广西民族大学公然对抗教育部,违法乱收重修费,每年进帐过百万

楼主:liuw2007 时间:2007-05-27 00:04:00 点击:3770 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广西民族大学公然对抗教育部,乱收重修费,90元/分,学校每科都有重修指标,每个老师每个学期都必须交出一定的重修人数和“重修分数和”,否则影响年终奖金。

,广西民族大学采取学分制,如果考试不合格按照学分交钱重修,原来重修是30元一个学分,现在这个学期突然翻了三倍,变成了90元一个学分,象大学物理这门课程近七个学分,修一次就要630元,每一年度要重修的少则六七十人多则上百人,也就是说单单这门课程就可得重修费六万多元。我也知道重修就是老师要重新教一次,算是额外教育,交点钱也是合理的,可是这也不全是学生的责任,老师、学校也不无关系,有哪个学生是希望重修的呢?本来收三十元一个学分已经是勉强可以接受的了,现在一下子翻三倍 九十元一学分学生如何承受得起,学生家长如何承受的起,当然家庭条件好的无所谓,可那些家庭情况不好的呢,启不是雪上加霜吗?还有些学生家庭严厉,重修也不敢跟家里说,这么多的重修费怎么交??心理不过关的学生就做起了违法的事情,偷、抢、赌、好一点的就去打工,可去打工的学习又顾不上了,如此恶性循环,大学四年他就是白读了。 广西民族大学今年刚刚过了“改名”评估(原名广西民族学院),改名后公然违法收费。我对学校的这种做法很不赞同,如果一个学校只能通过乱收钱来提高学生成绩我觉得是很失败的,对学生就业也不利,出到社会人们就会说广西民族大学学生的文凭是用钱逼出来的,是那钱砸出来的。 对学校的这种做法我们学生家长是又气愤又无奈,毕竟我们的子女在那里读书,我们不敢说什么,只是希望有关部门能给我们一个合理的解释!

希望大家团结起来讨回自己的合法权益,
  举报电话:
  010-66096240
  或:
  010-66096145
  010-66096146

一个人的力量是单薄的,希望有人能提供援助之手
  一个电话,就能多一份希望~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁血二娃 时间:2007-05-27 00:06:37
  人大举手通过当选沙发
作者:800yu 时间:2007-05-27 00:25:24
  “每年进帐过百万” 你们学校重修的人真多啊。LZ平时少包点夜不是不用交重修费了吗
作者:挚爱百合 时间:2007-05-27 00:38:53
  就是 谁叫你不努力的
作者:日峰山下 时间:2007-05-27 01:09:26
  收重修费不是一天2天了 哈哈 教育部默认了 你耐我何?!
作者:chenqiyuehello 时间:2007-05-27 01:40:58
  呢,补考后还重修,可怜虫
楼主liuw2007 时间:2007-05-27 01:52:38
  不是不交重修费,但也太离谱了吧,
  把这当作创收
  作为家长,实在看不下去了
作者:无心也痛2 时间:2007-05-27 02:17:33
  当了婊子又立牌坊
  升为大学又加重修费!
  解决了一帮白痴老师的就业问题!
作者:继续无奈 时间:2007-05-27 13:30:16
  偶也是民院出来的,但是没有重修过,所以不晓得.
  身为校友,上来冒一下泡,顺便BS一下学校.当年我们的教材还有盗版的呢,一本经济法的教材要给两份的钱~~~~~~```
作者:米_饭 时间:2007-05-27 13:41:57
  我就是民大的,我们学位要求选修课一年修够8分,多了不限,很多人选了10几分的课,突然前几天下来一个通知,超出的学分一个90块!这不是杀人吗,而且广西民族大学,可以说有近一半的贫困生,学校为了挣钱,都不作人了!
作者:spzlh 时间:2007-05-27 14:31:19
  如此素质差的学生,如此烂的大学。
作者:FirstLoveAkira 时间:2007-05-27 14:52:27
  补考的问得多少分给试卷看下上面都不给的 就直接下名单说不过要重修了 垃圾啊
作者:米_饭 时间:2007-05-27 14:57:21
  好多重修的都是补考成绩50多的,老师说,你们补考的没有平日成绩,说什么也不给你们过得~~得~几百块又到手了
作者:倩兮1盼兮9 时间:2007-05-27 15:08:11
  原来这么黑的啊~
作者:青鱼的眼泪 时间:2007-05-27 15:33:39
  无奈啊
作者:吓不大的 时间:2007-05-27 21:32:37
  民大很垃圾的,以前是民族叫学院
作者:川上衣服 时间:2007-05-28 14:51:03
  呵呵~~还好我毕业得早~不过当年重修一门收100块,我修了两门,200块,要是换成现在的学分制的话,估计我得交上几千块了,娘的,烂学校,当年评估时全赶我们出学校玩去了,因为自修室不够,又不能待在宿舍,更不能在校园瞎逛~~
作者:suntsang9 时间:2007-05-28 15:40:26
  热情的来报道。
作者:米_饭 时间:2007-05-28 18:15:22
  果然是垃圾学校,都没有人来顶~~
作者:与农有约 时间:2007-05-29 11:45:44
  不错,顶一下,收藏。
作者:黄花猪猪 时间:2007-05-29 19:19:47
  我在的学校重修的情况比你们那个什么大学厉害的多!当时我没有出现过不及格现象。
  你们有没有反思过,为什么会交重修费,而且你们还是有一次补考的机会之后才交钱重修的,至于补考无论在那里都不会有什么所谓的平时成绩。
  你们应该扪心自问下,你们认真学习了吗?你们是把时间用在学习上了吗?
作者:dulon 时间:2007-05-29 20:48:30
  学校也太没有人道了,
作者:posan 时间:2007-05-29 23:57:19
  我就是民大的,我们学位要求选修课一年修够8分,多了不限,很多人选了10几分的课,突然前几天下来一个通知,超出的学分一个90块!这不是杀人吗,而且广西民族大学,可以说有近一半的贫困生,学校为了挣钱,都不作人了!

有这样的文件吗?
  证据呢?
  贴个图出来才有说服力
作者:傻铁 时间:2007-05-30 00:04:16
  呵呵,广西民大,大有赶英超美之势,不说也罢。
作者:志仁 时间:2007-05-30 03:35:46
  民大也上来玩了,不过MS其他大学也一样的了
作者:那年我十六 时间:2007-05-31 10:26:34
  好采我出来一年了,否则,我..............
作者:20G的毛片 时间:2007-05-31 15:25:29
  居然有人这么无耻.
  不知道你怎么想的.平时不努力,考试不及格,你要重修,就意味着学校要为你的过错重新安排老师、教室等等,影响了学校的安排.
  你那区区几百块,能够不得回来么?
作者:jx1809 时间:2007-06-02 19:40:28
  ding.......

作者:晚宁雨纷飞 时间:2007-06-06 12:19:53
  顶啊!!
作者:无心也痛2 时间:2007-06-12 23:04:03
  垃圾的广西民族学院!
作者:chengyuyui11 时间:2016-03-02 17:07:46
  原来那么多年前民大就这样了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规