CCTV用动画音乐如此泛滥

楼主:大秦梦 时间:2007-08-25 17:36:00 点击:12367 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

☆【天涯娱乐频道(ent.tianya.cn)首页推荐帖】

CCTV用动画音乐如此泛滥
  以下是人民大众的言论:

前几天CCTV百家讲坛放的是高达SEED的BGM D的《觉醒 真·飞鸟》

正大综艺还放过鸟之诗

cctv2经常放EVA的BMG,就是12点半那个财富故事会。。。。。。。。

戏曲频道:天野月子《蝶》前奏
  《同一首歌》歌曲评选OP:《魂之利刃2》BGM
  上海有线电视某广告:《魔剑美神》TM
  情深深雨蒙蒙:《天使禁猎区》BGM
  蓝猫:《犬夜叉》BGM
  经济半小时(还是中国财经报道,忘了)OP:《犬夜叉》的《半妖,犬夜叉》
  05年春晚潘长江的那个关于奥运会的小品中用了EVA初号机出击的BGM
  05年财经频道某广告:《合金装备》BGM
  综艺频道的外国杂技:FF-9的BGM
  体育频道某球赛,中场回放射门镜头:《高达SEED》BGM
  科教频道纪录片《甲午战争·黄海海战》:生化2(这个最强!甲午战争啊!!!)
  《汉武大帝》的配乐,大多是电子乐。引用导演胡玫的话说:“将这些元素加入其中意在让观众在不知不觉中感受一些现代气息,造成时代的跨越感,这也是我将该剧定位于‘新古典主义’风格的方法之一。”这些电子乐从何而来?答案是部分来自《十二国记》。在《汉武大帝》中:第3集,王美人第一次见去匈奴和亲的秋香时(约播放时间在19:06)所用为《十二幻梦组曲》中的《国之圣响》;第21集中刘彻和阿娇大婚,刘陵诱惑刘彻时(约播放时间在19:30)所用为《十二幻梦组曲》中的《夜想月霖》……

缅怀我的blood+缅怀我的加勒比海盗……有时候真的觉得CCTV的音乐人员还真是宅呢,收这么多OST……

前些天在少儿频道听到双星物语的BGM

我在央视介绍女子排球队的节目中听到大冢爱的《ユメクイ》……

法制频道里的法律讲堂老用幻三2的BGM。。。

7台的军事节目超级战士放的是火影的BGM

上海这里的东视广角有火影OP2的前奏(还是在介绍一拽死人的小鬼),案件聚焦有柯南的,东方卫视火影OST1里的那首木叶的午后有之,放得太明显了= =

我最记得是龙翔文武学校的广告配犬夜叉的BGM……那个OTL

另外连地狱少女的BGM和OP都再四川台播放了。。。。

罗德岛战记....英雄骑士传 主题曲 《奇迹の海》曾是《同一首歌》的广告背景音乐...
  那天听到情深深雨蒙蒙里有寄生前夜的bgm。。。

原来CCTV这么“宅”呀!看过CCTV--10的一个节目,穿节目的片段是樱兰开始时的玫瑰绽放……

CCTV的梦想剧场经常用KOF2000最终BOSS ZERO的场地BGM

偶接触过最囧的恐怕是某次[吡]京大屠[吡]的纪录片背景乐居然是剑心OVA追忆篇……的bgm……

CCTV少儿台还放过 热带雨林爆笑生活的BGM
  不过是小朋友演的公益节目 真的不好指责什么。。。

偶还在四川台听到过能登的<狭间>滴前奏捏..= =

还有CCTV5的一个跳水比赛后公布成绩时的歌居然是KOTOKO的...= =

有听过CCTV10走进科学里放生化危机的BGM~~~当时就汗了一把.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bn50add 时间:2007-08-25 17:36:10
  其实远远不止这些些些些些些些。。
作者:火星5号 时间:2007-08-25 17:38:25
  沙发
作者:温柔一刀1978 时间:2007-08-25 17:41:32
  楼主时间挺多的,能有时间统计这个,辛苦了!
作者:人类河蟹计划 时间:2007-08-25 20:20:41
  补充
  前年舞蹈大赛也用过火影的BGM
  世界周刊连续两期用魔兽3的BGM,好象还用过太阁5的

CCTV里的ACGFAN太多了啊
  orz
作者:RockMeBaby 时间:2007-08-25 20:26:24
  补充
  最终幻想X的BGM许多频道都用过
  但是节目名字忘了
  看来这游戏很有群众基础
作者:我可不是大灰狼 时间:2007-08-25 20:33:21
  日本的音樂說實話真的太好了。
  中央電視臺10套以前播出的中華五千年居然是日本拍的。
  中國人翻譯然后打上探索發現的LOGO。
  最后結束的時候顯示制作人員前面幾排全是四個字的。
  而且里面的音樂,《故宮的回憶》
  說實話,我第一次聽被震撼了。
  對中華文明那種博大精深,悠久富華的自豪感一下子就冒出來。
  沉浸入歷史的煙云中,從汴京的清明上河到圖富麗堂皇的故宮
  推開故宮大門,好像歷史就發生在身邊。
  絕對震撼。
  可惜這還是日本人做的,
  有興趣的朋友可以去搜索一下作者是, 神思者。

易中天的《品三國》里
  也有了幽靈公主的音樂,
  還有很多外國電影的。
  具體的現在一下子想不起來。
作者:承诺迟延 时间:2007-08-25 20:33:49
  CCTV不是禁播人家日本的动漫嘛,估计就是怕国人看出他们有多无耻吧……呵呵
  还是那句:做人不能太CCTV
作者:ouydddd 时间:2007-08-25 20:39:46
  中国的电视剧也是专偷别人的音乐

`

作者:suruifu1 时间:2007-08-25 20:40:18
  抄字诀,这值得裆和正腐骄傲
作者:dingjinDJN 时间:2007-08-25 21:12:12

拿来用一下咋了?

作者:芥末蟹 时间:2007-08-25 23:25:28

创作匮乏啊。

作者:妲_己 时间:2007-08-25 23:36:13
  光听还会以为电视台终于播这些动画了,一兴奋就上当了……
作者:大肠居士 时间:2007-08-26 21:23:27
  确实啊,这个说明中央电视台的节目编导还是蛮前卫的。

还有现在电视剧的台词,真不知道哪些编剧都大学毕业了没有,一个词,幼稚。

说到问题的根本原因,这是因为文化断层的缘故吧!
作者:大肠居士 时间:2007-08-26 21:25:49
  补充一点,自由是创作的灵魂。
作者:脏款被盗 时间:2007-08-26 22:08:08
  为什么不能用.就因为他是日本的么.太狭隘了.
作者:iwish1212 时间:2007-08-26 22:44:22
  KOTOKO的CLOSE TO ME都盗
  ......
作者:叨叨大仙 时间:2007-08-27 04:33:49
  哈哈哈
楼主大秦梦 时间:2007-08-27 04:55:55
  作者:脏款被盗 回复日期:2007-8-26 22:08:08 
    为什么不能用.就因为他是日本的么.太狭隘了.

CCTV不是扬言要封杀日本动漫吗?这么快自己就忘记了!
作者:挺我所爱 时间:2007-08-27 04:58:53
  又是大秦兄的好帖,记号记号。

CCTV果然够CCTV,全部节目都用日本动漫和游戏的音乐,太囧了
作者:jarrygba 时间:2007-08-27 05:26:16
  人家认为封杀完了,偷偷用,大家就不知道了
作者:nightson1988 时间:2007-08-30 11:16:46
  作者:我可不是大灰狼 回复日期:2007-8-25 20:33:21 
    日本的音樂說實話真的太好了。
    中央電視臺10套以前播出的中華五千年居然是日本拍的。
    中國人翻譯然后打上探索發現的LOGO。
    最后結束的時候顯示制作人員前面幾排全是四個字的。
    而且里面的音樂,《故宮的回憶》
    說實話,我第一次聽被震撼了。
    對中華文明那種博大精深,悠久富華的自豪感一下子就冒出來。
    沉浸入歷史的煙云中,從汴京的清明上河到圖富麗堂皇的故宮
    推開故宮大門,好像歷史就發生在身邊。
    絕對震撼。
    可惜這還是日本人做的,
    有興趣的朋友可以去搜索一下作者是, 神思者。

====================================================
  排
  我就不明白为什么中国人写不出来
  而是中国人极BS的日本人写出来的
作者:zymmq 时间:2007-08-30 11:17:03
  楼主本领高!
作者:yqy2000 时间:2007-08-30 11:23:00
  CCTV2 某个节目 好象是李勇主持的 音乐是 怪物猎人
作者:续集再续 时间:2007-08-30 11:24:43
  不明白了,国内没有好音乐么?郁闷的说
作者:tommyknocker 时间:2007-08-30 11:35:01
  类似事情已经多得见怪不怪了。他们抄的也不光是日本动漫游戏,欧美的也照抄不误。可见这些编导中有不少的爱好还是很广泛的,下了节目后可能很能和我们很谈得来。
作者:终端之王 时间:2007-08-30 11:45:12
  口胡 日本人不也抄我们的三国志和西游记吗 我们也得抄回来
作者:bingin 时间:2007-08-30 11:49:07
  还有一个CCTV 5的体育节目,用《越狱》的插曲
作者:ljwytw 时间:2007-08-30 11:53:34
  ljwytw
作者:背后传球 时间:2007-08-30 11:57:02
  粪青快去砸CCTV啊! 搞万人签名抵制CCTV啊! 爆CCTV网站啊!

粪青快去砸CCTV啊! 搞万人签名抵制CCTV啊! 爆CCTV网站啊!
作者:燃烧2003 时间:2007-08-30 12:13:52
  军事天地,用过魔兽世界登录画面的音乐!!!!!
作者:奇迹之钟 时间:2007-08-30 13:19:47
  据说AIR OST里的曲子都用过,爆汗。。。
  我本人在湖南台一个啥鬼温情节目里听到过夏影PIANO

大概是那些脑残觉得动漫OST木人听?
作者:圈圈绳 时间:2007-08-30 13:25:00
  是啊是啊,我也常听到火影、剑心、久石让、喜多郎等等的音乐,哦,喜多郎不算……每次一听到就和老妈说,然后老妈就开始为CCTV辩护—。—|||||||

题外一个,我见过几个故宫相关的片子和音乐,也都是日本做的啊……
作者:luzhijian561 时间:2007-08-30 13:30:43
  ding
作者:小砸 时间:2007-08-30 14:05:49
  是啊是啊。
  经常会听到似曾相识的音乐。。。。

楼主能列得这么详细,真厉害~~~

鄙视这种下作的盗用行为啊!
作者:小楼一夜依秋风 时间:2007-08-30 14:16:59
  经常听到最近的一些电视剧用英雄无敌3的音乐做BGM.无耻地盗用啊.
作者:fyhhd 时间:2007-08-30 14:26:29
  最牛的是7套还是10套的一个打跑到农村的野猪的节目预告,用的是越狱的片头曲,当时偶还在上网,听音乐那叫一个激动啊,哪个台买了国内的播放权了?结果扭过去一看,我靠,一个野猪头!差点从床上掉下来。
  帅帅的SCOFIELD在哪里?
作者:大胡子暗黑 时间:2007-08-30 14:50:11
  CCTV1去年底有個宣傳片用了WOW暴風城的背景音樂﹐CCTV2新聞今年年初當有追捕飛車黨的時候用的WOW熔火之心老十的背景音樂(不止一次)﹗CCTV2春節的美食節目用了火影的笛子音樂﹔CCTV2為<鑒寶>光盤作的廣告用的是<X檔案>的音樂﹗
  最最夸張的是﹐前几天南方電視台的某個選美比賽的開場舞用的竟然是WWE中明星HBK的出場音樂﹐暴汗﹗
作者:i2345679 时间:2007-08-30 15:15:57
  前两年偶然换台换到个古装剧,忘了是什么台的反正是比较有名的连续剧,那皇上听了什么消息心中一惊,背景音乐赫然响起——生化危机2之警察局大厅……我的这个汗!
作者:背后传球 时间:2007-08-30 15:18:22
作者:百毒马甲 时间:2007-08-30 15:27:29
  看来 不仅仅要禁止播放传播日本动漫

还要立即禁放欧美的

不仅禁止电视 还要网络 统统禁止!

就可以从根源上杜绝楼主这种不吃河蟹的刁民鸟
作者:LZSLZS5959 时间:2007-08-30 16:34:36
  不是说借用日本的音乐不好,是XXTV自己说要封杀日本动漫,宣扬本国的优秀动画,嘴上说封杀,自己却去大量用日本动漫的音乐。这不是自己犯贱吗?上次在中央2套还听到了死亡笔记的OST,我靠!

就和魔兽一样,XXTV大量的报道魔兽的负面新闻,自己却一直在盗用魔兽的音乐!真他吗的可耻又可笑!
作者:沉默的薯仔 时间:2007-08-30 16:39:40
  這事情發生在這片神奇的土地上~
  發生在河蟹的CCTV~
  難道大家覺得很意外?!
作者:woodenrice 时间:2007-08-30 17:10:24
  我倒

NANJING屠城用剑心配乐!?!
  不是一般的扯啊
作者:天十心大码女鞋店 时间:2007-08-30 17:20:10
  樓主對CCTV研究的夠徹底的
作者:winner_xp 时间:2007-08-30 17:40:31
  呵呵,发现得没有你全
作者:梦里叹息 时间:2007-08-30 17:50:47
  偶又回想到,不止CCTV,上海某台也经常放,就是那个什么心什么花园的,OMG,我基本上一调到那个台就是火影的音乐,特别就是那首哀与悲.....郁闷.......看的都不知道该有什么表情了.....
作者:ledtype2 时间:2007-08-30 17:55:45
  几乎不看CCTV
  不小心调了个7台
  恩 。合金装备3的BGM。。。。
作者:抓只河蟹煮了吃 时间:2007-08-30 18:00:15
  吖的……………一方面在禁日本的卡通,一方面却又厚颜无耻的用别人动画里得原创音乐…………………
作者:可口可哭 时间:2007-08-30 18:01:59
  上次看我们台一个讲农村小孩上大学的故事

当讲到自己父母去世的时候

背景音乐竟然是我最喜欢的火影忍者配乐《Sadness and Sorrow》

我顿时无语
作者:染白的乌鸦 时间:2007-08-30 18:05:54
  很久不看cctv了,今天mop还爆出cctv把ayawawa的照片ps作假...
作者:GRVNEGALD 时间:2007-08-30 18:32:08
  对此已经快麻木了,最近一次印象比较深的是在上海台放的某国际巴蕾舞比赛颁奖仪式上,播放的背景音乐居然是2003年的PS2游戏<<无尽沙加>>,当时彻底无语了,我心想各位老大们,国际场合上就别用了吧,万一现场要是有SE社的人在场的话,那非吃官司不可啊
作者:谁在呼唤我 时间:2007-08-30 20:07:46
  lz挺牛
作者:秦之梦 时间:2007-08-30 20:34:25
  作者:谁在呼唤我 回复日期:2007-8-30 20:07:46 
    lz挺牛

lz他牛个毛啊,他不过是我徒弟的水平而已!
作者:霹雳天下 时间:2007-08-30 20:41:31
  楼主连这都关注,不得不说佩服
作者:iwillbebest 时间:2007-08-30 23:09:35
  你怎么知道他们没有版权的,胡乱诽谤是要坐牢的。
作者:刀手阿飞 时间:2007-08-31 00:50:26
  对于CCTV某些纪实煽情的部分,总是使用火影中那个悠扬的笛子声音,效果是相当好,但是看过动漫的人听起来就怪怪的。
作者:leeh01 时间:2007-08-31 00:56:57
  貌似刘亦菲版神雕盗用了电影《后天》的一段BGM~
作者:风37373 时间:2007-08-31 01:17:32
  楼主还满细心的
  应该也有满多时间的哈
作者:草民阿根 时间:2007-08-31 01:34:03
  背景音乐配的还挺合适
楼主大秦梦 时间:2007-08-31 05:13:55
  作者:风37373 回复日期:2007-8-31 1:17:32 
    楼主还满细心的
    应该也有满多时间的哈

你是不知道?我一天超级忙的!要找美女,还要反*,还要准备建立贝河蟹国的事情,真是的!
作者:kywj_1130 时间:2007-08-31 10:06:51
  大家加油 顶上天涯头条去

!
作者:德意志juli 时间:2007-08-31 10:18:28
  强贴,记号
作者:退色的梦 时间:2007-08-31 10:29:24
  在CCTV10 经常听到《轩辕剑-天之痕》的主题曲(不下于5次)

《讲述》节目中听到过《断背山》的主题音乐2次

我平常不怎么看电视地都
作者:花落处处 时间:2007-08-31 11:03:58
  记得 又一次

我在厨房里 突然 听到 客厅电视机 里传来 《犬夜叉》的插曲,(我妈在看cctv),把我激动个 半死,还以为央视终于觉悟了,

冲进客厅才发现 是7套某个 农科节目的背景 音乐,

画面是 一片 一望无际的 金黄 稻田 ,
作者:dalessandro 时间:2007-08-31 11:19:19
  以前CCTV有一个专题,好像是讲贫困山区的孩子得到志愿者的援助的,老掉牙的话题……

小姑娘在山路上背个大竹篓走啊走,背景音乐居然是——

《My Neighborhood Totoro》,宫崎俊《龙猫》的主题曲!!

真拿中国人当傻子吗?
作者:不喜欢芭比娃娃 时间:2007-08-31 11:25:08
  作者:花落处处 回复日期:2007-8-31 11:03:58 
    记得 又一次

我在厨房里 突然 听到 客厅电视机 里传来 《犬夜叉》的插曲,(我妈在看cctv),把我激动个 半死,还以为央视终于觉悟了,

冲进客厅才发现 是7套某个 农科节目的背景 音乐,

画面是 一片 一望无际的 金黄 稻田 ,
  ======================================================
  某次我忽然听到《天空之城》
  我一直很喜欢久石让的音乐
  快速跑到电视前面要求老妈换回刚才那台
  结果发现市CCTV—7
  满屏幕市白花花的棉花。。。。。。。

作者:飞尺天遥月初渺 时间:2007-08-31 11:25:56

貌似我还听过cctv某台某节目的结尾曲是宗一郎的《故乡の原风景》,记得不是很清楚了~

作者:后坡垴 时间:2007-08-31 11:39:59
  《越狱》
  《lost》这样的美国片也会用的。

不仅仅是日本的。
作者:MELODY76 时间:2007-08-31 11:43:57

CCTV 每年那么多钱,结果很多还得GJM
作者:虚则实之 时间:2007-08-31 11:55:20
  真不要脸~~~不要脸不要脸不要脸不要脸
作者:蹲墙根晒太阳 时间:2007-08-31 14:23:09
  我不看日本动画片的
  欧美之类的,已经经常在电视听到耳熟的音乐了
作者:D版阮籍 时间:2007-08-31 14:31:56
  请问一下,用别人这么多原创歌曲,需要经过别人同意,需要版税吗?
作者:arsroma 时间:2007-08-31 14:37:16
  老正常阿......
作者:robin_ares 时间:2007-08-31 15:17:30
  记得有届歌手大赛,用犬夜叉的主旋律。
  本来我是一眼不看的,当时正在打游戏,忽然电视里传出犬夜叉的旋律,还以为电视台播动画呢,急忙跑去看,结果。。。。。。
  另外,结束曲用的是加勒比2的片尾曲。

作者:kikiya123 时间:2007-08-31 15:27:20

这都能弄出来!!!

真本事!!!!
作者:人类河蟹计划 时间:2007-08-31 16:21:19
   CCTV1去年底有個宣傳片用了WOW暴風城的背景音樂﹐CCTV2新聞今年年初當有追捕飛車黨的時候用的WOW熔火之心老十的背景音樂(不止一次)﹗CCTV2春節的美食節目用了火影的笛子音樂﹔CCTV2為<鑒寶>光盤作的廣告用的是<X檔案>的音樂﹗
    最最夸張的是﹐前几天南方電視台的某個選美比賽的開場舞用的竟然是WWE中明星HBK的出場音樂﹐暴汗﹗

Sexy Boy?!
  囧丁乙

作者:苍白月 时间:2007-08-31 16:49:52
  《天下足球》做专题的时候盗用《合金装备》《圣剑传说——玛娜传奇》的音乐

我说筒子们啊~封杀日漫难道是为了让以后的孩子们都看不到日本动画,好让他们的抄袭不被发觉出来,还很高兴的认为久石让的音乐是我们自己产的??
作者:猴儿 时间:2007-08-31 16:52:10
  《国宝档案》经常用PS2游戏《大神》的音乐

当然,音乐非常美,不知道出处的话感觉还是很好的
作者:庄蓦离 时间:2007-08-31 17:07:57
  囧
作者:花格子的橙子 时间:2007-08-31 17:33:40
  嗯啊
  关键还是音乐好听,所以用的多
作者:killua1982 时间:2007-08-31 17:48:37
  因为可以省很多钱,权利人没功夫告他们
作者:睡荼靡 时间:2007-08-31 17:49:38
  百家讲坛在说到古代军事或者有关“天下”的主题时,还喜欢配DISNEY《花木兰》

至于《幽灵公主》、《燃情岁月》、《宋家王朝》都用烂掉了,好象《TITANIC》的原声倒蛮少盗的
作者:shiyuxiaxia 时间:2007-08-31 18:09:03
  该理智的理智一点,老头子或者不看动漫的就不要瞎咋呼了,禁日本动漫,污蔑WOW是某些高层的意思,但是做这些节目的很多都是年轻人,他们觉得这个节目的某段场景用某个他熟悉的音乐特别合适,他自然就用了啊,那些高层都是些老头子,又不懂这个,和不要脸有什么关系.......至少我们要看到,传媒界的后起之秀是前卫,和世界接轨的,这是好事,高兴还来不及呢
作者:yangedward 时间:2007-08-31 18:18:06
  顶到上榜
作者:何叶 时间:2007-08-31 18:30:56
  中国的音乐界有几个是正儿八经自己拼自己写的?

说难听些,中国的社会风气,产生不了什么天才,即使有也会被扼杀掉。

现在除了盗用别人的,没什么本事了。

不说别的,光翻喝人家的原曲又有多少阿?

能列个长长长长长长的表出来。不会写曲子么?拿人家现成的曲子改改歌词就唱上了,你唱着脸不红,我听着还闹心呢。

作者:无产阶级吟游诗人 时间:2007-08-31 19:02:01
  惭愧,,我做的好几期节目里用过《盟军敢死队》的游戏音乐
作者:思维旅行 时间:2007-08-31 19:09:07
   欢迎光临海子音乐网!---倾听海的声音!
   80后的音乐!我的音乐!你的音乐!他的音乐
作者:秦之梦 时间:2007-08-31 19:23:39
  恭喜大秦梦被封了!
作者:yorkeyzheng 时间:2007-08-31 19:23:52
  LZ标题用错了啊,许多不是动画,是游戏。比如CCTV10最喜欢用的音乐就是《生化危机》系列,8点到10点档的节目最常用就是《生化危机2》。
作者:yijoba 时间:2007-08-31 19:31:07
  真不要脸~~~不要脸不要脸不要脸不要脸真不要脸~~~不要脸不要脸不要脸不要脸真不要脸~~~不要脸不要脸不要脸不要脸真不要脸~~~不要脸不要脸不要脸不要脸真不要脸~~~不要脸不要脸不要脸不要脸真不要脸~~~不要脸不要脸不要脸不要脸真不要脸~~~不要脸不要脸不要脸不要脸真
作者:天朝小民 时间:2007-08-31 19:34:22
  这很正常,百家讲坛里品三国时,放的三国人物头像是光荣的三国志系列的。
作者:比卡超华丽版 时间:2007-08-31 19:43:09
  以前也看到CCTV的某节目,里面居然放的是火影的插曲。。。
作者:wow333333 时间:2007-08-31 19:52:59
  说明CCTV里也不都是不识货的
作者:echo014 时间:2007-08-31 20:31:11
  wo ri
作者:kayoshina 时间:2007-09-01 19:21:19
  顶啊~偶也觉得CCTV很OTAKU哦 嘿嘿
作者:伟大的大 时间:2007-09-01 19:22:59
  易中天品三国,里面的三国人物头像全部都是日本三国游戏里面的.
作者:大秦英雄 时间:2007-09-02 03:30:17
  作者:伟大的大 回复日期:2007-9-1 19:22:59 
    易中天品三国,里面的三国人物头像全部都是日本三国游戏里面的.

全是光荣的三国志里的图片!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规