刚看了学生打老师视频,这算什么?这才是中国教育真实的现状!

楼主:老师还是老九 时间:2007-05-26 14:08:00 点击:11899 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
让我来告诉大家中国真实的教育现状吧,在这里没有任何造假的必要,都是大实话。
  我也只想宣泄一下而已。我知道说了也没什么用,不能改变。

首先,我真是一名南方一个省乡镇中学在职老师(具体地方不说了,天知道会惹上什么麻烦,我只是老师而已,我怕),
  在学校是最普通的一员。注意,我们这个学校绝对是很普通的一个学校,不是特殊学校,班级也正常,不是特殊班,相信我们这边大
  部分学校和我们差不多,当然有风气好的,但相信总体差不了多少。

先说大家感兴趣的教师工资收入吧,或许有些人不了解,我参加工作7年,在编,现在每个月总收入(包括工资和其它所有
  收入1000左右。过年发200元,教师节200元,其它节日一般为0你觉得多吗?我觉得还可以,饿不死,吃好一点还有剩余,不错。

以上不是我最想说的,我最想告诉大家的如下:

刚刚在网络上出现的北京某学校学生戏弄老师的片断,我看了,场景太熟悉了,我觉得,意外的是在北京这样的高素质地方也
  会出现这种情况?

我们这里60多人一个班,比视频中北京那个嘈杂3倍。太拥挤了

视频中那个班大部分学生基本在座位上,偶尔走来走去而已,不错。

在我们那里,如果是象这样善良的年纪大的老师上课,那个热闹啊。教室早就走乱了 ,进进出出的如入无人之境
  哪里把老师当作人。班里干什么都有,喝酒,猜拳,唱歌的,打闹的。。。。。当然除非少数几个很壮的很凶的有可能会打人的男老师上课会比较好,
  我觉得师范要取消了,应该从警校直接要人来上课,管理学校一定强10000倍。至于那些文弱的善良的人别当老师了,回火星去吧,学校太危险了。

老师为什么不管?怎么管?拿什么管?现在学生除了杀人外干什么都没有什么处罚措施,打骂老师很正常,
  通常不了了之,批评教育一下,ok了事,学生那个聪明啊,知道你奈何不了他,你想想后果。。。

我敢肯定的是,在我们这里,一个学校里面,不学习的,无所事事的人远远超过认真学习的。

学生的素质低的程度超出人的现象能力

比如说到处大小便恶作剧是最常见的,注意是初中生,
  男生说话没有一句不带粗言滥语的,打架斗殴,随地吐痰丢垃圾,上课睡觉那什么都不算。

家长呢?家长挣钱忙着呢,还认为
  读书有什么用???考上大学的几万块钱读不起,读出来毕业找不到工作。

社会很多不公平的事情压力,家长们把那些情绪都对老师发泄了,为什么?
  公务员有权,派出所有枪,不敢,老师也是吃公家饭的,一伙的,最好欺负。

所以至少潜意识纵容学生在学生闹事。反正读书也没什么出路。我们这里老师被学生家长都打了n回了。

再说在我们这里,真的越野蛮越在社会上混得开,赚得到钱。因为不是法制社会嘛,明白吗?
  学生的偶像不是科学家,不是企业家,不是革命英雄,而是蛊惑仔,也就烂仔,也烂越威风,明白吗?

还有。。。。。。如果你不相信,没有关系,不过你想一下,这里是。。河蟹,敏感字太多了,敏感什么呀,太好笑了。

不说了,如果可以,我都想回火星了,这里太不安全,太没有保障,太压抑,太没有尊严了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:酱里个酱 时间:2007-05-26 14:09:08
  ---------天--------涯---------沙---------发---------党---------专--------用---------
作者:酱里个酱 时间:2007-05-26 14:11:50
  河蟹社会正在提倡学生和老师互动——动手动脚的动。
作者:海尘123 时间:2007-05-26 14:12:07
  唉,又是新一波的读书无用论~~~~

想起以前我们读书的时候,对老师的尊重和畏惧是现在的小孩子无法想象的~~~
作者:daxialishi91 时间:2007-05-26 14:17:03
  的确是这样的.
作者:liwang3892 时间:2007-05-26 14:18:00
  真是如此吗?我表示怀疑。

楼主老师还是老九 时间:2007-05-26 14:18:17
  在中国,基础教育永远也不会得到真正重视的,明白吗?

因为中国需要渔。。。。。。。。。。。。。民。。。。。。。。。。。。。。。。。。。因为需要河蟹。
作者:萧无聊 时间:2007-05-26 14:18:54
  班里干什么都有,喝酒,猜拳,唱歌的,打闹的。。。。。

我觉得师范要取消了,应该从警校直接要人来上课,管理学校一定强10000倍。至于那些文弱的善良的人别当老师了,回火星去吧,学校太危险了。
  ------------------------------------------
  三分
作者:百年透视 时间:2007-05-26 14:19:23
  老师也有变态的

老师也有人渣

老师不都是园丁!!!!!!
楼主老师还是老九 时间:2007-05-26 14:21:59
  作者:liwang3892 回复日期:2007-5-26 14:18:00 
    真是如此吗?我表示怀疑
  -------------
  你太纯洁了,希望你永远不被玷污。

我所说的当然不能代表中国所有地方,特别是经济发达的城市里缺少少见,不过在我们这里乡镇一带确实是真的。

作者:郁缨 时间:2007-05-26 14:29:12
  这些事情在我们以前学校见多了,老师一般都怕学生.打老师就更是很平常的事情了.
作者:苌芊 时间:2007-05-26 14:31:55
   楼主说得大抵如此,特别是初高中生。
   现在的问题是:老师拿什么来管住学生?
   单靠苦口婆心的教育?那你只有天天上成思想政治课了,节节课都得让课停下来,让其他孩子也来一起学思想政治课。
   现在的孩子别的学不会,维权意识可一点就通。你稍微动他一下,他就打市长热线,到教育局告状。关键是现在“体罚”与“惩罚”没有一个明确的界定,现在老师罚站,罚作业,罚跑圈,罚劳动,这都是体罚,批评语气严了,都可以说是对学生人格上的侮辱。也属精神上的体罚。
   而上面一旦查实你有体罚学生的行为,那这位老师可倒霉了,上面会派领导三番五次来找你谈话,你得提着礼品,亲自登门向学生及其家长道歉。至少会写数十次的“情况说明”,还得向教育局递交深刻的检讨,并在大会小会上作检讨。该年目标量化分就要扣一大半,评先评模一票否决,搞得不好还得降工资。一切的一切会让这个老师“崩溃”。
   所以说,老师遇到这样的情况,真的没什么法子。你批评他几句,他说不定会对着来,自己得找台阶下。本来工资就这么低,可怜极了,何必要为自己找麻烦呢?只能放任自流了!

作者:避孕套用雕牌 时间:2007-05-26 14:42:34

作者:百年透视 回复日期:2007-5-26 14:19:23 
    老师也有变态的

老师也有人渣

学生也有变态的
   学生也有人渣

作者:水之寒烟 时间:2007-05-26 14:58:41
  作者:避孕套用雕牌 回复日期:2007-5-26 14:42:34 

作者:百年透视 回复日期:2007-5-26 14:19:23 
      老师也有变态的

老师也有人渣-+
  /852

学生也有变态的
     学生也有人渣
  ————————————————————-
  再加一句,学生也不全是娇艳的花朵
作者:sugar138 时间:2007-05-26 15:10:28
  我知道都是实话
  现在的学生是不能骂的,教师的语气重一点都会被人投诉。罚站一下就说变相体罚!
  是谁宠坏了孩子?
  基础教育都这样,谁来教育孩子?
  整个世界都疯了!!!!
作者:whuseawolf 时间:2007-05-26 15:34:14
  楼主真可怜啊,我也知道许多非重点中学就像野鸡学校一样,无法无天的,没办法啊,社会不公是不可能消灭的
作者:andy12007 时间:2007-05-26 16:21:44
  應該給MR.胡/MR.溫看看.

什么叫做和諧社會
作者:三角钉 时间:2007-05-26 20:26:10

作者:收多三五斗 时间:2007-05-26 20:32:00
  谁误人子弟我打谁
作者:这个胖子不怕冷 时间:2007-05-26 21:14:36
  我在上海市郊,学校里那些学生的确已经到了无所顾忌的地步了。
  自己班里有好几个,打架,敲诈,甚至抢劫。
  昨天其他班里有两个学生,准备打架,小的像小学生的两个,老师去劝架,把老师骂得狗血淋头。
  老师却没有办法。
  教育机制出了问题
  前段时间听说温州一校长向人大发出提案,要恢复九年制义务教育的开除制度,深的我心。
  PS.在读书时,我以为天下没有教不好的学生。现在看来,自己的幼稚不是一点点
作者:春风里的落叶 时间:2007-05-26 21:31:42
  难以想象,楼主所在的应该不是正规学校吧,如果真的那样。。。不敢想了。

真庆幸生的早了些,并且在子弟学校成长,中学小学有很多美好的回忆,那时的老师很无私,因为很多老师都是从一年级一直教到小学毕业,平常又都是邻居,所以特别亲切,老师对学生象孩子一样,学习好了他们会发自内心的喜欢你,犯了错误他们也会象对孩子一样的责骂开导,除了对班上及个别太过分的学生动手(老实说我们大多数学生是赞同打那个太过分顽皮的同学的,不打他根本治不了他,他会更无法无天的),基本上很多同学和老师都象朋友一样,那时候有些年轻老师是住校的,我们放了学经常和老师一起打乒乓球的,春天时老师还会和我们一起在操场上放风筝。。。有时候问了老师一道比较难解的几何题,放学以后正在学校玩的时候遇到老师,他会叫住你几个人蹲地上,在地上用树枝画好图形,开始给你解答。。。

作者:什锦果汁 时间:2007-05-26 21:42:37
  作者:liwang3892 回复日期:2007-5-26 14:18:00 
    真是如此吗?我表示怀疑。

真的是这样。在我所在的城市,某一学校高三,俩学生上课的时候拿窗帘遮着自己的脸玩亲亲,上课的老老师看到了,十分气愤,批评他们,说他们简直就是流氓。结果学生就跟老师吵起来,说老师侮辱他们的人格。一直吵到校长那里,结果校长批评老老师教育方法不对。到学期结束的时候,老老师因为太过正直,经常上课“大骂”学生,被几个学生联名差评,收工走人了。
  这个是去年的事情了
作者:什锦果汁 时间:2007-05-26 21:44:29
  现在的学生动不动就“S给你看”,家长动不动就砍老师

谁敢去管教啊?

学生是上帝啊!!

作者:恨国者 时间:2007-05-26 22:46:23
  俺是山东的农村初中老师,我们这里的情况就好多了。上课秩序很好,学生在课堂上最多就是小声说个话,睡觉的也是少数,也一般是下午第一节容易害困的时候--老师一般都会叫起来,睡觉的学生一般都会感到很不好意思。对老师他们是很尊重的,起码打是没听说过的,骂老师的几年里也没见过了。最恶劣的事件也就是几年前,学生往老师身上洒了些墨水,但学生后来承认了错误,而且很是后悔,并决心改正。我们这里几乎没有老师体罚学生的,偶尔有也很轻微,学生并没有因此痛恨老师。可能我们这里是孔孟之乡,民风很淳朴,经济虽然不太发达,但是学生家长都认为读书是必须的,而且一定要读好。我想楼主所碰到的问题,不是学校的责任,大概是民风的问题。我们这里的人也并非不凶悍,水泊梁山的遗风是有的,程咬金式的人物也不少,但是这里的人很少主动惹是生非的,街上也有地痞,其中也有我的学生,但是他们见了老师仍然是很礼貌的。我们这里的人似乎很重情义,混是要混的,但是老师是不可以不认的。
作者:专业精神 时间:2007-05-26 22:56:10

楼主是广东的,不知确否?

作者:KAKA好帅 时间:2007-05-26 23:04:17
   十年前我上初中的时候,那时候真是怕老师,那时候班主任甩个眼神过来,全班同学都在发抖,怕的都快有心理疾病了.于是呼 读了个师范大学 毕业的时候又发现老师已经不牛X了 当个警察吧 单位隔壁就有一个完全中学,我们都快成学校的保安了,现在的老师对学生是一点办法都没有/总有老师苦着脸求我们帮忙教育下学生~~
   哈哈真是风水轮流转

不过说实在的现在警察也拿学生没什么办法 和谐社会嘛 只是Y不敢在我们面前装B而已
作者:勤劳的四川妹妹 时间:2007-05-27 00:11:11
   靠,看完真TMD的气愤,这帮小屁孩子真没家教,不知道尊师重教啊?看了视频我真是气的不行了,多好的学习条件不知道珍惜,他们不知道普天下有多少孩子在农村上不起学啊。
   我上学的时候是在农村的村小,全班学生上课时动都不敢动,全部认真听讲,希望靠读书能摆脱贫困的命运。班上有个女生因为出不起几十元的学费被迫退学,这种事情经常在农村发生。
   我后来上中专想早点出来挣钱,但是我在中专成绩也非常好,全校两个保送大学的名额,一个是校长的侄子,一个是我,可是我家还是没钱供我上大学,我不得不放弃。打工,住集体宿舍,吃方便面,自学电脑,自学英语,从打工妹的三百元的工资奋斗到现在六千一月,我吃了多少苦,如果给我一次重新回校园的机会,我会非常珍惜的。

因该把这帮小屁孩子送到乡下最苦的农村去吃吃苦/

作者:匿名人士253811 时间:2007-05-27 00:35:29

重开“休学”和“开除”的禁忌!学校有权把无法教育的学生送回家长身边管教!

作者:和谐人士 时间:2007-05-27 00:45:07
  因该把这帮小屁孩子送到乡下最苦的农村去吃吃苦/
  ======================
  别把淳朴的农村孩子带坏了,那整个社会的花朵都要枯萎了
作者:lcl时空 时间:2007-05-27 01:43:28
  说的是一些比较差的学校,中专之类吧
  我中学在广东某市重点中学,气氛很好的
  上课绝对没有人敢随便站起来..
作者:200tou 时间:2007-05-27 02:38:31
  我们这是广西的一个乡下中学,每个班60人以上。由于普九,所以上来的学生素质参差不齐,有的连拼音还不会全,就上中学了。哪像我们读书那会儿,不会就留级,留到会为止,一层层的筛选最后出来的都是精英。现在又不能分层次教育,什么素质的学生都在一个班。一个班60人,一般都有十多个是一点不想学习的,在班里想着法子吵闹。大多都是留守儿童,管理难度大。对学生这样不行,那样不行,真不知怎么去管。国家真的关心农村的教育吗?
  真像网友们说的
  要河蟹,就得先有渔民
作者:我爱小海鸥 时间:2007-05-27 02:42:10
  见过派出所警察用枪顶着老师的头吗?

偶就在重庆亲眼见过

警察叫嚣着 信不信我毙了你?

如此猖狂的警察 象变态的疯狗一样

作者:蹲在厕所数蛆 时间:2007-05-27 03:10:33

推荐你跟学生们放日片一部<大逃杀>

不信那丫的不怕怕。

反正偶是觉得心虚虚
作者:过期毒药 时间:2007-05-27 03:41:08
  一堆垃圾,还放到youtobe上去了,全世界都知道中国这帮垃圾了
作者:天_涯_阿_郎 时间:2007-05-27 03:45:00

教师的收入与教龄有很大关系吧

作者:猪老三他哥 时间:2007-05-27 05:21:55
  人杂全能班资料调查情报科暂时资料总汇总
   新挖出来的,那女的就是最先在56。COM上面上传视频的女的

ID是 _尛潶sK8eR 百度上的马甲,可以对比
       新的http://passport.baidu.com/?business&aid=6&un=%8C%AD%9D%A6sK8eR#0

旧的http://passport.baidu.com/?business&aid=6&un=%5F%8C%AD%9D%A6sK8eR#0

海淀艺术职业学校 高二(5)班 _尛潶sK8eR 真名是 郭旭

QQ为373025284 家庭电话 88977268
      照片是http://photo.163.com/photos/ws02722133/40917236/3239559207
       这个女的是上传视频的女生 不是动手打人的

http://photo.163.com/photos/xuxulovelonglong/46118858/1233236316/

也是以下照片中间的人http://photo.163.com/photos/xuxulovelonglong/46118858/3261171253/

那个耳钉男 绰号 大驴 叫于悦

情报科的情报还没查出来

而丢瓶子的人已经锁定http://photo.163.com/photos/ws02722133/40917236/3055660573/

叫强子 他们都叫他强哥 在http://photo.163.com/photos/ws02722133上可以发现有张强子的照片介绍他有枪

丢瓶子人叫强子 情报也锁定了

=========
  转自百度 海艺吧!
作者:mithrandir 时间:2007-05-27 06:05:36
  海淀艺术职业学校

一看名字就是个垃圾学校
作者:dbs123a 时间:2007-05-27 06:35:43
  出现这么一个学校,海淀区教委主任还不辞职?北京市教委还无动于衷?
作者:咋这么难 时间:2007-05-27 06:38:36
   在成都还发生一起学生偷偷把尿撒在老师的水杯里面的恶性事件!!
   面对这样的事情,这些媒体为何都表现得“万马齐喑”?口口声声说没有教不好的学生,只有教不好的老师,这些话都是一些很美好、很动听、很诱人、很具有欺骗性的!
   叫那些天天高喊空洞口号的人去教教试试看?
作者:释一来 时间:2007-05-27 06:53:17
  看来一个百变星君不够用了。
作者:天流魔枫 时间:2007-05-27 06:57:43
  顶上
作者:瞎子擅长摸骨A 时间:2007-05-27 08:56:40
  没有哪个孩子天生就懂尊师重教的,尊师重教是后天教育的结果。谁来教育?家长,教师,社会。如果整个社会都没有这种氛围,就不能要求孩子自发地去尊师重教。

现在一提起教师这个职业,关键词通常是:送礼,腐败......这是谁造成的?是我们这些所谓的大人,成人,社会中坚力量。

三字经上说:子不教,父之过,教不严,师之惰。孩子成为无赖,是他身边每一个大人的失职。
作者:夏侯元让后援团长 时间:2007-05-27 09:20:02
  作者:春风里的落叶 回复日期:2007-5-26 21:31:42 
    难以想象,楼主所在的应该不是正规学校吧,如果真的那样。。。不敢想了。

真庆幸生的早了些,并且在子弟学校成长,中学小学有很多美好的回忆,那时的老师很无私,因为很多老师都是从一年级一直教到小学毕业,平常又都是邻居,所以特别亲切,老师对学生象孩子一样,学习好了他们会发自内心的喜欢你,犯了错误他们也会象对孩子一样的责骂开导,除了对班上及个别太过分的学生动手(老实说我们大多数学生是赞同打那个太过分顽皮的同学的,不打他根本治不了他,他会更无法无天的),基本上很多同学和老师都象朋友一样,那时候有些年轻老师是住校的,我们放了学经常和老师一起打乒乓球的,春天时老师还会和我们一起在操场上放风筝。。。有时候问了老师一道比较难解的几何题,放学以后正在学校玩的时候遇到老师,他会叫住你几个人蹲地上,在地上用树枝画好图形,开始给你解答。。。

===========================================

小学也念的子弟校,那气氛真和一家人一样。中学也挺不错。那时候,就连学校的小混混,都不在本校欺负同学,更别提欺负老师,祸害窝边草要被人鄙视的。他们反倒对各项活动热心帮忙,这叫义气。
  哪像现在,真是@#@$@&*,混都混得没水平。只差了5、6年,怎么差距就这么大呢
作者:义务拍砖 时间:2007-05-27 10:28:40
  不幸,楼主说的正是事实。
  我看北京地理老师那帖子里有人回帖说:这老师也太软弱了。典型的站着说话不腰疼。难道和几十个不通人事的孩子去斗嘴?难道撸了袖子打架?难道扔了课本走人?只得一个忍字,谁叫要吃这碗饭呐。
  又有人说,没本事那就别当教师,同志,中国就业率低,当个教师总有碗饭么。
  许多教师已经麻木了,是什么让也是校园里出来的曾抱着年轻激情的教师们迅速厌倦这门职业。钱不是最重要的,而没钱又不受尊重,这职业是贱业中贱业!
  那些孩子在家在学校跟花儿一样娇着,年轻轻狂,不可一世,走上社会才知道现实的残酷。亲眼见过的例子太多了,不想多说,也许只有现实才能教会某些孩子。
  这样的教育已经陷入恶性循环,人家的孩子,自己的孩子,都在里面,社会的未来,中国的未来,就在里面。
  楼主,我知道你郁闷,但牢骚发过,还是要本着基本的良心教书,教得了一个算一个,实在不听唐僧念的也只有随他去,普通教师的心态不外如此。
  教师不是万能的,许多时候,教师是无能为力的。
作者:d5element 时间:2007-05-27 10:29:03
  国内网站全部封杀此视频

请来此收看http://www.youtube.com/watch?v=D-EYhgwaUGc

作者:义务拍砖 时间:2007-05-27 10:36:34
  三字经上说:子不教,父之过,教不严,师之惰。孩子成为无赖,是他身边每一个大人的失职。

相信大多数老师都有这样的体会,出身好的孩子一般比较容易沟通。出身好,不是指有权有钱的家庭,而是指父母和睦,父母懂道理,又肯为孩子花心思花时间的家庭。家庭教育先于学校教育,在指责教师的时候,家长们想过没有,你们给了孩子一个什么样的环境,什么样的表率,什么样的引导?
作者:Parade03 时间:2007-05-27 10:43:23

作者:我爱小海鸥 回复日期:2007-5-27 2:42:10 
    见过派出所警察用枪顶着老师的头吗?

偶就在重庆亲眼见过

警察叫嚣着 信不信我毙了你?

如此猖狂的警察 象变态的疯狗一样
    --------------
  ..........

作者:丛林荆棘鸟 时间:2007-05-27 11:50:55
  最可悲的是由于社会和舆论的纵容,没有一个老师敢管学生,你批评他,他说你侮辱了他的人格,要告你,更不能惩罚,要是惩罚了,估计就下岗了.

现在还有很多人以为现在的学生是弱势群体,其实现在的弱势群体是老师,老师根本没有什么保障,学生打了你,骂了你,你能拿他怎么样?批评教育他听吗,都打老师了,素质都差成这样了,还听你批评教育

近一年多,听到附近几所中学,甚至包括一所名校学生打老师事件,最后都不了了之.

至于上课骂老师事件一个月能见识了两次,就课堂上骂老师SB,老师都是40多的人,但是你能把他怎么样呢?
作者:吾爱文学女青年 时间:2007-05-27 12:56:45
  一件学生打老师的事情就闹开了锅?要是老师打学生会有这么大的影响么?呵呵,这是不平等?虽然我也看不惯那位日老师的学生,但是一位人民教师跑来不平,这本质上说明了不民主?
作者:i不帅你报警 时间:2007-05-27 13:59:27
  做老师,工资不高,安全系数不高,受人爱戴程度不高,做什么P老师啊.直接卖茶叶蛋去得了.

作者:huayin8325 时间:2007-05-27 23:33:17
  其实我初中时物理课时的班级纪律和他们差不多~~~先汗一下!
  不过呢我们大多都在忙自己的事,象那样欺负老师的行为到是没有~~其实中学尤其是初中这样的行为是比较常见的,当然学生是一方面,不过我觉得老师也有一定的责任!为什么别的课时学生会很乖?!那些管不好学生的老师也要反思一下!不能一味的纵容!
  PS:不知楼主是哪的,不过在我所在的一个内地中等城市里老师的待遇还是不错的!至少我觉得绝对对的起所付出的,尤其一年还有那么长的假!
作者:mituofo 时间:2007-05-28 04:57:46
  回答LZ一个问题吧:
  Q:刚刚在网络上出现的北京某学校学生戏弄老师的片断,我看了,场景太熟悉了,我觉得,意外的是在北京这样的高素质地方也
    会出现这种情况?
  A:错,北京压根儿就不是什么高素质的地儿,可以说狗屁都不是,只是全国太多高素质的人都挤着去了北京,所以人们基本上都忽略了北京本地的素质其实是极差的,差到极点的,否则,也不会有高考单独命题了(至于其它省市也跟着单独命题,实在是为了遮住北京的丑啊)。
作者:赵岚 时间:2007-05-28 08:35:21
  天下没有教不好的学生,这句话倒是正确的。不过按这句话来进行教育,成本可就太高了!对于少数垃圾学生来说,这个目标不现实

作者:ttzxwwj 时间:2007-05-28 09:09:01
  up
作者:月下揽花 时间:2007-05-28 09:18:14
  刚看时被震惊了,那样的课堂秩序超出了我的想象.

作者:nanshengagu 时间:2007-05-28 09:23:13
  教育现在已经走入个误区,报纸电视天天宣传老师怎样体罚学生,污辱学生,学生现在已经控制不了,知道犯错了老师不能打不能骂,这个热线,那个电视报纸他知道捅出去肯定是老师的错,老师你下班。体罚没了,连惩罚都没了,一不小心就给你个体罚学生的大帽。没有教不好的学生,只有教不好的老师,说这句话的人我佩服他能达到这境界,不过如果依此为标准,我估计至少90%的老师要下岗,老师不是神仙,把孩子送到学校来就全是学校的责任了。像我们合肥这样的城市,上次调查大概月工资差不多2000了,但我这里教师不才一千三四吗,更可气的是,民工都有的保险我们到现在居然还没,教师真不是人干的。如果你真想无私奉献的话,尽管来。
作者:风舞青天 时间:2007-05-28 09:27:32
  不会吧,我老家,现在老师还动不动把学生扁一顿,南方道德是有些......,天谴先兆,怕怕,闪了.
作者:灰蓝X亮橙 时间:2007-05-28 15:56:57
  家长不管
  老师不管
  国家不管

还有什么希望

不要说管不了,还是没有下狠心下狠手管!
  不然不可能有管不了这么一说

作者:最后的自负 时间:2007-05-28 16:53:46
  可悲的教育!!!

作者:热情未减 时间:2007-05-28 16:57:28
  操,老子看了都火大。。。
作者:leodoudou7 时间:2007-05-28 17:32:31
  同意楼上看法,
作者:tower洗心阁 时间:2007-05-28 17:48:02
  我
  愤怒
  了
作者:major_x 时间:2007-05-28 19:36:45
  现在的学生有问题的太多了.
  老师已经不是以前的老师的,太无奈.
  我在网上聊天,甚至碰到过女老师被初中生侵犯的,不敢说,只好在网上诉苦.
  强烈要求加强学校管理,恢复对坏学生的开除处分制度.
  我的孩子在学校,我是成天害怕,每个班都有自己不想学,也不想让别人学习的学生.甚至有意识的挑衅学习好的同学,太过分了.

作者:圈圈绳 时间:2007-05-28 19:55:09
  现在的小孩子太难管教了,打又打不得,骂又骂不得,好好和他说他又听不进,有些更会对老师打骂,或者恶意的捉弄,根本没办法教啊~所以老师是我从来没有考虑过的一份职业,自认没办法给这种完全不听教的学生上课!不是说没办法讲授,而是没办法再有爱了!不是圣人啊~~~~~
作者:纯洁男 时间:2007-05-28 20:28:12
  哎,这种状况也不是现在才有,你说的这些,包括以烂仔为偶像,上课走来走去出去买零售,我们十三、四年前就这样了,只不过打老师这种现象的确是极少发生,再不济也只是自虐而已。我是南方小城北海的,想不到如今南风北渐,但北方的学校十几年之后才发生这种事也难免落后了一点。可惜那个年代没有网络,没有YOUTUBE。但那时候有铺天盖地的香港黑社会片,我们就是这样长大的。

从这件事以及我的成长经历我发现一个现象:是不是一个地区开始经济起飞或流行文化变成主流文化之后,学生都会变得无心向学?十几年前南方是这样,十几年后终于轮到北方了。
作者:tycnnet 时间:2007-05-28 20:38:18

作者:纯洁男 回复日期:2007-5-28 20:28:12 
    哎,这种状况也不是现在才有,你说的这些,包括以烂仔为偶像,上课走来走去出去买零售,我们十三、四年前就这样了,只不过打老师这种现象的确是极少发生,再不济也只是自虐而已。我是南方小城北海的,想不到如今南风北渐,但北方的学校十几年之后才发生这种事也难免落后了一点。可惜那个年代没有网络,没有YOUTUBE。但那时候有铺天盖地的香港黑社会片,我们就是这样长大的。

从这件事以及我的成长经历我发现一个现象:是不是一个地区开始经济起飞或流行文化变成主流文化之后,学生都会变得无心向学?十几年前南方是这样,十几年后终于轮到北方了。
作者:下午没有风 时间:2007-05-28 20:58:38
   社会很多不公平的事情压力,家长们把那些情绪都对老师发泄了,为什么?
    公务员有权,派出所有枪,不敢,老师也是吃公家饭的,一伙的,最好欺负。
  --------------------
  如果视频是假的,那么为什么许多网站上要删除呢?摆渡吧那些帖子一夜之间怎么不见了呢?

如果发生了事情,只靠遮掩,根本不敢面对,我认为,你连那几个孩子都不如。

假和谐并不是我们百姓所要的,我们要的是真和谐!!!!
  ========================
  顶这些真言。。
作者:Charlesfu2008 时间:2007-05-28 21:03:05

这社会病得不轻了!!!!

作者:qd82605403 时间:2007-05-28 21:38:57
  你那里也太惨了吧?在青岛教师是最好的工作,和公务员一样。工作七年应该有每月3000收入吧。学生也没有那么凶。
作者:去年的冬季 时间:2007-05-28 21:45:10
  可怜的老师
作者:sd3301079 时间:2007-05-28 21:49:20
  LZ应该公布下学校名字吧?不然,我觉得不可信。
作者:ie800 时间:2007-05-28 22:04:52
  作者:天_涯_阿_郎 回复日期:2007-5-27 3:45:00 

教师的收入与教龄有很大关系吧

是吗?你们那里是那样?
  我毕业4年,工资1400,毕业20年的老教师工资1800,这叫跟教龄有很大关系?!
  我最大的理想就是可以不当老师
作者:心灵炼狱 时间:2007-05-28 22:26:55
  这视频真的不算什么
  我还见过一个学生举着凳子把老师从这个教室撵到另个教室
  那还是6年前了
  此学生老爸是公安局长
  老师为了“和谐”只能忍气吞声
作者:樱落花舞 时间:2007-05-28 22:31:09
  现在的学生法律知识读得透,尤其是未成年人保护法
  学生怎样都行,老师骂都骂不得,更别提打了,动不动就是体罚变相体罚,抬出法律来压你.
  现在,中国的教育已经到达了变态的程度了,学生就是皇帝,教师是奴才,法律不给教师尊严,学生如何尊重老师?
作者:铁在烧SS 时间:2007-05-28 22:36:38
  再看一遍YOUTUBE上的视频,再次看到那二十多个冷漠、暴力、颓废、无良和嗜恶为荣的少年男女同胞的嘴脸,我感到不寒而栗地痛苦。我还是那句话:

事关社会良知!民族国运!我们每个人都有责任追问声讨到底!如果必须,就要冷酷地牺牲这伙人渣!以洗净民族血液!净化民族灵魂!
   否则,我们这个民族,就是一个没落的民族!!!我们这个国家,就是一个没有希望的国家!!!
   我们要坚定地清醒:肉体上并不一定要直接清除掉这伙败类,但社会精神和信仰上一定要排斥和淘汰掉这种近乎的罪恶和肮脏!!!
   否则,社会正义如何昭示?!民族复兴如何实现?!

我希望,有更多的人赞同我的意见。
作者:lovehdmost 时间:2007-05-28 22:37:05
  还我 天下无贼
作者:aiqnren 时间:2007-05-28 23:13:46
  是啊。现在初中生的作业上都有,如果上课违纪,教师叫学生站起来听课,教师 的作法对吗?答案是不对。連这点处罚权都没有,你说教师还能做什么?
  我教过一个班级,上课有打牌的,下棋的,随便进出的,有扔纸和书本的,甚至还有在课堂上搂一团打kiss的男女生。上课?能让学生不出乱子就费劲力气,上课誰听呢?
  如果一个班只有几个学生不守纪倒好办,教师可以多花些心思在他们身上,可是一个班百分之九十都这样,每个教师都还得上至少两个班,他有多少精力去一个个面对?现在的教师,比以前的可 难当多了。可怜哦。
作者:zhige123 时间:2007-05-29 03:16:05
  视频只是掀开了冰山一角而已。
作者:majia700 时间:2007-05-29 07:49:27
  http://xuanshangling.bokee.com/
    500或1000元。戴耳钉男生的被殴照,大量收购中。
  请大家将此帖代为发布。有正义感的人。
作者:青菜芋子 时间:2007-05-29 09:13:34
  这样的学生在我读书时候也有,小学,初中,高中都有过。
  以前我们的初中班主任就当着我的面和我们班一个学生打架。

但是不管这些坏孩子怎么操蛋,从全班和全校的氛围和大家的思想意识里都是抵制这些学生的,坏孩子操蛋在大家面前是没有面子,没有市场的,所以也只是小股学生是这样子,不会有这么嚣张。

作者:与雪同行 时间:2007-05-29 10:20:00
  什么群体都有丑陋的人,可是在教师的地位低下是不争的事实!
作者:共建河蟹社会 时间:2007-05-29 10:22:31
  HIHO--老子 这周末教师资格考试不复习了
  考不出拉到,这碗饭 不好吃
作者:wind-rose 时间:2007-05-29 10:25:20
  相关责任人以及教育部长应该引咎辞职
  发到youtube上了,成了国际丑闻拉!!

下课吧 !
  下课吧 !
  下课吧 !
作者:Shadow_hz 时间:2007-05-29 10:43:23
  作者:d5element 回复日期:2007-5-27 10:29:03 
    国内网站全部封杀此视频

请来此收看http://www.youtube.com/watch?v=D-EYhgwaUGc
  --------------------------------------------------------

恩,以后敏感视频全发到YOUTUBE吧,让全世界看看现在中国的熊样.

作者:simon_hxd 时间:2007-05-29 10:44:48
  无语了
作者:猫人重现 时间:2007-05-29 10:47:45
  向前辈学习学习
作者:iiiiuuuu 时间:2007-05-29 11:18:40
  失败的教育改革

教育乃立国之本,长此以往,国将不国
作者:一瓶子水 时间:2007-05-29 11:55:19
  家长正哭自己孩子委屈呢
作者: 时间:2007-05-29 11:58:51
  冰山一角,说得太好了,而且感觉已经不仅仅是教育的问题了.
作者:谶言诡异 时间:2007-05-29 12:02:26

百度正在删除海艺的官方博客文章
作者:王励勤33 时间:2007-05-29 12:13:35
  越来越和谐了。
作者:王励勤33 时间:2007-05-29 12:19:54
  老师不好做,美国一个班才18个人。我们的是40人到70人,学生又不省心,忙不过来啊。
作者:和谐人士 时间:2007-05-29 12:23:01
  SB校长昨天还不承认是他们学校的呢

采访视频都出来了
      www.ku6.com/show/Rvwm0Pt10csxy6_I.html

还有什么话说

作者:王励勤33 时间:2007-05-29 12:25:54
  是谁下令国内网站封杀这视频啊?
  遮盖住,就和谐了?
作者:jiangjie0310 时间:2007-05-29 12:28:28
  中国确实有许多事情让人值得反思,例如这样的事件,可见学生也未必都是祖国的花朵,其中许多也是渣滓,说到底 还是需要改革的.
作者:朋克一个 时间:2007-05-29 12:38:23
  老师也可以和学生对打嘛,这样才热门嘛,这样才能有多更多的人在天涯说你类事嘛.
作者:王励勤33 时间:2007-05-29 13:05:32
  刚刚用百度搜索到很多这视频,没有全封杀。
  对学生只采用怀柔的办法,是不够的。要因材施教,有的学生,不罚是不行的。
作者:老虎莉莉 时间:2007-05-29 13:18:57
  我也是老师,也是艺术类学校的老师
  看了视频后真的很寒心,我们班上乱起来也这样。。。。
  也许哪天我也要被打??
作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2007-05-29 13:28:50
  在中国历史上流传了几千年的师道尊严,如今早已消亡!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规