头光明正大,正义凛然,最大的噱头便是拿中国人几千年的高考(科考)情结来大做文章。
    ================================
    抄是不对的。炒也是该BS的。这种抄与商业写作的抄有所不同,此学生看来背熟了许多文章,以备高考,也是下了大功夫,学习应当是努力的。只要他自己明白了,就不再追究了。希望他出道后,不要像现在许多“科学家”那样造假。
作者:风云居士 时间:2006-05-29 12:44:56
  这个竟然还要讨论?

抄了就是抄了,管你什么理由,你说炒作也好,说他自己背下来也好。但是你始终就是抄了。抄了就要惩罚。
作者:梦回西游 时间:2006-05-29 12:45:01
  不能因为社会本是这样就放弃追求真理。
   高考重压下苦读的孩子是可怜的,抄袭却是可恨的,现实社会有太多可怜又可恨的人。
   其实以前我的老师也有告诉我们,只要能全篇背下来,符合高考命题就用上去。
   园丁给学生的误导,该由学生一个人承担吗?
作者:一脑子糨糊 时间:2006-05-29 12:45:12
  作者:流氓三哥 回复日期:2006-5-29 12:27:43 

你妈的这点关系你都看不出来,真弱智!中国怎么产你这样弱智的品种啊,可能是和楼猪一样的品种!“不用正版是买不起”这是你的理由,你的理由很实际!但是你还是不道德的!(也包括我,我也用盗版),他为什么抄袭?他的理由比你更实际,他不抄袭他就有可能考不上大学!这不是他一个人的问题,他也不是中国抄袭的第一个人,也不可能是最后一个人!关键是我们要了解中国为什么会出现这种男盗女娼的现象?不只是这个学生的悲哀!是整个社会的悲哀!是中国的社会体制,社会道德出现了问题!
     妈的看问题不要只看表面好不好!要看到实质!抄袭就是抄袭了,再讨论他是不是抄袭你妈的是不是太弱智了!
     这个学生抄袭一个很大的原因就是,共产党的教育没有教育他怎么做好一个人,只是教育他爱党,没有共产党就没有新中国!教育他学习马列主义!

“一个设计正版的软件少则5、6千元,多则几万元,我一个学生学费都交不上怎么会有那么多钱去买正版软件啊!”不用正版是因为买不起,这是你的理由。我就是针对你的这个理由才会问你这和抄袭有什么关系。
  “他不抄袭他就有可能考不上大学!”多理直气壮的理由啊。
  “这个学生抄袭一个很大的原因就是,共产党的教育没有教育他怎么做好一个人,只是教育他爱党,没有共产党就没有新中国!教育他学习马列主义!”请问GCD教育你饿了要吃饭了么?

别把什么问题都归咎于社会。

作者:sikao5861 时间:2006-05-29 12:45:45
  要追究的话 就要先知道考生是谁 要想知道他是谁 你只能去向法院申请开封那一年的高考试卷 我想知道 那位四川曾因 是不是向法院递交过申请了? 还是就这么一直在网上 大吵大闹
作者:光头又见光头 时间:2006-05-29 12:46:00
  支持楼上的,抄是不对的,抄也是该BS的。在高考那种大环境下,背些优秀的文章,是不得已之举·
作者:雪谷听松 时间:2006-05-29 12:46:10
   高考中把别人的文章默写下来得高分,为什么得高分?还不是出的题与这篇文章对眼了?那考生碰巧看了这篇文章(“曾”发表一定是让人看的)写了出来,改卷老师给了高分(可不给,抄了名人的,但高考中有规定不能把别人发表的东西写出来吗?);鉴于此“曾”要告这名考生,有作秀之嫌。明知到学生无心之作,却要去追究,只有“曾”知道他的想法了。
作者:雪谷听松 时间:2006-05-29 12:47:39

作者:西云飞鸿 回复日期:2006-5-29 12:42:21 
    曾颖这人有点太小题大作了
    高考的烂事谁不清楚啊
    考生挺不容易的
    他也是只求高考过关 又没想靠这篇文章来赚取名利
    作为一位专业的文人 却没有普通人的度量
    也不知你是借此炒作自己还是真的想不开
作者:是否勇敢 时间:2006-05-29 12:49:02
  说人家炒作的人何尝不是拿一些有悖常理的观点借这个问题炒作自己。
  抄袭可耻,人所共知。
  有人企图用恬不知耻来伸张所谓的弱势人群的“正义”。
  滚你妈的蛋。
  别以为自己羊皮地下的狼尾巴掩藏的很好。
作者:一脑子糨糊 时间:2006-05-29 12:49:05
  作者:一脑子糨糊 回复日期:2006-5-29 12:32:08 

错了哈

我想这是有区别的。
    --------------------------------------------
    ===========================================
    区别在于一个是主动受益、一个是被动受益。但都是建立在其他人的成果上!所以侵权是成立的!
    但我不认为考试作文借鉴可以看成是抄袭,实际上按国家规定的话,高考试卷内容是不能够公开的。你们看到的高考满分作文实际上是出版社侵权---考生的权利!PS你们有没有看到过高考满分作文上面写了作者的名字?没有吧!写了就是泄密!

------------------------------------------------------------------------
  “借鉴”这个词好熟。
  我认为就是抄袭。考生的权利要维护的话。曾颖的权利更应该维护。
作者:雨滴残荷 时间:2006-05-29 12:49:18
  各位应该弄清作文与作品的区别

作者:zhyh911 时间:2006-05-29 12:50:18
  这和《无极和馒头》的故事差不多,社会同情弱者。
作者:jxhlf123 时间:2006-05-29 12:50:20
  就你聪明,正义,别人都不辩是非。
作者:zdh_1982 时间:2006-05-29 12:51:28
  其实有个担心就是道德沦丧。我觉得现在的社会不是哪个人的责任。如果以个体来说的话,没有哪个人可以改变现在的社会!我们能够在这里辩论有一大部分的原因就在于我们已经默认了或者适应了现在社会的潜规则。其实我们都在作弊,至少我们都在宽容作弊。如果我们真正的去做一个社会法律道德的清道夫,不知道我们能够坚持几天。或者黑枪或者被压制没有出头之日。
  可叹社会道德沦丧。
  现在有很多人出国,因为国外环境好,但我估计也支持不了多久。泛美化不可怕,泛中国化才可怕,他将把中国现有的道德观念,为人观念传播世界,到时我们逃避的地方都没有了!
  在一个不公平的社会里,首先淘汰的遵守制度的人!
作者:千里崎岖不辞苦 时间:2006-05-29 12:52:00
  检索了一下本贴回复的内容,那些在首贴里被点名了的所谓的"高人",只有一个 七采之狼 有胆量,敢回贴----回得也真厉害,标准的一句国骂喔~这样也能做"高人"的话,不如给我立圣象算了----我得说,这丫可也真不要脸啊.

至于我楼上的梦回西游,我回贴的时候就看着你这软弱没骨头的言论,真叫我不痛快.按照你的说话,我们中国研究出来的一切专利呀什么的,被别的国家给偷去了,那都正常咯?
作者:懒懒猴 时间:2006-05-29 12:55:24
  我看也不需要吵了,没多大的意义!以后那些支持抄袭的人记着千万不要让你的后代去课堂啊,反正是作文可以抄袭,考试也可以抄袭,无所谓嘛,有这么多支持你们的人,对吧!总会有出息的!对于那些正义之师呢,你们也不需要生气了,别人的罪过就让他们自己去承担吧,人家愿意过那样的生活,愿意体验偷窃的乐趣,我们又何必为别人的错误而气坏自己呢?
作者:流氓三哥 时间:2006-05-29 12:57:08
   别把什么问题都归咎于社会。

回一脑子糨糊 

因为抄袭,他不是中国的第一个人,也不是最后一个人!大学生的毕业论文,教授的论文!科学家的研究成果!都有抄袭的现象存在!抄袭不是社会现象吗?
作者:是否勇敢 时间:2006-05-29 12:58:37
    作者:流氓三哥 回复日期:2006-5-29 12:27:43 

流氓三哥,你脑袋进屎了还是屎进你脑袋了?
  别人家的孩子没有抄袭难道个个高考落榜啊?
  你妈被人强奸了你是不是不去追究强奸犯责任,只是说一句:“这个男人强奸我妈一个很大的原因就是,共产党的教育没有教育他怎么做好一个人,只是教育他爱党,没有共产党就没有新中国!教育他学习马列主义!
       就是没有教他怎么做人,怎么做个有道德的人!”
  你那可怜的娘亲哟~~
  要怪就怪我们党和政府没有给那个男人配备一个固定性伴侣。
作者:流氓三哥 时间:2006-05-29 13:01:57
  作者:是否勇敢 回复日期:2006-5-29 12:58:37 

就是因为是你妈被千千万万个人给强奸,才生出你这个弱智的杂种出来!
作者:是否勇敢 时间:2006-05-29 13:05:31
  没错,我们是两兄妹,我们娘都是给千千万万个男人用过的日用品。
  哥,别在这里丢人现眼了。你一生下来就带着梅毒淋病,所以说话那么臭。我理解,可是别人不理解。
  带着您那一脸的梅毒烂肉滚回家去吧。
作者:水獭情郎 时间:2006-05-29 13:05:41
  先不谈“四川曾颖与抄袭者”的是与非,想想抄袭者的得这种做法对于与他同时参考的其它考生是不是不公平呢?其实每个人都必须为自己的行为后果负责,不论是“四川曾颖”还是“抄袭者”
作者:一碗_天真有牙 时间:2006-05-29 13:10:50
  本来抄袭就不对啊,那个学生有错,我们的教育体制当然也有问题,即使原作者出于炒作而追究该学生,也是无可厚非的,而且也是给当今的教育敲响一个警钟。你们为什么要这样撕破嘴脸来恶骂呢?!真是可怕!!
作者:百分百2 时间:2006-05-29 13:12:14
  社会.............
  感慨...........
  谁对谁错....
作者:是否勇敢 时间:2006-05-29 13:16:09
  流氓三哥,哪儿去了?
  莫非你舍己为人,用自己的菊花,围剿那些强奸犯男人去了?
  避免你娘,不对,咱娘,再受苦……
作者:火星上的石头 时间:2006-05-29 13:16:22
  "人家孔乙己都说了偷书不算偷,比天&&&&&还大的高考生"默写"你篇把文章那是看的起你老曾"
  如果是上面那样的道理
  大家都默默的祈祷自己珍惜的东西不要被比天还大的某人看得起吧
作者:流氓三哥 时间:2006-05-29 13:18:14
  是否勇敢
   给你该个错误!“你娘是给千千万万个男人用过的日用品”
   我的梅毒淋病是一个是你娘诱奸我时传染给我的,一个是你强奸我时传染给我的!
作者:乌牙鸟 时间:2006-05-29 13:20:22
  屁大的事
作者:最暗的夜 时间:2006-05-29 13:20:27
  抄袭者必须为自己的行为后果负责
作者:zeizhou 时间:2006-05-29 13:22:31
  看了一半就看不下去了..
  很多人概念都不分就在那里评论.
  1,即使是个人炒作 在合法范围内,是其个人行为.你可以支持或反对,但是人家是正当的.
  2,不要拿许多公认的比如高斯理论等,来和受著作版权保护的作品相比,这是两个不同的概念,你可以把马克思主义背熟了去答题,但是你不能把人家的作文直接给背出来写到你的作文卷上.
  3,一直追着别人不放,想知道人家用的什么操作系统的人,更是好笑.用于学习和研究用的软件,是可以不交费使用的..
  4,许多人,看问题只想着道德,没有从客观的 法律的角度去考虑问题,既然有同情那位抄袭的高考生一人的胸襟,难道不能推而想到每年的一百多万考生么????高考是不容易,但是既然是一个选拔,就应该尽量的对所有人都公平,会抄的,叫水平么?叫公平么? 虽然当今社会,抄风盛行......
  恐怕没人喜欢看到中国再多出几个陈进之流吧???
作者:zealforyou 时间:2006-05-29 13:24:45
  继续看戏。。。。。。。。。。。
  呵呵
作者:赵秦 时间:2006-05-29 13:38:02
  公说公有理
作者:孤新月 时间:2006-05-29 13:39:42
  如此抄下去中國是否還能寫出像3囯,西游之類的傳世精品。
  嗚呼哀哉~~~~
作者:Trust_Me 时间:2006-05-29 13:40:24
  偷就是偷了,有什么好辩解的。
  一切的一切都是狡辩。
  即使是偷了贼赃,也是偷了。
作者:悲情久利 时间:2006-05-29 13:41:36
  看看热闹
作者:autumn22708 时间:2006-05-29 13:42:11
  作者:马国兴 回复日期:2006-5-27 22:01:48 
    前不久有许多家报纸让我对白批评和韩赛车的争论发表意见,我一句话都没有说。我赞成韩赛车的看法,但不喜欢他的批评方式。白批评呢,既没见地,亦颇丢人。骂两句便偃旗息鼓,高挂免战牌,像一个长了胡子的林黛玉,总是感觉怪怪的。
    昨天下午北京《华夏时报》周兄打来电话,说要我发表一下对郭敬明抄袭案的看法。我一听是这事,就赶紧回绝。当今社会,作家抄袭,学者抄袭,到处弃斥着抄袭,抄袭业已成为一种职业,已麻木得懒得提这些事了。再者,当今中国的作家,能提起你说他一下的欲望的人,都是不多的。学者和社会批评界人士,还有些敢说真话的人,作家大多被去了大势。作品再畅销,于我何焉哉?何况别人大势已去,还拿别人捣鼓说事,多少有欠厚道,于是再次重申不想说什么。但是且慢,周兄说,问题的实质不在抄袭,而在抄袭案终审,判郭败诉,赔二十万后,引发了一大批“郭粉”在网络上对原告及原告支持者的谩骂围攻,要求保卫郭敬明等等。一听到这个,终于忍不住怒从心头起。
    一:不要青春只要痘。青春是美好的,伴随着偶尔长点痘子,也是情理之中的。谁没年轻过,谁没沉迷过一两个偶像?爱偶像也没有错,但爱到没有原则,没有做人的底线,不尊重法律,不尊重他人人格,这恐怕就是做一个人都不够合格了。不珍惜自己青春的美好,却在那里使劲夸耀自己身上的痘子,恐怕是诺贝尔经济学奖获得者也无法服侍的个人偏好。你有刘邕之嗜,有坠溷之癖,当然都是你的自由。但你的的嗜癖,一旦影响到别人的生活与利益,当然别人就不管你如何的癖嗜了,于是奋而争之。
    二:见义不为,助纣为虐。四川写杂文的曾颖,他的文章被参加高考者抄袭而成优秀作文,曾颖欲追究。于是有许多人说泼冷水,说一旦查实,毁了学生前程;有人甚至说,别人抄袭你文章,说明看得起你等等,各式各样的混帐话,充斥许多网站。不特如此,对声援曾颖讨伐抄袭者以及声援告发郭敬明抄袭的人,网络嚣嚣,詈骂甚众。这就像一个人落了水,你只围观看热闹,不救也就罢了;不仅不救,而且在那里幸灾乐祸,风言风语;你风言风语也就罢了,还阻止别人去救援,对救援者破口大骂。想一想,这真是一群可怕的人。
    三:做人没有是非,为人没有底线。爱一人则万美齐集一身,恶一人则十恶不赦。粉郭敬明,粉到听不进一点不同意见;爱郭敬明爱到不分是非,不尊重法律和他人人格的地步,这是十足的妄人。迅翁去世后,苏雪林先生即作文将鲁迅先生骂得一无是处,胡适即写信教导苏雪林:“凡论一人,总须持平。爱而知其恶,恶而知其美,方是持平。”郭敬明抄袭是不对的,这是明摆着的,且法律也作了裁决。当然郭敬明受到许多人的追捧,可能作品里面有什么值得注意之处,因为我没读过,所以我也就无从说好坏了。总之,知其恶,且是法律终审裁决下的抄袭,明摆的事实,还袒护他,还骂批评郭敬明的人,从道德上看,可谓违背了做人的底线伦理。做人没有是非,会有怎样的恶果,你只要想一想二战时期马丁神父那段著名的话,就不难测知了。你不救别人,当你落难时,谁还来救你啊?没有是非,最终会自食其果,自己也成为没有是非的受害者。你的权益受到侵害时,谁还会为你挺身而出?
    四:只有斗争哲学,没有公民教育。五十年来,与天斗其乐无穷,人与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷的“斗争哲学”的教导和滋养,已经让人不知怎么与人谈判、妥协,实现多赢了。眼里只有你死我活,没有和平共处。稍微有一点网络上的言论自由,便躲藏ID后面向别人施冷箭,无限放大自己的戾气,放大法不责众的狂躁,动辄骂人,成为一个典型的语言暴民。真该为自己争权利的时候,因为没受到真正的公民教育,反而胆小怕事,缩手缩脚。尤其当要他向独裁政府这样的强势集团去争取自己权利的时候,一个特别善骂,特别狂躁的家伙,便来个急转身,大变活人,变成一个摇尾乞怜的奴才了。
    
    (冉云飞 )
  =========================
  原来浊世中还是有不少清人,可惜不才打字太慢,
  只能鼓掌叫好,不及手舞足蹈。。。
作者:张万里 时间:2006-05-29 13:45:12
  我觉得曾颖没错!

作者:龙剀 时间:2006-05-29 13:46:49
  每个人都有自己做人的标准,追究的人没错,不过抄袭的人得满分!这个问题说不好,谁学作文最开始不是抄抄写写,他能抄出满分,至少证明他是有用心来读这篇文章吧,原作者的态度不好评论,这个时代,鹿死谁手,只能说看谁笑到最后吧
作者:丫头驾到 时间:2006-05-29 13:51:36
  贪图别人财务是大罪! 没有信仰的可怜人们活的真迷茫
作者:autumn22708 时间:2006-05-29 13:52:46
  作者:流浪的灯火 回复日期:2006-5-28 12:08:59 
    不管是偷贪官的贼也好,还是杀流氓的凶犯也好,首先从法律上来说他们是有罪的。现代社会是一个讲规则的社会,打破了游戏规则,我们的游戏也就没得玩了。如果我们仅仅因为极少数的偷贪官的贼、杀流氓的凶犯而破坏了整个游戏规则,我们是否是得不偿失,是我们这个社会的一种退步呢?我们现在努力的再建设一个法治社会,法律面前人人平等,贪官也好,贼也好,都应该在这个尺度下进行度量,而不是凭我们个人感情。因为个人感情误差太大,对某些人公平了,却损害了他人的正当权益,这在现在这个社会下是不允许的。
     也许有人说我们现在的法律保护的还是那些贪官,恶霸,这只能是我们现在的制度问题,应该是我们努力的一个方向,而不应该以此为借口,作为我们藐视法律,泯灭正义的理由。所以总的来说我是支持曾颖的,不管它背后是否有什么其他目的,是自己的权益就应该去争取,我们都应该支持,至于后续的结果如何,那就得看曾颖的道德层次了。
  ==============================
  赞成!这个想法已经谈到了所谓的“物权法”,穷人的拐杖和富人的别墅是否也同样该得到相同的保障。

作者:补考四年 时间:2006-05-29 13:53:15
  我为了耻辱,曾长期逃离这个是非地,可是为了你们的觉悟我想再活回来,有几个人是好人,如冯垒李翰如小兵老旺还有几个孙子,但你们不能太无耻了,操你个老母的@!
作者:dsjp 时间:2006-05-29 13:55:54
  当一个社会所有不正常的现象变成了常态,那么不正常就变成了正常,而正常就变成了不正常。

我正常吗?你正常吗?
作者:Luo_Chen 时间:2006-05-29 13:56:06
  不管是不是炒作,抄袭毕竟是不对的,怎么现在的人都帮小偷说话了,那写东西的人冤不冤啊,辛辛苦苦写出来的,不喜欢也就算了,被盗了还得笑着说没关系,这社会不至于堕落到这程度了吧!
作者:I_m_o_k 时间:2006-05-29 14:07:07
  现在中国的社会矛盾太突出了 而人民改善自己的生活只能寄托在彩票上了 四川曾颖只是人民发泄不满的一个工具而已
作者:huajj4 时间:2006-05-29 14:08:07
  什么是正常?什么是非正常?

知时 知命 规划人生 人生定位 仕途 人生社会地位的体现 财运 出行婚姻 子女 身体健康 预测对手敌人 个人服务

测过去和现在免费,在客户验卦准确之后再对未来进行有偿的预测指导服务.

QQ 270946079 注明求卦 心诚者加

纵观人的一生,即有鸿运高照的幸福时光,又有背运当头的急流险滩.如果对于命运的进程没有一个正确的了解和恰当的规划,必然受到命运的嘲弄,得意时,不知好时光能持续多久,盲目乐观;危险来时又不能提前预知做防备,结果突然陷入被动,困难之中,有的受伤致残,有的弃官 破财 甚至丧失性命.

本预测师的服务宗旨是为所有客户,认识人生 规划人生.好运来时锦上添花,助你达到光辉的顶点,最大限度的取得成果,以避免浪费机缘,错失良机;背运将至时,提前向你报警,帮你策划防范措施,使你处变不惊,临危不乱,以最小的代价,赢得驱吉避凶的结果,为迎接未来的好运打下坚实的基础.

古人云:五十而知天命。李先生认为:五十才知,晚也,老矣!知命越早越好,应该只争朝夕。而测友们在24、28、32岁的年纪就做到了,怎不让我们为他们高兴啊.测友们:让我们为成为知命之人而努力吧!预知成败占尽先机,盲目进取费力受气,意外不测人所难免,先知早防主动积极,珍惜末来就是爱护自己。

作者:duoyun 时间:2006-05-29 14:10:08
  作者:xiyouke 回复日期:2006-5-21 10:40:34 
    这社会,抓偷的人反被指责,真他妈变态呀~~~!

作者:曾经在中大混 时间:2006-05-29 14:11:02
  别动不动就拿炒作说事。

抄别人文章就不是偷?我绝对支持原创,借用可以,但不要全抄嘛,一点技术含量都没有。

还有那个郭敬×那个贼,也是抄出名的,现在好了,赔21万。
作者:路過1234 时间:2006-05-29 14:15:05
  路过
作者:路過1234 时间:2006-05-29 14:18:25

路过又回来了
  忍无可忍了
   这些人思想都BT吗? 抄文章的倒成了对的了
   难道某些人非得逼着曾颖说:“我错了 大家原谅我吧 我不是故意让他抄的”

作者:curebaby 时间:2006-05-29 14:26:13
  抄袭是不对的
作者:邓安东 时间:2006-05-29 14:31:47
  石头
作者:yuyanping198478 时间:2006-05-29 14:34:21
  不怪哦
  天意!!
作者:叶落风随 时间:2006-05-29 14:44:37
  哦哦
作者:我的悲伤是蓝色 时间:2006-05-29 14:46:24
  天下乌鸦一般黑,
  人人全是抄袭狂。
作者:扑扑风 时间:2006-05-29 14:55:14
  说实话
  一个高考生要背很多作文的
  俺当年也是这么过来的
作者:绝尘羽 时间:2006-05-29 14:57:11
  前不久有许多家报纸让我对白批评和韩赛车的争论发表意见,我一句话都没有说。我赞成韩赛车的看法,但不喜欢他的批评方式。白批评呢,既没见地,亦颇丢人。骂两句便偃旗息鼓,高挂免战牌,像一个长了胡子的林黛玉,总是感觉怪怪的。
      昨天下午北京《华夏时报》周兄打来电话,说要我发表一下对郭敬明抄袭案的看法。我一听是这事,就赶紧回绝。当今社会,作家抄袭,学者抄袭,到处弃斥着抄袭,抄袭业已成为一种职业,已麻木得懒得提这些事了。再者,当今中国的作家,能提起你说他一下的欲望的人,都是不多的。学者和社会批评界人士,还有些敢说真话的人,作家大多被去了大势。作品再畅销,于我何焉哉?何况别人大势已去,还拿别人捣鼓说事,多少有欠厚道,于是再次重申不想说什么。但是且慢,周兄说,问题的实质不在抄袭,而在抄袭案终审,判郭败诉,赔二十万后,引发了一大批“郭粉”在网络上对原告及原告支持者的谩骂围攻,要求保卫郭敬明等等。一听到这个,终于忍不住怒从心头起。
      一:不要青春只要痘。青春是美好的,伴随着偶尔长点痘子,也是情理之中的。谁没年轻过,谁没沉迷过一两个偶像?爱偶像也没有错,但爱到没有原则,没有做人的底线,不尊重法律,不尊重他人人格,这恐怕就是做一个人都不够合格了。不珍惜自己青春的美好,却在那里使劲夸耀自己身上的痘子,恐怕是诺贝尔经济学奖获得者也无法服侍的个人偏好。你有刘邕之嗜,有坠溷之癖,当然都是你的自由。但你的的嗜癖,一旦影响到别人的生活与利益,当然别人就不管你如何的癖嗜了,于是奋而争之。
      二:见义不为,助纣为虐。四川写杂文的曾颖,他的文章被参加高考者抄袭而成优秀作文,曾颖欲追究。于是有许多人说泼冷水,说一旦查实,毁了学生前程;有人甚至说,别人抄袭你文章,说明看得起你等等,各式各样的混帐话,充斥许多网站。不特如此,对声援曾颖讨伐抄袭者以及声援告发郭敬明抄袭的人,网络嚣嚣,詈骂甚众。这就像一个人落了水,你只围观看热闹,不救也就罢了;不仅不救,而且在那里幸灾乐祸,风言风语;你风言风语也就罢了,还阻止别人去救援,对救援者破口大骂。想一想,这真是一群可怕的人。
      三:做人没有是非,为人没有底线。爱一人则万美齐集一身,恶一人则十恶不赦。粉郭敬明,粉到听不进一点不同意见;爱郭敬明爱到不分是非,不尊重法律和他人人格的地步,这是十足的妄人。迅翁去世后,苏雪林先生即作文将鲁迅先生骂得一无是处,胡适即写信教导苏雪林:“凡论一人,总须持平。爱而知其恶,恶而知其美,方是持平。”郭敬明抄袭是不对的,这是明摆着的,且法律也作了裁决。当然郭敬明受到许多人的追捧,可能作品里面有什么值得注意之处,因为我没读过,所以我也就无从说好坏了。总之,知其恶,且是法律终审裁决下的抄袭,明摆的事实,还袒护他,还骂批评郭敬明的人,从道德上看,可谓违背了做人的底线伦理。做人没有是非,会有怎样的恶果,你只要想一想二战时期马丁神父那段著名的话,就不难测知了。你不救别人,当你落难时,谁还来救你啊?没有是非,最终会自食其果,自己也成为没有是非的受害者。你的权益受到侵害时,谁还会为你挺身而出?
      四:只有斗争哲学,没有公民教育。五十年来,与天斗其乐无穷,人与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷的“斗争哲学”的教导和滋养,已经让人不知怎么与人谈判、妥协,实现多赢了。眼里只有你死我活,没有和平共处。稍微有一点网络上的言论自由,便躲藏ID后面向别人施冷箭,无限放大自己的戾气,放大法不责众的狂躁,动辄骂人,成为一个典型的语言暴民。真该为自己争权利的时候,因为没受到真正的公民教育,反而胆小怕事,缩手缩脚。尤其当要他向独裁政府这样的强势集团去争取自己权利的时候,一个特别善骂,特别狂躁的家伙,便来个急转身,大变活人,变成一个摇尾乞怜的奴才了。
      
      (冉云飞 )
  -----------------------------------------------------------
  顶这篇!
作者:穿越 时间:2006-05-29 14:59:30
  连抄袭都没人觉得可耻了,还谈什么突破,谈什么创新?
  往大了说:长此以往,国将不国!!!!
作者:n1citiznet 时间:2006-05-29 15:06:47
  中国自古就有“天下文章一大抄,看你会抄不会抄”。不知道该生是否真的抄袭。如果是真的那只有两种情况:

1。该生有超群的记忆力,能够过目不忘,在网上浏览的文章都能记住。
   2。该生压题压的很准,背诵了一些范文。

抄袭是不对的,但真的是抄袭吗。
作者:程小林 时间:2006-05-29 15:09:24
  哈哈天下文章一大抄,抄成个状元又变天下一大笑话!
作者:拐弯处独立 时间:2006-05-29 15:09:48
  这个国家到处以借鉴为借口而抄人家东西如何谈论尝新,如果要求人人要人品》?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 717 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规