[2007大史记评论——海艺事件]被侮辱与被损害的

楼主:天涯杂谈 时间:2007-05-27 10:26:00 点击:314746 回复:3200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 129 30 31 32 下页  到页 
作者:网不住D鱼 时间:2007-06-03 12:08:31
  -__-还以为又被和谐 无法回复呢...日 百度的N多已被删 天涯也有N多不能回复 为啥捏?
作者:网不住D鱼 时间:2007-06-03 12:13:45
  还有 还是那个观点 .为什么地区越贫穷孩子们对老师越尊重对知识越渴望呢?为什么北京地区的高考分数线只有400左右而全国大部分地区的分数都在600以上(特别是北京地区)?以前你们都说是素质教育?!分数虽低但素质高!!!!!呵 那现在我看到的听到的所谓素质教育就是这样吗?那我们这些别的地区的孩子还真的没有这样的素质了!!!
作者:linchen00 时间:2007-06-03 12:58:41
  贫穷地区这种事情较少罢了,不是没有。总之一菊花:这世上什么事情都有可能发生!
作者:喃语一族 时间:2007-06-03 13:32:00
  如今,谁敢说实话?
  中国的教育决策者们,早着哩,这些孩子还好,还没有到反贪污反社会反当权派的时候呢,感谢中国,给了这些孩子未来造反发展提供了空间!
  教师说什么,他又有什么权利?一个弱势群体,高危职业的无能儿!
作者:喃语一族 时间:2007-06-03 13:36:23
  海艺学生打老师,我们如何思索?
  太正常了,如今是学生教育老师,那个老师去教育学生,就活该如此。
  可怜的老师,你不知道“文化大革命”?笨蛋!!!!!!!!
作者:332789449 时间:2007-06-03 14:56:40
  中国《复兴中华同盟会》------- 在这个群里.我们人人平等.不分贵贱.不比高低. 只要你有一颗爱国的心. 言论可以自由. 可以发表不同的政治观点. 因为在这个大千世界里每个人的人生观、价值观、审美观都是不尽相同的. 也正因为如此. 我们这个社会才会如此的丰富多彩、绚丽多姿. 来吧!亲爱的朋友! 来吧!可爱的伙伴!为了我们中华民族的伟大复兴..... 我们需要您的参与!喜欢政治、军事、历史、爱国的朋友.请您加入我们的组织--一一<<复兴中华同盟会>> 赠人玫瑰,手留余香 ! 勿以善小而不为,勿以恶小而为之!保护环境!节约资源!抵制日货!保护民族工商业!孝敬长辈!关爱他人!爱护动物!善待地球!人与自然!和谐发展!//我相信这样一句话﹕只要人人都献出一点爱,世界将变的万分美好! 没有让你知道有这个群是我的错!!知道了有这个群不加入是你的错!!目前本同盟会有63个分会!近5000个朋友.期待着你的加入.
     下面是各地方分会的群号.大家按照现在自己目前所在的省.区.市.加入进去..注意.不是按你们的户口所在地.因为.我们当前.首要任务是为 9.18日 的活动打好基础.还有一点特别的重要.就是每个人.的个人资料里.一定要填写..所在省.区.市.的内容.比方.你是.江西人.但是.你在广州工作.那么你个人资料就应该填写..省份: 广东. 县市.:广州. 如果分会管理员看见资料空白或者与实际所在地方分会.不符.那么一律清除.严禁一人.在多个地方分会.严重者.永远不得入会.没有规距.不成方圆.希望大家理解和配合!!!
     复兴中华同盟北京分会 39305084 复兴中华同盟上海分会 22256814
     复兴中华同盟天津分会 24138106 复兴中华同盟重庆分会 25099574
     复兴中华同盟黑龙江分会27770124 复兴中华同盟吉林分会 13874204
     复兴中华同盟辽宁分会 29798830 复兴中华同盟江苏分会 38051680
     复兴中华同盟浙江分会 36586352 复兴中华同盟安徽分会 38051379
     复兴中华同盟河北分会 4877732 复兴中华同盟河南分会 7993548
     复兴中华同盟山西分会 13654607 复兴中华同盟山东分会 16220940
     复兴中华同盟广东分会 19568571 复兴中华同盟广西分会 31012772
     复兴中华同盟福建分会 40849654 复兴中华同盟海南分会 40849713
     复兴中华同盟陕西分会 40187068 复兴中华同盟湖南分会 40849951
     复兴中华同盟江西分会 16857520 复兴中华同盟湖北分会 40532911
     复兴中华同盟宁夏分会 34613304 复兴中华同盟甘肃分会 40874073
     复兴中华同盟云南分会 21901737 复兴中华同盟贵州分会 40874153
     复兴中华同盟新疆分会 40874327 复兴中华同盟蒙古分会 34644626
     复兴中华同盟西藏分会 37301821 复兴中华同盟\北京分会 39305084
     复兴中华同盟四川分会 22421972 复兴中华同盟海外分会 40877516
     <<本同盟会是中国目前规模最大.人数最多的.以爱国.为主题的网络组织>>
     我们准备在9月18日在全国的大城市搞活动.我们的口号是<勿忘国耻.复兴中华> 想知道更加多的信息.请去同盟会会长的空间 http://user.qzone.qq.com/332789449
作者:拖鞋与蟑螂 时间:2007-06-03 15:59:15
  北京的素质教育走到了中国的前列~~
作者:dragonbrian 时间:2007-06-03 16:08:01
  妈的,想到这个就来气,气炸了,他NND,北京人凭什么霸占全国人民的资源,他妈的我们江西,山东的考生辛辛苦苦读了十几年,我们上省专的分数线他们就可以上清华北大,真他妈越想越来气!
作者:ttjj108 时间:2007-06-03 16:30:50
  鄙视那些学生
作者:lostway2 时间:2007-06-03 17:22:57
  关注
作者:十字花剑 时间:2007-06-03 18:24:47
  我现在开始崇拜扒皮手了
作者:李瘦白 时间:2007-06-03 18:46:13
  这个帖子我看了这么多天,怎么总是8页哟~~~
  这个帖子我看了这么多天,怎么总是8页哟~~~这个帖子我看了这么多天,怎么总是8页哟~~~这个帖子我看了这么多天,怎么总是8页哟~~~

作者:我不苯 时间:2007-06-03 19:11:50
  顶一下
作者:瞳心瞳得 时间:2007-06-03 20:55:34
  真不能分页了?
作者:瞳心瞳得 时间:2007-06-03 21:00:44
  教育产业化的严重后果!
  我们这儿职校的老师说,我们只要是个人就收,结果收进来的学生什么样都有,倒霉的是教的老师。
  建议社会少办点学校,多开点监狱。
作者: 时间:2007-06-03 21:04:18
  不是不能分吧. 是顶的人少......

"建议社会少办点学校,多开点监狱。"
  嘿嘿
作者:空谷可有回音 时间:2007-06-03 21:08:14
  从一开始就看也没啥结果,不想再看了.
作者:浪漫爱爱 时间:2007-06-03 21:08:57
  没做老师的人是很难懂得老师的苦的,每天六点多到晚上好多时间都在学校,现在的学生更是说不得碰不得,刻苦得也少.而家长动则告状,很难啊
作者:浪漫爱爱 时间:2007-06-03 21:10:02
   妈的,想到这个就来气,气炸了,他NND,北京人凭什么霸占全国人民的资源,他妈的我们江西,山东的考生辛辛苦苦读了十几年,我们上省专的分数线他们就可以上清华北大,真他妈越想越来气!
  这一点让我恨了好久,我是江苏的,这边好多比他们高分的学生都没得学上!太不公平的录取分数线了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:imcatf 时间:2007-06-03 21:13:27
    永不原谅耳钉水瓶男!!!!
作者:thpeter 时间:2007-06-03 21:17:28
  bu neng wan
作者:小猪妹儿 时间:2007-06-03 21:43:16
  海淀艺职!垃圾学样出败类!
作者:紫荆树 时间:2007-06-03 21:49:21
  在北京, 在"天子脚下", 首善之区, 海淀区艺术职业学校这样的垃圾学校为什么会存在?

教育部应该反思了!!!
作者:紫荆树 时间:2007-06-03 21:50:40
  在北京, 在"天子脚下", 首善之区, 海淀区艺术职业学校这样的垃圾学校为什么会存在?

教育部应该反思了!!!
作者:wooduuuu 时间:2007-06-03 21:56:32
  作者:葡萄是哈味 回复日期:2007-5-29 16:29:41 
    为什么出了这样大的事,相关领导还能不痛不痒不管他事样?
    要是在其它国家估计早就辞职了。对不起人民,对不起国家呀!

是不是我们的政治体制有问题?还是说出了这样的事,对领导来说不算什么?领导觉得自己继续干下去比下台好,他觉得自己能力比任何人都强,辞职了没人能比他干得更好,不下台是为国家前途着想?

中国十几亿人口,我们就没有几个有能力的?按照全球国家总数和人口总数一平均,十几亿人应该会出好向个总统才对呀,怎么选出来的精英就整出这种事来。

+++++++++++++++
  中国什么时候选过????

作者:imcatf 时间:2007-06-03 22:15:43

作者:windlc 时间:2007-06-03 23:06:16
  作者:绿一茶 回复日期:2007-5-31 13:00:09 
    类似的现象真的一点都不少见,尤其是在北京的校园里.我在北京一所高职学校当老师,真是前所未有的压抑与屈辱.不仅学生素质差级,更令人愤怒的是校方的态度,公然在全校大会上说:学生都是没有问题的,只要有问题,就是老师的责任!
      只要师生发生冲突,责任百分百推给老师,所以,看到那位老教师的样子,真的是哀其不幸,但没有怒其不争.因为,同样作为教师的自己,在面对乱噪噪,不停讲话、吃东西、照镜子、化妆、玩游戏、甚至打闹的学生,一样只能视而不见!
      做大学教师已经十几年,从未象现在这样觉得痛苦与屈辱!
      中国的教育体制到底要发展到什么程度?我们曾经公然被要求要手舞足蹈地上课,要学会表演,要想尽各种办法吸引学生,已经读到最高学位的我们,除了悲哀,还有什么?!
      还有校方各种政策都是直接针对任课老师的,不但让大家分担各种各样的行政事物,而且在日常各种工作中都百般刁难。笔者前一段因为学校工作的安排要调一节课,居然被教务处的工作人员翻着白眼说:你们这些任课老师,也配提这种要求!
      有的老师被无辜肆意的嘲讽挖苦,也只能沉默离开或陪着笑脸。而人家的解释就是:我们忙着呢,心理压力大!
      这就是北京的尚算高校的一线任课老师的真实生存状况!
  -------------------------------------------------------------哪里都一样的,只要你从事老师这个职业。因此,要是年轻就趁早转行。年轻人不要再加入这个职业了,根本没有前途的。而且在这个行业做久,人格都扭曲。为什么老师有假期?如果没有假期调整,估计得精神病得就多了去了。

作者:ivy_man 时间:2007-06-04 08:03:41
  我们在谴责学生的同时,是不是应该谴责学校校长?
  他在事情的前前后后作了些什么?
  正是由于“它”的纵容,学生们才无法无天!由于“它”的包庇,学生们才如此大胆!
  看看官方网站的答复,哎!
  不知道为人师表可否与海艺校长划等号!
作者:xinwu1 时间:2007-06-04 08:51:04
  在值得纪念的日子里留个爪印!!!和谐万岁!!!
作者:南阳居士 时间:2007-06-04 09:10:45
  作者:浪漫爱爱 回复日期:2007-6-3 21:10:02 
    这一点让我恨了好久,我是江苏的,这边好多比他们高分的学生都没得学上!太不公平的录取分数线了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------------------------------------
  我这么跟你说吧,比如山西省挖煤矿赚了一个亿,那么中央就要共享掉8000万,剩下2000万留给山西省,而下到市县的能有八百万就已经破记录了,而被中央共享的8000万,很大一部分就留在了北京盖大楼,或发给北京各单位发奖金,培养出象视频里钉耳环的男生那样的社会垃圾,北京因为首都的地位,北京人享受着超国民待遇,其他地方的人永远是二等公民.
作者:loveclean 时间:2007-06-04 10:43:45
  北京教育局局长、海艺学校校长均应辞职
作者:南阳居士 时间:2007-06-04 11:19:12
  中国应该迁都至武汉,让北京人不再牛比红红.
作者:123angela 时间:2007-06-04 11:25:57
  那群学生该死,该判刑!!!!
作者:tacr 时间:2007-06-04 11:33:34
  我也是一老师,一艺术院校的专业老师,
  我们学校的学生也是非常的狂妄自大,
  因为学生不遵纪守规,曾提示一学生,
  那学生是班长,没想到这个学生破口大骂,
  最后摔门而走,学校并没有对此进行批评,
  整个学校就是完全护着学生,而学生也个个都是背景户,
  是一个天不怕,地不怕,
  把老师都一点不放在眼里,
  为所欲为,想骂就骂,想吵就吵,想闹就闹,
  到头来却都是我们老师的不对!
  哎,感觉真是待不下去了,
  十分没意思!

作者:123angela 时间:2007-06-04 11:35:30
  今天看了这段视频。我哭了。为那位白发苍苍的老爷爷。他真是太可怜了。那几个垃圾孩子,如果他是你们的爷爷或亲人,在外边让人家这么欺负,你们会怎么想?学校为什么不让他们受到应有的惩罚?为什么不开除他们?中国的任何一所大学也不要在收留他们。如果那样的人也能成为大学生,真是全国大学的悲哀。希望在他们的档案上留下这可耻的一笔,好让他们一辈子记得这个教训!!!

还有那位老师,不要再骚扰他了。已经受此奇耻大辱,却被学校逼着说不在乎。可想海艺学校的领导也一样垃圾。
作者:tacr 时间:2007-06-04 11:39:43
  而且,没学期学生都要对老师进行打分,
  你对学生严格了吧,学生很记仇,把你的分打得很低,
  然后领导会批评你,你的奖金就拿不到,
  如果你对学生宽松了把,
  可是你又觉得对不起学生的父母,觉得没尽到一个老师的责任,
  哎,
作者:dsky24 时间:2007-06-04 12:20:27
  还是邓爷爷说的好啊,教育要从娃娃抓起,等到大了,会闹事了,就晚了...唉!中国教育就要从小就要培养好最基本的这种素质,这可不只是说说空话就可以的...唉!真是哀学生不"幸",怒教育不争啊!~~`~
作者:乱发贴 时间:2007-06-04 12:58:02
  这样的学生就应该诛九族,
  中国教育完全失败,
  新闻媒体还封锁消息,
  垃圾,都是垃圾!!!
作者:tell001 时间:2007-06-04 18:20:14
  这几个B崽子就是杂种操出来的.吗了B的有本事就出来让爷爷们看看你们那B操行.爷不大B斗抽死你个小B玩意的.吗B的爷爷供你们丫的上个学容易吗.草的,给爷找事是不.吗B的,气煞老夫.爷要替天行道,大义灭孙.吗了B的,JB孩子,爷早知道你们丫这个操行,当初就不该在垃圾堆把你们丫拣回去,还JB把俺家旺财的狗豆给你们小B吃.我草的.真你吗的后悔了.垃圾出来的毕竟还是垃圾啊!
作者:tell001 时间:2007-06-04 18:26:00
这JB学校也算完蛋操了
  北京市教委到底怎么看的?什么想法?
  这件事学校和教委不给广大网友和市民及媒体一个满意的说法.那我看就不单是中国的事件了,不定哪天从天而降一个炸弹,给这JB学校轰了,就算解决了.
  SB学校出了这几个SB学生,还有,那老头到底怎么想的?到底怕什么呢?这么多人为你讨要说法,自己畏首畏尾的,算什么!?
作者:tell001 时间:2007-06-04 18:28:24
  那几个败类,你们要真牛B就出来,别你吗B的成天躲在龟壳里不敢见人.上课时那牛B劲呢?拿出来啊!草,还告诉你们这些垃圾,你们丫的就等着吧.不弄死你们这些败类,社会就不安定.
作者:tell001 时间:2007-06-04 18:30:04
  败类的父母怎么教育你们这些JB崽子的?你们他吗的会教育孩子吗?这些JB孩子成现在这个操行,你们要负全部责任.
作者:牛在天上飞9 时间:2007-06-04 19:01:07
  我日啊,真垃圾
作者:haipeng695998528 时间:2007-06-04 21:26:46
   SB孩子欠揍,我有了孩子要搞这样的事往死里打!

另外,SB老师要是歧视或者欺负我孩子,我把老师也往死里打!

作者:thpeter 时间:2007-06-04 22:30:49
  还不能完
作者:土冒改造中国了 时间:2007-06-05 11:56:32
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
  不尊重也罢
  连最起码的同情与怜悯也要有啊
  那堆垃圾,TMD是应该射到墙上

心智、情操

注意家教,
  一般而言,父母是小孩最信赖的人,
  所以无形中就成了小孩的榜样,小孩很容易接受父母的观念,
  父母对儿女的影响最大。
  不过还是把事情搞清楚最好

一帮土包子极左猪头推翻GMD精英,然后来乱搞

哪有不出事的

中国这片土地真是被改造成了“神州”!
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
作者:土冒改造中国了 时间:2007-06-05 11:58:28
  ●母系社会之后,
  女人地位低的终极原因就是力气没有男人大,
  否则就是女人成为劳动主力和战斗主力了。
  女人要是打得赢男人,
  那就是男人受气、受害、处于劣势了!

人种问题也是如此,
  一般情况下,
  白人、黑人在肉搏之时或者身体对抗之时要比黄人等人种厉害,
  所以黄种人很应该加强这方面的意识,难怪反黑反白……

白人最容易搞种族歧视,
  说黑人黑,说黄人矮、面貌平、体型不均匀……

尤其是
  白人中的日耳曼人(特别是北欧的很接近原始雅利安人)、
  西斯拉夫人、东斯拉夫人(注:其中的俄罗斯人比较矮小)这些发色较为夺目的族群,
  他们甚至歧视那些黑发的白人……
  不过现在更有涵养了,更富有同情心了,情操更为完善了,所以不太会把想法显露出来.

大部分白人、黑人长得比较高大,很大程度上是天生就决定了的,这是在漫长的时间里,通过一点一点的基因变化,逐渐累计起来的,与其他人种形成了不小的差异,天生就比其他人种的高大。

去探究后天因素,那也不是同一起跑线。白人本来就高,黄人本来就比较矮小,要是两者的生活条件是一个水准,那么照样还是白人高,黄人矮。黄种人要吃好,白人就不知道要吃好啊?黄种人知道去充分利用后天因素,白人就不知道啊?

大多数白人、黑人的身材不但高大,而且体型比较匀称、美观,肩膀显得宽大,脑袋显得小,腿部显得修长,上身显得较短,比例协调啊!高大身材与优美的体型,以及白人面庞很有轮廓等等,这是大多数黄种人不具备的。

若生物技术发展得好,N年之后,说不定能够通过基因技术来改善黄种人,以及改善所有人种,可惜现在的人们可能看不到咯。

要讲优势,黄种人还是有那么一些的:
  1.黄皮肤适应性强,不论到阴冷地区还是到赤道地区都能很好地适应(肤色深浅的变化很轻易),皮肤癌患病率较低。

2.脑容量较大(注:与脑袋大是两码事)。

3.由于身子较为瘦小/细小,并且骨骼架子不是很粗大,所以较为灵活/灵敏,还易于躲藏、隐蔽、钻窜。

4.食量较小,食物需求量没有黑、白的大。

…
  …
  …

PS:黄人曾经是分布最广、数量最多的,这足以说明黄人是地球上最正常的、最应该保存下去的一个人种。

黄色人种本来是全世界数量最多并且分布最广的种族,是来自欧洲的白人把几乎所有的美洲黄人(统称为印地安人 有往脸上涂抹红色颜料的习俗)都灭了,东方的西伯利亚(鲜卑利亚)则被俄国人搞去了。

美洲、西伯利亚等地应该更适合黄种人活动,因为黄种人早就占据了那些地方,并且在那些地方繁衍生息,延续了漫长的时间,身体条件已经与当地环境很搭配了,生理上与心理上都已经能够很好地适应了。

世界性交大赛,夺冠的都是白人、黑人
  什么大力士、铁人大赛,也是白人、黑人的天下
  无奈   

热心人
  中华人民共和国、中国共和国,
  没打开思路,毫无状态,
  更无灵感可言。▲
作者:土冒改造中华了 时间:2007-06-05 11:58:47
  ●YY,矮化白人,小心欲盖弥彰!

也不知道是真的不敢面对现实还是要抬杠,
  越是不愿意正视现实就越要被别人抓住把柄、击中要害!
  这是关起门来在BBS上讨论,
  如果真去跟老外打交道的时候还YY,
  那无疑是要授人以柄,很容易引起老外嘲讽,轻蔑更甚!
  丑相就遮不住喽!
  所以最重要的是在老外没有全部成为瞎子之前不要扭曲事实,
  这一点都做不到就难以招架来自他们的抨击。

黄种人身高不占优势,
  自古以来就如此,
  看看那些挖出来的遗骨就知道了,
  如果古代的黄种人比白人高大,那么东方各国早就大书特书了!

身材高大、体型匀称等等,是黑/白人的长项。
  偏要在这方面跟黑/白人比试,那不是自取其辱啊?
  也许某些黄种人也有那些优点,但是别忘了黄种人这个种族普遍是没有那些滴

看待白人的优势,
  不用扭曲,
  不过也不要崇拜,
  而要正视、敌视,要嫉妒、仇视,
  并找出自己种族的长处。
  反黑反白,这是黄种人应该秉持的一个道理

不过内心有矛盾,
  不太希望看到美好的东西被破坏掉,
  所以没太想着白人全体灭绝,
  只想着西伯利亚、美洲这些黄种人的老地盘被白人占有实在可惜。

哎!总之别活在幻想当中了,去查一查有关的报告。
  不信那些报告也可以亲自去白人堆里转一转呀。
  没见过真人也看过电视电影、图像之类的吧?那里的白人怎样啊?
  就算要YY也要在别的方面YY呀
  要比试也要在其他方面比撒
  我们同种族的内部探讨就得客观分析,充分了解到各种族的长短
  做到知己知彼。以便于在与黑/白人争议时做到从容不迫、避重就轻、洞悉要害。

这种争议有点使人思维钝化,
  讨论得比较浅显
  还停留在常识阶段!▲
作者:5959159 时间:2007-06-05 12:17:17
  海艺课堂事件当事人家长发言汗管宇强的父亲留言: 我是管宇强的父亲,我们姓管的北京不算什么声名显赫,但至少也是黑白通吃的。老子已经联系了道上的兄弟,每天在校门口保护我儿子,有哪个不要命的敢乱来,我会让你门知道北京人的手段!!!               于悦的家长留言: 你们有完没完?!不要再骂了,你们这些人没完没了的,还扬言要来北京找我们,既然这样那你们就来吧!我不想激化矛盾,但我们也不怕,地址和电话没错,你丫的来啊!我叫你们有去无回!丫谁敢去学校找孩子`我整死他   现在看看那些嚣张畜生的嚣张源头在哪里吧!  是父母还是社会还是我们的社会主义国家咋的了?! 
作者:5959159 时间:2007-06-05 12:18:15
  海艺课堂事件当事人家长发言汗管宇强的父亲留言: 我是管宇强的父亲,我们姓管的北京不算什么声名显赫,但至少也是黑白通吃的。老子已经联系了道上的兄弟,每天在校门口保护我儿子,有哪个不要命的敢乱来,我会让你门知道北京人的手段!!!               于悦的家长留言: 你们有完没完?!不要再骂了,你们这些人没完没了的,还扬言要来北京找我们,既然这样那你们就来吧!我不想激化矛盾,但我们也不怕,地址和电话没错,你丫的来啊!我叫你们有去无回!丫谁敢去学校找孩子`我整死他   现在看看那些嚣张畜生的嚣张源头在哪里吧!  是父母还是社会还是我们的社会主义国家咋的了?! 
作者:冰心冰吻 时间:2007-06-05 12:24:36
  唉,一声长叹...................
作者:congrong23 时间:2007-06-05 19:17:59
  仔细看看。。
作者:不起名字拉 时间:2007-06-06 00:13:18
  这两天玩 游戏去了。。
  不知道有没什么新进展???
作者:thpeter 时间:2007-06-06 00:17:23
  我还来
作者:qzhilv 时间:2007-06-06 00:46:42
  我是老师。对海艺职校这些孩子不理智的行为我没有愤怒,只有心痛。我也看了当事孩子的回帖,知道你们心里委屈。但是孩子们,对自己人生负责的最终只有自己,而不是其他任何人。更多地关照自己的内心,首先学会爱自己,同时学会爱他人,生活才会充满阳光。无论是你们,还是任何人,在人生的道路上都难免犯各种各样的错。知错能改,善莫大焉。也许网民们的愤怒让你们不知所措,但我觉得,不过是爱之深,恨之切罢了。是一种恨铁不成钢的那种恨。要知道中国的父母是天下最爱孩子的父母!至于有些帖子说要把你们怎么怎么的,只是气话,发泄罢了。说一句话:“不管你们是有心,还是无意,如果人们对自己亲眼看到的一幕,都无动于衷的话,我们的教育还有什么希望? 我们下一代的前途还有什么希望呢?"所以孩子们,人们如果有愤怒的话,并不全是冲着你们来的。当我看到视频的第二天,就当作一件大事告诉了办公室的老师们,没有任何一位老师骂你们!有的只是对你们的叹息,对教育体制的担忧和强烈的批判!!!
  孩子们,只想再次对你们说,爱自己,就不要让愤怒燃烧自己。不让一种叫“恨”的恶魔毁了自己。衷心地祝你们好!
作者:无相2006 时间:2007-06-06 08:48:25
  独生子坏得事情。
作者:天杀海艺 时间:2007-06-06 13:12:46
  作者:5959159 回复日期:2007-6-5 12:18:15 

===========================================

如果是真实的话,我们终于找到事件发生的根源了。
作者:天杀海艺 时间:2007-06-06 17:23:40
  顶顶顶
作者:忍无可忍66 时间:2007-06-06 17:40:18
  ~~
作者:忍无可忍66 时间:2007-06-06 17:45:25
  !!
作者:公款吃喝 时间:2007-06-06 17:54:57
  這算什么
  我初中的同學的哥哥打了老師,還要老師登門道歉.
作者:zhliutao 时间:2007-06-06 18:07:02
  不过真是想不明白,那老师都快70了怎么还没退休啊?
作者:密码忘了99 时间:2007-06-06 20:13:24
  不过真是想不明白,那老师都快70了怎么还没退休啊?
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拜托楼上的把事情弄清楚
作者:wryd245 时间:2007-06-06 20:15:20
  现在已没有师道尊严了。
作者:紫陌花影 时间:2007-06-06 20:43:55
  教育改革太让人失望了
作者:飞砂2003 时间:2007-06-06 22:28:14
  """"我会让你门知道北京人的手段!!!  """"""

北京人啥手段呢???????????

很费解呢!~!~!~
作者:网上观天 时间:2007-06-06 22:40:19

作者:非洲第二白 回复日期:2007-6-6 22:33:42 
    我正在看 社会记录

才又想起这个事情
作者:长戈当空 时间:2007-06-06 22:47:37
  我正在看 社会记录 ,是最新内容的!

作者:MagiZone 时间:2007-06-06 22:54:01
  誒```老師還是太善良了,還是維護學生
作者:长戈当空 时间:2007-06-06 22:55:42
  孙老师真是个好老师,我的眼睛湿润了.
  该死的中国教育培养出这种学生!海艺事件最大的责任者是教育失败!
作者:thpeter 时间:2007-06-07 00:56:25
  6月7日
作者:天杀海艺 时间:2007-06-07 01:33:23
  作者:长戈当空 回复日期:2007-6-6 22:47:37 
    我正在看 社会记录 ,是最新内容的!

作者:长戈当空 回复日期:2007-6-6 22:55:42 
    孙老师真是个好老师,我的眼睛湿润了.
    该死的中国教育培养出这种学生!海艺事件最大的责任者是教育失败!

==================================================================================

社会记录都说些什么啊?没有机会看到这个节目,请你多说几句,好吗?
作者:imcatf 时间:2007-06-07 11:04:08

作者:金色眼影 时间:2007-06-07 11:07:57
  刚从另外一个贴子得知孙老师失去那个工作了.真是心酸,我个人没有什么能力,希望天涯的达人们能帮老人家找一个工作.求你们了~~~~
作者:RENQFANG 时间:2007-06-07 11:14:29
  当所有人在不断声讨那几个做错事的学生,在媒体不断追踪的时候,没有人去帮一下那位可怜的孙老师,他成为整件事情最大的受害者。被学生羞辱不算,被媒体一再骚扰,连他自己极力要保的工作也丢了,他得到了什么?

每个人都只是不断的去声讨耳钉水瓶男,在这同时却更无情的伤害了这位可怜的老教师。

就这样,社会记录还不停的去访问孙老师,不知道社会想得到一个什么结果。。。。。

作者:RENQFANG 时间:2007-06-07 11:19:08
  当所有人在不断声讨那几个做错事的学生,在媒体不断追踪的时候,没有人去帮一下那位可怜的孙老师,他成为整件事情最大的受害者。被学生羞辱不算,被媒体一再骚扰,连他自己极力要保的工作也丢了,他得到了什么?

每个人都只是不断的去声讨耳钉水瓶男,在这同时却更无情的伤害了这位可怜的老教师。

就这样,社会记录还不停的去访问孙老师,不知道社会想得到一个什么结果。。。。。

作者:狐曲 时间:2007-06-07 11:21:09
  说来说去还是中国的教育制度问题啊!
作者:RENQFANG 时间:2007-06-07 11:21:26

希望孙老师能找到一份好工作,希望社会可以帮一下这位老教师

他的家庭需要有这份工作

作者:RENQFANG 时间:2007-06-07 11:26:26

我个人一直认为,父母是孩子最好的老师

子不教一定是父母之过

媒体应该去采访他们的父母,是怎样教育自己的孩子的

作者:wuyong3236 时间:2007-06-07 11:39:36
  看了央视社会记录,我有一种想哭的感觉,几个无知小儿就不说了,社会家庭的教育皆有问题,想来这样的人也不会有什么出息,让他自生自灭罢了......,不足一道,倒是看了孙老师的自述,让我不知道这个社会怎么啦,显然老孙内心充满愤懑,但是他不敢说,我看了他在媒体面前述说自己的家庭生活,为自己的学生(我看是畜生)辩解,面上写满了无奈和茫然,肌肉偶尔发出抽搐让我眼里的这个老人逐渐模糊,恍惚间竟生出这样的念头,这些事情是真的发生在我们生活的这个世界吗,这个世界是真实存在的吗,透过老孙模糊的面孔,我分明看到有一只黑手紧紧的扼住老孙的喉咙,黑手上有几个字,默默糊糊看,好像是吃人.........
作者:汕汕之鲤 时间:2007-06-07 16:36:14
  希望学生因此受到教育从中醒悟,希望老师不要因此受到过多的负面影响

作者:布瓜不乖 时间:2007-06-07 21:19:12
  没想到这个帖还在!说什么都没有用.反正现在的制度已经是倾斜的天平.保护未成年人没错,但是什么时候大人们才能正视这个现实问题,什么时候出台个法律来教教老师面对学生和家长的无端辱骂\威胁,甚至武力相向时,老师们该怎么做才不违法才不失去所谓的"夫子"形象.不然真的很茫然也很不甘.被骂被威胁,但是你既不能回手也不能回口,但是老师也是人,老师的屈辱压力怎么办?茫然~~~~~~~~`
作者:老婆的拖鞋 时间:2007-06-07 22:34:28
  我是教师深有体会,现在的孩子很难教,我有一个学生,初中毕业出去打工,冒充高中生,人家叫他默写26个英语字母都不会。老师不教吗?不是,他在学校一年难上15天学,老师管了找人打老师,班长管了打班长。一次老师叫他做作业,管的严了,他家还告到教育委,给老师了处分。晚上该老师的摩托车不知何时着火,烧的只剩一个铁架。这样的学生谁敢教,为此老师没人全心教书,都是应付差事,混个工资。我认为,现在的新闻舆论工作不好,只考虑已收视率,有啥事大肆宣扬,从不考虑负面影响。 现在的大学老师普遍认为,现在的学生水平降低很多,我认为破坏教育的罪魁祸首是现在的媒体
作者:thpeter 时间:2007-06-07 23:02:09
  我已经不知道该什么思索了,思索有个屁用啊!
作者:天杀海艺 时间:2007-06-08 07:20:55
  看不到什么希望了。
  起初是愤恨,愤恨那几个狗娘养的。
  其次是同情,同情那个地理老师,以及全中国那么多左右为难的老师。
  最后是悲凉,悲凉于这个国家有这样的一代怎么能继续向前?断层了。等那几个狗娘养的这一辈到了该负责任的时候,他们没有这个能力,国家就会崩溃于这一代了。离那个时候不远了,也就十来年吧。中南海的朋友也该思考思考怎么办了。
作者:无脑的芦苇 时间:2007-06-08 15:23:41
  孙老师真的没有工作了吗?

为什么?

受害者反而继续受害?????

孙老师应该告学校!
作者:吾深蓝 时间:2007-06-08 17:23:17
  这是怎么了?都疯了。这群高中生道德沦丧,社会责任感匮乏,我感到悲哀!不以为耻反以为荣!!中国教育的出路在何方???
作者:qqqwuyi 时间:2007-06-09 13:33:00
  这些年轻人就不是人
  老毛在  全部拉去枪毙

作者:弱弱的一点风 时间:2007-06-09 16:16:41
  关注结局
作者:加冰VIP 时间:2007-06-09 19:16:53
  不想说了

如此人物
作者:同盟会元老 时间:2007-06-09 20:22:19
  我个人最大的罪魁祸首就是阿丘。
   他连字都读错。比如,前些日子,居然把“花谢花飞花满天”读成“花谢花飞飞满天”。我晕!~这种水平的人居然也来伸张正义?
   还有哦,中央电视台少儿频道,一个叫《名师名校》栏目的主持人,把“陈寅恪”中的“恪”字读成“确”音。我真是佩服这些人。更佩服制作节目的全体人员,就没一个察觉啊~
   普通话不标准不要紧,可不要把字读错了。那丢脸的就不只是自己了!~
作者:戚少伤 时间:2007-06-09 20:31:29
  作者:谁是我的提拉米苏 回复日期:2007-5-27 19:47:08 
     看了特别痛心,我也是教师,也受过委屈,但还没遇见过这样的非人类(原谅我不该骂人)。我觉得很悲哀,很无助,替那位老师难过的同时,也为自己和教育界的同仁难过。现今的学生不能说不能碰,稍有言辞不当,家长学生(当然是一些无知且无德的)马上请出媒体来帮忙,我就纳闷了,媒体那些人是不是都有问题,一定是媒体的那些人家里没一个做老师的,怎么一点道理也不懂,就直接替他们说话呢?说是维护“弱势”?你用脑袋想一想,这里面谁是弱势??老师现今真是个倒霉的活,那么多的学生,什么德行的都有,什么素质的都有,不许打不许骂,你都是规定些条例来制止他们过分的行为啊!难道老师都是神仙,一点保护都不需要吗?今天这个老师被罚,明天那个老师被打,不如大家都别做老师了,让那些无知的人们永远倒在无知的坟墓里好了!!!!!!
  无德的学生也是老师教的啊,要怪就怪你们的前辈吧。
作者:太平飞瀑 时间:2007-06-09 21:51:52
  海南省三亚市某中学初二年级一学生,在上课是搅乱课堂,语文教师在其肩膀上公轻轻拍了一下,这名学生便用手机发短信给家长,仅过十多分钟,该深长家长带来三个彪形大汉气势汹汹直闯教室,当着全班几十名学生的面对语文教师大打出手,直至教师倒地,之后,又把语文教师骗到教室外面,继续殴打——学生是弱者?还是教师是弱者?

作者:天杀海艺 时间:2007-06-09 22:13:33
  天杀的海艺,天杀的周济,天杀的中国教育
作者:330103 时间:2007-06-10 09:35:58
  中国的职业教育,的确就是这样的。

并不是偶然的现象。

我原来教的班,也大概如此。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 129 30 31 32 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规