[2007大史记评论——海艺事件]被侮辱与被损害的

楼主:天涯杂谈 时间:2007-05-27 10:26:00 点击:314742 回复:3200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 332 下页  到页 

2007年5月下旬,网络上出现一段北京海淀区某艺术职业学校学生上课期间挑衅、辱骂年老地理老师的视频,从这段近5分钟的视频上可以看到,整个课堂纪律一片混乱,学生随意游走、嬉笑、打闹甚至肆意用各种手段挑衅、侮辱老师并以此取乐。对老师的同情和对这些学生的愤怒瞬间在网络上蔓延。有声讨的,有咒骂的,也有暴力恐吓威胁的,有些网友也通过各种途径查询到学生姓名、家庭住址和电话并公布在网络上,而当网友把该段视频发布到youtube之后,国外网友也纷纷表现出不解、惊讶和愤怒。

学生与老师几千年来“一日为师终生为父”的传统道德观念似乎在工业化浪潮的冲击下愈渐淡薄和肢解,学生与老师之间的矛盾也在各种因素的冲击下日渐凸现,围绕学生、老师、教育的各种新闻交错横飞。毫无疑问,社会大转型期间的教育体制正是教育最为尴尬与困惑的时期,但无论何时何地学生与老师之间也不应该演变成势不两立的战争。

也许这只是个别的现象,也许这只是无知孩子的无心之失,对孩子我们只有哀其不幸怒其不争,但如何面对和走出今日教育的困局,这才是一场我们无法避免的战争。

海艺学生侮辱老师事件后续视频最新记录

5月28日下午最新学校实拍视频。提供:萧小无聊

最新现场照片:(照片提供:天涯网友-就是愤青爱咋咋地)
拍摄时间:2007年5月28日15时

最新动态:海艺最前线—来自萧小无聊的第一手报道

海艺官方声明:

在此我作为学校的信息管理员警告黑网站的人!

希望大家对这样的视频不要当真!

海艺事件只是一些网站的炒作,纯属子虚乌有!

海艺学生上课侮辱老师视频

海艺学生课堂最新实录

海淀区艺术职业学校网站因此事被网友入侵

[直击]

北京中学生上地理课怒打老师-真实录像加图片

[评论]

“毁人教育”的生动体现——我看学生侮辱老师视频!

关于学生戏弄老师之视频,谈谈我的感想

北京某中学学生虽败类 但是老师更该被扫地出门

关于学生打老师的视频,请不要埋怨老师

[其他]

22岁的女老师被人“斩首”在自己的校门口!——记无锡清名桥5.18血案!!!

调戏女同学,调戏女老师,这样的学生该怎么办?

我们学校的老师又被学生打了!!!

脱衣毒打拍视频:广东中学生的优良传统

[现状]

这才是最真实的教育,你们为何视而不见?

山东省临沂蒙阴老师被压榨事实披露

广西民族大学公然对抗教育部,违法乱收重修费,每年进帐过百万

看看四川西华大学迎接教育本科评估的面子工程?学生集体睡觉

羡慕教师这一职业的人来看看(一职业中学老师的感言)

刚看了学生打老师视频,这算什么?这才是中国教育真实的现状!

当老师真是一个悲哀,有没有同行有同感的

决不能让“李冉老师现象”玷污了……

列举中国教育五大“闹剧”

[困局]

北大老教授:北大剽窃何其烈?我为教育鼓与呼

一个农村大学生对现在教育不公平的质问

我们的教育怎么了?老师该怎么办?

有多少老师经的住如此的折磨

孩子今天的问题真的全部是老师的问题造成的吗?

下辈子绝不当老师

老师,你为什么要自杀

人大新闻学院的老师们 你们于心何忍?

我是幼儿园老师,不是使唤丫头

同是校园刀捅,一月两起,如何预防教育缺失?如何白发人不再送黑发人?

看似真实的义务教育免费,政府究竟为谁买了单?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:看大爷的门 时间:2007-05-27 10:59:01
  前排就座
作者:贾正晶 时间:2007-05-27 11:00:22
  UP
作者:看大爷的门 时间:2007-05-27 11:00:44
  楼下的说说,这话题要分几个争论阵营,两个三个?N个?
作者:党指挥枪 时间:2007-05-27 11:01:39
  板凳
作者:元氏森林 时间:2007-05-27 11:03:13
  我他妈的只能站着了.
作者:胡汉衫 时间:2007-05-27 11:04:17
  记号
作者:有多少柔情多少泪 时间:2007-05-27 11:04:27
  支持一个
作者:百度鸡吧 时间:2007-05-27 11:06:11
  SB孩子欠揍,我有了孩子要搞这样的事往死里打!

另外,SB老师要是歧视或者欺负我孩子,我把老师也往死里打!

作者:微风祈愿 时间:2007-05-27 11:08:53
  MD做一个好人就那么难啊?
  那个年纪的时候谁不叛逆?叛逆可以,不过,你得尊重人.没意思.
作者:一马亲尘 时间:2007-05-27 11:09:44
  赶上了
作者:赵公子浪迹天涯 时间:2007-05-27 11:12:45
作者:看大爷的门 时间:2007-05-27 11:13:16
  那群东西的父母看到此视频会是什么感受?仅仅气愤么
作者:若叶米米 时间:2007-05-27 11:15:52
  是该讨论下了
作者:深深1988 时间:2007-05-27 11:16:53
  留名
作者:吾不空 时间:2007-05-27 11:17:05
  那是学生吗?
  纯粹不良少年
  不知他爸妈怎么生的
作者:园林青 时间:2007-05-27 11:20:37
  哦 打还是不打 这是个问题
作者:流花落 时间:2007-05-27 11:21:52
  留名
作者:师太_贫僧要射了 时间:2007-05-27 11:23:25
  不就打个仗吗,何必要用“战争”2字呢?
作者:大脚丫走天下 时间:2007-05-27 11:24:23
  这样的教育现状,对学生对老师,都是一种悲哀,我们能做些什么?
作者:玩女人不给钱 时间:2007-05-27 11:25:07
  林子大了什么鸟都有

作者:58360272 时间:2007-05-27 11:26:34
  要把这几个小B好好收拾一顿!!!!!!!
作者:花花千树 时间:2007-05-27 11:27:32
  教育,教育,只教不育~!
作者:北漂走族 时间:2007-05-27 11:29:20
  道德沦丧,暴力泛滥,目无法纪,秩序混乱,社会问题在教育领域的一个缩影。
作者:自宫未遂 时间:2007-05-27 11:31:25
  前排占位!

中国教育, 失败!

作者:zwj1217 时间:2007-05-27 11:31:43
  要火 留名招租
作者:捂档派 时间:2007-05-27 11:31:45
  哎哟 天涯还开专帖讨论了哦
作者:老陈处 时间:2007-05-27 11:33:25

当学校领导腐败官僚,当特权学生充斥学校,当学生不能打不能骂不能说句重话,你要老师怎么教?!

当学校领导腐败官僚,当特权学生充斥学校,当学生不能打不能骂不能说句重话,你要老师怎么教?!

作者:走一步退三步 时间:2007-05-27 11:35:27
   只能射地板了.
作者:萧诗然 时间:2007-05-27 11:36:49
  真想抽几巴掌给那几个没教养的
作者:人帅压力大 时间:2007-05-27 11:37:21
  强贴留名!
作者:Deckard_cain 时间:2007-05-27 11:37:22
  留名招租./
作者:个别主义 时间:2007-05-27 11:37:26
  一直关注中,还在贴吧里看帖子
作者:58360272 时间:2007-05-27 11:38:09
  http://www.56.com/u86/v_MTM5ODM4MDM.html
  惊爆海艺学校最新视频!!!!!!!简直把正在上课的老师当透明!!!!!!!!!!!!!!
作者:大号鲨鱼 时间:2007-05-27 11:38:19
  有进展了吗
作者:QW87 时间:2007-05-27 11:38:43
  烂校出烂人
  很正常
作者:雪候鸟2004 时间:2007-05-27 11:39:56
  终于引起天涯的重视了

那帮小孩真的该管教下,没有礼貌,缺乏家教,一脸的无知
  不知道他们的父母看了后会做何感想??
作者:58360272 时间:2007-05-27 11:39:59
  http://www.56.com/u86/v_MTM5ODM4MDM.html
作者:乌托邦的渣滓 时间:2007-05-27 11:41:05
  嗯,居中潜力留名
作者:李前进 时间:2007-05-27 11:41:34
  人渣学生,哪都有,比这个嚣张也都多得是。

现在社会媒介太多,和过去相比,未成年人早不是以前人们认为的所谓俱可雕,俱可塑了。

我就敢说,未成年人中就是有一部分是烂人,不可教化。这个烂字,即指学习能力,专业知识能力烂,也指道德良心的烂。前者危害自己危害家庭。后者就是危害同学危害老师,以后出来了还要危害社会。

对于这后一种烂人。他们在学校纯粹是浪费教育资源。这一部分人,每个学校,每个班都有,多少不一。

这种人,不要指望老师能把他们教好。因为老师也不可能把他们教好,孔子弟子3000贤者也才72,还有朽木不可雕之语。一般说来,这种人要想转变,除非是家庭生活环境发生剧变,比如父母突然暴毙之类——否则家长、老师绝无教他们学好的可能性。劳动改造或许能有点用。

或许你要觉得我很极端,不过事实是,人们总是下意识的认为,未成年人,不懂事,不省事,但本质上总是好的,孩子嘛,犯点错也不代表什么。

大错特错。过去,孩子能接触到的范围小,和外界联系的触媒少,定性也晚,现在什么时代了。

孩子里面也有烂人
作者:个别主义 时间:2007-05-27 11:45:27
  转贴吧一个同志的:
  我是一个高中教师,我来说几句
   昨天我才知道这件事情,气得我一晚上没睡好.一直都在这里看贴,关注事态发展.
  我是湖南的一所重点高中的老师,对于现在高中生的看法,我只有一个字:混!
  但是我们中学的学生不会横到这个程度.我还比较年轻,刚大学毕业,属于年轻气盛那种,24岁,我一般不会骂学生,教训学生,首先就是说说笑话来提醒一下,如果不听,我就会不客气,所以他们一般不敢怎么惹我.
  比如有一次一学生大嚼槟榔,我很客气地讲了几个笑话,提醒他们吃这个不好,会把脸吃成正方形,结果我笑话讲了大约五分钟,学生都笑得前俯后仰的,这学生还在那儿不停地嚼.结果我马上垮下一副脸,摆出很凶的样子只说了一句话:你是好话不听劝,还要继续是不? 这学生立马就吐掉了.

作为一个老师很不容易,上有领导不能得罪,下有学生不能太粗暴,否则家长就会找你麻烦,生活在这种夹缝里,是一个很低等的职业.可惜网上很多人不理解,拼命地骂老师如何如何,那只是个别的现象.
  对于现在的高中生,一是以对抗老师为荣,显摆个性,吸引女生注意,成为男生的英雄,二是以各种个性的方法来"展现"自己,不是弄个乱糟糟的头发,就是没事就吸根烟,三是到处讲狠,比横,其实社会上什么都不懂.

为什么教育会到这个程度,值得我们反思.
  一是应试教育的祸害,我看到学生都被学业压成了小老头,结果是连现在大学生,硕士都找不着工作,而高中的东西,大学里一般都会忘记.学了这些,又有什么用?学生在高中长期压抑,大学里又是放羊式教育,这样两者反差,造成大学教育根本没有起到作用.

二是家长溺爱,自己的孩子不能碰不能打,只能说服教育,请问,说服教育真有用吗?韩国,日本全都是罚站,罚跪,而惟独中国的是捧在手里怕碰着,含在口里怕化了.很多国家实行义务兵役制度,就是让这些青少年能体会生活,变得成熟,而中国呢?结果,这些孩子越惯越坏,到了为所欲为的境地,作为老师只能无可奈何,听之任之.

三是中国普遍的个性解放,成为滥用概念下的"自由",学生都知道"个性"这一词,加之舆论引导不好(看那些所谓网络上的红人就知道了),大家以这种幼稚无知的举动哗众取宠,以为自己是英雄,可悲!

综合以上三点,现在普遍高中生逆反心理比较重,属于这个年龄特有的心理,而很多老师不是打压,就是放任,还与这整个社会浮躁的风气,教育体制的失败,社会机制都有很大的关系.
  我们重点高中的学生,是斗殴,吸烟,恋爱,上课不听课都来,就是在混日子.

而说到真的,这些未成熟的小孩子,其实心里怕得很,但又冲动得很,那老师也不是什么好鸟,如果是我,立马先叫自己兄弟来护场子,或者直接请学校方面出人来进行管制.
  那老师竟然窝囊透顶,还能上课?如果是我,我先一凳子砸倒几个再说,学生年少轻狂是不?我还年轻气盛了呢!看他们那打架视屏,没几下真功夫.对于这种学生,处理方式更不相同,如果一般的,摆出样子凶下就行了,如果是这种人渣败类,先打了再说!这种学校不干也罢!

至于网友们的看法,我看了一下,大家理智处理一下.
  胡言乱语几句,一晚上没睡,说的这些还没整理出个头绪.大家将就着看吧,总之老师很辛苦,也不好做人,学生很压抑,要处处释放.

作者:冰雪图腾 时间:2007-05-27 11:48:55
  只能说是个别害群之马。
作者:steve664 时间:2007-05-27 11:48:59
  JB学校出JB人
作者:无法计算 时间:2007-05-27 11:48:59
  进来拜一拜世界级名校

http://www.youtube.com/watch?v=kFlMK2dcMwM

http://www.hdyz.bjedu.cn/book.asp

算是世界上也有名了
作者:个别主义 时间:2007-05-27 11:50:28
  中国教育该反省了.
  义务制教育及高中压抑式灌输式教育,学生普遍压抑,而内心萌发叛逆心理,并且属于溺爱类型,娇生惯养,受不了一点点苦,加之内在环境的蠢动与外在世界的不相融合,社会浮躁,舆论错误引导,造成现在中学生普遍素质比较低,举动更异常.

作为蒙受应试教育之苦的我们,八十后,理想与先前已经大大的错位了,我了解学生们的心态,对于这种事情我仍然感到震惊和愤怒.

中国教育体制与中国大环境的矛盾,是一个刻不容缓的课题,如果中国教育还不进行改革,鄙弃过往传统做法,将会有一个大的失败.

提议中国教育必须仿日韩等国,实行义务兵役制度,或下放农村体验生活,使学生能成熟地认识生活的本质,再回学校读书.这样会比较好一点!

现在的学生真是无法无天了,如果这样放任,我想,未来,我是看不到的
作者:北美第二黄 时间:2007-05-27 11:50:44
  我愿意充当网络暴民!
作者:henhaoqi 时间:2007-05-27 11:52:05
  愤概,不能回避了
作者:棱角时代 时间:2007-05-27 11:54:39
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=12081622&Key=35406775&strItem=culture&idArticle=246532&flag=1
  <棱角时代>-----记我的高中教师生涯

PS:聊以各位网友了解一下一个大学毕业生两年的教师生涯,还原给大家一个真实的高中教师所见的种种和教师的真实生活,以及一个大学毕业生的迷惘与出路的挣扎.在其中剖析教育的缺陷与各个方面的怪象,作为一个老师身历其中.

作者:八卦马甲专用 时间:2007-05-27 11:54:51
  凡是指责老师的人,请他们到这个班去当一下班主任!
  不把这群垃圾孩子,教育成未来的四有新人,他们就别想走!

作者:2756139 时间:2007-05-27 11:57:02
  这些个学生必须受收严厉处理,
  由此要思考到那些考不上高中的学生的教育问题。
作者:梦七上 时间:2007-05-27 11:58:00
  严重支持`~

铜须门搞定了包皮男,相信这次也能搞定那个耳钉男。

虐狗虐猫都有网络追杀令,这次欺辱老师,还是白发苍苍的老教师也一定要追杀。

那B简直一劳改犯,长得丑,极度猥琐。
作者:水母屁特 时间:2007-05-27 11:59:28
  他们的父母得觉得多丢人啊
作者:逆风流泪 时间:2007-05-27 12:00:06
  呵呵,套红了。
  等结果。
作者:玩女人不给钱 时间:2007-05-27 12:00:50
  纪律!!!!就算在美国这样一个自由的城市,上课没有一个学生敢大声讲话.如有学生严重违反纪律,老师会打电话到学生处叫警察上来把学生带走. 学校走廊上有警察巡逻. 一年大概才发生3-5起打架事件.
作者:水母屁特 时间:2007-05-27 12:01:09
  要是被日本人和棒子们流传了,丢的是全国的人,唉
作者:鸡是老的辣 时间:2007-05-27 12:01:37
  天涯热点抓的挺快,继续努力!
作者:我有我风格 时间:2007-05-27 12:03:54
  看完第二段视频,无语。。。。那是上课吗?
作者:梦七上 时间:2007-05-27 12:04:01
  TMD没北京人~没在北京的流氓地痞吗~去揍这个B人呀 ~

看看那操行典型一滥交的脓包
作者:棱角时代 时间:2007-05-27 12:05:20
  天涯快个P,网易,新浪统统封杀,前天的事情,闹到贴吧已经整整一天半了,天涯才搞个红标题,你没看那帖子,早发的,都这么高人气了?

不知道这些网站斟酌些什么?这么丑恶的事情不敢张扬,见到帖子就删!
作者:猪老三他哥 时间:2007-05-27 12:05:47
    一是应试教育的祸害,我看到学生都被学业压成了小老头,结果是连现在大学生,硕士都找不着工作,而高中的东西,大学里一般都会忘记.学了这些,又有什么用?学生在高中长期压抑,大学里又是放羊式教育,这样两者反差,造成大学教育根本没有起到作用.

二是家长溺爱,自己的孩子不能碰不能打,只能说服教育,请问,说服教育真有用吗?韩国,日本全都是罚站,罚跪,而惟独中国的是捧在手里怕碰着,含在口里怕化了.很多国家实行义务兵役制度,就是让这些青少年能体会生活,变得成熟,而中国呢?结果,这些孩子越惯越坏,到了为所欲为的境地,作为老师只能无可奈何,听之任之.

三是中国普遍的个性解放,成为滥用概念下的"自由",学生都知道"个性"这一词,加之舆论引导不好(看那些所谓网络上的红人就知道了),大家以这种幼稚无知的举动哗众取宠,以为自己是英雄,可悲!
  ====================================

这3点说的不错!

但是后面说那个老师不对,我认为就属于胡说了!!

您年轻!您有兄弟!您不怕!!

但是视频里是什么?是个老人!!!

他年纪那么大了,还来教书!你认为他家条件如何???他不怕丢饭碗?

他被欺负了不还手 不叫人,你认为真的是他愿意的吗???

他还手了,又怎么样?他真能打过那些年轻力壮的学生???

他打了学生,他不象你,你年轻,换个工作!他就被告体罚!永远失去工作了 ,失去收入了!
作者:绝代天王 时间:2007-05-27 12:06:29
  教育部该出面了!
作者:h5544 时间:2007-05-27 12:07:39
  这些学生没救了,到底谁该负责?
作者:我是阿土 时间:2007-05-27 12:08:02
  这下牛逼大了
作者:郁子MM 时间:2007-05-27 12:08:04
  送这些孩子去次“大逃杀”
作者:太初元始之天 时间:2007-05-27 12:08:10
  教师不能打学生,这很对,但也要有相应的惩戒制度来制约学生,而今中国的学生太幸福了。
作者:绝代天王 时间:2007-05-27 12:08:32

作者:h5544 回复日期:2007-5-27 12:07:39 
    这些学生没救了,到底谁该负责?

错不在学生,在制度。减负减负,后果自负!
作者:梦七上 时间:2007-05-27 12:09:15
  高考外地人的分数比北京高这么多。北京人解释说咱是综合素质,够TM综合了。欺负老师可以,但不能欺负老弱病残。

作者:绝代天王 时间:2007-05-27 12:10:19
  作者:太初元始之天 回复日期:2007-5-27 12:08:10 
    教师不能打学生,这很对,但也要有相应的惩戒制度来制约学生,而今中国的学生太幸福了。

幸福?制度不改革,何来的幸福?
作者:ayzaq 时间:2007-05-27 12:10:24
  教育
作者:岸芷仃澜 时间:2007-05-27 12:11:03
  强贴留名!
作者:郁子MM 时间:2007-05-27 12:12:39
  作者:太初元始之天 回复日期:2007-5-27 12:08:10 
  -------------------------------------------------

送去做强体力劳动XX天
作者:绝代天王 时间:2007-05-27 12:13:50
  这事要怪就怪教育方式和社会风气的急功近利,现在恐怕除了幼儿园,所有中小学校就根据考试成绩或听话程度主观上把学生分成了369等。
  考试成绩差和调皮的学生难道注定就是傻瓜吗。当然视频是反面教材,当数以万计的网友把发泄的矛头指向这几个孩子的时候时候想过我们又和他们的行为有什么区别呢?
作者:athlon32 时间:2007-05-27 12:14:08
  我已给央视焦点访谈和道德观察发送邮件了
作者:素妮 时间:2007-05-27 12:14:59
  这老师不也视而不见了?都有问题
作者:水镜蟾月 时间:2007-05-27 12:19:16
  记号!
作者:海风海浪海岛 时间:2007-05-27 12:19:18
  如今的小孩子怎么啦?上课仿佛是在搞娱乐,无法想象啊.真的没救了.
作者:且将青衫换酒1 时间:2007-05-27 12:22:37
作者:棱角时代 时间:2007-05-27 12:25:13
  顶!@
作者:太初元始之天 时间:2007-05-27 12:28:17
  作者:素妮 回复日期:2007-5-27 12:14:59 
  ------------------------------------------------------------
  不是视而不见,是无可奈何,你不见视频后段老教师要几个学生注意不要影响其他人反而换得学生的大肆嘲笑吗?碰上这样的事情你这么办?
作者:lym1011 时间:2007-05-27 12:28:38
  我国驻埃塞俄比亚大使馆发来电报,要求严惩全能班全体傻B学生

同时发来电报的还有:我国驻美国大使馆、驻加拿大大使馆、驻墨西哥大使馆、驻巴西大使馆、驻智利大使馆、驻阿根廷大使馆,华为北美公司全体员工、中石油北美公司全体员工,在美华人华侨,在美留学生
作者:一头两头三头牛 时间:2007-05-27 12:32:18

让这群P孩的家长看看也好......

作者:棱角时代 时间:2007-05-27 12:32:53
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=12081622&Key=35406775&strItem=culture&idArticle=246532&flag=1
    <棱角时代>-----记我的高中教师生涯

PS:聊以各位网友了解一下一个大学毕业生两年的教师生涯,还原给大家一个真实的高中教师所见的种种和教师的真实生活,以及一个大学毕业生的迷惘与出路的挣扎.在其中剖析教育的缺陷与各个方面的怪象,作为一个老师身历其中.

作者:猴山沃 时间:2007-05-27 12:34:34
  作者:个别主义 回复日期:2007-5-27 11:45:27 
    转贴吧一个同志的:
    我是一个高中教师,我来说几句
     昨天我才知道这件事情,气得我一晚上没睡好.一直都在这里看贴,关注事态发展.
    我是湖南的一所重点高中的老师,对于现在高中生的看法,我只有一个字:混!
    但是我们中学的学生不会横到这个程度.我还比较年轻,刚大学毕业,属于年轻气盛那种,24岁,我一般不会骂学生,教训学生,首先就是说说笑话来提醒一下,如果不听,我就会不客气,所以他们一般不敢怎么惹我.
    比如有一次一学生大嚼槟榔,我很客气地讲了几个笑话,提醒他们吃这个不好,会把脸吃成正方形,结果我笑话讲了大约五分钟,学生都笑得前俯后仰的,这学生还在那儿不停地嚼.结果我马上垮下一副脸,摆出很凶的样子只说了一句话:你是好话不听劝,还要继续是不? 这学生立马就吐掉了.

作为一个老师很不容易,上有领导不能得罪,下有学生不能太粗暴,否则家长就会找你麻烦,生活在这种夹缝里,是一个很低等的职业.可惜网上很多人不理解,拼命地骂老师如何如何,那只是个别的现象.
    对于现在的高中生,一是以对抗老师为荣,显摆个性,吸引女生注意,成为男生的英雄,二是以各种个性的方法来"展现"自己,不是弄个乱糟糟的头发,就是没事就吸根烟,三是到处讲狠,比横,其实社会上什么都不懂.

综合以上三点,现在普遍高中生逆反心理比较重,属于这个年龄特有的心理,而很多老师不是打压,就是放任,还与这整个社会浮躁的风气,教育体制的失败,社会机制都有很大的关系.
    我们重点高中的学生,是斗殴,吸烟,恋爱,上课不听课都来,就是在混日子.

而说到真的,这些未成熟的小孩子,其实心里怕得很,但又冲动得很,那老师也不是什么好鸟,如果是我,立马先叫自己兄弟来护场子,或者直接请学校方面出人来进行管制.
    那老师竟然窝囊透顶,还能上课?如果是我,我先一凳子砸倒几个再说,学生年少轻狂是不?我还年轻气盛了呢!看他们那打架视屏,没几下真功夫.对于这种学生,处理方式更不相同,如果一般的,摆出样子凶下就行了,如果是这种人渣败类,先打了再说!这种学校不干也罢!

至于网友们的看法,我看了一下,大家理智处理一下.
    胡言乱语几句,一晚上没睡,说的这些还没整理出个头绪.大家将就着看吧,总之老师很辛苦,也不好做人,学生很压抑,要处处释放.

————————————————————
  你看到的还好,都是些高中的孩子,初中的你就别提了,和视频中的相比,我所知道的除了他们拥有的物资条件有些差异,行为上有过之而无不及啊!
  说混好听点,混也是他们选择的,但这种培养人渣的教育是到了该反思的时候了。

作者:素妮 时间:2007-05-27 12:36:08
  作者:太初元始之天 回复日期:2007-5-27 12:28:17 
    作者:素妮 回复日期:2007-5-27 12:14:59 
    ------------------------------------------------------------
    不是视而不见,是无可奈何,你不见视频后段老教师要几个学生注意不要影响其他人反而换得学生的大肆嘲笑吗?碰上这样的事情你这么办?

===============
  说明他开始就没做好,不能让学生信服他!

作者:xuesoong 时间:2007-05-27 12:37:39
  - -·
作者:lym1011 时间:2007-05-27 12:38:04
  最新消息,我国驻斯威士兰大使馆发来电报对虐师事件表示愤怒,要求严惩垃圾学生,一同发来电报的还有纳米比亚大使馆、博茨瓦纳大使馆、津巴布韦大使馆、毛里求斯大使馆、塞舌尔大使馆、马达加斯加大使馆、科摩罗大使馆、莫桑比克大使馆、马拉维大使馆、赞比亚大使馆、中非共和国大使馆、乍得大使馆、赤道几内亚大使馆、喀麦隆大使馆、尼日利亚大使馆、尼日尔大使馆、贝宁大使馆、多哥大使馆、加纳大使馆、科特迪瓦大使馆、利比里亚大使馆、塞拉利昂大使馆、几内亚大使馆、安哥拉大使馆、圣多美和普林西比大使馆、加蓬大使馆、布隆迪大使馆、卢旺达大使馆、南非大使馆、坦桑尼亚大使馆、乌干达大使馆、肯尼亚大使馆、索马里大使馆、我国驻非洲医疗队、在非华人华侨
作者:刘小氓 时间:2007-05-27 12:40:48
  天涯也能担得了社会责任?
作者:太初元始之天 时间:2007-05-27 12:40:51
  老师能管这些学生么?现在的老师什么权力都没有,打不能打骂不能骂说重了说你打击人格。再说了,这个可是艺术学校,说白了就是送钱的学校。一个学生在学校里大把大把的花钱,学校的收入全靠学生,老师得罪学生只有走人,老师好招学生难找啊,况且是找这么样的学生。
作者: 时间:2007-05-27 12:41:02
  有什么样的ZF就有什么样的社会.
  有什么样的社会就有什么的人民.
  有什么样的人民就有什么的人民子弟.
作者:ForeverNo7 时间:2007-05-27 12:41:09
  楼上的扯淡
作者:绝代天王 时间:2007-05-27 12:41:27
    你看到的还好,都是些高中的孩子,初中的你就别提了,和视频中的相比,我所知道的除了他们拥有的物资条件有些差异,行为上有过之而无不及啊!
    说混好听点,混也是他们选择的,但这种培养人渣的教育是到了该反思的时候了。

强烈支持!
作者:ForeverNo7 时间:2007-05-27 12:42:11
  昏倒
  瞬间已经隔了三四层

作者:鸡是老的辣 时间:2007-05-27 12:43:19
  这方面该向韩国学习,孩子欠揍就该揍。
作者:lym1011 时间:2007-05-27 12:43:37
  我国在英华人华侨、留学生发来电报,要求将垃圾学生浸猪笼
作者:极度-嚣张 时间:2007-05-27 12:44:49
  这是BAIDU新挖出来的旧帖子, 在上面公然和校领导叫嚣, 那个什么主任真是窝囊透顶. 他们学校有在操场上找回场子的传统的

1 影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来别在这争面子了你带多少人都行

作者: 大朵朵小通通 2007-4-14 20:21   回复此发言

作者: 张野主任 2007-4-14 20:43   回复此发言

7 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     我说了  再让我看见谁打架 我就开谁``
     作者: 张野主任 2007-4-14 20:47   回复此发言
    8 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     开吧 开吧 开吧 那骂人的开不开啊
     作者: 124.203.131.* 2007-4-14 20:47   回复此发言

11 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     先把你开了 你信不信?
     作者: 张野主任 2007-4-14 20:48   回复此发言
    12 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     你开啊 你多横啊 开啊 来来
     作者: 124.203.131.* 2007-4-14 20:49   回复此发言
    13 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     你叫什么啊??哪班的?
     作者: 张野主任 2007-4-14 20:50   回复此发言
    14 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     你听好了啊 我他吗叫林迪 影1的 牛比你他吗开我
     作者: 124.203.131.* 2007-4-14 20:51   回复此发言
    15 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     我说了 谁动手我开谁```
     作者: 张野主任 2007-4-14 20:53   回复此发言

17 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     哇哈哈哈`````你去影视找``你就问谁叫管宇强..偶就出来了```赶紧把偶开了八```
     作者: 尛潶sK8eR 2007-4-14 20:53   回复此发言
    18 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     你不是问我信不信么 我就不信了 我就叫林迪 开来吧 我上够了 COME 宝贝
     作者: 124.203.131.* 2007-4-14 20:54   回复此发言
    19 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     你们听好了 我说谁动手大家我开谁```懂?

作者: 张野主任 2007-4-14 20:56   回复此发言
    20 回复:影一的你们要觉得自己丢面了就在操场上把面给抢回来
     偶也不信```要不您把我和林迪全开了把``我们两个早就不想上了,破比学校
     http://post.baidu.com/f?kz=191033740

作者:极度-嚣张 时间:2007-05-27 12:45:37
  那帖子太长 转不全, 其他的学生回复你们自己看连接吧

人肉引擎们再搜搜该校是否真有叫张野的主任, 看完了对他的评价就是三字:纸老虎

作者:麦田草 时间:2007-05-27 12:49:05
  ....真欠抽...这还是教育么

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 332 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规