下辈子绝不当老师

楼主:踏水 时间:2007-05-06 15:18:00 点击:4015 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

偶是个老师,是个小学老师,是个小学男老师。偶工作快10年了,现在偶每个月拿1500多快,偶们那里是个省会城市,偶们那伟大的市教育局长说:从中小学教师工资里每月拿出260元作为奖金,再发给偶们,当然,偶们伟大的校长七扣八扣的,比如你上班迟到了,下班早走了等等,反正就这260,既你扣去吧!偶上节课才拿几快钱!偶每年过年,过节拿的奖金好多啊,偶拿个计算器一算,TMD都是老子自己的工资!学校一共才发给我几十快!吼吼~~~

偶们这的领导好多,学校有校长,副校长,书记,副书记,教导主任,副教导主任(2名),总务主任,副总务主任,德育主任,大队辅导员等等~~```他们过的好舒服!
   偶隔2个星期就要值勤,值午休,我们那上班不打卡,因为打卡机太贵。所以偶们校长发明了上班,自己签名,现在偶的名字练的好熟啊!
   偶们学校有小饭桌,值午休就是给小朋友们分饭,看着他们睡觉,值一天五元钱,偶们伟大的校长大人不值,人家也拿钱!
   偶们那有教研员,他们是教育局的,他们不上课,但人家负责指导教师上课,他们的酒量都很好啊!我们这的一个区教研室女主任白酒能喝半斤!
   好希望这些领导下校指导工作的时候,吃饭能叫偶一起去,偶也好喜欢喝酒啊,可惜偶不是领导干部!

偶们这老师是驴,学校里的中层干部是马,校长是赶车的,教育局干部是掌柜的,教育局长是东家!

偶常常对偶老婆说,下辈子再也不当驴了!可是,偶现在经常在梦中杀了那些东家,掌柜的,和赶车的,偶老婆说偶心理有问题,可偶没钱去看心理医生啊!
   偶下辈子绝不当老师,哪怕偶去摆地摊~~~~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:睡沙发的小懒猫 时间:2007-05-06 15:26:21

`∧ ∧︵
  ミ^r^ミ灬)~

猫猫's 沙发~

作者:zego302 时间:2007-05-06 16:58:00
  板凳第三张了哦
   我也曾经当过老师,我现在后悔当过老师
  支持楼主
作者:mgg423 时间:2007-05-06 17:18:32
  这永远是清水衙门啊
作者:daigedai 时间:2007-05-06 17:20:17
  偶是一名中学教师。偶感觉到做教师真好!下辈子不做教师干 什么去呢?
作者:czmj6887 时间:2007-05-28 19:20:14
  老师是太阳底下最光辉的职业,可现在当老师的人有几没有板主的心声啊!-----下辈子决不当老师!那些没有当老师的人会在老师们面前说你们老师好好哟,收入又高,一年还有两个假期.他们都是说说而已,是在没有话时找个话题罢了.老师好,那他们为什么不当老师呢?
  这辈子算是受够了当老师的那分窝浪气了,原来觉得当教师多么的好,当然在刚走上讲台的那几年中,确实让我有过很好的心情和事业追求,可是时过景迁,越来越多的不理解和越来越多的难受已经无法再让我把自己人生最美好的追求和愿望继续下去,真想马上.............
作者:我咬了狗狗一口 时间:2007-05-28 19:24:11
  人类灵魂的工程师这么伟大的职业都不去追求,真是太失败了
作者:暗淡深蓝 时间:2007-05-28 19:58:55
  我下辈子也不要当老师了 这行太难干了
作者:这年头做老师真苦 时间:2007-05-28 20:11:32
  支持lz。
作者:echo_su 时间:2007-05-28 20:19:21
  一个十分糟糕的工作,一个让你英年早逝的工作,一个让你心理变态的工作,一个把希望寄托在别人身上的工作,一个毫无发展前途的工作,因为我爱自己,所以我勇敢的选择离去!
作者:越升级越慢 时间:2007-05-28 20:28:05
  一年两个假期是最令人羡慕的
  幼儿园老师和大学老师是很不错的职业
  千万别做初中高中老师
作者:wyly0206 时间:2007-05-28 20:45:47
   很是有同感啊,我们学校的领导基本上没有什么课的,他们上班就是用来研究开发管理老师的方案,现如今啊,我们学校的管理制度是越来越规范啦.光是请假制度就好几十页.要是让他们去 肯定行.
作者:晨曦丽影 时间:2007-05-28 20:53:14
  你这辈子就不该干,去摆地摊或者学校门口卖煎饼果子更赚钱,只要你拉得下这个脸.
  我就拉不下这个脸,所以还在每天检查病人的小鸡鸡
作者:花儿哭了笑了 时间:2007-05-28 20:54:50
作者:享受陌生 时间:2007-05-28 21:03:23
  同感,唉,现在不就是名声好听嘛
  等偶结了婚的,等偶结了婚,一定离职做别的,做自己喜欢的职业。
作者:密码忘了99 时间:2007-05-28 21:30:09
  我是老师,我想改行
作者:zfq123456 时间:2007-05-28 21:41:01
  下被子我也决不当老师!!!!!
  比楼主还惨,我们这里是一个广东省一级学校,我教高中。上一节课2.5元,工资卡上897元。
  我们学校校长4个,行政和主任20多个,每年都是要拿一万块高考奖金的,晕!
作者:无情无益 时间:2007-05-28 21:42:46
  不当老师,当教育厅长!
作者:lz1018 时间:2007-05-28 23:45:44
  俺在一所高校做教师,曾经有个公务员的职位可以选择。
  不过还是选择当老师了,现在还没有后悔。

作者:蹲在厕所数蛆 时间:2007-05-29 02:00:13
  你得努力往东家的路走
作者:绿叶07 时间:2007-05-29 08:56:31
  你说的这种现象,不只在教育行业有.
  如果不爱自己的职业,讨厌学生,可以想办法改行.
  大学不知道,幼儿园很辛苦,好多地方的幼儿园假期也忙着挣钱
作者:chinaheju 时间:2007-05-29 15:27:50
  偶曾经也是一个老师,不过现在彻底离开了这个行业,我觉得丝毫不后悔,楼主,对你表示理解……
作者:freedock 时间:2007-05-29 16:07:58
  我现在是一名大学教师,微薄的收入已经快让我死掉了。一个月才1100(涨工资之后)。课时又少的。我已经打算离开这个行业了。你也闪人吧。哪里搞不到饭吃
作者:梦里大笑的猪 时间:2007-05-29 16:14:29
  不是吧,大学老师这么点钱。
  我认识一对大学老师,男的一年加起来5万多,他老婆一年3万多。也没有到外面赚钱什么的,我看了他们的工资表的,一大张,分得很细的。补助真多,有些听都没听过。
作者:老憨儿 时间:2007-05-29 16:18:10
  教师才是校园里真正的“弱者”(转贴)
    现在有一种针对教育的思想潮流,那就是教育异常黑暗,教师极端“残暴”,学生永远是弱者,教育法规一定要保护学生免受教师的“欺辱”。但真实的教育果真这样吗?做为一名教师,我想说一下我的真实感受。

前几天期末考试监场,我看到了任何媒体都没有报道过的一幕:班内30名考生,16人在开考仅仅5分钟后便“伏案而眠”,其余的或望着远处发呆,或摆弄着自己的手指,能对得起“考试”这两个字的不会超过5个人。我试着弄醒了几个,结果“饱餐”了一顿“白眼鱼”,那些眼神中分明有一句话:你怎么那么爱管闲事?

教育学家以及批判教育的记者们肯定会感到奇怪,在如此黑暗的“教育环境”之下,学生也敢如此“嚣张”么?
    唉,怎么说呢?我总感觉教育学家们太“理想化”了,而媒体则过于以偏概全,至少在我所处的几百里范围内,至少在我们这些"好学生"都被人家重点高中“筛”走了的普通高中里,学生从来都不是弱者,那可是永远的“强者”。把学生逼得自杀的事情这辈子都不会发生在我们这里,他们不把我们逼得去跳河我们就念阿弥陀佛了。相信很多地方的情况也应该是这样。

个别不发达的地区发生的惨剧那是事实,可大多数地区的孩子的“法律意识”一点也不比律师差。你的眼睛还没瞪圆她或他就说你态度恶劣了。明明知道他书包里有武侠小说甚至有匕首你也不敢去把它们拿出来,因为那侵犯了人权,按新的教育法规的规定那叫侵犯了人家的“隐私”。做教师的就只能等着出了事之后收拾残局,或者等着被处分或者等着家长埋怨或者等着那些能把一个说成十个的记者大老爷来采访。

蒋多多同志今年高考想做新时代“白卷”先生的“壮举”引起了举国轰动,可您去问问老师们,哪个学校没有这样的“英雄”?哪个学校这样的“英雄”是少数?哪个这样的“英雄”是当老师的逼的?我们敢管吗?不管,是我们的失职;管吧,我们简直是以卵击石。思想教育能够成功这个概念只存在喜欢“幻想”的教育学家的“梦境”里,他们怎么不来普通中学里来试试?

这些学生本来不想念书,可在普及高中的大好形势之下,在家长的威逼利诱之下(当然有一部分也是为了逃避家庭的劳动),却统统被学校招来做“大爷”。而教师只有充当“三重孙子”的份儿,在家长面前是孙子,在社会面前是孙子,在学生面前还得装孙子。

但媒体看不到这些,因为这个远没有报道“学校乱收费”让人愤怒,也没有报道“教师加重学生负担”有深度,更没有渲染“男教师都是色鬼”能吸引人的眼球。那些从来没上过课堂或者二十年前教过几天书的教育学家只知道钻研他们的“新瓶子”,从来不看看新时代发生的新情况。

社会环境整天“误导”,出了问题的话把帐全记在教师身上;媒体记者戴了一幅“变色的眼镜”,把教师全看成了“黑色”或者“黄色”;学生呢,反正你也不敢把小爷我怎么样所以大多有恃无恐;至于学校和教师,全都盼望上天保佑别出什么乱子。

以前人们总嫌我们的教育方式太陈旧,对学生的约束过多,总想画画外国的“月亮”。外国的教育方式是不错,可那是外国,人情有差别,国情也不同,走一样的路肯定不行。大家总想让中国的教育模式跟美国一样,可还没一样呢就乱成这样,要真一样了那我们还活吗?

这些年,教育法光顾着保护学生了,但教师呢?大伙只看见教师如何学生了,怎么就没有地方报道一下学生把教师打了、家长把老师骂了呢?难道“妖魔”化教师就是教育思想的主流吗?难道来个精神不正常的学生出了什么事故也是教师逼得么?难道学生在校外被歹徒给杀了也要查一下在学校是不是受了老师的气么?

以前的教育是对不起学生,但现在学校的真实情况在媒体的“偏拉一把”式的报道之下有几个人了解呢?我们现在强调保护弱者,可在对教育的一片斥责之中,谁会想到教师才是校园内真正的弱者呢?(作者是中学教师)

作者:密码忘了99 时间:2007-06-03 20:52:02
  支持楼主
作者:无稽道 时间:2007-06-03 20:55:51
  那你下辈子打算做什么?阎王爷问......
作者:only_azrael 时间:2007-06-03 22:12:42
  当了两年老师,决定这辈子就不当老师了。。。
作者:only_azrael 时间:2007-06-03 22:15:52
  唉,怎么说呢?我总感觉教育学家们太“理想化”了,而媒体则过于以偏概全,至少在我所处的几百里范围内,至少在我们这些"好学生"都被人家重点高中“筛”走了的普通高中里,学生从来都不是弱者,那可是永远的“强者”。把学生逼得自杀的事情这辈子都不会发生在我们这里,他们不把我们逼得去跳河我们就念阿弥陀佛了。相信很多地方的情况也应该是这样。

个别不发达的地区发生的惨剧那是事实,可大多数地区的孩子的“法律意识”一点也不比律师差。你的眼睛还没瞪圆她或他就说你态度恶劣了。明明知道他书包里有武侠小说甚至有匕首你也不敢去把它们拿出来,因为那侵犯了人权,按新的教育法规的规定那叫侵犯了人家的“隐私”。做教师的就只能等着出了事之后收拾残局,或者等着被处分或者等着家长埋怨或者等着那些能把一个说成十个的记者大老爷来采访。

蒋多多同志今年高考想做新时代“白卷”先生的“壮举”引起了举国轰动,可您去问问老师们,哪个学校没有这样的“英雄”?哪个学校这样的“英雄”是少数?哪个这样的“英雄”是当老师的逼的?我们敢管吗?不管,是我们的失职;管吧,我们简直是以卵击石。思想教育能够成功这个概念只存在喜欢“幻想”的教育学家的“梦境”里,他们怎么不来普通中学里来试试?

这些学生本来不想念书,可在普及高中的大好形势之下,在家长的威逼利诱之下(当然有一部分也是为了逃避家庭的劳动),却统统被学校招来做“大爷”。而教师只有充当“三重孙子”的份儿,在家长面前是孙子,在社会面前是孙子,在学生面前还得装孙子。

但媒体看不到这些,因为这个远没有报道“学校乱收费”让人愤怒,也没有报道“教师加重学生负担”有深度,更没有渲染“男教师都是色鬼”能吸引人的眼球。那些从来没上过课堂或者二十年前教过几天书的教育学家只知道钻研他们的“新瓶子”,从来不看看新时代发生的新情况。

社会环境整天“误导”,出了问题的话把帐全记在教师身上;媒体记者戴了一幅“变色的眼镜”,把教师全看成了“黑色”或者“黄色”;学生呢,反正你也不敢把小爷我怎么样所以大多有恃无恐;至于学校和教师,全都盼望上天保佑别出什么乱子。

——————————————————————————————
  严重同意!!!
作者:密码忘了99 时间:2007-06-05 19:02:35
  ding
作者:chenhua353565 时间:2007-06-05 19:37:13
  下辈子绝不当老师
作者:chenhua353565 时间:2007-06-05 19:38:21
  几辈子绝不当老师
作者:wzhejian2000 时间:2007-06-05 19:53:40
  支持
作者:Y_R 时间:2007-06-05 19:56:12
  畸形教育
作者:侠姑柔情 时间:2007-06-05 20:04:30
  应该去当老师,把这个不良的社会风气给改过来。
作者:logotoy 时间:2007-06-05 20:06:46
  还有人挤破头想当老师呢....不过现在的孩子太难管,前阵子去一个小学实习体育老师,累的够呛
作者:本月生人 时间:2007-06-05 20:11:55
  老师,人类灵魂的工程师!上半年班拿全年工资有什么不好。我觉得做老师是最最光荣的事!希望大家不要太悲观!
作者:花钱买罪受 时间:2007-06-05 20:14:16
  我就是个高中老师,让我重新选择的话我死也不去当这个老师,教育制度不改的话,教出来的学生永远是白痴.
作者:misagoodservent 时间:2007-06-05 20:15:31
  其实你不想当老师,现在就可以走啊,你说你宁愿下辈子去摆地摊,那你现在为什么不能去呢,况且还不一定是摆地摊呢, 你现在可以开始行动了。
  我以前就是一个中学老师,我上班时和你一样的感叹,我也说下辈子,直到我离开了三年后的今天中午,我还在说我在那个中学耽误了4年时间,我为什么不早点行动呢,自己不喜欢的事怎么能再继续30年呢
作者:18zi 时间:2007-06-05 20:16:26
  不相信,老师的发帖水平和文字水平这么差????

严重怀疑! 难道小学毕业就当上老师不成?
作者:幸福到想哭 时间:2007-06-05 20:29:19
  顶楼主
作者:阿格芒 时间:2007-06-05 22:15:26
   我在本市郊县做了10年小学老师,返城后不做老师了。不过我一直觉得教师工作不错,尽管薪水低,但是乐趣还是很浓的,还有暑假寒假。
   现在在社会上很多工作压力都很重,相对来说,教师工作精神压力没社会上许多工作那样重。有没有听说做老师的过劳死的?而到社会上许多工作过劳死的就太多了,人在许多环境中对比一下就知道了,要是现在让我再去做老师,我倒是很愿意做老。但是许多做老师的,如果到了社会上,混起来就相对要艰难些了。
作者:zyc295 时间:2007-06-05 22:17:40
  不当就不当吗!!
  这么鸟做什么
  自己不去看看西部的老师多少钱一个月?
作者:兔子底下的鹰 时间:2007-06-05 22:30:20
  我决定支持你,希望你现在就辞职。
  丫的,说那么多有个什么什么用,干脆向我学习,打死也不干,走了,摆地摊去了。
作者:家常好汤 时间:2007-06-05 22:36:31
  直接摆地摊去得了,干嘛非等下辈子啊.
作者:苌芊 时间:2007-06-05 22:38:59
   偶辞职前就发过最毒的誓言:以后就是用枪指着脑袋,偶也不会再回来当臭老九了!
   即使下辈子沦为乞丐饿死街头,作为悍匪横尸小巷。若脱的是女的身,染上花柳病滥得千疮百孔不治而亡,偶决不会再当这个臭老九!!不会再当这个臭老九!!
作者:v东方龙v 时间:2007-06-05 22:40:36
  当今社会毁了的几个职业 教师 医生 楼主赶快转行 乘着现在还年轻。
作者:苌芊 时间:2007-06-05 22:45:43
  偶辞职前时的一天工作时间表,谁稀罕谁去做,偶辞职前还是在编老师
   5:30 起床
    5:50-6:00 督促学生早起并到值周领导处签到
    6:00--6:10 督促学生站队做早操,检查学生做操情况,填好登记表.及时上交值周领导.
    6:25--7:10 如果是语文早自习,那就到班上自习,如果是别的自习,可以自由支配
    7:20--7:30 督促学生排队进餐,维持学生进餐纪律,到值周领导处签名
    7:40 督促并检查学生清洁情况,学校每天都会以量化形式公布
    上午 第二节,第三节坐班时间,其间有课间操,也得维持课间操纪律.

11:30--11:50 督促学生排队进餐,维持午餐纪律.到值周领导处签到

12:10--14:30 教室里陪学生在教室里午睡

下午 两节坐班
    17:30 督促学生排队进餐,维持晚餐纪律到值周领导处签到
    18:30 进班,总结一天情况.
    然后是三节晚自习
    22:30--23:00 检查学生就寝纪律 填好登记表
    23:10 在值周领导处签名方可离开.

在编城镇老师,月薪900多元,加上班帖等一千多一点
作者:越策越伤心 时间:2007-06-05 23:13:59
  下辈子的事谁能预料啊
作者:酱爆 时间:2007-06-06 01:27:03
  我做了十一年中学教师,也没干了。真是不堪回首。
作者:hyjlxhxr 时间:2007-06-12 17:49:20
  还想做老师的纯是傻蛋,我是不想做了,但是老师做长了,已经磨去了年青时候的棱角了,如果你现在还年青,那么对老师说“拜拜”吧。
作者:alian5678 时间:2007-06-12 18:01:31
  下辈子的事情是说不清楚的,但是,你的孩子后代,你是可以规定好的。比如,你可以立下一条家规,你的后世子孙,不能从事中小学教育,否则,就不是你的子孙。若有不从者,你立下毒誓,必化为厉鬼进入该不肖子孙的梦中,对其进行训诫和敲打。
  当然,如果你是个女孩,找不到其他的工作,不妨做个幼儿园教师。如果你学历高,又喜欢教育教学工作,那么,你可以去从事大学的教育工作。
  换言之,初、高中的教师值得同情。
  当然,一个男孩子赖在中学里不出来,这边又嚷嚷着做教师苦,这种人似乎就不值得同情了。女孩子倒无所谓了。

作者:鼎天俐地 时间:2007-06-12 18:05:48
  当这样的老师没有意思!
  总是那点课本上的东西,十年都不变,枯燥无味!
作者:民主强迫 时间:2007-06-12 18:10:20
  你主要是觉得干这个没钱
作者:skystar2000 时间:2007-06-12 18:18:00
  多好的一个职业,可是现在成了什么样子。到底是谁的过错???
作者:tfht0 时间:2007-06-12 19:00:30
  下辈子我决心当国家 。
作者:剑指西风 时间:2007-06-12 21:59:05
  真TMD后悔当过老师,被压迫死了,哎,说来眼泪哗哗的
作者:秋夜孤月 时间:2007-06-12 22:26:44
  下辈子我还要当老师,面对学生我觉得很满足。
作者:涧底幽兰 时间:2007-06-12 22:41:15
  hehe ,终于找到知音了,偶也是个小学教师,既累又无聊,矛盾得很哟,,也不想干了。。。。廉价劳动力,大本学生教个小学五年级,。。。恼火哟。。。。

我对我学生说,努力呀努力呀,稍微有出路,你就别选择当老师哟。
作者:江湖留一手 时间:2007-06-12 23:17:41
   我下辈子也不要当老师了 这行太难干了
作者:shellwork 时间:2007-06-13 00:01:26
  以楼主这样子的心态去教育我们的孩子,真的算得上是心灵杀手,你确定不适合当教师,不是下辈子,而是现在。
作者:haoshuohaoshuo 时间:2007-06-13 00:06:36
   很遗憾,没有下辈子一说,否则我现在早赶上啃蒙拐骗的行当了。
作者:芜窷 时间:2007-06-13 00:20:30
   彼此彼此。。我们学校差不多也是这样,真羡慕那些行政,一样的工作人家拿的补贴就是比我们多。《我们平常老师15-17节的功课,行政8-10节功课,外加他们所负责的事情》而且人家还有权利把他们的工作分配给我们做。行政是每个月都有好几百的补贴,而我除上课外还负责复印,整理报纸是一学期补贴250元。(尤其是期末,超多考卷要印)哈~~人比人,气死人~~~~~ 汔~~~~~
   而且校长说了上班时间不可以玩游戏,然后自己还不是在那边玩连连看,重要的是旁边还站着一个等着被她训的学生。 呕~~~~~
作者:基层人民 时间:2007-06-13 00:26:59
  下辈子你别在中国做老师~~~~
作者:许3多 时间:2007-06-13 00:35:27
  这帖有意义
作者:花馨花语 时间:2007-06-13 09:57:57
  支持~
作者:夜璀璨 时间:2007-06-13 10:19:53
  呵呵,看样子我是心态比较好的老师。我在大学当老师,工资不错,学生很尊重老师,同事关系也是不错,还有假期。可是我现在调到政府部门了,很是郁闷,天天上班的感觉太糟糕了,天天假笑的脸部肌肉太可怜了!
作者:黑色起钉器 时间:2007-06-13 10:39:15
  楼主一门心思钻到钱里面了
  还有就是成天羡慕领导干部的优越
  还有严重的暴力倾向
  万一你上位了
  表现一定会更恶劣

赶紧离开教师岗位吧
  饶了你们学校那些可怜的孩子

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规