哥哥坚决反对我嫁农村老公[已扎口]

楼主:哥哥和老公 时间:2007-07-25 13:23:00 点击:97432 回复:1913
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
和BF恋爱两年,准备结婚了,老公是农村的,有一个姐姐和一个弟弟,我有个哥哥。
  我父母没什么意见,他们说只要人好,对我好,两个人能好好过日子就成。
  没想到平日里最宠我的哥哥这时候站出来坚决反对!
  他的意思我该找个像他一样城里的孩子,生活习惯背景经历都差不多。可我确实不喜欢他那样的男人,讲吃讲喝,父母养的跟少爷一样,我喜欢BF那样朴实的,而且BF对我比哥哥对嫂子好多了。我哥每天换衬衣,每顿都要菜肉饭挑口味,其实还不是我嫂子在辛苦?BF就比较心疼我,工作忙的时候我的衣服他会悄悄拿去洗。

不过哥哥比较会哄女孩子,明明嫂子很辛苦,但被他甜言蜜语哄得累死也甘心,而且他很舍得给嫂子花钱,嫂子的衣服常常是我几倍的价钱,他的名言是:“女人年轻时候有资本不打扮,老了想打扮没资本了。”他常常嫌我穿得不好,要嫂子带我买衣服买化妆品。其实大家收入都差不多。
  相比较,BF在这方面比较抠,他认为这些都是虚的。
  我也觉得没必要在衣服上太较真,我的好衣服都是为工作才买的。不过“甜言蜜语”一条我得承认女孩子都喜欢,这上头我挺羡慕嫂子的。

我去过BF家,真是“家徒四壁”,能看点的东西都是我扔的,他父母上回来看我们,心疼都被搬回去了。我也无所谓,反正不要了嘛。而且我跟BF说好结婚后各人花各人的钱,他拿钱孝敬他父母,我不管,不动我的钱就行。
  他父母看起来也很好,对我很热情,不像不讲理的样子。
  结婚的房子是我买的,买的时候我还不认识BF呢。结婚的钱我们准备用自己的积蓄。他说他家没钱给彩礼,我无所谓,看看他们那个家,我也没指望能有一分钱彩礼,爸妈想给我点钱我没要,两家平等么。

也看了天涯一些帖子,不过想想我们的情况不同,我BF虽然孝顺,但不是那种在父母面前很软弱的男人,而且他父母应该没那些帖子里那么BT。他姐姐和弟弟看起来也很好相处,而且都很健康,老实本分的农民。

我只是没想到哥哥这次反应这么大,一直在骂我“没脑子”,恋爱的时候他可一句话都没说。我一反驳,陈述BF的优点,他就冷笑,说“你根本不了解男人”。

我可不想自己的老公和哥哥日后冷脸相对,怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:疾风小魔狼 时间:2007-07-25 13:27:13
  爸妈都不反对就不要怕了.
作者:dolphin888 时间:2007-07-25 13:36:14
  坚持坚持..............
楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 13:42:19
  问题是我和哥哥从小很要好啊,我希望他和我未来的老公能处得好,我跟我嫂子感情就跟姐妹一样。
  昨天为这个我们吵得很凶,我哥从小都不对我说重话,父母骂我他都不让骂,昨天骂我那么凶。
  他很慎重地约我到茶馆里谈的,可最后两个人都哭了。
作者:碧笙 时间:2007-07-25 13:45:57
  你哥说得对,“你根本不了解男人”。

很多农村男的真面目都是婚后才慢慢暴露出来的。
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 13:46:12
  自已的事情自已做主。

现在决定有是你的人生,还是自已做主显得慎重,不然以后要后悔的。
作者:沈阳叶子短租公寓 时间:2007-07-25 13:48:45
  不是鄙视农村人,农村人从小养成的生活习惯可能未必改的了,我的一个朋友就是找了个农村人,结婚后她老公的卫生习惯说死都改不过来,最后还是离了~~~

当然并不是说每个人都一样,但我觉的还是有必要考虑清楚是否可以生活在一起,毕竟结婚是大事,不是过家家~~~
楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 13:49:08
  作者:完美男子 回复日期:2007-7-25 13:50:13 
    你哥哥希望你做他二奶
  ---------------------
  请你出去!!!
作者:压加专业 时间:2007-07-25 13:49:24
  看一次伤心一次
作者:完美男子 时间:2007-07-25 13:50:13
  你哥哥希望你做他二奶
封7天,by痋
作者:伊麓森 时间:2007-07-25 13:52:39
  婚姻是一次赌博.....

作者:我爱吃苹果的马甲 时间:2007-07-25 13:52:53
  细节不清楚,请提供更准确信息,如你准老公的收入情况教育背景,你未来公婆的教育水平,你老公弟弟的情况等
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 13:53:57
  同意楼上的。

听你哥的你现在可能就后悔,不听你哥的,将来过得不好的话,也会后悔。

你说咋办呢?自已分析吧。

从你所说,俺觉得那男的还行,个人观点。还是你自个想吧,把这种事交由别人选择我觉得太傻,对不起自已
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 13:55:07
  不是鄙视农村人,农村人从小养成的生活习惯可能未必改的了,我的一个朋友就是找了个农村人,结婚后她老公的卫生习惯说死都改不过来,最后还是离了~~~
  ================================================
  这种10有八九是借口。一般还有其他事情的。
楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 13:56:24
  者:沈阳叶子短租公寓 回复日期:2007-7-25 13:48:45 
  ------------
  我BF也有一些不好的卫生习惯,不过这都是生活细节,我也有很多毛病啊,为了这些小事离婚不是很奇怪吗?
作者:senpuilu 时间:2007-07-25 13:58:47
  楼主看了那么多涉农婚姻的帖子还敢上.
  三个坚持.
  1. 婚前对LG的人情债了解清楚.(假如什么哥姐牺牲自己入学的机会让LG读书之类的,这种人情债要还一辈子的.最好问自己能不能接受. 对LG的亲戚帮急不帮穷.(急病医药费之类要帮)对GP要孝敬(给钱给物资),但不盲目顺从.(譬如重男轻女的观念啊之类).
  2. 婚前财产婚后绝不混在一起结婚前是你的,结婚后也只是你的, 结婚后一起赚的可以是共同财产.
  3. 挑男人要自己认定, 一是人品性格,二是事业学识. 过了自己这关,父母哥哥只能是参考.

不过,假如你想全面了解你婚后的生活,建议你回你BF家那里住一个星期. 全面了解一下你的GP. 因为在中国,婚姻是两家人的事,你不可能避开BF父母的.

作者:无忌公子2 时间:2007-07-25 14:00:29
  我一反驳,陈述BF的优点,他就冷笑,说“你根本不了解男人”。

============

相信你哥哥,你哥哥100%比你更了解男人
作者:碧笙 时间:2007-07-25 14:01:04
  农村人,无论如何飞黄腾达,骨子里的小农意识永远是根深蒂固的,他会认为老婆的一切都是他的,老婆要为他的家庭无私付出并且要毫无怨言。在婚后,婆家也会往往干涉两口子的生活,这在他们看来是理所当然的。另外,城里人和农村人很多观念都不一样。

PS:女人的青春短暂啊,多花点钱在保养,买衣服上是应该的,男人应该舍得花这个钱。你哥说得没错,等你以后老了就明白了。

楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 14:01:58
  作者:我爱吃苹果的马甲 回复日期:2007-7-25 13:52:53 
    细节不清楚,请提供更准确信息,如你准老公的收入情况教育背景,你未来公婆的教育水平,你老公弟弟的情况等
  --------------------
  我BF一个月3K多,我一个月4K多,还有点外快。学历都是本科,大家都一样。我们未来的生活水平肯定不会特别好,但也特别差吧。主要有了房子,心里就有底了。
  他父母根本没所谓教育水平问题,他爸还认识几个字,他妈连字都不认识,他姐姐弟弟都读到初中就辍学了。我老公自己摆小摊挣学费读完大学的,这也是我最欣赏他的地方,我觉得他有点像《平凡的世界》里的孙少平。
作者:我爱吃苹果的马甲 时间:2007-07-25 14:03:42
  了解男人不代表一切撒,但是楼主第一要考虑的是经济问题,虽然说好了要他父母他自己养,但是真正结婚之后很难分开的。
作者:碧笙 时间:2007-07-25 14:05:08
  还有,你现在的房子是一次性付清,还是要贷款供楼呢?房产证上写的是谁的名字,婚后谁负责还贷款,另外房子是你们两人住呢,还是和他父母一起住?这些问题都要搞清楚。
楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 14:05:20
  作者:senpuilu 回复日期:2007-7-25 13:58:47 
    楼主看了那么多涉农婚姻的帖子还敢上.
    三个坚持.
    1. 婚前对LG的人情债了解清楚.(假如什么哥姐牺牲自己入学的机会让LG读书之类的,这种人情债要还一辈子的.最好问自己能不能接受. 对LG的亲戚帮急不帮穷.(急病医药费之类要帮)对GP要孝敬(给钱给物资),但不盲目顺从.(譬如重男轻女的观念啊之类).
  他姐姐弟弟无所谓牺牲吧,他们村在一个山沟里,读高中的都少,他是唯一的大学生。他家亲戚好像也很多,我搞不清楚,也懒得问。我跟他说以后亲戚不要三天两头来,他也同意啊。

2. 婚前财产婚后绝不混在一起结婚前是你的,结婚后也只是你的, 结婚后一起赚的可以是共同财产.
  房子是我买的,当然是我的。现在我们都是各花各的,大项上一起商量吧。(不过到现在好像还没什么大项支出。)

3. 挑男人要自己认定, 一是人品性格,二是事业学识. 过了自己这关,父母哥哥只能是参考.
  我就是看上他的人品啊。不过我可不希望哥哥以后跟老公和路人一样,会很难受的。

不过,假如你想全面了解你婚后的生活,建议你回你BF家那里住一个星期. 全面了解一下你的GP. 因为在中国,婚姻是两家人的事,你不可能避开BF父母的.
  ----------------------
  这似乎不可能,我父母不会允许的。

作者:等待5月 时间:2007-07-25 14:06:06
  和你哥哥再好好谈谈吧,问问他究竟你BF在哪些方面让你哥觉得有问题呢?你哥如果能说出些道道来,你或许可以有些借鉴..
  确实有些问题在结婚后才会暴露出来,我一女同学也是结婚后老跟我诉苦,就是和婆家之间很不愉快,不过现在好了,因为婆家的人没机会掺和到她的生活里了,日子就太平了
作者:杀意 时间:2007-07-25 14:08:10
  汗,怎么那么多人动不动就说农村人生活习惯如何如何呢?
  生活习惯是靠生活环境来养成了,如果你生在农村,能养成城里人的习惯,我才服了你。
  生在农村自然是农村的生活习惯,到了城里,生活环境变了,一些生活习惯自然也会变。
  当然,有些人的有些习惯不会改,而这不会的习惯通常是下列两种情况:
  ①没有认识到该习惯有什么不好。
  ②不认为改习惯有什么不好,不愿意改。

我倒想知道,前面人说农村的生活习惯不好,又不肯改的到底是哪些习惯?

至于楼主么,你自己过得好就好了,夫妻是两个人的事情。你哥哥观点不同,完全没必要和他争。
  我和别人争论的时候,一旦发现对方的观点和我的观点存在原则性差异时 ,我就会声明:
  这个问题我很坚持,决不让步,要么你别和我争论这个问题,要么你改变自己的观点。
作者:我爱吃苹果的马甲 时间:2007-07-25 14:09:13
  平凡的世界我高中时候比较喜欢:)但是现在再看就是中学生作文,没深度,呵呵

想清楚一点——农村父母,没有养老保险,姐姐弟弟初中毕业,恐怕以后都是你们俩承担了。如果你愿意接受这个结果,那当然没问题。

最近在追看《宋飞正传》,美国人的观念真是值得羡慕啊,子女和父母关系比较分明,没那么多扯蛋的事情。
作者:猫眼看球 时间:2007-07-25 14:11:38
  楼主可以看下这个帖子,写得很好,然后再考虑:

请勿加入外链接,by痋
作者:红色羊毛衫 时间:2007-07-25 14:12:26
  不能一概而论,不是每个嫁农村男的女孩子都不幸福,看是得看具体情况的。
  我身边有城市女嫁农村男的婚姻,基本情况是,城市女的学历长相收入都要低过男人一大截。
  农村男身上有很多优点,但是对于一个女人来说,这些优点未必就能给你带来幸福。比如说他很节俭,那将来你买一件500块的衣服,他就会叨叨半天嫌你花多了,去个美容院他会跟你计较这钱为什么不省下来给侄儿念书。
  城市男基本都是娇生惯养的,平时说话做事少不了你让着他,发生个争执也必须是他占上风,生活起居也得你照顾他,农村男就比较懂事一些,他会跟你一起来分担,知道生活的琐碎和不易。
  不过人和人都不一样,你自己把握吧,我看你条件也不差么,能找城市的还是尽量找城市的吧。
楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 14:12:50
  作者:碧笙 回复日期:2007-7-25 14:05:08 
    还有,你现在的房子是一次性付清,还是要贷款供楼呢?房产证上写的是谁的名字,婚后谁负责还贷款,另外房子是你们两人住呢,还是和他父母一起住?这些问题都要搞清楚。
  --------------
  房子是我付首付,当然写的我的名字,那时候还不认识他呢。
  一次性,我哪有那么多钱啊。供楼要20年呢,月供应该以后是两个人一起负担吧。

婚后当然是他搬进来了,他父母在乡下,不跟我们住,他说就是我接他父母来,他们也住不惯,活受罪,说我想太多了。

他父母比我父母小十多岁,现在还能下地,我也想过以后养老的问题,想给他弟弟一点钱,让他弟弟多辛苦点。也可以在农村请个人照顾。在城里不也要请保姆吗?在农村请人花钱还少呢。
  不过这个问题没跟他说过,他一直说我想太多,我想我老说这个问题他会觉得我嫌弃他家人,心里有了疙瘩,以后婚姻生活也会有阴影。
作者:bigweah 时间:2007-07-25 14:14:03
  有你后悔的时候
作者:xyf1231 时间:2007-07-25 14:15:45
  听你哥的没错,农村人毕竟各方面素质不如城里人,现在看不出婚后会原形必露的,社会上很多都这样的。
作者:vialand 时间:2007-07-25 14:18:01
  偶是路过的,MM帮你转个帖子

没钱别找农村老公

juju528 2006-2-17 10:05

没钱别找农村老公

没有钱的mm,千万不要找农村老公。

从一些经典的婆媳、家庭、城乡关系矛盾帖子中,都可以看出,所有这些矛盾,集杂谈精英所有智慧、汇天涯豪杰全部能量,得出的教训和结论就是,要解决矛盾,就要以金钱来赎买。注意,这里的金钱还不是一般工薪阶层所能够承担的。付出的金钱,需要量是一般城市居民也难以承受的。比如购买商品房、出钱供人上大学、做生意、高档次旅游…………

所以,有能力付出的,必须是金领阶层、同时还要有高学历、高智慧,处理好付出之中的细节,以免费力不讨好。

如是、矛盾基本能顺利解决。

矛盾解决,固然令人欢欣鼓舞。但是,转念一想,不禁后怕,如果这当事人(多是农村的媳妇),并无此能力,该当如何?金领、甚至白领也都是有限的,含着金钥匙出生的人也不多。漫说是下岗工人、市井商贩,就是普通的工薪人员,甚至油水不大的公务人员,他们无法出钱满足这些要求的时候,矛盾无法解决的时候,该怎么办呢?而且目前不景气,金领白领也有一旦囊中羞涩之虞。而以目前的结论,没有钱就别想解决矛盾,那么只能激化,则于和谐社会、个人生活皆大不利。

所以说,最后的结论是,嫁一个农村老公是一件非常奢侈的事情,如果没有经济实力,绝对不要轻易尝试。借此杂谈影响,广而告之。

以上仅为看杂谈有感,未作深入研究。事实也许未必如此。尚待大家高见。

楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 14:19:35
  作者:等待5月 回复日期:2007-7-25 14:06:06 
    和你哥哥再好好谈谈吧,问问他究竟你BF在哪些方面让你哥觉得有问题呢?你哥如果能说出些道道来,你或许可以有些借鉴..
  他坚持说我对农村完全没认识,汗,他自己不也一样嘛,两个人都是想像啊,说来说去就是背景观念差异什么的,而且他一再强调男人婚前的话都不可靠。照他那么说,城里男人也不可靠啊。

我不指望自己的婚姻被所有人看好,但起码需要父母和哥哥的祝福。
  大家有什么建设性的意见,可以说服我哥哥。天涯那么多帖子里,我没找到可以借鉴的有力理由啊。
作者:林晴2007 时间:2007-07-25 14:20:11
  还是建议慎重考虑一下,《新结婚时代》其实已经给我们很多启示,祝你幸福
作者:zwby1984 时间:2007-07-25 14:21:25
  作者:碧笙 回复日期:2007-7-25 13:45:57 
    你哥说得对,“你根本不了解男人”。

很多农村男的真面目都是婚后才慢慢暴露出来的。
  ===================================
  顶这句,你结婚后肯定后悔
  他家以及他亲戚那的无底洞等着你呢,哈哈
楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 14:21:58
  作者:我爱吃苹果的马甲 回复日期:2007-7-25 14:09:13 
    平凡的世界我高中时候比较喜欢:)但是现在再看就是中学生作文,没深度,呵呵
  这是我喜欢的为数不多的中国现代小说。(不过我也没看过多少这类小说,还是武侠比较来劲点,呵呵。)

想清楚一点——农村父母,没有养老保险,姐姐弟弟初中毕业,恐怕以后都是你们俩承担了。如果你愿意接受这个结果,那当然没问题。
  ----------------------
  他父母的养老问题我说过了,他姐姐弟弟的生活凭什么我承担啊,自己有手有脚的。

作者:顶你顶你 时间:2007-07-25 14:23:55
  相信你哥哥,你哥哥100%比你更了解男人

作者:lkk3385 时间:2007-07-25 14:26:21
  再找你家哥哥聊聊吧,看看反对的理由是什么。

帮你的好像只能是自已
作者:情报干部 时间:2007-07-25 14:27:00
  不要嫁给农村男,你哥哥说的对,他了解男人,男人结婚前的甜言蜜语都是假的,贫穷的身世早就的观念你是体会不到的,听你哥哥的,不要嫁给农村男
作者:天上飞鸡 时间:2007-07-25 14:27:30
  一道选择题,无论怎么选都不是最佳的答案.
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 14:27:47
  最好不要上天涯来发,我发现天涯上的人不是劝分的就是劝离的。

还没有例外过
作者:王宝贝 时间:2007-07-25 14:30:36
  强烈建议楼主去看看旺财猫写的琳与凤凰男的事.还有紫色的-"老公养侄子",看完这贴子,楼主再做决定吧.
作者:19202034 时间:2007-07-25 14:30:53
  作者:我爱吃苹果的马甲 回复日期:2007-7-25 14:09:13 

最近在追看《宋飞正传》,美国人的观念真是值得羡慕啊,子女和父母关系比较分明,没那么多扯蛋的事情。
  ------------------------------------------------------------
  哎,你就羡慕去吧。。。
  美国人丧失劳动能力后,国家能养得起,在中国农村呢?做子女的必须要承担抚养父母的义务。否则,你TMD就是猪狗不如。
作者:19202034 时间:2007-07-25 14:32:14
  是赡养,SRY
作者:路漫漫修远兮 时间:2007-07-25 14:32:46
  其实毛 也是农村男人。
作者:无心95 时间:2007-07-25 14:32:49
  楼主不要说什么结婚后他用他的钱去孝顺他父母,别动你的钱!结婚后他的父母你也叫爸妈吧?也是你的父母吧? 结婚前说这话或许没什么,结婚后你再说一说试一试,这么伤感情的话你说的出口吗?都这么分那哪天你父母出了事,他也袖手旁观,你们还是夫妻吗? 就算出事的是他父母用钱的是他父母,在他无能为力看父母痛苦或他父母向他哭诉时,你要有钱不帮,那么不孝,见死不救,没有人性的帽子还不得压死你呀,这么多帽子下来你老公只会觉得你自私,不爱他,让他被骂得抬不起头也要做守财奴,以后他要是爱你才见鬼。就是不离婚也没感情了,以后你只能保佑他没出息,哪天有出息了第一个抛弃的就是自私,贪财,小市民的老婆。
作者:等待5月 时间:2007-07-25 14:34:10
  当然也不能一概而论,楼主的BF家未必就和天涯上那些例子一样啊
  再说婚姻就是这样,结了婚总归和结婚前不一样,很多生活上的问题都会冒出来,这不管和城市男还是农村男结婚都会有的.
  我觉得楼主还是和哥哥好好谈谈,不为了谁说服谁,最好是能交心的谈,让你哥说出他的理由,要是他的理由充分,你可以借鉴,理由不是很实在,你也好针对这些理由作出解释.
  未来的事很难讲,也许不结婚会后悔,也许结了婚会后悔,因为婚姻问题和哥哥闹僵也不好,最好能在结婚前和哥哥以及和BF都沟通好哦
  对了你和BF谈恋爱的时候你哥没反对,现在要结婚了他反对,这总该有个原因吧,谈恋爱不就是为了结婚吗?为什么你哥会改变前后态度不一样了呢,还是再和哥哥好好谈一次.
作者:让欲望蔓延 时间:2007-07-25 14:35:13
  LZ,你有个好哥哥啊,无论怎么说,你哥都是为了你好,他不想你婚后出现“涉农婚姻”的麻烦。
  这看你怎么说服你哥哥了。
  当初我选择我老公时,我哥也不赞成(我爸妈都没管呢),因为跟老公是两地分居。后来我告诉我哥:“即使两个人在一个城市又怎样?即使现在再恩爱又怎样?谁都不敢保证年老后陪在你身边的人还是年轻时的那个他(她)。”我哥又说:“两地分居,他收入也不错,你不在时他可能去花天酒地。”我说:“要花天酒地的男人,即使老婆在身边他也会找机会出去玩的。”我劝我哥不要太操心,而且跟他表态我自己的路自己走,有什么自己也认。就这样,我哥才没干预了。
  后来,看我过得好好的,我哥也很高兴说我找的老公不错。
楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 14:35:31
  我看过一个帖子说要跟老公规定四条原则什么的,可以从根本上解决问题,但是那些原则摊开来说,我自己都会觉得伤人自尊啊。

我硬要结婚哥哥当然也没办法,不过他心里有疙瘩我总会感觉到啊。
  分肯定不想分,否则我也不用发这个帖子了,我就想找一个让大家都高兴的解决办法。
作者:随★便★玩★玩 时间:2007-07-25 14:37:40
  看情况而定,你是否真正了解他,嫁给农村男孩是要承受一些压力,但嫁城市男孩就没有后顾之忧了吗? 但其中一点令人不放心,他竟然处理不好同你哥的关系,由此可见他的交际能力值得怀疑。小气的男人嫁不得。
作者:柳叶之上 时间:2007-07-25 14:38:01
  你认为生命中谁更重要?你哥哥还是你老公。你认为谁重要你就听谁的。很简单。
作者:我爱吃苹果的马甲 时间:2007-07-25 14:38:31
  是啊,农村是这样的啊,但是在城市里,一个工薪阶层连自己都快养不起了,还有小孩,房子,医疗……当然,真的要养也是养的起的,但是要咬咬牙——问题是你愿不愿意咬牙面对你本不需要面对的困境和难题。
楼主哥哥和老公 时间:2007-07-25 14:39:55
  作者:王宝贝 回复日期:2007-7-25 14:30:36 
    强烈建议楼主去看看旺财猫写的琳与凤凰男的事.还有紫色的-"老公养侄子",看完这贴子,楼主再做决定吧.
  那些帖子我都看了,只能说主人公和他家人比较BT,但不代表所有农村人啊,我身边真看不到这么极端的例子。
  猫眼看球给的链接我也看了,怎么看都不像我BF。
  还有,就我眼睛所见,结婚没有不吵架的,无论城里乡下。
作者:羽蛇神 时间:2007-07-25 14:41:02
  楼主需要慎重啊!!!!
  涉农问题真不是你想像那么简单。
  固然他弟弟姐姐生活理论上不该你承担,可是一旦需要,你老公肯定会承担的,他把自己赚的钱给乡下,那就间接等于支出了你这个小家庭的收入,你会受到影响的。

原则上我赞成你哥哥。
作者:轻浅黄昏 时间:2007-07-25 14:46:55
  作者:哥哥和老公 提交日期:2007-7-25 13:23:00

和BF恋爱两年,准备结婚了,老公是农村的,有一个姐姐和一个弟弟,我有个哥哥。
    我父母没什么意见,他们说只要人好,对我好,两个人能好好过日子就成。
    没想到平日里最宠我的哥哥这时候站出来坚决反对!
    他的意思我该找个像他一样城里的孩子,生活习惯背景经历都差不多。可我确实不喜欢他那样的男人,讲吃讲喝,父母养的跟少爷一样,我喜欢BF那样朴实的,而且BF对我比哥哥对嫂子好多了。我哥每天换衬衣,每顿都要菜肉饭挑口味,其实还不是我嫂子在辛苦?BF就比较心疼我,工作忙的时候我的衣服他会悄悄拿去洗。

不过哥哥比较会哄女孩子,明明嫂子很辛苦,但被他甜言蜜语哄得累死也甘心,而且他很舍得给嫂子花钱,嫂子的衣服常常是我几倍的价钱,他的名言是:“女人年轻时候有资本不打扮,老了想打扮没资本了。”他常常嫌我穿得不好,要嫂子带我买衣服买化妆品。其实大家收入都差不多。
    相比较,BF在这方面比较抠,他认为这些都是虚的。
    我也觉得没必要在衣服上太较真,我的好衣服都是为工作才买的。不过“甜言蜜语”一条我得承认女孩子都喜欢,这上头我挺羡慕嫂子的。

我去过BF家,真是“家徒四壁”,能看点的东西都是我扔的,他父母上回来看我们,心疼都被搬回去了。我也无所谓,反正不要了嘛。而且我跟BF说好结婚后各人花各人的钱,他拿钱孝敬他父母,我不管,不动我的钱就行。
    他父母看起来也很好,对我很热情,不像不讲理的样子。
    结婚的房子是我买的,买的时候我还不认识BF呢。结婚的钱我们准备用自己的积蓄。他说他家没钱给彩礼,我无所谓,看看他们那个家,我也没指望能有一分钱彩礼,爸妈想给我点钱我没要,两家平等么。

也看了天涯一些帖子,不过想想我们的情况不同,我BF虽然孝顺,但不是那种在父母面前很软弱的男人,而且他父母应该没那些帖子里那么BT。他姐姐和弟弟看起来也很好相处,而且都很健康,老实本分的农民。

我只是没想到哥哥这次反应这么大,一直在骂我“没脑子”,恋爱的时候他可一句话都没说。我一反驳,陈述BF的优点,他就冷笑,说“你根本不了解男人”。

我可不想自己的老公和哥哥日后冷脸相对,怎么办?

楼主你将帖子贴在搜狐的婆媳关系上吧,客观听听回音,再做决定不迟!
   如何?

作者:春意盎然999 时间:2007-07-25 14:48:26
  你哥哥是对的,有空去看看刘若英的“新结婚时代”。
作者:凭海令风 时间:2007-07-25 14:48:28
  作者:路漫漫修远兮 回复日期:2007-7-25 14:32:46 
    其实毛 也是农村男人。
  -------------------------------
  除了此人,农村人绝大部分还是很善良的!
作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 14:48:50
  作者:等待5月 回复日期:2007-7-25 14:34:10 

对了你和BF谈恋爱的时候你哥没反对,现在要结婚了他反对,这总该有个原因吧,谈恋爱不就是为了结婚吗?为什么你哥会改变前后态度不一样了呢,还是再和哥哥好好谈一次.
  -------------
  你还真说对了,恋爱他不反对,结婚他就反对。他说恋爱不等于结婚,我BF是一个很好的恋爱对象,但是是一个很糟糕的结婚对象。
  我承认恋爱和结婚有很大不同,但我觉得不以结婚为目的的恋爱比较不负责任,这是我和我BF思想相近的地方,也是我不喜欢我哥哥给我介绍的对象的地方,他们都从中学就早恋的。我和BF都是初恋。

PS:BS发帖限制!!
作者:轻浅黄昏 时间:2007-07-25 14:48:53
  记得将决定在本贴回复喔!
   切记,切记!
作者:飞飞相公 时间:2007-07-25 14:49:12
  我和你的情况基本一样,LG只有一个姐姐.还离婚了,心理不正常,老挑拨我们的关系.郁闷死了
作者:龙居零寺 时间:2007-07-25 14:49:42
  其实毛 也是农村男人。
  -------------------------------------
  所以中国搞不好啊!
  LZ应该听你哥哥的,正因为你们感情好,他才会阻止你犯错误!经济上的冲突不可怕,关键是人品性格,你应该多看看身边同类的过来人.
作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 14:49:45
  作者:随★便★玩★玩 回复日期:2007-7-25 14:37:40 
    看情况而定,你是否真正了解他,嫁给农村男孩是要承受一些压力,但嫁城市男孩就没有后顾之忧了吗? 但其中一点令人不放心,他竟然处理不好同你哥的关系,由此可见他的交际能力值得怀疑。小气的男人嫁不得。
  -------------------
  谁能真正了解别人呢?说白了,婚姻都是赌博。
  他跟我哥哥没什么交集,来往不多,更谈不到处理关系了。
  说到交际能力,我从小交际就不行,相反,这方面他要强很多,他和我哥哥都是朋友一大帮的人,不过两个人的朋友圈子完全不同,简直不是一个世界的人。
作者:江东儿郎 时间:2007-07-25 14:50:49
  婚前财产公证。这个一定要做,切记切记!!!
  不要急于要孩子,至少跟公婆和谐相处相当时间后再考虑这个问题。

其它的自己认命吧,那已经不是你能控制的了。
  即便今天是好人,明天也可能变坏;即便今天是恶人,也可能有回头的时候。
作者:zdmama 时间:2007-07-25 14:51:04
  楼主MM,听你哥哥的没错,我老公也是农村的,其中的滋味只有结了婚才明白,找个门当户对的吧。
作者:hrxll 时间:2007-07-25 14:51:05
  其实你哥说得有道理!你老公和你过一辈子,但是你哥才是不会骗你的人!而且你老公收入还比你低!
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 14:52:11
  我偷偷的问一下。

我发现过得幸福的人发的都比较客观。一般站在中间的立场

那些天天叫喊着离啊,分啊的是不是自已过得不满意,才想楼主不犯同样的错呢?
作者:药成碧海 时间:2007-07-25 14:52:17
  LZ去看看吧,别人跟你一样纳闷呢~~也许你所谓的BF,跟下面这位的想法一样呢~~~到时候哭 去 吧,我们又可以在天涯看到一个怨妇帖,开心啊~
  作者:hj83821 回复日期:2007-7-25 10:51:23 
    什么都可以信就是别信感情!你不会明白男人的内心深处的秘密的!哈哈,我表面上多爱多爱女友,感情多么深多少年,你知道我真正怎么想的吗?你不会知道的,哈哈
    我是农村男,我会想方设法逃离农村,因为不想过苦日子,能在城里扎根是我的目的,能找个有点家庭背景的女友,我任何事都可以做!
    这是我的真实想法,你们不会懂过那种苦日子的情况的。
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 14:53:05
  看出楼主心思,结是必然的。

自已好好想想办法吧
作者:等待5月 时间:2007-07-25 14:53:09

作者:哥哥和老公 回复日期:2007-7-25 14:19:35 
    作者:等待5月 回复日期:2007-7-25 14:06:06 
    他坚持说我对农村完全没认识,汗,他自己不也一样嘛,两个人都是想像啊,说来说去就是背景观念差异什么的,而且他一再强调男人婚前的话都不可靠。照他那么说,城里男人也不可靠啊。

我不指望自己的婚姻被所有人看好,但起码需要父母和哥哥的祝福。
    大家有什么建设性的意见,可以说服我哥哥。天涯那么多帖子里,我没找到可以借鉴的有力理由啊。
  ------------------------------------------------
  这么说来你哥哥也并没有很充分的理由反对你的婚姻,他也是凭空想象来着.
  不过这也反映你哥哥很爱护你呀,楼主有这样的哥哥真是幸福.
  我希望楼主可以和哥哥好好沟通,尽量说服他,毕竟没有理由为了因为对将来的臆测而破坏你和你BF现在美好的感情.
  楼主和哥哥沟通的时候不要太尖锐,太急进,可以和哥哥谈谈自己现在的幸福感,谈谈你BF的优点,或许还可以创造些机会让哥哥和你的BF在一起交流,让你哥哥多接触你BF,他们两要是能谈的拢那楼主也就不用担心了.最重要的一点楼主和BF是真的很相爱,在一起也很幸福,只要你自己这么觉得,同时让你的家人也这么觉得,那么应该不会有太大问题了.
作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 14:53:25
  作者:飞飞相公 回复日期:2007-7-25 14:49:12 
    我和你的情况基本一样,LG只有一个姐姐.还离婚了,心理不正常,老挑拨我们的关系.郁闷死了
  --------------
  不一样好不好?我哥哥没有挑拨我们的关系!!!
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 14:54:40
  老实说,个人认为
  hj83821这小子明摆着玩无间道,天涯上骗人的还少么?

作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 14:55:27
  作者:轻浅黄昏 回复日期:2007-7-25 14:46:55 
  -----------
  给我一个地址吧?谢谢!

不过听说那个地方专门给媳妇讲婆婆坏话的。

:P
作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 14:56:49
  作者:龙居零寺 回复日期:2007-7-25 14:49:42 
  你应该多看看身边同类的过来人.
  -------
  我身边好像没有JMS找农村老公的,没的参考,555
作者:碎梦飘飘8276 时间:2007-07-25 14:57:22
  你以后就知道你哥说的对了
  被所谓爱情冲昏脑子的人!!
作者:城哥zjc 时间:2007-07-25 15:00:30
  这不是农村不农村的事.请天涯的朋友鄙视农村的朋友.我也是农村的,现在不是一样和你们一起泡天涯?
  这是城市文化和农村文化的问题.
  可LZ的老公是城市文化和农村文化的结合者,
  当他身处农村文化圈时就会说城市文化的好处,
  当他在城市文化圈时也会表露农村文化的优越,
  LZ处在这个位置是比较难做的
  即要迎合城市文化又要懂得农村文化的老公
  所以说LZ以后的生活是很累的
  3思吧3思哦
作者:城哥zjc 时间:2007-07-25 15:01:37
  打错字了,是请天涯的朋友不要鄙视农村的朋友
作者:凭海令风 时间:2007-07-25 15:01:52
  时到今天,看见有些人还拿出身来说事,以为生在城里就可以高人一等,实在是让人无语,来看看农村来的枭雄吧:
  林肯,格兰特,加菲尔德,格里利,惠迪埃.克莱门斯.沃那梅克,洛克菲勒,克鲁斯 菲尔德,比彻,爱迪生和威斯汀豪斯,这些人都是出生在穷苦的农村,但他们在幼年期间奠定了智慧,品格,体力的基础,后来都成了社会上的名人与领袖.
  美国的历届总统大部分都来自农村!
  中国的,那就更多了,不举了,选LG不怕出生太淡薄,关键是看是否有颗真诚对你的心!
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 15:04:42
  得了,别尽扯那没用的。

其实很简单,不想嫁村里的不管你怎么劝也不会嫁的。

肯嫁的不管你怎么说都是会嫁的。
作者:布衣002 时间:2007-07-25 15:05:57
  两点
  一是看你老公的观念和性格
  二是看你老公在他家的地位

作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 15:06:28
  作者:等待5月 回复日期:2007-7-25 14:53:09 
    楼主和哥哥沟通的时候不要太尖锐,太急进,可以和哥哥谈谈自己现在的幸福感,谈谈你BF的优点,或许还可以创造些机会让哥哥和你的BF在一起交流,让你哥哥多接触你BF,他们两要是能谈的拢那楼主也就不用担心了.最重要的一点楼主和BF是真的很相爱,在一起也很幸福,只要你自己这么觉得,同时让你的家人也这么觉得,那么应该不会有太大问题了.
  -----------------
  我觉得这是我和哥哥之间的事吧,不需要他出面。我一直认为我家里我来面对,他家里他去面对,哪有人真把爱人的父母兄弟当自己父母兄弟的啊。换位思考一下,要我和他姐姐交流,我也做不到。
  我过我和我嫂子比较特例,因为我嫂子人真的很好。我的朋友都很羡慕我们的关系。

婚前财产,我们都没多少,积蓄基本准备用来结婚。多的就是我的一个房子,房产证上写了我的名字,应该不算共有财产啊。我比较法盲,这里有懂法律的吗?
作者:badworm 时间:2007-07-25 15:06:48
  说老实话,农村人粗看都是挺好的,貌似很是通情达理的;但是,表面和实际有很大的不同,时间短是不会发现的;所谓的纯朴,其实少见的很。我认为的潜在的问题和风险在于:
  1,卫生习惯;这个指你BF的生活卫生习惯,这东西很难改的,如果你认可则无所谓;
  2,明事理;这不仅包括BF家里,也包括你BF。明事理的家长懂得不给子女们添麻烦,不明事理的家长就知道跟儿子和媳妇是自家人不要见外---那是场灾难。他们会按照他们的习惯和风俗来要求你们,那可不是一般的受不了。明事理的BF会懂得疼爱自己的老婆,隔离自己家里和老婆产生纠纷,并能承担家里的不适度要求所产生的压力。要知道:要求老婆像自己一样孝顺自己的父母,并在某个著名的选择题里选择救老妈让老婆去死的BF,他们不及格!
  3,BF性格要有一定的强势。男人的强势,在家之外;在家弱势,出门强势,能够抵挡和承担对这个小家的各种压力,重点是来自公婆那边的。
  4,必须确认的是:BF的父母,以后不能和你们常住在一起。这方面,城市人群很能理解和支持,可是城乡差异在这里区别巨大。那是把家这个天堂一下子变成地狱或者类似的地方的最快途径;
  5,获得一群农村亲戚,可能以后就要对他们进行一些帮助--他们也会来要求帮助的。这方面的尺度一定要掌握好。他们很可能会想:你们是城里人,你们有钱,给他们一点无所谓;你家屋子大,来住十天半月没问题;你们城里人有能力,安排个工作很简单....等等。千万不要以为,帮助别人之后是“滴水之恩涌泉相报”的逻辑,而很可能是“碗米恩斗米仇”的残酷体现。帮助人一定要有尺寸的!

孝敬父母是人之天性;但孝敬不是一切都要“顺”着!一个好的老公,要妥善处理好孝顺父母和疼爱老婆的关系,他们其实并不矛盾。所以BF的对小家的责任感和性格的(对外)强势非常必要。

你们能够经济相对独立,钱财各自管各自的,这很好。避免了很多攀比等纠纷。还有,你哥哥做得不错的,尤其对你嫂嫂。

最后祝楼主幸福。 别弄错了,我是gentlemen. 而且来自穷苦的半农村的地区。
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 15:07:35
  证上是你的,好像就是你的
作者:红沙沥血 时间:2007-07-25 15:08:02

别的不说。你哥说你‘根本不了解男人’,这点完全同意。
作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 15:08:08
  作者:凭海令风 回复日期:2007-7-25 15:01:52 
    时到今天,看见有些人还拿出身来说事,以为生在城里就可以高人一等,实在是让人无语,来看看农村来的枭雄吧:
    林肯,格兰特,加菲尔德,格里利,惠迪埃.克莱门斯.沃那梅克,洛克菲勒,克鲁斯 菲尔德,比彻,爱迪生和威斯汀豪斯,这些人都是出生在穷苦的农村,但他们在幼年期间奠定了智慧,品格,体力的基础,后来都成了社会上的名人与领袖.
    美国的历届总统大部分都来自农村!
    中国的,那就更多了,不举了,选LG不怕出生太淡薄,关键是看是否有颗真诚对你的心!
  ---------------
  你说的这些和那个提毛 的一样,多空啊,跟我们的生活有关系吗 ?我们都只是柴米油盐的凡人而已。
作者:cykk1 时间:2007-07-25 15:08:57
   在外的您,对昂贵的宾馆饭店,嘈杂的招待所是否已经厌倦,向往着家的舒适,随意,温暖。北戴河家庭旅馆网www.bdhlv.com打破了客居服务市场的单一格局,为临时生活在异乡的你提供了新的选择。

我们为你提供的家庭旅馆服务主要有下面优点:

1、省钱——在同档品质下,我们家庭旅馆的费用将比宾馆便宜30%~70%,活动空间却更大。是节约差旅费用的好办法。

2、舒适——均备齐包括床铺被褥在内的居家必须用品。您放下行李即可入住,就像回到自己的家,尽享家的温馨与方便。

3、自助——您可以按自己的习惯和喜好洗衣做饭打扫卫生,完全私密的独立空间,不受外界干扰。

4、灵活——因为租期完全灵活,你可随意安排自己的行程,而不必担心诸如“房租没到期”“自己添置的家具”等棘手 的问题。

我们的家庭旅馆与酒店、一般旅馆旅馆的区别:费用低于酒店,可以提供居家的服务,租期比酒店长些,计价、租期更灵活 .我们的家庭旅馆提倡自助服务,住在这里更像一个你自己的“家”

联系方式

电话:13393356058

网 址:www.bdhlv.com

QQ: 151724583 791807074
作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 15:10:13
  作者:布衣002 回复日期:2007-7-25 15:05:57 
    两点
    一是看你老公的观念和性格
    二是看你老公在他家的地位
  -----------
  他在他家的地位,以前不知道怎么样,现在绝对是权威,在他们亲戚中间也一样,因为全村就出了这么一个大学生,说话长辈都要听三分。
作者:CHAINTOON 时间:2007-07-25 15:10:42
  你应当帮助你哥哥改变错误的想法。
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 15:12:43
  指的不是这个,而是他的性格。………………

作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 15:12:55
  作者:badworm 回复日期:2007-7-25 15:06:48 
    说老实话,农村人粗看都是挺好的,貌似很是通情达理的;但是,表面和实际有很大的不同,时间短是不会发现的;所谓的纯朴,其实少见的很。我认为的潜在的问题和风险在于:
    1,卫生习惯;这个指你BF的生活卫生习惯,这东西很难改的,如果你认可则无所谓;
    2,明事理;这不仅包括BF家里,也包括你BF。明事理的家长懂得不给子女们添麻烦,不明事理的家长就知道跟儿子和媳妇是自家人不要见外---那是场灾难。他们会按照他们的习惯和风俗来要求你们,那可不是一般的受不了。明事理的BF会懂得疼爱自己的老婆,隔离自己家里和老婆产生纠纷,并能承担家里的不适度要求所产生的压力。要知道:要求老婆像自己一样孝顺自己的父母,并在某个著名的选择题里选择救老妈让老婆去死的BF,他们不及格!
    3,BF性格要有一定的强势。男人的强势,在家之外;在家弱势,出门强势,能够抵挡和承担对这个小家的各种压力,重点是来自公婆那边的。
    4,必须确认的是:BF的父母,以后不能和你们常住在一起。这方面,城市人群很能理解和支持,可是城乡差异在这里区别巨大。那是把家这个天堂一下子变成地狱或者类似的地方的最快途径;
    5,获得一群农村亲戚,可能以后就要对他们进行一些帮助--他们也会来要求帮助的。这方面的尺度一定要掌握好。他们很可能会想:你们是城里人,你们有钱,给他们一点无所谓;你家屋子大,来住十天半月没问题;你们城里人有能力,安排个工作很简单....等等。千万不要以为,帮助别人之后是“滴水之恩涌泉相报”的逻辑,而很可能是“碗米恩斗米仇”的残酷体现。帮助人一定要有尺寸的!

孝敬父母是人之天性;但孝敬不是一切都要“顺”着!一个好的老公,要妥善处理好孝顺父母和疼爱老婆的关系,他们其实并不矛盾。所以BF的对小家的责任感和性格的(对外)强势非常必要。

你们能够经济相对独立,钱财各自管各自的,这很好。避免了很多攀比等纠纷。还有,你哥哥做得不错的,尤其对你嫂嫂。

最后祝楼主幸福。 别弄错了,我是gentlemen. 而且来自穷苦的半农村的地区。
  -----------------------
  谢谢,你的意见我会认真考虑。
作者:天地一浪 时间:2007-07-25 15:14:39
  特意去强调农村人、城里人,其实没有必要。

城里下岗家庭其实还没有农村人过得舒坦。

任何哪里的人都会有因私欲引起的私念,关键在于大原则正确就可以了。

城里人、农村人时常在小事上斤斤计较。何必较真。

大方向、大原则正确即可。
作者:vivajackie 时间:2007-07-25 15:15:42
  基本上城里和农村结合效果都不好
  观念差异太大了
  不是谁有谁劣的问题
  差异确实存在
作者:yesh-vv 时间:2007-07-25 15:16:01

作者:路漫漫修远兮 回复日期:2007-7-25 14:32:46 
    其实毛 也是农村男人。

MS他老人家不止一个老婆吧,拿这说什么事。
作者:free0022 时间:2007-07-25 15:16:52
  不知道为什么那么多人歧视农村人,我感到深深的悲哀.
  已经21世纪了,在中国还有一个贱民阶层
作者:天地一浪 时间:2007-07-25 15:20:20
  所谓观念差异,其实都是一些鸡毛蒜皮的小事。

比如这东西该买还是不该买,丈母娘生日该送什么等等,不同意见折衷即可。

我认为这些都不是原则问题。
作者:哥哥和老公1 时间:2007-07-25 15:20:54
  作者:lkk3385 回复日期:2007-7-25 15:12:43 
    指的不是这个,而是他的性格。………………
  --------
  他性格比较平和吧,这也是我找他的一个理由。我从小娇惯,脾气不大好,我妈妈也说,要一个性格平和的来互补,否则过不了两天就要离婚。

PS:我一向觉得先救老婆还是先救老妈的问题比较好笑,他当然要救他妈,我自己游上来就好了,干嘛要他救?
  说句挨拍的话,我一向认为父母第一,自己第二,爱人第三。如果他和我父母有矛盾,我当然选择我父母。那他这样想也应该啊。
作者:kingsolider 时间:2007-07-25 15:22:44
  你哥哥是和你同父同母的么?
作者:哥哥和老公2 时间:2007-07-25 15:24:22
  作者:kingsolider 回复日期:2007-7-25 15:22:44 
    你哥哥是和你同父同母的么?
  -------
  你的问题比较奇怪啊。
作者:lkk3385 时间:2007-07-25 15:25:43
  我看了下,也有女人想要其男友9她的。可惜就算回答9老婆的,中间还有9成是说假话的。

这个问题没有可比性。
  ================================================
  你都这么满意了,该结就结吧。见过父母反对的也嫁的女同志,过得好的。见过父母反对的还是嫁的,过得不好的。
  见过听父母话的嫁人的过得好的。也见过得不好的。
  这种事情没有绝对性,正解答案只能自已去探明了~~~~~~~~~~~~~~~```
作者:没有年休 时间:2007-07-25 15:27:28
  作者:哥哥和老公 回复日期:2007-7-25 14:01:58 
    我BF一个月3K多,我一个月4K多,还有点外快。学历都是本科,大家都一样。我们未来的生活水平肯定不会特别好,但也特别差吧。主要有了房子,心里就有底了。
    他父母根本没所谓教育水平问题,他爸还认识几个字,他妈连字都不认识,他姐姐弟弟都读到初中就辍学了。我老公自己摆小摊挣学费读完大学的,这也是我最欣赏他的地方,我觉得他有点像《平凡的世界》里的孙少平。
  ------------------------
  如果我是你姐姐的话,我也劝你分。
  另外,楼主你几岁了,看起来还很小一样。
作者:朱小南 时间:2007-07-25 15:30:02
  别把农村人想得那么势力 也别想着农村人就那么不通情达理 其实关键是看你对他家的了解情况 我建议 结婚之前应该多回他家 多跟他家人接触 彼此了解生活习惯 只有多接触 才能逐渐融为一家人 其实农村公婆只要你对他们好一些 他们就会对加倍的好
作者:注册真的好难 时间:2007-07-25 15:30:48
  真不知道有些城里人干嘛一说到农村就怎样怎样的,好像农村是土匪窝似的,再说往上数三代都是农民!
  农村没那么穷,我们那农村几乎到处是四五层的欧式别墅,根本不存在什么叫城里的儿子媳妇负担什么的,更不会叫什么丈母娘家来养。还是儿子买房父母资助点的多,家里的姐姐妹妹哥哥弟弟更不会叫什么城里结婚的兄弟去养,瞎操心什么?!
  我们家就我和姐姐两个孩子,从小都很公平,都是不做家务农活只读书的,也没有什么牺牲姐姐让弟弟上学的事,现在都大学毕业了,谁也不用谁来养,管好自己就行了。
  我们村大学生很多,研究生也不少,出国留学的也有,都没有什么牺牲谁才能读完的事。农村家里根本不会去依靠城里的,只不过考上大学的名气稍微好听点。家里人也不会去城里赖着,大多都是因为媳妇生孩子了才去照顾一下,还嫌城里房子小,都住不习惯几天就回来的。也没有什么重男轻女的事,连村子里的不少人都不管男女只要一个孩子的,女儿也一样宝贝,更别说去干涉户口早已转到城市的儿子了。
  至于卫生,我看城里还不如农村呢,至少农村山清水秀,空气清新,房子又开阔,农村妇女又勤快,一点都不比城里脏。

不知道别的地方的农村怎么样,反正我所处的所见的农村都差不多这样,听不习惯一说到农村就拼命穷啊、愚昧啊、脏啊什么的叫。
  楼主的终身大事自己决定,你哥说的也未必都对,当然你BF也未必都好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页