当老师真是一个悲哀,有没有同行有同感的

楼主:xwb13888 时间:2007-05-23 09:48:00 点击:4345 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学毕业不知不觉当了四年的老师了,我们学校是一个县初中,学校里把班级分了三个层次,最好的班叫做小A班,排第二的叫大A班,最差就是B班了,当然我这种没什么资历的人只有在B班混了,当我第一次上课的时候我也跟所有大学刚毕业的人一样,要把自己的满腔热血放到教育事业上,不过经过这几年的老师生涯,我彻底醒了,现在的学生已经不是我们当初的那种学生了,现在的学生敢上课打老师,敢公然不来上课,更有甚者家长都不理睬,我有一个同事是班主任是一个女的,她班上的学生因为上课讲话,我那同事就讲了他几句,他立马站起来给了我那同事一耳光,我靠,打老师啊! 现在差不多我们办公室天天都有学生罚站,不是老师不想跟学生讲道理,没法讲啊
   再说说现在老师的待遇吧,我现在的工资880元 学校的津贴是四元一月,四块钱啊,现在年轻点的老师,每个都想着怎么调出去,国家这次加工资看起来还不错,但现在物价在飞涨,相信大家都有这个感觉吧,涨了那几佰块工资有毛用,
   我们学校差不多每年都要把一些老师调到乡下去,那种没关系的老师每天暑假就惨了,就怕接到通知到乡下去.
   我一直想不通为什么国家不学学外国,重视一下教育,现在一说到老师,就想到是一个穷酸样,没钱,腐朽,也确实是这样,当老师是很容易把一个人的意志磨灭掉的,现在我看到学校那些上了岁数的老师就觉得悲哀,头发过早的发白,日子过得紧巴巴的,别说他有精神支持,现在没有哪个老师不说当老师真没意思的,每个人在聊天的时候都觉得很无奈 ,他们上了年纪没办法,只能等到混到退休,好惨!我一想到以后是这个样子就害怕,我可不想一辈子这么无为,把青春浪费在这个无聊的职业上面

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沙发男 时间:2007-05-23 09:48:35
    ▲
    ▲
    ▲
    ▲
    ▲
     這個帖子告訴你們:搶到沙發再看內容...
    ▲
作者:arjay 时间:2007-05-23 09:52:09
  这个帖子告诉我们,当学生也很悲哀
楼主xwb13888 时间:2007-05-23 09:54:14
  学生有什么悲哀,现在三佰六十五行行行出状元,很多学生因为家境好对读书已经没兴趣了
作者:葡萄锤子1 时间:2007-05-23 09:55:15
  就没遇到过好老师,对老师的印象非常不好
作者:海角阿紫 时间:2007-05-23 09:57:57
  有很多老师是不是心理出了毛病
作者:眼泪姐姐 时间:2007-05-23 10:13:46
  不是吧,我们这的老师收入可高了,很多人折偶首选就是老师,平均每月都有3000以上工资,还不包括什么补习费的,可牛了。
作者:akanii 时间:2007-05-23 10:26:07
  做老师做到这样也不容易呀。
作者:正版摇曳 时间:2007-05-23 10:34:36
  心态不好,做什么也不好。
作者:一个伟哥 时间:2007-05-23 10:37:12
  楼主
  我情况和你差不多
  但我还不至于让学生欺负
  女老师就不同了

老师待遇不好
  有本事的人谁想做教师

所以
  有些人没遇到好老师
  也不要怪老师
  怪国家吧
作者:dugumu017 时间:2007-05-23 10:43:22
  你做好自己的本分就可以了,学生没来上课,及时上报,通知家长,除了事情,你也不至于处于被动。还有,教师,只是一份工作,也不要太重感情,否则会很失望。
作者:抢个好ID难啊 时间:2007-05-23 11:19:06
  建议lz先学好如来神掌再去教书.
  如有需要<<如来神掌秘籍>>,请与我联系!
  QQ:340340340
作者:师太_贫僧要射了 时间:2007-05-23 11:22:06
  当老师
   要学会 铁碗政策,更要学会 耍手段。
作者:cjx82630 时间:2007-05-23 11:59:40
  很多地区一千出头的工资,很难调动积极性。教育不被重视。祖国的花朵还有将来吗?学生还有社会人士不应责怪教师,首先是你们不重视教师,凭什么教师又没钱又受你们的鸟气?
作者:王大拿 时间:2007-05-23 12:21:34
   大部分老百姓日子过得都一般,一千多的工资,你还想怎样?每个地区的老师的收入都可以在当地排到中上吧。

作者:永远支持刘德华 时间:2007-05-23 12:23:56
  心都碎了.和LZ有同感.有个别学生真的连最基本的人格都没.
作者:企鹅会飞啦 时间:2007-05-23 13:16:32
  作者:王大拿 回复日期:2007-5-23 12:21:34 
     大部分老百姓日子过得都一般,一千多的工资,你还想怎样?每个地区的老师的收入都可以在当地排到中上吧。

========

就是啊··你还是一县城的···怎么着··还想年薪二十万啊··
  还有你说的那种情况的学生也就你们县城里有··
  我们市里的学生包括学生家长都是被老师虐的··
作者:南方的一只狼 时间:2007-05-23 13:44:44
  别当了吧
  换工作~~~
作者:山之角 时间:2007-05-23 14:14:20
  老师没什么好当的,早点离开这吃人的火炕!看看你拉前辈就是人的未来!!
作者:山之角 时间:2007-05-23 14:29:30
  作者:王大拿 回复日期:2007-5-23 12:21:34 

_________
  现在师傅工每天120元,粗工每天80元.老师的工资能排的了中上吗?工作了12年了,才1300元!!!
作者:悠然在空谷 时间:2007-05-23 14:39:43
  收入不咋的,但我真的感觉老师有老师的乐趣,看到你对学生的影响,他们很多不懂的,现在懂地了,很多不感兴趣,没有思考的,现在思考了,有句话说,好为人师,呵呵。当然,有时气的吐血,不能指望现在的学生尊师,不能指望社会重教了,郁闷,但是,做习惯了,还真是不想换
作者:婳眉鸟 时间:2007-05-23 15:00:47

男友是老师。他工作很累,多的时候一天6节课。站6个小时回来早就累得不想动了,嗓子也说不出话了。小腿静脉曲张,兼带腰肌劳损。

很想问问教育部,老师为什么不能坐着上课?或者是在讲课之余小坐一下?当老师的职业病就是下肢静脉曲张、腰肌劳损,太累了!

收入么,也很少的。工资加奖金,每月不到1千五,养老保险、医疗保险、住房公积金每月只有几十块。这在我们所处的中等城市只是中下收入。

作者:xxj1983 时间:2007-05-23 15:12:09
  像沿海那边的工资就比较高啊,我一同学的老爸在浙江当初中老师,一个月可以拿5000多,挺高的了
作者:xuxiaokang 时间:2007-05-23 15:47:26
  LZ兄台..
  咱就别较真了...咱是人民..老百姓.
  不是政府不是官..
  政府呼吁咱老百姓捐钱支持教育..
  然后一些官员.吃顿工作餐花掉13万...
  目前这个社会现状是不能改变的.

咱大陆的教育经费连朝鲜和蒙古都不如吧,...貌似.
  定多比非洲连年战乱的小国多点.
作者:底气十足的暖气流 时间:2007-05-23 15:57:37
  兄台,我们这边这么不起眼的小城市,人是挤破头要当老师啊。一个暑假就搞个W什么的。还是个铁饭碗,时不时在暗示学生家长意思意思……

偶的一个朋友是老师就天天抱怨没好的男朋友,我就念叨没稳定的职业。一个在追寻幸福生活,一个还在努力解决生存问题哎……
  差别大了吧!
作者:迪拜花生 时间:2007-05-23 16:04:55
  作者:xuxiaokang 回复日期:2007-5-23 15:47:26 
    政府呼吁咱老百姓捐钱支持教育..
    然后一些官员.吃顿工作餐花掉13万...

我顶这句。这些官该杀九族!!!!!

作者:朵拉的米花糖 时间:2007-05-23 16:15:58
  老师也有好多等级啊,同一个城市,不同的学校因为很多原因,比如所在行政区或者历史背景,老师的工资待遇相差很多,奖金也会相差很多。老师责任重,收入和付出(基本工资)通常是不成比例的,只有自己想办法增加收入了,比如课外辅导,但即使是很普通的辅导,只要一收费(个人认为付出劳动了就应该有报酬),又会有很多人站出来说老师们只想着挣钱,不好好搞教学。
作者:镭射A 时间:2007-05-23 19:02:52
  我有一个同事是班主任是一个女的,她班上的学生因为上课讲话,我那同事就讲了他几句,他立马站起来给了我那同事一耳光,我靠,打老师啊! 现在差不多我们办公室天天都有学生罚站,不是老师不想跟学生讲道理,没法讲啊
  ==============================
  学生打老师,老师罚站学生。
  有什么样的老师,就有什么样的学生啊。
作者:血比雪更冷 时间:2007-05-23 19:27:45
  换工作!!!!
  强烈建议你换工作!!!
  800元的工资你将来不结婚不买房啊?!!!
  一个穷教书的 能娶到老婆吗???
  没有鄙视你的意思,我也曾经是教书的,工资比你还低一百,
  呵呵,我早就跳槽了,不是我不爱教书,是教书不爱我们!!!
  这么低的工资纯粹把老师当廉价劳动力!!!
  或者你去沿海那边的学校教书,工资要比你现在高。
作者:血比雪更冷 时间:2007-05-23 19:30:30
  作者:镭射A 回复日期:2007-5-23 19:02:52 
    我有一个同事是班主任是一个女的,她班上的学生因为上课讲话,我那同事就讲了他几句,他立马站起来给了我那同事一耳光,我靠,打老师啊! 现在差不多我们办公室天天都有学生罚站,不是老师不想跟学生讲道理,没法讲啊
    ==============================
    学生打老师,老师罚站学生。
    有什么样的老师,就有什么样的学生啊。
  ------------

那些体罚学生的一般都是边缘农村的!!!
  那些当面打骂老师的一般就是你这种人!!!!
  老师已经很辛苦了,其中的压力和刚毕业时当成为一个好老师的理想,不是你这种人能体会到的!!!
作者:独步千军 时间:2007-05-23 19:33:35
  作者:眼泪姐姐 回复日期:2007-5-23 10:13:46 
    不是吧,我们这的老师收入可高了,很多人折偶首选就是老师,平均每月都有3000以上工资,还不包括什么补习费的,可牛了。
  ===============
  你在哪里啊,我马上过去
作者:镭射A 时间:2007-05-23 19:37:43
  作者:血比雪更冷 回复日期:2007-5-23 19:30:30 
  老师已经很辛苦了,其中的压力和刚毕业时当成为一个好老师的理想,不是你这种人能体会到的!!!
  没必要这么气急败坏吧?
  顺便告诉你,本人也是教师。
作者:血比雪更冷 时间:2007-05-23 19:39:38
  作者:独步千军 回复日期:2007-5-23 19:33:35 
    作者:眼泪姐姐 回复日期:2007-5-23 10:13:46 
    你在哪里啊,我马上过去
  ----------
  是啊,说一下啊,我去投奔你去~~~~~~
作者:血比雪更冷 时间:2007-05-23 19:44:43
  作者:独步千军 回复日期:2007-5-23 19:33:35 
    你在哪里啊,我马上过去
  ----------
  是啊,说一下啊,我也去投奔你去~~~~~~

作者:镭射A 回复日期:2007-5-23 19:37:43 
    作者:血比雪更冷 回复日期:2007-5-23 19:30:30 
    没必要这么气急败坏吧?
    顺便告诉你,本人也是教师。

----
  我不信你是老师,呵呵
  你要是老师你会说:有什么样的老师,就有什么样的学生 吗?
  你说说你这思维的逻辑,你说这话的理由?
  那个打老师巴掌的难道就是老师叫他这么做的?
  再说了,教育包括各个方面,特别是大专老师,再怎么教他们礼貌和上课要守纪律,他们也不会听你的,他们已经长大了,早就有了自己的个性。
  家长的教育对孩子来说是最最重要的,毕竟是一出生就接受的是他们的教育了。

作者:人不在屋檐下 时间:2007-05-23 19:46:53
  我是广东湛江的老师,工资也是880,想到将来的生活,心寒啊!政府一点都不重视教育事业,不!应该说也挺重视的,平时一个劲地给老师施加工作压力,要求一定要做到怎样怎样.可是教师的工资几年来都没提,每次只是雷声大雨点小,每次都是满怀期望而又落空,现在我都患了提工资恐惧症了.哦,忘了,有一次确实是提了的,提了5块钱!!!
作者:镭射A 时间:2007-05-23 19:51:43
  作者:血比雪更冷 回复日期:2007-5-23 19:44:43 
  我不信你是老师,呵呵
  你要是老师你会说:有什么样的老师,就有什么样的学生 吗?
  你说说你这思维的逻辑,你说这话的理由?
  那个打老师巴掌的难道就是老师叫他这么做的?
  再说了,教育包括各个方面,特别是大专老师,再怎么教他们礼貌和上课要守纪律,他们也不会听你的,他们已经长大了,早就有了自己的个性。
  家长的教育对孩子来说是最最重要的,毕竟是一出生就接受的是他们的教育了。
  相信不相信那是你的事情,和我没关系。
  我今天就是要让你看一个说“有什么样的老师,就有什么样的学生”的教师。
作者:沙尘无限多 时间:2007-05-23 19:53:55
  做好自己的本分
作者:荒蛮戰士 时间:2007-05-23 20:04:57
  曾經認為教師是靈魂工程師,現在明白教師只是一种職業.教師是公務員,收入卻遠低于公,檢,法,工商,稅務.一對比,心態就平衡了.民主,人權,尊重學生也是教師應該學 的.
作者:荒蛮戰士 时间:2007-05-23 20:07:14
  曾經認為教師是靈魂工程師,現在明白教師只是一种職業.教師是公務員,收入卻遠低于公,檢,法,工商,稅務.一對比,心態就平衡了.民主,人權,尊重學生也是教師應該學 的.
作者:reneesh 时间:2007-05-24 13:48:23
  学校里行政教务工资如何?
楼主xwb13888 时间:2007-05-24 21:12:39
  行政工资当然好了,别说行政了,我们学校初中三个年级,我是初一年级光年级组长就六个,干事只有两个,搞笑吧,做事的只有两个人,其它的组长只是动动嘴而已,那些当主任的就更爽了,一个星期只有四五节课,还有行政津贴几佰块,真是不公平
作者:大肚佛爷 时间:2007-05-24 21:33:10
  俺是大学教师,收入可能比你高一点,工作比你轻松一点。
  很你一样,俺不准备再干教师这一行了。
  穷酸,就这两个字!
  俺以后出去混,哪怕穷,也决不酸,俺就很满足了。

作者:郁闷的80后 时间:2007-05-24 21:41:25

老师贴必顶

我喜欢老师

不过

以前暗恋的那个女孩

才当了两年中学老师

现在已经

被折磨得

不成人样了...
作者:梦落星河 时间:2007-05-24 22:01:10
  现在离老师这个梦想已太远了 从上学起到大学毕业,我一直特别崇拜老师 ,尤其是小学,“教师”二字在我心中特神圣,老师为人师表、淳淳教诲于人… 呵呵,幸运的是我妹妹上的是师范,今年都大二了。 不管待遇如何,至少我是极力支持她的。更感觉到自豪。
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器
楼主xwb13888 时间:2007-05-25 15:49:36
  不知你们有没有发现老师是最多试要考的职业一年下来不少以二十场考试,都是要交钱考了又没用的东西
作者:reneesh 时间:2007-05-26 10:10:16
  大学老师要能忽悠
作者:lltlmh 时间:2007-05-26 10:54:03
  老师把我打得一身的伤!五年过去伤痛还在!老师有畜生,学生也有畜生!
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器
作者:hy1 时间:2007-05-26 13:17:58
  老师的悲哀再于……环境
作者:飘摇乡雪 时间:2007-05-28 00:38:29
  我自己就是一名老师,是的我觉得我当初足不出户地复习了几个月就为了这个工作,看着似乎是成功了.我如愿以偿,有了工作就像头上多了一道美丽地光环,找对象档次都提高了.可真的当了老师之后才知道,为什么好朋友做教师的母亲宁愿自己的子女在外流浪都不愿意让他们当老师的原因.想想,抑郁的发生和这份工作确实有着太多的关系

作者:hr151 时间:2007-05-28 11:58:24
   我就是一个老师,老师又怎么了?不过就是一普通工作而已,千万别和什么伟大理想,神圣目标联系上,那是党忽悠咱们呢!
   中国人多,啥鸟都有,建议大家不妨有点娱乐精神:学生不是不爱学习吗?老师们何必又过于辛苦,学生们不是爱抽烟喝酒吗,就当没有那事,学生们不是爱挑衅吗,就当是一场游戏,学生不是爱骂你吗,你就要比他骂的更有力度,学生不是爱打你吗,你要狠狠地给他教训,很多时候,苍白的语言不及简洁的拳头,美丽的拳头!
   楼上的人,社会上的大多数人修养品德远在教师之下,却也敢于攻击教师,也算是很牛B了,只有佩服!
   最后一句话,老师们,你们不要太善良了,既然社会国家都已经在事实上抛弃了你们,你为什么还要一如既往地象一头老黄牛呢 ?

作者:stillplane 时间:2007-05-28 13:02:58
   上海某重点高中英文老师在99年夏天包了一个大教室,暑假2月补课费净赚20万,还不用上税。
   我说的只是沧海一粟,上海这样的老师多如牛毛,不仅仅在99年,也不仅仅暑假2个月。
作者:依稀84 时间:2007-05-28 13:44:44
  大学毕业分到学校当老师
  不过现在准备转行^_^
作者:贝尔尼尼 时间:2007-05-28 14:16:09
  我是上海的,我觉得地域收入差别真的很大
  反正在我从小到大的印象当中就是,老师的钱赚得真的很多
  其中补习班就占了最大的比例
  寒暑假,或者双休日,就可以开班,一接接好几个,一个班几十个人
  反正我印象当中,老师都很有钱,或者说,很能赚钱
作者:诚信安庆 时间:2007-05-29 12:03:41
  好贴得顶啊!!
作者:g56y10x03 时间:2007-05-29 12:33:52
   年轻人,我看了你的贴子,给你提一建议:慢慢地混吧.不要着急,别伤了自己的身体.
作者:窈窕不窈窕 时间:2007-05-29 12:42:23
  我不觉得老师有多穷
  我们学校的很多老师都特有钱
作者:最淡的心事- 时间:2007-05-29 14:23:25
  做这一行九年了,啥也别说了。
作者:许小八 时间:2007-05-29 14:46:54
  强烈建议给小学、初中老师加薪水!!
作者:fadalema 时间:2007-05-29 15:14:58
  稳定与高薪,熊掌与鱼,定难兼得!
作者:如果满天都是阳光 时间:2007-05-29 15:22:47
  我对老师表示理解和同情。
作者:天下月之蚂蚁 时间:2007-05-29 15:45:21
  要是有学生敢打我,立刻马上爆打一顿,然后去校长办公室骂娘,然后辞职.反正劳资也干的不想干了,就等有人来惹我呢.
作者:真理猫 时间:2007-05-30 16:14:07
  我就是准备不当老师的老师,因为老师不是人,没有人格没有生存权。我知道小孩子很无辜,被社会教坏了,我们也不敢教好他们,矫枉需得过正,不要说碰一下了,就是语气重一点,你就是缺乏师德,你就是万人不齿!不想说了。想怎么说老师都可以,一盆盆的脏水往老师身上泼都无所谓了,能说什么?我算心态好,知道不可为就不为,这是社会大环境,可我们有的老教师还抱着“过时”的教书观念以教书育人为己任,殊不知,教育领导早告诉过我们,现在大家就是服务行业,类似洗脚小姐!既然如此当然客人要就服务不要难道还能强行?
   悲哀啊!中华民族的悲哀!
作者:晕有烟没火 时间:2007-05-30 16:23:48
   同行........
   老师本该是个多么受人尊重的职业啊,现在却成了谁都可以看不起谁都可以鄙视的小小的老师而已...
作者:独步千军 时间:2007-05-31 12:02:57
  作者:fadalema 回复日期:2007-5-29 15:14:58 
    稳定与高薪,熊掌与鱼,定难兼得!

你是想说教师很稳定?
楼主xwb13888 时间:2007-05-31 15:02:38
  教师这个职业来说天生出来就是在我们国家不被重视的,我们国家重视的只是那种能为他们带来利益的单位,职业等,教师的成果要出来那不是一年两年能看得出来的,但是从其它国家我们看到,他们都已经从教育中得到了甜头,比如说印度吧,它现在是世界软件大国,就是因为他的教育水平很好
楼主xwb13888 时间:2007-05-31 15:04:08
  不知道在大家有没有看海艺学校学生打老师的贴子,我想大家又更深刻理解老师的悲哀了吧
作者:g56y10x03 时间:2007-05-31 19:31:18
   年轻的同行,当老师的确没有什么当头,这个职业很多人都不想干,也很不愿意干,我就是如止.要么趁年轻改行,要么就在岗位上混吧.
作者:王舒舒 时间:2007-06-01 22:29:11
  连我学生都劝我不要当老师了,悲哀啊~~~~~!!
作者:dg_lmh 时间:2007-06-03 14:35:29
  当教师真的很悲哀的。尤其当你把这个职业当成一种事业干的时候,就注定了你悲哀一生的开始。
  第一,缺乏奋斗目标:穷其一生的努力最好的回报,就是让你当了一个人格和人性已经严重变态的校长或副校长而已,你已经忘了当初当基层教师时候的不易,反过来更加变本加厉地把这种辛酸转嫁到普通教师身上。
  第二,经济拮据,寒酸无比,这个不用说,花一分,工资本里就少一分。就像是要饭的,看别人的眼色,等着赏钱。
  第三,学生不尊重,家长不待见,社会上被人瞧不起,校长任意欺压男教师,玩弄女教师的情况时有发生,敢怒不敢言,自卑心理严重,见人抬不起头来。
  第四,各种考核指标压得你抬不起头来,特别是差生管理,差生的家长经常来闹事,遭打骂之后,眼泪只能偷偷地往肚里咽。但你需要做的只能是成绩名列前茅。
  第五,压抑自虐,无论是有什么不满,也不能发牢骚,也要时刻保持为人师表,因为你是老师。只能说虚伪的话压抑自己的心情。
  ……
  第n条,总之,当你准备当老师,憧憬这美好的教书育人的职业的时候,其实,你就错了,注定你悲哀一生的开始。
作者:dg_lmh 时间:2007-06-03 14:36:40
  当教师真的很悲哀的。尤其当你把这个职业当成一种事业干的时候,就注定了你悲哀一生的开始。
  第一,缺乏奋斗目标:穷其一生的努力最好的回报,就是让你当了一个人格和人性已经严重变态的校长或副校长而已,你已经忘了当初当基层教师时候的不易,反过来更加变本加厉地把这种辛酸转嫁到普通教师身上。
  第二,经济拮据,寒酸无比,这个不用说,花一分,工资本里就少一分。就像是要饭的,看别人的眼色,等着赏钱。
  第三,学生不尊重,家长不待见,社会上被人瞧不起,校长任意欺压男教师,玩弄女教师的情况时有发生,敢怒不敢言,自卑心理严重,见人抬不起头来。
  第四,各种考核指标压得你抬不起头来,特别是差生管理,差生的家长经常来闹事,遭打骂之后,眼泪只能偷偷地往肚里咽。但你需要做的只能是成绩名列前茅。
  第五,压抑自虐,无论是有什么不满,也不能发牢骚,也要时刻保持为人师表,因为你是老师。只能说虚伪的话压抑自己的心情。
  ……
  第n条,总之,当你准备当老师,憧憬这美好的教书育人的职业的时候,其实,你就错了,注定你悲哀一生的开始。
作者:627876516 时间:2007-06-05 14:38:27
  不是悲哀,是很悲哀!还没当老师的千万别来入错行,当了老师的有本事的赶紧跳出去,别受那个鸟气.
作者:夜璀璨 时间:2007-06-05 15:56:38
  我以前也是老师,很喜欢这个职业,也很喜欢学生,觉得这是天下唯一有意思的事情。
  不过我现在被借调到政府部门,觉得他妈的公务员才不是人干的,天天开会,天天写文件,天天做些毫无创造力的事情,打官腔的人巨多,无耻的人巨多,我有时候一天假笑的脸都疼了,真想回学校,去教书,看着学生看着我的眼睛,我特有精神。
作者:日不的白 时间:2007-06-05 16:48:55
  有真才实学的还做老师吗?去大企业做个总经理助理好过,好歹也有7000多拉。当老师有什么好,“吃进去的是草,挤出来的是奶”啊。早点醒悟吧。
作者:寂寞搁浅 时间:2007-06-06 04:14:53
  En!好!
  顶下!!!
作者:教育部预备部长 时间:2007-06-06 17:58:56
  各位同行,加强学习会有一片不同的天地。
作者:yangyin5552003 时间:2007-06-17 19:10:32
  大家的反应很一致啊
楼主xwb13888 时间:2007-06-18 23:43:49
  我现在基本上不太上课了,正准备找其他事
作者:快乐曲曲 时间:2007-06-20 22:39:50
  我当老师2年了,学生是不怎样,工资也很一般.但老师之间的关系很融洽,学校氛围很好.感觉在学校挺舒服的.
作者:xiyuyinhu 时间:2007-06-20 22:58:46
  楼主就别抱怨了,我一个月才400元,都拿了三年了,据说是试用期。日子过的紧巴巴的。但好歹比干体力活强那么一点点,不会被人买去黑窑做苦力,知足吧!
  另外我这里是偏僻农村小镇,尊师重教还可以,学生大多还是乖的,偶尔有些不听话的,照扁不误,家长望子成龙心切,开家长会说的最多的一句话是孩子不听话就狠狠揍他
作者:guolen 时间:2010-02-28 18:44:46
   当老师还是去大学当老师稍微好点,要不去高中小学,去初中 你就挂了,现在孩子富二代的多,我这边多着呢,拽的很,我有钱,你管不着.现在孩子早熟的越来越多,而且没什么节制,反抗心理也过强,没惹他们,他们非得惹你,跟老师反着干,破坏纪律,自己就了不起.
   再说学校,年轻人出来都是被欺压的,公司有领导,学校仍然有领导,不会捧的,没后台的,你就是被吃的料,那真是两边夹击,受两变气.
  还天天跟被保护的熊猫在一起,寿命都短了不少.
   得,我也愁着呢,劝有心人还是不要当老师的为好,特别是初中,像县级,不太发达但出去打工的人又特别多有几个钱的地方当老师,巨不好.学校就是托儿所,好的坏的全塞一块,烂的跟锅粥似的.
作者:我家在莱芜 时间:2010-02-28 18:50:17
  有本事 就移民吧 楼主%%%
  不是能人儿的话 就认了吧
作者:86232 时间:2010-02-28 18:54:57
  唉,一声叹息!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规