我是幼儿园老师,不是使唤丫头

楼主:使唤丫头 时间:2007-04-07 14:51:00 点击:4537 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久了,想吐吐苦水.工作好几年了,最初的热情已经被磨灭到负数,剩下的只是一具不停完成指令,每天处于陀螺状态的木偶.
  先说说做保育员的时候吧,幼儿园通常分两种老师,一个是负责教学的教养员,一个班两个,另一种就是负责卫生和勤杂的保育员.一般刚分配到单位的和年纪大些的人都做这个.幼儿园养小不养老,如果30多岁以后你还熬不到一官半职的,哪怕是小组长,你就乖乖去做保育员.40岁以后,基本都在擦楼道扫垃圾.
  保育员苦啊,早上7:30分开始,每一分钟都是计算精确的工作时间.7:30~7:45打扫教室厕所楼道窗台和所有陈设,同时也要格外兴奋的接待孩子家长.(这是要求,必须要象见到金主一样充满激情)7:45分早操,要跟着一起做还要照顾后到的孩子.15分钟早操时间之后就是早饭,要从远在另外一座楼的食堂用坦克式保温车把饭推过来,然后一堆一堆的盘子碗勺,一份一份的发.侍侯着吃完了,刷洗打扫之后一般会在8:45分.这个时候就必须赶紧回教室,因为教养员要上课了,保育员要负责给每个孩子喝水整理衣服上厕所,同时收整刚才孩子弄乱的玩具纸张.把一切收拾干净之后请教养员上课.这个时间规定在9:00.
  9:00~10:00是上课时间,保育员要随时听从指示,自觉自动的配合,该拿笔拿笔该递纸递纸,总之就是全神投入眼睛里要有活.还要熟知本阶段的一切教育活动内容和具体安排,凡是教养员要知道的你都得知道.
  10:00户外活动,眼观六路耳听八方是基本要求,要是有个孩子摔破了皮,仔细你的皮.家长和院长谁都不饶你.
  11:00结束活动回教室,保育员这个时候最紧张,因为必须要在10分钟之内,完成带领孩子整理自己衣服,上厕所洗手,摆放餐具毛巾等等.
  11:10分 午饭,孩子需要细嚼慢咽,保育员却需要紧张计算时间.要在12点之前完成刷洗餐具(40个孩子每人至少三件餐具),扫地擦地,刷洗厕所.保育员必须要象打仗一样争分夺秒并且统筹安排工作顺序,才有可能在12点准时下班.不然,你加班活该.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:进城先翻山 时间:2007-04-07 15:10:26
作者:Shadow_hz 时间:2007-04-07 15:14:59
  LZ的危机意识:)
作者:麻油鸡躺 时间:2007-04-07 15:14:45
  不然你以为你是小姐啊
  你够命好了
  旧社会使唤丫头还要被毒打呢
  有时还被性虐待
作者:jingang2006 时间:2007-04-07 15:45:58
  还好,趁年轻有点文化知识的话还是出来看看,也许好点.
作者:良家狐狸 时间:2007-04-07 16:01:07
  我家小子正在上幼儿园,班上三个老师,一个保育老师,但我们从来没认为保育老师就不算老师。分工不同而已。甚至因为保育老师要照顾孩子的饮食起居,孩子们跟她还更亲近些。有时候到幼儿园接宝宝,就觉得老师们都很不容易。在家里三四个大人盘一个小孩还盘不过来,幼儿园里一个老师平均得对付7、8个,而且是一整天。
  想到这点,逢年过节需要“打点”一下的时候,真的就没啥怨言了。当然,给保育老师的那份也绝不会比其他老师少。
  ——反对给老师送礼的JMS表砸我:-P
楼主使唤丫头 时间:2007-04-07 16:39:01
  保育员的工作很辛苦,其实教养员也好不到哪去.两年以后我自己带班,基本上每天下班之后就再也不想说一句话.外人看幼儿园的老师是很可爱的工作,整天蹦蹦跳跳玩玩闹闹的,真的去做才知道,幼儿园不是人呆的地方.
  园里三个领导,一个大的两个小的,小的随时随地会突然出现在你面前,然而并不打算和你说话.只是站着看,看你工作.然后不知什么时候转身就走.大的除了听课和活动,基本就靠在她办公室的大窗子前看.佩服一下那设计,从她的角度可以清晰的看到大部分教室和整个活动场地.任何的风吹草动都尽收眼底.
  园里有条不成文的规定,不准申辩.不管多大多小的错误,就是水杯该放在窗台上的你放桌上了,领导说你错了,你就是错了.如果你解释的话,有你的好果子吃.刚来的时候因为不懂,贸然的为自己申辩了几次,结果大会批小会点,为了帮助我深刻的认识自己的问题,两位小领导几乎每天围着我转了.有人眼巴巴的站在旁边等着给你挑毛病,这活还怎么干啊?
  其实我也知道,每个人工作都不轻松.除非自己做老板,不然都是一独子苦经,不光我自己.不过,说出来痛快一下罢了!
作者:渴望悠游的人 时间:2007-04-07 16:47:11
  难怪女儿幼儿园的老师每次看到都满面笑容的,原来是园里规定要这样啊,真是难为这些老师了
楼主使唤丫头 时间:2007-04-07 17:00:30
  因为园里都是女孩子,唯一的一个男人是后勤.所以全部的体力活都是我们来承担.有次园里扩建搬家,拥有20个班的幼儿园一个搬家工人也没请,只是借了两辆卡车,所有的拆卸搬运清洗都是我们来做.晚上7点,还没干完.一半的人累哭了,没有时间去买晚饭,也没人想着你需要吃饭.干不完,别回家.
作者:小楼昨夜春风起 时间:2007-04-07 17:03:48
  这种状态下的老师,只能说可怜的幼儿!

作者:小楼昨夜春风起 时间:2007-04-07 17:03:56
  哪里的幼儿园?
作者:天线刘母女逢春 时间:2007-04-07 17:05:55
  原来还很羡慕幼儿园教师呢,孩子又可爱....结果....幸好没有去当
作者:小楼昨夜春风起 时间:2007-04-07 17:10:14
  真庆幸,我女儿的老师是那种骨子里真心爱孩子的。

在这里,真心感谢一下佳佳新天地的林老师,李老师。
作者:shirley6808 时间:2007-04-07 18:23:14
  哎。。想起头都大了。。
作者:首席女人 时间:2007-04-07 18:32:30
  你不喜欢小朋友干嘛选择这一行,你可以做别的啊.
  碰到你这样的老师,只能说小朋友很可怜.
  我以前住的一个小区,旁边就是幼儿园,经常看到幼儿园老师骂小朋友和打,我当时就在想,如果我以后的小孩子碰到这样的老师我非剁了她不可.
作者:lxll8l 时间:2007-04-07 18:45:40
  那只是你们学校变态吧!!不是每个学校都这样的

我老婆是小学老师,其实在我看来只要你是正式工,有编制的,而你
  有没什么志向(就是当个小学校长又有什么呢),完全可以不用那么辛
  苦的,马马乎乎就可以了,不需要太认真的,但基本的要做好,省的误人子弟。学校里面最轻松的就是教副课的老师。当然我老婆是教英语的。

女孩子吗,再我看来,工作稳定点,拿个3,4万的收入,不要太累就
  行了,寒暑假我很是羡慕的!!
作者:lxll8l 时间:2007-04-07 18:50:44
  如果不想升官的话其实不怎么需要怕领导的,甚至你可以找个机会和

顶着干一回,他就知道你的厉害了,下次他就不怎么样对你了,最多

见面了脸绷紧点,你有编制的他拿你也没办法的,你就是不听他的好

了。
作者:清苑淡竹 时间:2007-04-07 18:48:40
  现在的幼儿园纯粹是托儿所了 以前的幼儿园还是像个学校的
作者:早寒有怀 时间:2007-04-07 18:54:44
  为我女儿担心了,但愿别摊上这么个老师。
楼主使唤丫头 时间:2007-04-07 21:43:04
  :小楼昨夜春风起 
  回者:首席女人 回复日期:2007-4-7 18:32:30 
    你不喜欢小朋友干嘛选择这一行,你可以做别

作者:早寒有怀 
  请问这几位,我写的这些东西里边有一句是针对孩子的吗?我说过我不喜欢孩子了吗?我是对我目前的工作环境和状态不满意,或许你认为既然入了一行就不能有怨言否则就不配干这行,打骂孩子~~~呵呵~~您跑题了,我埋怨的是制度的过于苛刻和领导的过分,您的话题可以去别的地方.
  我说过,每个人都不容易,我吐的是工作中的苦水,说自己是使唤丫头指的也是被领导使唤,不知道触动了您哪根神经.对号入座的太猛了.

作者:叁柒贰拾壹 时间:2007-04-09 00:13:06
  确实很辛苦
作者:前驱和后驱 时间:2007-04-09 09:28:27
作者:连蹦带跳 时间:2007-04-09 09:34:38
  幼儿园老师的确是很辛苦的。
作者:秋风扫绿苔 时间:2007-04-09 09:36:16
  确实挺辛苦的!

现在孩子少,家长个个都当宝似的宠着含着,估计在幼儿园少了根毛都得跟老师计较,幼儿老师不好当啊!

辛苦了!
作者:奔奔明 时间:2007-04-09 09:37:52
  LZ受委屈了,对你的遭遇深感同情啊,不过想问一下你所在的幼儿园应该是私立的吧?如果是公立的话应该不会这样子的!
作者:这里只有雨 时间:2007-04-09 09:46:29
  不想做别做呗 ,这种工作一个月能赚几块钱啊!

你跳槽不就行了,别和我说你没其它方面的工作能力,如果这样的话,你就认命吧
作者:白眉小龙 时间:2007-04-09 09:46:39
  搬家你不出力谁出力?

这也叫吃苦?

劳动光荣,劳动就要出力,又不天天搬家。
作者:xhghg2003 时间:2007-04-09 10:11:41
  你可以不做!
作者:啄木鸟101 时间:2007-04-09 10:35:06
  想不劳而获的人太多了!
作者:黑眼圈小Feng 时间:2007-04-09 11:55:51
  是这个学校不够好吧,我宝宝的幼儿园老师挺不错呀,而且跟她们聊起来她们都是挺开心的.再说,现在工作哪不累,哪不受气,当幼儿园老师又没有升学压力,还有寒暑假,比很多在公司里累死累活,天天受老板气受客户气的人好多多了!这样的心态,就算你再喜欢孩子,你也教育不好孩子,因为你的情绪肯定会有机会在孩子面前流露出来的.
作者:rongerr 时间:2007-04-09 17:06:19
  当幼儿园老师真的挺辛苦啊:(
  不过,整天看着那些祖国的花朵,一天天成长,也会是件快乐的事吧:)
  楼主还是多想着点生活中快乐的事情好咯:)
作者:清江一条鱼 时间:2007-05-28 11:05:17
  同情一下楼主!现在一些黑良心的幼儿园老板,简直就是奸商,只想着怎么样多收家长的钱,尽量少给老师们付工资,孩子在他们手里只是一个符号,只是赚钱的工具。幼儿园老师也是老师,要是他们活得一点尊严都没有,怎么可能要求他们稳定地当一个热爱本职工作的老师?未来的孩子托付给谁?
作者:lilyqu 时间:2007-05-28 13:11:39
  感觉上,楼主是个根本不爱孩子的人,还是改行吧,免得家长们担心她们的宝宝!.
  您老人家的用词:侍候!
  其实您这就是一分普通的工作而已,相对来说,可能紧张了点儿.根本没什么啊.而且休假的时候您倒是不想提哈.
  如果您这种状态还能在这家幼儿园干下去,估计这家幼儿园也不是什么好的幼儿园,孩子们肯定早被训练成了木偶,不会给您添多少麻烦的.否则就您那一整天除了早上看家长能伸展开的脸,哪个孩子敢说话啊!
  我想有一点大家都得承认,老师和家长相比,是占优势的.没办法,孩子是在您的手里啊...而且有的家长的礼物也是不菲的吧,我周围的妈妈,有送金项链的!
  我是一个五岁孩子的母亲,孩子在幼儿园摔伤,周围的孩子都有发生过,没有一个能讨得过什么说法的.好点儿的会说,对不起,不好的,直接就是不知道,是啊,人家不知道,你有什么证据证明是在幼儿园摔的?
  我女儿在幼儿园伤过几次,一次是额头,被抓伤,我去问,说不知道,我说没关系,不过如果是小朋友互相间打闹抓伤,我没有意见,不过,如果是那些特别有攻击力的孩子没事欺负人,麻烦您分开他们,我女儿打小从来没见过人打架,我还没有教过她.第二次膝盖摔得很厉害,回家一问,自己说,和小朋友追着玩摔的,我连老师都没找.这种状态太正常了,找老师干么?不过伤口根本连处理过的痕迹都没有.真让人寒心!可怜我的女儿还接着跳了一小时的舞蹈.
  我不否认有计较的家长,但是以您的状态来看,您是放大了这些不愉快!
  不过看了您的贴子,我又想把孩子接回家,自己带算了.
作者:师太_贫僧要射了 时间:2007-05-28 13:23:36
  我家宝宝可千万别摊上这样的老师,怕怕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```!!!
作者:都江堰621 时间:2007-05-28 13:41:58
  从内心真正爱孩子,才是最重要的。工作太辛苦,发发怨言完全可以理解。
作者:arbibug 时间:2007-05-28 14:05:20
  想想蜡笔小星的吉永老师就知道了^_^
作者:梦别离 时间:2007-05-28 17:10:37
  小孩摔摔跌跌很正常的,有的家长也太紧张了把,当心把小孩宠坏了.
作者:云起魔崖 时间:2007-05-28 17:19:56
  不爱干辞职就是了
  没别的本事就安心工作,瞎BB什么
作者:方向王 时间:2007-05-28 18:57:45
  光想拿錢不想幹活不太好吧
  說辛苦, 幹哪行不辛苦?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规