中国电影圈为什么拍不出科幻电影?

楼主:外星人也无间道 时间:2007-05-27 19:11:00 点击:18322 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
中国电影圈为什么拍不出科幻电影?
   从我开始看电影起,我就很喜欢科学幻想题材的电影,经典的《星球大战》系列中那气势恢宏的宇宙战争场面,人类不断开拓开拓生存空间的雄心壮志,外星球奇异瑰丽的风景和生物都令人振奋,在心中燃起对外太空的的向往和未来的憧憬。直到现在看起那些已经显得过时的《星战》老片,依然觉得荡气回肠。
  时至今日《A。I》《irobot》《第六日》《第五元素》这样的科幻大片也让我兴奋,那种基于科学的对未来的理性的思考,向观众们展示了一幅幅未来生动的画面,在大呼过瘾的同时还有一份对未来的自己的思考,《第五元素》展示了生命的真谛,自然与爱的存在滋养了人类,《第六日》让我们反思克隆技术对于道德的破坏,《irobot》展现了机器生命的自我觉醒,《侏罗纪公园》让观众们回到了恐龙时代,《后天》让观众感性的体验温室效应的恶果。。。。。。。经典的太多了
  但遗憾的是,我却从来没看到过一部中国大陆拍的科幻电影,我是多么希望看到带有中华文化烙印的科学理性的未来世界啊!非常遗憾的是没有,有的是什么呢?
  哈姆雷特的中国五代十国版,欧洲话剧式的滑稽对白,情节空洞无聊的《夜宴》
  雷雨的中国五代十国版本,穿黄金甲的男人和D罩杯女人的乱伦故事《满城尽是黄金甲》
  宣扬暴力的最高境界就是和平的《刺秦》
  恶搞抗日军民的《举起手来》
  人不能无耻到这种地步的《无极》和衍生物《馒头血案》
  女同性恋题材,男同性恋题材,
  没完没了的猪尾巴。。。。。。。。。。。。。。
  没完没了的江湖,sb大侠,仇杀,争霸,江湖道义。。。。。。
  没完没了的伟人指点江山
  没完没了的面目模糊,情形猥亵的官场戏
  中国大大小小老老少少的导演们,难道你们就不能拍摄一部建立在理性的科学精神基础上的面向未来的科幻电影么?
  电影作为一国文化的载体,他的意境多少代表了这个国家的精神,一个国家的文化是否具有强势性,在于他能否建立起一套普世于全体人类的精神,自由 理性 平等 博爱
  勇于开拓 面向未来 科学精神 。。。。。。基于这些理念下的文化就是强势文化,也是能够感动全体人类的文化。
  最具有科学精神和探索精神的科幻电影,背后所隐含的是一个民族一种文化对未来的强烈自信。
  很可惜,我们拍不出来,拍不出来。。。。。。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:手儿冰冰凉 时间:2007-05-27 19:11:10
  消灭零回复
作者:我咬了狗狗一口 时间:2007-05-27 19:11:42
  现实太残酷,导演太现实
作者:乱交56245 时间:2007-05-27 19:17:19
  值得学习 谢谢提供,继续努力啊

dd
作者:百度鸡吧 时间:2007-05-27 19:22:54
  竟然要中国电影圈排科幻片,你的想法也太科幻了吧
  代表某导演教训楼主一句:做人,不能科幻到这种地步
作者:tianyaruanyin 时间:2007-05-27 19:27:22
  剧本不是导演写的
  而是光点领导写的
作者:yidayang 时间:2007-05-27 19:38:38
  对现实都不抱幻想,更谈不上什么科幻!
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器
作者:yelangxiao 时间:2007-05-27 19:41:47
  估计 不舍得花钱
作者:爱吃鱼的马 时间:2007-05-27 19:44:34
  费钱,没技术
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 19:46:07
  你不看看都是什么人去学导演,去当演员
  就是TMD一群文盲。连方程都不会解,还拍科幻呢?
  中国不是没人才啊,中国人才很多
  可惜啊可惜,人才没有发挥的余地。都是蠢材再做事情
  其实,去理工科大学,拽出几个学生,学2年电影,绝对可以排出科幻大片。
  现在那些文科生,拍科幻?他们看不看得懂科幻片还是一个问题呢。
作者:减肥永远不成功 时间:2007-05-27 19:48:36
  我认为是成功的党化教育泯灭了人的想象力,科幻是科技和想象力的结合。
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 19:51:40
  别怪政府,老子就很有想象力
  拍不出科幻就是因为那些电影学院的SB
  真正学习好的,聪明的孩子,谁TM去考电影学院啊!
  现在,你们明白为什么了吧。
  联系这次的海艺事件,就不难发现,学艺术的都是些什么样的垃圾。
作者:我就是小时 时间:2007-05-27 19:52:58
  自己动手写个剧本试一试,做好了可以自娱自乐一下,但未必会有市场的认可。
作者:全世界我最狂 时间:2007-05-27 19:54:36
  中国人根本就没有科学知识,所以拍不出来是正常的事,要是让我来参与,一定会有震惊世界的作品。

中国的教育也是太差了所以也拍不出这种片子。原因太多了。所以拍不出来是正常的。
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 19:56:38
  其实,科幻世界上就有一些作品可以做剧本
  比如《流浪地球》,绝对是超级大片的剧本,而且相当震撼
  我看小说的时候,感觉其气魄超过目前所有的美国科幻大片
  包括《星球大战》。其实我一直不感冒星球大战。我觉得不过是特技的堆砌而已。本质上不过就是简单的战争片。放了一个外星人的身份而已。
  如果中国有一个导演,可以完美呈现《流浪地球》的场面和气氛,那绝对可以世界卖座。
  不过,我希望中国导演不要去拍。因为肯定糟蹋了这个剧本
  现在的中国导演都是文盲,编剧,演员也是一样,都是对科学毫无了解的文盲。
  估计一元二次方程都解不出来
  要拍这个电影,必须去找理工科大学的富有想象力和创造力的人来指导拍摄。

作者:liwang3893 时间:2007-05-27 19:58:55
  作者:全世界我最狂 回复日期:2007-5-27 19:54:36 
    中国人根本就没有科学知识,所以拍不出来是正常的事,要是让我来参与,一定会有震惊世界的作品。

中国的教育也是太差了所以也拍不出这种片子。原因太多了。所以拍不出来是正常的。
  =====================================================
  这么说就言过其实了。很多中国人对科学,至少是科幻电影层面的科学,理解和掌握的很好。不要把导演的SB说成全中国人的SB。
  如果我有钱,我就去拍流浪地球。
  绝对超牛!
  里面把中国科幻成拯救世界的最NB的国家。
  总是美国人在自己的电影里YY自己拯救世界
  我们中国人也应该在自己的电影了YY
  可是现在的电影导演不争气,太愚昧。太SB!!!
  这帮科学文盲,真是让我恶心。
作者:影-子 时间:2007-05-27 20:03:58
  我觉得关键是市场

中国没有科幻的消费市场,人群是有,但是太少
  而且眼界又高,科幻比较耗钱,小市场大投入基本上很难

没有必要动不动就骂人
  别人的智力不会比你差,能赚到钱为什么不做?
  那些你看起来垃圾的电影,票房怎么样?赚钱的事情为什么不做,而且这些事情又没有伤天害理,做是很正常的
作者:影-子 时间:2007-05-27 20:04:58
  作者:全世界我最狂 回复日期:2007-5-27 19:54:36 

你不是中国人?哪里来的野狗?

作者:我就是小时 时间:2007-05-27 20:08:27
  从《环游地球80天》,《海底两万里》到《终结者》,《星球大战》其实理工出身的作者并不多。
作者:影-子 时间:2007-05-27 20:08:56
  等科幻的成本下来了,估计中国会有好的科幻作品

全世界除了美国其他国家也没有什么好的科幻电影
  日本有一些,但是比美国还是差的太远

说肤浅,楼主说的那些好莱坞的片子没有一个有刺秦有思考深度的
  学术讨论可以有争议,至少他的深度比你所说的那些快餐电影都强的多
作者:贴贴向上 时间:2007-05-27 20:09:27
  如果拍流浪地球,能拍出70%的原著水平,我义务劳动,甚至自己贴钱都跟他干。
  可惜的是我们老是把钱给老谋子,老凯子这些个折腾钱没数的人手里。
  还有就是楼上某人说的现在的那个导演是理工出身,他们对数理懂得多少。可能有人要说就是拍科幻的鬼佬有几个理工出身,简单举例,詹姆斯-喀麦隆前辈吧,是文学博士,物理博士,哲学博士。
作者:bluefishwang 时间:2007-05-27 20:09:37
  有好的科幻故事,没是没有好的想象力去把他们拍成好电影,特别喜欢
  王晋康的<拉格朗日坟场>和<豹>.可惜在现在的中国一定没有人可以很好的拍出来
作者:极度-嚣张 时间:2007-05-27 20:10:20
  中国排过科幻片的 叫<大气层消失> 主题是环保, 里面有吕丽萍,相当不错 , 对了 还有<霹雳贝贝> 可惜现在再也没有了
作者:我就是小时 时间:2007-05-27 20:14:07
  我倒觉得电影里故事还是最重要的,《终结者1》的时候好像只花了100多万美元,卡麦隆几个小兄弟凑的,可是赚回了几千万美元。现在中国的电影大多数故事不好看,或者没故事。
作者:庚轲 时间:2007-05-27 20:14:12
  我知道 中国的导演都是吃大粪 长大的. 一个个都没有一点起码的文学素养 ,大脑里充斥者铜臭,思想里盛满了垃圾.思想的匮乏代表着他们生活理念得空洞.
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 20:14:46
  作者:极度-嚣张 回复日期:2007-5-27 20:10:20 
    中国排过科幻片的 叫<大气层消失> 主题是环保, 里面有吕丽萍,相当不错 , 对了 还有<霹雳贝贝> 可惜现在再也没有了

==========================================================
  这两个都不算科幻
  大气层消失里面,动物会说话,霹雳贝贝就更不用说,不过是儿童片而已。不算科幻

作者:影-子 时间:2007-05-27 20:15:08
  作者:庚轲 回复日期:2007-5-27 20:14:12 
     我知道 中国的导演都是吃大粪 长大的. 一个个都没有一点起码的文学素养 ,大脑里充斥者铜臭,思想里盛满了垃圾.思想的匮乏代表着他们生活理念得空洞.

因为他们都是给吃大粪长大的人拍的,当然要拍成那个样子
  不然怎么赚钱啊
作者:keno310 时间:2007-05-27 20:16:43
  科幻有什么稀奇,美国老也不见得什么电影都能拍出来吧
  由其是咱们五六十年代拍的那些电影
作者:影-子 时间:2007-05-27 20:16:50
  作者:liwang3893 回复日期:2007-5-27 20:14:46 
    作者:极度-嚣张 回复日期:2007-5-27 20:10:20 

==========================================================
    这两个都不算科幻
    大气层消失里面,动物会说话,霹雳贝贝就更不用说,不过是儿童片而已。不算科幻

大气层消失为什么不算?
  星球大战都可以算科幻片,这个比星球大战科学色彩多多了

那里面激光武器还可以人的反应挡住,光速是多少?还有超能力
  那里面肉搏为主,那是冷兵器时代啊
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 20:18:37
  大气层消失中,有这样的情节,就是,动物们会说话,这个设定与其说是科幻,不如说是童话吧

作者:峻舞涛 时间:2007-05-27 20:18:51
  体制
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 20:20:18
  哦,星球大战,说实话,我不是很喜欢,但是,星球大战只能化为科幻片,否则还能算什么片呢?总不能是童话吧
  但是大气层消失,就很类似童话片。给小孩看的,里面有一定的科学,但是主要是童话。
  不争论这个了,总之,大气层消失也好,霹雳贝贝也好
  都根本不可能和流浪地球相比。其意义根本就不一样。
作者:影-子 时间:2007-05-27 20:22:18
  1984年,投资650万美元
  那个时候的货币折算成现在一倍可以吧?
  接近1亿人民币了
  小投资,中国有几部电影有这么大的投资

动物会说话算童话,那星球大战怎么都算骑士电影,不算科幻
作者:庚轲 时间:2007-05-27 20:22:49
  只是为了绚丽的视觉效果,不惜花大价钱造就空洞的影片.严重缺乏真正的,能带给人心灵震撼的好影片.特别是<<黄金甲>>.纯碎的盗版,曹禺同志不气死才怪那.这是张亿谋卑鄙无耻得体现.
作者:纳兰少逸 时间:2007-05-27 20:24:09
  我当导演的时候
  就有好科幻片了
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 20:24:18
  作者:影-子 回复日期:2007-5-27 20:22:18 
    1984年,投资650万美元
    那个时候的货币折算成现在一倍可以吧?
    接近1亿人民币了
    小投资,中国有几部电影有这么大的投资

动物会说话算童话,那星球大战怎么都算骑士电影,不算科幻
  ======================================================
  我本来也不觉得星球大战算是纯正的科幻片。
  我不喜欢星球大战。看那个片我会睡着。
  你不用那么推崇大气层消失这个片
  说实话,这个片子很一般。不过,这种尝试值得肯定
  但我不得不说太业余。
作者:影-子 时间:2007-05-27 20:25:57
  我觉得一是市场
  二是成本

国内电影人的科幻意识也是个大问题

但是说别人智商低我不认可,智商低的人都那么成功
  智商高的人却只有发牢骚
  真他妈可笑
作者:庚轲 时间:2007-05-27 20:26:27
  到是<<落叶归根>>还耐看些 老赵才是咱农民的兄第
作者:mjtax 时间:2007-05-27 20:28:51
  电影作为一国文化的载体,他的意境多少代表了这个国家的精神,一个国家的文化是否具有强势性,在于他能否建立起一套普世于全体人类的精神,自由 理性 平等 博爱
    勇于开拓 面向未来 科学精神 。。。。。。基于这些理念下的文化就是强势文化,也是能够感动全体人类的文化。

-----------------------------
  看了LZ的文字,终于知道怎么回答LZ的问题。。
作者:好好学习天天要上 时间:2007-05-27 20:29:17
  给敬业的人多一点空间,多一点敬业的人。
  只有这样才有可能拍出好的电影来。
作者:我就是小时 时间:2007-05-27 20:29:45
  不过不劈开点新路子确实也不好办,科幻的黄金时期是也是科学世界观占统治地位的时代,发展到了今天新故事确实不好做了。
作者:SJNJac 时间:2007-05-27 20:29:51
  科幻电影都是些白痴看的!这种没有一点制伤的东西看的人真蠢!
作者:中华必胜 时间:2007-05-27 20:33:05
  这个据说是技术问题,许多外国能拍的镜头咱们不能拍,就是咱们最近几年的商业大片,像《十面埋伏》、《夜宴》什么的,都是到外国做的后期处理
作者:通天达人 时间:2007-05-27 20:33:32
  要怪就怪,中国的历史太悠久,太伟大了,那些牛逼导演发扬光大老祖宗的东西还没时间了,哪还有对将来,更何况中国的将来肯定烂的一塌糊涂,哪有老祖宗好。
  中国人是生活在过去的世界里,而老外,尤其是老美注重的是未来的发展
作者:china99168 时间:2007-05-27 20:40:40
  为中国那些没有科学素养的导演感到悲哀!
作者:哈里勃起 时间:2007-05-27 20:51:20
  从经济跟操作上都无法完成,目前全世界只有一个国家敢玩类型化科幻片。
楼主外星人也无间道 时间:2007-05-27 20:57:47
  作者:SJNJac 回复日期:2007-5-27 20:29:51 
  -----------------------------------------------------------
  何以见得?
作者:影-子 时间:2007-05-27 21:03:06
  作者:外星人也无间道 回复日期:2007-5-27 20:57:47 
    作者:SJNJac 回复日期:2007-5-27 20:29:51 
    -----------------------------------------------------------
    何以见得?

所谓智者见智,仁者见仁,SB者见SB
  在这位眼中看到的都是白痴
作者:无名将 时间:2007-05-27 21:04:16
  有幻想是危险的,不利稳腚。
作者:墨者任侠 时间:2007-05-27 21:04:50
  顺便问一句 中国有什么好的科幻小说么?
作者:影-子 时间:2007-05-27 21:06:50
  作者:墨者任侠 回复日期:2007-5-27 21:04:50 
    顺便问一句 中国有什么好的科幻小说么?

还是有一些的,刘慈欣的大部分都适合拍成电影
  《球形闪电》《流浪地球》

个人爱好而已,自己觉得喜欢就是好,西方科幻小说现在也是一个低谷
作者:DeanWinchester 时间:2007-05-27 21:11:53
  中国还科幻呢,去天涯的科学论坛看看,科幻奇幻的帖子多了去了......
作者:巴勒蒙甘 时间:2007-05-27 21:18:46
  卫斯里的大部分小说都适合作为题材,香港已经拍了不少了
作者:各个物 时间:2007-05-27 21:19:26
  中国人务实,不搞那些虚头花脑的,拍那些专给学龄前儿童看的片片有啥用呢,日,弱智啊。
作者:1走走停停 时间:2007-05-27 21:20:56
  强烈支持王晋康和刘慈欣,让我们看到了一个个智者对未来的理性思考
作者:影-子 时间:2007-05-27 21:24:43
  作者:巴勒蒙甘 回复日期:2007-5-27 21:18:46 
    卫斯里的大部分小说都适合作为题材,香港已经拍了不少了

正统的科幻爱好者,估计都不喜欢他的小说
  不过怎么说了,专业的爱好者还是少数,边缘的爱好者才是主流,他的应该比刘慈欣的更有潜力
作者:小黑色 时间:2007-05-27 21:29:21

张屎谋,陈凯子等中国垃圾导演,早该从人民眼前消失了,可就有SB观众去掏钱看他们拍的那些垃圾.没办法,中国SB太多.
  张屎谋第4次拍大便武侠,相信仍然有SB去看,你没招啊!

作者:小白色 时间:2007-05-27 21:30:54

到是香港拍了不少科幻片,虽然场面不大,但很有深度,比如 妖兽都市 .

作者:yyuanhhuan 时间:2007-05-27 21:34:04
  你觉得这样的电影能审查通过吗?
  他们会说你乱怪力神!宣传封建迷信!反科学!给未成年人带来不良影响!
  一部影片只因出现了上海普通居民晒在外面的衣服,就认为是有辱上海形象而被剪的审查机构加上周润发说了一句欢迎来到新加坡就认为是辱华的粪青,只准备着呢!

作者:穿人字拖的民工甲 时间:2007-05-27 21:39:39
  中国的科幻片,我小时侯就看过了,叫《小铃铛》,木偶会说话,会走路,还不够科幻,AI也不过如此嘛,说说笑,哈哈!!!其实我比较怀念这部电影!!70年代-80年代初的人应该都看过这部片!!!
作者:且将青衫换酒1 时间:2007-05-27 21:43:15
  还有比那些“红色经典”更科幻的吗?
作者:liwang3893 时间:2007-05-27 21:51:44
  小叮当,哈哈,那个木偶真TM贱啊!
楼主外星人也无间道 时间:2007-05-27 22:00:48
  作者:云朵啊云朵 回复日期:2007-5-27 20:33:42 
    因为中国电影还没习惯在好玩中深刻
  -----------------------------------------------------
  呵呵 那就是在痛苦中深刻 或者在深刻中痛苦 或者在深刻中深刻
   在痛苦中痛苦
作者:韦马枪 时间:2007-05-27 22:04:49
  LZ策划一下,这是你的机会啵!期待
  1.科幻电影市场需求预测
  2.剧本选择或主创队伍选择
  3.选导演......
  有得你忙啵,市场运作好了你会大红大紫D
作者:2007年第一个ID 时间:2007-05-27 22:07:10
  这不是要了导演的命吗?
作者:joiken775 时间:2007-05-27 22:08:22
  DDDD
作者:changher 时间:2007-05-27 22:24:40
  市场决定一切了
  国内就喜欢拍皇上、娘娘、格格的,
  因为中国有8亿农民啊!!!!
  收视率决定一切~

作者:挣人金子 时间:2007-05-27 22:26:02
  《第五元素》真够次的
作者:ratm2005 时间:2007-05-27 22:30:20
  你还别说 中国改革开放20多年了 愣是美没拍几个科幻电影出来

就是电视剧 也没几个像样的 现在只看美剧了
作者:iwish1212 时间:2007-05-27 22:40:30
  中国的导演脑子里只想着怎么破处
  哪有心思去拍片啊
  拍出来的都是垃圾
作者:峻舞涛 时间:2007-05-27 22:56:04
  木偶说话也叫科幻
  晕倒

在我看来

科幻需要的想象力正是国人普遍缺乏的!!!

作者:杂谈VIP 时间:2007-05-27 23:01:39
  力挺“云朵啊云朵”,你的话真是经典!这种现象不只存在于拍电影上面,所有的行业都是一样,尤其是我们的教育,没有学会在好玩中深刻啊
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器
作者:allen125 时间:2007-05-27 23:08:57
  真不知道怎么说,说没钱吧,看看张导的片子,每部成本上亿,说有钱吧,我27年没看过真正的科幻片,有没有专业的导演上天涯,说说怎么回事?
作者:mybest1 时间:2007-05-27 23:16:48
  只能说我们的导游和编剧太有才了...
作者:御剑踏破乱红尘 时间:2007-05-27 23:25:14
  拍科幻片不是中国导演的强项,红色经典片、主旋律电影、古装片、辫子戏才是他们拿手的
作者:小狮王091 时间:2007-05-27 23:39:22
  在国外,拍科幻片是商业、是艺术、是文学、是科幻。

在中国,拍科幻片是--政治问题!!!
作者:不信不能 时间:2007-05-27 23:55:31
  只要说是大片,绝对是搞人海战术.也就这点优势.
作者:z717450 时间:2007-05-27 23:58:48
  科幻的真谛是现实与想象的融合,还要有十足的真实感。就如美国的火星探测机器人,就在60年代的科幻片中出现过
作者:浓睡不消 时间:2007-05-28 00:14:33
  有啊,像无极
  电视剧就更多了,西游记,封神榜
  闪
楼主外星人也无间道 时间:2007-05-28 00:18:33
  作者:z717450 回复日期:2007-5-27 23:58:48 
    科幻的真谛是现实与想象的融合,还要有十足的真实感。就如美国的火星探测机器人,就在60年代的科幻片中出现过

赞同你的看法

作者:羊小瓜子 时间:2007-05-28 00:21:23
  倩女幽魂...不是科幻吗...
作者:朔之 时间:2007-05-28 00:21:53
  这点我比你留意早N年了!中国电影的问题太多,等吧......
作者:阿凡提着鱼 时间:2007-05-28 00:22:35
  楼猪没看过霹雳贝贝吗?

这么好看的国产科幻电影都没看过,真是令我失望
作者:岛原天草四郎 时间:2007-05-28 00:23:46
  作者:百度鸡吧 回复日期:2007-5-27 19:22:54 
    竟然要中国电影圈排科幻片,你的想法也太科幻了吧
    代表某导演教训楼主一句:做人,不能科幻到这种地步
作者:岛原天草四郎 时间:2007-05-28 00:24:52
  作者:阿凡提着鱼 回复日期:2007-5-28 0:22:35 
    楼猪没看过霹雳贝贝吗?

这么好看的国产科幻电影都没看过,真是令我失望
  ------------------------------------------------------
  汗太早了。。。。。这种电影就类似于上海美术电影制片厂的一些经典,成为了过去,不可能重复和超越的过去
作者:兔儿团团 时间:2007-05-28 00:25:41
  据说香港曾经拍过一部《关公大战外星人》,这个……巨寒!
  我觉得中国之所以拍不出科幻片,除了缺乏政治民主之外,还有教育体制的问题。在外国小孩尽情发挥想象力的时候,中国的小孩正在“好好学习,天天向上”,将标准答案奉为圣旨,想象力都被扼杀了。我们这一代人就是这样“成长”起来的,能有什么想象力?
作者:我也不知道怎么办 时间:2007-05-28 00:27:39
  长江7号
  -------------------------
  故事因一艘遇到故障的外星飞碟遗落在地球上一个外星机器宠物狗而起,出身贫寒的小狄无意中得到了这只小狗,他将这只小狗命名为长江七号。
作者:挂在墙根晒月亮 时间:2007-05-28 00:28:20
  都忙着潜规则呢……
作者:cyhotman 时间:2007-05-28 00:28:40
  人过了初中,脑子就没科幻素质了!现在脑子里都是成本啊,经济啊,美女啊,性啊乱78糟的挤占了,哪个导演敢真咂一部科幻片子? 导演也得看市场,投资方也是!中国人还没那么放松看科幻呢!也许过5-10年,现在年轻人生活好了,有闲情考虑未来了情况会好些吧?另外<宝葫芦的秘密>新拍的,中美合作,香港先涛特技的,也很不错!7月暑期放映,算科幻不?可是爷爷奶奶辈看的故事了
作者:寂寞之夏 时间:2007-05-28 00:45:49
  还有一部科幻小说,叫《三体》的。情节是一级棒!很适合拍电影。
作者:leet007 时间:2007-05-28 01:02:35
  被三个婊给套上了,怎么科的起来
作者:seraphdoo 时间:2007-05-28 01:15:25
  怎么没有科幻? 《霹雳贝贝》是啥?? 好像还有《小叮当〉系列,都是科幻啊!!
作者:yangjiaqil 时间:2007-05-28 01:24:40
  科幻就是不和谐,但事实上如今的和谐就是科幻。
作者:sakura322 时间:2007-05-28 01:25:16
  就算拍出来了能通过审查么?
作者:辩护律师岚 时间:2007-05-28 01:26:30
  技术水平低下,思想落后,这个是主要原因。不说别的就光说特技,化妆都过不了关。
作者:big_brother 时间:2007-05-28 01:35:20
  中国科幻片归于儿童节目。中国成年人大多视科幻为幼稚的东西,却相信更幼稚的歪理邪说,要或是笃信表面化的唯物主义的物质人。
作者:素爱的马甲 时间:2007-05-28 01:35:58

小龙人是科幻片么?
作者:big_brother 时间:2007-05-28 01:51:10
  作者:yangjiaqil 回复日期:2007-5-28 01:24:40 
    科幻就是不和谐,但事实上如今的和谐就是科幻。
  -------
  言简意赅啊~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规