[2007大史记评论——海艺事件]被侮辱与被损害的

楼主:天涯杂谈 时间:2007-05-27 10:26:00 点击:314796 回复:3200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 127 28 29 30 31 32 下页  到页 
作者:于悦 时间:2007-05-31 09:38:30
  一群SB就乖乖YY 丫的
作者:那个美梦 时间:2007-05-31 09:42:34
  好象周星驰的电影啊,这世上还真有此事。。。
作者:tvguide 时间:2007-05-31 09:46:38
  分页
作者:hgx123 时间:2007-05-31 09:53:48
  现在的学生怎么这样呀!!!!!!!!!!
作者:stcn 时间:2007-05-31 10:14:59
  你们也真是的跟这班小P孩搞什么搞这么久!!!
  去学校打死掉丢进河里看他们以后还敢不敢再这么嚣张!!
  个个认为面子比什么都重要!以后为了面子打老爸打老妈!
  因面子赶走老爸老妈也是早晚的事!不好好让哪些白痴知道怕!
  只是让老老师以后更麻烦而已,媒体倒好了!又有事可以炒了!

直接点!找班人!冲进学校!不搞大点他们不会怕的!!

现在公安没用了!!只有靠自己
作者:stcn 时间:2007-05-31 10:22:04
  现在倒好了!哪几个小P孩还认为他们现在面子很大了!
  什么新闻都报他们的事!还自以为是起来了!
  直接点!欠揍的!就揍!不该手下留情
作者:chenq206 时间:2007-05-31 10:40:23
  和谐了 和谐了
作者:山鬼鸿 时间:2007-05-31 10:45:45
  读书无用,师道不存——对“海淀艺校课堂事件”的反思

近来,网络上普遍流行了一段视频,号称“海淀艺校课堂事件”,其影响面之大、参与者之多,很令笔者震惊。事件大体是这样的:北京市海淀艺术职业学校某高二课堂内,年逾花甲的某男老师正在讲影视课,这时候,一位大个子的男同学冲到讲台上,捉了老师的头发,引起了教室里学生的哄堂大笑,迫使讲课中断。
   事情其实很简单,据说是这些学生为了表达青春年少的反叛情绪特意设计的“调教”任课老师的故事,还有专门人员负责摄像,而后放在互联网上大肆传播,试图制造一些影响。当然,就近日网友的诸多讨论来说,这些中学生的目的似乎已经达到了,他们用这种“侮辱”老师的方式制造了骇人听闻的“海淀艺校课堂事件”,而且引起了北京内外以至外国网友的广泛讨论,其影响之大不压于张艺谋大片的阵势,甚至央视一套的《东方时空》栏目也中断了原先设计好的节目,特意抽出时间来播放这段录像,并附加了一些网友的讨论。能获得央视的关注,这些中学生的确很了不起了,能制造出这样轰动国内外、网上下的事件来,可见他们还是动了一番心思的,在此,笔者不得不认可他们搞笑、作秀的本事。但是,事情没有这么简单。据说视频播出并得到广泛讨论以及大片谴责之后,当事的中学生很是害怕,有些人甚至不敢再去上学,即使去上学的那些学生也不敢接受媒体的采访。可见,他们的目的并不是为了出名,博取噱头,而是为了发泄内心的不满和青春的躁动。
   那么,是什么原因促使这个事件的出炉呢?就此,笔者认为首要的一点原因就是中学生们普遍的感到了“读书无用”,尤其是这些海淀艺校表演专业的中学生,他们交纳了高额的学费,目的只有一个,那就是考取北影或者中戏,圆自己一夜成名的明星梦。但是,考上这些高等院校何其之难,不是一般的人能够实现愿望的。于是,在读书无聊、考试艰难的双重压力下,他们看不到生活和学习的希望,加之青春的躁动,他们才自导自演,突破禁区,上演了一场让人愤慨的喜剧。在此,我们不能过分的谴责这些涉世未深的中学生们,试问,在升学和就业的高压面前,整个社会为这些处于弱势地位的中学生们作了些什么呢?又是一年的高考临近了,网络上和电视上充斥的是关于高考成功法宝和秘诀的信息,却没有多少关注还在考试线上挣扎的中学生们的心理健康和承受能力。难道只有当这个社会完全被考试所垄断的时候,我们才能发现考试的弊端和遗漏吗?高考是一道槛,跨过去了,可以暂时休息一下,以迎接更加残酷的考试和选拔,于是,一层层的考试和选拔下来,人的身心不受伤害、不被扭曲那才是不正常的,除非他们早已麻木不仁、是非不分,只是为了混口饭吃,只是为了像狗一样的活下去。我们的中学生不愿意生活在考试的高压之下,但是,除了考试,出了升学那么一点微薄的希望,他们又看不到别的出路。于是,他们把聪明和智慧暂时用在了“搞笑”上面,以图让疲惫的心灵活的暂时的释放和解脱。当然,他们这么干了,干得不好,应该受到谴责和教育。但是,整个社会所营造的恐怖气氛就不应该受到批判和指责吗?在这样一种恐怖的考试环境中,反叛是一种必然的选择。同时,我们也应该扪心自问,我们为处于青春期的、正在成长中的中学生们提供了些什么呢?搞笑、摄影、作秀,这似乎是整个社会的浮躁,尤其是那些卫星电视节目,比如超级女声、快乐男声、红楼梦中人等倡导的消费和娱乐的浮躁在他们年少的心灵中的不成熟的映射。何必怪罪他们呢,整个社会都在浮躁,整个社会都在走向堕落,整个社会都在作秀,在这种整体浮躁、整体堕落、整体作秀的环境中,我们的中学生还能做些什么呢?这个问题是只得我们深刻反思的,在此。比这也不想过分的谴责这个社会的浮躁、堕落和作秀,有些人喜欢这么做,尤其是一些掌握话语霸权的有能量的名人喜欢这么做,小老百姓能怎么着呢?最多只能是以头撞地,敢怒不敢言了!

作者:山鬼鸿 时间:2007-05-31 10:46:48
  再者,为何一个小小的“海淀艺校课堂事件”能够引起这么巨大的轰动效应呢?事情很简单,因为其中涉及的不仅仅是不谙世事的中学生,还有就是一向受到尊敬的人民教师。老师受到学生的“侮辱”了,这是多么骇人听闻的事件,于是,整个社会的心被纠了起来,网友们也共同的参与到这场极具轰动效应的大讨论当中。中国历来是讲究师道尊严的,新中国建国后,曾经有一段时间,教师是很没有地位的,但是,改革开放以来,特别是近几年来,教师的地位逐步提高,人民教师渐已成为让人羡慕的中产阶层、白领人士,整个社会也对教师形成了一定的崇拜和看重。于是,当受人尊敬的人民教师受到“侮辱”、“搞笑”的时候,整个社会就群起而攻之,谁不是老师的学生呢,谁不曾受到老师的教诲呢。在此,我们似乎看到了潜藏已久的“师道”还活跃在人们的心中,在这个市场经济、唯利是图的浮躁、堕落社会中还有一席之地。于是,人们感慨万分、欢呼雀跃,以表达自己对于“受害”教师的尊敬和对于“搞笑”学生的谴责,进而释放压抑在内心深处的对老师的愧疚,忏悔自己的过错,有的也可能是为了维持自己的尊严,或者借机表达自己的虚伪立场。因此,当整个社会在谴责“海淀艺校课堂事件”的时候,我们是不是也应该想一想,师道何在,师道何存,说几句无关痛痒的话,发泄一番私愤就是尊师敬道了吗?不是,绝对不是,这是一些人借用了尊重“师道”的外衣,为自己不规则的行为和想法扯上一丝遮羞布而已。
   在事实面前,我们不能拒绝事件的真实性和有效性,也不能无视事件所折射出来的世态人生和社会情绪。可是,我们也生活在这个整体浮躁、整体堕落、整体作秀的社会中,作为小老百姓的我们能做些什么呢?当我们无视这些事件的时候,我们的良知会受到谴责;可是,当我们试图干涉这些事件时,我们却发现,我们的话语是苍白软弱的、力量是微不足道的,螳臂当车,悲哀,悲哀。
   敢问路在何方?路在走下!走出去却是一连串的陷阱……
作者:chenxnz 时间:2007-05-31 10:51:30

该空间已被限制访问或删除!

------------------------
  我草百度,你们他吗是GCD养的狗吗,真是和谐的社会啊
作者:wuyunyao 时间:2007-05-31 10:53:04
  这怎么只剩八页了,昨天还二十多页呢,晕!
  难道天涯也受到了那帮畜生的威胁!

作者:科学语文 时间:2007-05-31 10:53:25
  无耻啊无耻!海淀官方澄清事实博客上有网友10万点击量,大量留言,今天被删除了!海淀设置这个博客,容纳一些言论,然后删除。怪不得他说,“给一个宣泄的渠道”,险恶用心!不去想怎么搞好教学,却想着怎么对付网友!
作者:兰花村 时间:2007-05-31 11:04:47
    艺事件揭密0本校老师爆料内幕(转贴) Large | Medium | Small

我是这个学校内部的老师,天地良心,我对我所讲的每一句话负责。希望这个帖子能够置顶。

这个学校以前是由师范学校改制过来的,后来成为海淀艺术职业高中,前几年合并了海旅,成为海淀比较有名的一个职业高中。

这个学校以前的校风还是不错的,因为生源控制的比较紧,学校管理也比较到位。但是最近几年,随着职业教育体制的改革,生源越来越紧张,越来越多的学校被关停并转,为了生存下去,很多职业学校几乎不加以考试就招收大量初中毕业未升入高中的学生,有的学校的提前加试也只是走过场。这样导致的结果是学生的素质每况愈下,学校和老师为了生存也是睁一只眼闭一只眼。学生越来越嚣张,我们老师的课也越来越不好上。

温家宝总理在今年政府报告中说要大力发展职业教育,目的是要提高职业教育质量。但是到了下面,由于职业学校的财政拨款限制,再加上对学生户口的限制,导致北京职业教育市场呈现市场饱和现象。学校忙于争生源,却忽视了学生质量的管理。

抛开表面看实质。海艺事件只是一个导火索,我们参观过别的职业学校,很多职业学校的学生情况都比较类似。这样环境下想学习的学生都没办法好好学习,职业教育人才肯定逐渐伤失就业市场,最终伤害的还是整个职业教育体制以及我们职业教育的教师们。

我在这个学校任教时,学生上课经常睡觉,走动、调情甚至做一些成人看了脸红的事情,教师的苦口婆心只能换来学生的嘲笑。学校的态度是多一事不如少一事,面对事情没有勇气承担责任。校长事发后连夜给高层打电话开会商讨对策,他们心里掂量的估计还是学校的名誉和对自己既得利益的影响,很少会考虑我们老师们的心情,孙老师我很熟悉,老实巴交的人,被校长们找去谈话后出来十分尴尬,一个教了近四十年书的老教师都不知道怎么跟媒体讲。

我在这里斗胆讲了这几句公道话,希望学校能有勇气站出来为老师、为网友们解释一下,至少应该将学生处分结果公开吧。如果这周还没有官方解释,建议网友们向北京及海淀教委的督导室举报,甚至市长热线和信箱。给这个学校的领导施压。我也会在适当的时候公布校长们的电话。

海淀教委地址:北京市海淀区西四环北路11号(海淀区政府第二办公区)

邮政编码:100089

公开(监督)电话:88487306

Email地址:hdjwbgs@hdavec.org

网站地址:www.hdavec.org

海淀教委教委督导室
    http://www.hdavec.org/gbook/index.asp

北京教育热线
    (010)96391
    北京市长热线
    (010)12345

海艺事件揭密0本校老师爆料内幕(转贴)来源奇客:http://www.7ke.net/read.php/2167.htm

作者:厕所灯泡 时间:2007-05-31 11:11:28
  难道北京人真的耍嘴皮子厉害?

怎么还没人去砍这群王八蛋呢?
作者:快乐小澈 时间:2007-05-31 11:12:17
  持续关注此事件
作者:撼树蚍蜉 时间:2007-05-31 11:31:10
  http://leave.bjedu.gov.cn/leave/index.jsp

北京市教委留言
作者:leesan22 时间:2007-05-31 11:37:46
  贴子太旺...
作者:liq973320 时间:2007-05-31 11:53:29
  和我以前在上海教书的一所职校的学生一样.现在的孩子啊,真是不知道怎么教了...校长在大会上只会说:"这世界上只有不会教的老师,没有教不会的学生."老师压力大啊,教师纪律不好,学校找你;纪律抓紧了,学生说你坏,甚至还诬陷你体罚,到校长那里去告状,几十个学生去,家长又打电话,你不被学校扫地出门才怪呢!!!现在工作又不好找,大学生失业的比比皆是,研究生失业的也一大把.你说咋办??????????????????????????????????????????????
作者:玉木夫人4 时间:2007-05-31 11:55:34
  作者:jilewuyi 回复日期:2007-5-31 08:26:50 
      昨天看北京台法治进行时报道的
      最后来了个专家整了一句声讨可以对这学生进行人身攻击就违法了
      我靠
      就这死孩子
      干死他800回都不够的!
    ----------------------------

========================
  咱就要人参公鸡
  咋的
  这可是
  高丽王室
  高级食品
  生津止渴清热祛毒

说一句
  德性
作者:黑道亦有道 时间:2007-05-31 11:59:07
  耳钉男 绰号 大驴 姓名:于悦: 最新手机号码被更新:15921009695

号召有能力的志愿愤青冲锋队队员及各路豪杰,致力惩罚社会上无良分子,对于此少年败类,建议惩罚后录下视频并呈现媒体,惩罚级别鉴于其猖狂无救,严惩。以警示国人,促成中国大陆新秩序。维护我国人的基本道义。说教已无效,用行动解决问题。躲得了今天躲得了今年?躲得了明天躲得了明年?

这张脸的照片在这里(清晰放大后), 第12楼:http://www.cngba.com/thread-16800288-1-1.html

狂吧,小子,黑道还有道义呢,你有什么?欺老凌弱?就凭你狠你会玩命?现在给你这个玩命机会了。

(以下信息被提供,有误请更正)
  耳钉男 绰号 大驴 叫于悦
  北京市石景山区老山西里首钢机电有限公司七层
  家庭电话 010-88977268
  于悦: 最新手机号码-15921009695 (旧号码:13588055005 13661100088 13681590432)
  管宇强 13366977798
  高一波 13241887940
  学校是:北京市海淀区艺术职业学校 高二(5)班   
   于悦(第1排-那个小丑 耳钉男 绰号: 大-驴)
作者:弦哥 时间:2007-05-31 12:26:23
  耳钉 男 绰号 大驴 叫于悦 北京市石景山区老山西里首钢机电有限公司7层 QQ:3.8.2.4.6.2.3.5.1 家庭电话 010-88 9 7 7 2 6 8 于悦1.5.8.0.1.3.0.1.7.2.6 于悦父亲的电话1.5.5.2.1.1.1.6.4.8.8 于悦母亲电话1.3.5.6.4.1.3.3.9.8.8 管宇强1 3 3 6 6 9 77 7 98 郭旭13 8 0 1 3 3 7 0 6 1 高1波1 3 2 4 188 7 9 40 学校是: 北京市海淀区艺术职业学校      海淀艺术职业学校 高2(5)班 郭旭-女 QQ为 37 3 0 252 8 4 电话: 8 8 97 7 62 8 丢瓶子人叫强子

管宇强的父亲留言: 我是管宇强的父亲,我们姓管的北京不算什么声名显赫,但至少也是黑白通吃的。老子已经联系了道上的兄弟,每天在校门口保护我儿子,有哪个不要命的敢乱来,我会让你门知道北京人的手段!!!

于悦的家长留言: 你们有完没完?!不要再骂了,我挑明说就是于悦的家长,孩子惹了这样的祸我们家长也痛心,我们也教育孩子了,并像孙老师道歉了,并且向校方保证今后不会再这样了,可你们这些人没完没了的,还扬言要来北京找我们,既然这样那你们就来吧!我不想激化矛盾,但我们也不怕,地址和电话没错,你丫的来啊!我叫你们有去无回!丫谁敢去学校找孩子`我整死他 
作者:小马嘟嘟 时间:2007-05-31 12:37:14

天~~~中国教育中国学子

打老师的视频被删了?看不到。
作者:明天不在家 时间:2007-05-31 12:39:48
  这个事情的发生真的值得所有人的思考啊!
  不仅仅是老师或者学生两个人的问题,这已经涉及到了教育界和青少年发展教育方式的思考!
作者:绿一茶 时间:2007-05-31 13:00:09
  类似的现象真的一点都不少见,尤其是在北京的校园里.我在北京一所高职学校当老师,真是前所未有的压抑与屈辱.不仅学生素质差级,更令人愤怒的是校方的态度,公然在全校大会上说:学生都是没有问题的,只要有问题,就是老师的责任!
    只要师生发生冲突,责任百分百推给老师,所以,看到那位老教师的样子,真的是哀其不幸,但没有怒其不争.因为,同样作为教师的自己,在面对乱噪噪,不停讲话、吃东西、照镜子、化妆、玩游戏、甚至打闹的学生,一样只能视而不见!
    做大学教师已经十几年,从未象现在这样觉得痛苦与屈辱!
    中国的教育体制到底要发展到什么程度?我们曾经公然被要求要手舞足蹈地上课,要学会表演,要想尽各种办法吸引学生,已经读到最高学位的我们,除了悲哀,还有什么?!
    还有校方各种政策都是直接针对任课老师的,不但让大家分担各种各样的行政事物,而且在日常各种工作中都百般刁难。笔者前一段因为学校工作的安排要调一节课,居然被教务处的工作人员翻着白眼说:你们这些任课老师,也配提这种要求!
    有的老师被无辜肆意的嘲讽挖苦,也只能沉默离开或陪着笑脸。而人家的解释就是:我们忙着呢,心理压力大!
    这就是北京的尚算高校的一线任课老师的真实生存状况!

作者:绿一茶 时间:2007-05-31 13:00:31
  类似的现象真的一点都不少见,尤其是在北京的校园里.我在北京一所高职学校当老师,真是前所未有的压抑与屈辱.不仅学生素质差级,更令人愤怒的是校方的态度,公然在全校大会上说:学生都是没有问题的,只要有问题,就是老师的责任!
    只要师生发生冲突,责任百分百推给老师,所以,看到那位老教师的样子,真的是哀其不幸,但没有怒其不争.因为,同样作为教师的自己,在面对乱噪噪,不停讲话、吃东西、照镜子、化妆、玩游戏、甚至打闹的学生,一样只能视而不见!
    做大学教师已经十几年,从未象现在这样觉得痛苦与屈辱!
    中国的教育体制到底要发展到什么程度?我们曾经公然被要求要手舞足蹈地上课,要学会表演,要想尽各种办法吸引学生,已经读到最高学位的我们,除了悲哀,还有什么?!
    还有校方各种政策都是直接针对任课老师的,不但让大家分担各种各样的行政事物,而且在日常各种工作中都百般刁难。笔者前一段因为学校工作的安排要调一节课,居然被教务处的工作人员翻着白眼说:你们这些任课老师,也配提这种要求!
    有的老师被无辜肆意的嘲讽挖苦,也只能沉默离开或陪着笑脸。而人家的解释就是:我们忙着呢,心理压力大!
    这就是北京的尚算高校的一线任课老师的真实生存状况!

作者:和谐人士 时间:2007-05-31 13:05:59
  该有人管管了吧!!再不能这么遮掩下去吧!
作者:玉林狂人 时间:2007-05-31 13:18:16
  养不教,父之过。
  这两个小瘪三真没家教,他们的家长是何方神圣?北京的朋友请透露一些。
作者:不起名字拉 时间:2007-05-31 13:28:56
  留记号,继续关注
作者:Lela50 时间:2007-05-31 13:28:59
  我们是不是应该帮帮海艺的那位孙老师。
  他现在的压力应该是最大的吧:被学生辱骂在先,但迫于生计,又不得不忍辱听命与学校。为学校学生说好话。70多还要受此侮辱。。。
作者:二百七 时间:2007-05-31 13:30:13
  都很厉害啊,该查查他们家的背景,查查父母的背景.

那位网友暴一下料
作者:不起名字拉 时间:2007-05-31 13:30:34
  作者:Lela50 回复日期:2007-5-31 13:28:59 
    我们是不是应该帮帮海艺的那位孙老师。
    他现在的压力应该是最大的吧:被学生辱骂在先,但迫于生计,又不得不忍辱听命与学校。为学校学生说好话。70多还要受此侮辱。。。
  ==============================================================
  说的好!!!支持下!!
  去上课了。。。
作者:砸砖头的 时间:2007-05-31 13:39:05
  作者:平淡平凡 回复日期:2007-5-30 22:44:10 
    我公司和我朋友的演艺公司,广告公司,动画公司拒绝海艺的学生,虽然我朋友不多,开的公司也不大,但是我们都会以实际行动来惩罚这群学生,虽然对其他学生很不公平,但是对不起,谁叫你海艺的,你还没有毕业,有机会转学,再说再那里也学不到什么,我和我的朋友以实际行动拒绝海艺,拒绝海艺学生。

聪明人哪,任何抵制和教训都不如你们的做法有效。垃圾就呆在垃圾站合适。
作者:砸砖头的 时间:2007-05-31 13:42:51
  作者:弦哥 回复日期:2007-5-31 12:26:23 
   管宇强的父亲留言: 我是管宇强的父亲,我们姓管的北京不算什么声名显赫,但至少也是黑白通吃的。老子已经联系了道上的兄弟,每天在校门口保护我儿子,有哪个不要命的敢乱来,我会让你门知道北京人的手段!!!
  消息要是真的,就真该较真了。 难怪说有其父必有其子,儿子是流氓,父亲混黑道?据说父亲是警察,难道官匪一家?建议查查老爹的底子,天子脚下还敢这么咋呼,真当网络是拉屎的地方了。
作者:是非事灰非飞 时间:2007-05-31 13:43:44
  说的好!!!支持下!!
    去上课了。。。

楼上的,还上课呢
作者:乐事薯片119 时间:2007-05-31 13:43:46
  北京马上要奥运了~!不要丢国人的脸~!这个学校红了,炒作得不错~!
作者:fongx 时间:2007-05-31 13:57:29

2007-05-30 | 不如.不如.
  不如.抛开那些不开心的事情!不如.不去理会那些讨厌的人!……
  不如.把自己喝的烂醉直到死!不如.和姐们抽烟谈心到天亮!不如.随便找一个贱人骂死她!……

2007-05-28 | 搁谁谁都烦! 标签: 吹嘘 狂妄 怂逼 崽r
  一群无法用语言.来形容你们的东西们
  除了讨厌你们.!!瞧不起你们!没什么了
  总是过于的狂妄.并不知道自己几斤几量
  我承认我懦弱过.但是鄙视你们还是够的
  搞好自己的实力,再来过来跟我拔份r!!!
  不想过多的藐视你们.似乎我不得不这么做

这是楊沫LG的BLOG 真实姓名:李赫,看了就知道她为什么狂了
  http://lihemomo.blog.sohu.com/
  他们的相册在本贴最上方……

姓名未知,有人說是郭旭,但我看不見得(最新更新的)
  http://xidenannan.blog.sohu.com/48263832.html

2007-05-31 | 你们随便骂!!!
  各位!!!你们随便骂昂!!!这件事反正跟我没关系!!!
  你们要是实在闲得无聊就去我们学校门口呆着去!!!
  不要伸张正义么!!!!去昂!!!!!
  跟我有什么关系昂`你们就骂我!!!!分清楚了好么!!!!
  谁是垃圾谁是败类自己清楚!!!!
  没完没了叻还``他们都已经承认错误叻你们还要怎么样``
  别得理不饶人!!!!!!都是这么过来的``谁敢保证自己没犯过错误!
  你们这样都是犯法的知道么``先学学法律在跟我这讲道德``
  博客我可以在换!!!但是有些东西是换不了得!!!!!
  不就在换一个博客么``没什么!!!你们继续骂吧!!
  还有!!就是要拿刀剁我内个!!!你真行``把中国的法律都不放眼里!
  我特佩服你!!!!镇想看看你剁完我你会变成什么样?!

姓名:欣婶 (真实姓名:張欣)
  http://zxxxxxxx.blog.sohu.com/

2007-05-28 | 我慌了
  我今天真慌了.太恐怖了.那一幕一幕的画面,真给气势,明天不用上学了.老师也慌了...大家全慌了...第一次看见老师那么慌的!!!简直太牛逼了...我感觉有点窒息.人民的力量真是伟大的.所以爱吹牛逼的人,请你们就此打住吧.引起公愤真的...你就得死!!!
  终于可以好好在家歇几天了,我也养养精蓄蓄锐吧.我要做一个乖宝宝...我要塌实...老公也要塌实哦!!!^0^
  因为我终于知道了-------------生命最宝贵!!!!!!!

2007-05-26 | 麻煩
  …… 大悅悅 謝謝你昂 么么 明天你還要幫我弄歌歌那
  我還想說1句話就是:我們家樓下全是弔死鬼儿
  特別嘚噁心噁心...

姓名:曲总(真实姓名:曲萌) 是视频中的后排学生,也是張欣的LG
  http://qumeng6275.blog.sohu.com

2007-05-28 | 无聊
  看这是个问题...真是慌了...
  什么时候鸡吧是个头啊...就跟这没完没了的...
  在家练级了!

基本以上几个是有点研究价值的了…… 请大家理性分析……
  我的感想是。。 这一群学生至今没有悔改的念头
  他们用电话、短信、blog秘密留言、或网络聊天工具等互相鼓励支持、传达讯息
  我认为,他们也饱受压力,但至今仍活在自以为正确还憋屈的的世界里 完全没有面对事实的想法或行为 ……
作者:wwlibin 时间:2007-05-31 14:10:54
  其实殴打老师的事在这件事之前就发生过很多次了,说明学校、老师的教育出了问题,学生已经不能够给老师足够的尊重,在这里我不想和大家一起去批评谁,我只想告诉大家,为什么有些老师没被打呢?而且有些老师的课学生都仔细听讲,而且会记忆一生,希望我们的教育界多多思考
作者:mewyy123 时间:2007-05-31 14:16:54
  教育制度到了改革的时候了

作者:爱是一种性痒 时间:2007-05-31 14:16:57
  用户 密码
  在线人数:348183 新用户注册 浏览请进
  其中会员:15772 守则与帮助 找回密码
  ==========================================
  发现天涯这几天人气很大的回升....
  感到信慰
作者:骑妇难下 时间:2007-05-31 14:27:37
  这些海艺的SB们还没送去枪毙么?
作者:hobjian 时间:2007-05-31 14:45:24
  让他们有一个发泄的地方、方式也不错,要不最后成了马加爵就不好了
作者:chenyuanz 时间:2007-05-31 14:49:06
  真希望有更多的一线教师联合起来,共同探讨,共同促进中国教育的健康发展!

qq群号34117838

作者:mailzhz 时间:2007-05-31 14:52:48
  www.haiyi2007.com上不去了。。。。。:(
作者:mailzhz 时间:2007-05-31 14:57:06
  帖子删的真快。。
作者:nicklijian 时间:2007-05-31 15:13:09
  作者:爱是一种性痒 回复日期:2007-5-31 14:16:57 
    用户 密码
    在线人数:348183 新用户注册 浏览请进
    其中会员:15772 守则与帮助 找回密码
    ==========================================
    发现天涯这几天人气很大的回升....
    感到信慰
  --------------------------------------------------------
  哇,对阿,今天人好多阿
作者:nicklijian 时间:2007-05-31 15:16:02
  这些学生就是人渣,像他们这样的学生在中国绝对还算是少数,所以说把这和教育制度联系起来还是有点牵强
作者:dddjoy 时间:2007-05-31 15:26:58
  haiyi2007上不去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
  谁能挽救网友的一片天空
作者:冰心冰吻 时间:2007-05-31 15:27:51
  严查他们的黑社会背景,天子脚下尽然还会发生如此这般事情!!社会已经严重倒退了5000年!!!!!!!!!!!!!!!
作者:Viking_SKy 时间:2007-05-31 15:34:28
  教育问题研究了很多年了 为什么越搞越糊涂,越搞越乱!!!!!????

作者:yangyhall 时间:2007-05-31 15:36:26
  今天为了发表留言,所以注册了一下,在注册的时候竟然没有老师这个职业可以选择.或许,在经济社会,教师是一个服务行业吧.作为一名刚入行不到三年的我,早已习惯了自己的定位.一日为师终身为父的日子基本上已经成为发生在我们父母辈的历史了.所以,我一直不奢望学生对我的辛勤劳动有什么感动或者回报.他们不会.因为他们很现实的认为,老师是因为他们才有柴米油盐的钱.要他们考出好的成绩是为了拿学校的奖金.学生比社会中的人更现实,更势利.他们为此就在学校休闲.却忽略了即使老师如他们想象中一般也不和他们考大学学知识的目的相违背抵触的.
  教师这职业,在我们这代及以前,都认为是受人尊敬的,受人羡慕的.但是因为我们以前就这样尊敬老师.而这代毕业的及以后,我相信大家对老师的地位会发生根本的转折.
  学生是祖国的希望.在现在的商品社会,学生是消费者,老师是服务员.所以学生是上帝,永远是对的.哪怕发生了海淀事件,当事老师也迫于各种压力揽过一切的责任.为什么出校门的时候一个是走出来了,而那帮坯子是被车护送出来的?
  昨天看了中央一台对此事的报导.完了之后,那站着说话不腰疼的主持人竟然要大家同情体谅那些坯子.难道抢劫犯抢了钱之后,只要一句,他有70老母,3岁小儿要养,法律就会对他大赦吗?
  高中生不是小孩子了,即将成年,他们应学会对自己的行为负责了.主持人说几句那些孩子很无奈,很苦闷,时候很害怕就让当一切没有发生了吗?连三岁的小孩都知道,摔了一跤以后没人注意的话就很快自己爬起来.但是如果有人去扶他甚至帮他揉揉,他就会装作很疼,甚至大哭起来,为的什么?你的同情安慰和疼惜.那样的结果是什么?我相信很多人都看过关于这样的讨论的.

作者:南阳居士 时间:2007-05-31 15:39:23
  中国式溺爱和填鸭式教育的最大收获,就是培养出一帮杀父淫母的王八蛋,恭喜各位家长!
作者:南阳居士 时间:2007-05-31 15:40:36
  中国式溺爱和填鸭式教育的最大收获,就是培养出一帮杀父淫母的王八蛋,恭喜各位家长!
作者:yangyhall 时间:2007-05-31 15:42:16
  今天为了发表留言,所以注册了一下,在注册的时候竟然没有老师这个职业可以选择.或许,在经济社会,教师是一个服务行业吧.作为一名刚入行不到三年的我,早已习惯了自己的定位.一日为师终身为父的日子基本上已经成为发生在我们父母辈的历史了.所以,我一直不奢望学生对我的辛勤劳动有什么感动或者回报.他们不会.因为他们很现实的认为,老师是因为他们才有柴米油盐的钱.要他们考出好的成绩是为了拿学校的奖金.学生比社会中的人更现实,更势利.他们为此就在学校休闲.却忽略了即使老师如他们想象中一般也不和他们考大学学知识的目的相违背抵触的.
  教师这职业,在我们这代及以前,都认为是受人尊敬的,受人羡慕的.但是因为我们以前就这样尊敬老师.而这代毕业的及以后,我相信大家对老师的地位会发生根本的转折.
  学生是祖国的希望.在现在的商品社会,学生是消费者,老师是服务员.所以学生是上帝,永远是对的.哪怕发生了海淀事件,当事老师也迫于各种压力揽过一切的责任.为什么出校门的时候一个是走出来了,而那帮坯子是被车护送出来的?
  昨天看了中央一台对此事的报导.完了之后,那站着说话不腰疼的主持人竟然要大家同情体谅那些坯子.难道抢劫犯抢了钱之后,只要一句,他有70老母,3岁小儿要养,法律就会对他大赦吗?
  高中生不是小孩子了,即将成年,他们应学会对自己的行为负责了.主持人说几句那些孩子很无奈,很苦闷,时候很害怕就让当一切没有发生了吗?连三岁的小孩都知道,摔了一跤以后没人注意的话就很快自己爬起来.但是如果有人去扶他甚至帮他揉揉,他就会装作很疼,甚至大哭起来,为的什么?你的同情安慰和疼惜.那样的结果是什么?我相信很多人都看过关于这样的讨论的.

作者:yangyhall 时间:2007-05-31 15:45:00
  有人说,没有教不会的学生,只有不会教的老师?你们觉得对吗?
  那么我就反问了,在送到老师之前,这位学生在哪里?接受谁的教育?
作者:小张 时间:2007-05-31 15:54:31
  http://bjyouth.ynet.com/alist.jsp?author=关庆丰&bid=583328

——看看北青这J几天来的报道吧,比那几个杂碎还恶心~~~
作者:南阳居士 时间:2007-05-31 15:55:26
  我要是住在附件,我就纠集一帮人,找几块砖头,趁他们上自习课的时候,把那个猖狂的臭小子堵在教室里,叫人按住他的头,用砖把他满嘴的狗牙一块一块的敲下来,然后对着全教室的人说,这就是不尊重老师的后果,接着我去派出所报案自首.
作者:maxrad123 时间:2007-05-31 16:08:38
  一、你说的是良好的中国话
  二、你说的是中国的普通话
  三、你说的是普通的真心话
  四、你说的是真心的实在话
  五、你说的是实在的无奈话
  鉴定完毕!
作者:紫七莎莎 时间:2007-05-31 16:12:19
  声讨海艺的BBS,进不去了!
作者:adah686 时间:2007-05-31 16:47:55
  看到这些垃圾,再看到着些垃圾父母说出来的话,我感觉中国完了
作者:两个雲 时间:2007-05-31 16:49:50
  让那些孩子的父母带着孩子给老师道歉,并写保证书承诺今后好好教育孩子。
作者:ABCYLG1 时间:2007-05-31 16:52:31
  捐款砍了那小子去,妈的
作者:偶是草人 时间:2007-05-31 17:14:34
  偶觉得没什么好说的,砍人和教育都没什么鸟用,直接关在工读学校放个3年,等表现好了再放出来
作者:ymz789sc 时间:2007-05-31 17:38:52
  其实大家只是看到了老师和学校在努力维护现在的局面。
  希望网友们去学校看看,真的是不堪入目,我是一名海艺的学生。
  下课期间,厕所里全是吸烟的学生,这几天学校老师还不让学生中午出去吃饭,老师们现在开始紧张上了。原来没有这事的时候,我们的课堂和那个视频没什么俩样。在我认为这事很正常。起码在海艺来说很正常。
作者:扭阿扭阿扭 时间:2007-05-31 18:09:17
  每天回来打开haiyi2007.com几乎成了我这几天以来的习惯,可是网站一再被黑,黑网站的那位,你是人么?你有人性么?
作者:拓拔燕飞 时间:2007-05-31 18:28:35
  受到惩罚了吗?
  受到惩罚了吗?
  受到惩罚了吗?
  受到惩罚了吗?
  受到惩罚了吗?
  受到惩罚了吗?
  受到惩罚了吗?
  受到惩罚了吗?
作者:DJCCIT 时间:2007-05-31 18:50:35
  这年头是什么事都有,现在的高中生真是了不得,

在海艺出现这样的情况,我想肯定不只是个别现象,其它地方类拟于这类学校可能也存在着这样的问题

作者:阳阳懦夫 时间:2007-05-31 18:51:29
  个人认为很正常!排除漫骂的满嘴脏字的帖子。。。想起什么作用不知道!事情开始就决定了事情的结果!人家校长真的是当校长的。。。先不说前面的否定抵赖。。。在抵赖不过去的情况下。。。把事情控制在孩子的淘气的性质上。。。淘气是什么?哪个孩子不淘气。。。即便淘气过火也是孩子的个人问题!只要不牵扯孩子的品质问题。。。就可以了。。。因为牵扯品质。。。学校就负有教育的责任了!人家会说孩子品质有问题你学校怎么教育的?!再往下学校要牵扯进去。。。而那学校又是区里的重点。。还是优秀学校。。。学校卷进去了。。。那区教委又是如何评定的重点和优秀?最起码如何考评的学校?!。。。这样区教委也会被卷进去。。。那市教委呢?甚至教育部呢?。。。所以再往下就不是几个小崽子的问题了。。。要牵扯出一个大问题。。。而这个大问题是当前谁都不愿意折腾的!对吗?!。。。所以要和谐掉!事情也就这样了!套用校长的话:你们还想怎么样?!再往下。。。真的走的下去吗?因为再往下就要触及原则了!这个事情只会又一个最大的牺牲。。就是那老师!饭碗肯定保不住了。。。其次是那帮崽子。。。说不定过个两年过去了。。。也还能再折腾。。。其他的。。。什么都没有!!!马照跑!舞照跳!
  换一句话说。。。从一开始学校的处理态度上就已经和那帮崽子绑在一起了。。。因为那帮崽子有问题。。。他们的责任就无法推卸。。。以此类推。。层层如此!。。。他们在一条船上而你们要弄翻那条船。。。怎么可能!人家后面的老大是谁?想想吧!

作者:公款吃喝 时间:2007-05-31 18:52:24
  旧闻
作者:benben587 时间:2007-05-31 18:55:22
  这不是个别现象,很多地方都有这样的情况,职校艺校最过分。
  天哪,谁来保证老师的权益?有哪个部门采取措施了?
  只管制定保障学生的权益,那么老师呢?老师算什么?我们这里有过真实的例子,一个学生公然辱骂殴打老师,而他竟还堂而皇之嚣张地呆在学校,而一旦老师由于被学生弄得受不了,语气说重点而导致学生不守纪律离开学校的话,社会与家长就严厉谴责,不把这个老师弄得身败名裂誓不罢休。
  我想问:我们的社会怎么了?媒体有没有良心,做坏学生的帮凶。?上头的领导站着说话不腰疼。
  如果整个社会做不到尊师重教,那么教育如何进步?国家如何振兴

作者:Coco1984 时间:2007-05-31 18:56:59
  我们只能拯救一小批,其余的,就只能靠他们自己内心的力量了.
作者:阳阳懦夫 时间:2007-05-31 19:00:16
  从那录象上看。。傻子才会相信那仅仅是一个偶发现象!你试想一下在没有任何突发性事件的影响下。。。突然一个班就出现了这样的事情?!那是骗傻子!这种事情都是有一个逐渐积累的过程的!也许开始上课说话没人管。。。到随便走没人管。。。一直到最后!但那校长不能这么说。。。因为这么说第一个就是那学校管理不利最起码也是管理混乱!所以,那仅仅是孩子淘气。。所以,事情的发生仅仅是偶然的几个因素造成的!。。。真是当校长的!我服了!太聪明了!
作者:太初元始之天 时间:2007-05-31 19:05:56
  作者:ymz789sc 回复日期:2007-5-31 17:38:52 
    其实大家只是看到了老师和学校在努力维护现在的局面。
    希望网友们去学校看看,真的是不堪入目,我是一名海艺的学生。
    下课期间,厕所里全是吸烟的学生,这几天学校老师还不让学生中午出去吃饭,老师们现在开始紧张上了。原来没有这事的时候,我们的课堂和那个视频没什么俩样。在我认为这事很正常。起码在海艺来说很正常。
  --------------------------------------------------------------------
  希望经此一事海艺能变得好一点,我相信大多数学生还是好的,不过,你知道管于强三人最近动向如何?真的诚恳道歉了吗?我听说这几天他们还威胁孙老师来着。
作者:1975xxzza 时间:2007-05-31 19:18:38
  太文凭了!
  为了文凭,为了文凭,为了文凭,
  这个世界太在意文凭,太在意考试了.

作者:梦瑶碧海 时间:2007-05-31 19:19:20
  http://tv.mofile.com/CWK41MW0/ 上有全部镜头
  这那是学校,这典型是中国现代教育下的一个牺牲品,那般人渣学生已经废了,全是一般废物,可是他们怎么会变成这样的哪,北京的教育官员们你们看到吗,这可是在你的脚下啊。
  对于这个学生,我只能这么讲,一个无良的奸商,对这些渣子学生你当然谈不上无良,因为你在这里起到监狱和少年劳教所的作用,只不过改成由学生家长掏钱监狱和劳教自己的孩子,可是这里也有想学的的学生啊,你他妈的凭什么不给他们营造个好的学习环境呢,他们父母没给你交学费吗,这些该死的校长、主任吗,你们的天良被狗吃了,还是天生就没有人性啊,你们这种人不是最该杀头的猪吗,对得起自己的良心吗,对得起自己的祖宗吗,你这是让别人骂你们家几十代祖宗的,有这种赚昧心钱的吗?这样的学校不关闭简直就是祸害。这样校长和主管人员不受惩罚就是ZF刻意的培养,纵容。
作者:judelaw131 时间:2007-05-31 19:21:37
  还在威胁?!
  这么狂!?
作者:寻找你的影子 时间:2007-05-31 19:30:13
  我也是一线的老师.其实没有当过老师的人永远都不会理解我们的新心情的.
  对这个职业先是一腔热情,然后是上面领导压,底下学生挤,夹在中间的就是我们,再就是热情渐退,慢慢失望 ,然后绝望.
  特别是看到这样的消息,很难过......
作者:flower1111111 时间:2007-05-31 19:43:42
  说他们黑社会太那个了。。京弱蛋子们也佩
作者:曹梦阮的邻居 时间:2007-05-31 20:00:02
  加入顶帖大军
作者:gyn9527 时间:2007-05-31 20:03:29
  这样的学生出到社会不知道会成什么样子,学校培养了一帮垃圾人渣!这样的学校干脆直接撤消,省得培养更多的社会败类!
作者: 时间:2007-05-31 20:07:30
  少年啊.我们的祖国要漂向何方
作者:素质教育失败教育 时间:2007-05-31 20:09:09
  此乃道歉??!!!贻笑大方也!!!此乃扯淡之经典之作!!!
  高层人在何处?教育司此时默然……教育部此时无人问津……
  群众、网友……在高层眼力至多乃“狗放的一屁”也!
作者:sumxyz 时间:2007-05-31 20:10:43
  持续关注这件事,希望官方能给这合理的解释
作者:001斑点狗 时间:2007-05-31 20:12:12
  教育改革是应该尊重学生,教师也可以放下师道尊严,但是教师应该放下人格尊严吗?如果孔子还活着,他会怎么想?许多年前的电影《逃学威龙》在中国内陆大地已经真实上演了,现在这也许是部分学校的个案。但明天呢,会不会是普遍现象呢?这会是所有教师的明天吗?会是中国教育的明天吗?明天还会有谁愿意从教?我们期待中国的教育改革......说实话除了期待我们还能做什么?一个年轻的教育工作者。
作者:素质教育失败教育 时间:2007-05-31 20:13:36
  此乃道歉??!!!贻笑大方也!!!此乃扯淡之经典之作!!!
    高层人在何处?教育司此时默然……教育部此时无人问津……
    群众、网友……在高层眼力至多乃“狗放的一屁”也!“屁”乃何物?觉醒吧广大网友,历史为证,“屁”是闹不出多大动作的……
作者:素质教育失败教育 时间:2007-05-31 20:15:40
  中国的“欺师”是跟“灭祖”连在一起的……剩下的,没有说的必要了……
作者:打TMD哔 时间:2007-05-31 21:08:00
  老师体罚学生当然不对,但是学生侮辱老师就是大逆不道!想当初我读书的时候,班级里就出现过不良学生,但是他们即使再怎么大胆胡作非为,也从没有对老师动过一根手指头!现在的教育到底是怎么了???现在出台了很多关于保护未成年人的法律法规,但是我们的下一代栋梁怎么能够利用国家对他们的重视当作防护罩,保护膜呢?这么糟蹋法律?这么糟蹋国家对未成年人的培养!
  国家每年都要拿出几十个亿出来用于我们的教育,如果我们的教育教出这样的学生,那跟养群猪有什么区别?唯一的区别在于,猪还能成为我们餐桌上的一道菜!
  我不觉得这样的学生以后出来社会会有什么作为,一个不服从制度,不服从命令的人,以后到了工作岗位,能有什么作为??
  有句话说的很难听,但是却很实在“狗改不了吃屎”
  如果说学生犯错是无知的话,那学校方面呢?学校做了什么?除了为了澄清(应该说是狡辩)事实,竟然要那位老师辞职!还美其名曰为了学校好?!~我想问问,那个老师到底犯了什么错??他受到学生的欺辱忍气吞声的,现在又被校方逼着辞退??这是什么世界??身为教育工作者的老师受到这样的待遇,校方是什么态度?TMD什么学校?当老师被学生欺辱的时候,这个老师他有体罚漫骂学生吗?他有违反新出台的未成年人保护法中的条例吗?老师有过错吗?有!老师唯一的过错就是没有办法让他的学生好好听他讲课。但是是他不想纠正他的错误吗?答案是不是不想,而是没有办法!相信不止一个老师跟校方反映过这样类似的事情了,但是校方却做出一个不闻不问的态度,我想再问下老师错了吗?
  我想在问下教育局的各位领导,你们是这样子培养你们学校的校长和校领导的吗?让他们以“学生就是上帝”老师要伺候好“上帝”不能惹“上帝”生气,一旦违反“上帝”就以开除论处的方式进行学校管理的吗?
  现在的学校大部分秩序还是不错,至少我知道的学校都没有出现侮辱老师的事情,海艺这个是最典型的,从海艺的这件事看来,这种辱骂老师的现象在全国各个地方或多或少的存在着,教育局的各位领导们,不要再继续坐在办公室里吹空调了,行动起来吧!把学校的一些不文明的现象一脚踹到太平洋!!
作者:打TMD哔 时间:2007-05-31 21:23:02
  现在大家关心的都是国家的未来,为国家的未来创造最好的保护法,但是培养国家未来的辛勤的园丁呢?他们有没有保障呢?还是说要一直受国家未来的气呢?
作者:打TMD哔 时间:2007-05-31 21:25:37
  官方是怎么了?想掩盖事实不让大家知道吗?为何封闭所有有关海艺的网站?国家一直在提倡民主,这样做民主吗?
作者:大将军韩信 时间:2007-05-31 21:55:52
  欺师灭祖 大逆不道!

欺师灭祖 大逆不道!

欺师灭祖 大逆不道!

欺师灭祖 大逆不道!

欺师灭祖 大逆不道!

欺师灭祖 大逆不道!

欺师灭祖 大逆不道!

欺师灭祖 大逆不道!
作者:布瓜不乖 时间:2007-05-31 23:03:38
  今晚看法治报道大致就是说你以后如果骂学生是笨蛋你就触犯了未成年人保护法.
  原以为曝光了这样的现实后,有关部门该想想怎么调整已经倾斜的天平,也来给老师维下权.没想到啊~唉~~~~~~~~~~~~继续熬,熬到熬不过就~~~~
作者:亦莳 时间:2007-05-31 23:31:20
  怎么都在第2页了啊 ?学校就是这样``自欺欺人
  媒体就是这样``还说什么为民服务啊``哼``
  到头来收了学校的钱,还不是反了过来啊``
  总之,大家都知道是什么,就别装B了啊!
作者:漫海幽风 时间:2007-05-31 23:37:25
  海艺的现象绝对不是偶然的,有好多学校都是这样,但是不至于如此侮辱老师。导致现在这种情况发生的是谁的过错?学生?老师?社会?还是其他……
作者:chenxnz 时间:2007-06-01 00:06:40
  和谐呼?黑暗呼???

恭喜又一黑暗事件被和谐,庆幸生与中国
使用“←”“→”快捷翻页 上页 127 28 29 30 31 32 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规