决不能让“李冉老师现象”玷污了……

楼主:呐喊07 时间:2007-04-26 10:03:00 点击:3969 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

决不能让“李冉老师现象”玷污了……
   一个值得社会关注的社会现象
  在这里我首先介绍一下我女儿李一鸣和李冉老师的一些个人情况:
  李冉老师的个人情况:现高三班主任 数学教师 共产党员
  1. 对工作的态度:
  (1)自从李老师2004年9月担任高一班主任以来,经常在上课时把题讲错,自己都做不出结果来,然后趴在讲台上找答案,在草纸上算个10分20分的在接着讲。像这种情况至少每周出现一两次。
  (2)在做大型考试(指月考、期中考、期末考)的试卷答案时,定错数学标准答案。在成绩出来发给同学们卷纸时,同学们纷纷找到李老师指出卷纸上的某道题判的不对,经过一番争辩后,李老师发现答案定错了。随后在把大家的卷纸齐上来,从新把分数改过来。像这样的情况发生过5——6次。
  (3)在高一期间,李老师经常让别的老师给我们代数学课。他自己不是在班级后面坐着,就是在走廊里面闲逛。
  (4)高二.高三期间有好几次上数学课时李老师都没有来,当数学课代表去找时,发现他在办公室里睡觉呢。课代表回来时对我们说:“老师睡大觉呢。”
  (5)学生的数学成绩如何呢?我们看看这位李老师在一次家长会上是怎么说的:“这些学生也不知到是怎么听的课,每次数学考试几乎连及格的都没有;就连出书上的原例题他们都不会做。得让你们的孩子到外边的补课班补课去,要不这样下去可不行啊。”
  2. 指导学生考试如何作弊:在沈阳市组织的反向小综合(会考)前,李老师告诉我们说:“你们去把答案都复印下来,到考试的时候一抄就行了。”有的同学问:“那么多答案怎么带呀?”“你们不会把答案缩印一下。”至于平时考试,只要是他在本班监考,那些爱打小抄的同学就可以随便抄了。对在考试中传纸条的、交头接耳的、相互问答案的,他都视而不见。
  3. 打骂学生问题:李老师经常动手打骂学生。只要哪天他心情不顺,同学们就得格外小心,稍有不适他举手就打,抬脚就揣。有几次把教鞭都打折了,打的同学都不敢坐着了。被打的同学名单(略)。全班没有被他打过的男生寥寥无几。
  4. 上班时间回家问题:李老师经常在上班时间不在学校。只要是上午没有他的课,他就会回家呆一上午;下午没课他就提前下班走人。有时也会在最后一节课回来看看。晚课更是如此,只要没有他的课,他基本都不在。开始时(高一阶段)班上有一些男生专门盯着李老师的自行车,只要车不在他们就可以随便一些了。后来(高二到现在)李老师有了汽车,这些学生就更好看着他了,只要他一回家班上就会有学生宣布“小冉车走了啊!”他具体回家的时间是从高一期间他结婚以后。他忘记了自己是一个班主任了。
  5. 自吹自擂:李老师曾对我们说过几次:“你们的运气好,摊上我这个班主任;要是那几个班的话,他们的班主任水平都不行;而且他们还没有带过毕业班,要是到了高考的时候就全完了。”
  6. 奉献社会的情况:印泥海啸期间,他号召我们同学尽量多捐一些钱;可是到了教师们为低保户捐款时,我们从学校列的名单上看到,其他老师大多数捐了50——100元,李老师捐的是全校最少的,仅5元。
  7. 违规私开有偿补课班:在04年我们这批高一学生开学不久时,数学课代表在班里宣布:“李老师叫我通知大家一下,他在校外开了个补习班,每周六周日上课,每天两节,一节课收费25元,你们谁想补课到我这里报名。”当时有一部分同学报名学习。寒暑假和五一、十一期间补课安排,每天上午8——11点数学;下午1——4点英语。英语老师是他聘来的一个大学女同学。他们补课用的练习册是“优化设计”。这些在他那里学习的同学,月考、期中、期末考的成绩都很好。后来知道原因是:每次考试前李老师都给他们泄露考试题。因为他本人就是出题老师。可到了市区组织的考试时这些补课的同学的成绩与其他同学无异。
  对李冉老师的个人情况总结:
  1. 作为班主任和数学老师在给本班上课时还会经常出现讲错题的情况说明了什么?是没备课?还是真的不会?从上述的情况来看,至少可以说明了他的心思没有放在工作和教学上。更令人难以想象的是,作为年组长和数学老师竟然会把数学考试的试卷答案定错?真是令人“刮目相看”。是水平问题?还是责任心问题?他竟敢在工作时间睡大觉,而耽误了上课。看来他是很懂养生之道的!他经常自吹他是全校唯一的一个有学士学位的老师,可是他却无法把教材中的例题给学生们讲会。看来这些学生简直也“太笨了”!
  2. 身体力行、循循善诱、耐心细致地指导学生们考试作弊。“他真不愧是一位有‘高度责任感’的,塑造人类灵魂的工程师。”
  3. 此人年龄不大,身材不高,却敢经常打骂学生。勇气可佳,年轻有为!
  4. 此人能够充分利用工作时间常回家看看,“做到了工作生活两不误”。
  5. 通过贬低别人方式,来抬高自己非君子所为;即便是事实,作为老师的这么做也欠妥,何况事实并非如此。
  6. 自己从兜里往外拿钱捐款时,为学生们做出了一个“不随便乱花钱的表率”!
  7. 像这样的一群“笨学生”,连例题都学不会,不补课还行?再说,老师还可以从中创收吗,一举两得何乐而不为呢。
  综上所述:这位李老师的所作所为,已经无法起到为人师表的表率作用。从学生们的考试成绩来看,老师连例题都不能给学生们讲懂,这能仅从老师的水平和学生笨来解释吗?我们不妨来回顾一下:从他在上课讲错题到定错答案;从他在工作时间回家到睡大觉耽误上课;从他让别的老师代课到指导学生们作弊。这哪一点还像是一个我们大家敬仰的老师?俗话说“当一天和尚,撞一天钟。”这位李老师是只当和尚,不撞钟;只拿俸禄,不尽义务。至于教唆学生们作弊的行为,那是违法的。试想如果在高考中被发现作弊,后果将是多么的严重……难道他不清楚吗?至于打骂学生问题,那更是侵犯人权的犯罪行为。如果被打的人想站出来维权的话,这位李老师恐怕要被处以行政拘留的。关于私自开设补课班的问题:沈阳市教育局三令五申的强调,坚决不许在校的中、小学校教师在外面私自办班补课,一经发现将严肃处理。辽宁省政府纠风办、省教育厅于2007年1月又联合下发《关于开展制止中小学教师有偿补课专项整治工作通知》,在全省开展制止中小学教师有偿补课专项整治工作,查处老师有偿补课行为,情况严重的,老师将被开除,校长也可能被撤职。可是李老师的有偿补课班在这种形式下,却已经安然无恙的开设了3年。他的补课班规模之大,时间之长,造成的后果非常严重。难道这些情况还不应该引起相关部门的重视吗?
  受害学生李一鸣个人情况:现高三学生 共青团员
  请看班主任李老师在家长会上对李一鸣的点评:“学习踏踏实实,做事认真,从来不惹事生非,是个能让老师放心和不需要老师看着的老实厚道的学生之一。”本人在历次考试中,从来不作弊,不打小抄。做人力求堂堂正正、光明磊落。在上小学期间一直担任班长、中队长职务。上中学后因学业繁重,是我不准她在做这些与学习无关的工作。目前李一鸣有两项科技成果,有国家知识产权局颁发的专利证书为凭。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主呐喊07 时间:2007-04-26 10:04:12
  我是本案受害人沈阳市第十六中学高三.三班学生李一鸣的父亲李巍。本案受害人李一鸣,女,18周岁,高三学生。2006年11月9日11点15分左右,受害人正在上生物课时,在无任何思想准备的前提下,突然遭到一罪犯手持凶器,对其头、双眼以及面部实施雨点般的连续猛击,当时受害者被打的满脸是血,瞬间意识不清。我是在十一点三十分左右,接到班主任李冉老师的电话说:“李一鸣在学校被人打伤了,可能有毁容的问题。”我立即赶到学校,领孩子去医院就医。经沈阳市公安医院在第一时间由首诊医生检查,发现受害者头、双眼、面部多发性挫伤,其中面部伤口缝合8针。随后医生又发现受害者双眼分泌物增多、眼睑红肿,并反复揉擦双眼,认为眼睛有问题,当既请眼科会诊。当天下午3点多种在沈阳市第四人民医院眼科检查发现双眼压值明显增高 (R 28.8 L 28.9,正常值为11——21)。在接下来40多天的十几次的眼压检查中,眼压值均在30左右。 12月26日被诊断为双眼青光眼。
  从11月9号——23号这几天中,我先后去学校三.四次,向李老师及学校了解孩子被打的经过情况,介绍治疗情况以及毕业、高考等相关事宜的安排。因给李老师增添许多麻烦,为表示对其感谢,我先后在19和27日两个星期天的中午约李老师吃饭,(因他是高三班主任平时没有时间,就星期天下午休息半天。)但都被他以有事为由推掉了。
  到目前为止的5个月治疗中,药物治疗效果欠佳,眼压居高不下;而且在最近(07年4月9日)的一次复查中发现视野已经有了一定程度的破坏,眼压值仍为R30 . L34。所以到现在我们一直都无法正常坚持上学。
  本次伤害案件的责任由犯罪份子承担是无疑的。但不同的是,我们这次受到的伤害是在学校发生的,而且是在正上课的课堂里发生的。从道义上讲作为学校也应负有领导和管理上的责任。
  但是,我们在这伤后5个月的治疗过程中,从没有向学校提出过任何要求。我们只是请求学校把有关高三毕业的、高考必备的以及该定的各种资料、报名、填表等重大事宜通知我们。我们毕竟也学习了十二年,虽然最后的高考成绩无法预料,但我们也有权利了解和参加呀。我认为只要我们不是无故旷课,即便是因自身有病不能上学,学校也有责任和义务把上述的相关信息通知到本人。如果说我们是加害方或罪犯的话,学校剥夺我们的上述权利还有情可原。
  为了争取上述权利,我在2006年11月23日专程前往学校与班主任李冉老师商讨与毕业、高考、模拟考试以及定复习辅导材料等有关事宜,并预留了200元的材料费。2007年1月10日,我们全家三口人又去学校找到赵副校长,请求学校通知上述相关事宜和为我孩子安排今后一系列的模拟等重大的考试事宜。赵校长说:“可以,你去找班主任让他安排就行。”随后我们又找到了李老师,当时李老师告诉我们说:“1月18——19号一模考试,到时候你来考试就行了。”接着他说:“她还考试啊?”我们说:“考,一定要考。这么重要的考试怎么能不参加呢。”3月17日,我发现学校的一些问题做的不太好。我打电话给赵副校长,希望他能以学校的名义安排一下我女儿定制辅导材料、参加重大考试、毕业、高考等相关事宜的通知问题。赵副校长说:“这些事你就找班主任,学校没责任。另外学校就管一次性收费的教材,其他辅导材料都是他们年组自己定的,你找老师要就行。”
  那么我的上述合理要求与努力结果如何呢?
  1. 当我和孩子1月10日第一次去学校取定制的辅导材料时,李老师却拿不出完整的材料来,经过他一翻的“努力”,翻箱倒柜、东拼西凑找了半天还是缺了本英语和一些已经定完的卷纸等。我们已经定完的材料怎么不全了呢?
  2. 1月17日的一模考试:我们1月10日去学校问李老师时,他明明告诉我们1月18——19号考试,可是到了1月16日晚9点40分左右,同学给我女儿打电话问明天一模考试你能来不?我知到后感到很突然,立即打电话向李老师了解情况:李老师说:“我当时把时间记错了,正想打电话通知你呢?”如果我不打电话,李老师会不会在晚上将近10点钟时通知我们考试提前了一天?他是否真的记错了时间?目前我们尚不得而知。
  3. 4月3日的二模考试:我们是在4月2日晚9点30分接到的同学电话,通知第二天早晨到校参加模拟考试的,由于第二天有治疗,时间仓促无法从新做出安排,所以我们不得不放弃了这个高考前的重要的练兵机会。我们分明在11月23日和1月10日就提出了相关请求,怎么还会出现到了考试前的头天晚上才通知的情况呢?
  在这种情况下,我于07年4月6日去了沈阳市皇姑区教育局反映情况,请求帮助。
  我来到教育局,首先见到了邓局长。她问明我的来意并听取了我的简单介绍后,当即指派中教科朱科长具体解决办理此事。朱科长在听完我的详细介绍后,表示非常理解和支持我们提出的合理请求,学校有责任和义务提前通知你们有关毕业、高考和一些相关的工作安排。并接着具体说:“这在毕业前和高考前还有不少事呢,像报名了、体检了、模拟考试了、还有照相了什么的,这些都必须通知你们。”朱科长认为学校的目前做法有些欠妥,并对某些老师的组织能力提出质疑。最后朱科长说:“你们回去,我和学校联系解决这件事。”皇姑区教育局两位领导的态度是认真积极的。

楼主呐喊07 时间:2007-04-26 10:06:42
  下面在来看一下,我们4月6日向皇姑区教育局反映情况后学校的反映如何呢?
  4月7日:当晚李老师让同学通知李一鸣第二天到学校算材料钱。
  4月8日:我女儿准时到校和李老师一起算材料费,李老师的计帐费用是294.50元,我女儿计算的结果是284.50元。在计算各项费用的过程中,李老师突然说了一句:“5月11——12日三模考试,你记住了,别在说我通知晚了,我可没有时间什么事都通知你。”我没吱声。在给了李老师84.50元之后,我向李老师要了一套二模考试题,结果回家一看有两科不全,英语和理综合不全。
  4月11日:全体高三学生照一寸相。其用途不详。学校和老师没有通知我。
  4月12日:高三英语口语考试报名。据说是和高考有联系。学校没有通知我。
  (4月11日的照相和4月12日的英语口语报名,我都是在4月14日考试时才知道的。)
  4月13——14日:实验中学套题考试,是同学在头一天告诉我的,我参加了。
  4月13日:一大早在我考试之前,我去办公室跟李老师说:“老师8号给我的二模卷不全。”还没等我说缺什么,李老师说:“你是缺英语和理综合的最后一张吧。”???真聪明!!!
  4月14日:中午时分,(下面是我女儿和李老师的对白)当我考完理综合后得知,一会有英语口语考试。我问他们是什么时间报的名。同学们说:“前天12号。”我马上到办公室找到李老师,当时在场的有回来考英语口语的在外校借读的同学和家长10多人。我问:“李老师,今天的英语口语考试咋没通知我呢,给我报名没?”李老师说:“今天的英语口语考试没啥用,没给你报。”我说:“那不对呀。人家都说今天的英语口语考试和高考有关,不然不让报考某些专业。”李老师生气地问:“谁说的?”我说:“班级的同学们都这么说。”李老师用手一指阴阳怪气地说:“那人家我都没通知就自己过来了,谁让你不来的。”(这里的人家指的是:前来考英语口语的、在外校借读的这些同学。)我说:“人家是在别的学校借读,他们在学校上学就会得到通知。”李老师气愤地说:“我没有责任和义务通知你。再说,我通知你,电话费谁给报?”我说:“这就是学校的责任;也是你当老师的责任。”李老师轻蔑地说:“行了,你根本不配跟我说话。”我说:“你也不配用这种态度和语气跟我说话。”李老师恼羞成怒地说:“你一点礼貌都不讲,真不知道你父母怎么教的,道德品质这么差。就你这家教,教出你这样的,以后出去还不知什么样呢。”我说:“我如果不讲礼貌的话,就不会一口一个老师的尊称你;我的家教很严格,没问题。不知道你的家教怎么样?至于以后肯定比你强。”李老师指着我骂到:“你呀,跟你爸一个他妈德行。”我说:“李冉老师,我不许你辱骂、侮辱我父亲,我要求你对这句话道歉;你必须当众给我道歉。”他没吱声,我接着说:“就你这样辱骂学生、辱骂学生家长,你根本不配为人师表,不配当老师。”李老师恶狠狠地说:“你在说,我就打你。”我说:“你打吧,你打我试试。还为人师表呢,不知道你是怎么混进教师队伍里来的。”这时被在场的同学家长拉开。当晚我女儿被气的连饭都没有吃。(对白结束)
  4月16日:李冉老师当着同学们说:“以后我什么事都不通知李一鸣了,有能耐就让她找去,爱找哪就找哪。”
  从07年4月6日我们找过教育局之后,学校和老师不但没有改进对我们应负的责任和义务的态度,反而在短短的一周内故意漏掉两次重大活动(4月11号的一寸照和4月12号的英语口语考试)。事后看来:从不给我们留定制好的材料到一模告诉错考试时间;再从二模告诉晚时间到多算10元钱材料费;直至发展到干脆有些事情不通知。这些完全是李老师的主观故意行为。我们从李老师在4月8日的自白中可以证明:“我可没有时间什么事都通知你。”由此看来发生在4月14日的李老师侮辱、谩骂学生、学生家长以及威胁殴打学生的事件也就不足为奇了。
  14日的冲突反映出来几个问题:1.学校与老师有没有责任和义务通知。2.通知费用问题。3.与老师说话的资格问题。4.肆意辱骂学生及学生家长问题。5.威胁殴打学生问题。6.道德品质问题。
  对上述的几个问题我认为:1.学校及其老师必须将受害学生在治疗休息阶段的学校的一切与其相关活动通知本人。这是你们不能选择和无法推卸的责任和义务。因为该生是在学校被打伤的,是在上课的课堂里被打伤的。2.如果只是因为通知的电话费报销问题,我可以给你们报销。3.学生与老师说话还需要什么资格?请李冉老师从教育法中给我找出来。第几条?第几款?是怎么规定的?4.是那位政府领导、教育大员何时授予教师侮辱、谩骂甚至殴打学生和辱骂学生家长的这个权利的?5.打人犯法连幼儿园的小朋友都知道,教师也不能例外。就算他是“八旗子弟”,在当今的法制社会中也行不通。在这里我还真得感谢当时在场的同学和家长们,要不是有你们在场,我孩子真可能挨这个无法无天的李老师的毒打。6.一个张口就骂、举手就打的老师;一个连教材上的例题都讲不明白的老师;一个教学生们考试作弊的老师;一个误人子弟的老师,他还有什么资格和别人谈论道德品质问题?简直是在玷污道德品质这几个字。善生道,道生德,德生仁,仁生礼。这位李老师的种种表现以及连受伤治疗中的女学生都想打,显然心地险恶,非善良之辈。无善自然无道,无道又岂能有德?礼貌就更无从说起了。如果硬要我们评价李老师的道德品质的话,他确实有常人没有的“生财之道;溜须拍马之道。”
  综上所述:这位李老师不能胜任教师的崇高工作。无法履行人民教师的神圣义务。更起不到作为一名共产党员的模范带头作用。连一个普通老百姓具备的遵纪守法,奉献爱心,塌实工作,认真负责的精神都没有。让他这种人去为人师表简直是太难了。
  这里我首先声明一点,“我女儿李一鸣的外伤性青光眼尚处于不稳定状态,如果因本次李老师的当众辱骂、侮辱甚至威胁殴打使其病情加重,我一定会追究责任的。”

楼主呐喊07 时间:2007-04-26 10:09:38
  各位领导、各位教育专家,以及所有能看到这篇文章的朋友们。你们也是做父母的人,你们能理解我此时此刻的心情吗?本案的受害人我女儿,她今年才18岁呀!这正是一个无忧无虑、天真烂漫、如花似玉、憧憬未来、创造人生价值、实现自己理想的年龄;而且马上就要面临高考了,可是就在这种极其重要的关头,突然遭此“人为”的横祸,发生了如此大的变故。从受伤到现在都一直无法到学校正常学习,就连日常的生活吃喝穿戴都要为其从新安排。比如过去她喜欢吃的各种辣味菜肴,现在不能吃,喜欢喝的咖啡、可乐等饮料不能喝,喜欢穿的各种体型瘦身服饰不能穿……。自从受伤以来,每当我看到她每天都在经受着身体和精神上的双重折磨,整天郁郁寡欢,经常一个人发呆的样子,我的心如刀绞。本次伤害的结果实在是太严重了,这很可能断送了她的前程,断送了她的一生幸福;使她不得不必须面临放弃人生的许多选择和正常人应该拥有享受的许多权利。更可怕的问题是,本次伤害造成的继发性外伤性青光眼的结果无法治愈,而且还随时存在着致盲的危险。一想起这些我的内心就在流血、彻夜不眠。我恨不得当时受伤的人是我,而不是我的孩子;如果有可能我愿意用生命换回我女儿的健康和幸福。作为任何一个有良知的人,尤其是被当今社会奉为神灵般的人类灵魂的工程师们、为人师表的园丁们、高尚的人民教师们,你们怎么忍心用这么恶毒的语言侮辱、谩骂、甚至殴打身心已经倍受摧残的受害学生。你们还有人性吗?你们的正义感那里去了?
  李一鸣被伤害案件的发生,教师队伍里存在的“李冉老师现象”。均说明我们的教育工作者们也需要提高思想认识,树立服务于社会、服务于人民、永于奉献的精神,真正担负起为祖国培养高素质人才和接班人的使命,无愧于人民授予你们的崇高荣誉和称号。从另一个方面看,这些年来我们只重视提高教师的文化水平,忽视了对他们的思想和道德品质等方面的再教育。教师自身的文化水平与教学质量不一定成正比。就拿五、六十年代教师来说:他们与现在的教师相比显然文化水平要低了很多,可是他们却培养出了一批又一批的高素质人才。比如现在正在服务于社会的50岁以上的科学家、专家、教授、高级工程师、党政要员们他们都是毕业于五、六十年代的。从我们现在社会的飞速发展建设来看,谁能说他们不优秀不辉煌呢?而李冉老师的文化水平高!但却教不出及格的学生,就连教课书上的例题他都教不明白!这说明了他并不珍惜教师这份工作,没有爱岗敬业的精神,没有认真负责的态度,没有永于奉献服务于社会的思想,起不到为人师表的作用。虽然目前存在的教师打骂学生、不负责任、不认真讲课,误人子弟的“李冉老师现象”;甚至在个别地方还发生打死、打伤学生的情况是极个别的现象。他不是我们全社会所爱戴和敬仰的人民教师的主流,他也永远决不可能成为主流。但是,这种现象的存在玷污了人民教师的形象,这种现象的存在损害了人民教师的荣誉,这种现象的存在破坏了人民教师的名声。正所谓“一条鱼腥了一锅汤”。
  “李冉老师现象”虽说是及个别的现象,但他具有一定的典型性、代表性。 因为教师的工作是“教书育人,塑造灵魂”的特殊行业。所以“李冉老师现象”造成的损失是深远的,是无法估量的。他损害的不仅仅是教师们的形象。而且损害了党和国家的利益,损害了人民的利益,损害了人类文明发展与和谐进步的利益。希望“李冉老师现象”能引起有关部门的高度重视和关注。
  下面我提出几点要求:
  1. 谁来对我女儿的毕业、高考等相关工作的安排负责。
  2. 教育部门有责任行政处理伤害我女儿的肇事凶手。
  3. 严肃查处“李冉老师现象”。

受害人家长:李 巍

作者:坏兵帅克 时间:2007-04-26 10:17:52
  很多疑点,你刻意回避了不少东西啊
作者:jcjcjcj 时间:2007-04-26 12:17:32
  作者:坏兵帅克 回复日期:2007-4-26 10:17:52 
    很多疑点,你刻意回避了不少东西啊
  ------------------------
  兄弟,你故意云山雾罩地说出莫名其妙的一句话,是什么意思?

很多是多多?

请至少举出三个来证明你不是随便乱讲一句话。最讨论这些不体贴学生,还故作深沉的人来,要么你就别吭声,要说就要说透。
楼主呐喊07 时间:2007-04-26 12:21:13
  本人愚昧,请明示。
楼主呐喊07 时间:2007-04-26 12:24:26
  本人愚昧,请 坏兵帅克 明示。
楼主呐喊07 时间:2007-04-26 17:37:28
  坏兵帅克你好:很高兴你能用大段时间浏览我的文章.本文反映的“李冉老师现象”虽然是极个别现象,但它却有一定的典型性、代表性,这种现象的存在损害的不仅仅是教师本身的形象,学生们的利益。如果现在不加以遏制,任期肆意发展下去,将来必将损害到国家的未来和发展。因此希望能引起有关部门的高度重视。
作者:边缘人666 时间:2007-04-26 18:36:43
  现在谁敢碰教育这个行业呀?"教师"那是老虎屁股摸不得……
作者:观祖 时间:2007-04-26 18:53:21
  太可气了
作者:szlxpan 时间:2007-04-26 18:56:54
  能问一下你女儿被打得原因吗?我们都是高考过来的,一般来说,老师不会为难一个女同学(因为女同学比较乖巧,纪律性比较好,好管理)。一个高三的女孩子在课堂上被残忍的殴打到这种程度,真是难以置信。如果你女儿被打与这位班主任有点关系,或者他认为你女儿被打的事件是你女儿的过错造成的,那么他肯定对你女儿有看法。这个老师做法确实有失偏颇(特别是作为一个高三的班主任,他应该知道高考对学生意味着什么),但我相信他不会无缘无故的产生偏见。人的态度决定他的行为。也许这个原因也可以让我们从更多的角度客观的评论这件事情。
作者:jesuswjx 时间:2007-04-26 19:23:53
  这个………………
  总觉得………………你女儿也混得太差了吧
  先不说老师的问题,难道你女儿没什么朋友什么的吗?
  我的高中也是在沈阳读的,
  假如我因为生病没到学校的话,有什么事情的话都会有好几个同学给我打电话或发短信。
  而且,看你订材料的时间跟取的时间差了两个多月,毕竟高三材料就多,你又没让哪个同学帮你拿着,发生丢材料的事情也是有情可原。

至于教师责任的问题,
  我这话先搁这儿,
  假如他真的很尽责任的话,你以为他还会在16中呆着啊?
  16中的校风真的超乱,你也不能净埋怨人家老师

我不是说那个老师做得对
  只是教育这东西有时要么你学的特好,要么你钱特多,否则别想让人对你另眼相看。

假如是在省实验或东北育才的话,我觉得根本不会有这种问题。
  差学校的很多学生不想学,老师就不想管。
  怎么能把责任片面的堆到一个人身上
作者:飞央 时间:2007-04-26 19:26:06
  我关注事态的发展
作者:刘德华的刘 时间:2007-04-26 19:45:48
  看得出来,你对这位老师有偏见,这位老师本身对你女儿也有偏见。为什么不谈谈你的女儿呢?她为什么会被人打?是不是与某些势力有联系?
楼主呐喊07 时间:2007-04-26 19:49:23
  看到了大家的回复.我女儿被打经过很简单.用加害方的话说:嫉妒我女儿比他学习好.此案目前在公安机关.笔录就是这么记得.当时坐在她前面的罪犯往后挤歪她的桌子.她用手把桌子正了过来.继续听课接下来就发生了被打事件.
楼主呐喊07 时间:2007-04-26 19:50:48
  受害者伤害经过简介
  1. 二00六年十一月九日十一点十五分左右,受害人正在上生物课的时候,在我无任何思想防备的情况下,突然遭到一罪犯手持凶器,对受害者头、双眼以及面部实施雨点般的连续猛击,当时受害者被打的满脸是血,瞬间意识不清。

作者:jesuswjx 时间:2007-04-26 19:57:20
  呵,看来加害人是你女儿的同学了
  那凶器是什么?
  在课堂上不会拿把刀出来吧?

楼主呐喊07 时间:2007-04-26 19:59:53
  2007年4月25日.
  十六中学党委苗书记把我找到学校.当面赔礼道歉.承认学校对教师们的管理不够.并再三表示今后要如何如何做好相关工作.
作者:刷分七号 时间:2007-04-26 20:08:42
  帮顶
作者:QF清风 时间:2007-04-26 20:10:30
  作者:jesuswjx 回复日期:2007-4-26 19:57:20 
    那凶器是什么?

这位兄弟你还上过高中呢?????????
  你连被害加害都不懂.还评什么呀
作者:QF清风 时间:2007-04-26 20:12:00
  作者:jesuswjx 回复日期:2007-4-26 19:57:20 
    那凶器是什么?

作者:jesuswjx 时间:2007-04-26 20:34:03

作者:QF清风 回复日期:2007-4-26 20:10:30 

那凶器是什么?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我是上过高中,不过我没听懂你的话

以下是楼主的原话
  作者:呐喊07 回复日期:2007-4-26 19:49:23 

看到了大家的回复.我女儿被打经过很简单.用加害方的话说:嫉妒我女儿比他学习好.此案目前在公安机关.笔录就是这么记得.当时坐在她前面的罪犯往后挤歪她的桌子.她用手把桌子正了过来.继续听课接下来就发生了被打事件.
  ~~~~~~~~~~~~~~
  由此不能看出打人者是他女儿的同学么?打人的不叫加害难道叫被害?

你那么有文化,能不能告诉我什么叫加害,什么叫被害?
楼主呐喊07 时间:2007-04-26 20:34:50
  作者:刘德华的刘 回复日期:2007-4-26 19:45:48 
    看得出来,你对这位老师有偏见,这位老师本身对你女儿也有偏见。为什么不谈谈你的女儿呢?她为什么会被人打?是不是与某些势力有联系?

你理解错了.我是用大量事实来说明存在于这位老师身上的问题的。
  如果要就想解决我孩子的问题的话,那我就会欣然接受苗书记的请求的。
  之所以我要把这件事反应到中央,纪检委,教育部,和全国各大新闻媒体,是因为存在于他身上的这些问题,具有一定的典型性,代表性,危害性,他是我们和谐社会中的不和谐音符,他危害了我们教育事业的发展,我们家除了我之外,有五位教师。就个人而言,别说是我女儿现在的伤不至于危及生命,就算是死个把人,对我们拥有13亿人口的国家来说,又算得了什么呢?
  今天早晨,我从沈阳新闻当中听到,从07年4月26日也就是今天早晨,辽沈晚报上看到,原沈阳55中学副校长张野因打伤学生,被判处有期徒刑1年的报道。
  难道近年来,出现在教室打骂,打伤学生的现象不说明问题吗?
作者:jesuswjx 时间:2007-04-26 20:39:59
  既然楼主在的话请回答我的问题
  我总觉得您所说的事情有很多疑点或是隐瞒的地方

并不是要偏袒某位老师,只是,这种含糊的一面之辞无法让人不产生联想
作者:133046 时间:2007-04-26 20:54:18
  可怜的人!

看看这个~~~~~~~~~~~~

http://www.fosss.org/dymqx/default.htm

即使你看一遍也好啊

作者:呐喊0007 时间:2007-04-26 21:10:42
  作者:jesuswjx 回复日期:2007-4-26 20:39:59 
    既然楼主在的话请回答我的问题
    我总觉得您所说的事情有很多疑点或是隐瞒的地方

并不是要偏袒某位老师,只是,这种含糊的一面之辞无法让人不产生联想

我就是呐喊07 我的上一个号回帖已经满了。

谢谢,这说明你认真地读了我文章中所反应的情况,我愿意回答你的提问。请讲。
作者:jcjcjcj 时间:2007-04-26 21:17:50
  我没看到打人的部分,只是看到了前面的老师的种种劣行。
作者:呐喊0007 时间:2007-04-26 21:23:20
  因为在此文当中,我主要反应的是存在于老师身上的问题。故没有把司法处理情况写在其中。
作者:jesuswjx 时间:2007-04-26 21:27:17
  就是说我觉得你的女儿似乎在一定的程度上被同学孤立
  而我对于在上课的时候用什么东西能把同学打倒那个效果而别人都不来管的这个问题蛮好奇的

而且,重复我上面的话,既然上了比较差的学校,就别指望老师太有责任心
作者:呐喊0007 时间:2007-04-26 21:47:11
  你说的问题确实反映了一种现象,我先介绍这么一件事情。
  辽宁电视台新北方 正在行动节目 从07年4月18日至4月23日连续跟踪报道了,本溪市第25中学学生刘龙被学校老师迫害致残的事件。在这起事件中,从记者到公安等相关部门,调查取证,都非常艰难,学校曾用高音喇叭宣布,谁给刘龙作证,就不给谁发毕业证书。
  你认为这是刘龙同学被同学们孤立了吗?
  我可以明确地告诉你,我的女儿不孤立,经常有同学给她发短信和打电话,但我这个人做事非常认真,是谁的责任,是谁应该做的事情,就应该由谁负责。所以,我在文章中才说,学校和老师,有不可推卸和无法选择的义务和责任通知我孩子。
  关于打伤凶器问题,是用装满文具的,双层大铁文具盒反复打伤的。

受害者伤害经过简介
  1. 二00六年十一月九日十一点十五分左右,受害人正在上生物课的时候,在我无任何思想防备的情况下,突然遭到一罪犯手持凶器,对受害者头、双眼以及面部实施雨点般的连续猛击,当时受害者被打的满脸是血,瞬间意识不清。
  2. 在案发第一时间,经公安医院首诊医生检查诊断为“头、双眼、面部多发性挫伤”;其中一伤口缝合8针。随后该医生又发现受害者双眼分泌物增多、眼睑红肿,并反复揉擦双眼,认为眼睛内部可能受到伤害,当即请眼科会诊。当天下午3点多钟在四院检查发现,受害者双眼眼压值明显增高。(R 28.8 L 28.9)在伤后47天(12月26日)被诊断为双眼青光眼。目前眼压一直在30左右徘徊。

作者:icehail 时间:2007-04-26 21:49:14
  下面我提出几点要求:
    1. 谁来对我女儿的毕业、高考等相关工作的安排负责。
    2. 教育部门有责任行政处理伤害我女儿的肇事凶手。
    3. 严肃查处“李冉老师现象”。

关于您提出的几点要求
  1 建议你的女儿办理休学1年,准备明年的高考,按照您说的情况,今年高考估计没什么希望了
  2 教育部门没有权利处理肇事凶手,应为公安机关处理,教育有给予凶手处分的权利,比如开除学籍.
  3 如果真按照你说的,该老师是混帐一名,但是以您现在的心境,我想教育主管部门是不能取信的,要看其他同学和同学家长怎么说.

再有我想说一点,我也是一名老师,而且我看天涯论坛上职业为教师的网友不在少数,以前有说道老师不好的帖子就有很多人反驳,我想各位教师同行要心平气和的看待社会上其他人的意见,不要一味反驳,从自身找原因,理性的看待问题,从而得到社会的理解
作者:jesuswjx 时间:2007-04-26 22:00:24
  ok
  了解
  终于大体明白事情是怎么回事了

假如你说的完全无误的话。

那么基本上那个伤人的同学是要受到刑事处罚的

至于那个老师,恕我直言,
  除了那个补课的东西可以被告到之外,
  其它的像讲错题之类的我觉得主观性太强,无法被上级部门采信

而且,您觉得,教育部门会因为少发几张卷子,没通知考试时间去处罚一个教师么?这些都是可以简单用一句忘了而抹过的事情。

因此,假如您真的想让那位教师被查处的话
  估计得多找些决定性的证据了

以上
作者:pktata 时间:2007-04-26 22:01:20
  希望是个别的现象
  学校应该好好的处理这个问题
  孩子成长中,这种伤害很可怕。
作者:呐喊0007 时间:2007-04-26 22:13:19
  本人在文章中,多次指出,“李冉老师现象”是存在于教师队伍中的极个别现象,我之所以大声疾呼的把这件事情公之于众,目的是:
  1.能引起相关部门的领导重视。这种现象不能继再续下去了。
  2.寻求公众舆论的支持。我们太冤枉了,太无辜了。
  3.希望教师们引以为戒。真正的负起责任来,无愧于社会授予你们的人类灵魂工程师的称号。让我们的社会更和谐,更美好!
作者:飞央 时间:2007-04-26 22:32:23
  支持楼主
作者:观祖 时间:2007-04-27 08:47:24
  我恨
作者:观祖 时间:2007-04-27 10:07:05
  我替这位女学生的未来担忧
作者:sysysys 时间:2007-04-27 11:18:07
  ding
作者:133077 时间:2007-04-27 14:03:09
  这个老师真够坏的了

作者:133077 时间:2007-04-27 18:16:04
  ?!
作者:133077 时间:2007-04-27 18:39:58
  d
作者:icehail 时间:2007-04-27 18:47:32
  楼主怎么换马甲来顶了,还是我帮帮你吧
作者:QF清风 时间:2007-04-27 20:18:21
  当我昨天看到这篇文章后,心情久久不能平静,我想这究竟是为什么?
  原因有二:
  一 楼主是靠舞文弄墨谋生的.
  二 却向文章中所反应的这是个禽兽不如的老师.我仔细数过将近一万字.如无冤情何至如此……
作者:QF清风 时间:2007-04-27 20:21:12
  当我昨天看到这篇文章后,心情久久不能平静,我想这究竟是为什么?
  原因有二:
  一 楼主是靠舞文弄墨谋生的.
  二 却向文章中所反应的这是个禽兽不如的老师.我仔细数过将近一万字.如无冤情何至如此……
作者:jesuswjx 时间:2007-04-27 20:33:42
  …………………………
  我靠,你拿马甲顶贴也就算了
  居然还拿马甲自吹自擂
  天啊
楼主呐喊07 时间:2007-04-27 20:35:38
  作者:icehail 回复日期:2007-4-27 18:47:32 
    楼主怎么换马甲来顶了,还是我帮帮你吧

你知道什么叫天下乌鸦一般黑吗. 杜绝了教师的私自办班补课就会断绝了你们的财路,你说你是一名老师对吧.我理解你 本人22.30分之前都在线
  我不相信正义的力量终将战胜邪恶势力! "李冉老师现象"必将走向灭亡!
作者:飞央 时间:2007-04-27 21:00:22
  味道不对呀

继续关注
作者:边缘人666 时间:2007-04-27 21:38:30
  清者自清 有关领导会查清事实的

作者:观祖 时间:2007-04-27 22:19:37
  小胳膊拧不过大腿
  忍了吧……
楼主呐喊07 时间:2007-04-27 22:46:07
  请大家继续关注
  我将连续把事态的发展情况,在第一时间通报给大家
  祝各位晚安
作者:sysysys 时间:2007-04-28 12:18:50
  最讨厌这种老师了

真是老师中的败类呀
楼主呐喊07 时间:2007-04-28 17:22:28
  请关注"李冉老师现象"对学生对社会造成的影响
作者:133077 时间:2007-04-28 18:46:22
  楼主遇到的问题只有靠高官们解决了?

楼主呐喊07 时间:2007-04-28 21:46:40
  作者:133077 回复日期:2007-4-28 18:46:22 
    楼主遇到的问题只有靠高官们解决了?

==========================================
  ! 谢谢
作者:icehail 时间:2007-04-29 07:00:51
  呵呵,你好不容易写这么多字,没人帮顶,就自己换马甲顶,我帮你踩踩你还说我,真是的

我不想讨论补课班的问题,我上过,每小时50大元课时费,就是辛苦钱啊。100多学生听课呢。
作者:不说可以吗 时间:2007-04-29 08:56:14
  其它的事情不做评论。只想说一点,你女儿受到如此巨大的身心伤害,而你做为家长,关心的不是女儿的心理健康,而是一味地只考虑“复习、高考”,这对孩子的成长和未来很不利,孩子的心里会永远有过去的阴影,这样下去的话,考上大学可能也没用。
  建议让孩子休学一年,请心理医生定期做辅导。高考的事情,以后再说,现在最重要的是修复孩子的身心健康。
楼主呐喊07 时间:2007-04-29 19:35:26

作者:不说可以吗 回复日期:2007-4-29 8:56:14 
    其它的事情不做评论。只想说一点,你女儿受到如此巨大的身心伤害,而你做为家长,关心的不是女儿的心理健康,而是一味地只考虑“复习、高考”,这对孩子的成长和未来很不利,孩子的心里会永远有过去的阴影,这样下去的话,考上大学可能也没用。
    建议让孩子休学一年,请心理医生定期做辅导。高考的事情,以后再说,现在最重要的是修复孩子的身心健康。

-----------------------------------------------------

谢谢!
  此时我除了关心你所提到的问题之外,我更希望再不要有人从倒覆辙 .
   --------------------------------------------------------

对于这个问题我是这样认为的:
    无论什么样的社会制度,也无论什么样的政党,对于上述所提到的“李冉老师现象”都不能任其肆意发展。

虽然,这种现象是极个别现象,他永远不可能成为教师们的主流。但是,存在于李冉身上的这些现象具有一定的典型性,代表性。

正如:“教育上的错误比别的错误更不可轻视。教育上的错误正如配错了药一样……它们的影响是终身洗刷不掉的。”——洛克

——社会是由人来创造的,教师是塑造人类灵魂的……

所以,他对我们教育事业的发展、对社会的发展造成的损失是深远的,无法估量的。

作为任何一个有正义感,有责任感的人类,都不能允许这种现象的存在。

“人类兴亡,匹夫有责。”

至于,服务于教育战线上的教育工作者们,当你们看到这篇文章后,作何感想呢?我认为你们应该主动抵制“李冉老师现象”的存在。

难道你们愿意与这种现象为伍,同流合污吗???????

作者:小雨转晴2007 时间:2007-04-29 20:38:53
  如果恰如其事,那真为有这样的同行抹黑老师感到难过!
楼主呐喊07 时间:2007-04-29 21:10:06
  作者:小雨转晴2007 回复日期:2007-4-29 20:38:53 
    如果恰如其事,那真为有这样的同行抹黑老师感到难过!

--------------------------------------------------------

谢谢!
  本人对所提到的现象以及所有细节的真实性负法律责任

另我难过的不仅仅是这种现象的本身
  而是那些尚未觉醒被蒙在鼓里的人们

如果说有这类现象的老师把本职工作做好 把自己的班带好
  我或许还可以理解

楼主呐喊07 时间:2007-04-29 22:34:41

楼主呐喊07 时间:2007-05-01 19:52:25
  祝大家5.1快乐
作者:我只看见 时间:2007-05-01 20:04:14
  楼主还算是幸运的

看一看廖梦君吧
楼主呐喊07 时间:2007-05-01 20:53:46
  作者:我只看见 回复日期:2007-5-1 20:04:14 
    楼主还算是幸运的

看一看廖梦君吧

------------------------------------------------

愿意拜读

请赐题目

作者:我只看见 时间:2007-05-01 22:12:15
  『天涯杂谈』廖梦君一案的泣血疑问

http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/850468.shtml
作者:我只看见 时间:2007-05-01 22:30:26
  有人说天涯来多了,人就会变得消极,的确没错,整天看到的都是这样的贴子,让人怎么对这个社会再抱有希望
楼主呐喊07 时间:2007-05-01 22:46:22
  刚才看到了廖梦君一案
  我为在当今和谐社会中不明不白惨死的孩子感到愤慨
  希望舆论能对此案的真相大白起到积极作用
楼主呐喊07 时间:2007-05-02 08:40:25
  告诉大家一个好消息
  昨天我收到了中纪委、教育部的回执
  看来事情有可能被关注!
楼主呐喊07 时间:2007-05-02 20:32:52
  请大家关注
楼主呐喊07 时间:2007-05-04 20:50:49
  ????????????????????????????????????

楼主呐喊07 时间:2007-05-05 09:52:45
  作者:我只看见 回复日期:2007-5-1 22:30:26 
    有人说天涯来多了,人就会变得消极,的确没错,整天看到的都是这样的贴子,让人怎么对这个社会再抱有希望
  ------------------------------------------------------------

和谐这会指靠喊口号是喊不出来的.实现和谐社会的想法是好的.但还要必须同时出台一套与其相适应的、具体的实施措施和方法.对社会上出现的一些现象要有明确的观点和立场.既:“赞美人间一切美好的事物,揭露社会所有丑陋的现象”!!!这样和谐社会就会离我们不远了

关于社会上存在的丑陋现象问题可能和执法力度有关
  如果我们的政府做到了“有法必依.执法必严”. 那么社会上的丑陋现象必然会少的多.消灭了丑陋现象的社会.留下来的不就全都是美好的事物了吗.到那个时候我们的社会能不和谐吗?
  至于我在“决不能让“李冉老师现象”玷污了……”文章里列举的这位老师的问题.既不能把它看成是对李冉的个人恩怨问题.也不能把它看成是对老师的个人恩怨问题.
    我在前面说过.我们家有五位老师.由于这种社会关系我认识的老师成千上万.但我敢向你们保证没有一个老师向李冉这样的不负责任.这样的无法无天.我敢说:向李冉老师身上存在的这七大类问题在整个教师队伍里也是罕见的.绝无仅有的.因此我才把它定义为及个别现象.
    我之所以把“李冉老师现象”拿到论坛里公之于众.向政府有关部门汇报.目的就是要引起重视.杜绝此类现象的蔓延发展.
    “李冉老师现象”的存在败坏了教师们的名誉.损害了教育事业的发展.甚至可以说是祸国殃民.

作者:动感小白 时间:2007-05-28 22:52:31
  还是读好学校的好..特别是高中啊~~
作者:辉煌之器 时间:2007-05-29 10:13:06

作者:呐喊07 回复日期:2007-4-26 20:34:50 
    作者:刘德华的刘 回复日期:2007-4-26 19:45:48 

你理解错了.我是用大量事实来说明存在于这位老师身上的问题的。
    如果要就想解决我孩子的问题的话,那我就会欣然接受苗书记的请求的。
    之所以我要把这件事反应到中央,纪检委,教育部,和全国各大新闻媒体,是因为存在于他身上的这些问题,具有一定的典型性,代表性,危害性,他是我们和谐社会中的不和谐音符,他危害了我们教育事业的发展,我们家除了我之外,有五位教师。就个人而言,别说是我女儿现在的伤不至于危及生命,就算是死个把人,对我们拥有13亿人口的国家来说,又算得了什么呢?
    今天早晨,我从沈阳新闻当中听到,从07年4月26日也就是今天早晨,辽沈晚报上看到,原沈阳55中学副校长张野因打伤学生,被判处有期徒刑1年的报道。
    难道近年来,出现在教室打骂,打伤学生的现象不说明问题吗?

================================================================================

你一直不敢正面回答这些问题,中间肯定有很多猫拟,不要把天涯当枪使
作者:王舒舒 时间:2007-06-01 22:42:29
  恶劣的老师存在,恶劣的家长也存在。学生、家长与老师之间的距离越来越远,没有猜疑尚好更不要说信任。教育究竟该何去何从?!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规