关于学生戏弄老师之视频,谈谈我的感想。

楼主:liwang3892 时间:2007-05-26 14:32:00 点击:6373 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在哪个帖子里,我基本上处在所有人的对立位置上,其实我要说的是,我和各位本质上是不对立的。你们认为我对立,是因为你们没有看明白我的意思。
  我所肯定的不是那几个垃圾。事实上,我看完以后也很愤怒。所以我也支持大家找到这几个人,然后教训之,就看你们的本事了。
  但是同时,我看到有人将问题扩大化,甚至否定整个国家和90后,我就不敢苟同了,我认为,90后还是有希望的,应该是国家的未来。我认为,垃圾是少数,大多数90后是好的,而他们由于好的成长环境,会有超越前人的成绩。这就是我的想法。
  因为我认为,大多数中学并没有乱成录像中的那个样子,大多数学生还是懂得好好学习的。
  当然,我也很担心,现在的中学真的都是录像中那个样子。全是SB和痞子,那如果这样,中国的未来就很成问题了。除非这些SB会随着年龄的增长而变得懂事起来。否则是没有希望的。
  那么对于这种状况,应该怎么解决?只是讨伐那几个垃圾也是治标不治本的。究竟为什么会这样?究竟应该从何入手解决这个问题?我认为这是一个难题。
  不过我觉得,其实,录像中的中学,估计只是那种下三烂的学校而已,收容的本来就是垃圾学生,是进不了好中学的垃圾而已。其实每一代人都会有垃圾,而垃圾也要上学,这也是没有办法的。
  我认为,那几个学生不可能是什么太子党,太子党恐怕都在北京四中,人大附中,北师大附中这样的学校吧。想录像中那种乱成那个德行的烂学校,怎么可能有太子党?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:送君送到净身房 时间:2007-05-26 14:34:23
  送你一程
作者:阶级斗争新动向 时间:2007-05-26 14:47:07
  阶级斗争新动向
作者:yake1114 时间:2007-05-26 15:01:32
  其实我上的中学也有那样的人
  但其实每年高考上清华北大的有20多人,我们班就3个人没上1本

作者:骑着公主追白马 时间:2007-05-26 15:09:18
  楼上点出的问题关键,北京中学生上大学并不需要很高的分数,老师的作用没有其他地方的重要,所以不尊重老师的现象就很严重
  ===========

作者:yake1114 回复日期:2007-5-26 15:01:32 
    但其实每年高考上清华北大的有20多人,我们班就3个人没上1本

作者:不约而至 时间:2007-05-26 15:28:39
  楼主说话很中肯。不过,你还是不了解学校,估计你肯定不是老师。短片中的现象绝不是个别的,很说明问题,负责地说,每个中学老师都遇到过这样的场面。

没有尊敬就没有教育。如果老师是过错方,受到侮辱那是活该,可片中的情况是这样吗?一个老人,可以说手无缚鸡之力,没有制度做保障,他一个人有什么本事去管理这群人渣?
作者:图拉宾 时间:2007-05-26 15:30:43
  LZ就一没什么文化的小P孩,以为凡是唱反调就是有见地,思想有内涵,观念先进,说话有深度... ...
  国家未来在年轻人手上就是一废话,至于说否定全部90年代学生的话,根本就没人说过吧!那个帖子里讨论的都是那几个SB学生,你怎么能扯到那么远?
  多读些书,不要急于展现你没有的那些特征:思想有内涵,观念先进,说话有深度... ...

作者:whuseawolf 时间:2007-05-26 15:31:18
   楼主又开一贴了,没必要反反复复的重申你的观点吧,如果你觉得上一贴没讲清楚,引起了大家的误会,希望你反省一下自己的表达能力,以后发帖子能够把自己的意思讲明白,如果你觉得上一贴的观点需要修改,那么请你先搞清楚自己对这个问题有没有一个自认为成熟稳健合乎逻辑的看法,然后再发帖。
   恕我直言,楼主的认识能力和表达能力在我看来都有点不足,希望以后发帖的时候能够多加注意,力争进步。如果一位的通过标新立异来吸引眼球,在天涯也是混不出头脸的。
   如果立志做一个专发“找抽帖”的强人,我只能说人各有志了!!
   对于这帮小p孩,我觉得十分担心,他们中的大部分如果没有特殊的际遇(或者说刺激),人生可能就毁在这儿了,三岁看到老,这些半大小子在课堂上这么无法无天,平时在生活中可能是任性娇纵惯了的角色,15-6岁又是性格成型的关键期,这么多恶劣的小孩在一起相互影响交叉感染,只能是一步一步滑向堕落了!
   另外这个学校确实太不像话了,这么恶劣的课堂,居然熟视无睹,根据他们小班教学的情况判断可能是私立学校,只能无力的呼吁一下,有关部门能不能管管这样的不负责任的教育机构,完全是误人子弟。至于楼主说在另外一贴中说首先应该开出那位可怜的受辱老师,我看书关于偏激和骇人的思路了!!
作者:临觞 时间:2007-05-27 12:28:15

拿北京分数线放我们那,全班都上北大清华了
作者:个别主义 时间:2007-05-27 12:35:04
  留个名
作者:南方的一只狼 时间:2007-05-27 12:46:26
  留个名

作者:徐金明1 时间:2007-05-27 12:59:50
作者:niudun第二 时间:2007-05-27 13:22:10
  苍天呀!大地呀!中国怎么会出现这种事情?
作者:yake1114 时间:2007-05-27 14:59:28
   楼上点出的问题关键,北京中学生上大学并不需要很高的分数,老师的作用没有其他地方的重要,所以不尊重老师的现象就很严重

===========
  大哥,我是西安交大附中的。。。。。。。。不是北京的
作者:极度-嚣张 时间:2007-05-27 15:01:56
  得了吧你LZ 你最后的几个回复都说了些什么话? 别在这装好人了 大家可以去搜搜晚上他最后的发言
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 15:03:58
  我回复啥了?我没装好人,我本来就是好人
作者:穿上我的马甲 时间:2007-05-27 17:45:13
  作者:yake1114 回复日期:2007-5-26 15:01:32 
  ------------------

好学生会去艺术职专上学吗?用你自己所在的学校跟海艺的学生比,不觉得降低自己的身份吗?
作者:咕咚法师 时间:2007-05-27 18:39:37
  同意楼主的观点。

这些孩子可以肯定都是苦出身,在北京,家长还是很重视孩子教育问题的,稍微有点地位或钱财的家长是绝对不会让自己的孩子在那个垃圾学校学习的。

他们的家长肯定没钱让孩子进入名校,北京好的中学择校费基本要十几万,家长要是个当官的,局级干部(处级干部,看是什么岗位了),通过关系,华少点钱,也可以上好学校的。

这些孩子的家,一般没有什么势力,也不需要维护什么形象,所以,孩子和家长都很混,老师的确很怕这些孩子和他们的家长。

如果孩子的家庭地位高,老师到不怕了,因为这些家长非常顾及脸面,看在学校呆不下去了,就走人了,多数都出国了。

北京的老师,有几个没见过大官的,他们对处理与高干子弟关系都很有办法,但对这样的孩子,他们真的怕。

这些孩子,今天如此,不可怕,以后,离开学校,进入社会,可怎么是好。

苍天保佑他们吧
作者:ayueli 时间:2007-05-27 21:16:03

===========
    大哥,我是西安交大附中的。。。。。。。。不是北京的
  =======================================================
  但那几个人是北京的
作者:pierven 时间:2007-05-27 22:58:47
  简单地说,楼主的学识,阅历和思维能力尚不足以支持他对这个问题进行深入的思考.
  希望楼主你能把自己现在的言论保留下来,等十年之后自己看看,你会笑的。
作者:索马里癞皮狗 时间:2007-05-27 23:11:03
  其实楼主说的还是蛮有道理的

支持一下吧
作者:xx1257 时间:2007-05-28 07:11:15
  留名~继续关注,希望不要闹出大事
作者:苏27sk 时间:2007-05-28 11:35:08
  我倒想看看那几块烂料最后什么下场。
作者:ifirekylin 时间:2007-05-28 13:05:17
  也就是在北京这样的情况会很正常,换其他地方这样的学生能上什么大学,谁叫北京升学压力小呢!
作者:小小石头儿 时间:2007-05-28 13:33:53
  据说:"没有教不好的畜生,只有教不好的老师".
作者:despradoapple 时间:2007-05-28 15:39:49
  养不教,父之过。教不严,师之惰。事物都有其两面性,对于被媒体大炒和很多人的义愤填膺来讲,其实这件事从某种程度上说是中国人自己把它弄热,弄得生怕别人不知道一样。对于这种炒作,个人很是厌烦,作为一个新闻记者我深知有多少报道是本着自己的对社会负责的角度去进行的,很多媒体无非是为了发行量和点击率而已。
   而且从另外一个角度上来讲,我不想包庇那些学生,但是学生上学是为了什么,是为了让老师教,是为了有错误有人可以纠正。试问在视频的开始教室已经一团乱的时候身为一个老师不应该只是照本宣科而是应该履行自己管理的职责吧。老师天天职除了教书还有更为重要的一点,那就是育人。我想问一问如果老师们对于学生的种种不良行为做到了监督和管理的话,那这种事情还会发生吗?在这个事件里学生固然是错的,但是对于那些事件一出就红了眼的人,有没有人想过我国的教育制度有多少是从人性化的角度出发的,除了升学率高考成绩,有多少老师是在真正的关心学生,而像一些专科院校里那些混日子的老师来讲你们只是把教书当作一个工作来做,学生是需要付出爱心去爱的,你不爱别人,别人拿什么去爱你。
   拿什么拯救你中国教育。
作者:laofuwuliao 时间:2007-05-28 17:43:06
  本来想仅仅几个幼稚而卑微的灵魂和一个烂的彻底的学校,不关注也罢。
  但想想自己那些辍学来北京打工的同学, 我恨...
  想到也许我的兄弟正在给这帮##的家里送报,洗车,我恨...
  想到他们可能跟我的弟弟妹妹们读同一所北京的大学,仅仅因为是北京的孩子,我恨.....
  无意挑起地域争端,对于身边那些北京的考上名校的同学一样的敬佩...提醒一下 发帖别用脏话了,别看个视频,染上这帮##的口臭 不知当...
作者:huajie063 时间:2007-05-28 21:17:30
  前段时间不是有人开贴骂80后吗?说80后一代将把中国给毁人.那斯这样说,90们不干了,说毁中国的将是我们90后,所以就诞生了此段视频.....
  其实每个国家,每个时代,都有一批垃圾,但是还是非垃圾居多,要不然这个社会就真的乱了
作者:majia700 时间:2007-05-29 07:45:15
  http://xuanshangling.bokee.com/
    500或1000元。戴耳钉男生的被殴照,大量收购中。
作者:下沙杭州人 时间:2007-05-29 10:24:48
  继续支持没话说~ 楼主真强
作者:ada无名 时间:2007-05-29 10:28:33
  我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 20000元!~!!我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 20000元!~!!我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 2000我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 20000元!~!!!我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 20000元!~!!
作者:ada无名 时间:2007-05-29 10:29:26
    我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 20000元!~!!我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 20000元!~!!我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 2000我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 20000元!~!!!我出5000元一张戴耳钉SB的被殴照!~~场面越惨价格越高!有视频更好 20000元!~!!
作者:暗夜金陵 时间:2007-05-29 16:51:03
   不同意楼主的意见,按楼主的思维,只要中国整体的经济高速发展,我们是不是就可以视日益扩大的贫富差距于不顾呢?教育的目标应该细致到每一个个体,这样的学生即使只有一个,也说明我们的社会存在着严重的问题,关键看你对待事物的态度,否则,总有借口可以找的!何况,你认为这样的学生真的只是少数?我是80后一代,但我已经很看不惯现在那些只小我几岁的年轻一代的所做所为。现在的学生整天只知道哈日哈韩,只知道如何穿戴的有个性,酷,一身的名牌。性开放的程度估计都要让欧美国家侧目了,已经触及到我们这个社会道德伦理的底线,整天就知道向别人炫耀自己多少岁第一次,和几个男人/女人上床,并以此为荣,看不起那些家境不好、跟不上“潮流”而认真学习的学生。你认为这些人是少数?你周围没有这样的人?或是你认为这样的行为值得鼓励!
作者:孤星之泪水 时间:2007-05-30 10:36:43
  这就是中国的教育制度,不允许对学生不好,对学生就得忍让,要求学生可以无数次的犯错误,认为这是孩子的天性,殊不知老师的好心教育,得来的确是老师的被辱骂,不领情.这种结果的出现,我想与中国这个混乱的社会和这些"人渣"的家庭教育密不可分,可以说"它们"的父母功不可没
作者:虐心攻 时间:2007-06-01 10:54:13
  怎么说呢,海艺是没救了,海艺本来就很垃圾,你们刚知道?这本来就是海艺的传统,5、6年前就是这样子了,一点也不新鲜,学生在班里公然玩强奸游戏,打架,抢劫,买春,堕胎,这都司空见惯了,这种形式的声讨根本就没用,这学校早就没救了,这会儿早就统一口供了,你们没看见那老师说话都快哭了?学校绝对不会让他随便说话的,这学校已经烂到骨髓了,会这样有可能是一朝一夕的问题吗?用膝盖想也知道绝对不是这一堂课这样,多少年了~我真不愿意说我就是那里毕业的,我们当初基本是迫不及待像避瘟疫一样赶快毕业的,现在一想那里就恶心,这学校能混到今天真是手段高明。出流氓土匪人渣败类的好学校啊~
作者:c6285451 时间:2007-06-02 02:16:43
  我同意楼主的意见 ,学生总的来说还是好的。楼上有人说每个学校都有这样的事情,不知道是哪里的,我福建的学校是不会这样的,学生有很刁的,但尊重老师的表面功夫都还是会做的。
   这个绝对不是普遍现象,没有理由现在的学生都比较坏,现在社会风气还没有到不可收拾的地步啊。
   中国教育是有很多问题,最主要的问题我觉得就是家庭教育的缺失。
作者:雁落平沙ing 时间:2007-06-02 04:25:23
  强强强~~,太好了,谢谢
作者:jstree 时间:2008-07-20 10:13:45
  只想将这个贴子再打起来,再让大家看一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规