结婚27天,我老婆得了卵巢囊肿,怎么办?

楼主:我很沮丧 时间:2007-04-05 19:29:00 点击:20005 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
发在天涯医院,医生们都不回答,考虑到杂谈人气旺,现在转发过来,希望斑竹大人手下留情。
等号线以下为我老婆病情的主要说明,如果您忙,没时间可以直接看下面。麻烦各位了!
--------------------------------------------------
    我和我老婆是大学同学,大学毕业后,原本她签了广东的一家企业,我签了长三角一家企业。我送她到那家公司报道,等我快走时,她放不下这份感情,最终选择放弃那边和我到现在所在地方一起打拼,我们毕业的时候正好赶上扩招后的第二年,工作比现在好找不了多少。找工作的辛酸和困难,三言两雨也说不完。在我们最最困难的时候我们曾经一天只有几块钱的生活费,在这个消费如此之高的地方,可想而知。但是她一直都没有说过放弃或抱怨的话,记得在最最绝望的时候她都曾经想过去应聘餐厅的服务员---就是去洗碗。。记得当时我费了好大的劲才忍住没有流出眼泪。我发誓一定要让她过上幸福的生活。
    在她找到工作以后,可以想象她对于眼前这份工作的感恩,可以毫不夸张的说,她把生活的1/2都投入到了工作中。我们的日子也一天一天好了起来,但是或许是因为工作压力太大,她太努力或许是生活方式有问题,她查出了 卵巢囊肿,交界性。医生说必须切除一侧卵巢,当时她不同意,在我的劝说下,最终做了手术。但是或许是因为我们没有注意锻炼,或者其他的什么原因,这次她又查出了另外一侧又有了囊肿。今天我老婆在家里哭了一个下午,看着她伤心的样子,我心都碎了,真希望这所有的病痛都转移到我身上。为什么老天一定要惩罚她---一个善良、孝顺、聪明的女人呢?
    我一直劝她,不要紧张,大不了我们不要孩子,但是从她的眼神里我感觉到一个女人对于成为母亲的渴望。

我该怎么办呢?其实今天写这么多原因,一是向各位大人求助,二也是找个地方倾诉,为了不让她失去信心,我一直都装的没有什么事情的样子。
    ==============================================
    她主要的病情如下:
    1、卵巢右侧已切除(手术分两次,一次为腹腔镜,后又手术切除)。
    2、今天B超检查结果:
    子宫大小:前位:宫体大小5.3X4.7X3.8cm,形态规则,内部回声均匀,内膜厚度1.1cm
    子宫后方积液深1.8cm
    子宫左侧见4.6X3.5cm混合回声区。
    ROV:未探及。

2、婚前检查 巨细胞病毒呈弱阳性,医生说两个月内不能怀孕。

基本情况就是这样,想向各位尊敬的医生请教几点:
    1、一定要做手术吗?手术可以做腹腔镜吗?手术后她还能成为妈妈吗?
    2、不做病理切片,有什么途径可以检查出她的囊肿是良性还是交界性?
    3、有没有可能误诊,可能性多大?需要等月经结束后再诊断一下,然后再治疗吗?会不会月经结束后囊肿就消失了呢?
    4、需要立即住院吗?
  我爱我老婆。从来都没有变过。以后也是。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:进城先翻山 时间:2007-04-05 19:41:57
  单留一边的卵巢和输卵管还是有生育能力的……病理切片还是做吧,主席说,要知道梨子的滋味,光在边上看是不行滴……
  • superfyc: 举报  2017-09-02 14:23:21  评论

熬夜对女人的身体伤害是在是太大了,我上了2年的夜班,25岁的年纪看起来都30岁了,后来体检 还检查出卵巢囊肿,伤心死了,还没有结婚,后来听我部门主管在用吕柳荫的膏滋,说效果很好,就是有点贵,后来犹豫了很久,就买了2斤的 ,用了一个月 皮肤就好了许多。后来又买了2个疗程的
  • 懵高: 举报  2017-09-14 10:33:52  评论

卵巢囊肿最好是保守治疗,上手台治疗太痛苦了,女人真的不应该受这些罪,中医调理能够彻底调理卵巢囊肿,不复发,妇科病的克星,远离妇科疾病,做健康女人.详细了解威:```【llygz049】.希望可以帮到亲们.
我要评论
作者:肉猫猫啃蹄花 时间:2007-04-05 19:43:25
  祝福
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 19:45:13
  谢谢 进城先翻山兄!

有没有专业医生给点建议呀......

我老婆还听别人说(我自己觉得没有道理)人一生不能动3次以上的腹部手术......

作者:头坑 时间:2007-04-05 19:47:38
  本来是想进来骂人的。怎么办?靠!治呗!
  不过看到最后一句话,知道错怪人了,主要是才看了一个什么“我要结婚了,新娘不是你”的破帖,心里仍然火大的紧。勿怪勿怪。
  祝你老婆早日康复,也祝你们幸福。
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 19:48:43
  作者:肉猫猫啃蹄花 回复日期:2007-4-5 19:43:25 
    祝福
  ===================
  谢谢好心人.
作者:冷淘 时间:2007-04-05 19:49:59
  可以做母亲的,放心吧,祝福你们
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 19:52:09
  她主要的病情如下:
      1、卵巢右侧已切除(手术分两次,一次为腹腔镜(剥除),后又手术切除)。
      2、今天B超检查结果:
      子宫大小:前位:宫体大小5.3X4.7X3.8cm,形态规则,内部回声均匀,内膜厚度1.1cm
      子宫后方积液深1.8cm
      子宫左侧见4.6X3.5cm混合回声区。
      ROV:未探及。

2、婚前检查 巨细胞病毒呈弱阳性,医生说两个月内不能怀孕。
  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  作者:头坑 回复日期:2007-4-5 19:47:38 
  ===============
  谢谢
  • 楚风凌雪诟: 举报  2017-09-08 05:27:57  评论

我那时候因为多囊卵巢综合症`宫寒` 时常都会推两三个月而且痛经很严重,看了好多医生,喝过各种中药,西药作用不大,后来是用一种中药热敷法调理一段时间好的`好后就怀孕了·那个中药包药店有卖,具体可以V:yy125508去详细了解下·据我所知,那个疗法让好多不容易怀孕的怀孕了
我要评论
作者:feifei3再来 时间:2007-04-05 19:52:33
  惨。不是我悲观,当初查出来就应该赶紧要小孩了,如果再切掉另外一边,不但要不了,雌性激素也不会分泌,会产生男性第二特征出现。趁还没手术,看是不是要小孩后再切,不然以后你们又想要又要不了,不要搞得离婚收场。
作者:雅舍谈吃 时间:2007-04-05 19:52:56
  先别着急,再找个医生看看,看看是否是例假周期的缘故,黄体周期性的变化。
  我也有类似的遭遇,祝福你们。
作者:醉后不知天在水 时间:2007-04-05 19:56:02
  多大的囊肿啊?女性得卵巢囊肿很常见的,为什么要切掉卵巢?
  要是两边都切了没有排卵机能就永远无法有自己的孩子了
  慎重啊!
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 19:57:27
  作者:雅舍谈吃 回复日期:2007-4-5 19:52:56 
    先别着急,再找个医生看看,看看是否是例假周期的缘故,黄体周期性的变化。
    我也有类似的遭遇,祝福你们。
  ================================
  是的,我也有这个想法,只是不知道哪家医院比较专业点,我是说囊肿这一块的.
  听说复旦大学附属肿瘤医院可以,只是不知道他们星期六\天上班吗?

我想这个星期六或星期天过去看看..
  希望了解的大人指点一下.在这里给您敬礼了.
作者:无法计算 时间:2007-04-05 19:58:06
  如果保留一侧的卵巢、输卵管不影响生育的

4公分多稍大了一些
  一般女性生理周期不太会导致这么大的
  不过只作b超还不好判断
  建议进一步CT或者MRI检查
  最好MRI
  到正规大医院去检查
  把你们的问题和想法告诉医生
  听医生的再说罢
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:03:26

作者:醉后不知天在水 回复日期:2007-4-5 19:56:02 
    多大的囊肿啊?女性得卵巢囊肿很常见的,为什么要切掉卵巢?
    要是两边都切了没有排卵机能就永远无法有自己的孩子了
    慎重啊!
  =========================
  第一次切除是医生建议的.当时还找人送到复旦大学附属肿瘤医院做了病理切片----交界性,想着为了老婆的健康,没考虑多少.这次我老婆再也不愿意动手术了,我可以理解一个女人做为妈妈的渴望----我老婆特别爱小孩,每次看见人家的小孩都说"傻傻的"\"好玩"之类的话,还要做同事小孩的干妈.
  其实如果病真的需要切除的话,我这方面是没有问题的,我已经有了心理准备,家里的工作我也会去做.毕竟我是爱她的,非常爱.真的.
  我们在一起生活了7 8 年了,这份爱从来没有减弱过,而且一直增加.我是有良心的人.
作者:Yonkee 时间:2007-04-05 20:09:41
  如果不太严重不需要切除吧。
  有的囊肿可以自己慢慢消失的。
  囊肿也分好多种,看你是哪种了。

作者:lili0818 时间:2007-04-05 20:12:48
  楼主别害怕.我就是开了右侧后结婚生儿子的.不过儿子五岁那年我又开了左侧的.到现在也有二十年了身体很好一切正常,可能是毒素给割掉了的原故吧.祝你们幸福!
作者:雅舍谈吃 时间:2007-04-05 20:14:34
  我不是上海的,很抱歉不能给你更好的建议。能不能试试中医呢?
  不太赞成切除,已经切除了另一侧,如果这侧也切了,怀孕的可能性几乎就没有了。对她的打击太大了。要不你们和医生商量一下能否先不做手术,先怀孕生子,在生产的时候再做掉呢?
  我能理解她的心情,因为回想起上次我做手术,我也是非常痛苦。
  你的支持对她太重要了。
作者:52330 时间:2007-04-05 20:14:42
  找一个权威的地方看看吧。是双侧卵巢囊肿还是多囊卵巢综合症?如果手术,还是首选腹腔镜吧。当然对医生的手术技巧要求较高。如果在上海,建议红房子妇产科医院或者第一人民医院。至于肿块性质,和第一次相同的可能性较大。
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:15:07
  作者:无法计算 回复日期:2007-4-5 19:58:06 

4公分多稍大了一些
    不过只作b超还不好判断
    最好MRI
    到正规大医院去检查
    听医生的再说罢
  ========================
  谢谢,请问MRI一般的医院有吗?
作者:雅舍谈吃 时间:2007-04-05 20:16:23
  不过还是尊重医生意见好些。
作者:adonina 时间:2007-04-05 20:16:26
  这么好的老公!少见。bless!
  之前就应该先要小孩的啊 ,,怎么偏要等到现在呢。。
  如果真的把这个也切了,那是没有希望了。
  不过,只要你们的感情,依然入故,自己是没有什么。
  关键是,同情你老婆,祝她幸福度过每一天。^_^
  坚强而充满爱的人,老天会眷顾的
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:16:28
  作者:52330 回复日期:2007-4-5 20:14:42 
    找一个权威的地方看看吧。是双侧卵巢囊肿还是多囊卵巢综合症?如果手术,还是首选腹腔镜吧。当然对医生的手术技巧要求较高。如果在上海,建议红房子妇产科医院或者第一人民医院。至于肿块性质,和第一次相同的可能性较大。

================
  如果和第一次一样的话,就是交界性,是不是一定要切除呢?
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:19:42
  作者:adonina 回复日期:2007-4-5 20:16:26 
    这么好的老公!少见。bless!
    之前就应该先要小孩的啊 ,,怎么偏要等到现在呢。。
    如果真的把这个也切了,那是没有希望了。
    不过,只要你们的感情,依然入故,自己是没有什么。
    关键是,同情你老婆,祝她幸福度过每一天。^_^
    坚强而充满爱的人,老天会眷顾的
  ===============================
  谢谢您,好心人.
作者:羡慕李白 时间:2007-04-05 20:22:04

不太清楚,不过帮楼主顶顶。
  希望有医生进来看看。
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:24:25
  作者:雅舍谈吃 回复日期:2007-4-5 20:14:34 
    我不是上海的,很抱歉不能给你更好的建议。能不能试试中医呢?
    不太赞成切除,已经切除了另一侧,如果这侧也切了,怀孕的可能性几乎就没有了。对她的打击太大了。要不你们和医生商量一下能否先不做手术,先怀孕生子,在生产的时候再做掉呢?
    我能理解她的心情,因为回想起上次我做手术,我也是非常痛苦。
    你的支持对她太重要了。

====================
  不管能不能帮忙,都感谢您的好心....太感动了.真的.
  看着大家的回复我一直都想哭....

作者:竟明 时间:2007-04-05 20:28:24
  希望LZ一定要坚持下去,如果你都放弃了,那你的老婆该怎么办啊?
  加油,LZ,面包会有的,加油!!
  祝福你和你的妻子!!
作者:xyhmj 时间:2007-04-05 20:33:43
  还是请教医生吧,这里的人都是有心无力啊,
作者:无法计算 时间:2007-04-05 20:34:28
  作者:我很沮丧 回复日期:2007-4-5 20:15:07 

作者:无法计算 回复日期:2007-4-5 19:58:06 

4公分多稍大了一些
      不过只作b超还不好判断
      最好MRI
      到正规大医院去检查
      听医生的再说罢
    ========================
    谢谢,请问MRI一般的医院有吗?
  ===========
  MRI就是磁共振成像
作者:东周列国123 时间:2007-04-05 20:36:06
  此类病,在当代妇女中常见,小的囊肿可不用手术治疗,只要来月经前服藏红花几朵,乌鸡白凤丸,就可慢慢消失,最好咨询妇科老中医
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:39:20
  刚才因为帐户没有激活,不可以发言了.谢谢各位...
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:42:52
  我们现在在无锡,无锡有没有好点的这方面的医院,麻烦各位大人告诉一下..

上次我老婆动手术的时候,我看着她痛苦,我就说如果我老婆的病好了就去灵山大佛烧香,但是后来去了,又因为门票太贵没有成行,这次是不是老天给我们的报应啊...
  我打算明天去拜一下...
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:44:24
  作者:东周列国123 回复日期:2007-4-5 20:36:06 
    此类病,在当代妇女中常见,小的囊肿可不用手术治疗,只要来月经前服藏红花几朵,乌鸡白凤丸,就可慢慢消失,最好咨询妇科老中医
  ==========================
  无锡或江阴或宜兴有没有出名的老中医??或者附近有没有???谢谢了.
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 20:45:29
  作者:无法计算 回复日期:2007-4-5 20:34:28 
   MRI就是磁共振成像

MRI可以检查的出吗?准确吗?
作者:牛在天上飞9 时间:2007-04-05 20:46:19
  顶下
作者:风zai发端 时间:2007-04-05 21:00:49
  无锡只能去四院或中医院了
作者:无法计算 时间:2007-04-05 21:01:42
  作者:我很沮丧 回复日期:2007-4-5 20:45:29 

作者:无法计算 回复日期:2007-4-5 20:34:28 
     MRI就是磁共振成像

============
  只能说比较好一些
  最好当然是切下来了之后做病理切片在显微镜下看和免疫法染色看了
  医学,没有绝对如何的事情的
  至于说其他的
  我实话说,前面既然有一侧是交界性的
  那么一定要慎重
  中医什么的还是免了吧
  到正规医院里面好好看看吧
  无锡妇幼和无锡二院我觉得还可以啊
  最起码可以把一些检查什么的都做了再到南京上海之类的大医院去看
  天涯嘛
  最好不用太当真的
  尤其是杂谈
作者:独舞0807 时间:2007-04-05 21:04:14
  天门人在东菀QQ群——陆羽亭(东莞)群号:38360648
   本QQ群与《陆羽亭》(深圳),《陆羽亭(二)》(深圳),《天门人在深圳》同属于天门陆羽社区网下QQ群,自创建一年以来,每月不定期举办老乡联谊聚会见面活动,丰富业余生活。

欢迎各位兄弟姐妹们加入!!陆羽亭(东莞)群号:38360648
   陆羽亭(二)—深圳 群号:17146219

作者:无法计算 时间:2007-04-05 21:05:12
  无锡四院好像是肿瘤医院了
楼主我很沮丧 时间:2007-04-05 21:19:37
  作者:无法计算 回复日期:2007-4-5 21:01:42 
    作者:我很沮丧 回复日期:2007-4-5 20:45:29 

MRI就是磁共振成像

只能说比较好一些
    最好当然是切下来了之后做病理切片在显微镜下看和免疫法染色看了
    医学,没有绝对如何的事情的
    至于说其他的
    我实话说,前面既然有一侧是交界性的
    那么一定要慎重
    中医什么的还是免了吧
    到正规医院里面好好看看吧
    无锡妇幼和无锡二院我觉得还可以啊
    最起码可以把一些检查什么的都做了再到南京上海之类的大医院去看
    天涯嘛
    最好不用太当真的
    尤其是杂谈
  ==========================
  您太好心了,您也在无锡吧?以后如果您方便,或者有缘的话,一定请您吃饭.
作者:暗男 时间:2007-04-05 21:45:52
  得做最坏的准备,但不要放弃任何一点希望,一定要试试中医。我是医生,但对妇科并不在行,爱莫能助。

对她,你要爱惜,在你一无所有时对你不离不弃,这么多年了,这种好女人,即使她不能怀你的孩子,也值得你用一生去守护她。

作者:漂游的浮萍 时间:2007-04-05 22:20:20
  赞成前面铜子说的去妇幼或者二院看看,本人也是较信任这两个医院。
  既然已经是这样了,多走两家医院看看,不要怕麻烦,生活的路很长,但身体是自己的。看看医生给出的治疗建议怎么样,对比一下,同时也同医生讲讲你们的要求,一般要做这样的手术而且是没有孩子的,医生都会慎重考虑一下的。
  如果不同医院的医生给出的治疗建议相差太大的话,建议你还是去上海的大医院再去看看,最好找有专家门诊的。我自己要动刀子的病非得找专家门诊看看,毕竟专家和普通医生的还是有水平差距的。

祝福你的妻子,同时你也要给她信心,不要让她太焦虑,心情一焦虑往往就产生负面影响。一般来说,病情不确定的时候心情就特焦虑,有了真正的结果,心也就定了。

祝你们相爱相守,一生幸福。
作者:icelatey 时间:2007-04-05 22:21:03
  将剩侧卵巢中的成熟卵子取出冰冻保存,以后作试管或人工受精。若没有成熟卵子,则只有取未成熟卵子,体外培养成熟后再做试管或人受,后者成功几率较小。

以后能否作试管或人授取决于你妻子现存卵巢的状况,如能取得成熟卵子以后怀孕还是有可能的,毕竟现在的医疗技术已经让很多的梦想变成了现实,楼主不要灰心
作者:不过挥手间 时间:2007-04-05 22:50:39
  俺不懂医学
  只能祝福你们了
  好人一生平安

结婚了 要不离不弃
作者:文学外 时间:2007-04-05 23:19:49
  好人好运!还是带着老婆到妇科医院让医生看看比较好。
作者:白小桃 时间:2007-04-05 23:32:34
  无锡医院不够好的话,就多走几个大城市~,毕竟身体重要~
  祝福是不会越用越少的,真心地祝福你们,一切安好,生活幸福!!!
作者:玉林狂人 时间:2007-04-06 00:04:25
  卵巢肿瘤很常见,各种年龄均可患病,但以20~50岁最多见。你可以到这里看看:http://www.39.net/woman/jkjr/fkjb/szqgzl/21504.html

http://www.zmfk.cn/info/zigongjibin/luancaonz/

里面很详细的。祝全家安康。
作者:hjm607 时间:2007-04-06 01:10:07
  囊肿好像不一定要切除
  能剥离的话应该不会影响生育的
  楼主可以参考一下我的经历
  我老婆当年也是囊肿,还是最严重的那一种——巧克力囊肿,几乎没有怀孕的可能了
  先是口服芦荟叶几个月,效果不大,但是也没变大
  然后找老中医,开了些什么方子,也吃了几个月,还是没有什么效果
  后来看到广告那种天光小金丸不错,买了几个疗程,
  B超显示囊肿小了一点,但是再吃下去也没什么变化了
  然后她怀孕了,医生是我以前的邻居,说这样最好了
  到时候剖腹产的时候正好和囊肿一起拿,
  生产的那天,医生把剥离的囊肿组织拿给我看了,有点象菜场里卖的生猪肝,有半是巴掌那么大,估计不管是什么中药西药要把它消掉不太可能
  我女儿也已经3岁了,目前囊肿也没有什么症状出现,可以说是我女儿的出现救了我老婆

不过就我所接触的资料
  要让囊肿的患者怀孕确实是非常难的

因为我体质和别人有点不同
  ML时间是超长的,最长的纪录接近4HOUR,当时的状态一般维持的1.5~~2HOUR之间
  楼主ML时要好好努力啊,适当的时候买买伟哥也是有必要的

作者:mmovseds 时间:2007-04-06 01:30:29
  LZ~~我妈妈是妇科主任,看了你的贴以后......
   我现在能 告诉LZ的是,留条命在~比什么都重要~~
   女人的病~~是绝对不能拖的~~而且以目前情况~生小孩~是有比较大的风险~~
   我妈妈说~爱情能战胜一切~
楼主我很沮丧 时间:2007-04-06 09:42:16
  谢谢以上所有好心人。
  我老婆的情绪已经稳定了。我们决定一起战胜病魔。谢谢
作者:粉红小青蛙 时间:2007-04-06 09:45:13
  没多大事,瞎紧张。
  好好休养吧
楼主我很沮丧 时间:2007-04-06 09:45:16
  作者:mmovseds 回复日期:2007-4-6 1:30:29 
     LZ~~我妈妈是妇科主任,看了你的贴以后......
     我现在能 告诉LZ的是,留条命在~比什么都重要~~
     女人的病~~是绝对不能拖的~~而且以目前情况~生小孩~是有比较大的风险~~
     我妈妈说~爱情能战胜一切~
  =========================
  是不是说以后都没有机会生小孩了呢?
作者:天蓝色的毛毛_ 时间:2007-04-06 10:13:06
  楼主我有个办法:

现在男人也可以生育了,为什么你不赶紧取出她的卵子,移植到你的腹腔呢,这个已经实验过了,完全可以生育。等到她万一卵巢都没有了,你后悔药没得吃。你去查查男人移植怀孕就知道了。
  只要你肯要小孩,就不要考虑别人怎么看。要不了孩子到时候自己难过一辈子
作者:天蓝色的毛毛_ 时间:2007-04-06 10:22:58
  作者:hjm607 回复日期:2007-4-6 1:10:07 
  ======
  好羡慕你的技术实力~~~~
作者:妖来妖去 时间:2007-04-06 11:05:30
  应该可以不切吧,第一切可能医生想反正还有一个呢!!!
  这方面不懂,身边朋友有得这病的,但都是做个小手术!
  愿你老婆没事儿!
作者:茫盲 时间:2007-04-06 11:22:57
  LZ一定要坚强,好好安慰老婆,找个好些的医生治疗,一切皆有希望!
作者:YUELII 时间:2007-04-06 11:47:27
  早点要个小孩,实在需要切的话也要生完孩子

楼主我很沮丧 时间:2007-04-06 12:57:15
  再次感谢所有好心人.
  打算明天去无锡妇幼医院再检查一下.
  不知道他们明天上班吗?
作者:shamanhan 时间:2007-04-06 13:18:02
  是巧克力囊肿吧?

作者:漂游的浮萍 时间:2007-04-06 15:18:37
  医院每天都上班的.不过你可以先打听下有没有专家门诊的,虽然挂号贵了5块钱,但是和身体相比是值得的。
作者:醉后不知天在水 时间:2007-04-06 15:41:39
  再进来祝福楼主夫妇
作者:紧急靠站 时间:2007-04-06 15:48:51
  虽然不懂医药,但是必须祝福两位,bless!!!!
作者:秋风舞泪 时间:2007-04-06 16:05:44
  这些事情不能光拿来问啊,找个专业的医院去检查,正规的妇幼保健院,听医生的,网友门也不是专业的,光听你说也不能知道具体的情况,这种病不能托的,抓紧时间去医院哦,做一个检查差不多要500多吧,不知道你们是哪里的,祝你们好运。。。
作者:秋风舞泪 时间:2007-04-06 16:06:53
  这些事情不能光拿来问啊,找个专业的医院去检查,正规的妇幼保健院,听医生的,网友门也不是专业的,光听你说也不能知道具体的情况,这种病不能托的,抓紧时间去医院哦,做一个检查差不多要500多吧,不知道你们是哪里的,祝你们好运。。。
作者:如风如雪 时间:2007-04-06 16:09:28
  希望楼主和楼主的老婆能度过难关!
作者:摇着快乐的尾巴 时间:2007-04-06 17:08:46
  祝好运
作者:无法计算 时间:2007-04-06 17:15:49
  呵呵
  我不是无锡人
  lz的好意我心领了

杂谈不是个合适咨询的地方
  虽然医生比天涯医院还多
  建议要咨询可以去丁香园
  不过实话说任何咨询都只是参考罢了
  还是好好去正规医院看病治疗才是王道
  祝你们幸福!
作者:tenglee 时间:2007-04-06 17:24:49
  我记得以前听医生说过,这个尺寸在多少以下是可以不用动手术.
  用药可以消掉的.而且如果不能用药,也可以用另种手术治疗,也可以不用切除卵巢的.
   总之祝福LZ吉人自有天相!
作者:guibshey 时间:2007-04-06 18:35:54

天涯的医生都死哪去啦?没病人时比谁都牛,现人有这么大难处,进来帮帮呀!楼主,跟你实话说,我倒不担心怀孕生育,很多人没病也不生育,那没什么。两个人也是一种生活。我担心的是,今后雌性激素的有无,精神相爱的持久性,你知道我的意思吧,哎……

作者:无法计算 时间:2007-04-06 18:48:22
  作者:guibshey 回复日期:2007-4-6 18:35:54 

天涯的医生都死哪去啦?没病人时比谁都牛,现人有这么大难处,进来帮帮呀!楼主,跟你实话说,我倒不担心怀孕生育,很多人没病也不生育,那没什么。两个人也是一种生活。我担心的是,今后雌性激素的有无,精神相爱的持久性,你知道我的意思吧,哎……
  ==========
  喂
  这位说话怎么这么伤人啊
  把咱当成空气啊

算了
  这也不是你的贴子
  我就把你当空气了
作者:nzkitten 时间:2007-04-06 19:13:42
  根本对生活没有影响

也没有切除子宫。当然可以生bb了
作者:偶遇大师 时间:2007-04-06 19:20:49
  楼主不要太担心,就像有位朋友说的,女人得这种病的人挺多的,并且很多都是良性的,也根本不用切除,我认识的一个朋友也做过卵巢囊肿剥离术,现在小孩都4岁多了。
  同时也要祝福你们!
作者:清风剑舞 时间:2007-04-06 19:24:51
  楼主,你不用担心,最好赶快带你老婆去做个检查,如果能保守治疗最好,不能的话就只能......... 身体重要啊.尤其是女人.不要再这个地方浪费时间了,赶快带你老婆去看病.
作者:剩女招聘剩男 时间:2007-04-06 19:42:22
  这种病太普通了,生小孩时一起拿掉就可以了.屁大的事,叫成这样.
作者:guibshey 时间:2007-04-06 19:48:15

作者:无法计算 回复日期:2007-4-6 18:48:22 
    作者:guibshey 回复日期:2007-4-6 18:35:54 

==========
    喂
    这位说话怎么这么伤人啊
    把咱当成空气啊

算了
    这也不是你的贴子
    我就把你当空气了
  ………………………………………………………………
  别!我不是空气。敢情您是医生啊,失敬了!我是很替楼主着急,我也急了不是;您那医院就没妇科的,给问问呀!手机打呀!人都喊您是“大人”了,还要请您吃饭,这什么心情?我的意思,您在这多待会儿,和你们医院住院病房医生电话保持联系,病历都写在这儿啦,麻烦您啦!我心里也不好过。

作者:陈小名 时间:2007-04-06 19:54:57
  我今年7月份就医学院毕业了,算是半个医生啦,不过我的妇产科考试没及格,惭愧,惭愧。但一些基本知识还是懂得。
  女人的卵巢就相当男人的睾丸,一旦两侧全切除,不但不会生育,而且女人的第二性征会消失,这是大事。
  八 卦一下,记得在上妇产科课上,我们妇产科老师曾经给我们说,江青就在四几年的时候因为妇科疾病在苏联把两侧卵巢给切除了,结果不象女人了,权利欲望特大,后来闹出文化大革命,呵呵,不知真假
   至于楼主的问题,还是给你们医院的医生商量,你们刚结婚还没生育,应该尽量保守治疗,如果真是非切不可,那就只好切了,毕竟命是最重要的,以后可以服用雌性激素来保持第二性征。
   我们在这里说都是给你心理安慰,最重要的是和你的主管大夫商量,相信你的大夫。
作者:happyshenye 时间:2007-04-06 20:13:45
  领养一个吧,孤儿院里的也需要父爱母爱的。
作者:liu_wz 时间:2007-04-06 20:27:44
  我有个同学也是刚结婚就得了这个病,不过好像没那么严重,做个手术就好了。
作者:六脉 时间:2007-04-06 21:16:27
  去大医院(北京、上海)听一下专业人士的意见。祝福。
作者:无法计算 时间:2007-04-06 21:29:51
  作者:guibshey 回复日期:2007-4-6 19:48:15 

作者:无法计算 回复日期:2007-4-6 18:48:22 

==========
      喂
      这位说话怎么这么伤人啊
      把咱当成空气啊

算了
      这也不是你的贴子
      我就把你当空气了
    ………………………………………………………………
    别!我不是空气。敢情您是医生啊,失敬了!我是很替楼主着急,我也急了不是;您那医院就没妇科的,给问问呀!手机打呀!人都喊您是“大人”了,还要请您吃饭,这什么心情?我的意思,您在这多待会儿,和你们医院住院病房医生电话保持联系,病历都写在这儿啦,麻烦您啦!我心里也不好过。
  ^_^
  算了
  我现在已经不是医生了
  中国的医生挣得少,干得多,风险太大
  所以改行了

大家相互多点尊重,相互照应一下不是比相互攻击要好多了?
  没有国家的福利给我们
  所以我们更要相互帮助
  无论是教师、医生还是其他职业--统治阶级除外
作者:甘家巷73号 时间:2007-04-06 21:53:54
  首先:不要迷信医院,现在的医院专门把小病往大了治疗。
  建议:再去几家医院看看,是否误诊。

另外:关于你的爱情,隐隐有些担忧,真心希望你能够把心态摆正,人生短暂,真爱难求啊!珍惜吧兄弟,没有孩子又能怎样呢?我和老婆都身体健康,还不是到现在40多岁了,也没有孩子。
作者:甘家巷73号 时间:2007-04-06 22:01:21
  还是多多关心她的病情是否能够恢复健康吧,今后能不能生育,实在不怎么重要。养孩子有快乐也有艰辛,但是有一条:哪个要是还指望现在的独生子女给咱们养老,可是大错特错了。

你老婆的悲伤,有很大部分是由于担忧今后不能生育,影响你们的婚姻,只有你能够解开她的这个心结。
作者:沐橙橙 时间:2007-04-07 07:47:35
  楼主你先别急,其实原来那一侧卵巢也是不必割除的,你有没有想过如果割除有用,那为什么另一侧后来也长了?囊肿只不过是个表象,这里面势必有一个症结存在,这个源头不除,即使你全割掉了,也会在别的地方比方说子宫长出个新的。说这些不是我恶毒,也不是想吓你,只是想告诉你,治病要治本!!赶快,去买一本叫《人体使用手册》的书,作者是吴清忠老师,或者你上网查也行,总之,快点去看,我不是什么医托,书托,昨天下午在办公室看见你的帖子,当时就想回你的,但是恰逢我们单位网络抽风,没能回上,今天我回父母家,一大早起来给你写这些就是希望你们能对疾病对自己的身体有个全新的认识,希望在不久的将来你们的家里能充满孩子的笑声。
作者:zhangyi0909 时间:2007-04-07 08:34:40
  实在不行,赶快考虑人工受精,试管婴儿吧,只要是能有孩子的方法,都值得一试
  要切也没办法,起码老婆才是最重要的!
作者:Kenwood328 时间:2007-04-08 01:49:04
  以前不小心流产过几次吧? 女人千万不能堕胎,不然后果就是内生殖器的各种问题。 事情已经这样了也没办法,好好待她吧。
作者:紫月弯弯 时间:2007-04-08 02:22:48
  很感动你对老婆的不离比弃,看得我鼻子酸酸的,真诚的祝福你们。
作者:检测用户名A 时间:2007-04-08 09:29:38
  妇科最好的医院是北京协和医院,如果楼主可能的话,去那里看看会得到一个权威的答复。另外上海的复旦大学附属妇产科医院也非常好,楼主如果到上海方便的可以去看看。
作者:cissy_mm99 时间:2007-04-08 09:40:14
  不懂医学,只记得有个亲戚得过这个病,动了手术就好了,应该是比较常见的病。祝福你们夫妇
作者:不言不快 时间:2007-04-08 10:52:50
  不用担心,这个病应该不会影响到生育吧。我之前就是有得过,然后还动了手术,手术之后一切正常。现在儿子都几岁了。
作者:minger0808 时间:2007-04-08 11:03:40
  好象妇幼,四院好一点吧。
作者:gracecn 时间:2007-04-08 11:25:00
  什么也不懂,路过祝福.

作者:hgabc 时间:2007-04-08 11:41:22
  买过保险没有啊
作者:7jie 时间:2007-04-08 11:56:51
  楼主首先不要着急,你老婆哭你在旁边急那就没法弄了。
  你现在要做的事情如下:
  1,上一家水平较高的医院弄清楚囊肿的性质,上海几家大学附院的水平都不错,那家离你家比较近就去那家,或者哪家你有熟人就去那家;
  2,然后听医生的建议。
  我个人认为医生在患者只有单侧卵巢的情况下会很慎重的考虑手术方式的,这个手术我估计你做不了腹腔镜,开腹手术会比较彻底和安全。如果囊肿的性质还好的话,就算是交界性的也可以等等先取卵子冰冻保存,只要手术还能保存部分卵巢皮质的话你妻子自己做母亲的愿望实现的可能性还是很大的,既是不行也可以找代孕母亲。
作者:早熟的小松狮 时间:2007-04-09 12:47:14
  不一定要动微创吧,05年我也得了卵巢囊肿,大概有乒乓球那么大了,后来妈妈担心影响今后的生育,就给我保守治疗了。服用了一种北京处的中成药,好像是叫桂枝茯苓胶囊吧,当时医生给我开了一个疗程2个月的药,我服用了10天囊肿就消失了,后来通过咨询医生得知,囊肿其实就是水泡,破了之后谁会被自己吸收掉的。
  但是囊肿据说分为生理和病理的,生理就是例假前的生理水泡,一般例假结束就会自己消失;病理的就没办法自己消失了,这时候囊肿达到一定大小的时候,医生会建议做微创或者服用观察一下再做微创。
  如果是急性的卵巢囊肿就必须立即做手术了,畸形的就是囊肿伴有剧烈的腹痛,这种情况下一般是水泡拧住了,促使血液不能正常流通,这样会影响到卵巢,所以建议立即做手术。
  希望你帮到你们,谢谢!
楼主我很沮丧 时间:2007-04-09 15:07:34
  昨天去医院检查了CA125
  正常.
  数字好像是 20....

谢谢以上所有好心人.
楼主我很沮丧 时间:2007-04-09 15:12:59
  我想先等老婆这个月YJ结束了看看再去上海或南京的大医院看看。
  希望是误诊.

星期六我去灵山烧香了。我老婆第一次生病的时候我曾经说过如果她病好了,我去烧香。后来因为门票太贵没去。
  总算了了自己的一个心结。。

再次谢谢个位好心人。
楼主我很沮丧 时间:2007-04-09 15:15:35
  作者:早熟的小松狮 回复日期:2007-4-9 12:47:14 
    不一定要动微创吧,05年我也得了卵巢囊肿,大概有乒乓球那么大了,后来妈妈担心影响今后的生育,就给我保守治疗了。服用了一种北京处的中成药,好像是叫桂枝茯苓胶囊吧,当时医生给我开了一个疗程2个月的药,我服用了10天囊肿就消失了,后来通过咨询医生得知,囊肿其实就是水泡,破了之后谁会被自己吸收掉的。
    但是囊肿据说分为生理和病理的,生理就是例假前的生理水泡,一般例假结束就会自己消失;病理的就没办法自己消失了,这时候囊肿达到一定大小的时候,医生会建议做微创或者服用观察一下再做微创。
    如果是急性的卵巢囊肿就必须立即做手术了,畸形的就是囊肿伴有剧烈的腹痛,这种情况下一般是水泡拧住了,促使血液不能正常流通,这样会影响到卵巢,所以建议立即做手术。
    希望你帮到你们,谢谢!
  ====================
  谢谢您。
  上次我老婆住院时医生也给开了这种药-----“桂枝茯苓胶囊”,现在还没过有效期,今天赶紧让我老婆去吃。

谢谢您提醒。好人一生平安。
作者:cicichencan 时间:2007-04-09 15:18:18
  是不是癌症?
楼主我很沮丧 时间:2007-04-09 15:21:50

作者:cicichencan 回复日期:2007-4-9 15:18:18 
    是不是癌症?
  ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
  不是。
楼主我很沮丧 时间:2007-04-09 15:25:04
  作者:cicichencan 回复日期:2007-4-9 15:18:18 
    是不是癌症?

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
  不是。
作者:我准备好了 时间:2007-04-09 15:41:40
  卵巢囊肿没有必要切除吧。。。
作者:广东周易 时间:2007-04-09 15:48:33
  http://huangdp.jonweb.net/

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规