整理加强版:分享真实的李宇春代言可口后,我卖可口的销售数据

楼主:四国杀手 时间:2006-05-29 14:13:00 点击:4894 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

一、环境
   我在东莞开了家饰品店,楼上半年前开了家大网吧,门就开在我旁边,于是我就买了一展示冰柜也兼卖饮料。平均一天可卖200支水左右,一般毛利每支约0.25元,减去电费及冰柜折旧,饮料方面一天净利有25元左右。最近关于李宇春代言可口可乐的争议很大,由于我学的专业与统计有关,我也喜欢用统计知识来经营小店,反正也没事做,于是就收集三个月的数据,供大家分享。
   可口与百事进货全是41元一件(铝罐装的),一件24支,成本1.7元多,我们卖2元一支。我们全找批发商进货,打个电话就会送上门的。
   买饮料的人群如下(因为我在工业区,基本上没有学生与老人):
   18-30岁的年轻男性:40%
   18-30岁的年轻女性:50%
   其他:10%

二、数据  
  1、2006年3月,李宇春代言可口前,平均每天卖200支水,其中可口可乐(魔兽游戏的包装+刘翔的包装)每月630支(平均每天21支),其中百事可乐每月460(平均每天15)支。

2、2006年4月,李宇春代言可口后,批发商给我的可口可乐全是李宇春包装的,可口方面我也就只有李宇春包装的,当月可口销量共370瓶,比以往下降近40%。当月百事销量共610瓶,比以往上近32%。

3、李宇春代言后,我的饮料总销量并无什么减少,对我也没什么影响,不过有顾客多次提出,不喝李宇春代言的饮料,没办法,我让批发商再送其他包装的可口来,他们就送刘翔包装的过来,与李宇春包装的一起卖。我想做一个试验,把两种并排放一起卖。刘翔包装与李宇春包装的同时存在后的销售数据。

4、2006年5月(后面几天没有完,我是通过概率预测的),当月可口销量共590瓶,比没有李宇春代言前有所下降,但比纯李宇春代言销售量增涨60%;百事当月销量510支。

5、590瓶的顾客:95%是年轻男性,3%为女孩,2%为其他年龄的人;
  A、指名要李宇春包装的:有1人(是个女孩)指名要李宇春包装的;
  B、指名不要李宇春包装:有93人(99%是年轻男性)指名不要李宇春包装的(93人中有近59人选择刘翔包装的,有34人选择百事,所以这里可口的实际销售是59人选择刘翔包装,在此直接损失了34个客户);
  C、乱拿,不管谁包装的:有432人(0.2%)无所谓,乱拿,不管谁包装的;
  D、没讲话,丢开李宇春,直接选择刘翔包装的:没讲话,但看到李宇春的包装就丢开,再选择刘翔包装的的98人。

6、补充:
  关于5月的销量:590瓶的顾客:有432人(0.2%)无所谓,乱拿,不管谁包装的
    仅432瓶就比全卖李宇春包装的4月份的370支要高,我个人认为这里面最少有一半是直接看到李宇春的就不要了,因为我统计时很难定论是顾客否乱拿不管谁包装的还是直接看到李宇春的就不要了。

三、可口因为李宇春减少了多少销量 VS 百事因为李宇春上升了多少销量
  1、可口(魔兽 + 刘翔) VS 百事 : 630支——460支
  2、可口(李宇春代言) VS 百事 : 370支——610支
   证明:李宇春导致可口销量下降40%,百事因此销量上升32%
  3、可口(李宇春+刘翔) VS 百事 : 590支——510支
   证明:李宇春导致可口销量下降40%,但因为刘翔导致可口的销量又上升35%。

四、后话
  1、有人说可口每一季度销量上升20%,我告诉你,是因为刘翔的功劳,我分析给你看:
   假设之前可口每季全国销量是1000万支,现在:
   其中计划20%就是200万支是李宇春包装的,但她会导致销量下降40%,所以她的实际完成量是:120万支
   其中计划80%就是800万支是刘翔包装的,但他会导致销量上升35%,所以他的实际完成量是:1080万支
   所以他们两人加起来就是:1200万支,相对以往确实是上升了20%

2、为何李宇春包装的可口慢慢退出超市,你以为真的是卖空了?其实不是,可口不是傻瓜,难道他们不会分析吗?

3、昨天我又与批发商聊天,他们讲到,基本不会进李宇春包装的货了,因为确实有大部分小店明确提出不要李宇春包装的。

4、我不是什么宇黑,我只是将真实的数据提供出来,供大家参考。

5、以上是我个人小店的数据,根据概率来看,有一定的参考意义,因为周围消费环境、地域的不同,不能完全代表全国的真实数据,但确实有一定的参考价值。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:zhangli4208 时间:2006-05-29 14:15:30
  沙发,愚蠢的广告
作者:xilinzaina 时间:2006-05-29 14:24:07
  嗯,我相信lz,俺没在北京见过鲤鱼春的可乐
  我想我也不会买
  可口可乐现在完全是大企业病
  恶俗,财大气粗乱砸钱,企业没创造力也不认真对待客户

他被百事超越是理所当然的

作者:流沙99 时间:2006-05-29 14:24:10
  是男人没几个喜欢李宇春的
  男不男女不女的样子
  感觉看着就是不舒服
作者:我是陈果 时间:2006-05-29 15:36:48
  好啊就算你说的是真的,那又怎样?

你去可口可乐公司说啊,用你老来代言好了,全国都卖翻了~

嘻嘻~~~
作者:我是陈果 时间:2006-05-29 15:39:01
  看这些宇黑急的,我都要笑死了!

我告诉你,我这儿还没有宇春的可乐,可我都等得不奈烦了!

而且,最重要的是,我们玉米会一直坚持买宇春代言的可口可乐,你们有本事一辈子不喝可口可乐呀!

笑死人了!
作者:she555 时间:2006-05-29 15:41:57
  天涯广字200605 ★★★★★ 拿起电话练口语 ★★★★★
  ☆ 方便自由:周一至周六下午四至十时,随时拨打无限时。
  ☆ 以用代学:百位教练,随机一对一,个性指导,赠教材。
  ☆ 低价高效:1500元 / 年,三年数千学员有效率超过95%。
  ☆ 名牌保证:国际电话语言※上海外国语大学,强强联手。
  ☆ 详情登录:www.phonelanguage㊣scn.com (去掉㊣)
  ☆ 咨询电话:021-65899916 上海澄士英语口语热线

作者:现代宋慈 时间:2006-05-29 15:54:45
  谢谢楼主的珍贵资料,感谢你,让我了解到这个世界上还是有审美观的.lyc受到大家一致奚落说明了中国人还是有点审美观和良心的.
  谢谢楼主的辛苦劳动.
作者:鬼子头上的大刀 时间:2006-05-29 16:08:34
  楼主用事实批了那个一脸菜色的人妖,也给了湖南猥视一个响亮的耳光,离开事实的炒作不得人心,那个人妖赶快消失,只要是有他肖像的东西,我看都不看,可口是得病了,夏心也病得不轻.
作者:gzb_498 时间:2006-05-29 16:28:37
  顶
  顶顶顶顶
作者:3201222 时间:2006-05-29 16:34:47
  OK 不错 连牛奶我现在都换牌子了
作者:zhouawei 时间:2006-05-29 16:35:13
   据说鲤鱼春要做变性手术,不知真的假的??

作者:dazeze 时间:2006-05-29 16:42:39
  事实胜于雄辩。

LZ辛苦了,总结的很好!
作者:永远的农民 时间:2006-05-29 16:47:59
  楼主
  膜拜你地数据
  俨然李宇春成了杀手
  好怕怕
  全部是李宇春带来的负产值
  请问楼主
  我在深圳都没有李宇春头像地可口买
  你在东莞咋就有呢
  ??????????????//

再有
  楼主说一季度可口销售增长是刘翔带来地
  他已经代言两年
  为什么在他过去地代言时间里没有增长
  李宇春一代言可口,可口地销售就增长了???????//
  楼主这不是自己打自己地嘴巴么》》》》

还有跟
  楼主和跟楼主一样关心李宇春的人说一下
  2006年李宇春主打代言后
  可口可乐还没有对她地代言进行大面积宣传
  前一辑广告宣传有买可口送联想电脑地活动
  李宇春因是神州笔记本代言人
  其头像地可乐罐为配合市场需求限量供应

6月份开始将有李宇春单独广告辑
  望楼主和跟楼主一样讨厌李宇春地人不要气得吐血
  因为
  可口可乐公司有了李宇春地加入
  本身就是2006年地一个完美策伐
  感动于那么多关心可口可乐公司地人
  看来李宇春522演唱会确实轰动不小
作者:永远的农民 时间:2006-05-29 16:57:12
  顶。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:讨论归讨论 时间:2006-05-29 17:03:51
  俺喜欢百事,不是因为鲤鱼春
作者:永远的农民 时间:2006-05-29 17:09:01
  从楼主地主观贴地数据来看
  楼主俨然不是在做生意
  而是天天在数瓶子
  。。。。。。。。。。。。。。
  好搞笑地说
  BS请你了吧????????????

作者:高兴236 时间:2006-05-29 17:10:02
  在学校里常喝可乐
  从我的观察来看没有发现有人因李而拒绝可口
作者:疯贱思想 时间:2006-05-29 17:10:49
  你们有本事一辈子不喝可口可乐呀!

-------------------------
  这很难吗????????????
作者:永远的农民 时间:2006-05-29 17:13:59
  作者:高兴236 回复日期:2006-5-29 17:10:02 
    在学校里常喝可乐
  ------------------------------
  你没看出为了黑李宇春
  一棍 子打S地YY么?????????/
  不过百事去年没有挣取到李宇春给他们代言
  一直耿耿于怀
  放了几次烟雾弹
  最后李宇春还是被红色
作者:kissbeers 时间:2006-05-29 17:16:24
  替李愚蠢说话的都是打白痴,什么他妈的玉米,就是包谷嘛!喂猪用的!
作者:蓝天风筝 时间:2006-05-29 17:24:00
  至少我敢肯定,如果可口只有李包装的,我绝对不会喝
作者:不周山老农民 时间:2006-05-29 17:24:23
  作者:高兴236 回复日期:2006-5-29 17:10:02 
    在学校里常喝可乐
  ---------------------------------------------------
  高兴236 个人信息
  省份(市): 湖南

高兴236个人论题集  栏目   论 题 首帖字节 发表日期
  娱乐八卦 [超级女声]是谁剥夺了她的权利?ZT(转载) 796 04-05 20:56
  娱乐八卦 [八卦江湖]李湘重返湖南卫视 主持《娱乐七点半》(图)(转载) 1672 12-15 17:56
  娱乐八卦 [八卦江湖]明年湖南卫视综艺节目当家 《金枝欲孽》成明年秘密武器(转载) 1001 12-15 10:21

高兴236个人回复集
  娱乐八卦 re:[八卦江湖]有米人看昨天晚上的湖南卫视 03-25 10:25
  娱乐八卦 re:[八卦江湖]2006超女长沙赛区10进7直播贴(视频+图文) 05-19 23:50
  娱乐八卦 re:[八卦江湖]2006超女长沙赛区10进7直播贴(视频+图文)
  娱乐八卦 re:[灰常点评]今晚的新版《快乐大本营》,不得不说的话!
  娱乐八卦 re:[八卦江湖]明年湖南卫视综艺节目当家 《金枝欲孽》
  娱乐八卦 re:[超级女声]湖南卫视网:快乐中国跨年演唱会精美海报欣赏 12-14 20:24
  -----------------------------------------------

此人为湖南卫视及超女的铁杆粉丝~~~~~~~~~~

作者:永远的农民 时间:2006-05-29 17:26:19
  作者:永远的农民 回复日期:2006-5-29 16:47:59 
    楼主
    膜拜你地数据
    俨然李宇春成了杀手
    好怕怕
    请问楼主
    你在东莞咋就有呢

再有
    他已经代言两年

还有跟

因为

作者:卖女孩的仔仔 时间:2006-05-29 17:27:12
       自从春哥代言神州,我老婆就跳槽做IBM了
            自从李愚蠢代言可口,偶就改喝百事了
            自从李愚蠢上了电视,偶就改上网了
            自从李愚蠢上网了,偶就装上了防火墙了
            自从李愚蠢上湖南卫视了,偶就改看A片了
            自从李愚蠢演A片,偶就改上天涯了!
            自从李愚蠢上天涯,偶就绕到海角了!
            现在李愚蠢到海角,偶就逃回天涯了!

作者:残酷一玎 时间:2006-05-29 17:28:40
  COLA危害健康
作者:斯文败类zy 时间:2006-05-29 17:29:17
  偶家楼下的超市,进了一批货全是LYC的.我平时都喝的可口,这次买的百事.一个星期后,全换成SHE和刘翔的了.不知道为什么.要是真的卖完了好卖的话肯定会还进货的.可惜啊.........

作者:永远的农民 时间:2006-05-29 17:30:23
  作者:卖女孩的仔仔 回复日期:2006-5-29 17:27:12 

---------------------------------------

李宇春真伟大
  把这些臭虫逼得快没法生存了
  高
  实在高
  李宇春应该去代言大米和自来水
  让这些臭虫彻底消失岂不快哉??????????/
  笑S了
  天涯地白痴网民
作者:lubob 时间:2006-05-29 17:32:20
  人妖帖!鉴定完毕!
作者:就酱紫 时间:2006-05-29 17:33:25
  作者:永远的农民 回复日期:2006-5-29 17:26:19 
    作者:永远的农民 回复日期:2006-5-29 16:47:59 
      楼主
      膜拜你地数据
      俨然李宇春成了杀手
      好怕怕
      请问楼主
      你在东莞咋就有呢

再有
      他已经代言两年

还有跟

因为

作者:lubob 时间:2006-05-29 17:34:18
  李宇春同志的价值在于:向世界庄严宣告,不只是泰国有人妖,中国也有,而且比他们更出名,更多拥饔
作者:fisher888 时间:2006-05-29 17:40:13
  猛,BS姚明的弟弟迷
作者:gdsd 时间:2006-05-29 17:46:31
  作者:lubob 回复日期:2006-5-29 17:34:18 
    李宇春同志的价值在于:向世界庄严宣告,不只是泰国有人妖,中国也有,而且比他们更出名,更多拥饔
  ============================================================
  积点口德!
  积点口德!
  积点口德!
  积点口德!
  积点口德!
  积点口德!

作者:mair 时间:2006-05-29 17:47:25
  作者:fisher888 回复日期:2006-5-29 17:40:13 
    猛,BS姚明的弟弟迷

=================================
  哈哈,笑死我,原来不止是我一个人觉得ta象姚明的。
  来,//hand

作者:凝聚态 时间:2006-05-29 17:50:53
  楼主真是细心!

作者:口不 时间:2006-05-29 17:54:54
  :)
作者:帅哥021 时间:2006-05-29 17:55:47
  :)
作者:黑种人 时间:2006-05-29 17:57:25
  作者:fisher888 回复日期:2006-5-29 17:40:13 
      猛,BS姚明的弟弟迷

=================================
    哈哈,笑死我,原来不止是我一个人觉得ta象姚明的。
    来,//hand

===========================================================
  请不要侮辱Yao好吗?我觉得男人长成那样还可以。
  lyc是典型的赵本山的那种猪腰子脸,不过缺乏了赵的幽默感。
  她和Yao比的话,大概勉强能算Yao的“小弟弟”。
作者:党被枪指挥 时间:2006-05-29 18:01:46

作者:我是陈果 回复日期:2006-5-29 15:39:01 

而且,最重要的是,我们玉米会一直坚持买宇春代言的可口可乐,你们有本事一辈子不喝可口可乐呀!

笑死人了!
  -————————————————————————————
  一辈子不吃饭难,一辈子不喝蠢蠢的可乐还真很容易,最多一年左右不喝,到时候早就不是蠢蠢代言了
作者:拿分专用马甲 时间:2006-05-29 18:04:59
  本来就不喜欢喝可乐,所以无所谓

作者:黑种人 时间:2006-05-29 18:07:56
  而且我在学校,大家一起出去,男生绝对不好意思买有lyc头像的可乐,自己看着恶心,给别人看到了也丢人啊。反正我现在都喝百事了。
  突然想到很有名的那四句话,刚好形容lyc
  自己看着恶心,别人看着糟心,搁在家里省心,搁到哪都放心。
作者:睦州混混 时间:2006-05-29 18:08:00
  我不知道楼主的分析是 不是真的
  反正我去学校超市买饮料看到鲤鱼春都选择其他饮料的
  也没其他什么原因
  看到他代言就是觉得有些不爽而已
  不想喝
楼主四国杀手 时间:2006-05-29 18:10:42
  作者:永远的农民 回复日期:2006-5-29 17:26:19 
      楼主
      膜拜你地数据
      俨然李宇春成了杀手
      好怕怕
      请问楼主
      你在东莞咋就有呢

再有
      他已经代言两年

还有跟

因为
  -----------------------------------------------------------

你好笨,现是所有饮料的旺季知道吗?

LYC只会拖后脚的。

作者:yitoulaoniu 时间:2006-05-29 18:51:26
  别的我不知道,反正我和自己身边的其他男士都很少有喜欢李的,而且我自己来说,平常一般买可口可乐,但确实我自己会避开选购李照片的可乐
作者:yitoulaoniu 时间:2006-05-29 18:53:48
  真不知道有多少男性会喜欢李啊??玉米们,你们不觉得有些奇怪吗?为什么一个女生,只有女生喜欢,而少有男生喜欢呢
作者:littlebigsmile 时间:2006-05-29 19:00:15

作者:lubob 回复日期:2006-5-29 17:34:18 

======
  这们同志果然幽默啊
作者:armyfun 时间:2006-05-29 19:40:31
  我碰到也会拒绝,感觉看着她让然后在用嘴喝进嘴里,有点想吐。
  还是刘翔顺眼,虽然我没有很不喜欢lyc
作者:dragonpu 时间:2006-05-29 19:48:46
  看到她给一个牙膏作了广告,牌子忘了。但是如果在超市里面,看见某牙膏盒上印着她,我想我是绝对不会要的。
作者:狼眼涩迷迷 时间:2006-05-29 19:54:05
  呵呵,我不喜欢她所以也不会买有他照片的。
作者:我就说这几句 时间:2006-05-29 20:17:07

说句实话。

在我身边还没有喜欢李宇春的。

作者:julian-wang 时间:2006-05-29 20:24:16
  知道为什么买不到这种包装的可乐吗?不是零售商不进货,是被他的饭屎们买光了,恐怖的购买力 Vs 强悍的市场价值
作者:莫寻梅 时间:2006-05-29 20:46:47
  还好有很多品牌给我选择,避开春哥就可以了。
作者:农民伯伯光荣 时间:2006-05-29 20:50:26
  作者:四国杀手 回复日期:2006-5-29 18:10:42 
        楼主
        膜拜你地数据
        俨然李宇春成了杀手
        好怕怕
        请问楼主
        你在东莞咋就有呢

再有
        他已经代言两年

还有跟

因为
    -----------------------------------------------------------

你好笨,现是所有饮料的旺季知道吗?

LYC只会拖后脚的。

-----------------------------
  那你慢慢做梦吧
  你以为网上几个人不买可口可乐
  可口公司就会倒闭
  你太看得起你自己了
  百事没有签到李宇春
  使出这招
  笑S人
  知道百事这段时间搞宣传
  但用不着用这种低端手段

楼主四国杀手 时间:2006-05-29 21:12:27
  -----------------------------
    那你慢慢做梦吧
    你以为网上几个人不买可口可乐
    可口公司就会倒闭
    你太看得起你自己了
    百事没有签到李宇春
    使出这招
    笑S人
    知道百事这段时间搞宣传
    但用不着用这种低端手段
  ---------------------------------------------------------
  我才不是什么百事的人。
  我们不买可口,可口当然不会倒闭。
  但LYC代言可口,可口销量会下降就是了。

作者:打人妖办 时间:2006-05-29 22:12:50
  欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]
作者:上帝吻 时间:2006-05-29 22:30:07
  楼住。。。。 这。。。

作者:mingsum 时间:2006-05-29 22:38:40
  强哦!
作者:仁木 时间:2006-05-29 23:43:13
   反正偶不喝LYC代言的可口。。。偶是女生。。。

我身边的男生朋友的确也不喝。。。他们都不喜欢LYC的说。。。
作者: 时间:2006-05-29 23:44:00
  最近几天在天涯看关于LYC的帖,发现几个有趣的现象:
       1、玉米们的ID好象不多,也就是50个左右一直在杂谈蹦来蹦去,相反,倒是愚黑的队伍偶尔会有新人冒出,冒个泡马上走人,就象我一样。

2、如果某个玉米一发新帖,回帖的前20楼几乎是清一色的玉米,愚黑的行动总要迟缓半拍,不过马上愚黑的势力会把玉米压下去的 毕竟玉米走的还是"一机多发"的短信路线,愚黑更多的依靠群众的力量.

3、玉米的回帖漫骂的成分较少,愚黑倒几乎是清一色的漫骂,也许LYC和玉米们真的对大家的视听神经造成了不小的冲击.

但拜托大家能否还一个清净的杂谈给我们这些局外人啊

作者:青桐疏影 时间:2006-05-30 00:04:30
  本来lyc还没什么的,
  那些玉米们偏要说他是公主,天使,春风,微笑,最美的女人
  全世界最优秀的女人,哪个男的也配不上他
  一天到晚jjww,满地都吵
  omg,我胆汁都要吐出来了

有正常的男人会娶lyc嘛?
  找个玉米嫁他倒是真的
作者:该用户已经注销 时间:2006-05-30 00:07:42
  今天同事就喝了罐LYC头象的可乐,并不是她喜欢LYC,而是她喜欢喝可口可乐,恰巧这瓶是同事请她喝的,她看了下代言人是LYC,就邹了下眉毛,说了句:。。。。。(省略N字,当然是形容她长得不好看)

SO,所以我相信LZ说的,当然他说的是他知道的情况,不代表全国
作者:linhu1025 时间:2006-05-30 08:47:26
作者:乱劈材 时间:2006-05-30 09:09:32
  除了几个玉米地里的农民那样的马甲,就没几个喜欢里愚蠢的了。
  可口有时候我也会喝的,但也喝百事,有里愚蠢,我以后肯定不喝可口了。
作者:钻木起火 时间:2006-05-30 09:24:33
  在眼花缭乱的娱乐市场中,乌合之众正在被传媒强制性地培养成一种庸俗的审美趣味,他们已经逐步习惯性地去寻找极度无聊的娱乐趣闻来充当贫乏生活的调味品,你可以说大众中间的很多人都是庸俗不堪的,但这也正是无所不能的市场传媒所赋予的产物。
  LYC便是其中一个,
  别赞她的女人味和唱功了
  真是令我想起十年前还没消化掉的东东
  值得赞扬的是经纪公司的炒作罢了
作者:极品老狼 时间:2006-05-30 09:25:53
  有点意思,但是确实LYV代言后,很多人选择了放弃
作者:rala 时间:2006-05-30 09:29:03
  LZ真能忽悠!
作者:钻木起火 时间:2006-05-30 09:29:41
   作者:我是陈果 回复日期:2006-5-29 15:39:01 

笑死人了!

真是笑死人啦
  广州已经有卖这种可乐了,你别OUT到这成还贻笑大方
  我们有本事一辈子不喝LYC代言的可乐,管它百事还是可口!OK?请明白我们不是不喝可口可乐,只不过是冲着她这个中性代表还被赞成美女代表的盲目火热度而已。
  我们爱的是可乐这种饮料,不像你们,盲目地选择仅仅是为了这个人
  如果她不代言这可乐,你们是不是一辈子不喝这可乐了呢?
  让我再笑死一次。
作者:钻木起火 时间:2006-05-30 09:33:13
  作者:我是陈果 回复日期:2006-5-29 15:36:48 
    好啊就算你说的是真的,那又怎样?

你去可口可乐公司说啊,用你老来代言好了,全国都卖翻了~

嘻嘻~~~

我看还是你这种把矛头乱指的人来代言比较好,说不定言语可以引起轰动,瞬间红起。
  你说你要笑死啊?是苦笑吗?
  那就笑死去吧,我们看着呢

作者:钻木起火 时间:2006-05-30 09:34:47
  LYC的背后有这帮痴迷之众铁打了心似地跟随,说明我国平均审美水平已经被拉下

作者:钻木起火 时间:2006-05-30 09:35:58

……
  小心被宇迷黑掉啊……
作者:一夜湘君 时间:2006-05-30 09:39:20
  不好意思啊,拿分走人
作者:悠扬个性 时间:2006-05-30 09:43:40
  ============================================
  严重赞成.
作者:cqmmm 时间:2006-05-30 09:54:44
  唉,数据太假了,居然都是整数,整数啊ooo~
作者:女巫阿紫 时间:2006-05-30 10:00:02
  呵呵,从来不喝可口可乐,太腻了~
  还是百事清爽一点~不过也不太喝的~垃圾饮料么~
  LZ辛苦了~
作者:muomuo 时间:2006-05-30 10:04:43
  讲一段小插曲,前几天我和朋友在打台球,四男一女,台球房可以喝的饮料只有可乐。服务员拿给我们的有两罐LYC的和一罐张韶涵的还有一罐潘伟柏的,我手疾眼快抢到了潘伟柏的,LYC的那两罐大家推来推去不想要,因为确实觉得很丢脸,那几个都是在校大学生,五人中还有一个HK留学生和一个韩国留学生,平时也自诩潮人一类的,后来只好召唤服务员把李宇春的给我们换了,哈哈。

对了,我去超市买可乐也特别注意不买LYC的,我公司楼下就是家乐福,这几天我已经看不到李宇春包装的了,哈哈哈~~我还跟同事戏称不知是销量太好还是乏人问津所以撤柜了。
作者:淡雅无糖 时间:2006-05-30 10:26:28
  前阵子在好又多还能看到LYC头像的可口可乐,刘翔,张mm的都放在后面,看到很多人都是手伸到后面去拿,没什么人碰前排的LYC头像,现在去好又多,已经看不到LYC的头像可乐了
  PS:每次经过蒙牛的柜台,我都会用蒙牛的牛奶把LYC的脸遮住。。。
作者:打人妖办 时间:2006-05-30 10:54:04
  欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]
作者:隔壁的张木匠 时间:2006-05-30 10:57:06
  呵呵,玉米们真的是疯狂阿,自从天涯发了个帖子说可口可乐可能放弃LYC后,就和疯了似来的刷贴。其实事实明摆着:

1、现在是碳酸饮料的旺季,可新生产出来的包装已经看不到L的大头像了。不信的话,玉米去看你们买的有她包装的可乐生产日期是什么时候的。商人是不会去抵制谁的,他们只看销量,卖的不好的自然会被淘汰。

2、和lyc的包装配套的可乐广告迟迟未见播放,可以看出可乐市场部门的现在肯定在后悔选择了她(一般产品宣传策略都是配套的,但奇怪的是这次可乐的宣传只在前期推出了一些LYC包装的可乐后就基本偃旗息鼓了,那个早就拍好的lyc广告也未见在主流媒体播放)。当初签LYC的决定肯定是冲动造成的---别把那些大公司想的永远高明,他们有时候也是拍脑袋的。

3、那个什么佳洁士牙膏的广告播不长的,(我估计下个月可能就会撤下来了)由于保洁的产品线很长,不会有太大影响。

4、LYC现在的剩余价值基本被榨的差不多了,下面的广告代言也只可能是二三线品牌了,如果她不能在半年内出几首自己的口水歌,马上面临的必然是淡出公众视野。

5、玉米们别把知名度和美誉度联系在一起。FRJJ名气也不小吧,可谁敢把产品找她代言。一线品牌最怕的就是这种由于宣传不当造成的目标客户的反感。

6、说也奇怪,我一般很少因为广告宣传的原因而反感某个品牌,但自从LYC代言某些品牌后,我都是本能的抵制-----比如由于被那个LYC做的佳洁士牙膏恶心了,已经用了好几年佳洁士的我,昨天第一次买了高露洁和黑妹的----我可不想每天早晚会联想到那个不男不女的声音。

7、玉米是我到目前为止见过的最让我恶心的一群fans,连轮子功都不如,他们至少现在不来烦我,可玉米恶心的身影是无处不在。

8、现在玉米就不敢在MOP发帖子,那里对玉米是人人喊打的---别忘了上MOP的年轻人最多。

作者:醉眼看天 时间:2006-05-30 11:05:37
  作者:卖女孩的仔仔 回复日期:2006-5-29 17:27:12 
  -----------------------------------------
  顶这个
作者:隔壁的张木匠 时间:2006-05-30 11:08:51
  呵呵,刚上MOP就看到了个玉米的帖子被骂的狗血喷头,可比这里厉害多了,玉米们还不过去增援?

[大杂烩]» 你们凭什么骂LYC你们有这资格吗?
  http://dzh.mop.com/topic/readSub_6683506_0_0.html
作者:摩托骡拉的 时间:2006-05-30 11:11:34
  纯支持楼上的 再加一条

自从李愚蠢演带言牙膏,偶就不刷牙了!

作者:伸哗舍舍长 时间:2006-05-30 11:12:20
  靠~
  别说一辈子不喝可口可乐~
  一辈子不进麦当劳!
作者:越之风 时间:2006-05-30 11:20:07
  不买人妖代言的产品
作者:醉眼看天 时间:2006-05-30 11:22:46
  反正贴有李宇春头像的可口可乐,送给我我都不要,我宁可花钱买百事

作者:打人妖办 时间:2006-05-30 11:26:01
  欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]

欢迎加入[打人妖办]
作者:晚秋清风雨儿 时间:2006-05-30 11:27:02
  我是可口的,我也不喝变态李的广告包装!改喝百事!
作者:大号两双 时间:2006-05-30 11:34:02
  嗨,玉米们其实是在害这个小姑娘。
作者:啤酒老烟枪 时间:2006-05-30 12:04:11
  呵呵,李宇春至于值得大家这么关注吗?全是这帮玉米闹腾的。
  也不顾人家李宇春同不同意,可劲儿吹捧,整出个全民公敌出来。

作者:马甲终结者 时间:2006-05-30 12:08:54
  其实LYC本身并不讨厌

讨厌的是玉M。

我绝不喝可口。

作者:叶轻飘 时间:2006-05-30 12:12:58
  玉米都是些花痴女,看口气就看出来了,通常是这种:

怎么,哇。请问楼主,滴,再加个45度角,这样只会更让人BS的
作者:叶轻飘 时间:2006-05-30 12:15:44
  作者:大号两双 回复日期:2006-5-30 11:34:02 

作者:啤酒老烟枪 回复日期:2006-5-30 12:04:11 
  -------------------------------------------

同意,春哥不讨厌,玉米最讨厌了,一群疯子
作者:2591565 时间:2006-05-30 12:22:24
  作者:悠扬个性 回复日期:2006-5-30 09:43:40 

========

坚决同意
  感觉会喜欢LYC的男人 性取向估计也比较独特吧会
作者:砸谁不是砸 时间:2006-05-30 12:26:58
   很少砸李宇春,虽然不喜欢,毕竟她只是一个被人操纵的傀儡而已。但我会狠狠的砸玉米,因为她们就是一群瓜婆娘。和她们讲道理无异于自虐,道理讲不通,砸反而会有些效果。
   你如果想耐心的告诉玉米,李宇春唱得很烂,任由你纵比横比,铁证如山,但结论只会是一个,玉米会说:那是你不懂欣赏。搞得不好还要鄙视你。直接开砸的效果就好多了,大家都来充分、自由的表达,砸的人多了,她们不老实也得乖乖听着。她们心里本来就没有什么原则、标准和概念,乐呵的就是个跟风投票。
   请问有哪位朋友和玉米达成个什么共识的?没有吧,除非你夸她!这样疯狂不理性、冲动不克制的瓜婆娘群体,不砸会坏事的。
楼主四国杀手 时间:2006-05-30 12:27:05

我提供的绝对是公正的数据。
作者:大号两双 时间:2006-05-30 12:31:24
  作者:砸谁不是砸 回复日期:2006-5-30 12:26:58 
     很少砸李宇春,虽然不喜欢,毕竟她只是一个被人操纵的傀儡而已。但我会狠狠的砸玉米,因为她们就是一群瓜婆娘。和她们讲道理无异于自虐,道理讲不通,砸反而会有些效果。
     你如果想耐心的告诉玉米,李宇春唱得很烂,任由你纵比横比,铁证如山,但结论只会是一个,玉米会说:那是你不懂欣赏。搞得不好还要鄙视你。直接开砸的效果就好多了,大家都来充分、自由的表达,砸的人多了,她们不老实也得乖乖听着。她们心里本来就没有什么原则、标准和概念,乐呵的就是个跟风投票。
     请问有哪位朋友和玉米达成个什么共识的?没有吧,除非你夸她!这样疯狂不理性、冲动不克制的瓜婆娘群体,不砸会坏事的。
  ------------------------------
  也觉得她们有点疯狂,不过算了,管我们什么事呢。
作者:钻木起火 时间:2006-05-30 12:47:44
  过于疯狂就变成疯子啦
作者:春哥粉嫩 时间:2006-05-30 12:48:44

作者:叶轻飘 回复日期:2006-5-30 12:15:44 
    作者:大号两双 回复日期:2006-5-30 11:34:02 

作者:啤酒老烟枪 回复日期:2006-5-30 12:04:11 
    -------------------------------------------

同意,春哥不讨厌,玉米最讨厌了,一群疯子

=======================================================================================================
  是啊!玉米最白痴了。我们粉嫩教就不同了,我们会好好保护春哥的。欢迎加入我们粉嫩教!
作者:册用 时间:2006-05-30 12:48:59

只能举个个人事例,Lyc代言事件之前大约一周至少要消耗一瓶碳酸饮料,同时面对可口与百事时,基本选择可口;现在为了避开lyc代言的可口可乐,把目标转向果汁饮料。
  究其原因:
  1 lyc的代言影响胃口;
  2 身上万一有什么和lyc沾上边的,怕被人笑话;
  3 看见其他认识的年轻人喝lyc大头像的可乐,七成会加以嘲笑。

在青年男性群体中,lyc这个名词起到的作用约等于‘太监’,令人闻之色变。

身边认识的30岁以下的男性大都和我差不多。
作者:天涯一顶手 时间:2006-05-30 12:54:43
  喜欢LYC的都是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规