千古逍遥客藏头诗专贴(更新中)

楼主:千古逍遥客 时间:2006-10-11 14:14:00 点击:409721 回复:24647

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 18 19 2098 下页  到页 
作者:夜明蛛 时间:2007-03-19 13:31:54
  我的!
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-19 13:36:14
  夜静听曲幽入眠
  明珠荧光罗帐散
  蛛织绵丝香闺外
  人结情网寸心拴
作者:红豆王朝 时间:2007-03-19 13:40:23
  帮我写个,楼主.

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-19 13:41:58
  这个,:(免了吧,我记得有个叫红豆的名人,怕引起争议,哈哈
作者:红豆王朝 时间:2007-03-19 13:51:40
  不至于吧?
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-19 13:55:22
  你说,这个,又有名人又有服装品牌又有同名古诗的,千古就不献丑了,呵呵:):)
作者: 时间:2007-03-19 14:01:17
  痋痋痋
  取景香甜哥
  白毛服绿水
  红章薄情波 
作者:MI猫MI 时间:2007-03-19 14:10:32
  我的沙发又被人抢了~555555555555
作者:九黎妖刀 时间:2007-03-19 14:10:40
  居然还有这种强人?拜一个~
作者:快乐每一瞬间 时间:2007-03-19 14:56:16
  楼主太有才了,在下佩服!!!!!!!!!
  可否帮我朋友做一个,张俭波。要气势宏大一点的。
  谢谢,在线等,回头收尸。
作者:快乐每一瞬间 时间:2007-03-19 15:00:51
  还有一个朋友,潘晋彪,也要气势宏大一点的。
  谢谢,等会一起收尸。
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-19 17:58:36
  作者:快乐每一瞬间 回复日期:2007-3-19 14:56:16 
    可否帮我朋友做一个,张俭波。要气势宏大一点的。
    谢谢,在线等,回头收尸。
  点点白帆岛中来

作者:快乐每一瞬间 回复日期:2007-3-19 15:00:51 
    谢谢,等会一起收尸。
  一朝名贯天下知
作者:15564952 时间:2007-03-19 18:19:52
  老大 我又来麻烦您了

一美女 名字 : 宝贝扉扉 给写的婉约,美丽点,多谢!
作者:一老百姓 时间:2007-03-19 18:25:32
  帮我写个:
  王微我一直在你身边
作者:你睇得到我 时间:2007-03-19 18:55:45
  顶了~~~楼主,帮我写个:吴慧玲我爱你
作者:hanboren 时间:2007-03-19 19:01:20
  在写个:张宇
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-19 19:16:49
  作者:15564952 回复日期:2007-3-19 18:19:52 
    老大 我又来麻烦您了

一美女 名字 : 宝贝扉扉 给写的婉约,美丽点,多谢!
  扉页翻开读书正

作者:一老百姓 回复日期:2007-3-19 18:25:32 
    帮我写个:
    王微我一直在你身边

作者:你睇得到我 回复日期:2007-3-19 18:55:45 
    顶了~~~楼主,帮我写个:吴慧玲我爱你

作者:hanboren 回复日期:2007-3-19 19:01:20 
    在写个:张宇
  与伊共约春花赏

作者:罗立影 时间:2007-03-19 19:36:30
  帮我来一个,文雅一点的~~~~~~
作者:爱过一个女孩 时间:2007-03-19 19:55:36

我也想要
  黑夜不再来
  ...
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-20 08:27:49
  作者:罗立影 回复日期:2007-3-19 19:36:30 
    帮我来一个,文雅一点的~~~~~~
  ————————————————————————————
  罗扇寂寞扑流萤
  立人绰约画廊东
  影照月怜星思念
  慰心无聊听夜更

作者:爱过一个女孩 回复日期:2007-3-19 19:55:36    
    我也想要
    黑夜不再来
作者:lanlanbenben 时间:2007-03-20 10:46:15
  谢谢 楼住
作者:快乐每一瞬间 时间:2007-03-20 10:58:34
  请问千古兄,潘水是什么意思啊?有什么来历吗?

作者:快乐每一瞬间 回复日期:2007-3-19 15:00:51 
      谢谢,等会一起收尸。
    一朝名贯天下知
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-20 11:16:00
  潘水_古水名、河流,河南、浙江、山东均有这个名字的河流,在这里,代指河流,正好和姓符合
作者:座上客1 时间:2007-03-20 11:16:49
  座上客1....俺扑腾来了....^0^
作者:快乐每一瞬间 时间:2007-03-20 12:19:17

作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-20 11:16:00 
    潘水_古水名、河流,河南、浙江、山东均有这个名字的河流,在这里,代指河流,正好和姓符合

谢赐教!!!!!!!

作者:bclona 时间:2007-03-20 12:37:47
  我的名字 任苏晋
  先谢谢LZ了^^
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-21 09:59:43
  作者:bclona 回复日期:2007-3-20 12:37:47 
    我的名字 任苏晋
    先谢谢LZ了^^
  不贪虚名是才俊
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-21 10:51:47
  对在天涯、QQ、sohu上问的关于格律与诗歌的问题进行集中回答:

首先,我想说明个问题,格律是什么?
  最早的诗歌并没有格律的限制,从上古到隋唐前,诗歌都是随心而发,到了隋唐后,由于音乐的发展,还有就是诗歌作为科举的一种手段,作为一种配合音乐展示的吟唱型娱乐方式,在音乐的完善下,对音韵句法有了严格规定,称为格律。格律本身是由于音乐的存在而存在的,诗的格律,是为了歌,所以到由唐诗到宋词,都是吟唱娱乐方式.
  第二,我想说明诗是什么?
  诗言志,歌永言,声依永,律和声
  所有的诗,首先是为人的心灵而存在的,我们要表达的是心,是意境,是属于我们自己的快乐.
  第三,现在怎么做?
  我始终认为,我写的这些是为大众的开心而存在的,只要能够承载大家的开心,千古就功德无量了。如果要格律,千古试问一句,千古写的,是谁给千古配音乐来唱,现在,在天涯和其他地方,千古已经给网友写了4000余首,我始终认为我是为大家的开心而写,只要大家开心就够了,失去了唐宋音乐与文化的高度结合,格律就不那么重要.
  适合我们时代的,才是合适的,只要能让大家感受到开心和快乐,就是没有格律,又怕什么呢.
  如果下个定义,我为自己做的这些厚颜一下,定为现代韵文,什么是现代韵文?
  韵文者,求其韵晓其意而成,非中古平仄韵所言,实据当代之形式,参古典之神韵,合当今之意味,成天然之文章
作者:jzhigang 时间:2007-03-21 11:12:42
  呵呵,有意思,我的名字江志刚
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-21 11:45:03
  作者:jzhigang 回复日期:2007-3-21 11:12:42 
    呵呵,有意思,我的名字江志刚
  笑书宏图兴致慨
作者:残焰 时间:2007-03-21 13:33:32
  朋友的!!
  给一个哈~~~
  “王亚川”“曾县波”“陈宁”
作者:赖料衫 时间:2007-03-21 14:43:00
  帮忙给我姐姐写个 曾巧容 谢谢大虾 我把你的帖子放到收藏家里了 我很少收藏网站的
作者:bclona 时间:2007-03-21 16:02:08
  再次深深的感谢楼主..
  MY GIRL的名字敬请楼主帮忙
  覃朝霞
作者:致命不不 时间:2007-03-21 16:25:50
  邓炜娟,一个MM,呵呵!

作者:15564952 时间:2007-03-21 17:46:01
  老大 看了诗了 有点说不出的味道 呵呵

扉户紧闭油灯点

扉页翻开读书正

这两句好象不太合适 我的意思是说一个女孩子和这个关系不太大
  呵呵 麻烦您再给写个 可以吗

<宝贝扉扉> 多谢 !
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-21 18:09:41
  作者:残焰 回复日期:2007-3-21 13:33:32 
    朋友的!!
    给一个哈~~~
    “王亚川”“曾县波”“陈宁”
  道传儒化炎黄赫

曾问少君今在何
  县郡周游纵情彻
  波推小舟花相映
  月照衣襟静心可

陈酒数坛顺喉下
  宁静酣后饮绿茶
  飘然蝴蝶拂红去
  雨润春后悠闲家作者:赖料衫 回复日期:2007-3-21 14:43:00 
    帮忙给我姐姐写个 曾巧容 谢谢大虾 我把你的帖子放到收藏家里了 我很少收藏网站的
  丝线勾勒相思情

作者:bclona 回复日期:2007-3-21 16:02:08 
    再次深深的感谢楼主..
    MY GIRL的名字敬请楼主帮忙
    覃朝霞
  弯月斜挂西山中

作者:致命不不 回复日期:2007-3-21 16:25:50 
    邓炜娟,一个MM,呵呵!
  慵懒猫儿膝上卧

作者:15564952 回复日期:2007-3-21 17:46:01 
    老大 看了诗了 有点说不出的味道 呵呵   
    扉户紧闭油灯点  
    扉页翻开读书正  
    这两句好象不太合适 我的意思是说一个女孩子和这个关系不太大
    呵呵 麻烦您再给写个 可以吗

作者:tmdx 时间:2007-03-21 19:18:59
  我这个看你怎么来
作者:睡意浓 时间:2007-03-21 19:27:21
   潜水员报道,楼主可谓才高八斗,学富五车.看来天下之才共十一斗啦.
作者:冰度火焰 时间:2007-03-21 20:18:16
  黄伟朋
  谢哈!
作者:睡意浓 时间:2007-03-21 20:52:59
  也帮我想首.

逃避现实的旅人 和 睡意浓
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-22 15:02:23
  作者:tmdx 回复日期:2007-3-21 19:18:59 
    我这个看你怎么来

作者:睡意浓 回复日期:2007-3-21 19:27:21 
     潜水员报道,楼主可谓才高八斗,学富五车.看来天下之才共十一斗啦.

作者:冰度火焰 回复日期:2007-3-21 20:18:16 
    黄伟朋
    谢哈!
  炎黄嗣根同荣华

作者:睡意浓 回复日期:2007-3-21 20:52:59 
    也帮我想首.  
     逃避现实的旅人 和 睡意浓
  实蹋寸地意兴高
  的烁流光湖映照
  旅心不羁书简滔
  人默惟心春风妙
  茶饮草庐困乏消

睡在藤床荡悠闲
  意兴酒来看阑珊
  浓醉不语貌憨憨
  迷眼模糊人已倦
作者:donnyche 时间:2007-03-22 16:26:59
  麻烦lz了

帮我写一手吧

车正道
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-22 18:20:30
  作者:donnyche 回复日期:2007-3-22 16:26:59 
    麻烦lz了  
    帮我写一手吧  
    车正道
  君子拍案兴而歌

作者:冰孤 时间:2007-03-22 18:35:24
  作者:tmdx 回复日期:2007-3-21 19:18:59 
    我这个看你怎么来

我帮楼主代劳一下吧——

啼(t)笑姻缘总难忘
  二目(m)盼得郎心乱
  堤(d)岸杨柳春风吹
  二个厮(x)守日月长

哈哈
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-23 11:53:29
  作者:冰孤 回复日期:2007-3-22 18:35:24 

作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-22 15:02:23 
      我这个看你怎么来
作者:没啥事吧 时间:2007-03-23 12:09:28
  高人呐--
  能不能让俺也沾点诗意?这名字俺瞅着不太乐观
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-23 13:44:54
  作者:没啥事吧 回复日期:2007-3-23 12:09:28 
    高人呐--
    能不能让俺也沾点诗意?这名字俺瞅着不太乐观
  吧嗒水击漫寻仙

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-23 13:48:16
  绿意春来花先闹
  色翠湖静人起晓
  阳暖草庐风情默
  光照晨晖归燕巧

苹枝有翠争先发
  果林含春见小芽
  会当约友此处聚
  飞絮三月共赏花

冷月无声弄妖冶
  心透灵犀语窃窃
  心有思绪绕千结
  晚春伤花争欲谢

关情说情总是恼
  于心是心惟有笑
  三春阳晖谁沾染
  月升日落唇含娇

桔黄间紫红
  色漫原野中
  海风带晨露
  星没云幻情
  水染泥土香
  精翠路畔横
  灵动归有心
  春来柔愈更

小亭孤立烟雾缭
  雨惊蟋蟀石凳悄
  丫鬟扶上青花伞
  头倚红柱累更娇

其他地方网友要的.
作者:yuninglv 时间:2007-03-23 14:25:37
  楼主,

也让我的“静水流深”多沾些诗情画意吧!
  谢谢了!
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-23 14:33:08
  作者:yuninglv 回复日期:2007-3-23 14:25:37 
    楼主,  
    也让我的“静水流深”多沾些诗情画意吧!
    谢谢了!
  深谷藏匿古树青
作者:njjpeng 时间:2007-03-24 10:17:06
  佩服楼主大才!!!!!!!!!!
    麻烦给我也来一个
    “空间环境保障”
    要大气磅礴的,雄心壮志的,气吞山河的!

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-24 10:20:17
  作者:njjpeng 回复日期:2007-3-24 10:17:06 
    佩服楼主大才!!!!!!!!!!
      麻烦给我也来一个
      “空间环境保障”
      要大气磅礴的,雄心壮志的,气吞山河的!

作者:希望成为胜利者 时间:2007-03-24 11:04:18

我也为楼主来一个吧——

千年古木夕照鸦
  古道西风堪走马
  逍遥公子四海家
  遥遥路途何处尽
  客在异乡望天涯

哈哈

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-24 11:27:54
  谢谢
作者:看一夜雨 时间:2007-03-24 15:27:47
  闫婷婷
作者:一望无毛 时间:2007-03-24 16:49:17
  楼主的文才确实让人钦佩,能帮个忙吗?!
  由于某种原因,刚刚结束了与她近4年的感情.我不甘心,但怎么办呢?!我宁愿看她沉浸在她自己新的幸福里面(虽然是无奈的),也不愿让她承受面对我的那份尴尬和烦躁.今天我将给她写最后一封信,然后我彻底的离开,让她完全投入到属于她的新的生活中去.
  但毕竟投入的爱过,总想留点深刻的东西来点缀彼此相依走过的人生脚印吧!
  我们都爱听郑源的<<我不后悔>>,当那句撕心裂肺的"我不后悔我曾爱过" 唱出时,我们都曾为这句伤感且深刻的句子而泪雨滂沱(此刻,我那不争气的眼泪又由于回忆的伤痛而汹涌).
  在此,我想请楼主用"我不后悔我曾爱过"做诗一首,用来悼念我们那已经逝去了的凄美恋情!
  对不起,由于思绪比较乱,可能表达不清楚,但我相信楼主应该明白我的意思和以及我所请求的这首诗的氛围.
  谢了!
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-24 17:08:06
  对不起,请看前面的说明,本贴只做名字和符合规则的ID,不做通用的,谢谢您的支持.另外,我也早就说了不用第一人称写和不写带爱字的了,呵呵.
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-24 17:11:32
  本贴只为娱乐开心而已,实在不能承担如此重的任务.
作者:残焰 时间:2007-03-25 01:00:14
  忘记来收诗了。现在拜上~~~
作者:高鹏举 时间:2007-03-25 14:41:30
    闫婷婷  闫婷婷来一首
  这个诗还没写呢 ?

作者:天崖一落 时间:2007-03-25 14:52:56
  楼主 好 俺是第一次来呀 你未必也要给我作一首诗呀 谢谢了

刘士超爱闫婷婷 谢谢了
作者:章臣 时间:2007-03-25 14:58:06
   作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-22 15:02:23 
        我这个看你怎么来
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-25 16:02:54
  作者:章臣 回复日期:2007-3-25 14:58:06 
          我这个看你怎么来
  那是因为,现在也有藏头诗软件可以写藏头诗,对计算机知识有点了解的朋友都知道,凡是软件都是根据一定的程序进行自动生成的,因此,诗创作软件在程序设计时,就一定会严格讲究平仄和对仗,因为也只有‘八股文’一样的死板的东西,才能被设计成统一的‘程序’,自由的东西,程序怎么编写?所以,那些藏头诗软件创作的藏头诗,基本上都是严格意义上的格律诗,在对仗和平仄上绝对不会出错,因为那些都是程序设计好的,而我写这样的首要目的在于‘表心’,也就是希望能引起当事人的共鸣,能与读者先有心灵上的共鸣,而在句式,平仄,对仗等方面则放在其后,这也是区别于藏头诗软件的地方!嘿嘿
  不想说你们了.
  别把别人想的跟你们一样无耻.
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-25 16:04:56
  作者:看一夜雨 回复日期:2007-3-24 15:27:47 
    闫婷婷

作者:高鹏举 回复日期:2007-3-25 14:41:30 
      闫婷婷  闫婷婷来一首
    这个诗还没写呢 ?

作者:天崖一落 回复日期:2007-3-25 14:52:56 
    刘士超爱闫婷婷 谢谢了
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-25 16:21:34
    作者:落叶纷飞_v 回复日期:2006-12-14 15:16:04 
      樓主
      求詩
      劉士超愛毛一廈
    作者:天崖一落 回复日期:2007-3-25 14:52:56 
      刘士超爱闫婷婷 谢谢了
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-25 16:23:41
    作者:看一夜雨 回复日期:2006-11-20 09:48:21 
      楼住
      我一个朋友叫刘士超
      还请楼住再帮一忙

作者:看一夜雨 回复日期:2007-3-24 15:27:47 
      闫婷婷

作者:落叶纷飞_v 回复日期:2006-12-14 15:16:04 
        樓主
        求詩
        劉士超愛毛一廈

刘士超爱闫婷婷 谢谢了

作者:福起轮回 时间:2007-03-25 16:29:52
  LZ从去年写到今年哦,呵呵~~

我也报名吧~~

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-25 16:47:21
  作者:福起轮回 回复日期:2007-3-25 16:29:52 
    LZ从去年写到今年哦,呵呵~~  
    我也报名吧~~
  回归真情君子爱
作者:梦影0610 时间:2007-03-26 14:46:08
  无意间来到了这个地方,这里还真是一个好地方。你的才华令我佩服,支持你做自己喜欢的事情,同时也给别人带来了快乐!
  来一个“祝邦清生日快乐,身体健康!”怎么样啊?先谢谢了。明天来收诗。
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-26 15:23:51
  作者:梦影0610 回复日期:2007-3-26 14:46:08 
    无意间来到了这个地方,这里还真是一个好地方。你的才华令我佩服,支持你做自己喜欢的事情,同时也给别人带来了快乐!
    来一个“祝邦清生日快乐,身体健康!”怎么样啊?先谢谢了。明天来收诗
  且行且饮且欢歌
  享尽春光看碎花
作者:okh2000 时间:2007-03-26 15:33:36
  求一个“欧凯宏”,好运一点的
作者:赖料衫 时间:2007-03-26 15:45:44
  尊敬的楼主 我给别人求了两首 我自己还没好意思跟你要呢 能不能给我写一首啊!!谢谢 不胜感激。
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-26 16:11:12
  作者:okh2000 回复日期:2007-3-26 15:33:36 
    求一个“欧凯宏”,好运一点的
  跨越彩虹回九州

作者:赖料衫 回复日期:2007-3-26 15:45:44 
    尊敬的楼主 我给别人求了两首 我自己还没好意思跟你要呢 能不能给我写一首啊!!谢谢 不胜感激。
  __________________________-
  不是吧,两首?我记得你去年11月份还给你女朋友要过呢,呵呵
  赖有美酒濯我心
  料得前程阴阳分
  衫青衣冠红尘在
  望尽苍云莽原深
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-26 16:13:05
  呀呀呀,我记错了,哈哈,我以为前两天给你写了两个呢,对不起啊,不好意思啊,谢谢您还这么记挂原来给你写得:):)谢谢.
作者:可不可以不睡觉 时间:2007-03-26 18:28:30
  用这个字  傻冒见网友  
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-26 18:30:04
  作者:可不可以不睡觉 回复日期:2007-3-26 18:28:30 
    用这个字  傻冒见网友  
作者:可不可以不睡觉 时间:2007-03-26 18:32:51
   作者:可不可以不睡觉 回复日期:2007-3-26 18:28:30 
      用这个字  傻冒见网友  

------------
  什么叫不做通过的????
  傻冒见网友是通用的吗?
  我等下就去注册.
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-26 18:34:37
  呵呵,见网友的不是傻冒是什么?
  另外,本贴只做名字和符合规则的ID,看清楚,呵呵.
作者:傻冒见网友 时间:2007-03-26 18:36:40
  嘿嘿 这个 我马上就来  
  逍遥客.我的注册速度还可以吧
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-26 18:41:02
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-26 18:34:37 
    呵呵,见网友的不是傻冒是什么?
    另外,本贴只做名字和符合规则的ID,看清楚,呵呵.
  :):)
作者:没课上就来抢沙发 时间:2007-03-26 18:45:46
  这个ID  如果你还觉得不符合规则 那就算了 哼哼
  难道  没课上就来抢沙发 不是网名 这也是我的一个网名啊
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-26 18:52:57
  呵呵,既然你都这样了,我还能说什么啊,只能写个了

没入云中几鸿雁
  课算前尘用古钱
  上述三清说心愿
  就坐古凳玄机判
  来去符咒供台边
  抢夺福运前程绚
  沙中鸡血轻轻落
  发端此处成傲然
作者:可不可以不睡觉 时间:2007-03-26 18:55:14
   呵呵,既然你都这样了,我还能说什么啊,只能写个了

没入云中几鸿雁
    课算前尘用古钱
    上述三清说心愿
    就坐古凳玄机判
    来去符咒供台边
    抢夺福运前程绚
    沙中鸡血轻轻落
    发端此处成傲然
  -----------------
  方外高人啊,谢了,哈哈,三分走人.
作者:wanxie 时间:2007-03-26 19:23:53
  帮我写一个好吗?|爱谢今生无悔|用这个写一个好吗?我先谢谢了.
作者:克己复礼 时间:2007-03-26 20:47:42
  爱
  谢
  今
  生
  无
  悔
作者:梦影0610 时间:2007-03-27 08:12:05
  作者:梦影0610 回复日期:2007-3-26 14:46:08 
      来一个“祝邦清生日快乐,身体健康!”怎么样啊?先谢谢了。明天来收诗
    且行且饮且欢歌
    享尽春光看碎花

虽然没有按我的本意写,不过还是谢谢了。本来想送我老公的。

要不再来个那山那水怎么样啊?写的要有鸿运一点的,如果不好写,也可以按你的意境写,谢谢了!
作者:梦影0610 时间:2007-03-27 08:13:40
    且行且饮且欢歌
    享尽春光看碎花

要不再来个那山那水怎么样啊?写的要有鸿运一点的,如果不好写,也可以按你的意境写,谢谢了!
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-27 08:22:27
  作者:wanxie 回复日期:2007-3-26 19:23:53 
    帮我写一个好吗?|爱谢今生无悔|用这个写一个好吗?我先谢谢了.
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-27 08:25:03
  作者:梦影0610 回复日期:2007-3-27 08:13:40 
      且行且饮且欢歌
      享尽春光看碎花

作者:wanxie 时间:2007-03-27 14:18:15
  那我不知道哦!对不住啊!那麻烦你写个|求求你答应我|_吗?再谢下!嘿嘿!
作者:wanxie 时间:2007-03-27 14:25:23
    晕了~在麻烦你下写个|谢丽媛|吧  先谢谢拉!
作者:likun99910 时间:2007-03-27 15:42:48
  谁能帮我写一个,我爱青青的藏头诗呀,谢谢了,我急用呀
  写出来后也可以加我的QQ:124239353,再次谢谢
作者:梦影0610 时间:2007-03-27 15:59:39
  来个,“那山那水”吧。求求,别拒绝我啊。
作者:名岂符 时间:2007-03-27 16:14:46
  BS把LZ当枪手的,既然是为向爱人表达情意,就应该自己写,没这个才华就换别的方式,在网上贪这个免费劳动力要是我这样的情诗不如不要。
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-27 16:29:37
  作者:wanxie 回复日期:2007-3-27 14:18:15 
    那我不知道哦!对不住啊!那麻烦你写个|求求你答应我|_吗?再谢下!嘿嘿!

作者:wanxie 回复日期:2007-3-27 14:25:23 
      晕了~在麻烦你下写个|谢丽媛|吧  先谢谢拉!
  星照湖影伴蔷薇

作者:梦影0610 回复日期:2007-3-27 15:59:39 
    来个,“那山那水”吧。求求,别拒绝我啊。
  那时窃窃语人知
  水和鸳鸯闹旖旎
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-27 16:33:43
  作者:名岂符 回复日期:2007-3-27 16:14:46 
    BS把LZ当枪手的,既然是为向爱人表达情意,就应该自己写,没这个才华就换别的方式,在网上贪这个免费劳动力要是我这样的情诗不如不要。

名沉山林何为何
  岂能无酒独欢歌
  符画浅薄略勾勒
  信帛邀友托天鹅
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-27 16:44:54
  还是那句话,本贴只为开心而已
作者:likun99910 时间:2007-03-27 19:42:55
  怎么没有人帮我写一个呀,帮我写一个“我爱青青”好吗?谢谢了,我真的不会写,求大家帮帮我吧。快~~~~~~~~~~~~~~~谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:名岂符 时间:2007-03-27 21:58:19
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-27 16:33:43 

名沉山林何为何
    岂能无酒独欢歌
    符画浅薄略勾勒
    信帛邀友托天鹅
  ------------------------
  真是有才华,不仅是捷才,质量还不俗,打错了字都一样不俗。
作者:jackychnu 时间:2007-03-27 22:04:40
  花了三个小时才看到这里,楼主就帮我写一个吧

江雪春。男的哦。
作者:风怜爱娉婷 时间:2007-03-27 23:12:26
  高手 我求个 婀娜娉婷 风怜爱你 可以吗 谢谢哦 最好深情一点 再次谢谢哦
作者:煜之 时间:2007-03-27 23:55:53
  哇,我滴,谢谢,才子顺路帮我写个~~
作者:30岁不结婚 时间:2007-03-28 00:42:28
  关注好几次,LZ实在是牛,我的ID有个数字也可以写吗
作者:30岁不结婚 时间:2007-03-28 00:43:14
  继续关注中
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-28 08:37:57
  作者:jackychnu 回复日期:2007-3-27 22:04:40 
    花了三个小时才看到这里,楼主就帮我写一个吧  
    江雪春。男的哦。
  一叶扁舟任云天

作者:风怜爱娉婷 回复日期:2007-3-27 23:12:26 
    高手 我求个 婀娜娉婷 风怜爱你 可以吗 谢谢哦 最好深情一点 再次谢谢哦

作者:煜之 回复日期:2007-3-27 23:55:53 
    哇,我滴,谢谢,才子顺路帮我写个~~
  __________________________-

煜煜明月映繁星
  之之荧火翔小虫(用象形了,形容飞翔的回旋状)
  静谧春夜风慵懒
  忽听蟋蟀寂寞鸣

作者:30岁不结婚 回复日期:2007-3-28 0:42:28 
    关注好几次,LZ实在是牛,我的ID有个数字也可以写吗
  岁月更次江河新
  不语谷中藏幽兰
  结绳记忆说往事
  婚嫁青山草庐眠
  休问山内与山外
  心静自然得天欢

见下面(作者:章臣 回复日期:2007-3-25 14:58:06 
       真恶心 楼主不要装了 那是因为写诗机没有此项功能吧 真的是大诗人什么作不出来啊~你真有脸骗人 你写那么多诗 都可以出书啦 没必要~谁都想出个名 但用这种方法就太可耻了吧 过两天我也开个帖子 谁要写藏头诗的都找我我写给你 不但写给你还副送一个写诗机~~~~
    那是因为,现在也有藏头诗软件可以写藏头诗,对计算机知识有点了解的朋友都知道,凡是软件都是根据一定的程序进行自动生成的,因此,诗创作软件在程序设计时,就一定会严格讲究平仄和对仗,因为也只有‘八股文’一样的死板的东西,才能被设计成统一的‘程序’,自由的东西,程序怎么编写?所以,那些藏头诗软件创作的藏头诗,基本上都是严格意义上的格律诗,在对仗和平仄上绝对不会出错,因为那些都是程序设计好的,而我写这样的首要目的在于‘表心’,也就是希望能引起当事人的共鸣,能与读者先有心灵上的共鸣,而在句式,平仄,对仗等方面则放在其后,这也是区别于藏头诗软件的地方!嘿嘿
    不想说你们了.
    别把别人想的跟你们一样无耻.)
作者:lanlanbenben 时间:2007-03-28 10:24:15
  楼主 帮忙写个

杨敬之(哥)
  他是我哥 如果能带上就更好,不行也没有关系.
  先谢 哈!

作者:梦影0610 时间:2007-03-28 10:26:03
  谢谢楼主了,以后会继续关注。

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-28 10:42:23
  作者:lanlanbenben 回复日期:2007-3-28 10:24:15 
    楼主 帮忙写个  
     杨敬之(哥)
    他是我哥 如果能带上就更好,不行也没有关系.
    先谢 哈!
  哥论弟辩不羁侯
作者:wanxie 时间:2007-03-28 12:15:01
  谢谢哦!真是才子啊!佩服!
作者:jackychnu 时间:2007-03-28 12:42:53
  现在得养成习惯天天来看先生做诗了。
作者:omgxp 时间:2007-03-28 14:25:06
  太狠了
作者:鸟飞如鸟 时间:2007-03-28 16:55:51
  楼主,给我写一个吧。好稀饭~
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-28 18:02:19
  作者:鸟飞如鸟 回复日期:2007-3-28 16:55:51 
    楼主,给我写一个吧。好稀饭~
  鸟鸣清脆碧空朗
作者:lei0736 时间:2007-03-28 20:21:54
  求: 何红梅 宝贝
作者:鸟飞如鸟 时间:2007-03-28 23:05:59
  鸟倦西归树,
  飞飞迟暮暮。
  如血残阳故,
  鸟啾夜无数。
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-29 08:41:55
  作者:lei0736 回复日期:2007-3-28 20:21:54 
    求: 何红梅 宝贝
  梅已早谢苦无伴
  青丝几缕对月钩
作者:jackychnu 时间:2007-03-29 09:26:11
  高人呀,俺再来求两个
  惠利丰 (做点小生意的,希望先生给个铜臭味的)
  姚剑峰
作者:yosier 时间:2007-03-29 09:38:44
  拜谢了,求: 孙莉莉
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-29 10:19:48
  作者:jackychnu 回复日期:2007-3-29 09:26:11 
    高人呀,俺再来求两个
    姚剑峰

姚冶芽发春最好
  剑放旮旯任寂寥
  峰顶雪融仍未消
  相约赏樱莫起早

作者:yosier 回复日期:2007-3-29 09:38:44 
    拜谢了,求: 孙莉莉
  ——————————————————————————————
  孙枝乍发透阳绿
  莉香轻入沁心脾
  莉开墙角悄无声
  又见小雀檐头昵
作者:刺客枫叶 时间:2007-03-29 10:25:51
  刺客枫叶

楼主帮俺来个:)

作者:lei0736 时间:2007-03-29 10:51:50
  作者:lei0736 回复日期:2007-3-28 20:21:54 
      求: 何红梅

何人思动惹春愁
    红泪烛光竟至流
    梅已早谢苦无伴
    青丝几缕对月钩

谢谢 能不能写明朗一点呢 最好还包含我的名:磊
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-29 10:51:57
  作者:刺客枫叶 回复日期:2007-3-29 10:25:51 
    刺客枫叶  
    楼主帮俺来个:)
  叶落染血舔舌尝

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-29 10:53:57
  作者:lei0736 回复日期:2007-3-29 10:51:50 
        求: 何红梅

何人思动惹春愁
      红泪烛光竟至流
      梅已早谢苦无伴
      青丝几缕对月钩

谢谢 能不能写明朗一点呢 最好还包含我的名:磊

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-29 12:58:33
  马蹄轻疾春燕归
  信雅淑女伴玫瑰
  可心杨柳初见绿
  风过缥缈薄雾吹

残焰要的
作者:jackychnu 时间:2007-03-29 13:31:53
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-29 10:19:48 
    作者:jackychnu 回复日期:2007-3-29 09:26:11 
      高人呀,俺再来求两个
      姚剑峰

楼主警惕性太高了。又误会我了。这两个是我同学,
  惠利丰 (做点小生意的,希望先生给个铜臭味的)我只是想说明一下他的职业,好让先生做的时候多些素材。绝对没有商业的色彩啊。
  叩谢个先~~

作者:女人篱笆和狗 时间:2007-03-29 21:13:23
  尹雪扬是我的老同学
  去年参加研究生考试,分数出类拔萃
  马上就是要参加复试了
  希望她能再接再厉
  考出好成绩
  请就此写首诗
  麻烦楼主了
作者:有容奶大真真理 时间:2007-03-29 21:51:22
  楼主,全都交给你了!!
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-30 08:37:03
  作者:jackychnu 回复日期:2007-3-29 13:31:53 
  _______________________-
  请用google查询惠利丰三个字,我现在已经养成用google的习惯了,呵呵,不好意思.

作者:女人篱笆和狗 回复日期:2007-3-29 21:13:23 
    尹雪扬是我的老同学
    去年参加研究生考试,分数出类拔萃
    马上就是要参加复试了
    希望她能再接再厉
    考出好成绩
    请就此写首诗
    麻烦楼主了
  作者:千古逍遥客 回复日期:2006-12-13 21:32:17 
    作者:0回复可耻 回复日期:2006-12-13 21:26:27 
      真实名字叫“尹雪扬”用这个也行的
    ——————————————————————————————
    尹令路铺红梅绛
    雪落妖娆诞辰香
    扬飞片片云随去
    嬉闹女儿梳妆长
  ——————————————————————————
  去年就已经写过了,难道你忘记了,呵呵

作者:有容奶大真真理 回复日期:2007-3-29 21:51:22 
    楼主,全都交给你了!!
  ————————————————————
  本帖不做通用的,更不做真理,俗人了。。

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-30 09:39:37
  上面最后一句是说我俗人一个哦,没能力给任何人写真理,没别的意思啊.呵呵,谢谢支持.
作者:靠扳手吃饭 时间:2007-03-30 10:50:16
  真是佩服极了
  佩服佩服
作者:有容奶大真真理 时间:2007-03-30 12:18:54
  难为你了,楼主
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-30 12:32:56
  不做。
作者:donnyche 时间:2007-03-30 16:22:20
  太感谢楼主了, 虽然我不会写侍
  单我回作曲,如果楼主要帮忙,尽管找我。。。

作者:美青1 时间:2007-03-30 16:27:09
  你好!逍遥兄:我又嘛烦你?<绵欣>
作者:有容奶大真真理 时间:2007-03-30 19:57:24
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-30 12:32:56 
    不做。
  我的本意是道歉,你以为?
  图个好玩罢了.
作者:有容奶大真真理 时间:2007-03-30 19:58:46
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-30 12:32:56 
      不做。
    我的本意是道歉,你以为?
    本想图个好玩罢了,没必要认真.

楼主千古逍遥客 时间:2007-03-31 10:10:27
  作者:美青1 回复日期:2007-3-30 16:27:09 
    你好!逍遥兄:我又嘛烦你?<绵欣>
  溪流嬉笑三月天
作者:曹吉率 时间:2007-03-31 10:23:43
  麻烦楼主帮做一首《兵临城下》
  还有一首《我爱亦兵》但格式不是藏头
  我******
  **爱****
  ****亦**
  ******兵
  多谢~
楼主千古逍遥客 时间:2007-03-31 10:45:43
  本贴只做名字和符合规则的ID.
作者:天崖一落 时间:2007-04-01 14:13:28
  我晕  呀   你杂 没给我 写呀 愚昧~~~
   闫婷婷    这是个名字  帮帮忙把 谢谢了 
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-01 15:24:21
  我说了,自己看你原来发的跟我回的记录,另外,你就当我愚昧吧,我没有什么义务非要给你写。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-01 15:35:26
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-25 16:04:56 

闫婷婷
  作者:高鹏举 回复日期:2007-3-25 14:41:30 
      闫婷婷  闫婷婷来一首
    这个诗还没写呢 ?

作者:看一夜雨 回复日期:2006-11-20 09:48:21 
        楼住
        我一个朋友叫刘士超
        还请楼住再帮一忙

闫婷婷

樓主
          求詩
          劉士超愛毛一廈

刘士超爱闫婷婷 谢谢了
  ——————————————————————————————————————————
  应该给你写了不少了吧,你的各个马甲我都放这里,总不能你爱一个我给你写一次,然后你再爱一个再给你写一次吧,我发现,我真愚昧,以后学聪明点。
作者:锦绣冷 时间:2007-04-01 15:44:41
  LZ素强人
  不知道我的名字是否符合规则啊?
  可不可以帮我做个捏?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-01 16:11:02
  呵呵,只要通常意义上的网名都可以啊.
  怕的就是我说写ID,别人就注册成ID让我来写啊,呵呵

锦绸裁剪做春裳
  绣金丝连成鸳鸯
  冷湖勾勒衣襟中
  风吹悠然波纹荡
作者:sjwslyg 时间:2007-04-01 16:18:56
  都 是天涯沦坛 人
  是 宾哪能乱骂 才
  强 人大把唯我 在
  人 才汲汲咱往 哪
作者:bclona 时间:2007-04-01 22:53:00
  感谢LZ
  杨硕任伟
作者:廖家山的放牛娃 时间:2007-04-01 23:54:13
  呵呵 俺太崇拜你了 报个名 明早来收网哈
作者:廖家山的放牛娃 时间:2007-04-01 23:56:26
  哦 忘了 机会难得 俺的名字可以搞一哈不 李福炳
作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 00:21:28
  能不能帮我个忙呀
作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 00:25:44
  能不能帮我用:圣域冷骑,做首藏诗呀,我急用呀,非常感谢
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 12:44:25
  作者:bclona 回复日期:2007-4-1 22:53:00 
    感谢LZ
    杨硕任伟
  谁人伤春正垂泪
  春思萌动留恋却

任心放逐泛孤舟
  伟业轻视人漂流
  浩浩天地无穷远
  白云掠过随意收

作者:廖家山的放牛娃 回复日期:2007-4-1 23:54:13 
    呵呵 俺太崇拜你了 报个名 明早来收网哈
  作者:廖家山的放牛娃 回复日期:2007-4-1 23:56:26 
    哦 忘了 机会难得 俺的名字可以搞一哈不 李福炳

李下恬然放心情
  福运悠然牛气冲
  炳志归隐娃嬉闹
  农家后山饮春风

作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 0:21:28 
    能不能帮我个忙呀
  作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 00:25:44 
    能不能帮我用:圣域冷骑,做首藏诗呀,我急用呀,非常感谢

作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 13:41:57
  是为我们游戏工会写的,不好意思,我不知道这个帖子的规矩,还是很感谢你,呵呵
作者:linger1124 时间:2007-04-02 13:52:12
  ?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 13:57:14
  ??
作者:残焰 时间:2007-04-02 14:17:05
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-29 12:58:33 
    马蹄轻疾春燕归
    信雅淑女伴玫瑰
    可心杨柳初见绿
    风过缥缈薄雾吹

残焰要的
  -----------------------------
  来了!!!

名字啊。名字!!

大哥,来一首“张宁丁佼”

两个女孩子的名字,别误会成是男孩子的哦!!

她们是好姐妹,名字又是两个字的,凑在一起刚好就是一首四句诗的开头啦!!
  呵呵

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 14:34:16
  作者:残焰 回复日期:2007-4-2 14:17:05 
    来了!!!  
    名字啊。名字!!  
    大哥,来一首“张宁丁佼”  
    两个女孩子的名字,别误会成是男孩子的哦!!  
    她们是好姐妹,名字又是两个字的,凑在一起刚好就是一首四句诗的开头啦!!
    呵呵
  两个人,肯定要两首了

张口呼奴奉花茶
  宁心饮来云上家
  鸿雁翩翩身边过
  絮飞耳边疑碎花

丁零一曲唱悠闲
  佼佼美人珠帘卷
  欲出还羞人不语
  谁家痴郎又轻唤

作者:残焰 时间:2007-04-02 14:44:38
  “张口呼奴奉花茶”
  奉??
  捧吧??

“絮飞耳边疑碎花”
  疑??
  怀疑??
  凝行不???

作者:残焰 时间:2007-04-02 14:49:01
  呵呵,感觉两首的意境都有点朦胧,
  谁家痴郎又轻唤??呵呵

大哥,再麻烦将两个的组合在一起吧!!写两首太累!!

作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 15:00:59
  我从头到尾看下这个帖子,真的很不错耶,好佩楼主,你太有才了,呵呵
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:04:34
  呵呵,已经写了,累都累了,再合,更累啊。

奉,是说的奉上,双手捧的意思
  疑,是说的怀疑柳絮是碎花,呵呵
作者:残焰 时间:2007-04-02 15:09:06
  又多了一个崇拜者!!!
  眼泪你真的从头到尾的看完啦??
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:12:46
  作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 15:00:59 
    我从头到尾看下这个帖子,真的很不错耶,好佩楼主,你太有才了,呵呵
作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 15:14:34
  是呀,我从昨天晚上就看一下到现在终于看完了,眼睛好痛呀。我好可怜的,呵呵
作者:守候沧桑 时间:2007-04-02 15:15:08
  好诗才。来个俺 的ID
作者:残焰 时间:2007-04-02 15:21:44
  作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 15:14:34 
    是呀,我从昨天晚上就看一下到现在终于看完了,眼睛好痛呀。我好可怜的,呵呵
  --------------------
  记得吃早饭,记得休息啊!!!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:23:47
  作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 15:14:34 
  啊,这个,我给你写个吧
  甜美伊人姣姣立
  甜蜜恋君缠情丝
  眼中流连有朦胧
  泪消心平仍有迹
  青翠原铺且慰心
  春来自当争嬉戏
  常记红尘百事好
  在水任舟漂随意

作者:守候沧桑 回复日期:2007-4-2 15:15:08 
    好诗才。来个俺 的ID
  守德明己图更高
  候风吹来展翅啸
  沧海横过三千里
  桑田变幻万年涛
作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 15:26:03
  给我写的?谢谢,呵呵
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:27:20
  ??难道这会还有个其他的眼泪,呵呵。
作者:linger1124 时间:2007-04-02 15:31:50
  厉害啊,逍遥客!麻烦你帮我做一首好吗?“彭鸣昊爱你一生一世”谢谢了!
作者:残焰 时间:2007-04-02 15:33:18
  作者:linger1124 回复日期:2007-4-2 15:31:50 
    厉害啊,逍遥客!麻烦你帮我做一首好吗?“彭鸣昊爱你一生一世”谢谢了!

------------------
  对不起
  很抱歉
  !!!
  请您看规则!!!
作者:linger1124 时间:2007-04-02 15:37:48
  啊,只能有名字呀。那就彭鸣昊 尤丽,行不?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:37:57
  作者:linger1124 回复日期:2007-4-2 15:31:50 
  ____________________-
  你不是让我写过给他的了啊,我记性还是好的,现在我已经不写带爱字的了,怕了.

作者:千古逍遥客 回复日期:2006-12-22 14:35:30 
    作者:linger1124 回复日期:2006-12-22 14:02:05 
      谢谢楼主帮我做一首好吗?藏头的内容是:昊我爱你一生一世
    _____________________________________________-
    昊天广袤白云声
    我抚焦桐鸿雁惊
    爱思逍遥朱华倾
    你留雅字挂院庭
    一弦拨动一弦愣
    生机飞鸟自在鸣
    一人思念一人静
    世世浮云亮我情

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:39:13
  作者:linger1124 回复日期:2007-4-2 15:37:48 
    啊,只能有名字呀。那就彭鸣昊 尤丽,行不?
作者:linger1124 时间:2007-04-02 15:39:23
  啊,你哪儿找到的?我从上午找到下午都没找到……
作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 15:40:06
  还是第一次有人给我写藏头诗耶,真的很感谢你呀,好高兴呀,哈哈哈
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:41:42
  现在,第一人称的和带爱字的,本帖一律不写了。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:42:53
  作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 15:40:06 
    还是第一次有人给我写藏头诗耶,真的很感谢你呀,好高兴呀,哈哈哈
  ——————————————————————
  开心就好:):)
作者:linger1124 时间:2007-04-02 15:43:43
  不写是有原因滴,我也不问原因啦~真的非常谢谢你!我记得找你写过,可是我回来找了一天了都没找到……
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:46:11
  作者:linger1124 回复日期:2007-4-2 15:39:23 
    啊,你哪儿找到的?我从上午找到下午都没找到……
  我写过的都有点印象,如果有印象,我就点你的用户名,看看你的主板回复,找到大致的日期,点击,搜索,就找到了,呵呵,开心啊,反正已经给你写过了啊,呵呵。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:48:33
  作者:linger1124 回复日期:2007-4-2 15:43:43 
    不写是有原因滴,我也不问原因啦~真的非常谢谢你!我记得找你写过,可是我回来找了一天了都没找到……
  呵呵,原因很简单哦,我没爱昊啊,哈哈,我没怎么怎么啊,我怕被发现被某人残酷殴打啊,我去爱这么多,呵呵,你说对不?
作者:neveland 时间:2007-04-02 15:51:12
  亦扬天下
作者:linger1124 时间:2007-04-02 15:53:47
  再帮我写一首哇~ 刀刀游乐儿 这次没爱和第一人称了哇。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:54:36
  作者:neveland 回复日期:2007-4-2 15:51:12 
    亦扬天下
  ————————————————
  怎么了?
作者:neveland 时间:2007-04-02 15:58:06
  请用“亦扬天下”写一首,谢谢。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 15:58:55
  作者:linger1124 回复日期:2007-4-2 15:53:47 
    再帮我写一首哇~ 刀刀游乐儿 这次没爱和第一人称了哇。
  反正本帖只写名字和符合规则的ID,既然是通常意思上的ID,当然写了,五字的还是写四句了
  刀光镂刻璞玉磨
  刀映翠光照院落
  游弋燕子惊艳掠
  乐尽天然宝物烁
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 16:01:41
  作者:neveland 回复日期:2007-4-2 15:58:06 
    请用“亦扬天下”写一首,谢谢。
  亦诗亦酒亦寻欢
  扬张兴致素琴弹
  天霁云色风静穆
  下落花絮数片片

作者:linger1124 时间:2007-04-02 16:04:36
  我想拜你做师傅了~~太厉害了~
作者:么马达 时间:2007-04-02 16:07:03
  哥们,拜托了!!!
  齐哓慧,程静。

作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 16:07:37
  楼主你能不能再帮我写一首呀,就以“祝泽考试顺利”写,可以吗,谢谢
作者:么马达 时间:2007-04-02 16:07:58
  大家继续顶帖!!!!!
  大家继续顶帖!!!!!
  大家继续顶帖!!!!!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 16:14:25
  作者:么马达 回复日期:2007-4-2 16:07:03 
    哥们,拜托了!!!
    齐哓慧,程静。
  ——
  晕死,第一个已经给你发QQ上去了
  齐云有鸿雁
  晓霞生两边
  慧心绣鸳鸯
  寂寥听鸣蝉

程路行进十数里
  静踏桃花化春泥
  谁恋三月春已晚
  伤景游来思绪忆

作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 16:07:37 
    楼主你能不能再帮我写一首呀,就以“祝泽考试顺利”写,可以吗,谢谢
  本帖只做名字和符合规则的ID。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 16:15:31
  作者:linger1124 回复日期:2007-4-2 16:04:36 
    我想拜你做师傅了~~太厉害了~
  大家开心而已,我还不够为师的资格:):)
作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 16:20:25
  我又犯规了?看来我要去看这这个帖的规则了,本来想偷下懒的,看来不行,嘻嘻
作者:么马达 时间:2007-04-02 16:24:58
  呵呵,我把QQ关了,没看见。
  等忙完了快来新疆旅游吧。
  大碗的美酒,大块的肉,鲜美的水果向你招手呢~
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 16:25:07
  作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 16:20:25 
    我又犯规了?看来我要去看这这个帖的规则了,本来想偷下懒的,看来不行,嘻嘻
  呵呵,我说了哦,本帖只写名字和符合规则的ID,也就是通常意义上的网名和名字,以前,什么都写,现在,怕了
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 16:30:39
  作者:么马达 回复日期:2007-4-2 16:24:58 
    呵呵,我把QQ关了,没看见。
    等忙完了快来新疆旅游吧。
    大碗的美酒,大块的肉,鲜美的水果向你招手呢~
  好啊,到时候,大碗喝酒,大口吃肉,呵呵
作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 16:45:02
  “泽之欢乐,星之心愿”这个可以吗?拜托了楼主
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 16:47:36
  作者:甜甜的眼泪1 回复日期:2007-4-2 16:45:02 
    “泽之欢乐,星之心愿”这个可以吗?拜托了楼主
  ——————————————————
  不。
作者:甜甜的眼泪1 时间:2007-04-02 16:51:03
  为什么不行?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 16:52:39
  本贴只写名字和符合规则的ID,也就是只写名字和通常意义上的网名.
作者:么马达 时间:2007-04-02 17:52:52
  哥们,人家齐晓慧说,别人的都那么长,我的怎么就5个字5个字的啊。我都不知道怎么说好了,只好说你还年轻,再大点就给你写个长的。怎么办啊????????
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-02 18:17:16
    齐云东来有鸿雁
    晓霞幻彩分两边
    慧心巧手绣鸳鸯
    寂寥夏初听鸣蝉

作者:一野飞刀 时间:2007-04-02 22:16:41
  千古逍遥客 一野飞刀   没办法啊,用象声最好连接啊,嘿嘿:):)  一点妖娆蘸红唇  野径无人春留痕  飞鸟空中篝烟过  刀割黄羊秋压身  嘿嘿,没给你用的的啊,你没看啊,我用过的士的:):) 2006-11-26 10:09:00

----------------
  逍遥兄还给我发了短信啊??
  嘿嘿
  谢谢哦.

作者:廖家山的放牛娃 时间:2007-04-02 23:27:15
  太谢谢楼主了
作者:winqiu 时间:2007-04-03 08:51:57
  楼猪,我也看到了,不得了哦,好佩服你啊!
  游熙
  杨柳君
  邱文峰
  这三个名字就麻烦你啦!!
  等着你回来哦!
作者:么马达 时间:2007-04-03 11:33:25
  专为顶帖而来!
  专为顶帖而来!
  专为顶帖而来!
  专为顶帖而来!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-03 12:23:34
  作者:winqiu 回复日期:2007-4-3 08:51:57 
    楼猪,我也看到了,不得了哦,好佩服你啊!
    游熙
    杨柳君
    邱文峰
    这三个名字就麻烦你啦!!
    等着你回来哦!
  偶见蝴蝶翩翩飞

杨花最浓是春末
  柳绿堤畔垂微波
  君若有心且取笛
  共奏清曲扫寂寞

邱土成山竹蘖生
  文气满谷幽静成
  峰非高峻才有韵
  莽原低丘也是景

作者:美青1 时间:2007-04-03 13:55:36
  不错很感谢你!再来.(罗白池)姓名意思.
作者:高山雪原111 时间:2007-04-03 15:49:11
  人才啊,五体投地,当代的大才子啊
作者:李昌逸 时间:2007-04-03 16:08:48
  报名
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-03 17:30:10
  作者:美青1 回复日期:2007-4-3 13:55:36 
    不错很感谢你!再来.(罗白池)姓名意思.
  最爱恬然倒影望

作者:高山雪原111 回复日期:2007-4-3 15:49:11 
    人才啊,五体投地,当代的大才子啊
  高至万仞凌冰寒
  山延千里苍龙显
  雪色因景暂未消
  原生葱翠古道边

作者:李昌逸 回复日期:2007-4-3 16:08:48 
    报名
  李生黑土品自珍
  昌荣叶茂根基深
  逸兴风来诗韵乐
  不问晨曦与夜昏

作者:急求此诗 时间:2007-04-04 01:21:10
  孙思梦忘记你我做不到

作者:龙吟四海 时间:2007-04-04 03:17:54
  龙吟四海

谢谢!
作者:勃日布舒夫斯基 时间:2007-04-04 03:24:10
  报名:勃日布舒夫斯基

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-04 08:40:06
  作者:急求此诗 回复日期:2007-4-4 01:21:10 
    孙思梦忘记你我做不到

作者:龙吟四海 回复日期:2007-4-4 3:17:54 
    龙吟四海  
    谢谢!
  海日初生鳞更皎

作者:勃日布舒夫斯基 回复日期:2007-4-4 3:24:10 
    报名:勃日布舒夫斯基
  舒云心为宽
  夫子当歌吟
  斯乎执舒卷
  基石取为凳
  羽冠自翩翩
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-04 08:42:04
  又错字咧,嘿嘿,不好意思 

勃勃生盎然
    日出照春天
    布景风来做
    舒云心为宽
    夫子当歌吟
    斯乎执书卷
    基石取为凳
    羽冠自翩翩
作者:么马达 时间:2007-04-04 13:00:16
  还是专为顶帖子而来!
  还是专为顶帖子而来!
  还是专为顶帖子而来!
  还是专为顶帖子而来!
作者:勃日布舒夫斯基 时间:2007-04-04 15:23:14
  呵呵,谢谢逍遥客
作者:李昌逸 时间:2007-04-04 16:15:12
  才子,帮我女友弄一个。
  周瑞珺
作者:感谢逍遥起个好名 时间:2007-04-04 17:22:16
  紫璇
  凌轩
  麻烦将这两个名组合到一起,谢谢.
作者:感谢逍遥起个好名 时间:2007-04-04 17:24:09
  裴芙蓉 潘正财
  再次感谢!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-04 18:42:01
  作者:李昌逸 回复日期:2007-4-4 16:15:12 
    才子,帮我女友弄一个。
    周瑞珺
  周商诗经说简约
  瑞气唐宋写婀娜
  珺秀衬美景色和
  谁击双掌听吟歌

作者:感谢逍遥起个好名 回复日期:2007-4-4 17:22:16 
    紫璇
    凌轩
    麻烦将这两个名组合到一起,谢谢.
  作者:感谢逍遥起个好名 回复日期:2007-4-4 17:24:09 
    裴芙蓉 潘正财
    再次感谢!
  财自散去且不顾
  舟行水路心飘渺

我把你发的纪录给你贴上来,呵呵,我已经给你说过一次了。

作者:千古逍遥客 回复日期:2006-10-31 18:34:33 
    作者:lingxuan21 回复日期:2006-10-31 17:14:14 
      楼主强人啊,能麻烦你帮偶来一首吗?谢谢啦
      网名:凌轩

凌云危坐思倾国
    轩静茶冷谁曾坐?
    红颜骷髅心忘却
    求取诸侯乃与说

作者:求诗特注超级大号 回复日期:2007-3-7 1:42:40 
        牛,超牛,特别牛  
        麻烦给偶的名字牛一下  
        真名:"裴芙蓉"
        网名:"紫璇"
        性别"女"  
        先谢谢啦
      裴然衣襟紫黄间
      芙蕖初夏璇玑转
      蓉镁娇颜可相记
      素白玉足戏水潺  

作者:千古逍遥客 回复日期:2007-3-7 04:12:45 
    作者:感谢逍遥起个好名 回复日期:2007-3-7 01:45:50   
      能不能为下面这句话写首诗,非常感谢!  
      "潘正财裴芙蓉相亲相爱一辈子在一起永不分离"
      明天过来收收,哈哈,谢谢啊~~~~~~

作者:winqiu 时间:2007-04-05 08:22:28
  太感谢你了!楼猪^-^ 我收到了!!谢谢……
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-05 08:58:41
  声明:
  鉴于线下有部分人和单位剽窃我经纪人蒋毅先生提出的藏头诗商业运作模式并利用千古所作的藏头诗进行商业运作,严重侵犯本人版权并违背商业道德;本人在此声明,本人授权且唯一授权我的经纪人蒋毅负责本人的一切市场化运作,本人书写的所有藏头诗的商业使用授权且仅仅授权蒋毅负责的市场体系内各位代理和合作伙伴使用,本人书写的藏头诗保留一切版权,除各位网友所要个人的藏头的非商业化外其他未经本人允许进行商业使用的单位和个人,本人保留一切法律权利,并保留其合作伙伴和合作单位的连带法律责任。
  本人一向是认为开心是开心,商业是商业,从2006年10月到现在,本人已经为网友写作共计3400首藏头,共计14万字左右,千古没有跟任何一位网友收取任何费用,千古问心无愧;关于商业运作,我的经纪人也是一位有心的天涯网友,蒋毅在天涯认识我并提出相关商业方案,在互相信任的基础上,几经修改协商,形成方案达成合作;千古自今与我的经纪人未曾谋面,也与各个代理体系中的各位伙伴未曾谋面,但是,这并不能阻碍我们达成共识,商业运作的目的就是带给更多人快乐,让更多网下的人能够开心,能够对文化的进步贡献我们微薄的力量,并在合适的基础上获得一定的经济利益。
  当然,这个帖子大家不用担心,本帖仍然会为大家书写姓名和通常意义上的网名,仍然会将我们大家共同的开心延续下去,至于那些限制,如果大家有兴趣,可以看看从前到后,原来什么都写,到现在千古为什么只写姓名和通常意义上的网名,呵呵。
  一切关于本人藏头诗的商业运作和其他采访、约稿等相关活动请直接联系我的经纪人蒋毅,在授权期间,蒋毅具有本人相关商业运作的全权授权且唯一全权授权。
  我这里直接把蒋毅的联系方式贴出来,有任何疑问可以直接联系我的经纪人蒋毅先生。
  蒋毅:
  028-88820588 13008150917 028-86600877(白天)
  E-MAIL:jyi9861@163.com ctscz@sohu.com
作者:么马达 时间:2007-04-05 11:56:55
  每日一顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:感谢逍遥起个好名 时间:2007-04-05 19:58:44
  我的网名:紫璇
  可以帮忙写个吗?
  十万分的感谢呀!
作者:偷喝酒的猫 时间:2007-04-05 20:22:45
  楼主也拿我的ID做一个吧呵呵.凑个热闹.

还有.今天是大槐树祭祖大典/麻烦 楼主用  问我祖先来何处

山西洪洞(tong 三声)大槐树做个吧

作者:残焰 时间:2007-04-05 20:37:12
  大哥,还把蒋哥哥搬出来啦!!!
  呵呵
  给我再写个
  康文臣 男
  蓝调风铃 朋友的网名!!!

作者:chenyun8851 时间:2007-04-05 21:27:40
  千古兄:
  一个多月没有来顶老兄的帖子了,今天请千古兄帮小弟一个忙。
  我喜欢一个女孩,她马上要过生日了。
  你就以“祝田雪梅生日快乐”或者“祝小田田生日快乐”写一个吧!!请多费心,写的尽量让人感到温馨的意境~ 我是相信千古兄的大才的,所以才斗胆提出这么苛刻的要求滴~~

作者:么马达 时间:2007-04-05 22:32:55
  逍遥兄弟,来个马雅楠~
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-06 08:36:09
  作者:感谢逍遥起个好名 回复日期:2007-4-5 19:58:44 
    可以帮忙写个吗?
    十万分的感谢呀!

作者:偷喝酒的猫 回复日期:2007-4-5 20:22:45 
    楼主也拿我的ID做一个吧呵呵.凑个热闹.  
    还有.今天是大槐树祭祖大典/麻烦 楼主用  问我祖先来何处  
    山西洪洞(tong 三声)大槐树做个吧

偷望周围似无人
  喝进口喉皆香醇
  酒醉萦绕胡须香
  猫贪数杯气熏熏

作者:残焰 回复日期:2007-4-5 20:37:12 
    大哥,还把蒋哥哥搬出来啦!!!
    呵呵
    给我再写个
    康文臣 男
    蓝调风铃 朋友的网名!!!
  济世为道震鸿蒙

蓝天雨后乍放晴
  调唱高古蝴蝶共
  风恼碎花无心意
  铃响清越摇声声

作者:chenyun8851 回复日期:2007-4-5 21:27:40 
    千古兄:
    一个多月没有来顶老兄的帖子了,今天请千古兄帮小弟一个忙。
    我喜欢一个女孩,她马上要过生日了。
    你就以“祝田雪梅生日快乐”或者“祝小田田生日快乐”写一个吧!!请多费心,写的尽量让人感到温馨的意境~ 我是相信千古兄的大才的,所以才斗胆提出这么苛刻的要求滴~~
  梅早谢落不知去
  且在农家看霞氲

作者:么马达 回复日期:2007-4-5 22:32:55 
    逍遥兄弟,来个马雅楠~
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-06 08:38:13
  马蹄轻疾闻畅快
  雅致路畔花已开
  楠树老尚发新枝
  年少何不随心乖
作者:F_0ssil 时间:2007-04-06 09:13:36
  up

逍遥自逍遥
作者:京A8 时间:2007-04-06 10:05:46
  也来一首,凑个热闹....

朝阳斜挂清明天
  敏感心儿思故人
  考公曾几怜儿孙
  试问今夕何处去
  成仙依归极乐处
  功垂名史留后人
作者:邦达机场 时间:2007-04-06 14:18:52
  逍遥兄弟,来个“邦达机场”

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-06 14:29:16
  作者:邦达机场 回复日期:2007-4-6 14:18:52 
作者:邦达机场 时间:2007-04-06 17:33:38
  作者:邦达机场 回复日期:2007-4-6 14:18:52 

----------------------
  郁闷啊,这是我的网名!
  我还想用你的打油诗做个性签名呢~~
  看来是不行了!逍遥兄弟牛了~~~嘿嘿
作者:感谢逍遥起个好名 时间:2007-04-06 17:39:51
   作者:千古逍遥客 回复日期:2007-4-6 8:36:09 
    作者:感谢逍遥起个好名 回复日期:2007-4-5 19:58:44 
      可以帮忙写个吗?
      十万分的感谢呀!

千古大哥,偶滴网名没有写过呢!真的!
  你可以查询一下的.5555555555
  盼这个一直盼了很久了:(
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-06 17:48:24
  作者:邦达机场 回复日期:2007-4-6 17:33:38 
    郁闷啊,这是我的网名!
    我还想用你的打油诗做个性签名呢~~
    看来是不行了!逍遥兄弟牛了~~~嘿嘿

作者:感谢逍遥起个好名 回复日期:2007-4-6 17:39:51 
     作者:千古逍遥客 回复日期:2007-4-6 8:36:09 
        可以帮忙写个吗?
        十万分的感谢呀!

千古大哥,偶滴网名没有写过呢!真的!
    你可以查询一下的.5555555555
    盼这个一直盼了很久了:(
        蓉镁娇颜可相记
        素白玉足戏水潺 
作者:残焰 时间:2007-04-06 18:20:30
  大哥,谢谢了!!!

作者:xycbl 时间:2007-04-06 21:45:20
  大哥,看到你还在真高兴哦,你真是太有才了
  帮我也来个,解析下"愤怒的葡萄"
作者:时代武士 时间:2007-04-06 22:31:20

楼主不错,佩服佩服
作者:syf2013 时间:2007-04-07 00:50:23
  世界上真的有这么强的人!太佩服了!
作者:syf2013 时间:2007-04-07 00:59:02
  谢谢楼主 帮我写个喝一次醉一次

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-07 11:32:27
  作者:xycbl 回复日期:2007-4-6 21:45:20 
    大哥,看到你还在真高兴哦,你真是太有才了
    帮我也来个,解析下"愤怒的葡萄"

愤慨激扬临暴风
  怒傲疾雨荒野中
  葡叶共扶困境过
  萄染露珠更晶莹

作者:时代武士 回复日期:2007-4-6 22:31:20   
    楼主不错,佩服佩服

作者:syf2013 回复日期:2007-4-7 00:50:23 
    世界上真的有这么强的人!太佩服了!
  作者:syf2013 回复日期:2007-4-7 00:59:02 
    谢谢楼主 帮我写个喝一次醉一次

作者:缸子打烂当瓦卖 时间:2007-04-07 14:51:43
  胡华云
作者:beliefcgd 时间:2007-04-07 15:25:40
  很搞笑也很深刻,让大伙放松放松哈:两首RAP《我说博士就是垃圾》(http://www.56.com/u60/v_MTI3MjI5MTM.html)和《谁说博士就是垃圾》(http://www.56.com/u15/v_MTI3MjI2MDQ.html)
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-07 15:26:59
  作者:缸子打烂当瓦卖 回复日期:2007-4-7 14:51:43 
    胡华云
  胡可静夜说惆怅
  华月孤影自酒尝
  云遮略上星隐没
  流萤绕动更有光

作者:美青1 时间:2007-04-07 16:26:02
  逍遥兄又嘛烦你。《沈洁芸》名字
作者:残焰 时间:2007-04-07 17:04:19
  顶顶!!!
作者:xycbl 时间:2007-04-07 22:10:33
  xie谢谢,你也成都的啊?

作者:叮叮铛铛sun 时间:2007-04-07 22:48:44
  江苏大孙钣金
作者:水煮东坡 时间:2007-04-08 00:49:28
  水调船头舟自横
  煮酒红泥驱夜寒
  东山已隔清秋月
  坡外星辰更余辉

千秋万岁化烟云
  古今奇事附浊酒
  逍逍停停入红尘
  遥看马蹄风尘远
  客至他乡何日还
  兄弟藏酒待君归
  见首神龙不见尾
  笑傲天涯战江湖

作者:感谢逍遥起个好名 时间:2007-04-08 03:26:16
  呀呀!偶看到闹!
  谢谢谢谢谢谢谢谢......道不完的谢意......
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-08 10:50:45
  作者:美青1 回复日期:2007-4-7 16:26:02 
    逍遥兄又嘛烦你。《沈洁芸》名字
  山茶漫漫山水接

作者:xycbl 回复日期:2007-4-7 22:10:33 
    xie谢谢,你也成都的啊?
  ————————————————————-
  呵呵,我经纪人是成都的,我跟他也是在天涯认识的朋友。

作者:叮叮铛铛sun 回复日期:2007-4-7 22:48:44 
    江苏大孙钣金
  本帖不做商业相关的,谢谢支持。

作者:感谢逍遥起个好名 回复日期:2007-4-8 03:26:16 
    呀呀!偶看到闹!
    谢谢谢谢谢谢谢谢......道不完的谢意......
  晕死,你就不会仔细看啊,看来我不给你说给你写的真名藏双了你永远都不知道啊,呵呵,郁闷死。

作者:最后一次转身 时间:2007-04-08 11:03:31
  楼主高人,给在下也整个,在线收尸。。谢啦!
作者:一主擎天 时间:2007-04-08 11:31:46
  楼主真乃一鬼才,不妨帮在下来一个,谢谢!
作者:xycbl 时间:2007-04-08 15:58:24
  老兄.呵呵说实话我同学跟你经纪人同名呢,也在成都,我还不知道是不他哦,因为我现在在广西出差~
  谢谢你了

作者:爪青蚨 时间:2007-04-08 16:57:00
  楼主太厉害了,佩服啊佩服!!!!

给我一个吧
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-09 09:15:16
  作者:最后一次转身 回复日期:2007-4-8 11:03:31 
    楼主高人,给在下也整个,在线收尸。。谢啦!
  次第果蕾挤枝生
  转却思绪望云皑
  身心惜春喜夏萌
  有失有得自天道
  莫在付心伤花零

作者:一主擎天 回复日期:2007-4-8 11:31:46 
    楼主真乃一鬼才,不妨帮在下来一个,谢谢!
  天做帷幕共酒享

作者:xycbl 回复日期:2007-4-8 15:58:24 
    老兄.呵呵说实话我同学跟你经纪人同名呢,也在成都,我还不知道是不他哦,因为我现在在广西出差~
    谢谢你了

作者:爪青蚨 回复日期:2007-4-8 16:57:00 
    楼主太厉害了,佩服啊佩服!!!!
    给我一个吧
  世人何必为此忙

呵呵,最后一句就用青蚨的代指含义了:):)

作者:美青1 时间:2007-04-09 10:18:15
  《袁迅》是我一位好朋友。他是大夫。嘛烦逍遥兄您作诗。
作者:美青1 时间:2007-04-09 10:30:35
   罗织思绪享春光
    白山远在高云旁
    池光摇曳风舞动
    最爱恬然倒影望
  逍遥兄这罗白池名字我不太憧意思嘛烦解释好吗?
作者:么马达 时间:2007-04-09 10:30:39
  每日一顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  顺便:程雨霖
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-09 11:14:34
  作者:美青1 回复日期:2007-4-9 10:18:15 
    《袁迅》是我一位好朋友。他是大夫。嘛烦逍遥兄您作诗。
  名成诸葛有八阵
  笑看三国尽才郎

作者:美青1 回复日期:2007-4-9 10:30:35 
     罗织思绪享春光
      白山远在高云旁
      池光摇曳风舞动
      最爱恬然倒影望
    逍遥兄这罗白池名字我不太憧意思嘛烦解释好吗?
  呵呵,那我就解释一次了,以后不解释了,打字打的多。
  整理漫漫思绪,享受着烂漫的春光;
  远处,积雪未融的山峰如同在高高的白云旁边;
  近处,池塘光影摇曳,风吹动一湖春水;
  观望白云在湖中的倒影,风动云随,意境恬然,最是喜欢

作者:么马达 回复日期:2007-4-9 10:30:39 
    顺便:程雨霖
  ————————————————————————————————
  程路数里农家远
  雨打池塘荷叶翻
  霖沥水帘击舟动
  任他风雨自陶然

下面的几首为群里要的。

张笔铺宣画娥眉
  珍珠半卷自妩媚
  芳菲与动风情默
  间有蝴蝶上下飞

朱户空天春日启
  梁有早归燕子依
  谁家正奏欢乐曲
  有心忙记悠闲句

方外山高有幽兰
  慧质冰心青丝缠
  云闹思绪谁知道
  落花与水共喜欢
作者:亚努斯神 时间:2007-04-09 12:42:31
  楼主,报名了
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-09 12:50:18
  作者:亚努斯神 回复日期:2007-4-9 12:42:31 
    楼主,报名了
  本帖只做姓名和通常意义上的网名,呵呵,刚才google了一下,罗马有个亚努斯神庙,不好意思啊,不给神佛写。
作者:轩辕徵弈 时间:2007-04-09 15:26:19
  看看能不能说话
作者:冰忆封尘 时间:2007-04-09 15:47:47
  佩服啊 佩服 无体投地。。。。。。。。。。。

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-10 09:26:09
  作者:轩辕徵弈 回复日期:2007-4-9 15:26:19 
    看看能不能说话

作者:冰忆封尘 回复日期:2007-4-9 15:47:47 
    佩服啊 佩服 无体投地。。。。。。。。。。。
  尘土静扫菩提身
作者:清晨的过客 时间:2007-04-10 09:38:41
  我的我的我的我的我的~~~~
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-10 09:55:32
  作者:清晨的过客 回复日期:2007-4-10 9:38:41 
    我的我的我的我的我的~~~~

清越几声黄鹂鸣
  晨露染光愈晶莹
  过往蜻蜓飞上下
  客行远路马蹄轻
作者:幻中了幻 时间:2007-04-10 10:06:25
  楼主在线啦

受累用我的ID写一个
作者:美青1 时间:2007-04-10 11:14:58
  逍遥兄你在线吗?我又来了《陈楚海》是大夫名字。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-11 09:55:52
  作者:幻中了幻 回复日期:2007-4-10 10:06:25 
    楼主在线啦  
    受累用我的ID写一个
  幻化无影星启明

作者:美青1 回复日期:2007-4-10 11:14:58 
    逍遥兄你在线吗?我又来了《陈楚海》是大夫名字。
  呵呵,你不用说职业的啊,说名字就可以了啊,:):)

陈述靡丽唱高古
  楚辞崛岭屈子独
  海纳百川汉有道
  乐府唐宋诗词出
作者:金立达 时间:2007-04-11 10:17:47
  楼主,你好!我的名字取自孔子的“己欲立而立人,己欲达而达人”,你还可以用这两字做出更好的抒发情志的联吗?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-11 10:21:49
  作者:金立达 回复日期:2007-4-11 10:17:47 
    楼主,你好!我的名字取自孔子的“己欲立而立人,己欲达而达人”,你还可以用这两字做出更好的抒发情志的联吗?
作者:金立达 时间:2007-04-11 10:24:12
  楼主过谦了!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-11 10:28:45
  不是过谦,而是事实,呵呵:):)
作者:美青1 时间:2007-04-11 14:56:46
  谢了逍遥兄。再来一首《罗镇林和罗凤吟》
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-11 15:36:53
  不好意思,已经说了,本帖只做名字和通常意义上的网名,不做合在一起的。
  两个人,当然要两首了,呵呵。

罗纹密布上古鼎
  镇宅饕餮雕刻凶
  林藏千年无人见
  锈迹斑驳青色浓

罗布浮萍在春江
  凤落梧桐窥绿窗
  吟歌谁家西施子
  水声共奏天人双
作者:美青1 时间:2007-04-11 16:03:46
  哦。我懂了。嘛烦你。谢谢!《陈琼珠》
作者:美青1 时间:2007-04-11 16:11:00
  再来一首《沈镇源》
作者:zpj1118y 时间:2007-04-11 16:45:12
  楼主在线吗?帮我把两个名字写在一首诗里. <<郑培君,姚兰>>
  谢谢了.
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-11 16:55:31
  作者:美青1 回复日期:2007-4-11 16:03:46 
    哦。我懂了。嘛烦你。谢谢!《陈琼珠》
  陈年往事难忘了
  琼楼共歌逸兴高
  珠帘轻闭人何在
  桃花孤独谁赏娇

作者:美青1 回复日期:2007-4-11 16:11:00 
    再来一首《沈镇源》
  沈园静谧晒暖阳
  镇纸随意压书香
  源长浩云碧空横

作者:zpj1118y 回复日期:2007-4-11 16:45:12 
    楼主在线吗?帮我把两个名字写在一首诗里. <<郑培君,姚兰>>
    谢谢了.
  呵呵,本帖只做名字和通常意义上的网名,不做合在一起的。
作者:全部重名 时间:2007-04-11 17:14:33
  谢谢楼主,帮我的名字做一个(杨俊)谢谢了!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-11 17:30:18
  作者:全部重名 回复日期:2007-4-11 17:14:33 
    谢谢楼主,帮我的名字做一个(杨俊)谢谢了!
  杨枝截取鞣为笛
  俊士轻吹和晨曦
  天然原属悠闲道
  闲看浮燕共云霁
作者:一只特立独行的牛 时间:2007-04-11 17:56:07
  还真不错呀!!顶!
作者:天崖一落 时间:2007-04-11 18:09:49
  哎~~~~~ 帮个忙吧 楼主 我不说愚昧了 给你道歉 (对不起)
  帮个忙的拉 着是个名字 我朋友 叫 闫婷婷 谢谢呀
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-11 18:12:28
  不写.
作者:古锄头雨 时间:2007-04-11 21:41:58
  竭泽梦泺  大师帮写个,谢谢!
作者:天崖一落 时间:2007-04-11 23:03:53
  为什么呀 你为什么不写呀 我晕了
作者:一只特立独行的牛 时间:2007-04-12 01:10:47
  我似乎记得以前有个软件有这功能,不过这软件的藏头诗有个缺点,就是只能写四行和八行的~
作者:一只特立独行的牛 时间:2007-04-12 01:33:31
  著名的江南豪放诗人 赵老板 创作新诗一首:

《我恨的畜生》
  天空天地无用
  我——老牛
  乘着野马
  准备好导弹
  开始战斗!

我的敌人
  最讨厌的人
  ——畜生们站着

我毫不留情
  一下“轰”
  两下“轰轰”
  把7611个畜生
  轰得草木皆兵
  最终我仰天长笑……
  。。。。。。。。。。
  ^_^,

作者:沙发最寂寞 时间:2007-04-12 01:59:55
  千年人落寞
  古今亦如此
  逍遥不可求
  遥知终须去
  客居红尘里
  见空不是空
  笑年少荒唐
作者:天崖一落 时间:2007-04-12 03:07:37
  算我求你了可以把 我知道错了 下回不敢了 我还是知错能改 的 ~~~!!··!!!!!!闫婷婷 名字
作者:妹妹怕日手遮荫 时间:2007-04-12 08:24:29
  请为我作诗一首
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-12 08:49:31
  作者:古锄头雨 回复日期:2007-4-11 21:41:58 
    竭泽梦泺  大师帮写个,谢谢!
  竭泉渴饮昏浊世
  泽心共饮谁与知
  梦幻寂灭本无相
  泺水缓流吾本痴

作者:天崖一落 回复日期:2007-4-11 23:03:53 
    为什么呀 你为什么不写呀 我晕了
  作者:天崖一落 回复日期:2007-4-12 3:07:37 
    算我求你了可以把 我知道错了 下回不敢了 我还是知错能改 的 ~~~!!··!!!!!!闫婷婷 名字
  ——————————————
  我没有任何义务给你写,我愚昧。

作者:一只特立独行的牛 回复日期:2007-4-12 1:10:47 
    我似乎记得以前有个软件有这功能,不过这软件的藏头诗有个缺点,就是只能写四行和八行的~
  呵呵,是啊,这个缺点不好,给你几个长的看看,呵呵
  马踏春来春绽花
  超遥燕剪翠绿芽
  彭城欢歌年已到
  治烹美酒伴新茶
  云绕栋梁温存在
  马蹄激水乐无他
  吉景尚需佳人识
  晨氲共彩同早霞
  合和睦心天伦席
  家藏笑语染红蜡
  欢闹炮仗声声脆
  乐自云绕吉晨家

李酸带甜滋味绵
    锦绣衣袍青白衫
    帅气俊朗比皓月
    此间风景点荷瓣
    生品高德志贞坚
    最喜缠绵花来伴
    爱煞三千红粉团
    老桐仅供凤凰眠
    婆娑月影风吹动
    曹值落笔洛神现
    靖雅有得鸳鸯倦
    雯秀动人百合缠

再来个藏双的,好像软件也不可以哦,一五藏双
   这秋庭院张笔翘
    里弄深深志气娇
    面面相映辉月照
    全空点星蒲席笑
    是君相约建亭高
    我约众友平篙草
    非凡气质尹松涛
    常思此亭铁锹抛
    珍思志合铮骨豪
    惜春三月李花报
    的的飞马玉人到
    朋约本亭林寂寥
    友人开怀张罗笑
    自欢自悦少年傲
    天色将昏林归鸟
    雾霭初上沈沈闹
    天西霞云珊瑚燎
    心性随意珊珊笑
    闻听娉婷李姐到
    美仑图画慧心描
    皎洁月方云环绕
    对酒当歌杨木高
    鸿儒白丁智相较
    亭满良友张笔烙
    宴放龙虾海中造
    酒入水晶玲珑雕
    月高酒酣李子品
    思量当初建亭妙
    无垠星空华华俏
    远望天地青青色
    巾帼儿郎英姿陶
    笑比众人刘海翘
    友谊常青娟帛道
    永记今日笑尔曹

作者:一只特立独行的牛 回复日期:2007-4-12 1:33:31 
    著名的江南豪放诗人 赵老板 创作新诗一首:

《我恨的畜生》
    天空天地无用
    我——老牛
    乘着野马
    准备好导弹
    开始战斗!

我的敌人
    最讨厌的人
    ——畜生们站着

我毫不留情
    一下“轰”
    两下“轰轰”
    把7611个畜生
    轰得草木皆兵
    最终我仰天长笑……
    。。。。。。。。。。
    ^_^,
  请饶恕我吧,我不懂现代诗,我回车键用的不熟练。

作者:沙发最寂寞 回复日期:2007-4-12 01:59:55 
    千年人落寞
    古今亦如此
    逍遥不可求
    遥知终须去
    客居红尘里
    见空不是空
    笑年少荒唐
  谢谢

作者:妹妹怕日手遮荫 回复日期:2007-4-12 08:24:29 
    请为我作诗一首
  ——————————
  不写
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-12 08:55:07
  作者:一只特立独行的牛 回复日期:2007-4-12 1:10:47 

隋唐梁陈华夏韵
  文菲花芳玉映人
  爱意常做思念信
  陈香沁我感情真
  芳草娇女月沉沉
  一生敬朋待如宾
  辈辈为友鸳鸯动
  子约酒吧问伊心

作者:ffhuangwen 时间:2007-04-12 11:31:13
  帮我来一个“我爱彭晓丽一生一世”
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-12 11:36:35
  作者:ffhuangwen 回复日期:2007-4-12 11:31:13 
    帮我来一个“我爱彭晓丽一生一世”
  本帖只做姓名和通常意义上的网名了,不好意思,另外,我不爱彭晓丽,呵呵,我怎么写,还有,怕啊,已经出现过有人爱两次让我写两次的了,呵呵
作者:l629 时间:2007-04-12 14:00:17
  老大,姜丽马振利结婚 跪求!!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-12 14:08:56
  本帖只作姓名和通常意义上的网名。不好意思。
作者:古锄头雨 时间:2007-04-12 18:54:09
  感谢大师!
作者:残焰 时间:2007-04-12 19:54:14
  按道理应该是分页了吧!!
  占个沙发!!
作者:残焰 时间:2007-04-12 19:55:14
  哎呀,还是没有!!
  继续的顶!!!
作者:残焰 时间:2007-04-12 19:57:00
  想起一个名字!!!
  邱晓丽
  做一个吧!!
作者:残焰 时间:2007-04-12 19:59:50
  。。。。。。。。。。。。。
作者:残焰 时间:2007-04-12 20:04:15
  要抢沙发还真是浪费时间!!!

作者:水月两相思 时间:2007-04-12 23:26:49
  好久没来了,把千古兄的帖子从头到尾又拜读了一遍,得出的结论是:千古本人就是一台活的写诗机,高效能的,带自动升级功能,无须充电,无须投币,只需对他说出口令,XX等着收尸,稍后片刻,一首给人带来快乐的藏头诗便从偶们的千古牌写诗机里打印出来,真是一台了不起的机器啊!我由衷的拜倒在兄台的千古高楼之下,在诗坛芙蓉出没的年代,千古兄便是一粒金子,让偶们这些喜好诗歌之辈看到了一丝亮光,一线希望,祝福偶们的千古金字塔越盖越高,光芒万丈!!!!!!!!哈哈哈哈
作者:我不穿马甲而来 时间:2007-04-13 10:28:28
  诗牛大人,请你帮我写一首吧:祝陈晓霞永远快乐
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-13 11:12:50
  作者:残焰 回复日期:2007-4-12 19:57:00 
    想起一个名字!!!
    邱晓丽
    做一个吧!!
  _________________-
  邱低水缓尤动人
  晓光弥漫落花沉
  丽质难弃鱼争戏
  洗尽尘埃更红晕

作者:水月两相思 回复日期:2007-4-12 23:26:49 
    好久没来了,把千古兄的帖子从头到尾又拜读了一遍,得出的结论是:千古本人就是一台活的写诗机,高效能的,带自动升级功能,无须充电,无须投币,只需对他说出口令,XX等着收尸,稍后片刻,一首给人带来快乐的藏头诗便从偶们的千古牌写诗机里打印出来,真是一台了不起的机器啊!我由衷的拜倒在兄台的千古高楼之下,在诗坛芙蓉出没的年代,千古兄便是一粒金子,让偶们这些喜好诗歌之辈看到了一丝亮光,一线希望,祝福偶们的千古金字塔越盖越高,光芒万丈!!!!!!!!哈哈哈哈
  呵呵,谢谢谢谢,:):)

作者:我不穿马甲而来 回复日期:2007-4-13 10:28:28 
    诗牛大人,请你帮我写一首吧:祝陈晓霞永远快乐
  本帖只做姓名和通常意义上的网名,不好意思。
作者:残焰 时间:2007-04-13 11:20:56
    邱低水缓尤动人
    晓光弥漫落花沉
    丽质难弃鱼争戏
    洗尽尘埃更红晕
  收尸!!
  谢谢大哥了哈!!
作者:梦想随心所欲 时间:2007-04-13 11:36:26
  我也要我也要~~~~~~~~~
  搂主强人!!

作者:柳拂衣 时间:2007-04-13 11:37:26
  在线等。。。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-13 11:45:15
  作者:梦想随心所欲 回复日期:2007-4-13 11:36:26 
    我也要我也要~~~~~~~~~
    搂主强人!!

作者:柳拂衣 回复日期:2007-4-13 11:37:26 
    在线等。。。
  柳翠三月碧空朗
  拂面暖风动叶响
  衣襟飘逸春写意
  鸟雀翻飞江水涨
作者:柳拂衣 时间:2007-04-13 11:54:38
  多谢了,哈哈~~~~~~~
作者:赏星悦目 时间:2007-04-13 11:59:44
  LZ太厉害了~~我也想要一首~
  在线等~谢谢LZ~
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-13 12:05:07
  作者:赏星悦目 回复日期:2007-4-13 11:59:44 
    LZ太厉害了~~我也想要一首~
  目望广寒影窈窕
作者:赏星悦目 时间:2007-04-13 12:07:21
  谢谢LZ~~~~~~~~~~~哈哈~
  我很喜欢~
作者:佛娃娃 时间:2007-04-13 17:36:11
  LZ才华横溢,请帮帮忙!!

我的朋友想配个下句,要帝字开头,"城"字韵.

上句是"璎珞珠玑昭日月"

多谢LZ
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-13 17:59:59
  不好意思,本贴只为网友做姓名和通常意义上的网名,不对句,呵呵,没有整体上的意境,简单的句子,任何意思都没有.
作者:佛娃娃 时间:2007-04-13 18:00:59
  那,帮我朋友做一首吧

佛宝宝
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-13 18:08:04
  佛心通透明净台
  宝器自珍无尘埃
  宝光琉璃本皮相
  舍利为空化自在
作者:佛娃娃 时间:2007-04-13 18:09:56
  多谢!!!
  楼主辛苦了
作者:arlene0105 时间:2007-04-14 12:45:36
  楼主,过几天是我跟男朋友的六周年纪念日,能不能求一句诗,含有春晓文玲四个字的?拜托拜托!!!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 13:12:47
  呵呵,本贴只写姓名和通常意义上的网名:):)
  两个人,当然要写两首了,呵呵

春暖日升照东隅
  晓晨鸡鸣农家旭
  倦懒苏身慵态起
  映面园堂多春绿

文辞书心屈子开
  玲珑诗篇李杜来
  承接斐然尽华篇
  东坡缀词齐云霭
作者:arlene0105 时间:2007-04-14 16:41:48
  谢谢楼主先
  这是我朋友在井冈山旅行时请人写的,陈辞泼墨著宏文,松立高岳显俊杰。里面包含了陈松和文捷的名字。这种的不能写啊?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 16:53:43
  不好意思,本贴只写姓名和符合规则的ID了,不做合在一起的了,合在一起的前面有好多,你自己看,本贴目前只为开心,不敢承担任何更多的了,我不知道你们爱多久啊,呵呵,前几页就有已经写了爱某人,然后分手了,又让我写爱另外某人,这样有什么意义呢,所以,只写单个的姓名和通常意义上的网名,不做合在一起的,娱乐而已.
  呵呵,如果对能不能写有疑虑的话,可以看前面十多页的内容

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 17:00:15
  另外,呵呵,你说的陈辞泼墨著宏文\松立高岳显俊杰这种,我认为只能是算看起来比较好看的句子而已,没有整体的意境,是为了写而写,没有任何心在里面.
作者:沙发最寂寞 时间:2007-04-14 17:31:33
  总觉得千古逍遥客写的都过于凄凉孤寂了
  既然是喜庆 回味的
  何不成人之美
  见笑了 呵呵
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 17:42:57
  呵呵,随心写来而已,同样的事物,不同的人看都有不同的意见的,你说对不:):)
  至于成人之美,要喜庆,你看前十多页,我也都在写,只不过,偶尔会产生过分的,呵呵,毕竟多一字我要多一行啊,然后名字写在一起的,我又不能保证别人相爱一生,既然不是相爱一生,还谈什么爱呢?已经出现了几个让我写了爱又分手又要爱的,既然这样,本贴何不只写姓名和通常意义上的网名,其余的,都算商业相关了,呵呵.
作者:多尔甲 时间:2007-04-14 17:50:34
  千古逍遥客兄:

给本人来一首藏头诗,本人的名字是: 宋鹏云

多谢!!!!!!!!!!!!!!
作者:多尔甲 时间:2007-04-14 17:51:47
  最好和本人名字寓意相同
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 17:55:33
  宋明衣冠华夏君
  鹏翔高处傲乾坤
  云随翅羽风与动
  长啸清朗出龙吟
作者:沙发最寂寞 时间:2007-04-14 17:58:18
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-4-14 17:42:57 
    呵呵,随心写来而已,同样的事物,不同的人看都有不同的意见的,你说对不:):)
    至于成人之美,要喜庆,你看前十多页,我也都在写,只不过,偶尔会产生过分的,呵呵,毕竟多一字我要多一行啊,然后名字写在一起的,我又不能保证别人相爱一生,既然不是相爱一生,还谈什么爱呢?已经出现了几个让我写了爱又分手又要爱的,既然这样,本贴何不只写姓名和通常意义上的网名,其余的,都算商业相关了,呵呵.
  ------------------------------------------
  在下很是佩服逍遥兄的高才.
  至于读到孤寂的感觉
  这是和我个人的心境有关的
  还请多多包涵
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 18:04:56
  呵呵,大家交心而已啊,你看到你所看的,我看到我所看的,你看不到我所看的,我看不到你所看的:):)孤寂或是淡然,或许都是一回事情吧,毕竟,我只是看到名字来写,完全切入当事人的心灵是不可能的啊,我只能保持一个事外的态度啊
作者:多尔甲 时间:2007-04-14 18:08:00
  真快!
  果然有七步之才阿!
作者:badlyboy83111 时间:2007-04-14 18:14:04
  消遥兄,给我来个
  星夜幽影
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 18:20:45
  星泛银河划天割
  夜阑风静无明月
  幽然古寺深山冷
  影乱白草小兽窃
作者:badlyboy83111 时间:2007-04-14 18:25:49
  谢谢逍遥兄了哦,开始打错你名字了,不好意思啊。输入法打快了。
作者:鹿城老秘 时间:2007-04-14 18:26:44
  韩东施
  给我来个
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 18:27:06
  哈哈,一个代号而已,大家都明白意思不就得了,错了就错了,不怕呢:):)我知道你是称呼我的不就得了。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-14 18:30:39
  韩非有法秦循之
  东来嬴氏九鼎至
  施与六合郡县定
  绵延汉唐由此始
作者:鹿城老秘 时间:2007-04-14 18:36:42
  先生神人哪.....
  ORZ
作者:多尔甲 时间:2007-04-14 18:53:17
  千古逍遥兄:

麻烦您给小子再写两个
   宋鹏云翔
   宋鹏云记

多谢!!!!!!!!
作者:汤姆汉克斯 时间:2007-04-14 20:33:01
  俺可是个外国名字啊,难不难?呵呵
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-15 11:54:18
  作者:多尔甲 回复日期:2007-4-14 18:53:17 
    千古逍遥兄:

麻烦您给小子再写两个
     宋鹏云翔
     宋鹏云记  
    多谢!!!!!!!!
  不好意思,这个姓名已经写过了。呵呵

作者:汤姆汉克斯 回复日期:2007-4-14 20:33:01 
    俺可是个外国名字啊,难不难?呵呵
  呵呵,本人只是娱乐普通老百姓,无关系的名人,不写,让他本人或者他朋友来吧,终生平等。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-15 12:00:49
  错字,众生平等,呵呵。
作者:飘渺红枫 时间:2007-04-15 13:32:02
  飘香坠粉扬春意,
  渺烟晓雨润柳晴。
  红杏几枝含羞绽,
  枫树嫩枝正发青。
作者:F_0ssil 时间:2007-04-16 10:17:08
  up
作者:whxlx22 时间:2007-04-16 21:36:32
  逍遥兄啊,上次您给我写的名字藏头诗.羡慕死朋友了.
  帮朋友也求个. 李腾云
  有劳啦
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-17 08:34:28
  作者:whxlx22 回复日期:2007-4-16 21:36:32 
    逍遥兄啊,上次您给我写的名字藏头诗.羡慕死朋友了.
    帮朋友也求个. 李腾云
    有劳啦
  碎花扑朔人有心
作者:恨水无意 时间:2007-04-17 08:48:16
  逍遥你太有才华,太有诗意了,佩服!

请也帮我作一首:

燕子衔泥风起雪舞

谢谢了!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-17 09:07:20
  不好意思,本贴只做姓名和通常意义上的网名,不做句子.
作者:不愿化妆 时间:2007-04-17 09:08:25
  当年状元郎不过如此吧!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-17 09:17:44
  呵呵,你别取笑我了,在大明的知识体系中,我能考取个秀才就谢天谢地了:):)
作者:F_0ssil 时间:2007-04-17 09:18:55
  逍遥,秀才
作者:恨水无意 时间:2007-04-17 09:19:08
  这样啊 那就有劳 “风起雪舞” 这个网名 再次谢谢!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-17 09:24:15
  风静水平野湖宽
  起波鸳鸯浮点点
  雪山远立似仍寒
  舞动此处蜂蝶翩
作者:恨水无意 时间:2007-04-17 09:31:49
  好快哦~~!
作者:碧波千峰涌 时间:2007-04-18 11:36:51
  “千古逍遥客题诗句”为题作藏头诗送你,请笑纳。
  千峰留云过,
  古木独参差;
  逍渺林中雾,
  遥见落日迟。

客存天下志,
  题尽古今诗;
  诗中藏佳意,
  句惊栖凤枝。

记得恢复我的帖子及和我儿子的诗,不要有畏难情绪.
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 12:13:29
  呵呵,本贴只做姓名和通常意义上的网名,不好意思.另外,我遇到困难,我向来都是躲避的,路上有大石头挡路,绕开就是了,何必去非要面对呢.
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 12:17:58
  另外,非常感谢你为我写的,但是,这个并不是一个交换的问题,我总不能要求我为网友们写一首就必须他们写一首跟我交换吧?呵呵,这个只是随心随意而已,还是那句话,本贴只写姓名和通常意义上的网名.
作者:品水轩主人 时间:2007-04-18 12:20:20
  凤舞九天-真水无香 :)
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 12:26:14
  本贴只做姓名和通常意义上的网名,不好意思
作者:品水轩主人 时间:2007-04-18 12:28:50
  逍遥,凤舞九天和真水无香是两个网名来的呀 ~~ 有劳了,谢谢
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 12:36:14
  呵呵,刚才我怎么知道你发八个字是做什么的,呵呵,第一个太通用了,我写第二个了
  真珠吞吐精华显
  水自潺潺云高远
  无人山方显本色
  香薇渲染是春天
作者:品水轩主人 时间:2007-04-18 12:41:54
  开发个作诗软件就OK了
作者:不笑天下可笑之人 时间:2007-04-18 12:45:04
  楼主我一想要一首,你给弄弄。谢谢,
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 12:58:37
  作者:品水轩主人 回复日期:2007-4-18 12:41:54 
    开发个作诗软件就OK了

作者:不笑天下可笑之人 回复日期:2007-4-18 12:45:04 
    楼主我一想要一首,你给弄弄。谢谢,
  下雨落雪怎由人
  可心即可莫再问
  笑语从来发己心
  之乎非是圣人赘
  人远地偏意无困
作者:殛乱 时间:2007-04-18 13:03:27
  这个帖子,吓得我差点都不敢回了.
  LZ高才,默.我果然又土又穷又没有文化.
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 13:07:59
  千古就俗人一个,跟大家娱乐而已,呵呵,有什么高才,连回车键都用不好,怎么能算高才呢?诗人有大把呢:):)
  殛鲧羽山出大禹
  乱世纷迭夏桀履
  莫道上古时久远
  商周均凭此时续
作者:张自明 时间:2007-04-18 13:13:06
  看看
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 13:15:36
  欢迎看看
作者:sunfengping 时间:2007-04-18 14:09:37
  强贴啊!
  顶了先!慢慢看
作者:sunfengping 时间:2007-04-18 14:11:07
  楼主用高申利三字造个
  要豪气点的哦
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 14:33:07
  作者:sunfengping 回复日期:2007-4-18 14:11:07 
    楼主用高申利三字造个
    要豪气点的哦
  高峰连天傲人威
  申明志气层云飞
  利剑磨练冰雪冷
  衣襟有霜寒风吹
作者:sunfengping 时间:2007-04-18 16:34:50
   楼主用高申利三字造个
      要豪气点的哦
    高峰连天傲人威
    申明志气层云飞
    利剑磨练冰雪冷
    衣襟有霜寒风吹
  有点艰辛有点凄凉哦
  后两句有没有更好点的?

作者:sunfengping 时间:2007-04-18 16:36:10
   楼主用高申利三字造个
      要豪气点的哦
    高峰连天傲人威
    申明志气层云飞
    利剑磨练冰雪冷
    衣襟有霜寒风吹
  有点艰辛有点凄凉哦
  后两句有没有更好点的?
  主要是用来拍马屁的要好听点的哦
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 16:48:36
  不好意思,拍马屁你自己去做吧,呵呵,我没有帮拍马屁的义务。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 17:02:28
  以后为了防止拍马屁的情况,本帖还是为了娱乐,本帖一律写凄苦悲凉的意境了,呵呵。
作者:碧波千峰涌 时间:2007-04-18 17:58:24
  顶
作者:碧波千峰涌 时间:2007-04-18 18:02:12
  那就给我的网名来一个,谢谢!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 18:14:41
  碧血杀人冷无情
  波荡无月斑驳红
  千里黑衣影远遁
  峰雪独居唯寒冰
  涌动涛声松林在
  君子孤寂本无情
  安坐缺琴抚长剑
  好酒烈喉慰肠中
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 18:20:12
  不好意思,重字,呵呵,改过

碧血杀人冷无情
    波荡缺月斑驳红
    千里黑衣影远遁
    峰雪独居唯寒冰
    涌动涛声松林在
    君子孤寂隐匿星
    安坐缺琴抚长剑
    好酒烈喉慰肠中

作者:碧波千峰涌 时间:2007-04-18 18:21:18
  好,看来我很酷,不过是不是不太押韵?晚点我再与你探讨,现在有点事。你真是文思泉涌,赞!赞!赞!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 18:25:08
  呵呵,都用的ng韵,除了ang,在普通话读音中,ing、ong、eng可以算做一韵,关键时最后读来,我自己凭感觉写来而已,没有太拘泥。
作者:zszz1 时间:2007-04-18 19:35:17
  LZ大哥 又麻烦你了 能不能用 简莉雯 这个名字写首啊?谢谢了 
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-18 19:50:13
  作者:zszz1 回复日期:2007-4-18 19:35:17 
    LZ大哥 又麻烦你了 能不能用 简莉雯 这个名字写首啊?谢谢了 
  玫瑰丛中多蓓蕾
作者:新狼官儿 时间:2007-04-18 19:57:12

晚上好,千古兄
作者:水之无际 时间:2007-04-18 20:35:33
   敬佩楼主 好才情! 请帮忙为我的ID“馨香一瓣”写上一个!感谢!
作者:120条咸鱼 时间:2007-04-18 21:04:41
  楼主,太崇拜你了,偶也要一个!!!!
作者:碧波千峰涌 时间:2007-04-18 21:44:47
   感谢楼主,刚喝了点酒,重新拜读所赐知识,觉得“缺”有重复,第三句还押韵 ,我稍作改动,请批评指正。

碧叶杀人冷无情
      波荡缺月暗忽明
      千里黑衣影远去
      峰雪独居唯寒冰
      涌动涛声松林在
      君子孤寂独长呤
      安坐抚琴与长剑
      好酒烈喉慰我心

作者:碧波千峰涌 时间:2007-04-18 22:03:39
  不好意思,也有重字“长”,改之。

碧叶杀人冷无情
        波荡缺月暗忽明
        千里黑衣影远去
        峰雪独居唯寒冰
        涌动涛声松林在
        君子孤寂独沉呤
        安坐抚琴与长剑
        好酒烈喉慰我心

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 09:30:14
  作者:新狼官儿 回复日期:2007-4-18 19:57:12    
    晚上好,千古兄
  蛋蛋也好

作者:水之无际 回复日期:2007-4-18 20:35:33 
     敬佩楼主 好才情! 请帮忙为我的ID“馨香一瓣”写上一个!感谢!
  馨浓花影依树荫
  香远数里传野邻
  一道白云横天际
  瓣花萦绕蝴蝶欣

作者:120条咸鱼 回复日期:2007-4-18 21:04:41 
    楼主,太崇拜你了,偶也要一个!!!!
  呵呵,本来说的哦,带数字的不做了,我给你改成汉字啊
  一轮明月婆娑影
  二分鸿蒙银河径
  零落书卷说散漫
  条条杨柳蒙夜青
  咸淡有度心体验
  鱼袋玉佩高品性
  为人进度张驰度
  气宇轩然红尘清

作者:碧波千峰涌 回复日期:2007-4-18 21:44:47 
     感谢楼主,刚喝了点酒,重新拜读所赐知识,觉得“缺”有重复,第三句还押韵 ,我稍作改动,请批评指正。
  随心就好。
作者:sunfengping 时间:2007-04-19 09:39:23
  真郁闷!
  我只是开玩笑说拍马屁,你还真的以为拍啊?拍马的事我还做不来呢!LZ不是旨在娱乐吗?我也是去娱乐的啊?看了开心不是本版的宗旨吗?

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 09:55:31
  呵呵,那既然是娱乐,随心写的就可以了啊,没必要去专门迎合而让别人开心吧?
作者:zeal_zxz 时间:2007-04-19 09:55:35
  电脑作诗机做的吧?我也行
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 10:01:36
  呵呵,你可以自己尝试去用认为的电脑作诗机同样的做法去做啊,开个帖子,看看效果如何,好吗?
  想你一样怀疑的人前面也有,呵呵。
作者:zeal_zxz 时间:2007-04-19 10:02:51
  电脑作诗机做的吧

电水万重山
  脑为吏部眠
  作乡逢客病
  诗境遇僧闲
  机衲何山至
  做堂几夜禅
  的摇江浦月
  吧舞向鹍弦

楼主在糊弄人而已

作者:zeal_zxz 时间:2007-04-19 10:04:38
  这有何难,一天做一万首都可以,切~~~~~
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 10:06:03
  呵呵,别把别人想的跟你一样无耻,仔细看了帖子再说,跟你一样的人,不少.
作者:zeal_zxz 时间:2007-04-19 10:11:47
  既然这样,楼主可否以 风景无限 四字付诗一首,但是别藏头了,改藏尾吧?
作者:zeal_zxz 时间:2007-04-19 10:13:41
  鄙人并未想某人一样卖弄,只是表示怀疑,何来无耻之有呢?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 10:13:52
  任何人都有怀疑都有质疑的权利,呵呵,我向来不怕指责的,只不过,凭自己的怀疑而下结论,不经过思考,我认为不是侮辱我,而是恰恰侮辱了你自己的大脑。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 10:18:51
  作者:zeal_zxz 回复日期:2007-4-19 10:11:47 
    既然这样,楼主可否以 风景无限 四字付诗一首,但是别藏头了,改藏尾吧?
  ————————————————-
  呵呵,连诗歌的韵都不知道,如果藏尾,你的风景无限的合韵是什么,既然你这么说,那么我就给你藏藏尾,只能算藏尾的文字而已,不是藏尾诗,以后多用下自己的脑子。

何处动心有春风
  人说后院留美景
  无处不在相若无
  耻刻磐石思维限

自己看看韵再说藏尾吧,你的风景无限我就不知道你要压什么韵,哈哈

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 10:20:12
  有空的时候,看点书。好吗?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 10:32:56
  人呢?
作者:寒冬独夜人 时间:2007-04-19 11:31:31
  嘿嘿。。。高手啊。。

给俺也来个?谢谢了。。嘿嘿
作者:sunfengping 时间:2007-04-19 11:39:54
  关注ding!
作者:水之无际 时间:2007-04-19 11:41:31
   多谢了!逍遥兄弟!敬佩你的睿智与才华!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 11:47:19
  寒潭冷月草庐照
  冬雪未融因山高
  独饮屠苏心不醉
  夜幕星乱银河扫
  人唱塞外兵戈曲
  也是寂寞怕词少
  来宾谁正门外扣
  个中闲韵被打扰
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 11:54:47
  不好意思,又重

寒潭冷月草庐照
  冬雪未融因山高
  独饮屠苏心不醉
  夜幕星乱银河扫
  人唱塞外兵戈曲
  也是寂寞弄词藻
  来宾谁正门外扣
  个中闲韵被打扰
作者:没钱没烟抽 时间:2007-04-19 11:59:24
  一口气看了十页,下午接着看。
  楼主,给我也来一个。
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-19 14:07:15
  不好意思,呵呵,刚才有事情

没入红尘修自身
  钱财无关且散尽
  没云之处高山起
  烟袅接天依仗心
  抽动雾丝香沁远
  搅乱落叶伴树荫
  偷得天然此处静
  享受时光惟在今
作者:殛乱 时间:2007-04-19 21:58:09
  再来踩一踩,踩一踩.
  不管别人怎么说,LZ自己写得开心就好.
作者:120条咸鱼 时间:2007-04-19 22:15:14
  超级感谢楼主!!!

忍不住说一声:楼主,偶好崇拜你呀!!!!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-20 09:35:03
  殛乱说的对,开心就好.
作者:寒冬独夜人 时间:2007-04-20 09:47:30
  作者:千古逍遥客 回复日期:2007-4-19 11:47:19 
    寒潭冷月草庐照
    冬雪未融因山高
    独饮屠苏心不醉
    夜幕星乱银河扫
    人唱塞外兵戈曲
    也是寂寞怕词少
    来宾谁正门外扣
    个中闲韵被打扰

作者:千古逍遥客 回复日期:2007-4-19 11:54:47 
    不好意思,又重

寒潭冷月草庐照
    冬雪未融因山高
    独饮屠苏心不醉
    夜幕星乱银河扫
    人唱塞外兵戈曲
    也是寂寞弄词藻
    来宾谁正门外扣
    个中闲韵被打扰

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

谢谢楼主高手。拿走了哦
  天涯牛人真多呀,哈哈
作者:天南逸鹤 时间:2007-04-20 09:50:39
  我的呢

楼主
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-20 09:57:43
  天高是为云家乡
  南行白羽划影长
  逸入碧空渺不见
  鹤飞万仞凌空翔
作者:丝竹韵 时间:2007-04-20 11:32:35
    呵呵 佩服 给俺也来一个哦
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-20 12:21:00
  不好意思,本贴只写姓名和通常意义上的网名,你可以用google搜索一下:):)另外,你这个也不是原来注册的ID.
作者:滴水火凤 时间:2007-04-20 12:59:08
  佩服!佩服!俺的是“滴水火凤”,呵呵。
作者:孤焰777 时间:2007-04-20 13:15:03
  各位前辈帮忙写个藏头诗吧,“我爱诺诺”谢谢了
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-20 13:17:48
  作者:滴水火凤 回复日期:2007-4-20 12:59:08 
    佩服!佩服!俺的是“滴水火凤”,呵呵。
  凤凰照影碧水中

作者:孤焰777 回复日期:2007-4-20 13:15:03 
    各位前辈帮忙写个藏头诗吧,“我爱诺诺”谢谢了
  找别人吧,我不爱诺诺,怎么写。

作者:沉香DAMO 时间:2007-04-20 13:23:39
  《我本是卧龙岗散淡的人》
  诸葛亮
  【西皮二黄】
  我辈原本散淡人
  爱向岗下访卧龙
  诺他一个三国梦
  诺我一个梦三国

作者:幻中了幻 时间:2007-04-20 15:43:57
  幻灭云变日出东

中天清朗碧洗空

了然意境任朝霞

幻化无影星启明

寓意极好,谢谢

作者:天南逸鹤 时间:2007-04-20 17:58:25

高!!!!

作者:碧波千峰涌 时间:2007-04-20 23:07:29
  千古大人,在你的坛子里献丑了,既然“我爱诺诺”那么希望得到的你的佳作,我就作一赝品,望孤焰能喜欢:
  我本人间一俊豪,
  爱涉千山求芳草;
  诺向诸佛情不移,
  诺诺永是小阿娇。
作者:58949666 时间:2007-04-22 00:35:19
  好帖 留命.
作者:zszz1 时间:2007-04-22 01:00:46
  LZ大哥 再求一篇 樊运梅 这个名字 谢谢拉
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-22 11:20:42
  作者:58949666 回复日期:2007-4-22 00:35:19 
    好帖 留命.
  这个,你太大方了:):)

作者:zszz1 回复日期:2007-4-22 01:00:46 
    LZ大哥 再求一篇 樊运梅 这个名字 谢谢拉
  樊篱缠藤翠生院
  运蜜蜂蝶此处转
  梅已早谢春争喧
  家养稚鹿蹄奔欢

作者:yocox 时间:2007-04-22 13:24:47
  尼古拉丁
  高人赐诗!
  再华丽我也不会嫌弃的...呵呵...
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-22 14:13:16
  呵呵,难道华丽的就是诗啊,呵呵,随心而已,光有外表没有心,再华丽都没有用

尼庵荒废绿草生
  古道无人石阶横
  拉网幼童喜生趣
  丁零雀落罗筐中
作者:陌陌檀荼 时间:2007-04-22 14:32:27
  我要,我也要!!!!!!!!!!!!!

楼主给我写个,就我的ID陌陌檀荼
  谢谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:陌陌檀荼 时间:2007-04-22 14:33:58
  楼主~~~~听到我的呼唤了吗?我也要呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

陌陌檀荼 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者:陌陌檀荼 时间:2007-04-22 14:35:17
  呼唤呀呼唤,深情的呼唤楼主快显身!!!

作者:如果你是云 时间:2007-04-22 14:42:06
  赐诗: 祝 英 狐 林

顺序随便

拜谢!!!
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-22 14:48:52
  作者:陌陌檀荼 回复日期:2007-4-22 14:32:27 
    我要,我也要!!!!!!!!!!!!!  
    楼主给我写个,就我的ID陌陌檀荼
    谢谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  荼白小花田埂边

作者:如果你是云 回复日期:2007-4-22 14:42:06 
    赐诗: 祝 英 狐 林  
    顺序随便  
    拜谢!!!
  不好意思,本帖只写姓名和通常意义上的网名,不写合在一起的名字
作者:孤独古代 时间:2007-04-22 17:02:25
  千大哥,小女子太佩服你了,小声的问一下:你学什么的呀?
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-22 17:39:11
  理科.:)
作者:残焰 时间:2007-04-22 17:52:58
  不是学文学的
  呵呵
  有人表白了!!
  感觉真好!!
作者:残焰 时间:2007-04-22 17:54:24
  真实奇怪了
  怎么17页那么难分页啊!!???

楼主千古逍遥客 时间:2007-04-22 18:04:26
  俺也不知道.
作者:大盗朝天 时间:2007-04-22 18:12:12
  要分了吧

过来问个好
  千古老师
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-22 18:22:36
  :):)同好
作者:格格泪 时间:2007-04-23 10:29:03
  怎么不怕累着楼主……
  我也喜欢诗,可我不要他写,看看他写的就可以了。
  然后就无语了。
作者:hutu7927 时间:2007-04-23 14:18:01
  就用这个名字写吧:胡困柱
  还有一个:柱林之家

谢谢
  真的是很有缘分来到这里啊,因为我碰巧在一个公共邮箱看到某某人的一个邮件,就跑来一看
  谢谢LZ
作者:可以笑的话不会哭 时间:2007-04-23 14:44:33
  我的我的,求屍人.....
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-23 15:11:50
  作者:hutu7927 回复日期:2007-4-23 14:18:01 
    就用这个名字写吧:胡困柱
    还有一个:柱林之家  
    谢谢
    真的是很有缘分来到这里啊,因为我碰巧在一个公共邮箱看到某某人的一个邮件,就跑来一看
    谢谢LZ
  胡人可邀忆巴山
  困境同勉夜雨酣
  柱题醉词君莫笑
  西窗有烛约共剪

第二个就免了,本帖目前只作姓名和通常意义上的网名了 

作者:可以笑的话不会哭 回复日期:2007-4-23 14:44:33 
    我的我的,求屍人.....
  可心惟莲清水出
  以竹做船泛游湖
  笑声渺茫翠荷里
  的次滚动多露珠
  话语旖旎传耳媚
  不见靓影隐何处
  会此无缘少月老
  哭泣心中灵犀无
楼主千古逍遥客 时间:2007-04-23 17:42:47
  作者:格格泪 回复日期:2007-4-23 10:29:03 
    怎么不怕累着楼主……
    我也喜欢诗,可我不要他写,看看他写的就可以了。
    然后就无语了。
  _______________-
  不好意思,刚才竟然没看到格格的,呵呵,既然来了,就给你写哦:):)
  格调略伤弃玉笛
  格致学识寻诗意
  泪光模糊恨春离
  空留败蕊动思忆
作者:日益退化的猪 时间:2007-04-23 19:32:37
  楼主厉害。

作者:金锤木鱼 时间:2007-04-23 20:50:37
  楼上送诗清且爽,

主随客便诗立筐。

历笔研磨呈诗至,

害弟显能胡乱诗。
作者:tantan1961 时间:2007-04-23 20:59:04
  楼主能不能帮我来两个啊,有点过分啊.一来就两个...呵呵
  一个是 我心依旧 4个字
  一个是 旺记你 3个字就是这个旺字.....谢谢楼主 ...期待你的精彩.......
作者:四月是逃课的月份 时间:2007-04-23 21:03:29
  楼上楼下很有才
  主人客人很开心
  有人没人都潜水
  才九点时间尚早
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 18 19 2098 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规