北京一夜,意大利女子的被害时的尖叫与奔驰车

楼主:唐伯虎三点蚊香 时间:2006-07-28 15:13:00 点击:11412 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月24日北京下了一场暴雨,我去西北四环见一个广州来的朋友,吃完晚饭,又和他到宾馆聊天,一直到25日凌晨才打车回朝阳公园附近的住地.7月25日凌晨两点,来到北京画院附近时,等了一个红灯,我听到了让人毛骨悚然的尖叫,那是一种绝望的,让人汗毛倒立的尖叫.因为我回到家时,是2.06分,而事发地到我的住处大概500米,包括复费在内,有六分钟足够.所以我肯定那时间是2点左右.
  当时我们关了车窗,开了空调,那声音仍然非常刺耳,可见当时是多么的凄惨.我们过了路口一点点,和司机回头看,发现那叫声是一个年轻的女子发出的.女子白衣黑裤,很苗条,很漂亮,也很白,她边叫,边排打着一辆停住了的黑色奔驰E的车门,车里坐着两个男人,车门没有开.那女子不像汉人,我当时以为是新疆女子.因为车的原因,我以为是情人之间吵架.司机说,肯定是喝多了,找错了人,于是,司机加油,我们离开了现场.
  第二天,看新闻我才知道,那个女人是个意大利人,被害了.我心里一直后悔没有下去看看情况.那女子一直是叫,没有任何词语.如果她叫救命,如果她是站在马路上呼救,我肯定知道是出事,肯定会救人.后来看报道,知道是路人报的警,在2.25分左右.那样说明奔驰车主没有救人,也没有报警.我看见那女人时,没有看见血,也许是光线太暗,也许是那时还没有大出血.
  如果我看见时知道是被害,如果她不是拦着那奔驰车,如果报警早一点,也许结果又不一样.
  北京画院传达室的保安介绍,当时是凌晨两点左右,他们没有听到呼救声。在偶尔出门查看时,发现了一名年轻的白种女性倒在路边,微微喘息。“脸上一点血色都没有,吓得我不敢看她第二眼。”保安说,一位路过的骑车女子报了警。这话是引用的新京报的,北京画院传达室就在出事点最近处,这保安没有听见叫声,要不就是睡着了,要不就是听力有问题.

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:flying天涯 时间:2006-07-28 15:17:06
  safa
  又抢了一个,楼主同志你有没去公安局协助破案啊?
  公民应尽的义务啊.
楼主唐伯虎三点蚊香 时间:2006-07-28 15:26:45
  此地并非偏僻,这个情况,我想应该早有人报告过了.
作者:lemonn 时间:2006-07-28 16:29:53
  下班回家经常路过 发生这件事情之后 每次路过 都觉得寒寒的
作者:从容爱 时间:2006-07-28 16:31:13
  有没有看清车牌?
作者:找个美女来结婚 时间:2006-07-28 16:35:58
  作者:唐伯虎三点蚊香 回复日期:2006-7-28 15:26:45 

BS你,为什么要别人报告?别人报告和你去报告有冲突吗?你以为你跑来说两句心里就安稳了?不论别人做过什么或没做过什么,在这件事上你见死不救,事后不协助破案这是肯定的,不论你用什么言语都无法掩盖住你内心的恐慌,午夜梦回,那个女子会一次次拍打你的车门!!
作者:玩笑开大发了 时间:2006-07-28 19:08:08
  怎么回事呀?
作者:freeskyworld 时间:2006-07-28 19:10:48
  哎呀,我怎么没有在啊
  要是我在,肯定要去英雄救美!可惜了,漂亮美眉啊
作者:简单的眼神 时间:2006-07-28 19:18:23
  LZ是SB,签定完毕.
作者:寻找GF 时间:2006-07-28 19:21:35
  命送异乡.哎....天子脚下怎么还老出这些事,就知道查人身份证罚款..还会点别的吗,
作者:nnhh 时间:2006-07-28 19:24:07
  人心真的冷漠,求神保佑自己不出事吧
作者:找的就是你哦 时间:2006-07-28 19:46:42
  求神保佑自己不出事吧

作者:karbarian 时间:2006-07-28 19:48:34
  为啥别人害她啊?咋地了?
作者:仇恨之火 时间:2006-07-28 19:50:08
  连老外都没人管,可想而知一个普通百姓遇到同样的事会有多惨。
作者:倪小倪 时间:2006-07-28 20:17:42
  意大利使馆又该站出来说事了
作者:fuckjaps1 时间:2006-07-28 20:59:02
  作者:仇恨之火 回复日期:2006-7-28 19:50:08 
  =========
  看来老外命贵,已经是普通中国人潜意识里的东西。
  数百年的亡国奴没白当啊

作者:普六茹坚 时间:2006-07-28 21:16:35
  作者:找个美女来结婚 回复日期:2006-7-28 16:35:58 
  ……

BS你,为什么要别人报告?别人报告和你去报告有冲突吗?你以为你跑来说两句心里就安稳了?不论别人做过什么或没做过什么,在这件事上你见死不救,事后不协助破案这是肯定的,不论你用什么言语都无法掩盖住你内心的恐慌,午夜梦回,那个女子会一次次拍打你的车门!!

====================================================================

LZ又不是确定出了事,谁那么有病,天天跑公安局?

又见自作清高的JR
作者:普六茹坚 时间:2006-07-28 21:17:55
  作者:fuckjaps1 回复日期:2006-7-28 20:59:02 
    作者:仇恨之火 回复日期:2006-7-28 19:50:08 
    =========
    看来老外命贵,已经是普通中国人潜意识里的东西。
    数百年的亡国奴没白当啊

==========================================================================

JR真多!

其实老外如果不安分,出事很正常,除非是殖民地……
作者:斯人未央 时间:2006-07-28 21:25:27
  为什么要别人报告?别人报告和你去报告有冲突吗?你以为你跑来说两句心里就安稳了?不论别人做过什么或没做过什么,在这件事上你见死不救,事后不协助破案这是肯定的
  ==========================
  lz我理解你
作者:ygy163 时间:2006-07-28 21:31:59
  唉~~是这样的了~~
作者:戴手表的旅客 时间:2006-07-29 09:42:03
  者:找个美女来结婚 回复日期:2006-7-28 16:35:58 
    作者:唐伯虎三点蚊香 回复日期:2006-7-28 15:26:45 

我觉得你真是幼稚得可笑,我说了我不知道是出了事,要是知道,我还要你教育?我早救人了.当时我以为是那个奔驰车里的人的老婆或小蜜,两人吵架.我当时还想,怎么那么心硬啊,那么叫都不理她,我肯定如果及时救死不了.再说如果她会汉语,喊救命,肯定过路人会救她.见死不救的是那个奔驰里的人.
  你不了解中国的公安,在他们眼睛里没有一个好人,我去找气受啊,再说我看见的就那么几秒钟,已经不是重要请假.我做个一次证人,在火车上有人强要,最后那个人放了,我他妈下车在派出所做了2个小时笔录,说是走程序,态度还不好,我抗议,警察叔叔说:你嫌麻烦别报警啊,我还怕麻烦呢.这是在长沙,从此我看见警察就好怕怕
作者:戴手表的旅客 时间:2006-07-29 09:44:22
  我那个ID上不了,这个是马甲
作者:深秋无语 时间:2006-07-29 12:36:10
  深夜时分你竟然可以看到是很漂亮的意大利人?
  莫非你就是传说中的天眼通?
  BS一下
作者:Eric凌晨三点 时间:2006-07-31 22:57:54
  作者:简单的眼神 回复日期:2006-7-28 19:18:23 
    LZ是SB,签定完毕.

这个鉴定真实而中肯,我以为,呵呵。

作者:玫瑰马力 时间:2006-07-31 23:09:46
  作者:深秋无语 回复日期:2006-7-29 12:36:10 
    BS一下
  ---------------------------------------------------
  第二天,看新闻我才知道,那个女人是个意大利人------引自原文

作者:smnp 时间:2006-08-01 00:05:19
  车里坐着两个男人你当时都能看见??
作者:默侠 时间:2006-08-01 00:21:00
  楼主会安心吗?!
作者:禾虫 时间:2006-08-01 01:12:01
  我就住在附近,每晚遛狗都路经案发地,由于养的是大狗,怕扰民一般都是12点钟以后才带它下楼,前晚遛狗时被两个便衣警察拦住询间关于此案的一些问题,据他们说这个案子很严重,后来回家上网一查才知原来杀人了,被害人是留学生才23岁,真是可惜~~~

朝阳公园西门是各类餐饮酒吧的集中地,附近居住的也大多是外国人,素有不夜天之称,每晚至通宵都有很多人在此地逗留消费,巡逻警车每隔10分钟左右就会出现,而且还有很多戴红袖章的治安员在附近巡逻,这样的情况竞然还有人被杀而无人知晓,真是不敢想像~~~~~

想想都后怕,这几年来我每晚都是凌晨一二点在此地遛湾,可能我牵着猛犬无人敢接近吧~~~
作者:皇家海军 时间:2006-08-01 09:04:46
  怪她自己,光是叫喊人家不知道是怎么回事,还以为遇到神经病。一个女人深更半夜跑到那里是很危险的,那一带是北京有钱人过夜生活的场所,不少抢劫团伙都盯着这里,上次那个被绑架的明星出事的地点就在那一片。
作者:smnp 时间:2006-08-01 09:22:39
  开着奔驰杀人的应该不是外地人,更不可能是民工
作者:smnp 时间:2006-08-01 09:25:55
  很可能是北京人
作者:874楼下的 时间:2006-08-01 09:30:26
  离我家很近哦

不过凌晨两点那里应该还有不少人和车经过,怎么警察那么后知后觉呢
作者:cuef 时间:2006-08-01 09:32:26
  作者:禾虫 回复日期:2006-8-1 1:12:01 
    我就住在附近,每晚遛狗都路经案发地,由于养的是大狗,怕扰民一般都是12点钟以后才带它下楼,前晚遛狗时被两个便衣警察拦住询间关于此案的一些问题,据他们说这个案子很严重,后来回家上网一查才知原来杀人了,被害人是留学生才23岁,真是可惜~~~

朝阳公园西门是各类餐饮酒吧的集中地,附近居住的也大多是外国人,素有不夜天之称,每晚至通宵都有很多人在此地逗留消费,巡逻警车每隔10分钟左右就会出现,而且还有很多戴红袖章的治安员在附近巡逻,这样的情况竞然还有人被杀而无人知晓,真是不敢想像~~~~~

想想都后怕,这几年来我每晚都是凌晨一二点在此地遛湾,可能我牵着猛犬无人敢接近吧~~~
  -------------------------------------------
  什么网查的?我在百度,勾勾上都没查到,只看见中国学生在国外被杀的新闻~~~~~~
作者:874楼下的 时间:2006-08-01 09:42:24
  楼上的,在网上随便一搜,到处都是这条新闻,真不知道你怎么查的

我来贴一条意大利媒体对此事的反应
  http://www.europe-weekly.at/news_china/060728/004600410.html

意大利女留学生北京遇刺身亡

欧览
  北京出版的<<新京报>>报道,7月25日凌晨2时,一名意大利籍女子在经过朝阳公园时,被人用刀刺中胸部。她在跑出百余米后,最终倒在北京画院门口。随后,她被赶到的救护车拉到朝阳医院急救,不治身亡。意大利主流媒体对这起凶杀案进行了广泛报道,但同时指出,针对外籍人士的凶杀案件在北京还是很少发生。

警方认为,朝阳公园南路北京画院大门不远处是案发现场。据<<新京报>>报道,当时,北京画院传达室的保安发现一名年轻白人女性倒在路边,微微喘息。一位路过的骑车女子报了警。约20分钟后,伤者被拉到了朝阳医院抢救。该女子皮肤白皙,身材瘦小,年纪不超过30岁。下身穿深色牛仔裤,白色的鞋子已被鲜血染红,胸口与肋下有两处明显刀伤。

朝阳医院抢救室一位大夫称,在抢救了两个小时后,伤者身亡。

由于该女子身上没有包,也无有效证件,最后外事警察通过其衣服内的一张信用卡确定其为意大利人,并通知了意大利使馆。

北京<<华夏时报>>报道,26日下午两点多,十多名意大利男女聚集在团结湖北五条1号楼北侧,摆放花篮、点燃蜡烛,悼念前一天遇刺的同胞。

<<欧华联合时报>>称,意大利女留学生在北京遇刺身亡事件,引起了意大利媒体关注。意大利驻北京大使馆证实,该名遇害的意大利女子名为Paola Sandri,年方29岁,意大利居住地为Vicenza。意大利主流媒体:晚邮报、ADN Kronos、安沙社、共和国报、Telecapri News、意大利快讯报、时报等今日均在报纸的显要位置、分别从不同角度报道了相关事件,并称该事件是北京朝阳公园地区首次出现的恶性案件。

在北京遇刺的意大利女学生Paola Sandri。
  根据意大利媒体披露的消息,Paola Sandri毕业于威尼斯大学东方语言专业,曾在法国Lione大学教授中文,经常为了旅游和进修到中国。两年前的冬天曾在北京语言文化大学工作,之后获得了Lione大学的奖学金。

据她的叔叔Franco Ferroro说,她月余之前为了一个研究课题到北京。据一些人证实,她经常跟一个貌似中东人,国藉很可能是法国的年轻人在一起。

她的叔叔强调说,Paola是一个很阳光的女孩,在学术领域也颇受尊重。同时她的父母也在准备飞往北京,可能是明天。

警方还没有就事件发生的可能性以及凶手作出推测。意大利驻华使馆的消息称,经调查得知,Paola曾是一对既不是意大利人也不是中国人的客人。

据悉,被害者的父母、亲友将前往北京处理Paola Sandri的后事。

意大利媒体在报道这起凶杀案件时同时指出,在北京“迄今为止,迁涉到外国人的暴力事件还是非常之少”。

作者:童女 时间:2006-08-01 10:23:13

在中国,命贱

作者:白色群山 时间:2006-08-01 10:38:20

由于楼主的置之不理,那个意大利女子因为失血过多而死。

无论事情怎样,楼主都可以用一句“我不知道”来搪塞。是的,你不是凶手,但一样被BS

作者:因为胆小才要练 时间:2006-08-01 10:41:32
   求神保佑自己不出事吧

作者:深秋无语 时间:2006-08-01 11:13:19
  作者:深秋无语 回复日期:2006-7-29 12:36:10 
      BS一下
    ---------------------------------------------------
    第二天,看新闻我才知道,那个女人是个意大利人------引自原文
  -----------------------
  哦,我说呢。原谅你一次/哈哈
作者:我就是透明人 时间:2006-08-01 13:19:10
  估计是法国人干的,世界杯被抢了,还不报复?
作者:广安门外 时间:2006-08-01 13:47:53
  真是

你可以伸手相救啊

可惜
作者:chimiama 时间:2006-08-01 13:51:49
  不就死个八国联军的后代嘛~~有什么大惊小怪的!!
作者:铜化金 时间:2006-08-01 20:12:27
  死个人,有啥好大惊小怪的
作者:夜雨男人 时间:2006-08-01 22:01:18
  感觉你思维混乱。不知道在说些什么。
作者:日落呜啼 时间:2006-08-02 01:12:40
  据说见死不救的车主已被查获,真可耻。楼主的司机也是一个素质很差而又很有代表性的人,遇事尽量躲还编个理由自我欺骗。
作者:小李飞刀豆 时间:2006-08-02 02:56:31
  冷血,别找理由为自己开脱了..........
作者:strong_lure 时间:2006-08-02 03:19:09
  难道有别的隐情???漂亮??
作者:soaaa384 时间:2006-08-02 09:54:33
  是要偷她的财物吗?为何要杀她呢?
楼主唐伯虎三点蚊香 时间:2006-08-09 17:24:52
  作者:日落呜啼 回复日期:2006-8-2 1:12:40 
    据说见死不救的车主已被查获,真可耻。楼主的司机也是一个素质很差而又很有代表性的人,遇事尽量躲还编个理由自我欺骗.

查你个头啊,我在外地出办事,没有上来,见死不救的是那个奔驰车主,你眼睛上环了啊???
作者:雅锐 时间:2006-08-09 17:52:44
  北京的治安现在真乱啊 在这么繁华的地段竟然被活活杀死
作者:arpsmcu 时间:2006-08-13 14:55:43
  路过,拿三分走人!

顺便找一个原来帮我做湖南大学本科和英语四级证的网络办证哥们!办证哥们!你上次帮我女朋友做的四级和毕业证我们十分满意!现在又有两个朋友托我找你做证,我把你手机号码掉了,你看见信息请给我发站内信!拜托了!我已经把数码证件照片和办证资料发到你专业办证邮箱zhengren369@163.com,请速处理,如果少什么资料请给我回邮件啊!这次还要和上次一样做的和真的一模一样哦!朋友报名急用的,拜托了哥们!
作者:梦里寻她千百回 时间:2006-08-13 16:05:50
  ddd
楼主唐伯虎三点蚊香 时间:2006-08-15 21:07:08
  者:小李飞刀豆 回复日期:2006-8-2 2:56:31 
    冷血,别找理由为自己开脱了..........
  你没有认真看原文,别下定义
作者:n82510 时间:2006-12-17 14:11:18
  不知道现在破案了吗
作者:裆内仍湿 时间:2006-12-17 14:56:35
  髡撸?a href=’/browse/listwriter.asp?vwriter=唐伯虎三点蚊香&idwriter=0&key=0’ target=_blank>唐伯虎三点蚊香 提交日期:2006-7-28 15:13:00
作者:这里只有雨2 时间:2006-12-17 15:40:48
  这个意大利妞"暂住证"办了吗??

没办的话,不值得同情!
作者:dy201 时间:2007-08-28 18:37:06
  第一次看到你的这条消息。。。
  不知道说什么好
  我是被害人的朋友
  她是我见过的最好的人
  热情,勇敢,善良,不遗余力的帮助她身边每一个需要帮助的人
  热爱中国
  却在中国遭此厄运
  我知道她永远未曾离开
  她的美好的灵魂是没有谁能夺去的

据我所知
  仍未破案

她善良坚强的父母家人
  从未因此而大肆渲染
  要求找到真凶
  因为他们知道中国还有死刑

即使是对于夺去自己如此美好的女儿的生命的人
  他们也表现出人道

他们只想问他,问那个凶手
  为什么?为什么?到底为什么?

为什么要残害别人的生命?
  为什么要对如此美好,
  如此善良,如此热爱生活的生命下此毒手?

paola,我永远和你在一起
  你给了我们太多太多
  你不孤独
  我们会为你继续努力
  尽管世界有时极端恐怖
  但我们永远不会放弃
  为了你
  我们不会放弃

真的

是你给了我们继续下去的勇气和力量
  因为我们都知道
  你是怎样的一个人
作者:dy201 时间:2007-08-28 18:44:41
  还有
  我无意伤害谁
  但是对于见死不救者

我不知道说什么好

我只记得

当我们去年夏天

和paola在哈尔滨的街头
  看到一位男性在向一位女性施暴

paola是第一个敏感到事态的严重
  让我们这两个男孩赶紧上前看去援助那位女性

一次一次
  在中国出像这种
  对于他人受害
  却漠然视之的现象

我们到底是怎么了???

最基本的同情被什么更厚实的东西屏蔽掉了?

到底是什么???????????????
作者:最后的审判日 时间:2007-08-28 18:59:38
  这个案还没破?中国的警察是白痴吗?中国人的脸丢大了.
作者:雷勐 时间:2007-08-28 19:00:06
  咱国人晚上出门都得多个心眼~老外也忒胆大了~半夜出去晃悠个啥~
  找不痛快~!
作者:版爷 时间:2007-08-28 19:01:10
  是的,当时就是这样得...
作者:原版贝森 时间:2007-08-28 19:18:45
  世态炎凉呀,中国人就是中国人.
  那些SB的,除了罚款我想不出他们还会做什么.
作者:放声一吼天下无狗 时间:2007-08-28 19:35:56
  八国联军好象有意大利吧?
作者:白是白云的白 时间:2007-08-28 20:01:31
  谁让她不幸来到了中国
作者:dy201 时间:2007-08-28 20:55:01
  请不要再随意编排paola了
  如果你们有机会认识她
  你们会像我一样痛心
  她是那么好的一个人

当天晚上
  我们在一起聚会

paola原本喜欢散步
  她喜欢北京
  难得回来一趟

所以临时决定散步回家
  想多看看北京
  谁知。。。

没有送她回家
  是我们一辈子的悔恨

一辈子。。。
作者:dy201 时间:2007-08-28 20:58:14
  我感到很震惊
  居然有人一再提到八国联军
  这和年轻的paola有什么关系?

你们还有人心吗??????????????????????????

这种可怕的民族主义何时了???????????????????????????

面对无辜受害者居然扯这些??????????????

真的无语
作者:京城膀爷 时间:2007-08-28 20:58:14
  不清楚,不是我干的
作者:dy201 时间:2007-08-28 21:01:33
  我只想问一句
  如果有一天
  你不幸成了受害者
  久久呼救
  却无人伸出援手

你有何感觉??????????????????????????????

问问你的本心吧

我不再说什么了

作者:沙隆巴斯1972 时间:2007-08-28 21:10:59
  Vicenza是不是翻译成维琴察啊
作者:龙卷苍海 时间:2007-08-28 21:27:12
  中国人是个冷漠的人种。

作者:翔飞的风卷土重来 时间:2007-08-28 21:34:22
  朋友的帖子还是要顶的
作者:两个半小时 时间:2007-08-28 21:36:06
   一起交通事故(死一个人,因为是外国人吗?大呼小叫,你这个奴人,交通事故条例处理)
作者:翔飞的风卷土重来 时间:2007-08-28 21:37:03
  老唐为什么发这样的帖子

我有点不解
作者:dreamoon 时间:2007-08-28 21:49:09
  可惜,可恨!

为什么好人不长命呢?

有那么多该死的人却不死!
作者:sx5 时间:2007-08-28 21:55:10
  作者:两个半小时 回复日期:2007-8-28 21:36:06 
     一起交通事故(死一个人,因为是外国人吗?大呼小叫,你这个奴人,交通事故条例处理)

----------------------------
  报纸上说是凶杀
  中了两刀~~
作者:小戴总 时间:2007-08-28 22:09:43
  天堂里有没有车来车往
作者:变质的白云岩 时间:2007-08-28 22:24:28
  命丧异乡
  可惜、可怜、可悲、可恨
  一介草民---无奈
作者:dy201 时间:2007-08-28 23:10:58
   作者:两个半小时 回复日期:2007-8-28 21:36:06 

我为你这样的人感到可悲,深深的可悲

作者:SUYI21 时间:2007-08-28 23:40:42
  天哪,是来自意大利的维琴查啊?!
  可惜了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规