只恢复繁体字是远远不够的--我发现了让中国强大的方法

楼主:83年的熊猫 时间:2007-05-04 10:20:00 点击:3695 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

只恢复繁体字是远远不够的

中国是个文化古国——虽然很多人不承认——在我们生活的这一片土地上,却连一个诺贝尔文学奖获得者都没产生过。这实在是一大遗憾。通过在杂谈数年的学习探索,我终于找到的问题的根源和解决的途径。我相信,只要大家仔细看看我的帖子,一定会明白我所说的是个亘古不变的真理,是人类的普世价值,是真正的民主和人权(包括狗权、猫权及所有的世界上存在的一切的权利)的终极体现。
    问题就出在我们的文字上边,罪魁祸首就是——简体字。
    想我中华文字,流传千年,悠然久远,被一群自以为看懂了西方马克思的大亨们拿来七切八砍,变成了现在这副中不中,西不西,洋不洋,土不土的模样,实在令人痛心疾首啊。简化的汉字虽然保存了文字交流的基本功能,但丧失的决不仅仅是美感,丧失的是中华文化的骨气和脊梁。虽然繁体字难学一点,但是,如果我们拥有战天斗地(这四个字可以用智能ABC直接打出)的决心,有什么困难是我们克服不了的呢?毛 可是一直教导我们,要相信人民群众的智慧啊。
    如果我们在使用繁体字,当我们每写一个字的时候,都能触字生情,看到那些潇洒飘逸的方块字,心中一定会涌出身为中国人的壮志豪情。我们中国在汉唐时期能笑傲全球,就是因为他们使用繁体字,而且,是自由的使用繁体字。不会被强行阉割思想,不会因字生祸。每个人都可以直接的用繁体字表达出自己的想法。
    再看看简体字,实在惨不忍睹啊!看这枯燥乏味的简体字,别说豪情了,只会让人产生“(一句常用的话)”的感慨。就这样,我们也没有自由的使用简体字的自由。太可悲了,太可悲了。
    所以,我认为,一定要废除简体字,恢复使用繁体字。废除简体字,不仅仅是废除一种文字,而是废除这种文字所包含的思想,那种懒惰的思想,那种无情无义的思想,那种不自由的思想。
    但是,仅仅恢复繁体字是远远不够的。
    (以下进入正文)
    我想请问大家,字是干什么用的。有人回答:交流和记录思想。没错。不过,一个字能完整的表达思想吗?往往不够。由字组词。一个词能完整的表达思想吗?也还不够。由词成句。一句话能表达所有的思想吗?还是不够。最后,我们需要的是文章。对,就是文章(包括诗词歌赋)。可是大家想过没有,繁体字再怎么好也就是停留在一个字的水平上啊。不够,不够,不够。中国现在之所以如此,决不仅仅是停留在字的简繁之差的争论上能解决的。因为,只有文章才能完整详细的记录思想,所以,我们一定要让中国的文章恢复文章之美,文章的骨气和脊梁。
    说到这里,也许有人明白我的意思了。我就直说了吧,除了恢复繁体字,我们一定要同时恢复以下几点,我们这个国家才有希望。
    一:恢复古式拼音,取消字母拼音;
    二:取消标点符号,恢复无标点状态
    三:恢复我们传统的右到左的行文方式,文字书籍使用竖排版。取消现行的左到右的方式,取消横排版。
    四:写字必须用毛笔,不得使用其他任何工具,印刷品及电脑工具等必须只使用小楷字字体
    五:恢复使用竹简做书页,但纸张不必取消。重要文章必须使用竹简。民间可以使用纸张。
    (以上才是正文)
    大家看看,只有把这五条也一一做到,我们的国家才有希望啊。
    如果做到了这六条(包括恢复繁体字),我们的国家一定会有数不清的文人墨客。那时候,诺贝尔奖唾手可得啊。中国的文化一定会做到领先世界五百年。而且,更为重要的是,中国是个精神可以决定一切的神奇土地,只要我们有了先进的文化,我们就会有先进的物质,;我们有了先进的物质,也能反作用于我们的文化。我们将在这种无限往复的良性循环中笑傲全球。
    那时候,诺贝尔奖哪有人稀罕,全世界都以我们的“中国特色和谐奖”为奋斗目标。中国将在几乎所有领域大幅度领先。举几个例子:
    一:中医。那个时候,不懂中医,没人找你看病;不懂中医,你没资格考医师资格证,全球如此。而且全世界都在种植中草药。我们的中草药之花开遍全世界,连太空都种植着呢。
    二:汉服。那个时候,穿什么最时髦?当然是汉服。米兰时装发布会,不是汉服?你没资格进。当然,我们中国的时装发布会才是最好的,地点肯定设在长春。听这名字,多有春的气息。模特们也不一样,女模特不行了,穿汉服不行啊。模特,清一色的男人,身高不超过一米七,方脸,宽肩膀,大肚子,罗圈腿。多有型。还必须佩带特色头饰,一根用新蒜编成的大辫子。
    三:CCTV。那个时候,全球都有CCTV,还是收费的,单独收费,比其他国家的收费翻两番,还以每年8%的速度增长。那也阻止不了全世界人民收看CCTV的热情。那时候,用什么招待客人最有面子,请他看CCTV。要是家里看不了CCTV,嘿,那你决不好意思请人上你家做客。
    四:城管制度。全世界都仿效我们的城管制度并发扬光大。那时候,全世界的人民互相打招呼都用刀棒,一般见面都是顺手一刀,不给人家划一条大长口子那是你没礼貌。一刀完事还要跳忠字舞,每说一句话后面必须加上“和谐‘作为后缀。比如:你吃了嘛和谐?吃了和谐。
    五:生病。那时候,生病的人最牛了,进了医院,必须先给医生两耳光,你要不给,医生不给你看病。说话必须用喊的,对了,还得拿把刀插桌子上,不然医生就不会看病了。当然你得给医生红包,给个空的就行了,里面写个数,病好了就去记者那里领这个红包,医生肯定会按照你写的数把钱放进红包交给记者,由记者转交给曾经的病人(病人只得到写的那个数的50%)。万一生病死了,你所去的医院全院包括家属都给死者披麻带孝的。

哎呀,如此美丽的未来,你怎么能不心动呢?实现这些目标很简单,只要大家齐心协力,实现我所说的六点就可以了。

后记:书到用时方恨少。自己想写点东西以博大家一笑,才发现谴词造句的功力居然如此之低。没办法,大家凑合看吧,如果有人有兴趣,不妨帮我编辑一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:water_3000 时间:2007-05-04 10:26:10
  嗯,这才是真正的和谐社会。
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-04 10:56:33
  自己顶吧,写的晦涩,没人看的懂
作者:四毒 时间:2007-05-04 11:14:24
  我以为又是说计生的百年大计。所以进来了。
  另,不是别人看不懂,而是这样内容的贴子别人看得多了,也懒得回复罢了。
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-04 11:16:54
  哦,原来如此
作者:盖尔森中尉 时间:2007-05-04 11:29:55
    你真是个SB
作者:最性感的思想 时间:2007-05-04 11:39:50
  真不是一般人
作者:liwenbecky 时间:2007-05-04 12:50:23
  不可能的事情呀
作者:每日一割 时间:2007-05-04 12:53:09
  学甲骨文吧
作者:tmgypzw 时间:2007-05-04 13:11:00
  楼猪,我顶你!你说的没有错,许多繁体字简化后就失去了原有的象形意义,这都是阿毛的过错呀,他吟诗作赋、舞文弄墨都用繁体,却强迫别人用简体,实在是中国历史上一大文化灾难!
作者:真的没有终点 时间:2007-05-04 13:53:54
  胡说八道,那大家都画画不就行了,猪就画个猪,lz就画个楼上的猪。根本原因是,中国的理念不容于世界各种文学奖的主流理念。
作者:tmgypzw 时间:2007-05-04 14:04:29
  真的没有终点,草你吗的个逼,老子惹你了吗?
作者:恶人家族 时间:2007-05-04 14:05:54
  哈哈哈。穿汉服持毛笔从右向左写字,袖子肯定黑了。
作者:真的没有终点 时间:2007-05-04 14:11:18
  笑死我了,作者:tmgypzw,那我更正lz就画个楼顶的猪。 
作者:真的没有终点 时间:2007-05-04 14:15:34
  造成中国文学理念不容于世界主流奖项的原因,
  1东西方文明的差别(最不重要,印度人也不是西方文明)
  2意识形态差别(有点重要,当年苏联的《日内瓦医生》之所以能被评为诺贝尔文学奖,是因为反对苏联的政治势力插手了。中国至今没人写出很好的反d的东西)
  3.中国其实是一群病的很厉害的人在写东西给病的一般厉害的人看,还有一些病的最厉害的在监督(我认为最重要的是这点)
作者:乘7路车去伊甸园 时间:2007-05-04 14:33:15
  作者:真的没有终点 回复日期:2007-5-4 14:15:34 
    2意识形态差别(有点重要,当年苏联的《日内瓦医生》之所以能被评为诺贝尔文学奖,是因为反对苏联的政治势力插手了。中国至今没人写出很好的反d的东西)
    3.中国其实是一群病的很厉害的人在写东西给病的一般厉害的人看,还有一些病的最厉害的在监督(我认为最重要的是这点)
  --------------------------------
  --------------------------------
   如果是文学奖,那原因只有一个,中国的作家不诚实。
   如果是科学类奖项,那原因就比较复杂,不过一个很重要的原因也是:中国的科学家不诚实。
作者:乘7路车去伊甸园 时间:2007-05-04 14:37:56
   古代社会的核心是“等级”,此外就是权谋、命理、轮回之类的,不知道为什么有那么多人喜欢那个时代。

奇怪,一个说错一句话都要被杀头的时代,竟然有那么多人喜欢。
  人口可以被买卖的时代,竟然有那么多人喜欢。一个可以滥用私刑的时代,竟然有那么多人喜欢。一个连自己得了什么病都说不清的时代,竟然有那么多人喜欢。

奇怪,奇怪,真奇怪。

看来我们还是需要皇上。
作者:tmgypzw 时间:2007-05-04 14:42:13
  现在的头头与皇上有啥区别?不就是叫法不一样、在位的时间没有那么长、没有那么多妃子吗?D,政,军三权于一身……
作者:tmgypzw 时间:2007-05-04 14:55:24
    作者:真的没有终点 回复日期:2007-5-4 14:15:34 

中国文学拿不到诺贝尔奖一方面是东西方文明不同,另一个就是政治原因,想当年西方和中国作对居然让达赖喇嘛得了个诺贝尔和平奖。
作者:XIONGZH19 时间:2007-05-04 14:56:09
  诺贝尔奖是资本主义世界观的东西
  20世纪几乎所有国家都是敌视共产主义的,包括他的任何东西
  你给你很讨厌的人好处心里会舒服?
作者:Lafiel 时间:2007-05-04 14:57:25
  作者:tmgypzw 回复日期:2007-5-4 13:11:00 
    楼猪,我顶你!你说的没有错,许多繁体字简化后就失去了原有的象形意义,这都是阿毛的过错呀,他吟诗作赋、舞文弄墨都用繁体,却强迫别人用简体,实在是中国历史上一大文化灾难!
  ==============================

你看了帖子没?另外,你为什么不学甲骨文?我觉得那更象形

作者:tmgypzw 时间:2007-05-04 15:03:39
  作者:tmgypzw 回复日期:2007-5-4 13:11:00 
    ==============================

你看了帖子没?另外,你为什么不学甲骨文?我觉得那更象形

呵呵,我还真没有仔细看,就看了前面一点。可能我刚才说的过激了点,我的意思只是认为有的字简化的不够好而已
作者:月亮是不亮的 时间:2007-05-04 15:22:30
  二:汉服。那个时候,穿什么最时髦?当然是汉服。米兰时装发布会,不是汉服?你没资格进。当然,我们中国的时装发布会才是最好的,地点肯定设在长春。听这名字,多有春的气息。模特们也不一样,女模特不行了,穿汉服不行啊。模特,清一色的男人,身高不超过一米七,方脸,宽肩膀,大肚子,罗圈腿。多有型。还必须佩带特色头饰,一根用新蒜编成的大辫子。
  ————————————————————————
  你真天真!汉墓里出土的男尸骨骼常有一米九以上,宋朝是男人的平均身高也在一米七以上,就是在农村里,听爷爷辈的老人讲他们的祖辈父辈都比他们高。穿汉服的当然也只有汉人,满洲人好象没有吧,不知道你搞的什么?好深奥,我怎么看也看不懂你要说的意思?能不能挑明了,不过从你的其他帖子里可以发现你比较幼稚。好象是的
作者:细柳斗 时间:2007-05-04 15:33:27
  也许你家里有人给美国人日本人倒过马桶,但也不至于这么高调啊?
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-04 16:45:52
  呵呵,果然是没人看的明白
  也不怪大家,是我自己在正文上下加了一锅杂碎
  弄的不伦不类的
  我的错
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-04 17:17:08
  我想请问大家,字是干什么用的。有人回答:交流和记录思想。没错。不过,一个字能完整的表达思想吗?往往不够。由字组词。一个词能完整的表达思想吗?也还不够。由词成句。一句话能表达所有的思想吗?还是不够。最后,我们需要的是文章。对,就是文章(包括诗词歌赋)。可是大家想过没有,繁体字再怎么好也就是停留在一个字的水平上啊。不够,不够,不够。中国现在之所以如此,决不仅仅是停留在字的简繁之差的争论上能解决的。因为,只有文章才能完整详细的记录思想,所以,我们一定要让中国的文章恢复文章之美,文章的骨气和脊梁。
      说到这里,也许有人明白我的意思了。我就直说了吧,除了恢复繁体字,我们一定要同时恢复以下几点,我们这个国家才有希望。
      一:恢复古式拼音,取消字母拼音;
      二:取消标点符号,恢复无标点状态
      三:恢复我们传统的右到左的行文方式,文字书籍使用竖排版。取消现行的左到右的方式,取消横排版。
      四:写字必须用毛笔,不得使用其他任何工具,印刷品及电脑工具等必须只使用小楷字字体
      五:恢复使用竹简做书页,但纸张不必取消。重要文章必须使用竹简。民间可以使用纸张。
  =================================================================
  只有这部分是正文
作者:上是中国同 时间:2007-05-04 17:38:04
  鼓吹繁体字的人简直是猪头!
  支持楼主!这帮人干脆自己主动点先恢复喽!老鼓吹没劲,也带个头嘛!
作者:细柳斗 时间:2007-05-04 19:54:38
  楼主的逻辑真的有点可笑。英文两个单词之间是要加空格的,按你的意思是不是我们的文章也要加上空格。是 不 是 这 样 我 们 就 可 已 拿 诺 贝 尔 牌 厕 纸 了,才 是 进 步 ,才 算 先 进 ?
作者:kfay15 时间:2007-05-04 20:05:35
  LZ可以去拿诺贝尔奖了`````

白`到家了`````
作者:0一一1一一0 时间:2007-05-05 02:06:28
  和諧社會獎,樓主!
作者:尘外飞雪 时间:2007-05-05 02:32:32
  lz这篇文章肯定能得诺贝尔奖
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-05 09:40:41
  呵呵~~不识货的人真多
  我就是在反对鼓吹繁体字
  诺贝尔之流不过是过场或龙套
  也怪我,正文太短
  弄的大家都舍本逐末
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-05 11:01:40
  自己顶一下
作者:sunyx56 时间:2007-05-05 11:30:03
  啥也别说了,一切都可以追究到政治制度根源,文学艺术的发展需要思想的高度自由,以我们这样对思想的钳制甚于防川,还诺贝尔奖,太夸张了。自然科学也是一样的道理。
作者:细柳斗 时间:2007-05-05 13:46:11
  作者:83年的熊猫 回复日期:2007-5-5 09:40:41 
    呵呵~~不识货的人真多
    我就是在反对鼓吹繁体字
    也怪我,正文太短
    弄的大家都舍本逐末
  ----------------------------
  你反对繁体字的依据是什么?这年头反对一个东西很简单,可没有任何理由怎么让我们相信的你的脑子不是豆浆?
作者:0一一1一一0 时间:2007-05-06 01:46:42
  廢文

老太太的裹腳布

領導的工作報告
作者:扯裸蛋 时间:2007-05-06 02:26:09
  作者:细柳斗 回复日期:2007-5-5 13:46:11 
    作者:83年的熊猫 回复日期:2007-5-5 09:40:41 
      呵呵~~不识货的人真多
      我就是在反对鼓吹繁体字
      也怪我,正文太短
      弄的大家都舍本逐末
    ----------------------------
    你反对繁体字的依据是什么?这年头反对一个东西很简单,可没有任何理由怎么让我们相信的你的脑子不是豆浆?
  ============================================
  你脑子里的全是豆浆!
作者:等待旺达 时间:2007-05-06 10:26:41
  我认为,如果中国的汉子,现在全都是用甲骨文,相信不久的将来,中国就可以统治全世界。
  同样,如果非洲人现在立即是用古埃及象形文字,相信不久的将来,非洲某个小国就可以统治全世界。

所以,就要看谁的动作快~~

支持lz~~~~~~~~~~~~~~~
作者:月亮是不亮的 时间:2007-05-06 13:37:06
  是啊,我们好不容易进化到简体字,难道还要倒退到繁体字?
  是啊,我们好不容易进化到发展中国家,难道还要倒退到世界强国。
  是啊,我们还不容易进化到第三世界,难道还要倒退到一流民族??

作者:月亮是不亮的 时间:2007-05-06 13:38:34
  都没有一点依据,就知道狗吠!
作者:0一一1一一0 时间:2007-05-06 16:33:51
    廢文

老太太的裹腳布

領導的工作報告

楼主83年的熊猫 时间:2007-05-07 09:30:55
  哎~~话没说清是我的不对啊
作者:凉手热心 时间:2007-05-07 09:33:58

作者:0一一1一一0 回复日期:2007-5-6 16:33:51 
      廢文

老太太的裹腳布

領導的工作報告

顶这个
作者:yzhy_1982 时间:2007-05-07 10:09:31
  楼主神经错乱了吧
  要不要把军队的装备都换成青铜器呀
作者:feixuezhiwu 时间:2007-05-07 10:26:39

---------------------------------------------------++

天涯网民阅读水平急需提高.

楼主83年的熊猫 时间:2007-05-07 10:37:20
  文字属于精神,精神的复古和物质的复古不是一个概念
  所以把军队的装备换青铜的人是傻到一定程度了
作者:狼牙太守 时间:2007-05-07 10:40:20
  83年的SB
作者:feixuezhiwu 时间:2007-05-07 10:43:45
  作者:83年的熊猫 回复日期:2007-5-7 10:37:20 
    文字属于精神,精神的复古和物质的复古不是一个概念
    所以把军队的装备换青铜的人是傻到一定程度了
  ---------------------------------------

谁说不行?既然通过恢复文字可以恢复神经,不对,精神.那么通过恢复武器同样可以达到同样的效果.

战斗中最重要的战斗意志,亮剑精神!!!!

武器不是决定因素,用中国传统文化精神武装到牙齿的中国军人必将"敢犯强汉者,虽远必诸."

当然,仅仅青铜兵器是不够的,还需要操演阵法,像什么一字长蛇阵,二龙出手阵,五行八卦阵,七星北斗阵,十面埋伏阵,这才是我国军队无敌天下的正途.
作者:wood李 时间:2007-05-07 10:51:27
  楼上的都没看懂楼主的意思
  楼主是说反话的,其实他并不支持文字上的复古
作者:凉手热心 时间:2007-05-07 11:02:57
  无间啊,无间
作者:lixiao760 时间:2007-05-07 12:44:10
  不是什么无间。楼主的确是想恢复繁体字的。

楼主文章后面一段是抄别人的吧。和前面的意思截然相反,后面是反讽说复古不好。呵呵。不知道楼主把两个截然相反的观点放一块是什么意思。

或者楼主自己都没看出来后一段的问题,以为是支持自己观点的,就拿来用了。呵呵。

的确是牛人啊!!
作者:虚梅 时间:2007-05-07 12:47:05
  诺贝尔是西方人的玩意,能给中国人?除非中国人随他们姓
作者:feixuezhiwu 时间:2007-05-07 16:16:52
  作者:lixiao760 回复日期:2007-5-7 12:44:10 
    不是什么无间。楼主的确是想恢复繁体字的。

楼主文章后面一段是抄别人的吧。和前面的意思截然相反,后面是反讽说复古不好。呵呵。不知道楼主把两个截然相反的观点放一块是什么意思。

或者楼主自己都没看出来后一段的问题,以为是支持自己观点的,就拿来用了。呵呵。

的确是牛人啊!!

-----------------------------------------------

仅看文章当然是无间的成分居多,再看下来楼主的各种回复,感觉楼主似乎进入角色太深,有些无法自拔.

不过综合来看,可能你的猜测是比较合理的.
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-07 17:38:02
  晕~~真会猜测
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-07 17:39:26
  本文绝对完全原创~
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-11 16:26:25
  顶起来耍
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-21 15:52:40
  UP
作者:潜水大将军 时间:2007-05-21 15:58:48
  鉴定完毕!楼主智商呈负数~
  你能写几个繁体字出来?!你要是能写100个,恭喜,你可以去台湾居住了!
  繁体变成简体是社会发展的必然结果,要是现在大家都写繁体,那老外就别想学习中文了……
作者:体子拉 时间:2007-05-21 16:00:21
  已经很麻木了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:鼎一个 时间:2007-05-21 17:56:18
  傳説中天涯不是臥虎蒼龍之地麽?

怎麽反話都沒有多少人能看懂呢?
作者:文完美 时间:2007-05-21 18:06:59
  哈哈,楼主,您太有才啦!
作者:青山后雨 时间:2007-05-21 21:31:12
  楼主是反正(繁)体字的。如果楼主对正体字研究很深,那楼主反正体字会很有说服力;如果楼主认得的正体字就不多,那就没什么说服力了。

相反,支持恢复正体字的人,没有不会认、写简体字的。如果简体字足够的好,他们会不知道吗?可他们仍然反对简体字,因为他们了解简体字的缺点(与正体字相比)。所以,支持正体字、反对简体字的人,对文字的了解更多,也就更有说服力。
作者:青山后雨 时间:2007-05-21 21:33:57
  请反对正体字的人,先去学认几个正体字。反对一个自己根本不了解的东西,岂不是很可笑?
楼主83年的熊猫 时间:2007-05-24 18:09:48
  新华字典里的正体字基本认全了,够不够?
作者:江山一片 时间:2007-05-24 19:52:06
  哈哈,连繁体字和简体字之间的差别都不清楚还乱谈东西,可笑
  说得好像很在理,都是在走一个极端.
  中国的纸张在春秋的时候就有,获蔡伦不过是改进了纸张的制作改良法,让纸张正真能够书写.
  秦始皇统一中国之后使用的汉字与现在正式使用的繁体字几乎就没有太大的区别,不过是从笔刀过度到毛笔的书写的过程罢了
  再说服装,很多人认为来自西方的服装很漂亮,然而真是这样吗?看看那些装著所谓名牌的中国暴发户吧:只要一看穿著那些塌肩、昂贵、品牌、显老的服装的人,一概都是亚洲暴发户,因为中华文化圈里的亚洲人根本不适合西方的服装,就算生活方式几乎完全西化的印度也保留自己的服装,为什么?服装是一个国家文化传统的沉积,这个国家的传统服饰则是最适合这个国家的民族的衣服。
作者:巡林客采梨花大师 时间:2008-03-21 12:24:56
  顶自己的文章,话说全天涯就我这一篇能在文字的简繁之争上做进一步思考的文章,只不过我不愿意写的太直白,竟然没几个看的懂!
作者:一世淫名 时间:2008-03-21 13:10:56
  說實話,繁體字有啥難的,現在很多輸入法都有這功能!!
作者:散户101 时间:2008-03-21 14:47:07
  有意思
作者:巡林客种豆子大师 时间:2010-01-03 21:59:36
  看看这个帖子,回忆那个年代。
作者:巡林客种豆子大师 时间:2010-01-03 22:03:52
  看看这个帖子,回忆那个年代。
作者:多蒙不败 时间:2010-01-03 22:04:33
  我该说什么....
作者:有事儿您说话啊 时间:2010-01-03 22:13:43
  看来很多人看不懂啊。
作者:我看行2009 时间:2010-01-03 22:49:26
  偏方治大病,顶楼主。
作者:湖南人在广州论坛 时间:2010-10-14 15:09:35
  哈哈,那个网名叫“谁把苏杭曲子讴”和“不永所事”,还有那个叫"83年的熊猫"的是同一个老女人.手机是:18967834353,一个宁波小医院的后勤人员,这个人其实根本就不是医生,在这冒充医生,在网上专事挑起纷争的。医生是没有这么多时间上网的
                              那个网上叫“谁把苏杭曲子讴”和“不永所事””"83年的熊猫"的是宁波一个小医院快五十多了还嫁不出的一个二手老女人。它不是医生,专门在网上假充医生,专事挑起纷争,其实只是某小医院的一个后勤人员。象它这种医院后勤人员,用医院里做事的医生的话:这种医院后勤人员是在医院里吃医生屎的游手好闲的寄生虫,医生的红包,回扣与它无份,这种寄生虫只能靠吃屎度日的。那个老女人心理阴暗,下面腥臭,咒其断子绝孙。
作者:chrisnw 时间:2010-10-14 15:33:09
  高行健获得过诺贝尔文学奖。高行健难道不是中国人吗?
作者:以武不当家 时间:2010-10-14 15:37:15
  果然有才
作者:和尚要倒霉了 时间:2011-01-27 09:29:44
  这篇有点意思,再挖
作者:信因信果 时间:2015-03-24 21:01:00
  中国古人的智慧,流传下来的基本都是真理:比如左传:
  1.人谁无过?过而能改,善莫大焉。(《左传·宣公二年》
  [译文]谁能没有过失呢?有了过失而能够改正,那就没有比这再好的了。
  2.民生在勤,勤则不匮。(《左传·宣公十二年》)
  [译文]百姓的生计全在于勤劳,只要勤劳生计就不会困乏。

3.《书》曰:“居安思危。”思则有备,有备无患。(《左传·襄公十一年》)
  [译文]《书经》上说:“处于安乐的环境之中时,要想到可能出现的危难。”想到危难就有所提防,有所提防就没有了祸患。

作者:潜龍腾渊2020 时间:2016-11-14 12:27:41
  停用簡化字,為中華文化正本清源

文化之根在于文字,中國做為僅存的一個四大文明古國!中國漢字功不可沒,她像是中華文化之根,文化之本!突然人为大规模變化漢字不光動了國之根本,實则動了中華民族之根本!
  我們從数百年、数千年前的文字中知道祖先的思想,而如今我們不認識傳統文字了,更不知道她的意思了!我們要向外國人比如新加坡人或者向我們的港澳臺同胞請教這個字怎麼念,有什麼意義!真是滑天下之大稽,我们才是中华文化的传人呐!中国不仅历史悠久,而且幅源辽阔。东西南北语言发音千差万别,闽南话,上海话,广东白话各不相同!虽然听不懂,但是我们有一个共同的根-文字,看的懂!但是太多的华人华侨,台湾同胞回到阔别多年的祖国,突然不认识字了!谁之悲哀!!!
  纵观中国历史,朝代更替,兴哀荣辱都和文字没有关系!中国文字的演变是劳动人民在长期实践中逐步形成的!那个狂热的年代干了太多过头的傻事!大跃进,浮夸风,文化大革命⋯!但是我觉得最过头的就是居然把我们五千年形成的文字给改了!文化大革命平反了,大跃进,浮垮风证明是错的!为什么简化文字这个错误还不纠正!!!
  简化文字百害而无一利,取消简化字是早晚的事!但是越晚危害越大!习 领导我们正在实现中华民族的伟大复兴!民族复兴之基石在于文化复兴,文化复兴之基石在于文字之回归正源也!
  天下兴亡,匹夫有责!作为一个中国人在此泣血呼吁:2017年两会增加一个表决议题巜关于废除1955年简化版文字恢复传统文字的决议》。表决通过后利用三年时间为过渡,到2020年9月1日全国各学校,机关团体,各媒体统一全面使用传统字!中华民族全面伟大复兴永载史册、中华文化一脉相承!
  中国万岁!人民万岁!历史万岁!

作者:潜龍腾渊2020 时间:2016-11-14 18:34:48
  停用簡化字,為中華文化正本清源

文化之根在于文字,中國做為僅存的一個四大文明古國!中國漢字功不可沒,她像是中華文化之根,文化之本!突然人为大规模變化漢字不光動了國之根本,實则動了中華民族之根本!
  我們從数百年、数千年前的文字中知道祖先的思想,而如今我們不認識傳統文字了,更不知道她的意思了!我們要向外國人比如新加坡人或者向我們的港澳臺同胞請教這個字怎麼念,有什麼意義!真是滑天下之大稽,我们才是中华文化的传人呐!中国不仅历史悠久,而且幅源辽阔。东西南北语言发音千差万别,闽南话,上海话,广东白话各不相同!虽然听不懂,但是我们有一个共同的根-文字,看的懂!但是太多的华人华侨,台湾同胞回到阔别多年的祖国,突然不认识字了!谁之悲哀!!!
  纵观中国历史,朝代更替,兴哀荣辱都和文字没有关系!中国文字的演变是劳动人民在长期实践中逐步形成的,突然大量改變文字,造成了文字進化的斷崖式變化,造成中華文化的重摔傷!!!
  简化文字百害而无一利,取消简化字是早晚的事!但是越晚危害越大!习 领导我们正在实现中华民族的伟大复兴!民族复兴之基石在于文化复兴,文化复兴之基石在于文字之回归正源也!
  天下兴亡,匹夫有责!作为一个中国人在此泣血呼吁:2017年两会增加一个表决议题巜关于废除1955年简化版文字恢复传统文字的决议》。表决通过后利用三年时间为过渡,到2020年9月1日全国各学校,机关团体,各媒体统一全面使用传统字!中华民族全面伟大复兴永载史册、中华文化一脉相承!
  中国万岁!人民万岁!历史万岁!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规