普洱茶算个球

楼主:去年在马里安巴 时间:2007-03-05 00:26:00 点击:48312 回复:518
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
喝茶有很多讲究,是我知道但不懂得的。总觉得既是一种饮料,就不应该复杂得像学术,分许多流派、作派,南风北风、大雅小雅。尽管以文化认知的层面,茶是健康的清品,喝茶的人应该是很淡定很雅驯的那种干干静静的神仙。或许喝酒的人就不是,就是秽气冲天,粗野狂放的凶煞,但在日常,至少我看得最多的,却是中国人(主要是男人)烟酒茶不分家的生活兴趣。我自己也是,所以有时清淡有时沉郁,有时雅驯有时粗鄙。
自然,平头老百姓的生活分类性最差了,什么事情都混杂在一起,不像知识分子讲究个清流浊流,官太太在乎个大奶二奶。所以,喝了几千年的茶,还是和烈酒一起喝,还是大幅度大剂量晨昏不分地喝。在老百姓眼中的茶仙,多半是些凌晨四五点就上茶馆候第一壶开水的半老头或全老头。这些人也兼任老酒鬼、大烟枪或者小打小闹的赌徒。我童年印象中喝老头茶的这些人,总是在浓烟、浓酒和剧烈的痰咳声中,在很脏很黑的街角小茶馆中浸泡着,直觉得那是一种死者的娱乐。
   后来在比较讲究一点的茶楼里出现了油画、钢琴,真的或假的植物和花,以及对襟盘扣的茶博士茶小姐,以及点心,以及谈生意或是打纸牌的年轻才俊。所谓更高级的茶艺馆,无非有人讲日本茶道,讲茶文化如何如何源远流长,拉开演说的架势,去一次受一回高等教育,倒不怎么像是去喝茶。如果是在云南,则花样更繁,什么七碗八碗,什么雪茶与血茶,还有各种各样献茶敬茶的歌、舞。不是喝茶,而是闹茶。说到底什么也不是,只是卖茶,高价卖茶。
   逐渐地,在中国各地的茶文化传道士把话题都集中在普洱茶上面。我从前反感普洱茶,浓得像药汤,又有腥味。照梁实秋的评论,“漆黑一团,泡烹出来黑不溜秋。在北平,我只在正阳楼看人吃烤肉,吃得口滑肚子膨亨不得动弹,才高呼堂倌泡普洱茶”。这东西本来是红茶一类的,用来消食去油倒好。遥想梁实秋时代的北平,地安门外,银锭桥旁,还是走骡子走马的地头。赶大车的粗汉在“烤肉季”啖三五斤牛羊肉,喝两壶烧刀子,热气腾腾地灌一盅普洱,舒舒服服地放几个响屁,把店小二早已用草料喂饱的牲口重新套好,于是便上了路。酒足饭饱,小风吹着,小太阳晒着,小曲哼着,真是南面之王。
   如此这般的乐子当然也很哇噻,但所谓山人名士的雅乐却绝不在此,什么雨前明前,什么香片花窖,什么惠泉虎跑,红泥火炉,这些跟普洱相距太远。
   但前不久有人掂着一小块这样的劳什子对我说:“相不相信,它比同等的黄金都要贵?!”
  我当然相信,我早就相信。我听说有人用一些陈年的“生饼”换得高级轿车;我听说有人囤积普洱,存一年,价钱就涨几倍;我听说云南的中年妇女买普洱茶一是为女儿作嫁妆,二是为自己养老;我听说这东西已不再是茶,是古董,是宝玉……
   普洱在今天的中国已经成为一种疯魔。据称它可以治病、美容、长寿。它身怀绝技,无所不能,是官府和豪绅的座上之客。在前者,这有点像当年的气功大师,在后者,颇类上世纪八十年代君子兰的身份。中国人的疯狂是各种各样的,但其品格大抵相当,都是土的神秘加上赌徒的幻想。那其实是迷信和贪婪。那个把普洱茶推荐给我的人说,普洱是清朝的贡品,可见皇帝老儿也是很上道的,所以它的价值已恒久远之。是的,荔浦芋头也是贡品,鸭梨、白菜这些东西都曾是贡品,它们的价值几何,主要取决于各人的口味,而它们的价格,则还要看有没有新的,类似于普洱教主这样的歪神来将加以推动。在中国,在这个以巫求利,鬼为钱推磨的市侩文化中,下一棵白菜,也许就是我们的雅典娜。
   伏契克之《绞刑下的报告》在最后说:“幕布揭开了。人们,我爱你们,你们可要警惕啊!”
   普洱算个球,你们就等着破产吧!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:水瓶座的小朋友 时间:2007-03-05 00:47:06
  沙发!
  好文顶一个!
作者:带套子不带帽子 时间:2007-03-05 00:59:24
  严重同意!好文字!
作者:catching 时间:2007-03-05 01:08:42
  8cuo
作者:lztanke 时间:2007-03-05 01:09:14
  同样的还有现在炒得热闹的兰草
作者:jm___ 时间:2007-03-05 02:40:04
  在投机中,所有买卖的人都是笨蛋,区别只是谁是最大的那个笨蛋。兰草也好普洱也罢,哪怕你今天买明天卖,只要你能找到比你更大的那个笨蛋,你就是盈利者;但如果——你不幸成为了最大的那个笨蛋,你就等着跳楼罢。
作者:ak123456 时间:2007-03-05 11:44:20
  太棒了,那我们开始炒卖羊屎蛋吧,纯天然黑色美容护肤用品
作者:意外的客人 时间:2007-03-05 11:56:46
  我就是做普洱的,全部家当都投资进去了,不过我也赚到利润了.我相信普洱在为来5年内价格不会掉,破产到不会,已经赚回来一部分了,你不懂茶叶行情所以你不看好,你问问所有做普洱的,几乎每个人都看好普洱市场.我相信我们明天会更好.
   说说一个涨价的例子吧,广交会前,某品牌的普洱价格是一万八一件,一客户找我们买120件,她觉得价格贵了,要求一万六,当时我们最后让步一万七,结果那客户没买,广交会过后.那客户打电话过来问一万八卖不卖,我们不卖,因为广州茶叶交易会过后就涨价了,一件涨到2万2.你算一算,从一万八到两万二,一百二十件.只过了几天时间这批货就涨了几十万...后来价格2万成交.但是那客户7天时间损失几十万,这都是我亲身经历的事情.
作者:佛曰主啊 时间:2007-03-05 12:05:42
  哈哈
  楼主粗鄙,井底之蛙
  茶这健康的东东比之烟酒等害人之物不知好上几百倍,你不喜欢不喝就是,怎么好象有仇似的,你见过有人喝茶喝死了吗?

作者:后宫马甲3000 时间:2007-03-05 12:08:22
  减油,喝着喝着就习惯了
作者:清苑淡竹 时间:2007-03-05 12:15:02

喝茶而已嘛,何必要抄得那么离谱呢

作者:提康德罗迦1 时间:2007-03-05 12:19:16
  呵呵...

下关8653最近啥价钱啊,10件出货...
作者:速度苏打 时间:2007-03-05 12:21:35
  腐朽的茶叶!腐朽的文化!
作者:邱彪 时间:2007-03-05 12:25:36
  普洱茶走上神坛之前,它是一种茶。
  当普洱茶走上神坛之后,在我眼中就成了一坨屎。
作者:狮子山 时间:2007-03-05 12:31:47
  呵呵,普洱到如今这个局面,是茶叶的不幸

他妈的谁先开始炒作起了这个东西?
作者:佛曰主啊 时间:2007-03-05 12:40:17
  作者:意外的客人 回复日期:2007-3-5 11:56:46 
  ------------------------------------------------
  上面这位茶中人可否闲聊一下,赐口茶喝。我QQ:601704166
作者:意外的客人 时间:2007-03-05 14:28:42
  加你了,茶这个东西,商人就是赚钱,
作者:猪飙肉 时间:2007-03-05 14:50:29

好文章!LZ犀利!

茶本无过,贪利之商贾祸害世道。
  但若愿打愿挨,就随他们去吧。
  只管自己喝好茶:)
作者:鱼鱼雅雅 时间:2007-03-05 17:13:43
  BS楼主偷我偶像名号!!!!!!!11
作者:徕卡柠檬 时间:2007-03-05 17:36:03
  嗯,我一肚涨就泡这茶喝,不错的
楼主去年在马里安巴 时间:2007-03-05 17:43:45
  BS楼主偷我偶像名号!!!!!!!
  ------------------------------
  失敬了对不起!弱弱问一声:我改成格里耶可以吗?嘿嘿
楼主去年在马里安巴 时间:2007-03-05 17:46:00
  BS楼主偷我偶像名号!!!!!!!
  ------------------------------
  失敬了对不起!弱弱问一声:我改成格里耶可以吗?嘿嘿
楼主去年在马里安巴 时间:2007-03-05 17:50:22
  茶这个东西,商人就是赚钱,
  -----------------------------

专家提醒

投资普洱茶有风险

专家介绍,收藏普洱茶也是有风险的,首先要选择好产地和原料,并解决陈放问题。很多商家鼓吹自己的普洱茶年份久,因此价格高。实际上,普洱茶并不是时间保存越久就越值钱,年份只是衡量价格的一部分,原料等级、产地、加工方法也是评判标准。

而在记者的采访过程中也发现,目前普洱茶行业标准体系建设尚未完善,干仓、湿仓的不同工艺制作,老茶的鉴别,没有标准,出厂时间不明,品质任由商人说。(仇兆燕

作者:qs8863 时间:2007-03-05 18:12:33
  我收藏的有两块茶饼,九年了,倒是没想到投资,就想放个十来年自己尝尝.
作者:骑马蹲裆 时间:2007-03-05 19:10:24
  楼主清醒
作者:ct0754 时间:2007-03-05 19:11:15
  普洱茶让我想起10年前的所谓 人参乌龙茶
  不得不佩服台湾佬,营销确实有一套
作者:扇面美人 时间:2007-03-05 19:41:42
  浓得像药汤,又有腥味-----你那都是太次的了,没腥味,色是深点,入口醇香,非常刮油,常饮神清气爽。

要用刚刚开的滚水冲泡,最好先个买个小电壶。

我现喝的都是1万4一饼的,没怪味。
作者:徐霞客他老弟 时间:2007-03-05 20:11:27
  同意楼主的意见,普洱其实是一种很不健康的茶。“年代越久越值钱”就更离谱了,这是一个逻辑和基本科学常识问题,但咱国人就是相信这套玄妙的假东西。
作者:秋风爽 时间:2007-03-05 20:21:04
  君子兰、水仙花、红茶菌、公鸡血,被炒作的东西多了,普洱茶也不过如此。
作者:dytgt 时间:2007-03-05 21:40:08
  喝茶而已嘛
作者:lnaslufeng 时间:2007-03-05 22:21:19
  "我现喝的都是1万4一饼的,没怪味。"
  茶就是茶,不是身份的象征,饮料而已!赞成LZ的观点.
  喝就是用嘴喝,别装B!
作者:破5 时间:2007-03-05 22:34:48
  不就喝个茶吗,一会儿文化,一会儿古董,真能扯淡。赞成LZ的观点.
作者:chelly2000 时间:2007-03-05 22:55:59
  作者:扇面美人 回复日期:2007-3-5 19:41:42 
    浓得像药汤,又有腥味-----你那都是太次的了,没腥味,色是深点,入口醇香,非常刮油,常饮神清气爽。

要用刚刚开的滚水冲泡,最好先个买个小电壶。

我现喝的都是1万4一饼的,没怪味。

我才喝200一饼的,呵呵
  我知足常乐
作者:韩江百笑郎 时间:2007-03-05 23:08:41
  想起好多年前也曾经热炒过苦丁茶.那时候卖1000块一斤不亚于现在的10000块一斤.现在苦丁茶已经很便宜了,100块左右一斤.
作者:龙须草 时间:2007-03-05 23:10:21
  呵呵,普洱到如今这个局面,是茶叶的不幸,俺同意这观点,而且个人认为真要想囤积投资,囤普洱还不如囤茅台。
作者:专门挑毛病 时间:2007-03-05 23:20:25
  不买高估物品
作者:扇面美人 时间:2007-03-05 23:27:23
  不了解茶文化就跟着瞎批,你那是爱茶之人吗?那叫愤青。

我们的口腔和味蕾要去追求更多更美好的东西,喝白开水也不丢人,但不要来说这个不好,那个太次。

你要喝过,才有资格评论吧?

的确,普洱茶并不是中国茶中最好的,但他通血管,刮油,再说目前炒起来升值了,久藏更香(别的茶都喝当年的)大家都跟风。

大红袍是好,谁能天天喝?一年就那几棵树,还不够头喝的呢。

好茶是什末?满室清香,喝8。9杯,唇齿留香,2日不散。

当然,过后你就总想去喝,就是“嘴刁”了,就该花钱了。

杭州,萧山,广西都有好茶,台湾冻顶也是我的最爱,想少花钱,砌壶大麦茶,买点60块/斤的花瓣也好嘛。

非要玩深沉,上海南农恳弄点苦丁喝啊。

怎末对生活没点追求呢?

不喝茶,来批茶,才是装*呢

作者:院子里的那棵树 时间:2007-03-05 23:31:22
  普洱热销是因为领导们爱喝,茶砖是敲门砖。
作者:zxm35400 时间:2007-03-05 23:40:20
  作者:意外的客人 回复日期:2007-3-5 11:56:46 
    我就是做普洱的,全部家当都投资进去了,不过我也赚到利润了.我相信普洱在为来5年内价格不会掉,破产到不会,已经赚回来一部分了,你不懂茶叶行情所以你不看好,你问问所有做普洱的,几乎每个人都看好普洱市场.我相信我们明天会更好.
     说说一个涨价的例子吧,广交会前,某品牌的普洱价格是一万八一件,一客户找我们买120件,她觉得价格贵了,要求一万六,当时我们最后让步一万七,结果那客户没买,广交会过后.那客户打电话过来问一万八卖不卖,我们不卖,因为广州茶叶交易会过后就涨价了,一件涨到2万2.你算一算,从一万八到两万二,一百二十件.只过了几天时间这批货就涨了几十万...后来价格2万成交.但是那客户7天时间损失几十万,这都是我亲身经历的事情.
  ============================================================
  股票上有句话:当所以人看好时,股票就会跌了。喝茶还是绿茶好
作者:恐龙八音 时间:2007-03-05 23:52:02
  热。。。原来这么贵

店长旅游回来,送各主管一点当地特产,普铒茶一罐(小罐子,里面是茶叶块,每块包起来用防伪商标封着)香烟一包。

不知道价值,这个冬天喝的差不多了。只剩下四五块。

原来这么吊?

热
作者:独倚西窗 时间:2007-03-06 00:05:38
  作者:jm___ 回复日期:2007-3-5 2:40:04 
    在投机中,所有买卖的人都是笨蛋,区别只是谁是最大的那个笨蛋。兰草也好普洱也罢,哪怕你今天买明天卖,只要你能找到比你更大的那个笨蛋,你就是盈利者;但如果——你不幸成为了最大的那个笨蛋,你就等着跳楼罢。
  =======================
  GJM
作者:带套子不带帽子 时间:2007-03-06 07:24:12
  不了解茶文化就跟着瞎批,你那是爱茶之人吗?那叫愤青
  ---------------------------------------------------
  把投机当茶文化就是爱茶之人吗?那叫赌徒。
  人家批的是投机和欺骗,跟你那高贵的、值1万4的茶文化无关吧?
作者:潇洒乞丐 时间:2007-03-06 07:40:09
  喜欢题目!!!!!!!!!!!!!!!!

黑起顶死!!!!!!!!!
作者:piero2002 时间:2007-03-06 07:54:02
  茶叶里也透着铜臭..你们还能喝的下去??
作者:lilideshi 时间:2007-03-06 07:59:49
  9494,就是一普通东西,被炒得跟什么似的。
作者:鬼见不愁 时间:2007-03-06 08:35:31
  普洱是好东西,但是被炒成现在这样,就离谱了。。。。。。03年去云南买了一些15年的,当时不会喝,全糟蹋了。。。。。。现在会喝了,可惜没剩下多少,可惜啊。
作者:有权发言 时间:2007-03-06 08:57:33
  普洱是好东西,但是被炒成现在这样,就离谱了。。。。。。
作者:panliang9 时间:2007-03-06 09:09:08
  告诉你们怎么喝茶,学着点。

用普通玻璃杯,装入茶叶,装入小半杯水,然后放入微波炉中,

加热一分钟,让茶叶沸煮。

拿出,再加入开水,或者是温开水。

这样泡茶,不用第二开,第一开就非常的香,有劲。
作者:abai1949 时间:2007-03-06 09:13:16
  好题目
   好文字
作者:abai1949 时间:2007-03-06 09:13:54
  好观点
作者:心情绿绿的 时间:2007-03-06 09:21:14
  欣赏楼主的风格
作者:谁火灭谁2 时间:2007-03-06 10:53:54
  一群傻逼喝发霉的茶叶还心安理得呢!!
  普洱茶算个鸟!!!!!!!!!1
作者:干金 时间:2007-03-06 11:12:36
  有的人,大便吃多了,习惯了,就觉得是好东西了
  普他吗的洱也一样
作者:iceherb 时间:2007-03-06 11:38:08
  作者:狮子山 回复日期:2007-3-5 12:31:47 
    呵呵,普洱到如今这个局面,是茶叶的不幸

他妈的谁先开始炒作起了这个东西?

----------------

听说是台湾人

不炒怎么赚大家钱?

作者:天空之涯 时间:2007-03-06 11:38:38
  好文啊好文

绿茶 饮料之王!!
楼主去年在马里安巴 时间:2007-03-06 17:15:25

这样泡茶,不用第二开,第一开就非常的香,有劲
  -------------------------------------------------------

似不妥。头开以后,即成茶渣。茶贵在品,须绵长。
作者:最暗的夜 时间:2007-03-06 17:29:09
作者:我最爱姚小远 时间:2007-03-06 17:32:35
  还是铁观音好,不过也够贵的了
作者:昨夜雨香凝 时间:2007-03-06 17:42:43
  我一直在喝普洱,我觉得很好的
作者:pumpkinan 时间:2007-03-06 17:46:25
  还是铁观音好,不过也够贵的了
  铁观音也刮油的
  一斤100的和一斤500的我喝不出差别,上千的就能感觉出来了
作者:gg28375 时间:2007-03-06 18:02:32
  楼主你懂什么,喝过茶么,看你也是没喝过什么好茶,买不起就不要在这里瞎说,回家喝三四元钱一斤的茶吧
作者:微倾 时间:2007-03-06 18:46:52
  我是非常喜欢这种茶的。
  楼主是在愤怒社会上的恶意炒做吧,呵呵~可是没办法的,一只狗都能炒到上百W呢,可你不能说狗有罪吧。
  千儿八百的茶我也喝不起,可是有百把几十元一饼的可以选择啊,所以啊,心态才是最重要的。不能说几十的茶和上千的没区别,这种心态品任何东西都是没味道的。
  • ty__SKY1: 举报  2017-07-07 16:52:10  评论

对的,有看好的也有不看好的,各抒己见!那种产品能一直始终如一,
我要评论
作者:扇面美人 时间:2007-03-06 19:29:58
  其实,喝茶的不买,买的不喝,我喝的也都是白来的,自己买的次数不多,买的也都是花茶。

你买成球的也行,没有饼的贵,不过没啥味道。
  你要懂行才能买到好茶。

好茶都是从产地弄来的,外面市场都是给你一大桶里放点好茶,放80%的次几当的茶来蒙你。
  很多茶场专门做的抽真空的也很好的保留了新茶的香气。

有些出名的茶室有好茶的,找个对的人去泡3个小时还是很好的享受“偷得浮生半日闲”嘛

作者:humian1985222 时间:2007-03-06 19:49:07
  股票上有句话:当所以人看好时,股票就会跌了。喝茶还是绿茶好
  -------------------------------------------------------
  统一绿茶
作者:韩江水东流 时间:2007-03-06 21:24:58
  楼主说出我想说的。好歹也喝了20年茶,普洱被炒做到如此地步,确实让人大跌眼睛。茶嘛,它就是茶,不是药不是饭,是饮料的一种。
  再者越陈越好喝的说法,实在不知道该不该苟同。
  八几年炒过苦丁,有一段时间岭头单丛也很火爆;可惜这些很快就被还愿了真面目,饮料而已。当然,茶是好茶,这不能否认。

楼主去年在马里安巴 时间:2007-03-06 22:29:44
  看你也是没喝过什么好茶,买不起就不要在这里瞎说,回家喝三四元钱一斤的茶吧
  ---------------------------
   这位老大说话的口气很像城管执法机构的副中队长级别的官员,你这么有钱又有气质的样子太可爱了。我就喜欢跟你们这种高层次的人接触。
作者:熊猫烧松香 时间:2007-03-06 22:35:09
  据说台湾客早已完成对此品种的建仓 目前正在对倒拉高 下一步就是出货
作者:上海之狼 时间:2007-03-07 05:33:23

普洱本身是不错的,价格虽然是抄上去的,不过这个不就是市场么? 有需求才能抄价格嘛~~~

我要评论
作者:lfq2000 时间:2007-03-07 07:41:09
  曾经看过一期中央两台的介绍,感觉就像传销,呵呵,都是成年人了,自己决定
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器
作者:人生感意气 时间:2007-03-07 08:25:41
  现在出去吃饭、唱K、打牌,就点普洱,因为大家都没意见。
  原因1:据说能养胃,呵呵,现代人胃十个九个不好。
  原因2:怕麻烦,和点菜一样,目前大家对普洱最容易达成最一致,点其他的茶要问这个问那个,多累啊。

这就是热销所在。。。。。
作者:任自然 时间:2007-03-07 09:08:14
  算起来 普洱茶比别的茶便宜不少呢
  就是陈年普洱贵罢了
作者:要你命叁千 时间:2007-03-07 10:19:19
  楼上的,普洱茶这两年确实太火了
  出去吃饭基本上都是上的普洱
  可是我喝不惯
  更喜欢铁观音
作者:扇面美人 时间:2007-03-07 11:16:38
  普洱要热喝,滚水泡,用茶具,沥汤,现沥现喝,不然就白瞎了
作者:ning41 时间:2007-03-07 11:22:57
  作者:扇面美人 回复日期:2007-3-5 23:27:23 
    不了解茶文化就跟着瞎批,你那是爱茶之人吗?那叫愤青。

我们的口腔和味蕾要去追求更多更美好的东西,喝白开水也不丢人,但不要来说这个不好,那个太次。

你要喝过,才有资格评论吧?

的确,普洱茶并不是中国茶中最好的,但他通血管,刮油,再说目前炒起来升值了,久藏更香(别的茶都喝当年的)大家都跟风。

大红袍是好,谁能天天喝?一年就那几棵树,还不够头喝的呢。

好茶是什末?满室清香,喝8。9杯,唇齿留香,2日不散。

当然,过后你就总想去喝,就是“嘴刁”了,就该花钱了。

杭州,萧山,广西都有好茶,台湾冻顶也是我的最爱,想少花钱,砌壶大麦茶,买点60块/斤的花瓣也好嘛。

非要玩深沉,上海南农恳弄点苦丁喝啊。

怎末对生活没点追求呢?

不喝茶,来批茶,才是装*呢

疯狂支持!!!

BSLZ, 茶亦有道! 
作者:witchforrest 时间:2007-03-07 16:09:52
  狗日的日本人抄起来的
作者:带套子不带帽子 时间:2007-03-08 01:24:05
  据说台湾客早已完成对此品种的建仓 目前正在对倒拉高 下一步就是出货
  -------------------
  可怕啊,风暴将至.你们慢慢品味茶文化吧.而火之将至
作者:水瓶座的小朋友 时间:2007-03-09 17:23:19
  快餐时代有雅兴的人也有这么多?
作者:clytievan 时间:2007-03-09 17:33:14
  茶之一事,如人饮水,冷暖自知。

作者:紫扣子重返江湖 时间:2007-03-09 17:42:17
  不喜欢普洱,我现在喝荔枝茶,红茶,很便宜的,二三十块一斤,有淡淡的水果荔枝香。绿茶,龙井,碧螺春,都挺好的。
作者:Herons 时间:2007-03-09 18:06:09
  支持楼主,不就一茶么
作者:appoline 时间:2007-03-09 18:09:11
  楼主不懂就不要乱说!
作者:Lu123 时间:2007-03-09 21:21:06
  无知者无畏!可惜了茶本没过错,却被人骂!可见LZ和那些炒茶的商人一样的可怜!
作者:任骄傲 时间:2007-03-10 01:07:44
  炒作普洱茶?
  不是看到这文章,我还犯愁到何年何月才能把手上的普洱茶给吃完,我不喜欢它的样子和味道,但是别人送的,一张大饼被我敲了一块尝试,剩下的不能送人,还不知怎么处理它?
  感情它还成了宝贝了?哈哈~
作者:扇面美人 时间:2007-03-10 12:13:13
  喝荔枝茶----那产??那买的??我想喝
作者:hyxixicc 时间:2007-03-10 12:19:35
  耶,刚买了两饼来着......喝茶不错。
我要评论
作者:提康德罗迦1 时间:2007-03-21 21:57:29
  m
作者:肥叉 时间:2007-03-22 01:11:54
  作者:panliang9 回复日期:2007-3-6 9:09:08 
    告诉你们怎么喝茶,学着点。
    这样泡茶,不用第二开,第一开就非常的香,有劲。

我有时候懒,不愿意烧水,就干过这样的事

作者:王胖胖 时间:2007-03-22 01:24:38
  我喝了半年了,觉得味道好。要说作用还没发现。依旧长痘痘,也没瘦啊。
我要评论
作者:三十亿加一 时间:2007-03-22 01:42:13
  都喝两年了才知道这东西要卖那么贵.汗!
我要评论
作者:背后传球 时间:2007-03-22 02:35:26
  绿茶 地球上最好的饮料
作者:风动千玲 时间:2007-03-22 03:11:29
  我喜欢普洱

作者:zs_ada 时间:2007-03-22 03:23:47
  我喜欢普洱。我不在乎它有什么功能,也不在乎它是否流行,我喝普洱只是因为喜欢它的味道

普洱贵吗?普通的普洱根本不贵。顶级的当然贵,哪种茶都是,2两雨前龙井拍卖到14万多
作者:维拉巴德纳 时间:2007-03-22 03:42:33
  作者:pumpkinan 回复日期:2007-3-6 17:46:25 
      铁观音也刮油的
    一斤100的和一斤500的我喝不出差别,上千的就能感觉出来了
  ------------------------------------------------------
  我也感覺出來了 心疼的感覺。一口下肚一千就沒了。呵呵
作者:提康德罗迦1 时间:2007-03-26 00:05:21
  up
作者:北落师门上中天 时间:2007-03-26 02:00:54
  有人喜欢装高雅玩文化自以为阳春白雪,有人借此投机赚这些“文化人”的钱,普洱龙井什么茶也好,不过是前者装b的工具,后者赚钱的媒介罢了。有人文化了倍有面子,有人钱包鼓了倍觉气粗,一个愿打一个愿挨。
  只不过,日后谁玩折了本要跳楼,不要砸到我这种只喝普通茶的过路人啊~~
作者:nokiarice 时间:2007-03-26 11:52:14
  我也是做普洱茶的, 我主要是做每年的新茶, 今年的新茶马上就要出来了, 在此留下自己的联系方式,算是卖个广告吧, 哈哈哈, 有兴趣的朋友可以联系我,nokiarice@21cn.com

我在广东珠三角附近
作者:飞的叶子2 时间:2007-03-26 12:01:17
  晕,这茶现在这么贵啊 ???刚叫朋友从云南快递过来 ,狂汗呢 ,偶是第一次喝茶 ,唉 ,让他破费了,我是要来当减肥药吃的啊
作者:牛钉子 时间:2007-03-26 12:25:22
  钉
作者:鬼也 时间:2007-03-26 12:52:34
  喝六安瓜片吧,,为家乡茶做个广告

喝茶去喝那些贵的要命的人,都是傻子,冒充高雅,其实是一帮土老冒,或是一帮有钱的土老冒。

喝茶讲究心境,什么茶都能喝出味道来。
作者:westriverside 时间:2007-03-26 12:54:34
  又不是普洱的错……
作者:赌徒归来 时间:2007-03-26 12:59:42
  我喜欢铁观音,喝了很多年了,但我相信,白开水才是世界上最好的饮料。

看过普洱的制作过程,我肯定很多人看过后都不会再喝了,我只是在特别撑得时候才喝点,不过,似乎普洱的优劣还是能分出来的。卖我铁观音的那伙计对普洱极其反感,似乎有人大肆炒作,他断言几年内炒普洱的会有跳楼的,价格炒得太玄乎了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规