北大老教授:北大剽窃何其烈?我为教育鼓与呼

楼主:林江仙 时间:2007-05-23 22:37:00 点击:20699 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
指望官办甚至党办的学研衙门搞好科研创新,等着鸭子上树吧!
可以参考诺贝尔奖获得者,大都是私立大学出来的!
呼唤复兴孔子教育精神……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:萧无聊 时间:2007-05-23 22:37:34
  不知F5了多少个夏秋,不知在电脑前等待了多久.
  我从出生就注定一生的上网,这一个天涯沙发又被我抢到.
  抢----沙----发,in the tianya.cn
  拿----三----分,just 拿三分.
  没什么,能阻拦帅气的ID.

作者:酱里个酱 时间:2007-05-23 22:38:02
  这个帖子告诉我们:北大有很灵活的机制。

作者:人间的死神 时间:2007-05-23 22:47:02
  好贴,该顶----------------
作者:国家免检处男 时间:2007-05-23 22:48:55
  我很庆幸自己没去北大这种无人子弟的学校
作者:又是罗宋汤1 时间:2007-05-24 01:16:26
  ding!!!!现在敢说真话的人越来越少了

作者:猪蹄儿 时间:2007-05-24 13:34:00
  一定要顶
作者:在人间的一只猪 时间:2007-05-24 13:45:43
  这就是党指挥枪的最好例证.

有政便有权,有权便有一切~

学术腐败只是冰山一角.
作者:生活在真实之中 时间:2007-05-25 11:04:05
  如此好贴,不可不顶。
作者:水清莲心 时间:2007-05-25 16:26:05
  呵呵,用制度来逼人出成果的必然结局!不抄哪里能写得出那么多文章来!
作者:kurodo13 时间:2007-05-25 16:40:38
  天下乌鸦一般黑,现在有哪个大学氛围好?望指教
作者:小樱cherry 时间:2007-05-25 16:46:23
  同上问
作者:fred310 时间:2007-05-25 17:11:36
  北大的学术腐败只是中国高校腐败的冰山一角,我们学院还不是一样,唉,期待快刀斩乱麻。

作者:2002tracy 时间:2007-05-25 17:11:38
  想起了邓爷爷的一句话"十年中国教育改革是最大的失败"(记不清原话了)
作者:涛涛不倔 时间:2007-05-25 17:13:37
  全国大学都一样,学术腐败,还要垄断~!!悲乎~~~!!
作者:绿阴深处1 时间:2007-05-25 17:15:34
  估计哪个大学都这个鸟样
作者:libratriangel 时间:2007-05-25 17:20:41
  没办法,科研压力大
作者:回眸嫣然一笑 时间:2007-05-25 17:37:34
  国内哪里的大学都一样,天下乌鸦一般黑!!!
作者:微醺的妆 时间:2007-05-25 17:56:07
  人心变了,什么都会变质,社会也一样。
作者:西域雪飘 时间:2007-05-25 18:09:56
  官啊
作者:拒绝慵懒 时间:2007-05-25 18:11:25
  对名校的幻想早就破灭了,
  但是关注却从没有停止!!
  一直在奢望,名校可以好一点,
  好一点就行了,
  唉,算了。。。。。。
作者:sxf372284 时间:2007-05-25 18:18:58
  看完了,顶一下吧。
作者:ybk35 时间:2007-05-25 18:19:17
  我有一个想法,就是希望国家能建设一个免费的教育视频资源库。所谓教育视频资源库,就像现在各大网站的论坛提供的什么,C语言教学视频,离散数学教学视频之类的有关本专科院校课程的教学视频,国家出资向像清华、北大的教师或者全国的优秀教师购买教学课程版权做成视频,发布于网上供中国公民下载自学之用为现行教育做补充。教育视频花费并不会比高额投入办大学多多少 ,如果国家出资收购版权,在发布公众免费使用根本不存在教育版权问题,这是一项非常浩大的工程,必须有国家的带头扶持,才能完成的事。我想完全免费暂时还是有些困难,也可采取小额收费,民间捐款,公司运营的形式。它能改变整个国家教育现状,补充大学的不足,和资源的浪费,充分放大有限优势资源!!!
   我想建设一个这样的教学资源库是非常必要的,首先有庞大的社会需求,其次它能放大我国的优势教育资源的作用,也还是一种提高我国公民教育水平的是手段。就像建设国家公共图书管一样,它于上于下利国利民。这几年国家不断扩大高考招生、加强211工程大学建设,自考、远程教育和成考也是热力不减。这一切不都是为了提高公民教育水平吗?和国民教育需求增强!然而近年来暴露出高考扩招弊端,重点大学浪费资源弊端,远程大学弊端,成教更是历来弊端严重,自考本身就有缺陷的地方。它能改变整个国家教育现状,补充大学的不足,和资源的浪费,充分放大有限优势资源!!!

作者:MOBILIS 时间:2007-05-25 18:22:35
  北大 只剩一具躯壳
作者:师太_贫僧要射了 时间:2007-05-25 18:24:04
  大学乃大师之大

中国大学永远出不了大师!!!
作者:北京哈密瓜 时间:2007-05-25 18:25:16
  楼主对北大好熟悉,教授?你这样乱放枪打不到兔子啊
作者:hhccxx23 时间:2007-05-25 18:28:39
  北大没去,但想过
作者:马甲一下 时间:2007-05-25 18:40:01
  两眼一抹黑,中国这TMD的社会还有希望吗?
作者:w3h4b2 时间:2007-05-25 18:52:19
  我没钱上大学,北大就指望了,但那还是蔡公治下的北大吗?现在它还哪有人的精神,纯一个疆尸而已。。。
作者:cracku 时间:2007-05-25 18:59:33
  up!
作者:calyz2005 时间:2007-05-25 19:01:32
  大学教育科研造价腐败已是困扰我国高等教育的顽症!

高等学校的科研经费就是洗钱的天堂!
作者:w5a8n8g 时间:2007-05-25 19:09:50
  只有无能又无德的人才会剽窃。想不到连北大都有这么多无能鼠辈,其他学校恐怕更是数不胜数,还不如聘请我去做北大的教授、博导、长江学者、100人计划、青年突出贡献专家、国务院特殊津贴享受者......,保证不会比这些搞剽窃的差
作者:乱步行 时间:2007-05-25 19:17:18
  我要顶 ~!~!~!兄弟们,为了北大的明天~!嫖啊~!
作者:mutb 时间:2007-05-25 19:38:31
  大环境如此,名校也不可能独善其身。
作者:看官2 时间:2007-05-25 22:09:55
  看出来了,北大的党委里都是真正的GC党员
作者:紫色的信仰 时间:2007-05-25 22:21:30
  原来的北大早就死了。我在北大呆过一个多月,感触颇深。
作者:jzht 时间:2007-05-25 22:35:28
  行政老师干预教学,教学老师(教师)苦不堪言
作者:msxue 时间:2007-05-25 22:53:51
  默默的飘过,,,
作者:msxue 时间:2007-05-25 22:55:01
  默默的飘过,,,
作者:十草破衣帽 时间:2007-05-25 23:07:11
  心痛的飘过,中国还有一块净土吗

作者:marcomarco 时间:2007-05-25 23:07:47
  这文章到底是骂党委呢还是骂剽窃

学术剽窃这事归不到党委管吧,那些干行政的哪懂这个啊,各个系不都有学术委员会么
作者:xebec 时间:2007-05-25 23:12:45
  作者:marcomarco 回复日期:2007-5-25 23:07:47 
    这文章到底是骂党委呢还是骂剽窃

学术剽窃这事归不到党委管吧,那些干行政的哪懂这个啊,各个系不都有学术委员会么

------------------------------------------

你不知道现在都是不懂装懂管懂的么

作者:sqzrceh 时间:2007-05-25 23:16:58
  这人活得真可耻!
作者:猛讲猛听 时间:2007-05-25 23:26:26
  在这样的地方,在国人眼中神圣的地方,也是如此的没有天理,还好我考不上北大......
作者:木讷的蚂蚁 时间:2007-05-25 23:48:03
  在可能的删贴前留言~
  感动楼主的直白,加油,多谢你了
作者:王励勤33 时间:2007-05-25 23:54:07
  楼主真勇敢啊。
  佩服。
作者:还缺什么 时间:2007-05-26 00:02:25
  李宁 一切皆有可能
  符合国情,继续嫖
作者:江相生 时间:2007-05-26 00:21:20

他们抄他们的,关我啥事啊。
   蒙头睡大觉。
作者:hsj57031 时间:2007-05-26 00:52:26
  北大在我心中大打折扣
作者:马甲假马 时间:2007-05-26 01:01:40
  认真做学问的还是有的,可惜当今多奸人得势
作者:lcmilan 时间:2007-05-26 01:06:28
  “北大太恶心了”这是我一个状元师兄告诉我的,他那年最后选择了去港大
作者:小米小鱼 时间:2007-05-26 01:34:07
  作者:jzht 回复日期:2007-5-25 22:35:28   
  行政老师干预教学,教学老师(教师)苦不堪言

顶这句
  真正做学问的老师都没资源没钱的,但北大还是有坚持真理的老师的,不过年纪大的被排挤,年纪轻的被打压
  sigh
作者:乙马的马乙 时间:2007-05-26 01:46:32
  国内没有一所大学是干净的。。
  没有办法的事情。。
作者:连根 时间:2007-05-26 03:17:46
  建议严打学术腐败,揪出学术蛀虫 
作者:生命的呼吸 时间:2007-05-26 05:19:39
  北大越来越根正苗红了,这才是党领导下的一流大学!
作者:东周列国123 时间:2007-05-26 06:04:48
  <大学的风气是怎样坠落的>南方周末,值得一度,大学衙门化,老九说假话,马屁化,成一时之风,那有所谓的大学精神?
作者:Daniel_en_France 时间:2007-05-26 07:30:12
  顶
作者:小胖狐狸 时间:2007-05-26 08:05:53
  哪个学校都这德性!
作者:厚哲 时间:2007-05-26 08:21:03
  教育行政化使然。
作者:直觉形而上 时间:2007-05-26 08:53:42
  我听到我身边的教授们也说过这样的话:现在的学术腐败,比官场腐败还严重!
  不知此话是否客观.
作者:N民 时间:2007-05-26 09:12:59
  支持楼主!难得看见这样敢于直言的教授了!
作者:杨柳依依飘 时间:2007-05-26 09:38:35
  要保持D对大学的绝对领导 于是.....
作者:spritegems 时间:2007-05-26 09:48:38
  北大是中国高校的一个缩影,许多政工出身,从来没有上过讲堂的书记,摇身一变就是教授,博导,这样的高校太多了。
   更离谱的是,我所了解一个三流学校的书记,原来是从镇长、镇书记,然后到县长、县委书记然后被进入一所属为厅级的师范院校当党委书记,在学校里呆久了,也沾染上了“学术”气氛,居然在学校大大小小的会议上喜欢以自己为学者的派头给下面的教授和副教授们讲演讲和诗词欣赏等等,居然也可以得到马屁精们的一致好评,到最后这个书记只要学校一有大型活动,就要搞搞他的诗词朗诵,听者私下里说那哪是诗词朗诵,简直就是山歌呐喊呢,真不敢拿他的声音比船工的号子,他有船工的号子的气势,那真是抬举他了。
作者:dayongx 时间:2007-05-26 09:52:59
  ......
作者: 时间:2007-05-26 10:05:49
  SIgh;北大精神就这样被玷污了.
作者:永世的碑 时间:2007-05-26 10:12:12
  一起来出力,把这个文章顶起来,看看是否有什么权威站出来澄清.
作者:天冷不宜偷情 时间:2007-05-26 10:15:39
  作者是谁啊,怎么没有重点?火力不集中啊!
作者:yzwww123 时间:2007-05-26 10:16:51
  ding
作者:小小我的爱 时间:2007-05-26 10:18:09
  北大精神基本成一句屁话了,经常在北大转悠,也没感觉到有什么特别。唉,我国建国后就没出过大师,也别责怪北大了,上梁不正下梁歪。
作者:小楼青衣 时间:2007-05-26 10:20:45
  中国教育,呵呵
作者:3分走人的钉子户 时间:2007-05-26 10:25:21
  黑,真黑啊
作者:郁闷时上树 时间:2007-05-26 10:51:10
  好
作者:纯属印象 时间:2007-05-26 10:55:51
  楼主是一位敢涉深水的勇士
  不顶对不起自己的良心
作者:站在后面 时间:2007-05-26 10:56:27
  代课老师:每月工资40元,应该过什么样的生活
  看看天涯头条,这帮大学里的"杂种"还当自己是个人啊
  误国误民
作者:nandanjushi 时间:2007-05-26 11:08:01
  人文精神在中国早就死了,本应承载这些的高等学府自然沦落成僵尸
作者:落叶荒城 时间:2007-05-26 11:14:16
  不知道作者列举的事实是否是真的,但是学术腐败更可恶,BS这些伪人师表的这些人
作者:Fosblue 时间:2007-05-26 11:33:40
  强贴留名!
作者:axjl162 时间:2007-05-26 11:41:14
  在过内 方舟子 打假

那些做假的人 却打方舟子

真是国人的悲哀!!!

还有哦 我们的政府也是很怕 方舟子的 新语丝 学术打假网哦

一般在国内是比较难直接打开的

想要了解 中国学术腐败到了 咋程度的人

可以在 百度 里 搜 新语丝 进去看看了 那里面有很多中国特色的东西 什么 院士 著名学者 原来有好多是靠

弄虚作假 得来的 嗨 不多说了
作者:青山一涧水 时间:2007-05-26 12:01:23
  不顶对不起自己的良心!
  靠,这句话特牛,我再顶!
作者:whhzsm 时间:2007-05-26 12:30:58
  北大 北大
作者:xiyoli 时间:2007-05-26 12:32:51
  呵呵,按中国的现行体制,出现这种情况一点都不奇怪,中国的未来真是堪忧阿,不要被现在的表面现象迷惑了,中国的却在发展,但是与发达国家的差距也许却更大了,和自己的过去比,当然每天都在进步,只有和先进国家比才能知道自己到底有多差,一直很欣赏日本的脱亚入欧战略,只有与强者为伍才能不沦落到落后国家里去。
作者:怒风007 时间:2007-05-26 12:34:17
  天下文章一大抄
作者:simply_z 时间:2007-05-26 12:36:46
  方舟子,呵呵,谁调查一下他的真假呢 :P
  辩证一点好吧,打与被打,都可以用来炒作自己。

至于北大,本来就没有太多好印象。帖子里说的,相信都是真实的,重点高校很多都是这样子。比如说,一边网站上说什么面向海外招聘,条件要多高有多高。(有脑子的人想想啊,真的能达到这么高要求,在国外也是名校教授了,工资是你开出来的多少倍?待遇、福利制度好多少?人家能来么?……)一边呢,要么是嫡系,要么是嫡系的嫡系,盘根错节的关系,是个博士就进去了。

呵呵,海外留学的谁敢回去报效祖国呢?:P
作者:北大博雅社 时间:2007-05-26 12:37:55
  北大确实早就堕落了!
作者:三国演艺 时间:2007-05-26 12:47:33
  不怒不行了 !!你们这里所有骂北大的人 我想问一句是不是没事就要盯着北大说事,照你们的说法,清华就一定能够是清水了。我就不相信,如果是,情给我个证据先。
  在中国人眼里,北大清华一向齐鸣,可是自从出了小胡,谁都不敢说他不好,清华有那么清吗?
  每当是什么不好的事情,大家就一定要吧北大挂在风刀浪尖上,什么坏话都用尽了,每到有点好事就一定要把清华挂在最前头 ,还要满嘴仁义道德的大道理讲半天!我呸!!!不要脸就不要总是装清纯!!!
作者:三国演艺 时间:2007-05-26 12:52:23
  为什么中国有些人就是这样,把自己那张肮脏的不行的脸一定要摸的油光光的,真是搞不懂 ,为什么天下坏事都是北大做的,为什么清名都被清华占尽??
作者:三国演艺 时间:2007-05-26 12:55:46
  作者:北大博雅社 回复日期:2007-5-26 12:37:55 
    北大确实早就堕落了!

真是玷污了你的名字,既然他有不好的 地方你不思改进,在这里感叹什么?什么北大坠落了,是被一些混蛋玷污了。你赶紧去改了这个名字吧,让人鄙视!!
作者:maoyule 时间:2007-05-26 13:00:33
  中国人学外语就是为了抄袭吗?
  中国的强大也是需要抄袭吗?
  那么,中国永远不是最强 ,永远不是!!!
  中国自力更生的老传统哪里去了, 中国人的伟大的创造哪里去了?
作者:wshsy 时间:2007-05-26 13:01:12
  中国已经无高等教育
作者:g_980120 时间:2007-05-26 13:06:39
  不说不知道,一说吓一跳,北大原来是这样啊,丢脸啊!顶一个
作者:wusuoshi 时间:2007-05-26 13:08:06
  学术腐败越演越烈,何止北大~~
作者:三国演艺 时间:2007-05-26 13:10:31
  作者:maoyule 回复日期:2007-5-26 13:00:33 
    中国人学外语就是为了抄袭吗?
    中国的强大也是需要抄袭吗?
    那么,中国永远不是最强 ,永远不是!!!
    中国自力更生的老传统哪里去了, 中国人的伟大的创造哪里去了?

中国什么时候油伟大的创造力了?原子弹是偷苏联的,卫星是偷苏联的,飞架偷美国的,没事就造的假货出口,别人生气了,还要和人家谈判说别人欺负自己!!什么烂人
作者:三国演艺 时间:2007-05-26 13:14:16
  作者:g_980120 回复日期:2007-5-26 13:06:39 
    不说不知道,一说吓一跳,北大原来是这样啊,丢脸啊!顶一个

别被骗了!!!
作者:重圆黄河梦 时间:2007-05-26 13:18:32
  太不象话了,腐败!
作者:fanxingsichen 时间:2007-05-26 13:29:08
  关于我校刘晓为教授博士学位的说明

发布单位:北京大学人事部 发布时间: 2007-4-26

我校物理学院刘晓为教授系中国科学院北京天文台(国家天文台总部前身)与欧洲
  南方天文台(ESO)联合培养的博士生。
   中国科学院国家天文台2006年12月1日书面证明:“刘晓为是经过中国科学院教育局
  批准与欧洲南方天文台(ESO)联合培养的博士生”;“1989年赴德国慕尼黑ESO总部,由
  ESO科学部主任John Danziger博士指导博士论文,1992年完成联合培养回国,在北京天文
  台答辩,胡景耀研究员任答辩委员会 ”;“刘晓为的研究生毕业证书编号:(92)科
  天证字9202号”;“博士学位证书编号:9201”。

特此说明。

北京大学人事部
   2007年4月26日

http://hr.pku.edu.cn/zuixingonggao/tz_show.asp?id=206
作者:存在主义者 时间:2007-05-26 13:29:37
  怀念解放前的北大
作者:fanxingsichen 时间:2007-05-26 13:35:58
  刘晓为从来没有在任何场合下说过自己是欧洲南方天文台独立培养的博士,事实上他只是把博士阶段联合培养的两个单位列出来而已。不明白作者说“刘自称曾获欧洲南方天文台的博士学位”的话从何而来?
作者:我手写我口 时间:2007-05-26 13:41:09
  作者:三国演艺 回复日期:2007-5-26 12:47:33 
    不怒不行了 !!你们这里所有骂北大的人 我想问一句是不是没事就要盯着北大说事,照你们的说法,清华就一定能够是清水了。我就不相信,如果是,情给我个证据先。
    在中国人眼里,北大清华一向齐鸣,可是自从出了小胡,谁都不敢说他不好,清华有那么清吗?
    每当是什么不好的事情,大家就一定要吧北大挂在风刀浪尖上,什么坏话都用尽了,每到有点好事就一定要把清华挂在最前头 ,还要满嘴仁义道德的大道理讲半天!我呸!!!不要脸就不要总是装清纯!!!

---------------------------------
  逻辑这么不清楚,难道你是北大的?

难道一个好人要自证自己是好人吗?说他是坏人,才需要证据,这点逻辑都不懂,还瞎喊!

就算清华也乱搞,难道这样就能说明北大是好种?五十步笑百步罢了。

这个贴子上上下下没人说清华是清水,也没人说他和北大一样。就你跳出来,你丫北大的托吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规